Суп из хребтов семги


Уха из хребтов семги

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги. Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров. Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.

Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет) 3 картошки 1 луковица 1 морковь зелень 2-3 листика лаврового листа 5-6 горошин чёрного перца

соль по вкусу

Начнём приготовление ухи. Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски. Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.

Не забываем собирать появляющуюся пену.

Пока варится хребет, подготовим овощи. Чистим и разрезаем картошку.

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.

После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки. Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.

После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.

Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.

Уха из хребтов семги, готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

WordPress: 28.8MB | MySQL:66 | 0,308sec

Суп из хребтов семги - лучшие домашние рецепты

Еще древнегреческие эскулапы пришли к пониманию того, что мы – то, что мы едим, что здоровье тела регулируется правильным питанием! Отличным блюдом здорового меню станет суп из хребтов, хвоста или обрезков семги – ароматное, вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи. Его компоненты пополнят организм аминокислотами и кальцием, а рецепт порадует скоростью приготовления и небольшими материальными тратами.

Семга – рыба элитная, и даже ее хребет или хвост достойны того, чтоб их тоже использовали для приготовления пищи. Отделив филе от целой рыбины, у нас остается хребет, обрезки с плавниками и хвост. Вот из них и получится отличная уха – наваристая и очень вкусная!

Можно также купить только хребет семги и сварить суп, и это будет стоить совсем недорого, а меню семьи пополнится чрезвычайно полезным блюдом! Рыбные кости пополняют организм легкоусвояемым кальцием и укрепляют костную систему человека.

Давайте рассмотрим классический рецепт ухи из хребтов и обрезков семги, а также идеи, как можно разнообразить этот базовый рецепт. Творческий подход к приготовлению блюд превращает любое кушанье в авторский шедевр. Давайте и мы попробуем!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Расчет на 2,5 л воды

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Морковку, картофель и лук очищаем. Морковку нарезаем тонкой соломкой,
  2. В кастрюлю с очищенной водой кладем целую луковицу, картофель, нарезанный дольками и соломку моркови. Добавляем горошины перца и солим. После закипания варим овощи 10 минут.
  3. Рыбный хребет промываем, нарезаем его удобными кусочками и кладем в посуду с картофелем. Варим хребет с овощами после закипания 15 минут, снимая пену для прозрачности супа. Следим за тем, чтобы не было бурного кипения.
  4. Приготовленную уху для отменного вкуса следует настоять хотя бы 30 минут.
  5. Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью.
к содержанию ↑

Уха из обрезков семги с пшеном

Этот вкусная наваристая уха очень быстро готовится, а благодаря пшенной крупе он получается еще и очень питательным и калорийным.

Для ухи с пшеном мы должны подготовить такие основные продукты (расчет на 2,5 л воды):

  • 500 г обрезков и брюшек семги,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 2-3 ст.л. пшенной крупы,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 морковка,
  • соль,
  • специи выбираем по своему вкусу. Как правило, это смесь перцев горошинами, лаврушка, кориандр и другие – по вкусу. Для аромата – несколько веточек укропа.

Технология приготовления

  1. Хвост и брюшки семги промываем струей воды. Овощи моем, чистим и измельчаем: морковку – на крупной терке, лук – тонкими полукольцами, а картофель – небольшими кусочками.
  2. Опускаем в кастрюльку с кипящей водой картофель и перцы горошком. Варим 10 минут. К полуготовой картошке добавляем лук и морковку и варим еще 5 минуток.
  3. Пшено промываем и всыпаем в кастрюлю. Провариваем пару минут.
  4. Теперь пришло время семги. Опускаем обрезки и брюшки в кастрюлю с ухой, солим, добавляем аромат лавровым листиком, зернами кориандра. Варим 10 минут. В конце процесса посыпаем суп рубленым укропом.
  5. Готовую уху из обрезков настаиваем 30 минут, и подаем в порционных тарелках.

И последний рецепт, который мы представим вам, это популярная версия ухи – рыбный суп-пюре – красивый, ароматный и необычайно аппетитный. Делаем копченую рыбу дома к содержанию ↑

Этот рецепт по ингредиентам не отличается от базового рецепта. Отличия – в технологии приготовления. Давайте рассмотрим пошагово, как приготовить суп-пюре из семги со сметаной.

Этап I

Мы подготавливаем все ингредиенты, т.е. моем обрезки и хребет рыбы, чистим овощи. Кастрюльку выбираем с высокими стенками, чтобы было удобнее работать блендером непосредственно в ней, не переливая суп в другую емкость.

Этап II

Картофель, лук и морковь опускаем в кастрюлю с 2,5 л кипящей водой и отвариваем 20 минут. Если вы хотите приготовить настоящий шедевр, то морковку не кладите – она испортит колорит блюда.

