Суфле морковно яблочное


Суфле морковно-яблочное паровое Рецепт

Панкреатит. Коварное заболевание, которое поражает такой маленький орган, а страдает при этом весь организм человека. Этот орган – поджелудочная железа. Она снабжает ферментами для переваривания пищи и инсулином для переработки сахара.

Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что помимо госпитализации и медикаментозного лечения, больному, в обязательном порядке, назначают особое диетическое питание. Диета №5п – исключает продукты, которые излишне стимулируют секрецию поджелудочной железы. Именно такой вид питания является важнейшим элементом в комплексном лечении панкреатита, помогающий не запустить ход болезни в хроническую стадию и избежать обострений.

Предложенный ниже рецепт порадует тех, кто перенес фазу голода и кому лечащий врач назначил диетическое питание при панкреатите. Продукты, составляющие это блюдо, полезны, а подчас просто незаменимы для организма, которому необходимо восстановление. Морковь богата витаминами, каротином и очень положительно влияет на поджелудочную железу. Яблоки кроме всего прочего, содержат пектин, пищевые волокна — особенно полезные вещества при восстановлении поврежденных органов и функций пищеварительной системы. Помогают как при запорах, так и при поносе, которые нередко беспокоят больных, перенесших острую фазу болезни и после длительного голодания. Яблоки содержат фруктозу, а она не способствует повышению сахара в крови. Главное правило – сладкие сорта и, желательно, зеленый цвет фруктов.

Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Морковь – 250 гр.
  • Яблоки – 280 гр.
  • Яйца – 40 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко 2,5% — 100гр.
  • Крупа манная — 50-60 гр.
  • Соль – 2 гр.

Как приготовить суфле морковно-яблочное паровое:

  1. Морковь нарезать одинаковыми по размеру кусочками и тушить в молоке до готовности. Морковь следует тщательно промыть щеточкой, удалить кожицу и  нарезать одинаковыми по размеру кусочками. В сотейник налить молоко, добавить нарезанную морковь и тушить на небольшом огне до мягкого состояния.
  2. Очищенные от кожицы и семян яблоки вместе с морковью измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
  3. В получившуюся массу добавить манную крупу, растопленное масло и сырой желток. Хорошо перемешать.
  4. Взбить сырой белок, добавить к остальным ингредиентам и еще раз слегка перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся пюре и готовить на пару примерно минут 20. Для того, чтобы приготовить суфле на пару используем мультиварку, пароварку или паровую баню.
  5. К столу подать с маслом.

Калорийность. Содержание питательных веществ

Если точно следовать рецепту приготовления суфле морковно-яблочного парового, который написан выше, то известны калорийность этого блюда и содержание основных питательных веществ.

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 300 грамм. Калорийность — 91.4 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: Белки — 2.1 г Жиры — 3.8 г Углеводы — 10.1 г B1 — 0.06 мг B2 — 0.18 мг C — 0.58 мг Ca — 16.47 мг

Fe — 3.06 мг

Немного творчества и даже диета превращается в изысканный десерт!

Будьте здоровы и помните, вовремя обратившись за помощью к врачам, следуя правилам диетического питания, у вас есть все шансы, восстановить функции поджелудочной железы и вернуться к нормальному образу жизни.

Суфле морковно-яблочное паровое Видео рецепт:

Ингредиенты для видеорецепта:

  • Морковь отварная — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт

pancr.ru

Суфле из моркови и яблок

 Пудинги, суфле. Вкусно и питательноЗвонарева Агафья Тихоновна

Состав: морковь – 200 г, сахар – 4 ч. ложки, манная крупа – 4 ч. ложки, яблоко – 100 г, яйцо – 1 шт.

Подготовленную морковь потушить, протереть сквозь сито, добавить сахар, манную крупу. Затем 5 минут поварить, постоянно помешивая.

В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко, и яйцо, размешать. Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.

