Сухая засолка помидор


Сухой засол помидор - вкусная заготовка, как делать соленые томаты на зиму. » Сусеки

Сухой засол помидор на зиму — Вы уже пробовали такое соление? У меня на даче в прошлом году был большой урожай томатов, законсервировала уже их великое множество по разным вкусным рецептам. И тут, соседка посоветовала еще и такой простой рецепт вкусной заготовки соленых томатов.

Ингредиенты: помидоры, соль

Мне понравилось, что возни с рецептуре минимум, потому как в этом сезоне я уже достаточно провозилась с консервацией всяких домашних заготовок. Этот рецепт соления помидоров может быть полезным для тех огородников, у кого уродило их много и у кого есть погреб. С удовольствием делюсь с Вами домашним рецептом сухой засолки томатов на зиму.

Приготовьте засолки:

Помидоры -10 кг,

поваренная соль-1,1-1,2 кг. (обычная, не йодированная и не экстра).

Еще понадобится бочка для засола (можно пластиковая, стеклянная, керамическая емкость или деревянная бочка).

В меру спелые, но не перезревшие томаты перебрать от испорченных и лопнувших. хорошенько вымыть отобранные для засолки томаты.

Затем, помидоры слоями укладываем в емкость для засолки (бочку), каждый слой, пересыпая обычной сухой солью. Слой соли должен полностью покрыть слой помидоров.

Затем, когда емкость для засолки доверху наполнена помидорами вперемешку с солью. Наверх этой емкости нужно положить кружок. Кружок должен быть или деревянный (только не из смолянистых деревьев) или просто любая керамическая тарелка (что бы не окислялась). Сверху на кружок нужно положить гнет (любой камень или груз). Гнет лучше уложить, предварительно обернув его целлофаном.

Поставить бочонок с томатами в холодное место, через месяц — полтора будут готовы.

Такой вот сухой засол томатов. Соление на зиму по рецепту моей соседки по даче дает возможность сделать вкусные заготовки помидоров на зиму. Томаты можно и просто кушать как закуску, а по мере надобности можно перетирать их на терке и получать томатный сок, который можно добавлять в различные блюда вместо стандартного томата. Хранятся такие соленые помидоры в погребе до весны.

Tweet

suseky.com

Способ сухой засолки помидоров

При способе сухой засолки томатов никакой утомительной закрутки банок не требуется. Вкусные помидорки будут готовы за пару дней, и вам не придется ждать зимы, чтобы украсить стол необычной заготовкой. Соленые помидоры по этому рецепту получаются вкуснее, чем баночные. К тому же они более полезны, т.к. готовились без уксусной кислоты. Вы можете их приготовить как в начале сезона созревания, так и, используя уже последние плоды с грядок, когда вкус у свежих помидор уже не тот. 

Для засолки помидоров сухим способом нам понадобится:

 – свежие спелые помидоры;  – соль,  – чеснок,  – лавровый лист,

 – перец горошком.

Рецепт сухой засолки помидоров

1. Берем несколько помидоров среднего и примерно одинакового размера – крупные будут долго и неравномерно просаливаться. 2. Вырезаем острым ножом небольшое углубление в месте прикрепления овоща к плодоножке. Старайтесь не прорезать помидор насквозь, иначе образующийся рассол будет вытекать наружу.

3. В образовавшуюся ямку кладем кусочек зубчика чеснока, 1-2 горошины горького перца, кусочек лаврового листа и маленький кусочек веточки укропа, если есть. Сверху насыпаем около 0,5 ч. л. соли – солью должна быть засыпана вся вырезанная поверхность помидора. В противном случае через какое-то время она покроется плесенью.

4. Укладываем подготовленные помидоры в глубокую посуду, можно в несколько ярусов, и оставляем в комнате на несколько дней. 5. Старайтесь, чтобы томаты все время стояли прямо без наклона, иначе рассол будет вытекать, и они не просолятся. О готовности продукта станет ясно, когда помидоры приобретут мягкое состояние, типа желе. 

Перед употреблением выньте все наполнение из томата и – приятного аппетита!

Фото: сухая засолка помидоров  

Галина Кузьмицкая, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук

antonovsad.ru

Засолка помидоров на зиму холодным способом

31 авг. 2016 г.

Содержание

Многие хозяйки сталкиваются с необходимостью сохранять помидорины до зимы. В этом помогут рецепты холодной засолки. Такой метод не требует особых кулинарных навыков. Вкус томатов получается насыщенным и пряным, как при солении внутри деревянной бочки.

Как засолить помидоры на зиму в банках

Когда на огороде появляется большой запас плодов, возникает потребность сохранить их до зимы. Прекрасным вариантом заготовки помидорин является засолка. Холодный способ консервирования способен удержать внутри максимум полезных веществ. При этом консервация, находящаяся в банке, напоминает по вкусу бочковую. При соблюдении правил этого процесса, вы получите засолку, как в давние времена.

Подготовка банок для консервирования

Засолка помидоров на зиму холодным способом предполагает тщательную подготовку сосудов, куда овощи будут помещены. В этом процессе используется стеклянная тара. В большинстве случаев выбирают банки больших объемов. Для подготовки их необходимо тщательно вымыть, используя раствор соды, смыть его. Затем, следует обдать емкости кипятком и подержать некоторое время над паром, чтобы уничтожить бактерии. Другой способ стерилизации – прогревание в духовке. В подготовленные сосуды сразу помещайте плоды, закатывайте под металлические крышки или закрывайте капроновыми.

Как посолить помидоры

Заготовка соленых томатов – рецепт закуски, который использовали наши предки. В давние времена их помещали в большие деревянные кадки или бочки, которые по высоте могли доходить до груди ребенка. Заливали овощи холодным рассолом с большим содержанием соли и специй. Ингредиенты помогали сохранить полезные свойства растения на зиму. Бочковые томаты получались очень вкусными, пряными.

Однако сегодня засаливать их внутри бочки холодным способом трудно. Поэтому многие хозяйки пытаются достичь желаемого вкуса, используя стеклянные банки. Чтобы получить качественные соленые овощи, нужно строго следовать рецептуре и технологии. Важно правильно сделать рассол и выбрать подходящий сорт плодов. Технология засолки требует соблюдения этапов:

  • обработка овощей и тары;
  • приготовление рассола;
  • закладка помидорин и пряностей;
  • заливка холодным рассолом;
  • закрывание крышкой.

Какие помидоры лучше для засолки

Соление помидоров в банках на зиму требует правильного подбора сорта плодов. Среди них можно выбрать следующие:

  • Дубок – сорт характеризуется округлой формой и небольшими размерами, удобно помещается внутрь сосудов для засолки. Дает дружный и ранний урожай.
  • Ляна – дает крупные плоды, которые примерно равны по величине. Помидорины этого сорта плотные и очень вкусные, созревают рано.
  • Боец – имеет вытянутую форму с заостренным кончиком, хорошо размещается внутри банки.
  • Трюфель красный – по форме напоминает грушу, с ребристой поверхностью. Прекрасно переносит засолку, не разваливается. Плоды имеют сладкий вкус.

Холодный рассол для помидоров

Соление помидоров холодным способом требует изготовления рассола. Делается он из сахара и соли. Добавлять можно пряности: лавровые листья, смородиновую и вишневую растительность, перец или горчицу. Составляющие зависят от выбранного вами рецепта. Самый простой способ получения заливки предполагает растворение в 1 л воды столовой ложки соли. Раствор нужно вскипятить, а затем, остудить. Томаты, уложенные по емкостям, заливаются холодным рассолом.

Рецепт засолки помидоров на зиму в банках

На вопрос, как правильно солить помидоры, могут ответить популярные рецепты консервирования холодным способом. Любой гурман подберет для себя подходящую по вкусовым качествам и аромату закуску. Важно строго следовать рецептуре и выдерживать заготовку определенное количество времени. Соленья, сделанные самостоятельно, помогут разнообразить зимнее меню и сохранить полезные свойства плодов.

Как засолить помидоры быстро холодным способом

Засолка помидоров на зиму быстро холодным способом по старинному рецепту предполагает использование следующих компонентов:

  • перец красный перемолотый – 1/2 ч. л.;
  • укроп (семена);
  • эссенция уксусная – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст.;
  • томаты – 2000 г;
  • вода – 5 литров;
  • песок сахарный – 2 ст.;
  • листья смородины черной – 1 горсть;
  • листья хрена.

Инструкция, как солить помидоры холодным способом:

  1. Начните с приготовления рассола. Добавьте к воде сахар, соль, смородиновую зелень, насыпьте красный перец. Поместите на пламя, дождитесь появления признаков закипания, оставьте кипеть на несколько минут. Затем, снимите и дайте остыть. В остывшую жидкость влейте уксус.
  2. На дно чистых банок уложите пряности, затем, заполните сосуды помидоринами. Залейте рассолом овощи в банках, закатайте металлическими крышками и оставьте храниться в холоде.

