Продукты:
В мультиварке можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас. Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно — питательным и полезным.
Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и рыбное суфле в мультиварке. А так же суфле из кролика, индейки и курицы.
Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.
И так приступим.
1. Я уже публиковала рецепт суфле из отварного мяса и рецепт мясного пудинга на пару. А сейчас сделаем суфле из мяса которое предварительно не отваривалось.
2. Мясо мелко покрошить. Если в кусочке мяса есть сухожилия, жир и пленки — их необходимо срезать. Оставляем для малышей все только самое лучшее и диетическое.
3. Выложить мясо в чашу для блендера, добавить к нему пару ложек сметаны и один желток. Белок отделить в другую посуду.
4. Мясо с яйцом и сметаной пюрировать с помощью блендера. Жужжать на этом шаге нужно хорошо, чтобы масса получилась однородной, без мясных ворсинок и комочков. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Взбить белок в пену. Добавить к нежно перемолотому мясу и аккуратно, ложкой перемешать.
6. Разложить мясное суфле по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. В мультикастрюлю влить литр жидкости и установить чашу для готовки на пару. Формочки выложить на эту чашу.
7. Готовить мясное суфле в мультиварке на пару в течении 40-50 мин.
8. Не открывайте сразу после сигнала крышку мультиварки, если не хотите чтобы суфле сильно осело. Дайте ему там постоять еще 10 минут на режиме «подогрев».
Я открыла крышку мультиварки сразу после сигнала и увидела в ней хорошо поднятое суфле из мяса. Но пока возилась с фотоаппаратом и ловила фокус оно осело.
Кстати, сразу при готовке, в свободные места можно разложить любые овощи для гарнира: морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок.
9. Детское мясное суфле в мультиварке готово. В дополнение к этому блюду можно приготовить ребенку компот в мультиварке из замороженных ягод и сухофруктов.
Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916
Я твердо уверен, что мультиварка должна быть в каждом доме. Вы собираете еду, возможно, измельчаете ее или смешиваете, и бросаете ее в мультиварку на несколько часов, забывая, что она даже там, пока не пришло время есть.
Вот это мой вид готовки!
Медленное приготовление пищи использовалось с момента открытия огня, но оно вернулось в практику в начале 1970-х годов, в то время, когда все больше и больше женщин уходили на работу и нуждались в удобстве, которое можно было бы легко приготовить дома.Ранние устройства были разработаны на основе прибора, который готовил фасоль на столешнице, но по мере того, как он становился все более и более популярным, мультиварки, как их обычно называют, были хорошо сделаны, чтобы использовать лишь немного электричества, но при этом готовить фантастические блюда. Сегодня они по-прежнему занимают очень мало места на прилавке, потребляют меньше электроэнергии, чем другие приборы, их можно программировать заранее, а некоторые поставляются с переносными сумками для путешествий.
Медленно приготовленные продукты часто бывают очень вкусными и влажными, поскольку во многих случаях для приготовления пищи используется жидкость, а испарения не происходит из-за крышки.На самом деле, приготовить суп в мультиварке легко, потому что жидкость и влага остаются внутри во время приготовления.
Когда я получил свою мультиварку, сделанную Rival (первоначальная компания по производству мультиварок), я не знал, что с ней делать. Когда я узнал об этом больше, я был поражен, насколько легко им было пользоваться! Вы действительно собираете ингредиенты, очищаете их и бросаете в мультиварку на несколько часов.
Вуаля ! Ваша еда готова.
Два моих любимых блюда из мультиварки, удобные для детей, - это куриный чили и мясной рулет .Они восхитительны, и на их приготовление уходит очень и очень мало времени. Всегда остается достаточно еды или перекусов на следующие несколько дней.
Куриный перец чили получился случайно. Зная, как легко складывать что-то в мультиварке, я собрал, какие ингредиенты, которые я смог найти для этого дня, как я думал, будет хорошо работать вместе в качестве потенциального блюда, похожего на пасту: куриная грудка, томатный суп и сальса. Я думал приготовить все это и подать с макаронами.Однако в результате получился вкусный куриный перец чили с тертой курицей и пикантным, но острым соусом. Ням!
Мясной рулет - это переработка рецепта мясного рулета в мультиварке, который у меня был. Я не хотел иметь простой мясной рулет; небольшая замена соуса действительно изменила ситуацию! Мясо было таким влажным, по сравнению с иногда сухой текстурой, которую можно получить от запеченного в духовке мясного рулета.
Ниже приведены два моих простых рецепта для детей. Их можно адаптировать по мере необходимости к потребностям и вкусам вашей семьи.
Этот рецепт подходит для детей, потому что изначально он не такой острый и, судя по всему, не содержит много овощей. О, но в нем действительно много овощей! Есть лук, который можно не брать с детской тарелки, но в сальсе есть несколько видов перца, помидоров и лука. Шшш! Не говори им!
Дополнительные ингредиенты:
Meatloaf всегда получает такую плохую репутацию, я думаю, из-за того, насколько сухим, а иногда и невкусным он может быть, когда готовится в духовке.У меня никогда не было такого опыта, так как моя мама отлично готовит, и я не хочу, чтобы мои дети так относились к такой простой и вкусной домашней еде.
Этот рулет простой и вкусный. Соус для барбекю, в моем случае «Джек Дэниелс», дает ему дополнительный толчок, сказочный для вкусовых рецепторов. Поскольку он готовится в мультиварке, он такой влажный, что делает его очень вкусным. Ваши дети будут возвращаться снова и снова!
Время: 10 минут на подготовку, 8 часов в мультиварке на низком уровне
Состав:
Инструкции:
1.В большой миске взбить яйца. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Добавьте достаточно молока, чтобы сделать его влажным.
2. Добавьте соль, перец и луковый порошок.
3. Вмешать мясо вручную.
4. Положите смесь в мультиварку и сформируйте как можно лучше «буханку».
5. Покройте буханку смесью кетчупа и соуса барбекю. Варить на слабом огне 8 часов.
Брокколи и кукуруза в масле с лапшой
Состав:
Инструкции:
1.Сварить лапшу. Слить. Добавьте 1/2 стика сливочного масла, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец по вкусу.
2. Обжарьте брокколи в масле до готовности. Добавить кукурузу и варить, пока кукуруза не нагреется.
3. Смешайте брокколи и кукурузу с лапшой.
В этом рецепте может быть много сливочного масла. Если хотите (я делаю это очень часто), замените масло оливковым. Ням!
.XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало