Соус из физалиса


Соус сальса из овощного физалиса

Соус сальса из овощного физалиса - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Время: 1 час.

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 450 гр. очищенного и промытого овощного физалиса
  • 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 перец чили серрано, без стебля и разрезанный вдоль на две части
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 маленького пучка кинзы, отдельно листья и нежные стебли
  • Сок 1 лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, перец серрано, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, кинза

  1. Сложите физалис, лук, чили серрано (вместе с семенами), чеснок, стебли кинзы и 1 ч. л. соли в кастрюлю средних размеров. Налейте воды, чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока физалис не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 15 минут. Дайте слегка остыть.
  2. Переложите овощи в блендер с помощью шумовки; оставьте несколько столовых ложек овощного сока. Добавьте листья кинзы и измельчите, добавляя овощной сок по необходимости, чтобы сальса не получилась слишком густой. Дайте постоять 30 минут. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.Выход: 3,5 ст.

    Попробуйте этот соус с физалисом в иной вариации.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Соусы / Острые соусы / Соусы для фаст-фуда / Фуд Нетворк - рецепты / Мексиканская кухня

grandkulinar.ru

Полезные свойства физалиса с рецептами

Одной из последних осенних радостей в огороде перед окончательным завершением сезона урожая является сочная оранжевая ягода физалис, в народе называемая «земляной вишней». Помимо своих декоративных функций и отменного вкуса у физалиса, как оказалось, масса целебных свойств. В обзоре ELLE — полезные свойства физалиса и несколько рецептов с осенней ягодой.

Официально физалис относят к семейству пасленовых, а больше всего общих черт у этого интересного оранжевого фрукта с помидором. Характерной особенностью физалисов, а они бывают мелкие и покрупнее, считается плод-ягода, созревающая внутри похожего на китайский бумажный фонарик оболочки. Физалисы — теплолюбивые растения, и хоть их плоды и созревают в самом конце лета, растения практически не переносят заморозков.

По праву занесенный в категорию лекарственных растений, физалис — кладезь полезных свойств. Например, оранжевая ягода обладает желчегонным, мочегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием, а посему широко применяется при лечении ревматизма, подагре, заболеваниях дыхательной системы и воспалениях мочевыводящих путей.

Физалис, хоть и кисло-сладкая ягода, но чрезвычайно диетическая и практически не содержит калорий и сахара. Поэтому его активно рекомендуют диетологи — его можно добавлять в зеленый салат и овощные супы в свежем виде, а вареный физалис использовать в качестве гарнира.

Аскорбиновая кислота, которой богаты плоды физалиса, делает ягоду отличным профилактическим средством от гриппа и сезонных простуд.

ELLE выбрал лучшие рецепты приготовления физалиса, которые помогут внести разнообразие в осеннее меню.

Быстрый и легкий рецепт с физалисом поможет обзавестись отличным соусом для любого блюда со свининой или курицей.

  • СложностьПросто
  • ТипСоус
  • Время25 минут
  • Персон10
  • 250 гр сахара
  • 250 гр физалиса
  • 2 столовые ложки воды
  • 125 гр мелко порезанного белого лука
  • 60 мл яблочного уксуса
  1. Сахар и воду подогреть на сильном огне. Доведя до кипения, уменьшить огонь и перемешивать до образования тягучей золотистой смеси.
  2. Добавить белый лук и яблочный уксус, дать смеси побурлить. В конце добавить физалис и помешивать на медленном огне 10 минут.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, оставить остужаться на плите.
  4. Охлажденный соус поставить в холодильник и использовать в течение 2-3 недель.

Нежный и ароматный десерт для уютных осенних чаепитий.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время35 минут
  • Персон8
  • 250 гр миндальной муки
  • 60 мл кокосового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 750 гр физалиса
  • 125 мл коричневого сахара
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 1.5 столовых ложки кукурузного крахмала
  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Смешать миндальную муку, кокосовое масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и соль в миске. Смазать форму для пирога кокосовым маслом. Выложить тесто так, чтобы оно полностью покрывало основание формы.
  3. В отдельной емкости смешать хорошо промытый физалис, коричневый сахар и мускатный орех. Поставить на плиту на медленный огонь, готовить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить кукурузный крахмал, перемешать и готовить еще 5 минут до тех пор, пока физалис не станет мягким и тягучим.
  4. Выложить смесь в форму для пирога и печь 15 минут.