Следующая глава

Суфле из яблок 2 яблока , 25 г сливочного масла, 40 г печенья, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 50 мл молока, корица.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Отдельно покрошить печенье. Смазать маслом форму, уложить в несколько слоев яблоки. Каждый слой яблок посыпать

Суфле из сушеных яблок 200 г сушеных яблок, 5 яичных белков, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты 200 г воды.Сушеные яблоки сварить до готовности, добавив в воду сахар и лимонную кислоту. Затем все протереть вместе с отваром. Белки взбить в

Суфле из моркови и манной крупы Морковь – 2 шт.Манная крупа – 1 ч. л.Яйцо – 0,5 шт.Молоко – 0,25 стаканаСливочное масло – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Морковь помыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством молока, добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить до мягкости.

Суфле из моркови Морковь .................................... 400 гЯйцо........................................ 1 шт.Растительное масло ............. 2 столовые ложкиВода .................................. 0,5 стаканаМанная крупа .................. 2 столовые ложкиМолотые сухари ................ 1 столовая ложкаСметана ........................ 1 столовая

Суфле из моркови с творогом Морковь .................................... 400 гТворог ...................................... 100 гЯйцо........................................ 1 шт.Растительное масло ............. 2 столовые ложкиВода .................................. 0,5 стаканаМанная крупа .................. 2 столовые ложкиМолотые сухари ................

Суфле из яблок Яблоки кислых сортов .......................500 гСахар .......................... 3 столовые ложкиСоевое масло ................... 1 столовая ложкаЯичные белки ............................... 2 шт.Цедра лимона................................10 г1. Яблоки вымыть и испечь в духовке.2. Протереть яблоки через сито, добавить

Суфле из моркови (1-й вариант) Булку очистить от корок, нарезать, залить сливками, протереть. Желтки растереть, смешать с булкой, добавить тертую морковь, стушенную в масле, теплое масло, сметану, ввести взбитые белки, муку, соль. Перемешать, выложить на смазанное маслом и

Суфле из моркови (2-й вариант) Морковь нарезать, посолить, стушить в масле, протереть. Далее готовить так, как описано выше. Подать с маслом.1,2 кг моркови, 1 городская булка, 1 стакан сливок, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, мука,

Суфле из свежих яблок (1-й вариант) Яблоки спечь, протереть. Далее готовить, как «Суфле миндальное (2-й вариант)». Подать со сливками или молоком.12 крупных яблок, 10 яиц, 1,5 стакана сахара; сахарная

Суфле из свежих яблок (2-й вариант) Яблоки спечь и протереть. Далее готовить, как «Суфле из абрикосов». Подать со сливками или молоком.12 крупных яблок, 6 яиц, 1 стакан сахара; сахарная

Суфле из сушеных яблок Сушеные яблоки отварить в воде с сахаром, отцедить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо. Желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки и покрыть этой массой яблоки. Дать им подрумяниться в духовке, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Суфле паровое из моркови с сыром Морковь очистить, помыть, мелко нарезать и припустить в пароварке на масле до готовности. Протереть через сито. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть через сито и соединить с морковным пюре, добавить пшеничную муку, сырые

Суфле из моркови с творогом КомпонентыМорковь – 200 г Творог – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 20 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь отварить на плите до готовности, почистить, протереть через

Суфле из моркови 750 г моркови, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки муки, 300 г молока, З яйца, зелень петрушки, соль, черный молотый перец (по желанию).Нарезать морковь кружочками и сварить в подсоленной воде. Затем отцедить и растереть в пюре.Из муки, топленого масла и

Суфле из моркови с черносливом Состав: молоко —100 мл, морковь – 400 г, яйцо – 2 шт., молотые сухари – 160 г, чернослив – 150 г, сахар – 40 г, маргарин – 20 г, сухари – 20 г, сливочное масло – 40 г.Морковь моют, очищают. Припущенную и протертую морковь соединяют с желтками, молотыми

Суфле из моркови Состав: морковь – 5 шт., молоко – 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, манная крупа – 4 ст. ложки, вода – 1,2 стакана, соль – по вкусу.Очищенную и помытую морковь протереть на крупной терке, припустить в воде до готовности и

eda.wikireading.ru

Суфле из яблок и моркови, пошаговый рецепт с фото

Диетический десерт из яблок, моркови и творога.

