Калорийность: 138 ккал - Время приготовления: 1 ч
Перед вами представлен рецепт «Супа из гуся в мультиварке».
В сети вы найдете множество рецептов приготовления гуся, но не все знают, что эта мясо этой птицы может стать идеальной основой для вкусного супа. Бульон из гуся получится жирным, полезным, питательным, а в ансамбле с простыми доступными всем овощами данный ингредиент порадует любого гурмана. Готовить суп из гуся может любой кулинар, даже тот, у которого опыта создания подобных блюд мало.
Главной помощницей в реализации проверенного рецепта для нас станет мультиварка, которая возьмет на себя самую сложную работу, позволит нам сэкономить время и силы на готовке.
Шаг 1 Займемся гусиным мясом, которое нужно предварительно промыть, разрезать на кусочки, удалить все лишние прожилки, пленку. Закладываем мясо в мультиварку, заливаем водой, выбираем программу «Суп», на таймере установим 2 часа, чего должно хватить для того, чтобы гусь хорошо проварился. Не забудем после закипания добавить в бульон немного соли.
Шаг 2 Очищаем картофельные клубни, промываем их под проточной водой, чтобы избавиться от грязи. Режем этот ингредиент супа средними брусочками.
Шаг 3 Очищаем луковую головку. Избавившись от шелухи, порежем продукт мелко.
Шаг 4 Отправляем в бульон картофель и измельченный лук.
Шаг 5 Выбираем программу «Тушение», по которой блюдо должно готовиться еще час.
Шаг 6 Займемся лапшой. Можно, конечно же, использовать покупную, например, яичную, но лучше всего приготовить домашнюю. Сделать ее легко из воды, соли и яйца, а также муки, которую нужно добавлять в тесто понемногу, чтобы контролировать его консистенцию. Готовое тесто нужно разделить ножом на части и раскатать в колбаски, максимально тонкие (оптимальная толщина – 2 миллиметра). Нарезанное соломкой тесто подсушиваем.
Шаг 7 Вместе с лапшой в кушанье добавляем промытый и рубленный мелко укроп, чтобы готовое блюдо получилось более ароматным и интересным по вкусу. Дополнительно в суп из гуся можно также добавить любимые приправы, смеси пряностей.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c