Консервированные помидоры на зиму с горчицей

Засолка помидоров холодным способом с горчицей потребует применение составляющих:

  • томаты – 2000 г;
  • лист лавра – 6 шт.;
  • листья вишни – 4 шт.;
  • укроп в семенах – 60 г;
  • листья смородины черной – 4 шт.;
  • сухая горчица – 30 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • песок сахарный – 5 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • перец черный горошком – 10 шт.

Засолка помидоров на зиму холодным способом с горчицей – как делать:

  1. Отберите помидорины, которые имеют небольшие бурые полоски (чуть недозрелые), одинакового размера. Плоды не должны быть помятыми и треснутыми, подгнившими. Помойте их, оботрите бумажными полотенцами и разложите по чистым банкам.
  2. Во время погружения помидорин в сосуды, перекладывайте их пряными растениями.
  3. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавив в нее соль, перец и сахар. Когда жидкость станет горячей, растворите там горчичный порошок. Рассол оставьте, чтобы он остыл.
  4. Холодной жидкостью залейте содержимое банок, закройте капроновыми крышками. Отправьте соленые овощи внутрь холодильника или погреба на несколько суток.

Быстрая засолка помидоров сухим холодным способом

Помидорины, засоленные таким способом, могут потрескаться, но получатся вкусными и полезными. Для изготовления понадобятся компоненты:

  • томаты – 4 кг;
  • листья хрена;
  • укропные зонтики;
  • зелень вишни;
  • смородиновые листья;
  • соль – 2 пачки.

Способ приготовления томатов сухим холодным способом:

  1. Вам потребуется большая чистая емкость. Подойдет, например, ведро. На дно поместите растения.
  2. На пряности укладывайте овощи, которые следует наколоть около плодоножки.
  3. При укладывании пересыпайте плоды солью. Накройте помидорины хреном и прижмите кругом из дерева с гнетом. Поместите соленья в тепло, оставьте на сутки. Затем, переместите в холодное место.

Консервация помидоров на зиму с уксусом

Чтобы сделать засолку помидоров на зиму холодным способом, возьмите ингредиенты на банку трехлитрового объема:

  • головка чеснока – 2 шт.;
  • крупная соль – 6 ст. л.;
  • томаты – 3000 г;
  • лист черной смородины – 4 шт.;
  • лист хрена;
  • песок сахарный – 2 ст. л.;
  • зонтик укропа – 2 шт.;
  • уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • вишневый лист – 5 шт.

Как правильно быстро солить помидоры:

  1. Овощи отберите, вымойте и наколите в области плодоножки. Стеклянные емкости хорошо очистите водой и моющим средством, вытрите.
  2. На дно тары поместите вымытые пряности. Сверху начинайте заталкивать плоды, помещая между ними смородиновую и вишневую зелень, чесночные зубки.
  3. Засыпьте соль и сахар в банку, влейте воду и уксус. Накройте консервацию крышкой из полиэтилена, поместите в холодильник.

Как посолить зеленые помидоры на зиму холодным способом

Зеленые помидоры можно консервировать на зиму. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • черносмородиновые листья – 2 шт.;
  • семена укропа – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец горошком – 14 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • листья вишни – 4 шт.

Инструкция, как готовить:

  1. Поставьте на огонь воду в кастрюле, насыпьте туда соль и сахар, добавьте горошки перца, листья и укроп. Прокипятите его несколько минут, оставьте, чтобы остыл.
  2. Во время охлаждения жидкости, вымочите зеленые плоды в остывшей кипяченой воде.
  3. Подготовленные помидорины надрежьте в области плодоножки, поместите их в чистые, обработанные кипятком банки.
  4. Овощи залейте холодным рассолом.
  5. Готовую консервацию накройте пластиковыми крышками, оставьте на 5 дней в комнатных условиях. Затем, поместите на хранение в холодильник или подвал.

Видео: холодное соление томатов на зиму

Засолка помидоров холодным способом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Малосольные помидоры в пакете. Сухой способ засолки

Хочется предложить вашему вниманию быстрые малосольные помидоры в пакете. Способ очень хороший, быстрый, на самое приготовление уйдет не более 5 минут. Не надо возится с банками, рассолом. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Помидоры получаются ароматными, немного острые и пряные. Готовлю такие помидорки каждое лето, конечно, не один раз за сезон!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • 1 ч.л. сахара с горкой;
  • укроп — 1 большой пучок;
  • половину стручка острого перца;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • можно добавить любые специи по вкусу;
  • пакеты для пищевых продуктов.

