Несложное и вкусное блюдо для любителей макарон под любым соусом.
Для приготовления блюда лучше использовать макароны небольшого размера. По желанию готовую пасту можно посыпать рубленой зеленью.
Простейший соус для пасты можно приготовить как для торжественного мероприятия, так и для дружеской встречи или романтического свидания. Его нежный вкус удивляет. А сыр с голубой плесенью добавит нотки пикантности, делая этот соус еще более французским.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился ...
Сырный соусСырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический ...
МакароныЕщё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» ...
Соусы к пастеИстинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...
Приготовить вкусный ужин из макарон можно только при наличии аппетитной заправки к ним. Существует большое разнообразие подобных соусов, начиная от классических томатных подлив и заканчивая сложными мясными заправками. Одним из самых удачных считается вариант соуса для макарон из молока, позволяющий приготовить вкуснейшую пасту. В его состав входят простые и вполне доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления занимает совсем немного времени. Полезный рецепт сразу будет оценен опытными хозяйками благодаря его нежному сливочному вкусу.
Рецепт молочного соуса представляет собой полноценную основу, которая может применяться для приготовления более сложных заправок. Например, для приправы с грибами или креветками, чесноком и зеленью.
Понадобится:
Количество порций — 5
Время приготовления — 30 минут
Густая подлива из молока и сыра подходит практически к любым блюдам, но чтобы приготовить ее идеально, необходимо тщательно выбирать продукты. Сыр для рецепта должен быть твердым, и идеальным вариантом считается, конечно же, пармезан с его тонкими и пикантным вкусом. Тем не менее, заменить этот легендарный сорт можно любым другим — главное, чтобы он легко протирался на терке. Далее — сливки: их требуется совсем немного, но это не значит, что можно пренебречь их качеством. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее получится соус. Кстати, это касается и молока. Если на данный момент вы сидите на строгой диете, искать, как приготовить заправку из обезжиренного молока не стоит, так как такого варианта просто нет.
В ряду специй представлены только черный перец и мускатный орех. Но это классический рецепт, который можно легко изменить. В молочный соус для макарон также добавляют паприку, тмин, сушеную зелень укропа и петрушки, а также пряности. Все зависит от того, какое блюдо планируется к подаче, и какие вкусы предпочитают домочадцы или гости.
Соус подается к столу строго в горячем виде, а хранить его для последующего разогревания не рекомендуется. Чтобы избежать появления пенки на молоке, в подливу кладут небольшой кусочек сливочного масла. Соус также можно применить не только в качестве заправки, но и непосредственно в приготовлении, добавляя его в запеканки. С молочно-сливочным соусом подается паста, которая приправляется свежей нарубленной зеленью. Впрочем, соус сочетается не только со спагетти, но и с любыми макаронными изделиями — лапшой, рожками, перышками и мелкой вермишелью. Помимо этих блюд, заправку можно сочетать и с другими продуктами:
Отличный рецепт вкусного соуса из молока для макаронных изделий, мяса и овощей сразу же войдет в арсенал незаменимых — все благодаря простоте приготовления и нежному сливочному вкусу.
Приятного аппетита!
Простой в приготовлении и необычайно нежный соус придаст вашим макаронам оригинальный вкус. Добавьте в подливку жареные или отваренные грибы, мелко порезанную ветчину или копченые колбаски, и спагетти заиграют новыми красками. Приготовить молочную подливку проще простого. С этим заданием справится любая хозяйка. А добавив в классический рецепт пряности, получите оригинальное блюдо, которым долго будут восхищаться гости.
Ингредиенты:
В качестве основного ингредиента используются сливки. Именно они придают легкую консистенцию и нежный вкус. Добавляя специи или другие ингредиенты, вы сможете каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сливочный соус с томатами идеально подойдет для спагетти. Его нежная консистенция и легкая кислинка, которую придают томаты, позволят насладиться новым вкусом любимого блюда. Главное предназначение соуса — сделать вкус блюда насыщеннее, ярче, подчеркнуть определенные нотки. Также при помощи него можно выровнять консистенцию.
Ингредиенты:
Этот вариант приготовления соуса можно разнообразить, изменив пропорции ингредиентов или добавив новые. Если заменить томатную пасту на аджику, появятся пикантные нотки. Если добавить больше сливок, подливка будет нежнее. В случае, если соус получился густым, его можно разбавить водой, доведя до кипения и постоянно помешивая.
Различные соусы превращают обыденные и привычные макароны в оригинальное вкусное блюдо. Сочетание ингредиентов может быть разным и зависит от вашей фантазии и умения сочетать продукты. Наиболее популярным для спагетти считается сливочный соус, главным компонентом которого, исходя из названия, являются сливки. Что же делать, если сливок нет под рукой, а приготовить вкусный соус хочется? Сливки можно с легкостью заменить на сметану. Вкус блюда при этом не пострадает, нежный сливочный вкус останется, при этом добавится едва уловимая кислинка. Классический рецепт сметанного соуса необычайно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Настоящих гурманов порадует приготовление сметанной подливки с белым сухим вином и луком-шалотом.
Ингредиенты:
Приготовление сливочного соуса не займет много времени и не требует дорогих и труднодоступных продуктов. Классический сливочно-сырный соус можно сделать пикантным, добавив к нему грецкие орехи. Это не только разнообразит вкус, но и придаст блюду приятный ореховый оттенок.
Ингредиенты:
Насладитесь вкусом любимых спагетти с пикантным ореховым соусом. Приготовление сливочной подливки не требует специальных навыков. Это быстро и просто. Главное, не торопиться и все готовить на слабеньком огне, иначе блюдо может пригореть.
Есть некоторые хитрости. Если вы хотите приготовить подливку нежного кремового цвета, необходимо сначала обжарить муку до нужного оттенка, и лишь затем добавлять масло. Не удивляйтесь, если подливка при остывании загустела. Разогрев ее перед подачей, вы вернете прежнюю консистенцию. Экспериментируйте с компонентами подливки и радуйте домочадцев новыми вкусами любимого блюда.
Приятного аппетита!
В кулинарном миру существует большое количество рецептов приготовления всевозможных соусов – белых, красных, сладких, острых, кислых и пресных. Молочный соус является самой популярной жидкой приправой, которая придает свой оттенок любому блюду и полностью преобразить его вкус.
К примеру, французские кулинары считают, что с соусом можно есть практически все.
Одним из самых популярных соусов является молочный, который готовится на основе молока. В качестве загустителя кулинары добавляют обжаренную муку или крахмал.
Молочный соус рецепт, которого мы вам предлагаем является самым популярным, поскольку готовится он из самых доступных продуктов, кроме того он очень простой в приготовлении. Молочные соусы могут быть как солеными, так и сладкими, с добавлением ароматных приправ и специй по вкусу.
Соус на молоке будет прекрасно смягчать или оттенять разных блюд – сладких блинов, мясных и овощных котлет, рыбных блюд, овощей и ароматной запеканки. Его можно предварительно запечь в духовке или же подавать к столу в качестве жидкой подливы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт с фото
Соус тартар - рецепт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Грибной соус, 7 рецептов с фото, из шампиньонов
Основной соус можно приготовить жидкой, нормальной или же густой консистенции. Основу любого молочного соуса составляют маслянисто-мучная смесь и молоко. Перед добавлением муки в соус ее необходимо предварительно обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета в разогретом масле растительном либо же обжаривается на сухой сковороде. Если же в качестве загустителя используется крахмал, то его не нужно подвергать какой-либо термической обработке, его можно просто смешать с жидкостью. В некоторых рецептах в молочные соусы, кипятить не нужно, а просто слегка довести его до кипения.
Для приготовления сладкого соуса в него добавляют сахар, какао, корицу, ваниль. В соленый соус добавляют щепотку красного или черного перца, лист лавровый, соль, укроп или другую зелень по вкусу. Какие именно приправы или специи вы не решите добавить в такой соус, он все равно будет иметь мягкий вкус и нежную консистенцию. Именно поэтому этот соус можно отнести к диетическим блюдам.
Давайте же узнаем, как приготовить молочный соус.