Оригинальный рецепт для любителей фруктовых коктейлей на завтрак. Настолько питательный, что утолит голод до полудня.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон4
  • 500 гр очищенного физалиса
  • 2 банана
  • 2-3 вымоченных в воде финика
  • 500 мл воды или кокосовой воды
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка корицы
  • щепочка гвоздики
  • 6 кубиков льда
  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
  2. При подаче украсить физалисом.

Интересный освежающий салат на ланч содержит оптимальную дневную порцию овощей, фруктов и протеинов.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон4
  • 3 крупные моркови
  • 200 гр физалиса
  • 1 манго
  • 1 лимон
  • 50 гр тертых грецких орехов
  • 50 гр орехов кешью
  • веточка мяты для украшения
  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Манго очистить и порезать на мелкие кусочки.
  3. Смешать манго с морковью, добавить тертые грецкие орехи, нарезанный на половинки физалис и орехи кешью. Выжать сок лимона и перемешать.
  4. Сервировать, украсив веточкой мяты.

Еще один оригинальный рецепт с физалисом для плотного и полезного завтрака.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время5 минут
  • Персон2
  • 6 столовых ложек мюсли
  • 150 мл молока
  • 1 банан
  • 6 плодов физалиса
  • кленовый сироп по вкусу
  1. Насыпать мюсли в две пиалы, залить каждую молоком, мелко нарезать банан и добавить в мюсли, разделить физалис на половинки и равномерно распределить по получившейся смеси.
  2. Сверху сбрызнуть кленовым сиропом для более насыщенного вкуса.

www.elle.ru

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Рик Бейлесс (Чикаго) – хозяин закусочной в мексиканском стиле, шеф-повар готовит из органических продуктов с собственной фермы

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 250 гр. (5-6 шт. среднего размера) очищенного и промытого овощного физалиса
  • Свежие острые зеленые чили, по вкусу (приблизительно 2 перца серрано или 1 халапеньо), без стебля
  • 5-6 веток свежей кинзы (без толстых стеблей), крупно нарезать
  • 0,25 ст. мелко нарезанного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, перец чили, лук репчатый, соус сальса, кинза

  1. Независимо от того, выберите ли вы зелёную, травянистую свежесть полностью сырой сальсы или маслянистую, чувственную, кисло-сладкую насыщенность жареной версии, физалис придаст ей яркий привкус. Свежий острый зеленый чили добавит остроты, и все вместе создает приправу, без которой большинство из нас просто не сможет больше жить.
  2. Для приготовления сырой сальсы: крупно нарежьте физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис, чили, кинзу и 0,25 ст. воды. Перемешайте в грубоизмельченное пюре, затем выложите в миску для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.Выход: 250 мл.

    Эту сальсу из физалиса можно приготовить в чуть большем размере.

    Для жареной версии: Разогрейте гриль в духовке.

    Жарьте физалис и чили на противне в 10 см. под очень горячим бройлером до темного цвета с почерневшими пятнами, около 5 минут. Переверните их и поджарьте другую сторону, еще 4-5 минут, у вас будут пятнисто-черные и покрытые пузырями физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис и чили, вместе с соком, который вытек на противень. Добавьте кинзу и 0,25 ст. воды, взбейте в грубоизмельченное пюре, выложите в тарелку для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Соусы / Соусы для фаст-фуда / Мексиканская кухня

grandkulinar.ru

Блюда из физалиса

В пищу употреблять это растение нужно с осторожностью, так как декоративный сорт несъедобен, а недозревшими ягодами можно отравиться. Зрелые плоды физалиса обычно опадают, так что их собирают прямо с земли, потом очищают и хранят, используя по мере необходимости. Для тех, кто посадил это невероятно красивое растение, но пока не знает, что можно сделать из физалиса, предлагаем несколько рецептов.

