Суп из говядины с фасолью


Фасолевый суп с говядиной

  1. Мякоть говядины на кости 500–700 грамм
  2. Фасоль белая сухая 1/2 стакана
  3. Фасоль цветная сухая 1/2 стакана
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Морковь большого размера 1 штука
  6. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  7. Помидор свежий среднего размера 1–2 штуки
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Лист лавровый по вкусу
  12. Перец черный горошком по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Вода чистая холодная 4 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, сковорода, деревянная лопатка, черпак, глубокие тарелки для подачи, средняя миска, шумовка, сито, маленькая миска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, мелкая терка, блюдце, вилка, овощерезка

Два вида фасоли выкладываем в среднюю миску и полностью заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем компоненты на всю ночь для того, чтобы они стали мягче (это поможет ускорить процесс приготовления супа) и, самое главное, из бобов вышли олигосахариды – вещества, которые и вызывают газообразование в кишечнике. Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и другую грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Подготовленный компонент перемещаем в большую миску и полностью заливаем чистой холодной водой. Пока мы не приготовим говяжий бульон, суп у нас не получится. Поэтому кастрюлю с мясом и водой ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, прикроем емкость крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и переходим к фасоли.Бобы перекладываем из миски в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой не менее двух раз (из них должны выйти все вещества, которые выделялись в течение ночи). Затем аккуратно добавляем фасоль в кипящий бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все на маленьком огне в течение 1,5 часов. А тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не начал темнеть. Той же овощерезкой очищаем морковь от кожуры, а после промываем компонент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками, кружочками или полумесяцем. Форма моркови не повлияет на вкус супа, поэтому рубим ее, как вам больше нравится, а затем пересыпаем в свободную тарелку. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени. Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую среднюю миску. Заливаем овощи горячей водой и оставляем на 5–7 минут в стороне. Пусть бланшируются. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем на разделочную доску.Ножом очищаем помидоры от кожуры и после, воспользовавшись мелкой теркой, натираем прямо над чистой миской. У нас должно получиться натуральное томатное пюре. Когда мясной бульон покипит в течение 1,5 часов, проверяем вилкой говядину. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, компонент готов и его можно доставать из кастрюли. Когда он слегка остынет, с помощью ножа нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем обратно в кипящую жидкость.

Сюда же выкладываем кубики картофеля и засекаем 10 минут.

Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и прозрачности. Затем выливаем в сковороду томатную пасту и тушим зажарку еще несколько минут. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

Выкладываем зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Как только содержимое емкости повторно закипит, добавляем сюда мелко рубленную зелень, а также по вкусу черный перец горошком, лавровый лист и соль. Через 2–3 минуты выключаем конфорку, но суп не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще полчаса. Горячий насыщенный суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что безукоризненно согревает вас и вашу семью в холодные дни зимы или осени. Угощайтесь!

Приятного всем аппетита!

– если вы готовите суп в летнее время, тогда обязательно прячьте фасоль на ночь в холодильник, чтобы она не скисла;

– когда под рукой не оказалось помидоров, не расстраивайтесь, ведь их можно заменить томатной пастой, только желательно домашнего приготовления;

– морковь можно также нашинковать на крупной терке;

– чтобы бульон получился красивым и наваристым, лучше всего его готовить из целого куска говядины, а уже после измельчать на кусочки.

www.tvcook.ru

Суп с фасолью и говядиной: рецепт с фото

Сытным супом с фасолью и говядиной можно накормить большое семейство. Главное — определиться с рецептурой приготовления, выбрав для себя наиболее вкусный и предпочтительный вариант. Каждая хозяйка сама должна решить, какое блюдо будут кушать в ее семье: суп с консервированной фасолью или сваренный по классическим канонам кулинарии. Мы, как обычно, начнем с немеркнущей классики — рецепта супа из говядины и красной фасоли.