Тефтели, приготовленные в молочном соусе отличаются своей нежностью и легкостью. А ароматный молочный соус прекрасно подойдет для любых блюд.
Для приготовления молочного вкусного соуса для тефтелей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде разогрейте одну ложку масла сливочного. Добавьте муку в растопленное масло и сразу же очень быстро размешайте все содержимое, чтобы в результате у вас получилась однородная смесь без комочков.
Медленно тонкой струйкой влейте все молоко, при этом не забывайте все время помешивать соус ложкой. По вкусу добавьте в соус перец и соль. Соус размешайте до образования однородной консистенции и можете сразу же его выключить, поскольку из-за муки готовый соус может стать очень густым. В кастрюлю с тефтелями влейте молочный соус и продолжайте тушить их до полной готовности. Подходит готовый молочный соус для котлет.
Очень часто бывает так, что в дом приходят нежданные гости и их нечем накормить. Отличным выходом из ситуации станут макароны в молочном соусе. Нежный молочный соус для макарон сделает ваше блюдо настоящим шедевром и обязательно понравится гостям.
Просейте всю муку через сито, пересыпьте ее в сковороду с толстым дном и прогрейте на протяжении трех минут, все время ее помешивая ложкой. К муке в сковороду добавьте хмели-сунели, соль и перец черный, снова все перемешайте. Немного подогретое молоко медленно влейте в муку тоненькой струйкой непрерывно помешивая все содержимое, чтобы в соусе не образовалось комочков.
Мелко порежьте свежий укроп и также добавьте его в соус, поставьте соус на тихий огонь, прогрейте на протяжении двух минут. Можно приготовить густой молочный соус или более жидкий. Чтобы ваш соус получился более густым используйте немного больше муки, чем было указано в рецепте, а также немного дольше прогрейте соус на огне.
Такой сладкий молочный соус станет прекрасным дополнением не только к запеканке, но и к сырникам и блинчикам. Некоторые ингредиенты в этом соусе вы можете заменять по своему вкусу.
Первым делом необходимо вскипятить молоко и растопить в нем масло сливочное. В отдельной емкости или сковороде растопите оставшееся масло сливочное и на протяжении двух минут обжарить в нем ложку муки.
В масло сливочное с мукой аккуратно введите горячее молоко и все время помешивая ложкой добавьте туда ванилин, щепотку соли и сахар. Хорошенько перемешайте все содержимое.
Все содержимое в емкости доведите до кипения и продолжайте варить молочный соус на тихом огне до его загустения. Этот процесс займет у вас всего десять минут. готовность соуса можно определить по тому, что сливочное масло полностью растопиться и не будет всплывать на поверхность.
Приготовленный молочный соус сладкий охладите и можете подавать к оладьям, блинам, творожной запеканке или сырникам. Диетический молочный соус готов, приятного аппетита!
Сама по себе курица – это очень нежный мясной продукт, если же приготовить ее в соусе, то она приобретет большую нежность и сочность. В особенности если вы решите приготовить курицу в молочном соусе. Для большей пикантности можно добавить в соус немного чеснока
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Курицу лучше использовать без костей, для приготовления блюда идеально подойдет куриное филе. Куриное мясо промойте в воде, просушите при помощи бумажных полотенец и порежьте его кусочками или полосками. Очистите луковицу от шелухи и также промойте в воде, также немного просушите от лишней жидкости.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в него масло растительное и обжарьте в нем лук порезанный полукольцами до образования золотистого цвета. Сильно не пережаривайте лук на сковороде, чтобы не испортить нежный вкус готового блюда. К луку добавьте порезанную курицу и продолжайте обжаривать на небольшом огне на протяжении пяти минут. поперчите и посолите по вкусу все содержимое.
Теперь пришло время добавить к курице муку, снова перемешайте и продолжайте обжаривать еще на протяжении нескольких минут. А пока в молоко нужно добавить еще 1,5 ложки муки и предварительно измельченный чеснок, смешайте все содержимое и медленно влейте к курице в сковороду. Сверху накройте крышкой и продолжайте готовить до полной готовности мяса. В конце приготовления готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Сметанно-молочный соус с сырыми яйцами и сыром – это очень сытная и вкусная приправа к любым блюдам. Такой соус подойдет к любому блюду сделав его вкус более нежным и насыщенным.