Малосольные помидоры в пакете. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого рецепта помидоры берите достаточно плотные, с толстой шкурой. Они иделаьно подойдуте для этого рецепта.
  2. Помидоры вымойте и сделайте крестообразный, не очень глубокий надрез возле плодоножки.
  3. Таким образом подготовьте все помидоры и выкладывайте их в пакет.
  4. Зелень укропа нарежьте и добавьте к помидорам.
  5. Чеснок нарежьте произвольно, не стоит крошить слишком мелко.
  6. Отправьте чеснок к помидорам, туда же добавьте измельченный острый перец (можно сухую горчицу), по вкусу черный молотый перец, прованские травы, соль и сахар.
  7. Пакет завяжите, но слишком плотно затягивайте, чтобы была возможность перемешать помидоры.
  8. Когда пакет завязан, тщательным образом перемешайте содержимое.
  9. Перемешивайте приблизительно 20-30 сек.
  10. Возьмите еще один пакет, и первый пакет с помидорами вставьте во второй пакет, завяжите его.
  11. Поставьте пакеты с помидорами на тарелку, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  12. Можно кушать помидоры и раньше, но именно весь вкус и аромат раскрывается через сутки.

Приятного вам аппетита! Надеюсь вы достоинству оцените такой простой и быстрый рецепт.

Спасибо за видео и идею каналу. Урожайный огород

Подписывайтесь на нашу группу в гугл+.

Попробуйте квашеные помидоры в банке по старому рецепту.

www.saitkulinarii.info

Сухая засолка помидоров на зиму

Консервация помидор на зиму в домашних условиях

  • это своеобразный ритуал для каждой домохозяйки. Их можно приготовить по-разному, но, как правило, большинство предпочитает стандартный способ закрутки в банки с рассолом, а ведь существуют такие вкусные рецепты сухой засолки помидоров! Для них не нужно готовить практически ничего, только соль (по 200 г на каждые 10 кг помидор), понравившиеся вам специи (рекомендуется укроп), корень хрена, чеснок (2 головки на тот же объем томатов) и сами помидоры. Раньше все овощи солили в кадках или бочках, предпочтительно, конечно, и для этого рецепта использовать таковые. Рекомендуется выбирать бочки размером не более 40-50 литров, чтобы томаты не давили сами себя под весом. Также заранее нужно подготовить гнет такого веса, чтобы он не раздавил все помидоры в кадке.

    Наиболее распространенным и несложным вариантом сухого соления помидоров является следующий:

    1. В первую очередь нужно подготовить кадку или бочку, для чего их нужно хорошо промыть и обдать кипятком, затем высушить. На самое дно кадки следует небольшим слоем уложить соль (приблизительно в 0,3 см толщиной), а также зонтики укропа и другие специи по вкусу.

    2. Далее начинаются слои помидоров. На самое дно лучше всего укладывать наибольшие плоды, а также те, что еще не слишком поспели, так как на них придется наибольшее давление, и нижние томаты должны выдержать весь засол.

    3. Каждый помидор нужно специально обработать – в 3-4 местах проколоть в них дырочки и уложить на дно кадки/бочки так, чтобы те обязательно смотрели вверх, поэтому рекомендуется делать дырку вокруг места, где находилась плодоножка. Такие дырочки делаются для того, чтобы помидоры лучше просолились, а также, чтобы они смогли дать сок и при этом не лопнуть, ведь никакого маринада в сухом способе засола нет.

    4. В каждую ямку плодоножки помидора засыпьте немножко соли, а после третьего слоя помидора в кадке – между ними выложите еще и по половинке зубчика чеснока. Здесь можно положить побольше чесночка, так как в последующие слои (каждые 3-4 слоя помидоров) вам нужно будет укладывать корень хрена. Впрочем, для тех, кто не любит острое, это вовсе необязательно.

    5. Когда такими слоями вы полностью выложите все помидоры и наполните кадку или бочку, нужно положить поверх круг и гнет, а всю кадку покрыть специальной тканью, которая будет обмазана горчичной смесью (просто нужно смешать горчичный порошок и воду). Такая ткань должна покрывать всю кадку и свисать по ее краям минимум на 10 см. Из-за нее помидоры не заплесневеют и не испортятся.