Физалис ягодный

Этот подвид (он же физалис земляничный) больше подходит для сладких блюд, так что варим варенье из физалиса и лимона.

Ингредиенты:

  • ягоды без фонариков-коробочек – 2 кг;
  • лимон с тонкой кожицей – 3-4 шт.;
  • песок белый отечественный сахарный – 2 кг.

Приготовление

Ягодки внимательно осматриваем, моем, бланшируем кипятком и разрезаем на дольки. Засыпаем сахаром и ждем пару часов, когда появится сок. Лимоны обдаем кипятком, нарезаем маленькими кубиками, не забывая удалять косточки. Ставим варенье на минимальный огонь и ждем, чтобы оно закипело. Добавляем лимон и, перемешивая время от времени, провариваем от получаса до нескольких часов – зависит от того, какой густоты продукт вы хотите получить.

Физалис овощной

Гораздо чаще готовят блюда из физалиса другого сорта. Овощной (он же мексиканский) физалис похож по вкусу на зеленые помидоры, поэтому его часто засаливают, маринуют, используют для приготовления соусов или овощной икры. Икра из физалиса – это блюдо, которое поможет вам выиграть не одно пари, ведь никто не сможет угадать главный ингредиент вашего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • ягоды без коробочек – 0,7 кг;
  • белый салатный лук – 2 шт.;
  • морковь сладкая – 0,2 кг;
  • корни петрушки и пастернака – по 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки из подсолнечника без запаха – 8 ст. ложек.

Приготовление

Чистим и очень мелко шинкуем луковицы, разогреваем 2 ст. ложки масла и поджариваем лук до золотистого оттенка. Морковку чистим, натираем на мелкой терке и в таком же количестве масла тушим до мягкости. Так же поступаем с корешками. В последней части масла обжариваем пропущенный через мясорубку физалис. Соединяем все вместе, заправляем солью и специями, можно положить немного рубленой зелени и чеснока. Прогреваем икру, чтобы вкусы соединились, даем ей остыть и сервируем.

О других блюдах

По такому же принципу готовим соус из физалиса, добавив томатную пасту или другие компоненты. Еще из этой ягоды готовят компоты, мармелад, джем, ягодный физалис сушат и вялят, а овощной добавляют в супы, овощные рагу. Готовят и салат из физалиса, используя его вместо томатов.

Статьи по теме:
Дайкон – рецепты приготовления

Если вы решили ввести в рацион больше полезных продуктов, рекомендуем непременно воспользоваться нашими рецептами приготовления интересных блюд с участием дайкона. Расскажем, как сделать легкий салатик, суп, корейскую закуску кимчи и лагман с редькой.

Попробуйте разнообразить свой обыденный рацион совершенно новым блюдом. Баклажаны с яйцом вам точно понравятся, ведь их не нужно долго готовить, рецепт не потребует сложных, недоступных компонентов, а вкус в результате выйдет необыкновенным.

Вкусовые качества блюд, приготовленных путем обработки сухим теплом, зачастую преобладают над теми, что просто пожарены, потушены или сварены на плите. Так и запеканка из цветной капусты удается удивительно ароматной, лакомой, питательной и румяной. Оформить яство можно с овощами или мясом под сыром или вовсе в постной вариации.

Блюда из цветной капусты – интересные рецепты на любой вкус!

Блюда из цветной капусты характеризуются немалой питательной ценностью и великолепными вкусовыми характеристиками. Подобные кулинарные композиции оформляются за считанные минуты, не требуя особых поварских навыков, что особенно порадует занятых и начинающих хозяек.

womanadvice.ru

Чилакилес с курицей и соусом из физалиса

Если у вас остались засохшие тортильи, которые есть невкусно, а выбросить жалко, специально на этот случай рачительные мексиканцы придумали блюдо Чилакилес, давно уже ставшее в Мексике традиционным. Основа Чилакилес – это хрустящие вчерашние тортильи, поломанные на кусочки и запечённые в зелёной сальсе или в соусе из овощного физалиса. Запеканка довольно проста, но настолько вкусная, что можно не дожидаться, пока зачерствеют лепёшки, а обжарить их до хрустящей корочки. Добавьте в Чилакилес кусочки готовой курицы, оставшейся со вчерашнего ужина, и подайте, посыпав сыром. Таким образом, из остатков еды у вас получится новое вкусное и колоритное блюдо.