В чаше блендера смешайте сырые яйца и сметану и тщательно их взбейте. Теперь пришло время добавить натертый сыр. Растопите масло сливочное в разогретой сковороде и аккуратно смешайте с остальными ингредиентами.
Добавьте в сковороду муку и молоко, продолжайте нагревать на среднем огне на протяжении трех минут, но не доводите до кипения. Приготовленный соус посолите по вкусу и можете подать к столу. По желанию к соусу вы можете добавить молотый перец и измельченную зелень.
Грибы с молочным соусом можно готовить в любое время года. А с наступлением осеннего сезона лучше использовать лесные грибы, с наступлением зимнего периода можно использовать покупные шампиньоны или вешенки. С этим блюдом может справится даже неопытная хозяйка
Промойте все грибы в воде, немного просушите от лишней жидкости. Каждый грибочек порежьте ломтиками и поставьте их обжариваться на разогретую сковороду с маслом подсолнечным, добавьте перец и соль по вкусу. Грибы в сковороде накройте крышкой и оставьте их обжариваться на медленном огне. Грибы обжаривайте до того момента, пока из них не выпариться вся жидкость.
Теперь вы можете заняться обжариванием лука и муки. Прокалите сухую сковороду без добавления масла и обжарьте на ней муку в течение нескольких минут. Все время помешивайте муку ложкой, чтобы она не подгорела. Обжаренную муку переложите в отдельную мисочку или небольшую пиалу, подождите, пока она остынет.
Обжарьте на разогретой сковороде предварительно измельченный лук и смешайте его с остывшими грибами. Подготовленную муку тщательно смешайте со стаканом молока и сразу же добавьте всю жидкость к грибам с луком. Все содержимое перемешайте и добавьте туда оставшееся молоко. Продолжайте тушить на медленном огне еще на протяжении десяти минут до того момента, пока масса не получиться густой. Готовое блюдо будет прекрасно сочетаться с отварным картофелем.
Такой соус подходит к мясу, рыбе, салатам и макаронным изделиям. В кулинарном мире существует большое разнообразие всевозможных соусов – аджика, майонез, Песто, хрен, кетчуп, тартар, сальса и др. Но мы предлагаем вам приготовить самый интересный вариант ароматного молочного соуса с пряным вкусом чеснока.
Нашинкуйте твердый сыр при помощи мелкой терки. Чтобы приготовить молочно-чесночный соус в железную или стеклянную емкость добавьте натертый сыр, все молоко и нагрейте все содержимое при помощи водяной бани, пока сыр в молоке окончательно не раствориться.
Снимите все содержимое с водяной бани, к приготовленной смеси добавьте предварительно измельченный чеснок, а также перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все содержимое. Молочный соус полностью готов, можете подавать его к мясным или рыбным блюдам.
Овощи, приготовленные в молочном соусе получаются более вкусными и полезными. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи по своему вкусу.
Отварите цветную капусту до готовности, остудите и разберите ее на соцветия. Очищенные морковь и картофель порежьте кубиками, по отдельности припустите их в подсоленной воде.
Чтобы приготовить молочный соус муку необходимо обжарить в разогретом масле и медленно добавьте к нему молоко, также влейте овощной бульон и продолжайте варить на протяжении семи минут.
Все приготовленные овощи необходимо соединить с консервированной кукурузой и горошком, все содержимое залейте приготовленным молочным соусом, по вкусу добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Овощи в соусе переложите на блюдо, полейте сверху маслом растопленным и посыпьте предварительно натертым сыром.
Рыба, приготовленная в молочном соусе – это диетическое блюдо, которое нужно есть тем людям, которые хотят похудеть или придерживаются диетического питания. Рыба в молочном соусе получиться не только вкусной, но еще и очень полезной.
Крупную морскую рыбу выпотрошите и тщательно помойте. По желанию для приготовления блюда можно использовать филе рыбы. Подготовленную рыбу посыпьте солью и небольшим количеством перца.
