О любви итальянцев к пасте ходят легенды. Чаще всего в солнечной Италии макаронные изделия подают с различными соусами, вкусными и сытными. Соус карбонара итальянцы придумали специально для пасты. Кулинары подобрали ингредиенты так, чтобы они оттеняли вкус спагетти, но не «забивали» его. Этот соус — относительное новое изобретение. Его придумали в средине ХХ века. Но паста с яичным соусом настолько молниеносно приобрела популярность в мире и стала ассоциироваться с Италией, что сегодня даже сложно поверить в недавнее отсутствие блюда в местной кухне.
История создания блюда окутана легендами. Согласно самой популярной версии, рецепт соуса к пасте придумали итальянские угольщики.
Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.
В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.
Если яйца, которые будут использоваться для приготовления, предварительно подержать на холоде пару часов, то цвет соуса получится более насыщенным.
Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.
Компоненты:
Готовим
Найти ингредиенты для соуса непросто, поэтому многие хозяйки адаптируют рецептуру под доступные продукты. Гуанчиле заменяют ветчиной или грудинкой, а пекорино романо — пармезаном. Однако настоящие гурманы уверены, что только без подмены можно сполна прочувствовать нежные вкусовые нотки.
Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.
Компоненты:
Готовим
Часто в классический сливочный вариант соуса хозяйки добавляют лук. Его обжаривают вместе с беконом и чесноком. Итальянцы любят добавлять в соус карбонара белое сухое вино. Достаточно влить пару ложек алкоголя на этапе обжарки мясного ингредиента, протушить пять минут, чтобы спирт выпарился, оставив после себя приятную нотку.
Существует множество вариаций, как приготовить соус карбонара, отступая от классики. Кулинары добавляют грибы, мясной ингредиент заменяют морепродуктами, сливки — молоком. В соус кладут свежую зелень и различные приправы. Желтки для соуса обычно заваривают на водяной бане. Но если вы уверены в их качестве, можно добавить желток уже в пасту, сдобренную соусом, потом перемешать: он приготовится от температуры других ингредиентов. Можно и вовсе сделать сливочный соус карбонара без яиц: получится не менее вкусно. Одним словом, экспериментировать разрешено до бесконечности, что и делают хозяйки.
Если вы хотите, чтобы в соусе вкус сыра был хорошо выражен, добавьте немного горгонзолы. Для придания вкусовой яркости подойдет и любой другой сорт с плесенью.
Особенность. Рецепт соуса карбонара с грибами прост в приготовлении. Блюдо готовят без яиц. Грибы насыщают соус ароматом, «отвечают» за сытность. Лучше всего для этого подходят шампиньоны. Вместо ветчины можно взять куриное филе, бекон.
Компоненты:
Готовим
«Итальянские нотки» блюду придаст базилик. Его можно добавить непосредственно в готовый соус, или посыпать им заправленную пасту.
Особенность. Вкус соуса придется по душе ценителям морепродуктов. Для приготовления можно использовать любые дары моря, но гармоничней всего сливочный вкус сочетается с нежным креветочным мясом.
Компоненты:
Готовим
Время варки креветок для соуса зависит от того, какие у вас морепродукты. Варено-мороженные дары моря готовят три-пять минут (в зависимости от размера). Сырые крупные креветки держат на плите семь-десять минут. Важно не переварить морепродукты, иначе они станут «резиновыми».
Особенность. Для приготовления соуса не нужны сливки, их заменит сметана. В блюдо добавляют моцареллу, а не твердый сыр, как в большинстве вариантов. Чтобы повторить рецепт, нужно приобрести чоризо — сыровяленую свиную колбасу с выраженным вкусом. Этот ингредиент можно заменить любым другим мясным изделием, но тогда придется экспериментировать с приправами, ведь «фишка» этого соуса в пикантности паприки, которую обеспечивает чоризо.
Компоненты:
Готовим
Важно, чтобы мясной ингредиент был еще горячим: так соус заварится. Можно включить слабый огонь, прогреть блюдо буквально одну минуту. Чоризо и розмарин острые сами по себе. Не переборщите с чили.