Далее в чистую марлю выкладываем рыбные части и специи, завязываем и опускаем в воду с овощами, отвариваем 15 минут (пену можно не снимать). Вынимаем мешочек с рыбой, ждем остывания и отделяем кусочки мяса от костей.

Этап III

Овощи в супе перетираем скоростным блендером до однородной гладкости. Пробуем на соль и если есть надобность, подсаливаем.

Этап IV

В суп-пюре выкладываем отделенное от скелета мясо, дожидаемся закипания и выключаем. Настаиваем 20 минут.

Подаем суп-пюре с обрезками красной рыбы, посыпав рубленой зеленью. Блюдо сопровождаем сметаной. Ну, очень вкусно!

Надеемся, что наши простые, но от этого не теряющие привлекательности, рецепты ухи из хребтов, обрезков и хвоста семги «зацепят» ваш кулинарный талант и вы не станете больше проходить мимо витрин с этими продуктами.

Кулинарных вам побед!

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Марина Сб, 02/08/2014 - 13:12

Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности. Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...

Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды

  • 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - всего порядка 800 г,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 1 чайная ложка индийского шафрана,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • перец черный или красный острый,
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления рыбного супа

  1. В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
  2. Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи - картошку, моркошку, лук.
  3. Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
  4. Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)
  5. Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
  6. Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.

Подаем рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Суп из хребтов сёмги

У нас на рынке часто продаются хребты семги. Как только попадаю в рыбные ряды воображение сразу же рисует вкуснейшую картинку. В кастрюле аппетитно плавают ломтики моей любимой рыбки, приправленной с разными вкусностями. Во-первых, этот вариант из малобюджетных — очень недорого обходится. Во-вторых, очень сытный, вкусный и полезный суп получается.

Ну и последнее — на его приготовление уходит около получаса!

Необходимые ингредиенты: Хребет семги — 1 шт. Вода — 1 литр Картофель — 4-5 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — по желанию

Лавровый лист, специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления: Вначале промоем хребет, разрежем на куски и отправим в кастрюлю с водой. Я, по традиции, в такие супы всегда кладу вязаночку сушеных стебельков разных пряностей. Сделала так и на этот раз. После закипания, уменьшим огонь и не забываем снимать пенку. Помоем все овощи, очистим и нарежем любимым форматом. В таком супчике они будут красиво смотреться в кубиках. Минут через 10 выберем из кастрюли рыбу. Доведем воду до кипения, и отправим туда овощи. Те, кто любит супы пожирнее, есть другой вариант — сделать зажарку из лука и моркови. Но, поскольку семга — рыба жирная, я не стала делать зажарку, и было очень вкусно. Когда вода закипит, огонь уменьшаем. Пока мы резали овощи, рыбка успела остыть. Возьмемся за ее разделку. Наша задача — отделить мяско от хребта. Сразу предупреждаю — не пробуйте на вкус, иначе к супу ничего не останется. Достаточно будет похрустеть хрящиками! Ну а мясо получится вот в таком формате. Овощи уже успели приготовиться, и минут за 5 до готовности положим к ним перец горошком и лавровый лист. Если вы любите эксперименты, добавьте и несколько ломтиков помидор — это еще один вкусовой акцент. А нам остается потом посолить по вкусу суп, поперчить, добавить любимые специи и кусочки семги. Доведем все до кипения, всыплем мелко нарезанную зелень (здесь, кстати, идеальна сушеная) и вообще выключим газ. Отставим кастрюлю. Суп должен настояться под крышкой несколько минут.

Кстати, последним штрихом в моем варианте стал тоненький ломтик лимона, положенный уже в тарелку.

Источник.

Уха из хребтов семги рецепт с пошаговыми фото

Уха из красной рыбкой – это всегда вкусное первое блюдо, перед которым невозможно устоять. Но купить целую тушку семги или лосося, это целое расточительство, которое недопустимо в суровых экономических условиях. И когда посмотришь на ценник этой рыбки, то рука сразу тянется к обычному хеку? Но выход все же существует. Чтобы сварить царский шикарный суп с красной рыбой достаточно всего лишь купить хребты семги или лосося. Стоимость их порядком бюджетней нежели стейки рыбы, а вкус и полезности – остаются наравне. К тому же использовать не обязательно весь хребет, достаточно будет всего пару кусочков. Я, например, покупаю пару хребтов, их середину муж съедает под бокальчик пива, а остальное использую для супа. 

Готовить подобный суп можно с пшеном, картофелем, рисом, крупами или даже с овощами. В любом случае времени на его приготовления уйдет совсем немного. Кроме этого такой суп считается еще диетическим блюдом. А главное получается супчик невероятно насыщенным, сытным  и ароматным. Мои домашние от него просто в восторге. Рекомендую и вам побаловать свою семью бюджетным и вкусным первым блюдом.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

  • Уха из головы семги
  • Домашняя уха из пангасиуса
  • Все рецепты ухи

  • Хребты семги, лосося - 1 шт.
  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Укроп (свежий или замороженный) - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г

  1. Хребты лосося разделите на части и положите в кастрюлю. К ним добавьте очищенную луковицу, лаврушку, горошек и сушеный корень сельдерея. 

  2. Залейте все водой и поставьте вариться на плиту. Внимание! Соль сейчас не кладите, так как хребты сами по себе уже соленые, и возможно соль вам вовсе не понадобится.

  3. Картофель очистите и порежьте.

  4. После чего сразу его положите вариться к хребтам.

  5. Тем временем отварите яичко, очистите и порежьте его, как вам больше нравится.

  6. Когда картофель будет доведен почти до готовности, положите в кастрюлю яичко. Также добавьте измельченную зелень укропа и черный молотый перец.

  7. В конце приготовления извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте ее. Она уже отдала свой вкус, и больше в блюде не нужна.

  8. Вот теперь попробуйте суп на соль, если ее будет не хватать, то добавьте по вашему вкусу.

  9. Разливайте супчик по тарелочкам и зовите всю семью обедать вкусным первым блюдом.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из хребтов семги рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 31 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 4г

В магазинах достаточно часто можно встретить хребты семги, можно подумать кому они нужны, но из них получается очень вкусный рыбный суп. Для приготовления нужно вымыть хребет и залить 2 л. воды. Когда вода с хребтами закипит снимите пенку, посолите (2 ч. ложки без горки) и оставьте вариться минут 15.

Пока варится хребет, почистите и нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь.

Спустя 15 минут достаньте хребты и в бульон положите нарезанный лук и морковку.

Пока варятся минут 10 морковь и лук нарежьте кубиками картошку и положите в бульон. Также положите 10 горошин черного перца и один лавровый лист.

За 5 минут до готовности положите нарезанный зеленый лук и красный перец по желанию можно положить мясо с хребтов или можно просто отдельно пощипать тоже очень вкусно.

Рыбный суп готов!!! Приятного аппетита!!!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

75

27

113

1004

всего в 1 порции:

19

7

28

251

всего в 100 граммах:

2

1

4

31

Рыбный суп из хребтов лосося

Наваристый и вкусный рыбный суп можно приготовить из красной рыбы. Но что делать, если не каждый может себе позволить купить ее, а юшку с красной рыбкой уж очень хочется попробовать!?

Выход есть - приобретите хребты красной рыбы, которые и стоят недорого, и прекрасно подходят для создания такого первого блюда, ведь на них остается еще очень много вкусной мякоти. Хребты можно приобрести заранее и заморозить в морозильной камере, разрезав на несколько частей и промыв их в воде, а затем доставать по мере приготовления рыбного супа. Ну а если вам позволяют средства, то приобретите тушку красной рыбы и профилируйте ее, а затем заморозьте все части на суп.

Вам потребуются

  • 1 хребет красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук или 2-3 стебля зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Рыбный суп рецепт с фото

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, вырезая черные загрязнения, если таковые присутствуют. Затем каждый клубень нарежьте крупными кубиками, всыпая их в кастрюлю, в которой собираетесь готовить рыбный суп. Если вы добавляете в такое блюдо еще и крупу по желанию, то промойте ее и добавьте вместе с картофелем, так как любая крупа, кроме перловой, варится приблизительно такое же количество времени, как и кусочки этого корнеплода.

Затем очистите морковь от кожуры и также промойте. Этот корнеплод нарежьте небольшими кубиками, всыпая в кастрюлю к картофельной нарезке. Если вы используете в приготовлении репчатый лук, то его очистите, промойте и нарежьте вместе с морковью. Также прекрасно смакует в таком первом блюде лук-порей.

Следом добавьте промытые и очищенные от кожи с чешуей кусочки хребта красной рыбы. Накройте кастрюлю крышкой, поместите на огонь и отваривайте все в течение 15 минут. Если у вас кусочки хребта замороженные, то можете их не размораживать, а сразу же добавлять в суп. Кстати, такой замороженный рыбный продукт можно брать с собой в поход или на отдых, обмотав в фольгу. Он прекрасно сохранится и из него можно будет приготовить рыбную юшку и на природе.

Затем промойте зеленый лук и зелень. Измельчите с помощью ножа и добавьте в рыбный суп. Можете использовать не только зеленый лук, но еще и петрушку, укроп, а также зелень сельдерея, которая придает яркий аромат рыбным блюдам. Варите первое еще около 5 минут и выключайте огонь.

Дайте супу настояться примерно 5-8 минут, а затем разливайте его в порционные тарелки для горячего.

Приятного вам аппетита!

Последнее изменение Четверг, 24 декабря 2015 10:50


Смотрите также


Содержание, карта.