Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги. Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров. Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.
Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет) 3 картошки 1 луковица 1 морковь зелень 2-3 листика лаврового листа 5-6 горошин чёрного перца
соль по вкусу
Начнём приготовление ухи. Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски. Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.
Не забываем собирать появляющуюся пену.
Пока варится хребет, подготовим овощи. Чистим и разрезаем картошку.
Чистим и нарезаем лук.
Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.
После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки. Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.
После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.
Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.
Уха из хребтов семги, готова. Приятного аппетита!
WordPress: 28.8MB | MySQL:66 | 0,308sec
Еще древнегреческие эскулапы пришли к пониманию того, что мы – то, что мы едим, что здоровье тела регулируется правильным питанием! Отличным блюдом здорового меню станет суп из хребтов, хвоста или обрезков семги – ароматное, вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи. Его компоненты пополнят организм аминокислотами и кальцием, а рецепт порадует скоростью приготовления и небольшими материальными тратами.
Семга – рыба элитная, и даже ее хребет или хвост достойны того, чтоб их тоже использовали для приготовления пищи. Отделив филе от целой рыбины, у нас остается хребет, обрезки с плавниками и хвост. Вот из них и получится отличная уха – наваристая и очень вкусная!
Можно также купить только хребет семги и сварить суп, и это будет стоить совсем недорого, а меню семьи пополнится чрезвычайно полезным блюдом! Рыбные кости пополняют организм легкоусвояемым кальцием и укрепляют костную систему человека.
Давайте рассмотрим классический рецепт ухи из хребтов и обрезков семги, а также идеи, как можно разнообразить этот базовый рецепт. Творческий подход к приготовлению блюд превращает любое кушанье в авторский шедевр. Давайте и мы попробуем!
к содержанию ↑Расчет на 2,5 л воды
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокЭтот вкусная наваристая уха очень быстро готовится, а благодаря пшенной крупе он получается еще и очень питательным и калорийным.
Для ухи с пшеном мы должны подготовить такие основные продукты (расчет на 2,5 л воды):
И последний рецепт, который мы представим вам, это популярная версия ухи – рыбный суп-пюре – красивый, ароматный и необычайно аппетитный. Делаем копченую рыбу дома к содержанию ↑
Этот рецепт по ингредиентам не отличается от базового рецепта. Отличия – в технологии приготовления. Давайте рассмотрим пошагово, как приготовить суп-пюре из семги со сметаной.
Мы подготавливаем все ингредиенты, т.е. моем обрезки и хребет рыбы, чистим овощи. Кастрюльку выбираем с высокими стенками, чтобы было удобнее работать блендером непосредственно в ней, не переливая суп в другую емкость.
Картофель, лук и морковь опускаем в кастрюлю с 2,5 л кипящей водой и отвариваем 20 минут. Если вы хотите приготовить настоящий шедевр, то морковку не кладите – она испортит колорит блюда.
Далее в чистую марлю выкладываем рыбные части и специи, завязываем и опускаем в воду с овощами, отвариваем 15 минут (пену можно не снимать). Вынимаем мешочек с рыбой, ждем остывания и отделяем кусочки мяса от костей.
Овощи в супе перетираем скоростным блендером до однородной гладкости. Пробуем на соль и если есть надобность, подсаливаем.
В суп-пюре выкладываем отделенное от скелета мясо, дожидаемся закипания и выключаем. Настаиваем 20 минут.
Подаем суп-пюре с обрезками красной рыбы, посыпав рубленой зеленью. Блюдо сопровождаем сметаной. Ну, очень вкусно!
Надеемся, что наши простые, но от этого не теряющие привлекательности, рецепты ухи из хребтов, обрезков и хвоста семги «зацепят» ваш кулинарный талант и вы не станете больше проходить мимо витрин с этими продуктами.
Кулинарных вам побед!
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Марина Сб, 02/08/2014 - 13:12
Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности. Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...
