Суфле из курицы


Суфле из курицы

Куриное суфле — это самое нежное и деликатное, что можно приготовить из курицы. Суфле имеет «сладкий вкус, тающий во рту». Почти куриное пирожное!

Суфле из курицы диетологи советуют как продукт исключительной ценности в составе лечебных диет. Педиатры рекомендуют его даже самым маленьким гурманам. Однако и здоровые взрослые не откажутся от вкусного суфле. Включая худеющих — ведь филе курицы способствует похудению.

Куриное суфле имеет нежную рассыпчатую структуру, режется как пирог и сервируется любым способом: треугольничками, квадратиками, овалами. Сервировка особенно важна, если вы решили приготовить его для гостей и для детей.

Выход: 12 суфле / Активное время: 20-30 минут / Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • 1 филе куриное (без кожи)
  • 2 яйца (используется отдельно 2 желтка и 2 белка)
  • 1 кусочек белого хлеба
  • ½ ст. молока
  • соль по вкусу

Большие фото Маленькие фото

  1. Картофель натереть на терке. Мясо нарезать, перемолоть в блендере. Хлеб замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере.

    Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 ЖЕЛТКА! Посолить. Перемешать.

  2. 2 БЕЛКА взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Выложить взбитые белки в фарш и крайне осторожно вмешать их в основную массу.

  3. Разложить по формам и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов.

  4. Подается как самостоятельное блюдо.

Советы по приготовлению суфле из курицы

  1. Этот рецепт — без сливочного масла, то есть рассчитан на худеющих и придерживающихся низкожировой диеты. Калорийность его очень невелика.
  2. Но вы можете попробовать и более питательный рецепт куриного суфле, добавив к нему масло из расчета 75 грамм на 500 г филе. Масло нужно размягчить и присоединить к остальным ингредиентам, тщательно с ними перемешав. Сливочное масло можно заменить сливками.
  3. Примерный альтернативный перечень продуктов (особенно хорош в детском питании): 500 грамм куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3-4 ч. л. муки, соль по вкусу.
  4. Некоторые хозяйки, перед тем как приготовить куриное суфле, отмачивают филе в молоке часа два — тогда мясо получается действительно тающим во рту. Но для этого надо иметь время, приведенный же рецепт — быстрый и простой в приготовлении.
  5. Суфлешки, разложенные по формочкам, можно смазать желтком перед тем как поместить в духовку — так, как мы делаем это с выпечкой.
  6. Готовить это блюдо можно и на сковороде или противне любого размера и формы, предварительно смазанных оливковым маслом, перемешанным со сливочным, или только оливковым. Тогда у суфле не будет компактной «формы пирожного», но его можно будет разрезать, как пирог.
  7. Добавлять к мясному фаршу можно мелко нарезанную зелень и болгарский перец.
  8. К суфле из курицы часто подают соус. Готовится он просто: 2 ложки муки смешиваются с ложкой сливочного масла и оставшимся после вымачивания курицы (если осталось) молоком. Все это солится, подслащивается по вкусу и подается в отдельном соуснике.
  9. Еще один ингредиент, который очень подходит суфле, — это грецкие или миндальные орехи. Примерно 50 г этих орехов сделают вкус блюда исключительным. После того как вы достали суфле из духовки, посыпьте его мелко нарезанными орешками.

volshebnaya-eda.ru

Суфле из курицы

  1. Куриные грудки 2 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  4. Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Специи по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для суфле, Миксер, Мясорубка, Блендер, Ложка-сепаратор для яйц, Разделочная доска, Кухонный нож, Сервировочное блюдо Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками. Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут. Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита!

– - В куриный фарш можно добавить вареные овощи (например, морковь и стручковая фасоль).

– - Если у вас нет специальных формочек для суфле, вы можете его выложить на противень, а потом просто нарезать на порционные кусочки.

– - Суфле из курицы – это диетическое и низкокалорийное блюдо. Но более диетическим его может сделать приготовление на пару, или на водяной бане.

– - Духовку во время запекания открывать нельзя, иначе суфле осядет.

www.tvcook.ru

Суфле из курицы

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Гурманы полюбят! Нежно, аппетитно и быстро! Для самых любимых!

Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт – суфле из курицы. Это один из наиболее простых вариантов приготовления данного блюда. На все про все нам потребуется минимум ингредиентов. А в итоге мы получим жаркое, способное украсить любой праздничный стол. Как правило, такое суфле подается в той же посуде, в которой готовится. Поэтому, коль скоро вы планируете поставить эту курочку на стол перед гостями, стоит взять форму покрасивее. Сначала отвариваем до готовности курицу в подсоленной воде. Теперь полностью снимаем с косточек все мясо и прокручиваем его через мясорубку. В полученную массу всыпаем соли по вкусу, вливаем сливки, вбиваем сырой куриный желток. Хорошо все перемешиваем (можно добавить еще всяких разных сухих специй). Отдельно взбиваем в стойкую пену белок и вводим в куриный фарш. Берем прямоугольную форму, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем готовый фарш в подготовленную форму, разравниваем поверхность, сбрызгиваем ее расплавленным сливочным маслом и ставим в духовой шкаф запекаться. На это уйдет минут двадцать (при условии, что еда поставлена в уже прогретую духовку на 180 градусов).

Какое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное - это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Курица, Сливочное масло, Яйца, Специи сухие

1000.menu

Суфле с курицей в духовке – нежное диетическое блюдо! Дополните овощами, сыром или картофелем суфле из курицы в духовке

Мясное суфле – одно из нежнейших блюд, которое в принципе можно из мяса приготовить. Если же в этом качестве выбрать свежую мякоть птицы, тем более куриную, то на воздушность результата можно рассчитывать смело.

Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления

• Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.

• Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.

• Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.

• Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.

• Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.

• Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)

Ингредиенты:

• полстакана куриного бульона;

• 400 гр. куриной грудки;

• стакан молока;

• 40 гр. сладкосливочного масла;

• два яйца;

• соль, пудра мускатного ореха и молотый перец;

• полторы столовых ложки муки.

Способ приготовления:

1. Отварите грудку до готовности в чуть присоленной воде и остудите, не доставая из бульона. Затем разберите курятину на небольшие кусочки и перебейте блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния.

2. На небольшом огне в сотейнике, распустите сливочное масло, добавьте муку. Регулярно перемешивая, обжарьте её примерно две минуты, до получения лёгкого кремового оттенка.

3. Интенсивно размешивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры. На небольшом огне доведите соус до загустения. Чтобы не пригорел, постоянно перемешивайте.

4. Слегка подсолите, добавьте растёртый в ступке мускатный орех и приперчите. Введите разболтанные венчиком желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.

5. Смешайте приготовленный соус с измельчённой курятиной, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Остудите.

6. В чистой, сухой посуде взбейте охлаждённые белки с небольшим количеством соли до получения плотной пенной массы. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальные обороты.

7. Осторожно объедините воздушную белковую массу с мясной. Не торопитесь, вмешивайте снизу вверх и ни в коем случае не взбивайте. Чтобы суфле хорошо поднялось нельзя нарушать воздушности белков.

8. Разложите куриную суфлейную массу по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут.

9. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера формочек. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть – сразу доставайте.

Простой рецепт воздушного суфле из курицы в духовке

Ингредиенты:

• охлаждённая мякоть куриного филе – 600 гр.;

• полстакана 22% сливок;

• два яйца;

• ложка мягкого сливочного масла;

• две веточки свежей зелени укропа;

• щепотка растёртого мускатного ореха;

• молотый перец.

Способ приготовления:

1. Промыв в холодной воде филе, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Если для приготовления фарша будете использовать мясорубку, перекрутите дважды, пропустив курятину через самую мелкую решётку.

2. В куриный фарш введите желтки, слегка приправьте перцем, добавьте мускатный орех и, посолив, перемешайте.

3. Влейте прогретое в тепле молоко, растопленное масло, добавьте мелкорубленый укроп. Тщательно перемешивая, введите ложку пекарской муки.

4. До пышности взбейте белки и по всем правилам вмешайте белковую массу в куриный фарш.

5. Приготовленный фарш разложите по уже смазанным подсолнечным маслом формочкам и поставьте выпекать примерно на полчаса.

Как приготовить суфле из курицы в духовке с картошкой

Ингредиенты:

• две небольших картофелины;

• 400 гр. куриной, не мороженой грудки;

• кусочек белой несладкой булочки или батона – 50 гр.;

• полстакана нежирного молока;

• яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Белое мясо курицы тщательно промойте в холодной воде. Затем хорошо просушите и измельчите блендером, предварительно порезав небольшими кусочками.