Особенность. Соус карбонара можно приготовить с молоком, правда, потребуется еще немного кукурузного крахмала. Этот рецепт выручит, если в доме нет ни сливок, ни сметаны, а домочадцы запросили пасту. Тем, кто следит за фигурой, следует брать обезжиренное молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, ветчину жарят без использования масла: для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.
Компоненты:
Готовим
Для аромата можно добавить в соус листья шалфея. Но важно не переборщить с их количеством, иначе остальные ингредиенты не будут чувствоваться.
С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.
Соус карбонара готовят на раз, непосредственно перед подачей. Готовить впрок и хранить его не рекомендуется: все-таки большинство рецептов предполагает использование сырых желтков.
Соус карбонара — незаменимая составляющая одноименной пасты. Итальянцы уверены, что научиться готовить подливу — полдела, важно правильно выбрать и отварить спагетти. Запомните нехитрые секреты приготовления пасты карбонара, и она станет вашим коронным блюдом.
Слегка подогрейте тарелки, в которых планируете подавать пасту карбонара. Это можно сделать в микроволновке, духовке или просто ополоснув посуду горячей водой (не забудьте потом протереть насухо). Такой нехитрый трюк предотвратит быстрое застывание соуса в тарелке.
Соус карбонара подходит не только для пасты. Его можно использовать для пиццы. Повторите любой пошаговый рецепт соуса карбонара, только уберите из него мясной ингредиент — и компонент для пиццы готов. Его используют вместе с красным томатным соусом. Лучшая начинка для такой пиццы — ветчина или бекон, черри, сыр. В конце приготовления можно вылить на середину пиццы яйцо (после лучше поставить на минуту в духовку) — получится вкусно.
Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом.
Юля, http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=549
Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось… Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать).
Svunchik, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=6769
И яйцо (желток) вбивается уже в выложеную пасту политую соусом, делается углубление и вливается желток, посыпается пармезаном (ради интереса загляну сегодня вечером в кулинарную книгу итальянских блюд). В Италии так. И без чеснока…обычно используется чеснок, обжаривается в большом количестве оливкового масла, когда подрумянивается его выбрасывают и на этом чесночном масле готовят.
Cosha, https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=53413
Соус Карбонара с итальянской пастой довольно популярен в наши дни. Это одно из любимых блюд поклонников итальянской кухни. Подливу можно приготовить и в домашних условиях, воспользовавшись одним из нижеприведенных рецептов.
Оригинальный итальянский соус карбонара для спагетти готовится довольно быстро из небольшого количества продуктов.
Чеснок очищаем, измельчаем прессом и обжариваем в растительном масле пару минут. За это время мелко нарезаем гуанчиале и выкладываем к чесноку, обжариваем 5 минут, помешивая лопаткой. Огонь должен быть средний, ближе к минимальному — обжарка должна томиться, приобретая легкий аппетитный оттенок, и ни в коем случае не подгорать.
Отдельно взбиваем желтки, постепенно вливая к ним сливки. Кастрюльку с этой смесью ставим на медленный огонь и греем. Как только жидкость станет горячей, выкладываем в нее обжарку. Греем еще 2-4 минуты, снимаем с огня, трем в соус сыр и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем, поливаем приготовленную пасту и сразу подаем к столу. Украшаем зеленью и тертым сыром.
Соус для пасты карбонара можно немного подстроить под доступные продукты. Например, вместо гуанчиале воспользоваться ветчиной.
Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками и отправляем жариться в масло.
Тем временем чистим луковицу, режем мелким кубиком и пересыпаем к ветчине. Готовим под крышкой 2-3 минуты, затем крышку убираем, солим, добавляем специи и готовим еще пару минут.
Тем временем взбиваем желтки со сливками до однородного оттенка. Огонь уменьшаем на минимум. Вливаем к пассеровке, помешиваем, готовим 3-5 минут. Далее добавляем сыр, готовим еще 2-3 минуты, помешивая. Когда сыр расплавится, и соус немного загустеет, огонь можно выключать.