С сухой фасолью

Здесь будем использовать высушенные бобы. Посмотрим, все ли имеется в наших запасах? Если вдруг чего-то не оказалось, докупаем продукты:

  • говядина — желательно с костью — полкилограмма;
  • вода для приготовления бульона — 3 литра;
  • морковь — 2 крупных корнеплода;
  • лук репчатый — 2 средних или 1 крупная головка;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • фасоль — 200 граммов (здесь подразумевается сухой продукт) ;
  • соль, перец, лист лавра и те приправы, что обычно используете для супа — все берем опционно, по вкусу.

Фасолевые хитрости

Прежде чем приступить к приготовлению по рецепту супа с фасолью и говядиной, подготовим бобовые. Это, конечно, занимает приличное количество времени. Но если распределить это время грамотно, то приготовить данное блюдо не составит труда. Из чего же состоит подготовка сухой фасоли для варки.

Самый первый шаг — перебираем и промываем нашу фасоль до чистой воды.

Теперь высыпаем бобы в отдельную глубокую чашку и щедро заливаем прохладной водой, так, чтобы она скрыла их на 3-5 сантиметров. Оставляем все в таком виде не менее чем на 4 часа. Лучше, конечно, если замачивание будет длиться 8 часов. Обычно фасоль заливают водой на ночь, а с утра приступают к ее варке. Из двухсот граммов сухого продукта получится приличный объем сырья для супа с фасолью и говядиной.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут

Варим фасоль

Подошло время для ее приготовления. Кстати, сварить фасоль можно заранее, например, за сутки. Но в таком случае готовые, остывшие бобы сохраните в холодильнике.

Высыпаем в кастрюлю подходящего объема разбухшие бобы. Заливаем прохладной водой. Вода покрывает фасоль не менее чем на 5 сантиметров. Устанавливаем кастрюлю на плите. Дождавшись закипания, уменьшим температуру. Варим бобы для супа с фасолью и говядиной не менее часа. При этом в воду ничего не добавляем (соль или лавровый лист). В процессе столь длительного приготовления жидкость, естественно, будет испаряться. Просто подливайте столько воды, сколько посчитаете нужным.

Спустя час после первого закипания пробуем бобы на жесткость. Для супа нужны готовые, но не переваренные. Возможно, нужно будет проварить фасоль еще тридцать минут.

Как только она приготовилась, сливаем воду и промываем горячей чистой. Некоторые хозяйки не промывают вареную красную фасоль, и суп от этого не страдает. Как поступать в вашем случае — конечно, решаете самостоятельно.

Подготовим овощи

А сейчас займемся пассеровкой овощей и картофелем.

Промоем морковь и картошку и освободим их от кожуры. Очистим от несъедобных элементов репчатый лук.

Картошку нарежем кубиками или брусочками, как вам привычнее. Оставим ее в прохладной воде, чтобы не потемнела.

Морковь натираем на терке, временно отправляем в отдельную миску.

Лук шинкуем, как нам удобнее.

Варим суп

Вот и подошел момент, когда приступаем к самому важному этапу приготовления супа с говядиной и фасолью.

Сначала сварим мясо. Предварительно не забываем ополоснуть его в холодной воде. Говядину достаточно варить на протяжении 1,5-2 часов. Не забываем удалять накипь с поверхности бульона. Готовое мясо вынимаем, остужаем на плоском блюде. Снимаем мякоть с кости и измельчаем. Пока все оставим как есть. Приступаем к последующим этапам приготовления супа.

Читайте также:  Финский пирог с черникой или голубикой

Картофель заливаем говяжьим бульоном. Если нужно, то добавим сырой воды, сколько необходимо. Высыпаем в бульон картофель и ставим кастрюлю на плиту до закипания. Периодически удаляем пенку.

Пока картофель будет вариться, обжарим овощи на сковородке с добавлением растительного масла.