2. Отделите мякиш от корки, залейте его холодным молоком. Хлеб должен хорошо размочиться, поэтому дайте постоять минут пятнадцать.

3. В куриный фарш на крупной тёрке потрите картошку. Добавьте отжатый руками мякиш и желтки. Слегка присолив, перемешайте. Добившись однородности, аккуратно вмешайте взбитые в тугую пену белки.

4. Нежную однородную массу выложите в промазанные маслом формочки и поставьте суфле запекаться при нагреве духовки 180 градусов.

Сочное суфле из курицы с овощами – «Мозаика»

Ингредиенты:

• три крупных охлаждённых филе курицы;

• две ложки сливочного масла;

• 400 гр. замороженной овощной смеси;

• любые не слишком острые приправы;

• 20% сливки – 200 мл;

• два яйца.

Способ приготовления:

• Зачистите куриное филе от сухожилий и плёнок. Промойте мясо проточной водой, обсушите. Нарежьте кусочками и далее измельчите в фарш любым удобным способом.

• Отделите от желтков белки и поместите их в холод на полчаса.

• Неразмороженную овощную смесь переложите в дуршлаг. Опустите в слегка присоленную горячую воду на пару минут, после чего хорошо обсушите и остудите до комнатной температуры.

• В куриный фарш влейте сливки, добавьте желтки. Введите заранее растопленное масло, добавьте немного специй, хорошо вымесите.

• Соедините мясную массу с овощной и, перемешивая ложкой, равномерно распределите овощи по фаршу.

• Слегка подсолите белки и взбейте их до получения устойчивой густой пены, после чего, не спеша, введите в суфлейную массу.

• На дно и стенки формочек нанесите тонкий слой постного масла. Заполните их суфлейной массой, не доходя на сантиметр до верха, смажьте поверхность сливками и поставьте выпекать. Время приготовления от получаса до сорока минут.

• Отключите нагрев, а суфле оставьте в духовке ещё на 20 минут. За это время оно впитает обратно весь выделившийся сок и станет сочнее.

Рецепт вкусного суфле из курицы без яиц под сыром

Ингредиенты:

• килограмм домашнего куриного фарша;

• две больших луковицы;

• три ложки нежирной сметана;

• 100 мл коровьего молока;

• неполная столовая ложка соли;

• молотый перец;

• «Голландский» сыр – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Дважды перекрутите фарш на мясорубке. При повторном измельчении, перекрутите вместе с мясом и лук. Можно просто нашинковать лучок очень мелко.

2. Добавьте сметану, влейте всё молоко. Затем слегка присолите, попробуйте на язык и по своему вкусу добавьте молотый перец или любимые специи, перемешайте.

3. Приготовленным фаршем наполните формочки и поместите их, выставив на противень. Не заполняйте ёмкости до краёв, иначе при выпекании будет выплёскиваться жирный сок.

4. После того как включённая духовка наберёт температуру 180 градусов, поместите в неё формочки и выпеките в течение 20 минут.

5. Затем достаньте, посыпьте готовое суфле измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно в духовку. Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достаньте и подавайте.

Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем

Ингредиенты:

• полкило филе курицы;

• один небольшой молодой кабачок;

• головка репчатого лука;

• три небольшие картофелины;

• неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

• лаврушка;

• перец горошком.

Способ приготовления:

1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.

2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.

3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.

4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.

5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.

6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.

Суфле из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

• Для рецепта «Мозаика» предпочтительнее выбирать цветную овощную смесь. Желательно, чтобы она состояла из морковки, зелёного горошка, кукурузы, фасоли. Блюдо в разрезе будет смотреться оригинально, и напоминать россыпь конфетти.

• Для приготовления суфле из курицы в духовке лучше брать тефлоновые подставки для выпечки кексов или формочки из силикона. Их не нужно смазывать маслом. Также можно воспользоваться нарезными формами для выпечки печенья. Нежное суфле в них будет выпекаться намного быстрее, так как у формочек отсутствует дно.

zhenskoe-mnenie.ru

Суфле из курицы

Из курицы можно приготовить множество блюд, которые и вкусны, и полезны. Мясо этой птицы является диетическим продуктом. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных рецептов приготовления легкого и невероятно вкусного суфле из курицы.

