Суп харчо в мультиварке из курицы


Суп-харчо в мультиварке с курицей: рецепт с пошаговыми фото

Недавно варила суп-харчо в мультиварке с курицей. Получилось сытно и вкусно. А потому решила сделать рецепт с пошаговыми фото для вас. Если с чудо-кастрюлькой вы пока на «Вы» (простите за каламбур), то попробуйте для начала приготовить в ней именно мое харчо. Кстати, варила я в Redmond, но вы можете приготовить при помощи любой другой мультиварки.

Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций. Хранить суп можно в чаше мультиварке, а потом ставить просто на подогрев. Или перелить в кастрюлю и уже разогревать в микроволновке или на плите.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста (не кетчуп) — 80 г;
  • длиннозерновой рис — 70 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • специи — 1 ст.л.;
  • соль и лавровый лист;
  • вода — 1,5 л.

Как приготовить суп-харчо в мультиварке

В чашу наливаем масло. Измельчаем лук и готовим его на  режиме «жарка» 15 минут, постоянно помешивая. Готовим при открытой крышке.

Когда до завершения программы останется 7 минут, выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, до окончания программы.

Картофель режим кубиками и добавляем к луку.

Туда же кладем курицу, которую необходимо нарезать небольшими кусочками и хорошо промытый рис.

Добавляем 0,5 ст.л. соли и специи. В общей сложности приправ должно получиться 1-2 ст. ложки, я сыплю их на «глазок». Использовала: лавровый лист, красный молотый перец, сушеную зелень петрушки, сельдерея, базилика.

Заливаем все водой, хорошо перемешиваем. Включаем режим «суп» на 1 час. Готовим под закрытой крышкой, не открывая. После звукового сигнала даем супу настояться еще 10-15 минут, и подаем к столу.

По желанию, в суп-харчо с курицей добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда хочется приготовить любимое блюдо, но совершенно нет времени и сил на то, чтобы стоять у плиты – на помощь приходит мультиварка. Попробовав приготовить в ней суп-харчо из курицы, вы будете приятно удивлены. Ведь лично у меня на плите такого вкусного супа никогда не получалось, может быть и вас ждет потрясающее открытие. Суп-харчо из курицы в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматный, наваристый и сытный. По максимуму приблизив рецептуру к оригинальной, получаем вкуснейший обед. Мне кажется, такой суп идеально подойдет для холодного времени года, зимы или ранней весны. Ведь что может быть лучше, чем тарелка вкусного харчо в теплом семейного кругу?

Время на приготовление супа-харчо из курицы – 90 минут. Количество порций — 6.

Готовила в мультиварке Shivaki SMC-8455 (мощность 800 Вт) емкостью 4 литра.

Ингредиенты

  • Курица (любая часть) — 300 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Первым делом займемся зажаркой. В ней принимают участие морковь и репчатый лук. Морковь мы скоблим и натираем на крупную терку. Также можно нарезать ее соломкой или кружочками. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюле мультиварки разогреваем растительное масло, высыпаем туда нарезанные овощи. Включаем режим обжаривания, это может быть Жарка или Выпечка. Устанавливаем таймер на 5 минут, овощи нужно разок перемешать.
  3. Пока обжариваются овощи – подготовим картофель. Почистим его, помоем и нарежем произвольными кусочками. В отдельную кастрюльку ставим картофель вариться. Спустя 15-20 минут после закипания картофель должен быть готов.
  4. В чашу мультиварки перекладываем тщательно промытый рис. Можно взять любой – длинный, круглый, неочищенный, жасмин, басмати. Другими словами, тот, к которому вы привыкли. Промывать рис нужно до прозрачной воды. Также кладем в кастрюлю промытую курицу. Можно взять кусочки с мясом, или обычный суповой набор. В оригинале суп-харчо варится на говяжьем бульоне.
  5. Заливаем содержимое мультиварки водой, добавляем соль, специи, томатную пасту (или томатный сок) и лавровый лист. Включаем режим Тушение или Суп на 1 час. Закрываем плотно крышку.
  6. Сваренный картофель снимаем с огня, даем немного остыть. Затем с помощью погружного блендера доводим картофель до состояния пюре. Стараемся, чтобы не было комочков. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной картофельной мялкой.
  7. Перекладываем пюре в харчо, тщательно размешиваем его венчиком или вилкой, иначе картофель будет плавать в супе одним большим комком. Таким способом харчо получится немного густым, и очень наваристым. Курицу достаем из супа и остужаем.
  8. Грецкие орехи нужно измельчить в ступке или лезвием ножа. Чеснок чистим и измельчаем привычным способом – с помощью пресса или мелко режем. Отправляем в суп-харчо с курицей за 10 минут до окончания варки.
  9. С курицы отдираем мясо и отправляем обратно в суп-харчо.
  10. После звукового сигнала настаиваем суп под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще 15 минут. Затем можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе. На следующий день суп станет немного гуще, поэтому не переборщите с рисом – получите очень густой суп.
    Приятного аппетита!


Как сварить харчо с курочкой в мультиварке

Пикантная этническая кухня занимает особое место в сердцах гурманов, особенно многим из нас нравятся супы.

Харчо с курицей в мультиварке – это традиционное блюдо, приготовленное быстро и без особых хлопот с помощью современной бытовой помощницы. Мы научимся так вкусно готовить суп, что он гарантированно понравится всем вашим домочадцам.

к содержанию ↑

Калорийность харчо с курицей

Средняя калорийность этого супа колеблется в пределах 22-23 ккал на 100 грамм. Однако многое зависит от перечня ингредиентов, которые вы отправляете в чашу мультиварки. Но, несмотря ни на что, харчо с курочкой все же считается низкокалорийным блюдом.

В классический вариант рецепта входит рис, овощи, помидоры, томатная паста, а также пряности.

Наибольшую калорийность из всего перечня ингредиентов куриного супа харчо имеет рис – это углеводистый и калорийный злак. А вот наименьшую энергетическую ценность имеет свежий помидор.