Картофель почти готов. Необходимо посолить суп и добавить лавровый лист. Затем отправляем сюда подготовленные кусочки говядины, снятые с кости. Буквально за три минуты до полной готовности блюда высыпаем готовую отваренную фасоль и следом отправим в кастрюлю поджарку из морковки и лука. Ждем закипания. Томим на очень маленькой температуре и выключаем плиту. Суп с красной фасолью и говядиной готов. Для смешивания вкусов и ароматов блюда нужно позволить ему настояться еще 5 минут под закрытой крышкой. Подача производится со сметаной, майонезом или зеленью.

Суп с говядиной и консервированной фасолью

Рецепт классического супа можно значительно упростить. Не всегда хозяйки имеют много времени и возможностей для приготовления пищи. Но и здесь существует выход. Можно значительно упростить процесс, если готовить суп из говядины с консервированной фасолью. Рецепт особенно выручает тех хозяюшек, которые не очень хорошо знакомы с таким продуктом, как фасоль, но желают попробовать блюда из нее.

Список компонентов для приготовления

Сначала осмотрим свои запасы, убедившись, что необходимые ингредиенты имеются на нашей кухне. Какие ингредиенты нам потребуются:

  • мякоть говядины — 400 граммов;
  • вода — 3-4 литра;
  • фасоль консервированная (в собственном соку) — 1-2 банки. Кто-то любит, чтобы суп был густой;
  • картофель — 4-6 средних клубня;
  • морковь — 1 (крупная) ;
  • лук — 1-2 головки;
  • томат — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок и прочие ароматные приправы — опционно и по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промоем в холодной воде и промокнем от ее излишков, используя бумажные полотенца. Заливаем его водой и в кастрюле ставим вариться. Сначала температура плиты максимальная. После закипания уменьшаем ее, чтобы говядина готовилась равномерно. В течение полутора-двух часов удаляем с поверхности собравшуюся накипь.

Пока мясо будет вариться, не станем терять времени. Займемся предварительной обработкой овощей и их приготовлением. Моем картофелины и морковь. Очищаем корнеплоды от кожуры. Морковь трем на мелкой или крупной терке. Если вам нравится не протертая морковка в супе, то можно нарезать ее тонкими брусочками или кружочками.

Картошку тоже измельчаем произвольно, как привыкли делать это на суп. Оставим на время в холодной чистой воде.

Луковицы освобождаем от шелухи и прочих ненужных элементов. Шинкуем лук средними или мелкими кубиками.

Подошло время для приготовления пассеровки. В сковородку выливаем всю норму масла, указанную в рецептуре. Разогрев посуду высыпаем сюда морковь. На умеренном огне обжариваем до мягкости. Теперь отправим к ней лук и продолжим пассеровать овощи до его золотистости. За пять минут до окончания обжаривания овощей выкладываем в сковородку томат. Помешиваем периодически.

Когда мясо для супа сварится, необходимо вынуть его, остудить и порезать на порции. В процеженный бульон выкладываем подготовленный картофель. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить суп до полуготовности картофеля.

Добавим мясные кусочки. Вскроем консервированную фасоль и сольем с нее жидкость. Бобы отправим в кастрюлю. Сейчас можно выкладывать и овощную поджарку. Дожидаемся закипания. Доводим блюдо до готовности и, накрыв крышкой, отключаем плиту.

Ароматный суп, приготовленный по ускоренной технологии (из консервированной фасоли), готов. Даем ему несколько минут, чтобы настоялся. Подаем и наслаждаемся комплиментами.

labuda.blog

Суп фасолевый с говядиной

Здесь я предлагаю вам простой рецепт супа фасолевого с говядиной, но, несмотря на свою простату, это на самом деле один из вкуснейших супов на свете. А если вы проголодались, то одна тарелочка этого супа вполне вас накормит, ведь говядина с фасолью - это идеальное сочетание растительных и животных белков. А теперь я подробно вам расскажу, как приготовить суп фасолевый с говядиной, так чтобы он все понравился.

Для начала мы разберемся с фасолью. Все хозяйки знают, что процесс ее приготовления довольно долгий, поэтому лучше всего замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде. Утром воду следует еще раз сменить.