  • Яблоко 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное для смазки
  • Корица
Яблоко и морковь очистить от кожуры, нарезать крупно. Сложить в кастрюлю, налить немного воды. Готовить минут 20. Яйца взбить, смешать с творогом, добавить сахар и ванилин. С яблок и моркови слить лишнюю воду, пюрировать блендером. Пюре добавить к творогу. Вставку для приготовления на пару смазать сливочным маслом, и выложить в нее смесь. Готовить на пару 40-50 минут с чуть приоткрытой крышкой. Суфле остудить и убрать на 1 час в холодильник. Украсить корицей. Приятного аппетита! Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

www.gastronom.ru

Суфле морковно-яблочное (паровое)

 Сладкие блюдаМельников Илья

Суфле морковно-яблочное (паровое)

Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подать к столу с маслом.

Моркови – 75 г, яблок – 75 г, масла сливочного – 20 г, 1/2 яйца, сахара – 10 г, манной крупы – 10 г, молока – 50 г.

Следующая глава

ПАРОВОЕ СУФЛЕ «ДОБРОЕ» Для приготовления этого блюда возьмите жирного леща. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе рыбы прокрутите через мясорубку.

Суфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Суфле творожное с печеньем (паровое) Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10—15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку,

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу,

СУФЛЕ ПАРОВОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ Продукты: рыба 145 г, молоко 30 г, масло сливочное 5 г, 1/3 яйца, соль.Рыбное филе отварить в овощном отваре, с готовой рыбы снять кожу и пропустить через мясорубку два раза. В измельченную массу добавить густой соус бешамель, сливочное масло, яичные

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу,

Морковно-яблочное пюре для бутербродов Морковь очистить, натереть на терке, кислое яблоко нарезать кубиками, добавить сливки, соль и припускать в пароварке течение 3–5 минут. Затем добавить тертый сыр и прогреть, помешивая, массу до получения однородной консистенции.

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Суфле паровое творожное с печеньем Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную

ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ 1 кг моркови 1 кг кислых яблок 150 – 200 г сахара соль по вкусу Морковь тщательно вымыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости. Затем протереть ее через сито (или пропустить

Суфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с

Суфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с

Морковно-яблочное пюре Ингредиенты1 морковка,1 яблоко,100 мл молока,1 ч. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеМорковь вымыть, разрезать на 2–3 части, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду и сварить в режиме «Варка на пару» (30 минут), очистить. Яблоко

Суфле манное на молоке, паровое Состав: манная крупа – 100 г, молоко – 200 г, масло сливочное – 30 г, сахар – 20 г, яйцо – 1 шт., вода – 50 г.Довести до кипениякашу на молоке с водой и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить,

eda.wikireading.ru

Суфле яблочно-морковное

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 3.4 из 5Всего оценок: 7

6434

У 5 пользователей в любимом

5

50 минут

4 порции

  • 1

    Очищенное яблоко и морковь и натрите на терке.

  • 2

    Яичный желток разотрите, белок взбейте в пышную пену.

  • 3

    Морковь соедините с яблоком, добавьте молоко, желтковую смесь, манную крупу, соль, введите взбитый белок и осторожно перемешайте.

  • 4

    Полученную массу выложите в смазанные маслом формочки и запекайте в духовке 30-35 минут. При подаче полейте суфле йогуртом и посыпьте ягодами.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»
Суфле морковное Морковное пюре Тесто морковное

www.mmenu.com

Морковное суфле с яблоками

Морковное суфле с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь – 1 шт.

Некрупные яблоки – 2 шт.

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Манная крупа – 2 столовые ложки

Цельное молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 столовая ложка

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить, помыть и измельчить. Затем залить ее молоком и тушить до готовности на слабом огне, накрыв крышкой. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку. Немного остывшую морковь протереть сквозь сито, смешать с яблочным пюре, добавить сахар, манную крупу и желток, положить 1 столовую ложку растопленного на водяной бане сливочного масла и взбитый в крепкую пену белок, тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму, смазанную оставшимся маслом, довести до готовности на пару или водяной бане, после чего выложить на блюдо и подать на стол.