Рецепт суфле из курицы

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 150 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до образования пены. Куриные грудки отвариваем. Готовое мясо измельчаем при помощи блендера. В полученный фарш добавляем половину сливочного масла, перемешиваем и постепенно вводим сливки, взбитые желтки, соль, оставшееся масло. Снова вымешиваем. В самом конце добавляем взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешиваем массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш и равномерно его распределяем. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут. В процессе приготовления духовку открывать нельзя, чтобы куриное суфле не упало.

Суфле из куры

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 22%-ной жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Куриные грудки очищаем от кожицы, промываем их и нарезаем кусочками, которые затем пропускаем через среднюю решетку мясорубки. Отделяем белки от желтков. Лук измельчаем. Куриные фарш, лук, сливочное масло, сливки и желтки взбиваем при помощи блендера. Отдельно взбиваем белки с солью. И аккуратно смешиваем их с приготовленной ранее массой. Выкладываем полученную смесь в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Суфле из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Выкладываем в глубокую миску куриный фарш, добавляем муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и снова размешиваем до однородности. Полученную массу выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем сметаной и посыпаем паприкой. При температуре 200 градусов запекаем около получаса до образования корочки.

Суфле из курицы в пароварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • хлеб белый – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриные грудки измельчаем при помощи блендера. С белого хлеба срезаем корочку. Мякиш заливаем молоком. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Соединяем куриный фарш, отжатый хлеб, масло сливочное, перец и соль. Перемешиваем до получения однородной массы, затем снова все вместе измельчаем в блендере, добавляя молоко. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Вводим белковую массу в подготовленный фарш и перемешиваем. Емкость пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш, разравнивая поверхность. Готовим суфле на пару 35 минут.

Диетическое суфле из курицы

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, паприка, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе, морковь, лук и капусту нарезаем произвольными кусочками и при помощи блендера измельчаем до однородности. Добавляем специи, соль, зелень, молоко, яйцо и снова при помощи блендера все перемешиваем. Полученную куриную массу раскладываем по формочкам и при 180 градусах запекаем около 20 минут.

Статьи по теме:
Свиные ребрышки на сковороде

Жареные ребрышки — вкусное и ароматное блюдо, которое приготовить достаточно просто. К ним можно подать отварной картофель или рис. Также они отлично подойдут к пиву. Давайте разберемся, как пожарить свиные ребрышки на сковороде.

Баранина, запеченная в духовке

Баранина — вкусное и сочное мясо, если его правильно приготовить. И сегодня мы поговорим о том, как запечь ее в духовке. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов создания из баранины праздничных блюд. Читаем и приступаем к делу!

Печень с луком и морковью

Лук и морковь являются самыми универсальными дополнениями к приготовлению мясных блюд. И сегодня мы расскажем, как вкусно и оригинально потушить с ними печень. К такому блюду отлично подойдут гарниры из круп и картофеля.

Блюда, приготовленные в рукаве получаются ароматными и сочными. Давайте подробно разберемся, как запечь вкусно и оригинально мясо в рукаве в духовке. Такое простое, но в тоже время изысканное кушанье непременно оценят ваши близкие.

womanadvice.ru

Диетическое суфле из курицы

Главная / Домашняя кухня / Блюда из птицы / Диетическое суфле из курицы

Суфле бывает не только сладким десертом, как мы привыкли, но и вполне себе самостоятельным диетическим блюдом, наслаждаться которым можно даже поздней ночью. Из такого, казалось бы, небольшого количества ингредиентов получается целых 4 порции замечательного, полезного и питательного суфле!
Название: Суфле из курицы
Дата добавления: 30.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Куриные грудки 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, зелень, специи по вкусу

Рецепт диетического суфле из курицы

  1. Куриные грудки очистить от шкурок, промыть под холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки. Отделить белки яиц от желтков.
  2. Получившийся фарш из грудок, а также нарезанный лук, желтки, молоко или сливки (кому что нравится), масло, соль и специи взбить в блендере до однородной консистенции.
  3. Белки со щепоткой соли взбить при помощи миксера отдельно, руководствуясь следующими правилами: посуда должна быть чистая и сухая, а белки охлажденными, без каких-либо примесей желтков (иначе они не взобьются). Получившуюся белковую массу аккуратно добавить в куриный паштет.
  4. В заранее подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выложить суфле и отправить в раскаленную до температуры 180 градусов духовку на 15–20 минут. Духовку все это время открывать нельзя, иначе масса опадет.
  5. Готовое суфле достать из духовки и дать ему немного остыть. Аккуратно вытащив массу из формы, положить ее на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами. Вкусное диетическое блюдо готово к употреблению!