Калорийность супа харчо с курятиной по ингредиентам (в порядке убывания)

Продукт Калорийность
Рис 345 ккал
Филе куриное 225 ккал
Картофель отварной 160 ккал
Паста из томатов 56 ккал
Лук репчатый 31 ккал
Морковка 24 ккал
Помидор свежий 19 ккал
Красный острый перец 11 ккал
Зелень свежая 1 ккал

Углеводов в таком супе насчитывается порядка 4 г на 100 г блюда, белков – около 2 г, а жиров – не более 0,4 г.

К слову, харчо куриный с минимумом острых пряностей можно предлагать и деткам – такое блюдо хорошо воспринимается пищеварительной системой ребенка. Также данный рецепт с легкостью можно отнести к категории диетических, а потому рекомендуем вам сохранить его себе, чтобы не потерять.

к содержанию ↑

Простой рецепт харчо с курицей и лечо в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить харчо с куриным мясом в мультиварке

  • Куриное филе промываем под холодной водой, обсушиваем от лишней влаги и нарезаем кубиками среднего размера.
  • Головку репчатого лучка чистим от шелухи, режем на две части, а затем рубим на небольшие полуколечки.
  • Картофелины моем от грязи, чистим от шкурки и нарезаем стандартным кубиком.
  • Затем то же самое проделываем с морковкой, предварительно промыв корнеплод.
  • Зелень промываем и рубим меленько.
  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем внутрь лук и морковь.
  • Выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи.
  • Затем отправляем в мультиварочную чашу куриное филе. Прожариваем еще 5-6 минут.
  • Укладываем внутрь лечо, промытый рис, пряности и сахар.
  • Вливаем очищенную воду до верхней отметки.
  • В программе «Тушение» готовим блюдо 60 минут, добавив в чашу картофель.

  • По окончании часа добавим рубленую зелень и чесночок (по вкусу), после чего дадим супу харчо потомиться еще 10-15 минут на программе «Подогрев».

Такой суп станет отличным вариантом для тех, у кого в закромах имеется закрутка с лечо – не нужно готовить соус или использовать покупную томатную пасту.

к содержанию ↑

Суп харчо с курицей и томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное мяско (филе) – 500 г;
  • Морковь – 1 плод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рис – 1 стакан;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паста томатная – 3-4 ст.л.;
  • Зелень петрушки – половина пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Острый красный перец – щепотка.

Как сварить суп харчо с томатной пастой в мультиварке

  1. Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковку промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.
  3. Сладкий болгарский перчик очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.
  4. С лука убираем шелуху и рубим меленько, как на зажарку.
  5. Чеснок либо выдавливаем через пресс, либо крошим острым ножом.
  6. В чашу мультиварки опускаем мясо курицы, предварительно налив немного масла для готовки.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и засекаем 10 минут.
  8. Добавляем к мясу морковку и сладкий перчик — тушим нашу зажарку еще минут 5.
  9. Укладываем лук, перемешиваем с томатной пастой и готовим снова минут 5-6.
  10. Ссыпаем в чашу мультиварки рис, вливаем очищенную воду, закрываем бытовую помощницу крышкой.
  11. Выставляем режим «Тушение» примерно на 60-90 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал — отправляем в харчо чеснок и зелень, промытую и нарубленную мелко. Тушим еще 10 минут на программе «Подогрев».

Такой супчик наверняка понравится всем, кто любит томатные супы с острым и пряным привкусом.

к содержанию ↑

Классический суп харчо в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

  • Филе курочки – 500 г;
  • Морковка – 2 плода;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 корнеплода;
  • Рис – 1 стакан;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Специи – по вкусу;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать грузинский суп с помидорами и курицей в мультиварке

  • Мясо курочки нарежем острым ножиком на небольшие кусочки (как на любой другой суп).
  • Лук очищаем от шелухи и крошим небольшими кубиками.
  • С картофеля срезаем кожицу, промываем под краном и тоже шинкуем кубиками.
  • Болгарский перец очищаем от сердцевины и семечек, после чего нарезаем красивыми полосками небольшой длины.
  • Помидоры крошим кубиками.
  • Морковку промываем и чистим, а затем крошим таким же кубиком, как и лук.
  • Выбираем программу «Выпечка» на нашей кухонной помощнице, отправляем в чашу немного растительного масла и готовим мясо около получаса.
  • Следующим шагом будет добавление овощей: кладем сперва морковку, ждем 5 минут, отправляем лучок, ждем еще 5 минут, далее отправляем в чашу перец и нарезанные помидорчики.
  • Рис кладем в мультиварку поверх мяса и овощей, картофель отправляем вслед за ним.
  • Добавляем специи и пряности, солим и перчим харчо.

  • На программе «Тушение» готовим наш грузинский супч еще один час.
  • Затем добавляем в чашу измельченный чеснок и свежую зелень. Ждем еще 10 минут на программе «Подогрев».

Наш вкусный и ароматный суп харчо с курицей в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Суп харчо в мультиварке: классический, из свинины, из курицы и из баранины

Содержание статьи:

  1. Как приготовить суп харчо в мультиварке
  2. Суп харчо классический из говядины
  3. Суп харчо из свинины
  4. Суп харчо из курицы
  5. Суп харчо из баранины

Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Суп харчо в мультиварке

Не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы приготовить блюдо, все очень просто и легко, а также не займет много времени. Существует один нюанс — важно соблюдать главное правило готовки. Настоящее блюдо по-грузински должно содержать одинаковое соотношение жидкости и ингредиентов. Особая изюминка вкусовых качеств супа — кислинка, добиться ее можно разными способами.

Как приготовить суп харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке

Можно найти различные рецепты приготовления блюда в мультиварке. Все они пользуются популярностью, так как одного правильного способа готовки нет. Каждый рецепт неповторим и уникален по-своему.