Следующая глава

СУФЛЕ ИЗ ЯИЦ Взбейте яичные желтки вместе с сахарной пудрой и отдельно взбейте белки. Затем возьмите небольшую посуду и в ней все смешайте. Возьмите толстостенную сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте массу на сковороду и запекайте около десяти минут в горячей

Морковное рагу Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г молодых кабачков, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г сливочного масла, 150 мл растительного масла, 200 мл томатного соуса, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 3

Яблочно-морковное суфле Ингредиенты: 300 г моркови, 300 г яблок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г манной крупы, 200 мл молока. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю, влить молоко и тушить до готовности. Яблоки

Яблочно-морковное блюдо Ингредиенты2 тертых яблока, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки тертой моркови, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка сметаны, сахар по вкусу.Способ приготовленияВсе ингредиенты смешать, заправить сметаной,

Сырное суфле ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко – 1 лСливочное масло – 70 гПшеничная мука высшего сорта – 150 гЯйца – 7 шт.Сыр рокфор – 150 гСоль по вкусуCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВылить молоко в широкую кастрюлю с антипригарным покрытием, довести до кипения, посолить, положить сливочное

Сладкое морковное печенье ИНГРЕДИЕНТЫМорковь – 120 гПшеничная мука – 70 гСахар – 50 гСливочное масло – 2 столовые ложкиРафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМорковь помыть, отварить или довести до готовности на пару, остудить, очистить,

Суфле острое ИНГРЕДИЕНТЫКабачки – 800 гЦельное молоко – 0,5 лСыр «Голландский» – 100 гПшеничная мука – 80 гСливочное масло – 80 гПодсолнечное масло – 2 столовые ложкиЯичные белки – 6 шт.Яичные желтки – 5 шт.Чеснок – 5 зубчиковСоль – 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКабачки

Пюре морковное Компоненты• Морковь – 1,1 кг• Сливочное масло – 100 г• Сахар – 30 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и тушить до готовности с добавлением небольшого количества воды и 50 г сливочного

Морковное очищение Морковный сок в чистом виде сам по себе превосходно очищает сосуды. Но при таком тяжелом заболевании, как сердечная недостаточность, одного сока мало, требуется специальная смесь. Смешать сок моркови — 7 частей, сок сельдерея — 4 части, сок петрушки — 2

Суфле морковное Состав: 1 морковка, 1 стакан молока, 40 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сахара, 40 г сливочного масла. Нарезанную морковь потушить на слабом огне, добавив немного молока и сахара, тушить до мягкости. Дважды пропустить через мясорубку, добавить

Желе морковное Состав: 4 моркови, 100 г сахарного песка, 30 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300 мл воды. Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10–15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения

med.wikireading.ru

Морковно-яблочное суфле для грудничка (в пароварке)

Рецепты для грудничков (блюда)

Продукты на 2-е порции:

  • Морковь — 1шт (большая)
  • Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл.

Для грудничков с 6 месяцев.

Для малышей нет ничего лучше, чем мягкая и нежная пища. Именно таким и является морковно-яблочное суфле. А все Благодаря тому, что приготовлено оно на пару. Да и для маленьких детишек — блюда в пароварке самый оптимальный вариант для прикорма.

Морковно-яблочное суфле для грудничка — Приготовление:

1. Морковь отварить

2. Натереть на мелкой терке

3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу.

4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.

5. Яблоко натереть на мелкой терке

7. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать

6. Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.

9. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером

10. Добавить белок к смеси и все вместе перемешать

11. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут.

12. Готовое суфле для грудничка можно смазать сметаной.

Приятного аппетита крохе! Растите здоровыми и крепкими. В завершении трапезы можно дать малышу немного морковного сока.

Из этой же серии:
  • Ингредиенты: рыба (лучше морская), вода, картофельное пюре. Многие мамы не утруждают себя приготовлением домашних пюре для грудничка, а покупают все в магазине. Может, это и экономит их время, но ...

  • Продукты: Творог 9% жирности - 250 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Кусочек сливочного масла - для смазывания формы   Предлагаю приготовить ребенку порцию кальция, белка и ...

  • Весна – это повод не только сменить одежду крохи на более легкую, но еще и обновить его меню. Если вы любите зеленый борщ и подобные ...

detskie-recepty.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.