В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем в нее говядину на косточке, ставим на огонь. Когда закипит вода, мы снимаем пену и добавляем фасоль. Ждем пока вода снова закипит и, убавив огонь, варим не менее 1,5 часа. Время приготовления зависит от фасоли: 1,5 часа для говядины вполне достаточно, но некоторые виды фасоли требую больше времени. Поэтому проверяем готовность фасоли по истечении времени, если требуется, варим еще.

Тем временем займемся овощами. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиками, одну морковь нарезаем полукольцами или кубиками и добавляем в суп за пол часа до готовности фасоли и мяса. В это же время добавляем целый стебель сельдерея.

Затем оставшийся лук и морковь мы так же нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

За 10 минут до готовности мяса и фасоли добавляем в суп зажарку и варим еще 20 минут. Потом выключаем огонь, достаем стебель сельдерея, добавляем в суп лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. И теперь мы можем разливать суп по тарелкам, украсив свежей зеленью и лимоном.

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фасолевый суп с говядиной

Фасолевый суп с говядиной

Общее время готовки – 4 часа 0 минут  Активное время готовки – 2 часа 0 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 142 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить фасолевый суп с говядиной

Ингредиенты:

Фасоль — 70 г Говядина — 250 г Розмарин — 1 веточка (-и) (для бульона) Петрушка — 3 веточка (-и) (для бульона) Лавровый лист — 2 шт. (для бульона) Чеснок — 2 зуб. (для бульона) Перец черный — 5 шт. (горошком, для бульона) Перец душистый — 3 шт. (горошком, для бульона) Сельдерей корневой — 100 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу (свежемолотый) Чеснок — 1 ч.л. (гранулированный) Орех мускатный — 0.25 ч.л. Пажитник — 1 ч.л. (молотый) Кинза — 1 ч.л. (сушёная) Петрушка — 1 ч.л. (сушёная) Зелень — по желанию (для подачи)

Приготовление:

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2-2,5 чaсa.

Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.

Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится. Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.

Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.

Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.

В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.

Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.

Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15.

При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.

menunedeli.ru

👌 Суп с фасолью и говядиной, рецепты с фото

Мне очень нравится бульон, который получается из говядины: он весьма ароматный и вкусный, на мой взгляд. А если правильно сварить из говяжьего бульона суп, то получается просто непередаваемая вкуснятина.   Конечно, наилучшим супом из говяжьего бульона является борщ, но и фасолевый суп, поверьте, не оставит вас равнодушными. Фасоль прекрасно сочетается с этим мясом и бульоном. А еще очень важно именно зажарить лук, хотя в остальные свои супы я предпочитаю его не зажаривать (за исключением того же борща и солянки).  

Время приготовления примерно 2 -2,5 часа. Это зависит от того, замочить предварительно фасоль в воде или нет. Я не замачивала, поэтому готовила около 2,5 часов. Сначала говядина варилась 1,5 часа (это тоже индивидуально, если это молодая телятина – то сварится гораздо скорее), а потом фасоль еще час, но у вас может получиться быстрей (минут 20-30 и готово).

 

Степень сложности – средняя.

 

Для приготовления супа нам понадобится:

 
  • Говядина (можно мякоть, можно и на кости) – 350 г
  • Картофель – 2 шт.

  • Зелень (у меня только укроп) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло – 1 ст. ложка

  Вымыть мясо в проточной воде, залить 1,5 литрами холодной воды и довести до кипения, затем снять образовавшуюся пену и варить бульон  около 1-1,5 часов (это зависит от мяса). Посолить.

  По прошествии времени добавить в бульон фасоль и варить еще около часа.

  Очистить и мелко нарезать лук.

  Обжарить его в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.   Нарезать меленько морковь.

  Картофель очистить и порезать кубиками.   Опустить все овощи в бульон и варить до готовности – минут 15-20. Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию мелко нарубленной зеленью.

 

Вкусный и ароматный суп готов. Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фасолевый суп с мясом — рецепт с фото

 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.

В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.

Нам потребуются такие продукты:

Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.

Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.

Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.

Вот такой результат ...

Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.

Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.

Подавать суп посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Суп с фасолью и говядиной: рецепт с фото

Сытным супом с фасолью и говядиной можно накормить большое семейство. Главное — определиться с рецептурой приготовления, выбрав для себя наиболее вкусный и предпочтительный вариант. Каждая хозяйка сама должна решить, какое блюдо будут кушать в ее семье: суп с консервированной фасолью или сваренный по классическим канонам кулинарии. Мы, как обычно, начнем с немеркнущей классики — рецепта супа из говядины и красной фасоли.

С сухой фасолью

Здесь будем использовать высушенные бобы. Посмотрим, все ли имеется в наших запасах? Если вдруг чего-то не оказалось, докупаем продукты:

  • говядина — желательно с костью — полкилограмма;
  • вода для приготовления бульона — 3 литра;
  • морковь — 2 крупных корнеплода;
  • лук репчатый — 2 средних или 1 крупная головка;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • фасоль — 200 граммов (здесь подразумевается сухой продукт);
  • соль, перец, лист лавра и те приправы, что обычно используете для супа — все берем опционно, по вкусу.

Фасолевые хитрости

Прежде чем приступить к приготовлению по рецепту супа с фасолью и говядиной, подготовим бобовые. Это, конечно, занимает приличное количество времени. Но если распределить это время грамотно, то приготовить данное блюдо не составит труда. Из чего же состоит подготовка сухой фасоли для варки.

Самый первый шаг — перебираем и промываем нашу фасоль до чистой воды.

Теперь высыпаем бобы в отдельную глубокую чашку и щедро заливаем прохладной водой, так, чтобы она скрыла их на 3-5 сантиметров. Оставляем все в таком виде не менее чем на 4 часа. Лучше, конечно, если замачивание будет длиться 8 часов. Обычно фасоль заливают водой на ночь, а с утра приступают к ее варке. Из двухсот граммов сухого продукта получится приличный объем сырья для супа с фасолью и говядиной.

Варим фасоль

Подошло время для ее приготовления. Кстати, сварить фасоль можно заранее, например, за сутки. Но в таком случае готовые, остывшие бобы сохраните в холодильнике.

Высыпаем в кастрюлю подходящего объема разбухшие бобы. Заливаем прохладной водой. Вода покрывает фасоль не менее чем на 5 сантиметров. Устанавливаем кастрюлю на плите. Дождавшись закипания, уменьшим температуру. Варим бобы для супа с фасолью и говядиной не менее часа. При этом в воду ничего не добавляем (соль или лавровый лист). В процессе столь длительного приготовления жидкость, естественно, будет испаряться. Просто подливайте столько воды, сколько посчитаете нужным.

Спустя час после первого закипания пробуем бобы на жесткость. Для супа нужны готовые, но не переваренные. Возможно, нужно будет проварить фасоль еще тридцать минут.

Как только она приготовилась, сливаем воду и промываем горячей чистой. Некоторые хозяйки не промывают вареную красную фасоль, и суп от этого не страдает. Как поступать в вашем случае — конечно, решаете самостоятельно.

Подготовим овощи

А сейчас займемся пассеровкой овощей и картофелем.

Промоем морковь и картошку и освободим их от кожуры. Очистим от несъедобных элементов репчатый лук.

Картошку нарежем кубиками или брусочками, как вам привычнее. Оставим ее в прохладной воде, чтобы не потемнела.

Морковь натираем на терке, временно отправляем в отдельную миску.

Лук шинкуем, как нам удобнее.

Варим суп

Вот и подошел момент, когда приступаем к самому важному этапу приготовления супа с говядиной и фасолью.

Сначала сварим мясо. Предварительно не забываем ополоснуть его в холодной воде. Говядину достаточно варить на протяжении 1,5-2 часов. Не забываем удалять накипь с поверхности бульона. Готовое мясо вынимаем, остужаем на плоском блюде. Снимаем мякоть с кости и измельчаем. Пока все оставим как есть. Приступаем к последующим этапам приготовления супа.

Картофель заливаем говяжьим бульоном. Если нужно, то добавим сырой воды, сколько необходимо. Высыпаем в бульон картофель и ставим кастрюлю на плиту до закипания. Периодически удаляем пенку.

Пока картофель будет вариться, обжарим овощи на сковородке с добавлением растительного масла.

Картофель почти готов. Необходимо посолить суп и добавить лавровый лист. Затем отправляем сюда подготовленные кусочки говядины, снятые с кости. Буквально за три минуты до полной готовности блюда высыпаем готовую отваренную фасоль и следом отправим в кастрюлю поджарку из морковки и лука. Ждем закипания. Томим на очень маленькой температуре и выключаем плиту. Суп с красной фасолью и говядиной готов. Для смешивания вкусов и ароматов блюда нужно позволить ему настояться еще 5 минут под закрытой крышкой. Подача производится со сметаной, майонезом или зеленью.

Суп с говядиной и консервированной фасолью

Рецепт классического супа можно значительно упростить. Не всегда хозяйки имеют много времени и возможностей для приготовления пищи. Но и здесь существует выход. Можно значительно упростить процесс, если готовить суп из говядины с консервированной фасолью. Рецепт особенно выручает тех хозяюшек, которые не очень хорошо знакомы с таким продуктом, как фасоль, но желают попробовать блюда из нее.

Список компонентов для приготовления

Сначала осмотрим свои запасы, убедившись, что необходимые ингредиенты имеются на нашей кухне. Какие ингредиенты нам потребуются:

  • мякоть говядины — 400 граммов;
  • вода — 3-4 литра;
  • фасоль консервированная (в собственном соку) — 1-2 банки. Кто-то любит, чтобы суп был густой;
  • картофель — 4-6 средних клубня;
  • морковь — 1 (крупная);
  • лук — 1-2 головки;
  • томат — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок и прочие ароматные приправы — опционно и по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промоем в холодной воде и промокнем от ее излишков, используя бумажные полотенца. Заливаем его водой и в кастрюле ставим вариться. Сначала температура плиты максимальная. После закипания уменьшаем ее, чтобы говядина готовилась равномерно. В течение полутора-двух часов удаляем с поверхности собравшуюся накипь.

Пока мясо будет вариться, не станем терять времени. Займемся предварительной обработкой овощей и их приготовлением. Моем картофелины и морковь. Очищаем корнеплоды от кожуры. Морковь трем на мелкой или крупной терке. Если вам нравится не протертая морковка в супе, то можно нарезать ее тонкими брусочками или кружочками.

Картошку тоже измельчаем произвольно, как привыкли делать это на суп. Оставим на время в холодной чистой воде.

Луковицы освобождаем от шелухи и прочих ненужных элементов. Шинкуем лук средними или мелкими кубиками.

Подошло время для приготовления пассеровки. В сковородку выливаем всю норму масла, указанную в рецептуре. Разогрев посуду высыпаем сюда морковь. На умеренном огне обжариваем до мягкости. Теперь отправим к ней лук и продолжим пассеровать овощи до его золотистости. За пять минут до окончания обжаривания овощей выкладываем в сковородку томат. Помешиваем периодически.

Когда мясо для супа сварится, необходимо вынуть его, остудить и порезать на порции. В процеженный бульон выкладываем подготовленный картофель. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить суп до полуготовности картофеля.

Добавим мясные кусочки. Вскроем консервированную фасоль и сольем с нее жидкость. Бобы отправим в кастрюлю. Сейчас можно выкладывать и овощную поджарку. Дожидаемся закипания. Доводим блюдо до готовности и, накрыв крышкой, отключаем плиту.

Ароматный суп, приготовленный по ускоренной технологии (из консервированной фасоли), готов. Даем ему несколько минут, чтобы настоялся. Подаем и наслаждаемся комплиментами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

kak-sama.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.