Что нужно знать:

  • основные составляющие блюда — мясо, рис, грецкие орех, тклапи;
  • в случае, если тклапи нет, вместо него можно положить ткемали или соус социбели. Обязательно должен присутствовать кислый вкус, для этого можно добавить сок лимона или граната;
  • для приготовления чаще выбирается мясо баранины, тем не менее настоящее блюдо по-грузински должно быть приготовлено из говядины, если ее нет, то подойдет свиное или куриное мясо;
  • в блюдо добавляется кинза, зелень при желании можно заменить простой петрушкой, на вкусовые качества это существенно не повлияет;
  • не стоит применять вкусовые добавки. Для супа харчо стоит брать только натуральные пряности и травы;
  • нужно дать готовому харчо немного времени настояться, а потом подавать к столу. К харчо вместо хлеба подойдет лаваш.

Суп харчо классический из говядины в мультиварке

Суп харчо классический из говядины

Это блюдо по праву считается визитной карточкой грузинской кухни. Чтобы блюдо получилось настоящим грузинским шедевром, в него добавляются толченые орехи, ткемали, для придания традиционной кислинки, и приправы. По рецепту нужно брать только говяжье мясо. Суп харчо классический из говядины получается в мультиварке наваристым, острым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо — 0,7 кг;
  • рис — 130 г;
  • грецкие орехи — 7-8 шт.;
  • 2 н

Куриный суп Харчо в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Секреты Приготовления Харчо Из Курицы в Мультиварке с Фото для Новичков

olesya94

Undelatha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом харчо из курицы в мультиварке.
Столько восхищений от гостей!

Субботникова Кристина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Полина Ваймер

Undelatha спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Надежда Расторгуева

Сделала харчо из курицы в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Марианна Шмаль

Undelatha, это просто волшебный рецепт харчо из курицы в мультиварке!
спасибо!

Десяткина Лида

И это вправду весьма необычный рецепт.

expotr

Undelatha, спасибо за прекрасный рецепт! харчо из курицы в мультиварке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

surba_76

Большое спасибо за рецепт харчо из курицы в мультиварке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

vilchenko_77

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

othofotor1973

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Жирнова Алеся

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Курочкина Даша

Впервые делала харчо из курицы в мультиварке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Вера Оноприйчук

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

katya82

Вкусна

мультиварка гамбо с курицей

Домашний мармелад в мультиварке с курицей, колбасой Андуй, бамией и множеством свежих овощей! Я добавила рис, чтобы он стал полноценным блюдом сразу! Его легко настроить и включить перед работой, так что вы можете приготовить семейный обед, когда вернетесь домой.

Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2012 года. Я обновил рецепт, чтобы упростить его приготовление, и добавил новые фотографии и видео, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Holy Hat! Не могу поверить, что этот рецепт был в блоге семь лет! Это было так давно! С тех пор, как я начал этот блог, и с тех пор, как я впервые поделился этим рецептом, многое изменилось.

Когда я впервые опубликовал этот рецепт (или его оригинальную версию), он мне так понравился, что я поместил его в список лучших. Но со временем и после получения отзывов от читателей я узнал, что вы все так же заняты, как и я. Хотя мы любим готовить, у нас не обязательно есть на это много времени.

Читатели сказали мне: «У нас проблема, мы хотим быстро приготовить полезный ужин». Именно тогда я начал делиться легкими рецептами, такими как тушеная цветная капуста с травами или простой обжаренный швейцарский мангольд. Подобные рецепты решают именно эту проблему. А знаете, такие рецепты самые популярные!

Этот Гамбо, в том виде, в котором он был первоначально опубликован, был слишком сложным и содержал слишком много ингредиентов. Этот новый мармелад сегодня - это новый и улучшенный мармелад для медленного приготовления.

  • У него более короткое время подготовки
  • Шаги проще
  • И ингредиентов гораздо меньше
  • Довольно безумно, это так же вкусно!

Что такое Гамбо?

Гамбо - тушеное мясо, которое чаще всего едят в Южной Луизиане. Гамбо можно приготовить из любого мяса, которое у вас есть под рукой, но гамбо из морепродуктов, колбасный гамбо и куриный гамбо - самые популярные варианты этого блюда. Также следует отметить, что гамбо почти всегда готовят из бамии и какого-либо загустителя, такого как заправка для румян, а также из порошка для файлов гамбо.

Как приготовить мармелад для мультиварки

Сначала обжарьте курицу для большего вкуса

Чтобы сделать вкус этого рецепта мультиварки действительно насыщенным, сначала поджарьте курицу на плите. Он станет коричневым, что придаст гамбо дополнительный аромат.

Добавить консервированные помидоры

  • Во многих рецептах гамбо нет помидоров, но мне очень нравится кислотность, которую они вносят в общий профиль вкуса. Мне нравится, как помидоры помогают сбалансировать соленую колбасу с анулем.
  • Возьмите целую банку (28 унций) очищенных помидоров и измельчите их вручную в мультиварке. Это придаст гамбо наилучшую грубоватую текстуру.
  • Можно использовать свежие помидоры, если они у вас есть под рукой, но лучше очистить их и засеять. См. Примечания в карточке рецепта, как это сделать.

Использовать колбасу Андуй

  • Andouille - это традиционная луизианская колбаса с дымно-пряным вкусом, которая добавляет гамбо пикантности. Мне нравится колбаса Andouille от Niman Ranch, если вы можете ее найти.Их продукция сертифицирована как гуманная, что означает, что они не используют загоны для вынашивания свиноматок. {Кроме того, я настоятельно рекомендую прочитать «Свиньи рассказы» Барри Эстабрука о свиноводстве.}
  • Если вам сложно найти Андуйя, вы можете использовать килбасу, потому что это тоже дымная колбаса. Или вы можете использовать горячую итальянскую или даже куриную колбаску, если хотите. Это не будет традиционным, но обязательно будет вкусным!

Увеличьте порцию с овощами и рисом

  • В каджунской и креольской кулинарии Святая Троица представляет собой сочетание болгарского перца, лука и сельдерея.Это то же самое, что одори для итальянской кухни и мирепуа для французской кухни. Этот Гамбо не исключение, и я приложил тяжелую руку, чтобы увеличить размер порции.
  • Помимо сельдерея, лука и перца, в гамбо почти всегда есть бамия. Сегодня я использовал замороженную бамию, но если есть свежая, используйте ее! Просто убедитесь, что когда вы его режете, если вы наткнетесь на стебель бамии, который кажется сочным, не используйте его. Это будет сложно и сложно.
  • Обычно Гамбо подают с рисом, но в данном случае, чтобы сделать его полноценным блюдом из одного горшка, я добавил рис в гамбо.Это коричневый рис для дополнительной клетчатки.

Пропустите ру (и добавление насыщенных жиров) и вместо этого сделайте густое филе с бамией и мармеладом

  • Традиционный гамбо готовится из заправки, которая представляет собой приготовленную смесь масла и муки. В каджунской кулинарии жир обычно представляет собой масло, а соус для ру более темный.
  • Я тестировал это с соусом для заправки и без него, и я не подумал, что он действительно добавляет слишком много общей текстуры блюда. Он сам по себе очень толстый, а гамбо-файл действительно делает его красивым и толстым. Итак, я решил сэкономить лишние калории и граммы насыщенных жиров и вообще не использовать заправку.
  • Если вы не знакомы с gumbo filé, его можно найти в отделе специй в хороших продуктовых магазинах и вместе со специями в магазинах натуральных продуктов. Изготовлен из молотого сассафраса. Вкус у него на самом деле не такой сильный, как вы могли бы подумать, но он имеет тонкий слегка лакричный и мятный вкус. Готовить его не нужно, просто добавьте в конце.
  • Бамия также добавляет тела к гамбо.Не волнуйтесь, они совсем не будут слизистыми! После приготовления в мультиварке они очень нежные и практически тают в гамбо.

Добавить приправы

Если вы посмотрите на список ингредиентов ниже, то покажется, что он большой, но многие из ингредиентов - специи. Я соединил его для этой новой версии 2.0 этого рецепта, чтобы просто шалфей, тимьян, чеснок и соль. Я использовала целую веточку розмарина, которая придает приятный аромат, но при этом не слишком властна. Как только гамбо готово, просто удалите веточку.

Больше рецептов с курицей в медленноварке:

Этот суп с курицей и тортильей в медленном приготовлении, возможно, даже проще, потому что здесь нет этапа обжаривания!

Цыпленок в медленноварке Cacciatore, любимый мной и читателями на все времена. Если вы думаете, что вам не нравятся куриные бедра, я смею попробовать этот рецепт!

Тайский курино-кокосовый суп с курицей в медленноварке, этот рецепт является на 100% приятным и экзотичным!

Мультиварка с кленовым цыпленком с чипотле, я обожаю сочетание перца чипотле и кленового сиропа.Вы никогда не вернетесь к тушеной свинине. Ладно, может и захочешь, но ты тоже полюбишь тушеную курицу!

Цыпленок и бамия в медленном огне, полностью в том же духе, что и этот рецепт. У этого тоже есть отличная история.

Спасибо за чтение! Если вы сделаете этот рецепт, обязательно вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список адресов электронной почты или подписаться на меня в facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Распечатать

Описание

Этот домашний гамбо из мультиварки состоит из курицы, колбасы Андуй, бамии и множества свежих овощей!


Масштаб 1x2x3x

Состав

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 фунт куриных бедер без кожи и костей

1 банка целых помидоров емкостью 28 унций или 3 больших помидора, очищенных и очищенных от семян

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 веточка розмарина

4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия

8 унций колбасы Андуй нарезать ломтиками 1/2 дюйма

2 стакана нарезанной свежей или замороженной бамии

2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца

1/2 стакана длиннозерного коричневого риса

1 столовая ложка натертого шалфея

2 столовые ложки измельченного чеснока, примерно 4 зубчика

1 чайная ложка сухого тимьяна

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка гумбо-файла

Табаско для сервировки


Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте до подрумянивания 2–4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу во вставку большой мультиварки.
  2. Раздавите помидоры вручную в мультиварке и добавьте оставшуюся жидкость из банки. Добавьте во вкладыш мультиварки лук, розмарин, бульон, колбасу, бамию, сельдерей, перец, рис, шалфей, чеснок, тимьян и соль.
  3. Переключитесь на слабый огонь на 8 часов или на 4 часа на сильный. Дайте гамбо приготовиться, накрыть крышкой и не беспокоить, пока не сработает таймер. Удалите веточку розмарина и вмешайте в нее файл гамбо.Перелейте в миски и подавайте с табаско.

Банкноты

Чтобы очистить и засеять свежие помидоры: доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Сделайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой. Отложите в сторону. Сердцевина помидоров и отметка «x» внизу. Опустите помидоры в кипящую воду и варите, пока кожица не начнет сниматься, но мякоть не станет мягкой, от 40 секунд до 2 минут. Слить томаты и переложить в ледяную баню, чтобы они остыли. Слить воду с охлажденных помидоров и снять кожицу.Разрезать пополам по экватору. Осторожно посейте помидоры над миской, выстланной мелким ситом, чтобы собрать любой сок. Помидоры нарезать крупно. Для этого рецепта вам понадобится 2 1/2 стакана


Питание

  • Размер порции: 2 чашки каждая
  • Калорий: 356
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 29 г
  • Белки: 26 г

.

Каччиатор из курицы в мультиварке - Здоровые сезонные рецепты

This Slow Cooker Chicken Cacciatore - один из наших любимых рецептов на все времена здесь, в Healthy Seasonal Recipes. Он готовится из куриных бедер, медленно тушеных с помидорами, грибами, перцем, оливками и специями. После приготовления в кастрюле на медленном огне в течение шести часов курица становится нежной, а овощи превращаются в восхитительный пикантный соус, который можно поливать ложкой. Это естественно без глютена, одобрено палео и целиком30.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ВАШУ РЕЦЕПТУ

Этот пост содержит партнерские ссылки. Этот пост был первоначально опубликован 25 октября 2016 г. Я обновил его, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое куриный кациатор?

Chicken Cacciatore - это блюдо в итальянском стиле, которое примерно переводится как курица в охотничьем стиле. Когда я исследовал, как использовать этот классический рецепт курицы (и сделать его более здоровым и легким для будничного вечера), я обнаружил, что у куриного кациаторе так много вариаций, что никто не знает, что именно.

Судя по всему, оно родом из Италии, и оригинальное блюдо было тем, что охотники могли бы разглядеть в поле (или в лесу), и поэтому оно было бы очень простым. Курицу разрезают на части и готовят с травами и грибами.

Но здесь, в штатах, я знаю, что есть еще вино, помидоры и перец. Я также посмотрел в Joy of Cooking, например, когда я работал над Chicken a la King, и в их версии нет перца.

Чтобы еще больше запутать ситуацию, в некоторых рецептах, которые я нашел в Интернете, вообще не было помидоров или перца.

В конце концов я просто решил, что совершенно нормально взять творческую лицензию. Если блюдо вкусное, полезное и его можно приготовить на будний вечер, Я не против нарушать правила.

Ингредиенты для цыпленка Cacciatore

Полные размеры см. В таблице рецептов ниже.

  1. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Я рекомендую искать жареные на огне помидоры. Мне нравятся те, что делает Мюир Глен. Если вы любите помидоры, не пропустите полное руководство по помидорам!
  2. Томатная паста: Ищите только помидоры.Или помидоры и соль. Не нужен сахар или кукурузный сироп!
  3. Копченая паприка: Один из моих любимых ингредиентов. Ищите его в хороших супермаркетах в разделе специй. Придает каччиатору приятный дымный вкус! Я использую его, чтобы придать этой жареной мускатной тыкве восхитительный вкус, и это секретный ингредиент моего веганского бекона шиитаке.
  4. Итальянская приправа: Если вы здесь регулярно, то знаете, что я большой поклонник сушеных итальянских приправ.По сути, это смесь самых популярных средиземноморских трав в одной смеси, так что это отличная экономия времени! Я люблю его за итальянские рецепты, такие как Cacciatore, фаршированные ракушки или говяжья лазанья со шпинатом.
  5. Измельченный красный перец: Его также называют хлопьями из красного перца. Это добавляет куре немного тепла, но не слишком сильно. Просто крошечный пинок. Если вы не любите острую пищу, можете полностью ее исключить.
  6. Крупная кошерная соль: Я считаю, что крупную соль легче насыпать вручную.Если вы хотите заменить обычную поваренную соль, прочитайте этот пост о соотношении обычной соли к кошерной.
  7. Куриные бедра с костями: Я рекомендую использовать бедра, потому что они становятся нежными в мультиварке и не сохнут, как куриная грудка после долгого приготовления. Кости помогают удерживать их вместе. Примечание: вам придется удалить скин.
  8. Оливки: Мне нравятся черные итальянские оливки, но если вы не можете их найти, можно добавить греческие оливки, такие как оливки Каламата.Вы также можете использовать зеленые оливки, такие как испанские оливки, без перца.
  9. Лук: Придает аромат куриного кациатора и добавляет здоровые овощи для увеличения объема. Вы можете использовать желтый, белый или красный цвет. Вы можете узнать больше о луке здесь. Я использую французский нарезанный лук, чтобы нарезать его.
  10. Красный сладкий перец: Добавляет больше полезных овощей и объемности овощному соусу. Они становятся невероятно нежными!
  11. Грибы кримини: Кримини также известны как молодые белла, потому что это незрелые грибы портобеллы! Если хотите, можете добавить белые грибы.
  12. Розмарин: Добавление свежего розмарина действительно делает соус вкусным! Он добавлен в конце, чтобы получился наиболее ароматный!

Как приготовить Cacciatore из курицы в медленноварке

  1. Мультиварка: Во-первых, у большинства итальянских охотников, вероятно, нет мультиварки в лесу, так что сразу же вы знаете, что мы вступаем на новую территорию. Я использую для этого большую мультиварку.
  2. Remove Skin: Я удалил куриную кожу, чтобы сэкономить калории из жира.
  3. Добавить Специи: Затем я смешал супер ароматную комбинацию итальянских специй, хлопьев красного перца чили, крупной соли и копченой паприки и посыпал бедра специями. (Все это практически не содержит калорий.) Без куриной кожи эти куриные бедра все равно будут очень вкусными и ароматными. Копченая паприка сделала их такими пикантными на вкус.
  4. Добавить оливки: Затем я выложил слоями нарезанные оливки. «Радость кулинарии» требует оливок, так что я попробовала их, и мне очень понравился их вкус.
  5. Добавить овощи для здоровья: Далее, не помешивая, я добавил овощи. Я использовал целый лук, целый перец и грибы, чтобы увеличить порцию.
  6. Не перемешивайте: Я не перемешивал смесь, потому что хотел убедиться, что курица останется покрытой копченой паприкой. Я обнаружил, что овощи выделяют достаточно сока, он капает и смешивается с помидорами, так что курица закипает и становится полностью нежной.
  7. Remove Chicken: В конце я вытащил курицу, добавил немного свежего розмарина и смешал все овощи и помидоры.
  8. Сгущенный соус: Если вам нравится более густой соус, вы можете потушить его в кастрюле на плите в течение 5 минут, чтобы он уменьшился. Затем добавьте соль и розмарин.

Что подавать с курицей Cacciatore

  • Соус полон овощей и такой вкусный! Вы захотите подать это с каким-нибудь крахмалом.Вы можете подавать это с цельнозерновой пастой, картофельным пюре или с мягкой полентой.
  • Это естественно без глютена и палео, поэтому, если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, вы можете подавать его со спагетти из кабачков, лапшой из цуккини или рисом с цветной капустой.
  • Вы также можете приготовить Минестроне для первого блюда, а затем использовать этот Каччиатор в качестве второго блюда!
  • Этот Cacciatore привнесет изумительный вкус Дрессинга Цезарь! Добавьте буханку итальянского хлеба, и ужин подан !!
  • Для сладкого финала можно приготовить Здоровое тирамису с греческим йогуртом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв! Очень помогает!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Эта более здоровая версия Chicken Cacciatore приготовлена ​​в мультиварке с большим количеством дополнительных овощей. Он имеет богатый аромат специй, трав и оливок.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно жареных на огне
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • щепотка измельченного красного перца
  • 2 чайные ложки грубой кошерной соли, разделенные на кусочки
  • 6 куриных бедер с костями без кожи
  • ½ стакана нарезанных оливок, например черных итальянских оливок без косточек
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 4 унции нарезанных грибов кримини
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина

Инструкции

  1. Смешайте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту на дне большой мультиварки.Смешайте копченый перец, итальянскую приправу, 1 чайную ложку соли и измельченный красный перец в небольшой посуде. Выложите курицу на лист пергамента. Посыпьте все кусочки курицы, чтобы полностью покрыть их. Выложить курицу в соусе в мультиварке. Сверху налейте лишние специи из пергамента. Сверху выложить оливки, лук, болгарский перец и грибы. Накройте крышкой и поставьте мультиварку на 6 часов на слабую температуру.
  2. Когда таймер сработает, осторожно вытащите курицу из скороварки, стараясь по возможности не повредить бедра.Добавьте розмарин и оставшуюся 1 чайную ложку соли в овощную смесь. Подавать овощную смесь и соус к курице.

Банкноты

  • На первом этапе не добавляйте овощи в курицу. Они размягчатся, выпустят сок и капнут на курицу, поливая ее, и получится прекрасный соус!
  • Если ваш соус слишком жидкий для ваших предпочтений, переложите его в кастрюлю и уменьшите на плите до желаемой толщины.Затем добавьте соль и розмарин.

Питание

  • Размер порции: 1 куриное бедро и 3/4 стакана соуса
  • калорий: 206
  • Сахар: 5 г
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 16 г

.

Мексиканский куриный суп в медленноварке

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении по вкусу напоминает куриные энчилады, но требует гораздо меньше усилий! Сенсационный суп мультиварки, который быстро готовится, но при этом обладает насыщенным вкусом. 10-минутная подготовка с большим количеством открывающихся банок и хорошим количеством специй для мексиканского аромата.

Сытно, вкусно, полезно, вкусно!

Куриный суп по-мексикански медленного приготовления

Это суп, который особенно хорошо готовить в мультиварке.При медленном и медленном приготовлении куриная грудка будет нежно готовиться, пока она не станет нежной и измельченной, бобы и кукуруза впитают аромат райских специй в мексиканском ароматном суповом бульоне, а помидоры развалятся и загустеют.

После того, как вы бросили измельченную курицу обратно, ничего не нужно делать, чтобы прикончить ее перед подачей, кроме как взять несколько начинок. Тертый сыр, ложка сметаны или йогурта плюс немного свежего кориандра / кинзы как минимум.

бонусных балла, если вы добавите авокадо и хрустящие кукурузные чипсы для макания!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для этого мексиканского куриного супа в медленном приготовлении. Много банок и много специй, которые, вероятно, у вас уже есть!

В данном рецепте куриная грудка - идеальная нарезка. На приготовление требуется от 6 до 8 часов, пока он не станет легко измельченным, и столько же времени требуется бульону, чтобы ароматы слились воедино и загустели.

Как приготовить мексиканский куриный суп

Это суп, который идеально подходит для приготовления в мультиварке. Обжарьте чеснок, лук и стручковый / болгарский перец, затем просто положите все в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов. Куриная грудка будет нежной и легко измельчаемой, бобы впитают весь аромат специй, а суп загустеет.

Чтобы закончить, просто нарежьте курицу, бросьте обратно и подавайте!

Этот суп представляет собой куриный вариант популярного супа с говяжьим тако.Быстрый и легкий, сытный и взрывной с ароматом тако!

Мексиканские начинки для куриного супа!

Начинки не являются обязательными - они необходимы! Начинки возьмите вкусный суп сверху на OMG, это так восхитительно!

В моем мире самый минимум - это сыр, сметана, кориандр / кинза и немного свежего лайма.

Но если вы добавите немного нарезанного кубиками авокадо и кукурузных чипсов для макания, это катапультирует это в еще одну стратосферу восхитительности.

И это так быстро и легко сделать !!! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный суп по-мексикански в медленноварке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 8 часов

Всего: 6 часов 10 минут

Суп

Мексиканец

Порций7 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Готовьте 10 минут, затем бросьте все в мультиварку и возвращайтесь домой к максимально комфортной пище. Это сытный суп с кусочками, который просто полезен. Обязательно используйте чрезмерное количество начинки!

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый)
  • ▢ 1 красный перец / болгарский перец, большой, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 чашки (750 мл) куриный бульон / бульон, с низким содержанием натрия
  • ▢ 800 г / 28 унций консервированной черной фасоли, слить (2 банки или другие бобы, Примечание 1)
  • / 1 фунт замороженной или свежей кукурузы)
  • ▢ 800 г / 28 унций измельченных консервированных помидоров ИЛИ 700 г томатов пассата (Примечание 2)
  • ▢ 500 г куриной грудки

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте лук, стручковый / болгарский перец и чеснок в течение 5 минут до прозрачности.

  • Добавьте немного куриного бульона, доведите до кипения и переложите все в мультиварку. ( Instant Pot: Выполните шаги 1 и 2 в режиме обжаривания).

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, специи, кукурузу, фасоль и помидоры. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и надавите, чтобы она погрузилась в воду.

  • Медленное приготовление в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ. (Или скороварка 25 минут на высокой температуре, см. Примечание для плиты).

  • Выложите курицу на тарелку, измельчите 2 вилками.Вернитесь в мультиварку, хорошо перемешайте. Проверьте, нужно ли ему больше соли или перца.

  • Перелейте в миски и подавайте с начинкой по выбору!