Соус готов к подаче с пастой.
На заметку. Есть два варианта подачи соуса с пастой — макаронные изделия выкладывают на тарелку и сверху заливают соусом, либо полуготовые макароны выкладывают в соус, готовят еще пару минут, после оставляют под крышкой на несколько минут. Блюдо подается исключительно в горячем виде.
Грибы популярны в кулинарии разных стран. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок.
В первую очередь промоем грибы, при необходимости удаляя потемневшие пятна, и режем мелкими кубиками. Также режем ветчину.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы с ветчиной на среднем огне. Спустя четверть часа вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой, помешивая лопаткой. Потребуется минут 10.
Тем временем ополаскиваем и мелко рубим зелень.
Когда соус немного потушится, его нужно посолить и высыпать подготовленную зелень, тертый сыр. Помешивая, готовить минутку, чтобы соус загустел благодаря расплавившемуся сыру. После можно подавать с заранее отваренной пастой, разложенной в порционные тарелки. Можно украсить свежей рубленой зеленью.
На заметку. Итальянцы не используют в соусе сливки — исключительно яичные желтки. Сливки стали добавлять, экспериментируя с составом традиционного соуса. Соус со сливками получается более нежным.
Приготовить соус карбонара с креветками можно очень быстро, так как морепродукты не требуют долгой термической обработки. Соус получается нежным и ароматным благодаря морепродуктам.
Вскипятить литр воды. Ополоснуть креветки и выложить в кипяток, влить сок, перемешать и отваривать 4-5 минут — мясо креветок очень нежное и варится довольно быстро.
Тем временем почистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом масле около четырех минут. Можно сделать по-другому: раздавить зубки ножом плашмя и в таком виде обжарить, сок из чеснока перейдет в масло. Проследить, чтобы чесночные пластинки не пригорели, иначе привкус останется в масле и испортит соус. Пластинки удаляем из масла — нам было нужно сделать его ароматным, не более.
Вареные креветки сливаем в дуршлаг, быстро остужаем под проточной водой и обжариваем в чесночном масле 1-2 минуты.
Тем временем взбиваем венчиком желток, высыпаем в них половину сыра. Прогреваем на водяной бане несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перемешиваем с креветками и выкладываем на пасту. Сверху посыпаем остатками тертого сыра — от горячего соуса он должен немного расплавиться.
На заметку. В соус карбонара можно добавить немного белого сухого вина — напиток придаст оригинальную вкусовую нотку.
Итальянский соус карбонара имеет несколько интересных фактов.
Похожий рецепт: карбонара
Итальянская кухня известна во всем мире. Пицца, лазанья, равиоли – все эти блюда готовят повсеместно. Славится итальянская кухня и вкуснейшими соусами для пасты. Например, известный соус карбонара готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра и чеснока. Помимо основных ингредиентов, могут быть использованы различные добавки, например, обжаренный бекон.
Продукты, используемые для соуса карбонара, вполне доступны, конечно, если вы не хотите приготовить аутентичный вариант с использованием ингредиентов итальянского производства. Кроме того, приготовить соус карбонара вполне сможет и неопытный кулинар, никаких особых сложностей технология не имеет. Впрочем, нужно знать некоторые нюансы, чтобы результат действительно порадовал.
В процессе приготовления соуса используются сырые яичные желтки. Поскольку они не проходят тепловой обработки, нужно выбирать для приготовления яйца, в безопасности которых вы уверены.
Важно! И не забудьте перед приготовлением тщательно вымыть яйцо снаружи. Ведь сальмонелла и другие патогенные микроорганизмы нередко попадают внутрь яйца в процессе разбивания и разделения на белки и желтки.
Самый сложный момент – введение желтков в соус. Если температура основной массы будет чуть больше положенного, то яйца просто свернутся, образовав неаппетитные хлопья. Чтобы избежать этого, заваривать соус лучше на водяной бане.
Солить соус не принято, считается, что соли достаточно в отварных макаронах. Но если вкус покажется вам слишком пресным, конечно, можно слегка подсолить подливу.
Добавлять горячий соус нужно в только что сваренные макароны. Причем макароны нельзя промывать, они должны быть максимально горячими. Кроме того, при промывании смывается часть соли и макароны будут недостаточно солеными. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, хранению оно не подлежит.
Интересные факты: для приготовления соуса карбонара в Италии используют гуанчиале – соленые свиные щечки. Этот продукт при обжаривании становится практически прозрачным, и придает соусу интересный вкус. Для соуса итальянцы предпочитают использовать сыр из овечьего молока Пекорино Романо.
Для начала приведем адаптированный классический рецепт соуса карбонара. Для его приготовления обойдемся без экзотических ингредиентов, использовать будем простые и доступные продукты.
Нарезаем бекон тонкой соломкой и выкладываем его на сухую сковороду. Поскольку бекон – жирный продукт, масло добавлять не нужно. Обжариваем, пока кусочки бекона не подрумянятся. Мелко рубим чеснок, добавляем его в сковородку к бекону, обжариваем все вместе в течение пары минут. Снимаем сковороду с плиты и посыплем обжаренный бекон с чесноком пряными сухими травами, перемешиваем.
Читайте также: Соус к рыбе – 11 лучших рецептов
Сыр натираем на мелкой терке, у яиц отделяем желтки (белки в этом рецепте не используются). Взбиваем желтки, подливая к ним понемногу сливки. Смесь должна стать однородной.
Делаем водяную баню – ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху устанавливаем кастрюлю меньшего диаметра так, чтобы её донышко не соприкасалось с водой. Посуда будет прогреваться паром. Выливаем в меньшую кастрюлю смесь сливок с желтками. Варим, помешивая венчиком, пока масса не станет гуще.
Снимаем кастрюлю со сливками с огня, сразу же высыпаем в неё натертый сыр и хорошо размешиваем, сыр должен расплавиться. Перекладываем в соус бекон, обжаренный с чесноком.
Еще один вариант соуса со сливками готовится с добавлением ветчины. Этот рецепт уже несколько отступает от классических канонов, так как в нем используется соль.
Наливаем на сковороду немного масло. Выкладываем в горячее масло чеснок, нарезанный пластинками, обжариваем в течение пары минут, чтобы он отдал маслу свой аромат. Чеснок вынимаем шумовкой и выбрасываем. Затем выкладываем ветчину, нарезанную кубиками, так и соломкой. Обжариваем ветчину до румяной корочки. Затем отставляем сковороду в сторону.
Взбиваем яичные желтки с добавлением сливок, прогреваем эту массу на водяной бане. Когда соус начнет густеть, снимаем его с бани и всыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Размешиваем до расплавления сыра. Часть сыра можно оставить для подачи.
Читайте также: Соус к рису – 6 рецептов
Смешиваем сливочный соус с обжаренной ветчиной. Отвариваем спагетти и заливаем их соусом. Сверху каждую порцию посыпаем оставленным тертым сыром.
Можно приготовить соус карбонара с беконом и добавлением грибов. Как правило, используются шампиньоны. Рецепт упрощенный, без использования водяной бани, поскольку в рецептуре отсутствуют яйца.
Нарезаем тонкими полосками бекон (ветчину), шампиньоны шинкуем пластинками. Обжариваем эти продукты на растительном масле. Когда грибы подрумянятся, доливаем сливки. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушим до начала процесса загустения сливок. Снимаем соус с огня и добавляем половину натертого сыра и щепотку сухого базилика. Перемешиваем до расплавления сыра.
Выкладываем отварные макароны по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
В этом варианте соуса с креветками не используются сливки, соус готовится на яичных желтках.
Натираем на терке твёрдый сыр. Ставим кипятить воду, в кипяток вливаем лимонный сок. Варим креветки около 5 минут. Сливаем воду, остужаем и очищаем.
Очищаем чеснок, нарезаем пластинками. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нём чеснок несколько минут. Важно не дать чесноку пригореть, он должен только отдать свой аромат маслу. Затем аккуратно вынимаем чеснок и выбрасываем. На ароматном масле слегка обжариваем креветки.
Читайте также: Соус для спагетти – 8 рецептов в домашних условиях
Желтки взбиваем венчиком, добавляем примерно половину натертого сыра, ставим посуду с заготовкой соуса на водяную баню. Готовим, постоянно помешивая. Нужно добиться того, чтобы сыр расплавился и соединился с желтками.
К этому времени должны быть сварены макароны. В сковородку к обжаренным креветкам выкладываем горячие макароны и подготовленный соус. Быстро перемешиваем и выключаем нагрев. Раскладываем по тарелкам и посыпаем оставшимся натертым сыром.
Можно приготовить соус карбонара для спагетти с курицей.
Нарезаем тонкими полосками бекон, мелко рубим чеснок, филе куриное нарезаем средними кубиками. Вливаем в сковородку масло, когда оно нагреется, положим пластинки чеснока и слегка обжарим, чтобы масло приобрело аромат чеснока. Кусочки чеснока выбрасываем.
Обжариваем на сковороде бекон, когда он начнет подрумяниваться, добавим куриное филе. Обжариваем курицу, пока мясо не поменяет цвет. Затем вливаем сливки и тушим минут 7-8. Солим по вкусу, можно поперчить черным перцем.
В отдельной мисочке смешаем желтки куриных яиц (белки в этом рецепте не используются). Взбиваем желтки, добавляем к ним тертый сыр и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный базилик и соль.
К этому моменту нужно отварить макароны. Горячие макароны (без воды) выкладываем на сковороду с беконом и курицей, вливаем приготовленную смесь из желтков с сыром. Сразу же выключаем нагрев и перемешиваем содержимое сковороды. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
Главная Вторые блюда - рецепты на каждый день Рецепты приготовления соуса Как приготовить соус карбонара в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Карбонара-соус – одна из классических заправок к итальянской пасте. Кстати, паста для нас – это соус, а для итальянцев – макароны. И не зря итальянцев называют «макаронниками», они поедают их ежедневно, в большом количестве и под разными соусами.
Почему они не толстеют, вы узнаете немного позже. А сейчас попробуйте приготовить соус для пасты «Карбонара» в условиях своей кухни, используя доступные продукты.
Кухонная утварь: двухлитровая кастрюля, сковорода, терка, нож, нарезная доска, дуршлаг, большая салатница.
Название | Количество |
Макароны Тальятелле | 200 г |
Вода | 1 л |
Полоски бекона панчетте | 50 г |
Оливковое масло 1-го отжима | 2 ст. л. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Пармезан | 30 г |
Знаете ли вы? Не бойтесь пересолить макароны из твердых сортов пшеницы: они возьмут столько соли, сколько им нужно.
В приготовлении макарон придерживаются конкретного времени, чтобы после термической обработки сохранилась ощутимая зубом упругость (отсюда и название – «на зуб»). Макароны, сваренные «al dente», держат форму, не слипаются, и, самое главное, – не способствуют прибавке в весе.
Этот дорогой продукт можно заменить другими твердыми сырами длительного срозревания:
Все манипуляции необходимо проводить быстро, пока макароны горячие: желтки проготовятся, а сыр расплавится.
Приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. А вот чтобы оформить порцию, необходима определенная сноровка. Обратите внимание, как это делает опытный повар.
К столу для любителей остренького подайте чесночный соус.
Название | Количество |
Спагетти | 300 г |
Вода | 1,5 л |
Полоски бекона | 100 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сливки | 0,1 л |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Веточки петрушки | 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
Соус со сливками понравится тем, кто очень любит подливы. Паста получается аппетитная и не сухая. Все это вы увидите в ролике.
Не любите бекон, приготовьте к пасте грибной соус.
Классическую троицу – бекон, пармезан и желтки – можно дополнить разными ингредиентами:
Попробуйте один из моих рецептов и поделитесь впечатлениями в комментариях. С большим интересом жду ваших отзывов!
2 порции
25 минут
58 ккал
5/5 (1)
По одной из версий название пасты карбонара происходит от слова карбон, то есть уголь. Буквально означает – макароны для шахтеров. Возможно, что паста карбонара была любимой едой карбонариев – итальянских революционеров. Но как бы там ни было, в результате мы имеем вкусное и питательное блюдо для каждодневного употребления. Вся суть карбонары заключается в соусе. Есть два варианта его приготовления. И вы их сегодня узнаете.
Кухонные принадлежности: сотейник, дуршлаг, терка, доска, нож.
Бекон | 50-100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пармезан | 30-70 г |
Яйца | 2 шт. |
Горячая паста | 200 г |
Черный перец | по своему вкусу |
Посмотрите короткий видеоролик с приготовлением соуса для пасты.
Итальянские кулинары придумали много соусов для пасты. Если вы любите сочетание фарша и овощей, то вам идеально подойдет соус болоньезе.
Время: 40 минут. Порции: 4. Калорийность на 100 г: 71 ккал. Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, терка, миска, доска, нож.
Паста | 200-250 г |
Сыровяленная грудинка | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Пармезан | 70-100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | на свой вкус |
Чеснок | 2-4 дольки |
Черный перец | по своему вкусу |
Видеоролик поможет вам приготовить классический соус для пасты карбонара.
Также вы можете почитать рецепт чесночного соуса. А для макарон неплохим вариантом будет соус терияки.
Время: 40 минут. Порции: 4. Калорийность на 100 г: 98 ккал. Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, 2 миски, терка, доска, нож.
Пармезан | 100-200 г |
Сливки низкой жирности | 150 мл |
Бекон | 100-200 г |
Яйца | 4 шт. |
Лук (маленький) | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Паста | 250 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Вода | 2 л |
Из видеоролика вы узнаете, как варить пасту карбонара со сливочным соусом.
Из кисло-молочных продуктов очень интересный рецепт сметанного соуса.
В пасте карбонара необычным является только название. Это блюдо сможет приготовить каждый. Напишите в комментариях о том, как у вас получилось. Делитесь также своими рецептами блюд из макарон.
2
10 мин
317.4 ккал
5/5 (4)
Все кулинары, которые готовят соус карбонара, считают, что они воспроизводят классический рецепт. Но история этого блюда покрыта мраком, и нельзя точно сказать, как готовился этот соус изначально. Говорят, что настоящий карбонара впервые приготовили угольщики. Они работали вдали от дома и брали с собой продукты, чтобы их приготовить. Так, из остатков жареного бекона, тертого сыра, яиц и пасты угольщики создали новое блюдо.
Нам понадобится сотейник или сковорода, терка, кастрюля, дуршлаг, нож, миска и вилка.
Бекон | 50 г |
Оливковое малос | 2 ст. л. |
Пармезан | 30 г |
Яичные желки | 2 шт. |
Черный перец | 1 щепотку |
Паста | 2 порции |
Взбейте яичные желтки, натрите сыр не терке. Затем перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.
Карбонара всегда подается к пасте. В качестве пасты можно использовать спагетти, макароны или лапшу. Этот соус нужно обязательно подавать свежим, только что приготовленным. Паста также должна быть горячей, только из кастрюли. Это очень важный пункт. Ведь от температуры пасты зависит, расплавится ли сыр и приготовятся ли яйца. Иначе соус будет сырой. Подается паста к столу моментально. Остывшее блюдо намного уступает по вкусу горячему. Удобно готовить карбонара в мультиварке — там можно ненадолго оставить блюдо на подогреве, если боитесь немного задержаться с подачей.
Хочу порекомендовать сделать пошагово и другие рецепты вкусных соусов.
Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления этого соуса.
Оставляйте свои отзывы и поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
(14 оценок, среднее: 4,00 из 5)
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сливочный соус Карбонара для пасты в домашних условиях. Соус получится ничем не хуже того, что готовят в итальянских ресторанах.