Совет: суфле можно есть и совершенно холодным, используя его в качестве паштета для хлеба.

Читайте также

Пастрома – традиционный деликатес евреев родом из Молдавии и Румынии. В начале 20 века иудеи, …

easydine.ru

Суфле из курицы в духовке: отличный рецепт

Нежное, воздушное суфле придумали французы. Говорят, его обожал король Людовик XVI, и неизменно требовал его себе на завтрак каждое утро. Суфле готовят, как сладкий десерт и как второе блюдо. Причем основной его могут быть самые разнообразные продукты: овощи, дары моря, мясо, потроха, грибы, злаки, молоко, сыр, сметана, цитрусы. Суфле из куриной грудки — блюдо нежное и легкоусвояемое. Оно может стать «гвоздем» праздничного стола, а его воздушная текстура вызовет недоумение и восторг. Итак, все или почти все о курином суфле!

«Секреты» правильного суфле

Многие познакомились с этим лакомством в детстве, когда ходили в детский сад. Деткам нравится его нежная текстура, и дома они рассказывают взрослым, что ели очень вкусное блюдо. Его пористость и воздушность обеспечивают куриные яйца, которые взбиваются добела. Причем желтки и белки отделяют друг от друга. Белки нужно использовать охлажденными, тогда они получатся воздушными. Но мало взбить куриные яйца: при взбитии нельзя допустить перенасыщения белков кислородом, иначе суфле не поднимется так как требует рецептура. Именно в том, чтобы яство не осело, когда остынет, и состоит главная «фишка» суфле. Когда оно правильно приготовлено, то тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Вторым компонентом в случае с куриным лакомством является курица, которую предварительно отваривают, готовят на пару или используют в сыром виде. Наиболее подходящая часть курицы для суфле — филе. Впрочем, если отваривать мясо, то подойдет и ассорти из бедрышек цыплят и куриных грудок. Не забудьте затем удалить кожицу и косточки: суфле — это нежное блюдо для гурманов, и в нем не должно быть ничего, что помешало бы им насладиться в полной мере. Кстати, многие повара и хозяйки мясо курицы предварительно замачивают, чтобы добиться от него особенного вкуса и нежной текстуры. Достаточно замочить филе в молоке на 2 часа.    

Что касается посуды для приготовления, то она должна быть идеально чистая, сухая и обезжиренная. Способ приготовления суфле предусматривает три варианта:

  • в духовке,
  • на пару,
  • в мультиварке.

Емкостью для выпекания могут служить, как небольшие ремекины, так и керамические или силиконовые посудины, причем большого размера. Какой формы будут будущее суфле, зависит от фантазии хозяйки: круглые, квадратные, треугольные или фигурные. Сегодня в магазинах большой выбор разнообразных форм для выпечки, поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Перед отправкой в духовку их смазывают сливочным или растительным маслом. Готовое лакомство нарезают на порционные куски, если оно было приготовлено большой формы, или подают прямо в ремекинах. Мясной вариант суфле повара рекомендуют посыпать сверху измельченными орехами, чтобы оттенить вкус.

Секреты подачи куриного суфле

Очень хорошо куриное суфле сочетается с белым соусом. Его готовят из молока, муки и сливочного масла. На сковороде обжаривают муку (50 г) и добавляют в нее растопленное сливочное масло (50 г), а затем небольшими порциями вливают 400 г молока (или сливок). Некоторые используют для приготовления соуса то молоко, в котором отмачивается филе для куриного суфле. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, а в конце «обжарки» посолить. Нужно, чтобы соус был относительно вязким и жидким. Подают соус к суфле в молочнике, чтобы каждый сидящий за столом смог налить себе его по вкусу.  