Примечания к рецепту:

1. Фасоль - Вы можете использовать красную фасоль вместо черной или 1/2 стакана сушеной фасоли. 2. Tomato passata - это протертые помидоры без добавок, которые по консистенции представляют собой густую гладкую жидкость, не похожую на пасту или соус. В Австралии его можно найти в отделе макарон в супермаркетах и ​​по цене примерно столько же, сколько консервированные помидоры. 3. Плита - варить на плите 40 мин на среднем огне, удалить курицу и измельчить. Варите суп еще 20 минут, затем верните измельченную курицу в кастрюлю и подавайте. 4. Хранение - приготовленный суп хранится в холодильнике 5 суток. Или заморозить на срок до 3 месяцев - замораживается идеально (только суп, не начинки). 5. Питание на порцию (800 г / 3 чашки), за исключением начинки (потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы ее загрузите!)

Информация о питании:

Порция: 823 г Калории: 352 ккал (18%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 46 мг (15%) ) Натрий: 1215 мг (53%) Калий: 1226 мг (35%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 926 МЕ (19%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 99 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: суп энчилада, мексиканский куриный суп, мультиварка мексиканский куриный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. с новыми фотографиями и новым видео с рецептами!

Сытные мясные супы - фавориты читателей!

Уютные мясные супы, которые нравятся читателям! Просмотрите все рецепты супов, чтобы узнать больше.


Срок службы бульдозера

Дозер обнаружил в нашем новом доме свою любимую комнату ... КЛИНОВКУ! Есть много идей по перепроектированию этого места для хранения вещей, но Дозеру все равно - он просто рад находиться в такой непосредственной близости от такого количества ЕДЫ.

(Вообще-то ему в кладовку входить строжайше, я только впустил его посмотреть 😂)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Низкоуглеводный куриный суп с лапшой в медленном огне • Шеф-повар из сладкого горошка

В этом посте рассказывается, как быстро приготовить полезный и сытный куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне, без глютена. Это настолько вкусно, что сэкономит время, что станет вашим рецептом супа!

А, куриный суп с лапшой. Что я могу сказать?

Кроме того, это одно из самых вкусных блюд. Шутки в сторону!

Куриный суп с лапшой - один из лучших продуктов для быстрого приготовления.Простой вкус бульона, смешанный с пикантными кусочками курицы, нежной нарезанной морковью и сельдереем, снова превращает меня в ребенка. Это просто совершенство.

Теперь, когда я на секунду задумываюсь об этом счастливом моменте детства, я понимаю, что куриный суп с лапшой, который мне нравился, скорее всего, был консервированным. Это означает, что в нем было очень много натрия и очень мало питательных веществ. И, честно говоря, было даже не так вкусно.

Чувак, тогда было так легко быть ребенком! Нет калорий, о которых стоит беспокоиться.Нет BPA. Никаких пустых углеводов из лапши.

Осознав это, я придумал супер-вкусный способ по-прежнему наслаждаться всей вкусностью рецепта куриного супа с лапшой со всеми достоинствами, которые ценят здоровые взрослые. Этот простой куриный суп с лапшой, приготовленный в медленном темпе, сделан из лапши из цуккини для более здорового, безглютенового и низкоуглеводного рецепта супа. А приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке так чертовски просто.

Ура!

Использование мультиварки - это хороший способ выйти за рамки вашего репертуара рецептов.Курица с кешью в медленном приготовлении - одно из любимых блюд нашей семьи. А когда дело доходит до изумительных вкусов, то это все-таки острый и кислый суп медленного приготовления!

Чтобы максимально использовать вашу мультиварку, перейдите к моему посту «Руководство по мультиварке для новичков». И еще я написал один о Instant Pot!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ В МЕДЛЕННОМ ПЛИТКЕ

Научиться готовить суп с курицей и лапшой в мультиварке - это самая легкая вещь. Это определенно проще, чем научиться готовить куриный суп с лапшой без мультиварки!

Вы просто кладете ингредиенты в мультиварку, приправляете и забываете обо всем на несколько часов.

Это так просто, да. Если вы чувствуете необходимость в дополнительных рекомендациях, вот подробные инструкции «как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке»:

  1. Начните с приправы курицы морской солью и перцем
  2. Поместите курицу в мультиварку, а затем овощи
  3. Перемешайте, чтобы объединить
  4. Готовить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов
  5. Измельчите курицу
  6. Добавить лапшу и специи
  7. Готовьте еще 8-10 минут на слабом огне
  8. Украсить петрушкой и добавить лимонный сок для дополнительного вкуса и совершенства
  9. Наслаждайтесь!

Теперь вы готовы отведать удивительный вкус домашнего супа с курицей и лапшой, приготовленного в мультиварке.

ПРИГОТОВИТЕ КУРИЦУ ПЕРВЫМ НА МЕДЛЕННОМУ СУПЕ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ?

Этот рецепт можно сделать в любом случае. В инструкции к рецепту я использовал куриные грудки без костей, которые приправляю и помещаю в мультиварку вместе со всеми ингредиентами, за исключением спиральной лапши из кабачков и нескольких специй, которые я добавляю позже. Цыпленок варится в кастрюле 6-8 часов на медленном огне или 4-5 часов на высокой. Потом измельчаю - идеальный цыпленок!

Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке без тушки:

Этот рецепт действительно идеален, если у вас нет куриной тушки.Вместо этого вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, а также куриный бульон с низким содержанием натрия. Приготовление куриных грудок и овощей в курином бульоне в течение длительного времени в мультиварке позволит получить вкусный бульон и нежную курицу.

Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке с тушкой:

Если у вас есть куриная тушка и вы хотите использовать ее в этом рецепте, вы можете легко добавить ее вместе с остальными ингредиентами для приготовления в мультиварке.Когда пришло время измельчить курицу, вы можете удалить с тушки все оставшееся мясо и выбросить его. Очень просто.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПОЛОЖИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ В МЕДЛЕННУЮ ПАРКУ?

Нет, не используйте замороженную курицу. Это небезопасно. Курица будет готовиться медленно, и это нормально, если курицу разморозить. Но использовать замороженную курицу - не лучший вариант, потому что мультиварка может не достичь нужной температуры до того, как начнут расти бактерии. Так что не рискуйте, потому что вы можете заболеть.Кстати, чтобы получить представление о повторной заморозке курицы, прочтите мой информационный пост.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ ЛЕВУЮ?

Определенно можно использовать оставшуюся курицу. Измельчите его и добавьте вместе с овощами, готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на сильном в течение 2. Какие бы специи вы ни добавили в курицу, которая теперь осталась, придаст уникальный аромат.

ПОЧЕМУ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

Многие люди едят куриный суп с лапшой, когда болеют, или зимой, когда на улице очень холодно.Что делает куриный суп с лапшой таким полезным для вас?

  • Во-первых, вкус и то, что он приятный, теплый и все, что вам нужно, когда у вас грипп или когда на улице холодно.
  • Кроме того, куриный суп с лапшой содержит ингредиенты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как морковь, лук и сельдерей. Эти овощи укрепляют вашу иммунную систему и помогают оставаться здоровым или бороться с гриппом, если вы заболели.
  • Бульон или бульон в супе помогают поддерживать водный баланс, что является важной частью восстановления, когда вы чувствуете себя плохо.
  • Курица - это белок, который ускоряет восстановление мышц и способствует восстановлению организма.

Куриный суп с лапшой такой восхитительный. И если вы сделаете его здоровым, используя лапшу из кабачков вместо обычной, вы получите еще больше пользы, потому что кабачки также имеют много преимуществ для здоровья.

ЧТО ДАЕТ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ ВКУСНЫМ ВКУСОМ?

Мне очень нравится этот домашний куриный суп с лапшой, потому что я могу не только сделать его полезным, но и придать ему такой вкус, какой мне нравится.Вы не можете сделать это с консервированным супом. Овощи в курином супе с лапшой и специи имеют решающее значение для вкуса, но также повышают питательную ценность.

Какие овощи я кладу в суп с курицей и лапшой в мультиварке:

  • Чеснок (любители чеснока, при желании можете добавить дополнительно!)
  • Желтый лук для витамина С
  • Морковь добавляет сладости и много витамина А
  • Сельдерей содержит калий и витамины
  • Лапша из кабачков с фолиевой кислотой и витамином C

А как насчет специй? Какие специи вы добавляете в куриный суп с лапшой? Хочу добавить:

  • Тимьян
  • Розмарин
  • Петрушка итальянская

Хотя вам не обязательно использовать спиралевидную лапшу из цуккини в этом супе с курицей и лапшой в медленном огне, они наверняка станут отличным вариантом.Лапша из цуккини содержит меньше углеводов и калорий, а также содержит больше белка и клетчатки, чем любая другая паста. Когда рецепты требуют 8 унций. макаронные изделия, я заменяю их 2 чашками спиральной лапши из кабачков. Обычно это примерно 2 цуккини.

Как и в случае с макаронами, лапшу из цукини не нужно готовить столько же времени, сколько и остальной суп. Вместо этого добавьте их, когда до готовки останется примерно 15-20 минут, чтобы они не пережарились. Чтобы узнать больше о том, как сделать лапшу из кабачков спиральной спиралью, ознакомьтесь с этой публикацией Spiralizer.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИНЫМ БУЛЬТОМ И КУРИНЫМ ЗАПАСОМ?

  • Куриный бульон готовят из мяса птицы. Он легкий и низкокалорийный.
  • Куриный бульон тоже готовят из костей. Бульон гуще по консистенции и имеет более насыщенный вкус.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Куриный суп с лапшой сам по себе может стать вкусным и легким блюдом. Вы можете наслаждаться им на обед или ужин, и внутри вам станет тепло и пушисто.Но иногда этого недостаточно.

Если вы хотите полноценный обед, вот что подавать с куриным супом с лапшой:

КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ В МЕДЛЕННОМ СОСТОЯНИИ

Магазин: Этот суп из куриной лапши в мультиварке можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Убедитесь, что вы используете герметичный контейнер.

Разогреть: Возьмите суп и поместите его в кастрюлю на плиту. Разогрейте его на среднем огне, снова выпуская по дому сказочный аромат сытного куриного супа!

Freeze: Хорошая новость заключается в том, что вы можете легко заморозить оставшийся в медленном огне куриный суп с лапшой для быстрого семейного обеда.Вот несколько советов, как заморозить куриный суп с лапшой:

Я рекомендую не замораживать лапшу из кабачков вместе с супом , а вместо этого делать их свежими, когда придет время разогреть. Таким образом они сохраняют лучшую текстуру.

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Теперь, когда вы попробовали этот вкусный суп с курицей и лапшой в мультиварке, вам захочется готовить что-нибудь в мультиварке каждую неделю!

Вы ищете самый простой способ приготовить одно из самых комфортных блюд на свете? В этом посте показано, как быстро приготовить полезный и сытный куриный суп с лапшой без глютена.Это настолько вкусно, что сэкономит время, что станет вашим рецептом супа!

Категории: Мультиварка, Ужин, Легкий будничный ужин, Мультиварка, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: куриный суп с лапшой в мультиварке, полезный куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой в медленном огне

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 172 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 1/2 фунты куриные грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложкаморская соль, плюс больше по мере необходимости
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 морковь, нарезанный
  • 3 стебли сельдерея, нарезанный
  • 8 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 2 средние кабачки, спиральный
  • 1 чайная ложкасвежий тимьян
  • 1 чайная ложка свежий розмарин
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок (примерно 1 лимон)
  • 2 ст. Итальянская петрушка, нарезанный
  1. Приправить курицу морской солью и перцем.

  2. Поместите курицу в мультиварку.
  3. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей и куриный бульон и перемешайте до однородности.

  4. Добавьте лавровый лист, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

  5. Выньте приготовленную курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками.
.

Смотрите также


Содержание, карта.