Подаем рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
У нас на рынке часто продаются хребты семги. Как только попадаю в рыбные ряды воображение сразу же рисует вкуснейшую картинку. В кастрюле аппетитно плавают ломтики моей любимой рыбки, приправленной с разными вкусностями. Во-первых, этот вариант из малобюджетных — очень недорого обходится. Во-вторых, очень сытный, вкусный и полезный суп получается.
Ну и последнее — на его приготовление уходит около получаса!
Необходимые ингредиенты: Хребет семги — 1 шт. Вода — 1 литр Картофель — 4-5 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — по желанию
Лавровый лист, специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления: Вначале промоем хребет, разрежем на куски и отправим в кастрюлю с водой. Я, по традиции, в такие супы всегда кладу вязаночку сушеных стебельков разных пряностей. Сделала так и на этот раз. После закипания, уменьшим огонь и не забываем снимать пенку. Помоем все овощи, очистим и нарежем любимым форматом. В таком супчике они будут красиво смотреться в кубиках. Минут через 10 выберем из кастрюли рыбу. Доведем воду до кипения, и отправим туда овощи. Те, кто любит супы пожирнее, есть другой вариант — сделать зажарку из лука и моркови. Но, поскольку семга — рыба жирная, я не стала делать зажарку, и было очень вкусно. Когда вода закипит, огонь уменьшаем. Пока мы резали овощи, рыбка успела остыть. Возьмемся за ее разделку. Наша задача — отделить мяско от хребта. Сразу предупреждаю — не пробуйте на вкус, иначе к супу ничего не останется. Достаточно будет похрустеть хрящиками! Ну а мясо получится вот в таком формате. Овощи уже успели приготовиться, и минут за 5 до готовности положим к ним перец горошком и лавровый лист. Если вы любите эксперименты, добавьте и несколько ломтиков помидор — это еще один вкусовой акцент. А нам остается потом посолить по вкусу суп, поперчить, добавить любимые специи и кусочки семги. Доведем все до кипения, всыплем мелко нарезанную зелень (здесь, кстати, идеальна сушеная) и вообще выключим газ. Отставим кастрюлю. Суп должен настояться под крышкой несколько минут.
Кстати, последним штрихом в моем варианте стал тоненький ломтик лимона, положенный уже в тарелку.
Источник.
Уха из красной рыбкой – это всегда вкусное первое блюдо, перед которым невозможно устоять. Но купить целую тушку семги или лосося, это целое расточительство, которое недопустимо в суровых экономических условиях. И когда посмотришь на ценник этой рыбки, то рука сразу тянется к обычному хеку? Но выход все же существует. Чтобы сварить царский шикарный суп с красной рыбой достаточно всего лишь купить хребты семги или лосося. Стоимость их порядком бюджетней нежели стейки рыбы, а вкус и полезности – остаются наравне. К тому же использовать не обязательно весь хребет, достаточно будет всего пару кусочков. Я, например, покупаю пару хребтов, их середину муж съедает под бокальчик пива, а остальное использую для супа.
Готовить подобный суп можно с пшеном, картофелем, рисом, крупами или даже с овощами. В любом случае времени на его приготовления уйдет совсем немного. Кроме этого такой суп считается еще диетическим блюдом. А главное получается супчик невероятно насыщенным, сытным и ароматным. Мои домашние от него просто в восторге. Рекомендую и вам побаловать свою семью бюджетным и вкусным первым блюдом.
А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:
Хребты лосося разделите на части и положите в кастрюлю. К ним добавьте очищенную луковицу, лаврушку, горошек и сушеный корень сельдерея.
Залейте все водой и поставьте вариться на плиту. Внимание! Соль сейчас не кладите, так как хребты сами по себе уже соленые, и возможно соль вам вовсе не понадобится.
Картофель очистите и порежьте.
После чего сразу его положите вариться к хребтам.
Тем временем отварите яичко, очистите и порежьте его, как вам больше нравится.