Для приготовления молочного соуса подрумяньте муку на раскаленной сковороде все время помешивая до получения светло-желтого цвета. Тоненькой струйкой влейте в муку горячее молоко и все время тщательно помешивайте ложкой, чтобы в соусе не образовалось комочков из муки. Проваривайте молочной соус на медленном огне до его загустения.
Смажьте сковороду маслом растительным, добавьте немного приготовленного молочного соуса и выложите в него подготовленную рыбу. Залейте рыбу всем оставшимся соусом, полейте маслом растительным и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки. Приготовленную рыбу можно полить растопленным маслом сливочным и посыпьте измельченной зеленью.
Нежный молочный соус и мягкая курица прекрасно гармонируют между собой. А если в соус добавить измельченный чеснок, то готовое блюдо получится более пикантным.
Куриное мясо промойте и порежьте его небольшими полосками. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Для приготовления молочного соуса необходимо смешать 1,5 ложки муки, молоко и предварительно измельченный чеснок. Соус поперчите и посолите по вкусу.
Порезанный лук обжарьте до образования золотистого цвета и добавьте к нему порезанное куриное мясо. Все содержимое обжаривайте на протяжении пяти минут на небольшом огне не забывая все время помешивать. Опять немного поперчите и посолите блюдо.
После чего посыпьте сверху всей оставшейся мукой, смешайте все компоненты и продолжайте обжаривать еще на протяжении пяти минут. Курицу залейте приготовленным молочным соусом и перемешайте. Продолжайте готовить под закрытой крышкой в течение пяти минут. В самом конце готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Ни для кого не секрет, что с удачно подобранным и хорошо приготовленным соусом почти все блюда становятся вкуснее. Однако не все современные хозяйки согласны тратить много времени и сил на приготовление подливы. Им хочется найти рецепт, позволяющий сделать вкусный соус из доступных продуктов за относительно короткий промежуток времени. Такие рецепты существуют. Абсолютно несложно готовится совершенно универсальный и не слишком калорийный соус из молока, масла и муки. Он относится к классической кухне и считается основным соусом, то есть может не только служить подливой, но и быть использован для приготовления других соусов и блюд. Это соус универсален: его можно использовать для запекания или в качестве подливы к мясу, рыбе, макаронам, овощам, а если приготовить его густым, то он станет превосходной начинкой для пончиков.
Как уже было сказано, процесс приготовления молочного соуса не представляет большой сложности и не занимает много времени, однако без знания некоторых тонкостей хозяйке не обойтись.
Читать ещё Коровье молоко для детей
Молочный соус используют чаще всего горячим, поливая им блюда перед подачей к столу. Для мяса чаще всего используют классический вариант соуса, для рыбы – соус с чесноком, для макарон – с сыром, а для десертов – сладкий молочный соус.
Состав:
Способ приготовления:
После этого соус можно сразу использовать по назначению или перелить в сотейник и поставить на стол, чтобы гости могли полить им поданные им блюда самостоятельно.
Читать ещё Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по приведенному рецепту молочный соус станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.
Читать ещё Брусничный соус к утке
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус хорошо сочетается с картофелем, макаронами, овощными запеканками, придавая им сливочно-сырный вкус.
Состав:
Способ приготовления:
Таким соусом можно поливать сырники, блинчики или оладьи. Если вы хотите использовать его в качестве начинки, муки и масла при приготовлении нужно взять в 4 раза больше.
Молочный соус – универсальная приправа, которая может подаваться к гарнирам, мясным и рыбным блюдам и даже к десертам. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Технологию приготовления соуса способна освоить даже неопытная хозяйка.
Молочный соус – не сложный, вкусный, универсальный и низкокалорийный. Французская «белая ру» легко заменяет множество других соусов, одинаково хорошо подходит к соленым (мясным, рыбным) и сладким (десерты, запеканки) блюдам.
Молочный соус может стать:
Внимание! Соус из молока гораздо вкуснее в горячем виде, чем в холодном.
Обычно это мука или крахмал. Муку перед добавлением в соус нужно прожарить без масла или обжарить в масле – это предотвращает появление комков и появления орехового аромата.
Мука, прокаленная без масла, может быть заготовлена впрок. Хранить ее нужно в баночках с притертой крышкой в сухом месте.
Крахмал термообработке не подвергается, он растворяется в 1-3-х ложках остуженной кипяченой воды и вливается в соус.
Загустить соус молочный можно не только мукой или крахмалом, но и яичным желтком. Кипятить соус при их добавлении нельзя, в идеале его стоит готовить на водяной бане.
Молоко чаще всего используется свежее. Вводить его в соус нужно понемногу, взбивая соус после каждого введения. В единичных рецептах применяется кислое молоко или кокосовое.
Масло лучше и быстрее разойдется, если оно будет комнатной температуры (полежавшее на столе), но специально для соуса растапливать сливочное масло не стоит.
При внесении специй и пряностей соус преображается.
Молочный соус приглушает резкость и остроту специй. Он смягчает их вкус даже при значительном внесении.
Хорошие варианты достигаются при внесении:
Добавление лимонного сока может свернуть соус!
Соус, представленный в основной рецептуре, подходит людям на любой лечебной диете, детям, беременным и кормящим и т.д. Его состав такой же, как в детском саду.
Этот соус очень близок к французскому «бешамелю», рецепт которого можно посмотреть здесь.
В классическом исполнении соус хорош к рыбке, курочке и овощам. Им можно наполнить картофельные крокеты, а добавив сахар – пончики и блинчики.
Соус нейтрален, поэтому он абсолютно гармонично впитает в себя любые добавки, указанные выше. Зная этот рецепт, вы сможете легко импровизировать.
Подготовьте:
Этапы приготовления:
На этом этапе в соус можно ввести сахар и добавки, выбрав из тех, что указаны выше.
Если комочки в соусе по какой-то причине образовались – разбейте их пройдя по нему погруженным блендером или миксером.
Это рецепт соуса по ГОСТу. Его готовят в детском саду для творожной запеканки, а дома – для того, чтобы полить оладьи, блинчики, сырники, пудинги или фруктовые салаты.
По желанию в состав можно ввести корицу, сахарный песок заменить медом, а сливочное масло — кунжутным.
Подготовьте:
Этапы приготовления:
Этот питательный соус дополнит картофель и овощные запеканки, подойдет к макаронам и рису. Для спагетти и пасты – он вообще идеален.
Подготовьте:
Этапы приготовления:
Соус хорош с мясными и овощными блюдами.
Соус можно приготовить только с луком или только с грибами. В этом случае нежелательный компонент (либо лук, либо грибы) убирается из состава, а количество желаемого увеличивается в 2 раза (вместо 100 граммов берется 200).
Подготовьте:
Этапы приготовления:
Этот соус подчеркнет достоинства любого рыбного блюда, включая паровые рыбные тефтельки.
Если в данном рецепте пшеничную муку заменить овсяной, а сливочное масло — оливковым, то получится диетический соус, который придаст новые оттенки вкуса паровым овощам и тефтелькам.
Подготовьте:
Этапы приготовления:
Соус отлично подходит к овощам – огурцам, помидорам, жаренным кабачкам, салату. Неплох он и с мясом. Главное – не пересолить и не оставлять «назавтра», так как срок хранения соуса небольшой.
Подготовьте:
Этапы приготовления:
Интереснейший рецепт к курочке, мясным, рыбным блюдам и овощным салатам. Сладость и остроту в нем можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество пряностей, меда и приправ.
Подготовьте:
Этапы приготовления:
Рецептура разработана шеф-поваром Британии специально для рыбы, но соус отлично заходит и вместе с пастой.
Подготовьте:
Дополнительно подготовьте:
Этапы приготовления:
Добавление этого универсального соуса к блюдам диеты №5 (для людей с проблемами ЖКТ, печени и желчного пузыря) сделает меню не таким скучным. Рецепт пригоден для маленьких деток (детсадовского возраста) и для тех, кто борется с ожирением и питается, грубо говоря, одним капустным листом.
В оригинале соус хорош к сырникам, запеканкам, пудингам и фруктовым нарезкам. Если же из его состава исключить сахар и ванилин, то он подойдет к любым паровым блюдам.
Подготовьте:
Этапы приготовления: