В летний период важно не только получить необходимые организму витамины, но и сохранить большую часть плодов впрок. Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться вкусом лета в холодное время года. Запастись овощами и фруктами впрок можно разными способами. Плоды консервируют, замораживают, солят, квасят. Консервирование – самый популярный из них. При этом тщательная стерилизация посуды является обязательным условием хранения большинства заготовок. Удобный, но малоизвестный прием — стерилизация посуды и банок в мультиварке.
Любая хозяйка знает, что для успешного хранения готовых консервов банки, в которых они находятся, обязательно нужно стерилизовать. Это делают несколькими способами:
Преимущество мультиварки состоит в том, что в ней можно проводить не только предварительную тепловую обработку тары, но и стерилизацию банок с заготовками.
Такую процедуру можно осуществлять в устройстве любой модели и при наличии минимального количества программ.
При стерилизации посуды важно соблюдать несколько основных правил:
Далее для стерилизации банок в мультиварке следует установить над чашей решетку для приготовления блюд на пару. На нее устанавливают чистые сухие банки горлышком вниз.
Предварительно решетка, а также сама чаша должны быть тщательно вымыты с моющим средством, но без соды.
В чашу наливают 2 стакана воды комнатной температуры и включают устройство в режиме «Приготовление на пару».
Если такая программа отсутствует, то можно использовать любую другую, которая позволяет быстро вскипятить воду в чаше.
Обычно на решетку помещается 2-3 небольшие банки. Во время процедуры верхняя крышка не закрывается. Банки в 0,5 л стерилизуют 7-8 минут, литровые 15-20 минут.
Спустя указанное время горячие чистые банки снимают, ставят на чистое полотенце горлышками вверх. Заполняют заготовленным продуктом тогда, когда они слегка остыли.
Во многих рецептах указано, что после наполнения тары заготовкой ей требуется дополнительная стерилизация.
Такая процедура обработки готовых банок в мультиварке проходит тоже проще и быстрее, чем на плите или в духовке.
Сначала на дно чаши помещают чистую тканевую салфетку или полотенце. Это делается для того, чтобы стеклянная посуда не лопнула во время обработки. Сверху устанавливают банки с заготовками, Их накрывают простерилизованными в кипятке крышками.
В чашу мультиварки аккуратно наливают воду комнатной температуры до уровня «плечиков» банок.
Далее необходимо включить прибор в режиме любой программы, обеспечивающей нагрев до 100 градусов. Обычно банкам на 0,5 л достаточно 10 минут, литровым – 15-20 минут.
По истечении времени банки осторожно вынимают, крышки закатывают. После этого желательно посуду с консервацией перевернуть и поставить в безопасное место, укрыв чем-либо теплым (одеялом, пледом).
Соблюдение общих правил стерилизации позволит сохранить заготовки впрок без проблем.
Статическая плита 1. Что делать, если в течение полутора лет с машиной что-то не так?
У нас есть два способа решить эту проблему:
1) Рекомендации по телефону для подтверждения проблемы.
2) Мы сделаем видео, чтобы показать, «как решить проблему». Все проблемы можно решить с помощью видео-руководства.
2. Что делать, если ПЛК внезапно выходит из строя?
Мы используем немецкий бренд PLC, это довольно стабильный бренд. В случае поломки мы обычно делаем следующее:
1) Мы предлагаем покупателю купить еще один для хранения. В компьютер также загрузим программу
.
2) Как только он сломается, замените новый, сломанный, отправьте нам, мы переделаем систему и снова отправим вам
.
3. В чем разница между автоклавированием и автоклавированием?
Оба слова относятся к процессу стерилизации данного предмета.Этим предметом могут быть медицинские инструменты, запечатанный контейнер с едой,
или что-то еще, поэтому между этими двумя терминами нет никакой разницы. Это два разных способа сказать одно и то же.
4. Целесообразно ли заменить автоклав в микробиологической лаборатории ретортным аппаратом?
Реторта - автоклав. Разница в том, что наши реторты могут выполнять различные процессы, например, распыление воды, погружение в воду
и пар-воздух в дополнение к насыщенному пару с горизонтальным или вращательным перемешиванием или без него.
Топ-10 лучших ручных блендеров для покупки в Интернете в Великобритании 2020
Погружные блендерыможно рассматривать как швейцарскую армию ножи на кухне, облегчая выполнение удивительного разнообразия задач, которые в противном случае были бы утомительными, трудоемкими или склонными к разочаровывающему беспорядку. Даже самые простые модели могут помочь вам приготовить согревающий суп, сливочные соусы, питательные смузи и домашнее детское питание, а более сложные модели могут сыграть свою роль в приготовлении практически любого блюда.Наряду с нашим руководством по покупкам мы выбрали нашу подборку лучших ручных блендеров для покупки онлайн в Великобритании, включая компактные и сверхмощные, дешевые и высококачественные, а также те, у которых есть удобные насадки для измельчения, взбивания и пюре. идеальная еда. Мы включили модели таких известных производителей, как Dualit, Bosch, Braun, Russell Hobbs и Kenwood, а также места их покупки на Amazon, eBay и John Lewis.
Кухонные принадлежности
454 просмотра
.
Последнее обновление: 31 марта 2020 г.
Варить, запекать, готовить на пару, тушить, жарить ... все, что вы хотите приготовить на кухне, есть большая вероятность, что мультиварка вам поможет.
Это универсальное решение, которое может заменить несколько приборов, освободив место в шкафу и сэкономив ваше драгоценное время.
Мы рассмотрим плюсы и минусы, чтобы помочь вам решить, нужен ли вам в жизни этот универсальный кухонный герой.
Если время играет важную роль и вы хотите избавиться от того количества техники, которое есть у вас на кухне, мы думаем, что мультиварка - хорошая покупка! Для более широкого набора функций выберите мультиварку с настройкой медленного приготовления с высокой и низкой настройкой.
На приготовление солонины у вас уйдет восемь часов в мультиварке, пять часов в духовке или всего один час в мультиварке.
«Использование скороварки сокращает время приготовления как минимум наполовину, в зависимости от того, что вы готовите», - говорит кухонный эксперт CHOICE Фиона Майр.
Мультиварка может заменить ряд кухонных приборов: рисоварку, электрическую сковороду, скороварку, мультиварку (некоторые модели), йогуртницу, пароварку.
Это освобождает много места в шкафу!
С помощью мультиварки вы можете превратить дешевые куски мяса и дешевые продукты, например сушеную фасоль, в восхитительные блюда, которые действительно понравятся.
Поскольку они готовятся так быстро, вы также потребляете меньше энергии, чем при приготовлении пищи с использованием духовки или плиты.
Хотя мультиварки отлично подходят для приготовления еды за час, добиться такой же глубины вкуса, как при длительном приготовлении, труднее.
«Вам нужно добавить дополнительную приправу», - говорит Фиона, и хорошо обжарить мясо и лук.
В отличие от мультиварок, которые можно включить утром перед тем, как выйти за дверь, скороварку нельзя оставлять без присмотра.
Это может не быть проблемой, если вы используете функцию приготовления под давлением, чтобы приготовить еду менее чем за час, но это означает, что вы не можете вернуться домой к уже приготовленной еде, как если бы вы это делали в мультиварке. .
«Мультиварки немного неудобно чистить», - говорит Фиона. «Вам нужно все разобрать, очистить, а затем убедиться, что все собрано правильно».
Очистка и уход за уплотнениями и клапанами очень важны, поскольку заблокированные уплотнения могут вызвать проблемы при приготовлении под давлением.
И вы не хотите связываться с взрывающимися плитами - как на собственном опыте выяснили некоторые владельцы Thermomix TM31 и владельцы скороварок Aldi.
Мы протестировали мультиварки и мультиварки одновременно и опробовали их, взбив несколько партий медленно приготовленной говядины с чили.
В целом, мультиварки превзошли мультиварки по вкусу, внешнему виду и вкусу. (Не фактическая оценка, но мы оцениваем нежность и сухость мяса.)