Когда картофель будет доведен почти до готовности, положите в кастрюлю яичко. Также добавьте измельченную зелень укропа и черный молотый перец.
В конце приготовления извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте ее. Она уже отдала свой вкус, и больше в блюде не нужна.
Вот теперь попробуйте суп на соль, если ее будет не хватать, то добавьте по вашему вкусу.
Разливайте супчик по тарелочкам и зовите всю семью обедать вкусным первым блюдом.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 31 кКал
Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 4г
В магазинах достаточно часто можно встретить хребты семги, можно подумать кому они нужны, но из них получается очень вкусный рыбный суп. Для приготовления нужно вымыть хребет и залить 2 л. воды. Когда вода с хребтами закипит снимите пенку, посолите (2 ч. ложки без горки) и оставьте вариться минут 15.
Пока варится хребет, почистите и нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь.
Спустя 15 минут достаньте хребты и в бульон положите нарезанный лук и морковку.
Пока варятся минут 10 морковь и лук нарежьте кубиками картошку и положите в бульон. Также положите 10 горошин черного перца и один лавровый лист.
За 5 минут до готовности положите нарезанный зеленый лук и красный перец по желанию можно положить мясо с хребтов или можно просто отдельно пощипать тоже очень вкусно.
Рыбный суп готов!!! Приятного аппетита!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
75
27
113
1004
всего в 1 порции:
19
7
28
251
всего в 100 граммах:
2
1
4
31
Наваристый и вкусный рыбный суп можно приготовить из красной рыбы. Но что делать, если не каждый может себе позволить купить ее, а юшку с красной рыбкой уж очень хочется попробовать!?
Выход есть - приобретите хребты красной рыбы, которые и стоят недорого, и прекрасно подходят для создания такого первого блюда, ведь на них остается еще очень много вкусной мякоти. Хребты можно приобрести заранее и заморозить в морозильной камере, разрезав на несколько частей и промыв их в воде, а затем доставать по мере приготовления рыбного супа. Ну а если вам позволяют средства, то приобретите тушку красной рыбы и профилируйте ее, а затем заморозьте все части на суп.
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, вырезая черные загрязнения, если таковые присутствуют. Затем каждый клубень нарежьте крупными кубиками, всыпая их в кастрюлю, в которой собираетесь готовить рыбный суп. Если вы добавляете в такое блюдо еще и крупу по желанию, то промойте ее и добавьте вместе с картофелем, так как любая крупа, кроме перловой, варится приблизительно такое же количество времени, как и кусочки этого корнеплода.
Затем очистите морковь от кожуры и также промойте. Этот корнеплод нарежьте небольшими кубиками, всыпая в кастрюлю к картофельной нарезке. Если вы используете в приготовлении репчатый лук, то его очистите, промойте и нарежьте вместе с морковью. Также прекрасно смакует в таком первом блюде лук-порей.
Следом добавьте промытые и очищенные от кожи с чешуей кусочки хребта красной рыбы. Накройте кастрюлю крышкой, поместите на огонь и отваривайте все в течение 15 минут. Если у вас кусочки хребта замороженные, то можете их не размораживать, а сразу же добавлять в суп. Кстати, такой замороженный рыбный продукт можно брать с собой в поход или на отдых, обмотав в фольгу. Он прекрасно сохранится и из него можно будет приготовить рыбную юшку и на природе.
Затем промойте зеленый лук и зелень. Измельчите с помощью ножа и добавьте в рыбный суп. Можете использовать не только зеленый лук, но еще и петрушку, укроп, а также зелень сельдерея, которая придает яркий аромат рыбным блюдам. Варите первое еще около 5 минут и выключайте огонь.
Дайте супу настояться примерно 5-8 минут, а затем разливайте его в порционные тарелки для горячего.
Приятного вам аппетита!
Последнее изменение Четверг, 24 декабря 2015 10:50