Содержание статьи:
{banner_pod-soderzhaniem}
Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.
Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:
{banner_vnutri-kontenta-1}
Гороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.
Ингредиенты:
Приготовление
Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.
Ингредиенты:
Приготовление
Бытовая техника — упрощает жизнь любой женщины. Моя главная помощница на кухне мультиварка redmond. Благодаря ей, можно быстро приготовить вкусные блюда. Я питаю слабость гороховый суп, у меня он один из любимых. В детстве помню, как мама долго возилась, на приготовление уходило по 3 часа и из-за этого редко его готовила.
Благодаря же мультиварке, вы потратите 10-15 минут своего времени, а всё остальное она сделает за вас и через час можно кушать вкусный и ароматный гороховый супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки наливает растительное масло без запаха, достаточно будет 2-3 ст. л. ложек. Лук и морковь измельчаем, перемешиваем и выбираем режим «жарка», готовим 7 минут. Такая зажарка не только придаст супу красивый золотистый оттенок, но и лучше раскроет вкус других ингредиентов.
Знаю, многие кладут просто лук с морковью, не обжаривая их, но по мне так суп сразу теряет во вкусе.
Вообще, я не любитель тратить по 3 часа на стряпню, поэтому горох покупаю половинками. Его не нужно замачивать, особенно если вы готовите в мультиварке. Хорошо промываем и выкладываем на обжаренный лук и морковь.
Затем добавляем картофель, режим его произвольными кусочками.
Сверху выкладываю копчёное мясо, обычно использую карбонат. В нем нет жира, который я не люблю и его просто порезать на порционные кусочки, а даёт он такой же вкус, как и мясо на косточках.
Добавляю 1, 5-1, 7 л воды и щепотку соли, закрываю крышку и включаю режим «суп». В мультиварке «Редмонд», установлена автоматическая программа на 1 час, столько и готовлю.
Затем горячий супчик разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью. В дополнение к гороховому супу отлично подходят сухарики из белого хлеба.
Блюдо получается густым, наваристым, с ярким вкусом. Обед невероятно сытный, я обычно ем такой суп, когда нет возможности перекусить в полдник, сытость остаётся до самого ужина.
Приятного аппетита!
10 порций
1 час 10 минут
110 ккал
5/5 (1)
Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.
Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.
Вода | 4 л |
Горох | 0,5 стак. |
Соль | по вкусу |
Копченые ребрышки | 0,7 кг |
Лук | 2-3 шт. |
Картофель | 6-7 шт. |
Зелень | пучок |
Растительное масло | для жарки |
Морковь | 1 шт. |
Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.
Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.
Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок. Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.
Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.
Брикет горохового супа | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Грудка куриная | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | пучок |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 л |
Приятного аппетита!
В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.
Понравились ли вам мои рецепты супа? Что бы вы добавили или изменили в них? Жду ваших комментариев. Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке пригодится новичкам, которые не знают, как делать первое блюдо. Эта автоматическая кастрюля экономит время и продукты.
Гороховый суп с копченостями из мультиварки
Гороховый суп – такое же популярное блюдо, как борщ или уха. Горох бывает половинчатый и цельный. Он содержит большой процент крахмала, поэтому иногда суп варят без картошки. Чтобы ускорить процесс варки зерна в целом виде, следует залить его холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промыть. Колотые зерна приготовятся быстрее и для мультиварки их не обязательно замачивать.
Во время закипания гороховые зерна образуют на поверхности пену, которую собирают шумовкой. Если горох плохо разваривается, можно с помощью блендера сделать пюре. Подобный суп с добавлением копченой колбасы станет любимым блюдом домочадцев.
Потребуются продукты:
Для бульона берут любые копчености на свой вкус. Это может быть колбаса, куриные крылышки, грудка, окорочок. Например, гороховый суп со свиными копчеными ребрышками в мультиварке получается с аппетитным запахом и уникальным вкусом.
Процесс приготовления:
Копченые ребра в гороховом супе придают блюду изюминку, легкую пряность и аппетитный запах, специи сделают блюдо более привлекательным.
Продукты:
Рецепт с фотографиями:
Специи добавляют по вкусу, можно положить чесночок и красный жгучий перец.
Гороховый суп можно приготовить с копченой курицей, индейкой или дичью.
Необходимые продукты:
Процесс:
В такой рецепт подойдет консервированный или замороженный горошек. Блюдо получается вкусным с легким оттенком лета.
Все мультиварки имеют одинаковое назначение, отличаются тольк
Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать - мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится:
горох - 1 стакан;
вода - 2 литра;
копченые ребрышки - 300 г;
картофель - 3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
укроп, петрушка - по 2 веточки;
растительное масло - 30 мл;
соль - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.
Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.
Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).
Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.
Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.
Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.
Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.
Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.
Приятного аппетита!
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все кости окорока, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.
В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.
Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)
Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).
Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).
Порция: 2 чашки Калории: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!
Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.
Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измотанная маниакальной уборкой ??
Вкусный и успокаивающий вегетарианский гороховый суп. На приготовление этого легкого горохового супа в мультиварке нужно всего 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вы получите удовольствие, вернувшись домой, на теплый сытный ужин.
Прошлой ночью, ну вообще-то утром, я приготовила партию вегетарианского горохового супа, приготовленного в мультиварке. Гороховый суп - это то, о чем Вкусный муженек говорил о любви, когда он рос, и об ужине, который я давно собирался приготовить.Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне СМС с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила немного на ужин, и все получилось не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был прекрасным, горох, похоже, недостаточно расщепился. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумать свою собственную версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, кажется, включает ветчину. На приготовление супа из колотого гороха нужно время, поэтому мне кажется, что он был создан для мультиварки.
Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый к выходу. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот суп из мультиварки, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует затрат времени или денег. Бросок ингредиентов горохового супа в мультиварку занял меньше времени, чем еда на вынос, и был гораздо более оценен.
Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Он такой же, как моя мама! Я люблю это!" Есть что-нибудь лучше этого? Ну да ... когда позже вечером зашла моя мама, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже могла пообедать! Мне очень нужно почаще внедрять свою мультиварку!
Вегетарианский гороховый суп требует всего лишь несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов. Именно по этой причине я держу в кладовке пакет с сушеным горохом.
Чтобы приготовить этот легкий (понятно?) Суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох - хороший источник растительного белка, железа и витаминов группы B?
Далее мы воспользуемся причудливым и сложным методом dump and go. Все ингредиенты помещаем в мультиварку, накрываем и даем поработать 6-8 часов.
Когда вы возвращаетесь домой с работы или после напряженного дня, вас ждет теплый гороховый суп.