Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.
Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.
Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.
При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.
Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.
В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.
Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.
Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.
- Банка консервированной фасоли в собственном соку.
- Картофель – 3-4 шт.
- 1 морковка.
- Луковица.
- Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
- Растительное масло.
- Специи, соль, зелень.
Приготовление займет не более часа.
Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Этот сытный суп из фасоли Каннеллини со свежим розмарином, приготовленный в медленноварке, наполнен ароматом, полезными белками и клетчаткой и содержит лишь несколько ингредиентов!
Сегодняшний рецепт разработан совместно с Bob’s Red Mill.
Почти три года назад я сидел на красивой вымощенной булыжником площади в Неаполе, Италия, и ел один из самых успокаивающих супов, которые у меня когда-либо были.
Это был классический итальянский суп из фасоли каннеллини. Сам суп был обманчиво простым, с добавлением кусочков хрустящей панчетты и немного острого оливкового масла, а также сливочных нежных бобов каннеллини.
Это было одно из тех блюд, которые не забываешь быстро, несмотря на обстановку, но прекрасное напоминание о том, чтобы на кухне было проще, когда это возможно. Не нужны качественные ингредиенты, и их нельзя прикрывать причудливыми гарнирами или посторонними ароматами.
Три года спустя он также послужил источником вдохновения для создания современного фасолевого супа с каннеллини, приготовленного в мультиварке, которым я очень рад поделиться с вами сегодня.
Бобовый суп с каннеллини, приготовленный на медленном огне, состоит только из нескольких ингредиентов - мне он очень нравится!
Хотя в вегетарианской форме он был бы восхитителен, этот суп все же содержит немного бекона (немного более легкая замена итальянской панчетте, но не стесняйтесь использовать и его!), Чтобы придать супу легкую дымность.Свежий розмарин также придает этому супу массу аромата, так что не поддавайтесь соблазну пропустить его.
Нарезанный кубиками лук-порей и сельдерей быстро обжариваются в топленом беконном жире (бекон туда тоже входит - всего две полоски!) И сочетается с сушеными лавровыми листьями, здоровенной веточкой свежего розмарина и целым фунтом каннеллини, приготовленных из наследия Bob's Red Mill. фасоль и куриный бульон. Да это оно!
Я использую продукты Bob’s Red Mill в течение многих лет - и очень горжусь тем, что работаю с ними в этом году над множеством забавных новых рецептов для вас, ребята!
Одна из моих целей на кухне в этом году - приготовить из еще сушеных бобов и чечевицы.В конце концов, 2016 год - год бобовых, верно?
Сушеные бобы требуют немного больше времени и подготовки, но являются одним из самых доступных, ароматных и вкусных источников белка, клетчатки и питательных веществ, которые вы можете получить!
Я считаю, что они не получают должного признания и любви на кухне, и я надеюсь, что смогу продемонстрировать их в других рецептах в этом году.
К счастью, мультиварка - одна из лучших кухонных приборов , которые вы можете иметь для легкого приготовления сушеных бобов.
В то время как большинство сушеных бобов, особенно более крупные сушеные бобы, требуют замачивания в течение 6-8 часов перед приготовлением, большинство сушеных бобов, включая эти бобы каннеллини, могут перейти от сушеных до идеально приготовленных примерно за 8-10 часов при медленном приготовлении.
Одна из самых питательных частей сушеных бобов - это жидкость, в которой они готовятся (по возможности старайтесь не выбрасывать их!). Большая часть питательных веществ из сушеных бобов переносится в саму жидкость для приготовления - и в этом супе вы получите все!
Это означает, что вы можете подготовиться к этому рецепту (всего за 15–20 минут!) Утром, бросить все в мультиварку и прийти домой с работы с ужином, ожидающим вас на кухонной столешнице.
Когда суп будет готов, мне нравится делать пюре из большого ковша в кухонном комбайне, а затем снова добавлять его в остальную часть супа. Это придает бульону немного сливочности - но вы сохраняете всю прекрасную текстуру приготовленных бобов каннеллини!
Итак, - это , чего стоит отпраздновать!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления в медленноварке: 8 часов
Общее время: 8 часов 20 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот сытный суп из черной фасоли готовится очень просто - в мультиварке!
Этот суп из черной фасоли готовится с нуля из фасоли, овощей и специй. Он теплый, уютный, сытный, сытный и питательный. Он достаточно мягкий для детей, но его легко добавить, если вы любите острую пищу. Мультиварка делает приготовление супа из черной фасоли проще, чем когда-либо. Приготовьте его пораньше и приходите домой к теплому ужину.Разве это не лучшее после долгого дня? Этот суп из черной фасоли, приготовленный в мультиварке, наполненный яркими свежими начинками, такими как авокадо и халапеньо, и подается с чипсами из тортильи, делает восхитительный суп Taco Tuesday.
Хотя использование сушеных бобов требует небольшого планирования, это действительно легко, когда вы к этому привыкнете. Сушеные бобы необходимо замочить на ночь перед приготовлением в течение нескольких часов. Чтобы сделать это максимально просто, я обычно готовлю сушеные бобы в мультиварке. Так я смогу установить и забыть.Этот суп из черной фасоли очень похож на рецепт черной фасоли в мультиварке, но в мультиварку и сверху добавлено гораздо больше. Еще одним преимуществом использования сушеных бобов является то, что они чертовски дешевы. Пакетик сушеных черных бобов за фунт обычно стоит менее 2 долларов. Когда вы думаете о стоимости консервированной фасоли или мяса, сушеные бобы - отличное предложение. Черные бобы также являются отличным доступным способом получить белок, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Одна чашка приготовленной черной фасоли содержит 15 граммов как белка, так и клетчатки, что делает этот суп из черной фасоли довольно сытным.
Вы предпочитаете удобство использования консервированных или предварительно приготовленных бобов? Я слышу тебя! Я тоже люблю этот суп с консервированной фасолью! Использование сушеных бобов дает более густой сливочный суп, так как весь крахмал попадает в суп. Когда я делаю этот суп из черной фасоли с консервированной фасолью, суп становится светлее с большим количеством бульона. Честно говоря, я предпочитаю бульонную консервированную версию.
Этот суп из черной фасоли идеален для семейных обедов или ужинов. Подавайте суп прямо из мультиварки и предлагайте начинку в мисках для сытного и согревающего обеда.Используйте сушеную или консервированную фасоль - выбор за вами. Надеюсь, вы помните этот рецепт в те беспокойные дни, когда у вас есть всего пять минут, чтобы бросить ингредиенты в мультиварку. Я надеюсь, что это сделает вашу жизнь немного проще, сытнее и вкуснее!
Не пропустите минутное видео, чтобы узнать, как это делается!