Чилакилес – мексиканское блюдо для позднего завтрака, придуманное для использования остатков вчерашних блюд. Оно готовится из вчерашней тортильи (нарезанной или порванной на кусочки) и сальсы верде. Они тушатся вместе, пока тортильи немного не размяккнут. Чилакилес едят отдельно или с фасолью, яйцами или измельченной курицей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 338, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 6 шт. овощного физалиса, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 большая луковица, разрезанная на 8 частей
  • 1 перец халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и разрезанный вдоль пополам
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
  • 2 ст. л. растительного масла и дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 10 кукурузных тортилий, нарежьте каждую на полоски шириной 1 см.
  • 1,5 ст. нарезанной готовой курицы
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра кесо фреско *
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы, для подачи
  • Ломтики авокадо, для подачи
  • Ложка сметаны, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, чипсы, курица, перец халапеньо, чеснок, сыр кесо фреско, физалис овощной, кинза

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень физалис, лук, халапеньо и чеснок. Сбрызните 2 ст. л. масла и перемешайте. Посолите и жарьте в духовке, пока овощи не размякнут и не начнут поджариваться, около 30 минут. Переложите овощи в блендер, добавьте бульон и измельчите. Посолите по вкусу.
  2. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Добавьте кусочки тортильи и обжарьте партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 1,5 минуты на порцию. Выложите чипсы на бумажные полотенца и посолите.
  3. Аккуратно вылейте масло из кастрюли и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте около 1,5 ст. овощного соуса (у вас немного ещё останется) и варите, пока он слегка не загустеет, 4-5 минут. Добавьте курицу и перемешайте. Добавьте тортильи и аккуратно перемешайте, чтоб они полностью покрылись соусом.
  4. Распределите блюдо по 4 тарелкам и посыпьте сверху сыром и кинзой. По желанию добавьте авокадо или ложку сметаны.Примечание *

    Кесо фреско – это белый, мягкий мексиканский сыр с текстурой свежего фермерского сыра. Кесо фреско можно найти во многих супермаркетах, в специализированных отделах или в интернете. Его можно заменить мягким сыром фета

    .

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Завтрак / Калорийность готовых блюд / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Соусы / Дип-соусы / Запеканки / Мексиканская кухня

grandkulinar.ru

Энчиладас с курицей и соусом из физалиса

Энчиладас – одно из популярных мексиканских блюд в виде трубочек из тортильи с начинкой, запечённых под острым соусом. В качестве начинки к вашей энчиладе возьмите уже готовую курицу-гриль. Помимо того, что у неё яркий вкус, она значительно сэкономит вам время приготовления блюда. Раскромсайте курицу на кусочки и вместе с плавким тёртым сыром и свежей кинзой заверните в кукурузные тортильи. Выложите трубочки в ряд в форму для запекания полейте острым соусом на основе физалиса, посыпьте сыром и поджарьте под нагревательным элементом духовки с функцией гриля. Энчилада получается очень аппетитной и вкусной с хрустящими трубочками и тягучим расплавленным сыром.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 626, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 3 ст. курицы-барбекю, нарезанной на куски
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 700 гр. овощного физалиса, очищенного и помытого
  • 1 - 2 стручка перца серрано, очищенных от плодоножек и семян
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка сахара
  • 8 кукурузных тортилий
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы и/или сыра Монтерей Джек
  • 1/3 ст. свежей кинзы
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла + дополнительно для смазывания
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра кесо фреско или фета