Особую пикантность придадут суфле грибной соус и цитрусовый. Для грибного понадобится 300 г сливок и столько же шампиньонов, 100 г сметаны и столько же растительного масла, 3 средних луковицы, соль и перец по вкусу. Лук надо помыть, мелко нарезать и обжарить его, чтобы стал мягкий и золотистого цвета. Добавить к нему помытые и нарезанные грибы, обжарить 15-20 минут и дать остыть. Затем грибную массу переложить в чашу блендера и измельчить до пюре. Довести грибной соус до нужной консистенции сметаной или сливками, добавив часть указанного количества. Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, на слабом огне. Как только он станет идеально густым и закипит, можно выключить огонь, и перелить соус в соусник.     

Для цитрусового соуса потребуются 2 апельсина (или 3 мандарина), сахарный песок (2 ч. ложки), немного воды, меда, горчицы, уксуса, лимонного сока и соли. Цитрусовые плоды помыть, разрезать пополам и выжать сок. Цедру мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала массу и поставить на слабый огонь на 15 минут. Далее ее процедить, влить сок апельсинов или мандаринов, посолить и посахарить, оставить на маленьком огне на четверть часа. Последними в соус добавляют горчицу, уксус, лимоновый сок и мед. При желании массу можно поперчить. Перемешать и вылить в соусник!

Ингредиенты:

  • Курица отварная (грудки) — 400 г
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по желанию

Отварить курицу в подсоленной воде, и кинуть в нее лавровый лис и несколько горошков черного перца. Когда бульон сварится и немного остынет, разделать мясо на куски, отправить в блендер, влить бульон и размельчить до однородной консистенции. 

Приготовить молочный соус из сливочного масла, муки и молока, как было сказано выше. Добавить в него желтки, посолить и поперчить. Если захотите, то в него можно кинуть мускатный орешков. В соус переложить куриную массу и хорошенько перемешать.

Взбить белки добела! Лучше для этого использовать миксер. Причем начинать взбивать нужно на малой скорости агрегата, постепенно увеличивая количество оборотов венчиков. Взбитые белки добавить в массу суфле, но очень осторожно, чтобы они не осели. Перемешивать аккуратно, снизу вверх, и лучше деревянной ложкой.

Смазать формочки для выпечки растительным маслом. Переложить куриную массу в формочки. Разогреть духовку (температура 180-200 градусов) и поставить формочки на 30-40 минут. Процесс выпечки наблюдать через стекло дверцы духовки, но саму дверцу не открывать. Готовые суфле выглядят очень аппетитно, с румяной корочкой сверху. Подавать горячими или остывшими!

Рецепт куриного суфле № 2 — «Диетическое»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для выпекания

Куриную грудку промыть и измельчить в кухонном комбайне. Разбить яйцо прямо в фарш, добавить молоко, соль и перец. Перемешать и лизнуть — соли достаточно? Если вам показалось, что готовая масса получилась слишком густой, молоко можно увеличить в количестве. Взбить миксером или в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Накрыть крышкой емкость, где вы все это готовили, и поставить в холодильник.

Через час достать охлажденный фарш и переложить его в 4-угольную форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Разровнять массу деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое суфле разрезать на кусочки, как хлеб. Разложить на тарелки по несколько кусков. Подавать с соусом и овощами!

Рецепт № 3 — «Луково-чесночное куриное суфле»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи — 600 г
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и приправы по вкусу

Сырое куриное филе помыть и нарезать на кусочки любой формы. Помыть и почистить луковицу, нарезать ее кольцами или на кубики. Помыть морковь и нарезать ножом на куски.

В чашу мультиварки влить растопленное на огне в ковшике сливочное масло. Затем туда же заложить подготовленные ингредиенты. Включить мультиварку на режим «Тушение». Тушить овощи и курицу до полной готовности. Затем переложить их в другую емкость и превратить в пюре блендером или мясорубкой.

Чесночные дольки очистить от шелухи и пропустить через пресс чеснокодавилки. В отдельной емкости взбить яйца с молоком, и влить смесь в куриное пюре. Перемешать, добавив чесночную массу и соль. Приправить и снова перемешать.  

Чашу мультиварки наполнить подготовленной массой. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка», а таймер выставить на время «20 минут». Нажать на «Старт» и через указанное время агрегат просигналит, что блюдо готово. Данный рецепт подходит и для духовки. Подавать блюдо с картофелем или овощами! Приятного аппетита! 

vremya-sovetov.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.