    6. Теперь кадку можно ставить в холодное место и оставить в покое на месяц. Этого времени хватит, чтобы помидоры полностью просолились в собственном соку. Как видите, довольно нехитрый способ засолки обязательно порадует всю семью вкусными и полезными помидорами на зиму.

  • recepty.allwomens.ru

    Помидоры, соленные сухим посолом

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Питательное блюдо чудесно подчеркнет праздничное настроение!

    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Представляю старинный кулинарный рецепт для заготовок на зиму. Рецепт был найден в поваренной книге 19 века. Помидоры, соленные сухим посолом, подавали к столу у последнего российского императора, и многие иностранные гости отмечали, что это очень даже отменная еда.Очень важно, что помидоры можно солить за несколько приемов. На грядке помидоры зреют, а мы их все добавляем и добавляем.Солят в бочонке. Готовим первую партию помидоров, моем и прокалываем 3 раза в месте, где крепится плодоножка. Дно бочки посыпаем слоем соли, укладываем помидоры плодоножками вверх и опять посыпаем солью. После укладки трех слоев, кладем слой их зубков чеснока и хрена. Опять кладем три стоя помидоров, пересыпая их солью. Так делаем до наполнения бочонка. Когда емкость наполнится, помидоры накрываем салфеткой (лучше холщевой) на которую ставим не совсем тяжелый гнет (нужно, чтобы помидоры выделили сок, но не лопнули под тяжестью гнета).

    Хранится бочонок с помидорами лучше всего в погребе. Помидоры получаются резкими, при разламывании в них как бы выступает иней. Попробуйте, не пожалеете, особенно если своих помидоров летом некуда девать.

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Чтобы треснувший помидор не заплесневел...

    Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

    Чтобы сделать суп вкуснее...

    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

    Как сохранить помидоры свежими?

    Дольше сохраниться свежим помидорам поможет такой способ. Положите помидоры в эмалированную посуду и поставьте ее на самую нижнюю полку в холодильнике. Посуду ничем не накрывайте.

    Как быстро снять с помидора кожицу?

    Быстро и просто снять с помидоров кожицу можно, опустив помидоры на одну минуту в кипяток. Затем помидоры нужно обдать холодной водой и начать чистить.

    Чтобы картофель в мундире не разварился...

    Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

    Как улучшить вкус жареного картофеля?

    Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

    • Помидоры - 23 ккал/100г
    • Чеснок - 143 ккал/100г
    • Хрен - 49 ккал/100г
    • Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал/100г
    • Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал/100г
    • Хрен тёртый столовый - 117 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Помидоры , Соль, Чеснок, Хрен

    1000.menu

    Помидоры быстрого посола

    Помидоры быстрого посола, рецепт с фото

    Для сухого посола помидор потребуются, прежде всего, сами помидоры, чеснок, любая свежая зелень по вкусу, соль, любые понравившиеся пряные сухие смеси и сахар. Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

    Сначала нужно смешать соль и сахар в соотношении один к одному. В эту смесь добавляются сухие молотые пряности. Для этого можно взять любую готовую смесь пряностей или составить свою собственную смесь по вкусу. Еще для остроты можно добавить молотого черного, душистого и красного горького перца. Перемешать специи с солью и сахаром.

    Количество солильной смеси будет зависеть от того, насколько крупные были взяты помидоры. На посол одного крупного томата расходуется примерно чайная ложка смеси. Еще количество соли зависит от того, насколько солеными или малосольными должны получиться готовые помидоры.

    Как сделать быстрый посол помидоров сухим способом

    Чеснок лучше всего измельчить в чесночном прессе.

    Нарезаем зелень.

    И подготавливаем помидоры. Из них надо вырезать плодоножки так, чтобы получилось небольшое углубление.

    В это углубление насыпается соль.

    Потом туда же закладывается по небольшой порции измельченного чеснока. Количество чеснока определяется по вкусу.

    Сверху помещенная в помидоры смесь соли, сахара, пряностей и чеснока закрывается щепоткой нарезанной зелени. Обработанные таким образом томаты складываются в любую удобную емкость. Например, в пластмассовый контейнер с крышкой, в эмалированную или стеленную посуду. Для того чтобы помидоры хорошо просолели оставляем их примерно на два – три часа на столе, не убирая в холодильник.

    Примерно через два – три часа готовые соленые помидоры можно подавать к застолью. Храниться помидоры сухого посола могут до нескольких недель, если поместить их в холодильник. Так же рекомендуем рецепт заготовки помидор черри.

    o-menu.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.