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, тортилья, сыр моцарелла, сыр монтерей джек, сыр кесо фреско, сыр фета, перец чили, физалис овощной, кинза

  1. Разогрейте духовку с функцией гриля. Нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами и отложите в сторону. Другую половину лука, физалис и перец серрано положите на противень, застеленный фольгой, и жарьте в духовке, при необходимости перевернув другой стороной, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми, 7 - 10 минут. Переложите овощи и выделившуюся из них жидкость в блендер, добавьте бульон и измельчите в пюре. Добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар.
  2. Тем временем сложите тортильи стопкой, оберните их влажным бумажным полотенцем и подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты; держите тёплые тортильи накрытыми. В миске смешайте курицу с 2 ст. натёртого сыра. Выложите порцию куриной смеси на середину каждой тортильи. Добавьте несколько листьев кинзы и сверните. Выложите энчиладас в слегка смазанную маслом форму для выпекания размером 22 х 32 см. и смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке с функцией гриля до румяной хрустящей корочки, 3 минуты.
  3. Полейте энчиладас соусом из физалиса и посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртого сыра. Снова поставьте в духовку и жарьте, пока сыр не закипит и не подрумянится, 3 - 5 минут. Посыпьте кольцами лука, кесо фреско и оставшейся кинзой.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Ужин / Калорийность готовых блюд / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Энчилада / Фуд Нетворк - рецепты / Мексиканская кухня

grandkulinar.ru

Физалис с мясом

Физалис с мясом

Физалис относится к семейству пасленовых, плоды его похожи на помидоры черри. Ягоды этого растения заключены в чехол-оболочку, напоминающую китайский фонарик. При созревании она подсыхает и меняет цвет. Спелые ягоды могут быть ярко желтые, оранжевые или желто-зеленые в зависимости от сорта, коих довольно много, но не все они съедобные. В кулинарии используются физалис овощной и земляничный. На садовых участках культивируются в основном эти два сорта, из которых можно приготовить варенья и соленья, соусы и маринады.

Для приготовления соуса к мясу можно выбрать как овощной так и земляничный физалис, попробуйте, главное чтобы он был приятным на вкус.

Ингредиенты: Для соуса:

  • Физалис -1 стакан очищенных плодов
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Яблочный сок – полстакана
  • Семена кориандра – 0,5 ч. ложка
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец черный – щепотка
Для мяса:
  • Свиные отбивные или стейки – по количеству едоков
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление соуса из физалиса:

  • Обжарить яблоки и физалис на сливочном масле на большом огне до золотистого цвета.
  • Влить яблочный сок убавить огонь и тушить еще минут 5.
  • Переложить в блендер и смолоть в однородную массу.
  • Отправить в ту же сковородку или сотейник добавить мед и специи. Уварить до густой консистенции.
  • Приготовление мяса:

  • Свиные отбивные сдобрить солью, перцем и любимыми специями.
  • Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Выключить огонь, накрыть крышкой и дать дойти еще 10 минут.
  • Подавать с соусом из физалиса, вкус которого заинтригует даже искушенных в кулинарии персон. Приятного аппетита!

    Рекомендуем: Соус из физалиса с лимоном

    Соус из физалиса с лимоном подавать к блюдам из мяса и рыбы.

    Рецепт приготовления.

    Ингредиенты

    • 500 гр физалиса
    • 1 крупный лимон
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли.

    Способ приготовления

    • Физалис очистить, обдать кипятком и мелко нарезать.
    • Лимон вымыть и обсушить.
    • Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
    • Из самого лимона отжать сок.
    • На сковороде разогреть оливковое масло, опустить измельчённый физалис и обжаривать в течение 5 минут.
    • Затем добавить тёртую цедру лимона, лимонный сок, посолить по вкусу и хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.
    • Снять с огня.

    Похожие статьи:

  •  Физалис   Варенье из физалиса  
     Свиные отбивные рецепт   Нежные свиные отбивные с медом  
     Телячьи отбивные с грибным соусом   Рулет из свинины в яблочном соусе  
  • uraede.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.