Суп из консервы скумбрии


Суп из скумбрии консервированной

В этом сборе вы найдете для себя лучшие рецепты супов с добавлением рыбной консервы. Мы рекомендуем рецепты, в которых содержится консервированная скумбрия. Эта рыба считается не только деликатесом, по своему содержанию вкусовых качеств, но и полезном содержании витаминов для организма.

Некоторые из рецептов содержат томаты, а некоторые из них с крупой. Один из рецептов привлечет ваше внимание и интерес содержанием макаронных изделий и сыра фета. Есть рецепты, которые готовятся в мультиварке, что значительно экономит время приготовления блюда.

Пробуйте приготовить каждый из данных рецептов и выберите доля себя самый подходящий по вкусу и времени приготовления рецепт. Возможно ваши родные для которых вы будете готовить, остановят ваше внимание на одном из рецепте, который им придется по вкусу больше всего.

Суп со скумбрией

Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.

Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.

Ингредиенты:

  • Вода -2 л.
  • Консервированная скумбрия -1б.
  • Картофель -3шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Пшено -3 с. л.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.

Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.

для блюда необходимо брать свежие, молодые овощи. Это поможет ускорить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Картофель -4шт.
  • Морковь -1шт.
  • Сельдерей -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.

Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.

Суп в мультиварке

Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Томат-1шт.
  • Смесь суповая -150гр.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.

В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.

Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.

Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.

Вкус этого супа настолько нежен, что не рекомендуется брать укроп для этого рецепта, который будет перебивать вкус сливок. Добавляйте молодой зеленый лук. У такого лука более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1 б.
  • Морковь -1шт
  • Лук репчатый -1шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Сливки 20%-100мл.
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.

Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления

Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.

Имбирь можно использовать свежий и молоты, вкус блюда не изменится от вашего выбора.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Макаронные изделия -100гр.
  • Сыр фета-150гр.
  • Зеленый лук-1пуч.
  • Имбирь-20гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.

Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.

Уха из скумбрии

Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Рис -2ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.

Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.

На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.

Летний вкус свежих овощей и рыбы в масле, поднимут настроение и придадут сытность. Это стародавний рецепт который подавался на стол царям. Секрет этого блюда в большом количестве разнообразных овощей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.
  • Картофель-3шт.
  • Масло сливочное-50гр.
  • Чеснок-2зб.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Растопите сливочное масло и зажарьте мелко порубленные овощи и зелень. Добавьте скумбрию без масла и мелко нарезанный честной. Тушите 2 мин с добавлением небольшого количества воды.

Подготовленную запарку опустите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, доведите до кипения. Суп готов.

Суп с рыбной консервой и белой фасолью

Сытное блюдо. Казалось бы не сочетаемые ингредиенты фасоль и скумбрия смешались в один вкус в этом блюде. Вкус фасоли не отнимает яркие краски вкуса скумбрии, но при этом достаточно отдает свой аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная-1б.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Скумбрия консервированная -1шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сбор зелени -1пуч.

Приготовление:

Мельно порезать картофель, лук и морковь. Зажарить овощи на сковороде. Воду закипятить, добавить соль и перец по вкусу. Опустить в кипяток скумбрию и фасоль. Довести до кипения.

Добавить зажареные овощи и варить еще 2 минуты до полной готовности супа.

Рыбный суп из консервы

Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лек-1шт.
  • Консервированная рыба-1б.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.

Картофель варим до полуготовности.

Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.

В конце добавить консервированную рыбу.

Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.

Ингредиенты:

  • Скумбрия -1б.
  • Лук -2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Большое количество зелени.
  • Картофель-2шт.

Приготовление:

Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.

В конце добавьте крупно нарезанную зелень.

Рыбный суп с томатом

Вся оригинальность этого супа в добавлении небольшого количества томатной пасты. Вкус пряной рыбы и томатной пасты в этом супе запомнится на долго вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Томатная паста 50гр.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картофель-3шт.
  • Сбор сухих трав для рыбного супа.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и обжарьте их с добавлением томатной пасты. Отварите картофель в воде и добавьте зажаренные овощи. Доведите до кипения все ингредиенты и добавьте консервированную скумбрию. В самом конце перед подачей добавьте необходимое количество трав, соли и перца.

Рыбный суп

Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия-1б.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картофель-5шт.
  • Пшено -100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.

Добавить пшено и рыбу, варить до готовности.  Добавить специи по вкусу.

О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перловая крупа-100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в  воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.

Королевская скумбрия в супе

Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 5л.
  • Скумбрия консервированная -2б.
  • Картофель -5шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.

Шотландский рыбный суп

Оригинальная подача этого супа, заставит всех ваших гостей немедленно его попробовать, а незабываемый сливочно-рыбный вкус подтолкнет их на просьбу о добавке.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый-1шт.
  • Картофель-4шт.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вода 250мл.
  • Сливки -20%
  • Скумбрия -2б
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Отварите картофель и потолките его. Затем, готовое пюре добавьте в кипяченую воду. Пожарьте овощи и добавьте в воду с пюре. Варите 2 минуты.

Добавьте рыбу и специи по вкусу. Перед подачей добавьте сливки. Дайте супу немного настояться и вылейте его в чашу из хлеба.

www.supyday.ru

Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта

Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле

Порций: 3-4.

Время: 50 минут.

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов (в масле);
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 лук-репка;
  • 1,5 л питьевой водички;
  • 1 морковочка;
  • 1 ст.л. круглого риса;
  • 1/2 ч.л. укропчика (сухого);
  • 1/2 ч.л. каменной соли.
  • Процесс приготовления:

    Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

    Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

    Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

    Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова. Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

    Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе

    Порций: 4-6.

    Время: 35 минут.

    Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 б. консервов (в томате);
  • 1 морковочка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 ст.л. круглого риса;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 1 щеп. рубленой зеленушки;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного черного перчика и поваренной соли.
  • Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.

    Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.

    В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.

    Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.

    Полезные советы

    Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
  • вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
  • рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.
  • vamsup.ru

    Суп из консервов скумбрии - рецепт рыбного супа с фото

    Суп из консервов скумбрии — быстрое, сытное и вкусное блюдо. Главное — выбрать качественные консервы от проверенного производителя. В рецепте использовались рис и овощи — сладкий болгарский перец, морковь, картофель, репчатый лук. Можно варить суп из сардины или сайры.

    Ингредиенты

    • картофель крупный – 4 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • рис пропаренный длиннозерный – 4 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сардина или скумбрия в масле – 1 банка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • фильтрованная вода или бульон – 2,5 л;
    • растительное масло очищенное – 3 ст. л.;
    • петрушка, укроп – пучок;
    • лаврушка – 1 лист;
    • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный душистый перец – 4 шт.;
    • черный перец – 0,5 ч. л.;
    • сушеные травы (базилик, майоран, чабер, тимьян) – 1 ч. л.

    Как готовить

    1. Рыбный суп можно сварить на воде, или использовать готовый овощной бульон из моркови, лука-порея и кореньев. Поставим воду или бульон подогреваться и займемся нарезкой овощей. Картофель помоем, почистим от кожуры. Нарежем клубни кубиком одинакового размера.
    2. Когда бульон в кастрюле закипит, добавим в него нарезанный картофель.
    3. Остальные овощи тщательно помоем, почистим, у сладкого перца удалим семена. Морковь натрем, луковицу и сладкий перец порежем мелким кубиком.
    4. Нальем на сковороду очищенное масло. Поставим ее на средний огонь, дадим маслу нагреться.Высыплем на сковороду измельченные овощи. Будем пассеровать их, помешивая, чтобы они обжарились равномерно.
    5. Добавим обжаренные до мягкости овощи в суп.
    6. Рис тщательно промоем, добавим в кастрюлю следом за овощами.
    7. С консервы сольем все масло (оно нам не понадобится), достанем из рыбы крупные косточки и по желанию разделим ее на кусочки поменьше. Когда длиннозерный рис дойдет до полуготовности, добавим в суп кусочки консервированной скумбрии.
    8. Затем добавим специи и соль (учитывайте, что рыба соленая). Для аромата — помытый лист лавра и душистый перец.
    9. Отделим листья петрушки и укропа от стеблей. Помоем зелень, мелко порубим. Добавим травы к остальным ингредиентам.
    10. Перемешаем суп и попробуем. По необходимости, добавим специи или посолим. Дадим еще раз закипеть, затем выключим огонь. Будем подавать суп со скумбрией горячим, с хрустящим свежим хлебом или домашними ржаными сухариками.

    ladychef.ru

    Сытный суп из рыбных консервов

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Как убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

    Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

    Когда солить бульоны?

    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

    Чтобы суп стал гуще...

    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

    Чтобы сделать суп вкуснее...

    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

    Чтобы сделать бульон золотистым.

    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

    1000.menu

    Суп из рыбной консервы - ленивая уха с пользой для бюджета

    Нет ничего проще, чем приготовить суп из рыбных консервов. Это отличный вариант для быстрого обеда, если нет времени на приготовление чего-либо основательного, но очень хочется жидкого и теплого. Суп низкокалорийный, но вкусный. Такой суп многие из нас помнят по школьной столовой, а еще его часто готовят папы, когда мамы уезжают в командировку.

    Для приготовления понадобится рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не исключается и рыба в томатном соусе, но тут уж на любителя. Чем вкуснее рыба, тем, соответственно, вкуснее получится супчик. В суп можно добавить картофель, крупу, макаронные изделия или ограничиться только овощами и зеленью.

    Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

    Суп из рыбной консервы сайры или скумбрии

    Консервы из сайры и скумбрии, пожалуй, самые распространенные и недорогие из невероятно разнообразного ассортимента, что предлагается отечественными магазинами. Многие хозяйки добавляют рыбные консервы в салаты и пироги. Попробуйте приготовить суп из рыбных консервов сайры или скумбрии. Это очень быстро, недорого и вкусно. Такой супчик – настоящая находка, когда совсем нет времени, а обед на подходе.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сайра или скумбрия в собственном соку 1 банка
    • картофель 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1/2 шт.
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • сливочное масло 1 ст. ложка
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок
    • соль, перец молотый и горошком
    • лавровый лист

    Способ приготовления:

    1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте закипать. Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится. Опустите картофель в кипяток, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
    2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте пассировку к картофелю.
    3. Откройте консервы. Как только картофель сварится, для этого должно пройти 10-15 минут, положите рыбу вместе с соком в суп. Кусочки рыбы можно размять вилкой. Проварите суп с рыбой еще 3-5 минут. Добавьте молотый перец и рубленую зелень. В готовый суп положите сливочное масло.
    4. Совет: Для приготовления такого супа можно использовать консервы в масле. Чтобы суп не был слишком жирным, не обжаривайте лук и морковь на растительном масле, а добавьте прямо в суп через 5-7 минут после закладки картофеля.

    Хотите порадовать семью чем-то оригинальным, приготовьте суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром. Нежный сливочный вкус и густая консистенция супа-пюре прекрасно оттенят целые кусочки консервированного лосося. Суп не рекомендуется разогревать, поэтому готовить его лучше столько, сколько сможете съесть за один присест. Из одной консервы и плавленого сырка получается 4 порции супа.

    Ингредиенты к рецепту:

    • консервы горбуши 1 шт.
    • плавленый сырок с нейтральным вкусом 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1/2 шт.
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • перец, соль, лавровый лист
    • сушеный укроп 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук, морковь и картофель. Картошку порежьте на 4 части, лук мелко, морковь натрите на терке. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Варите картофель до готовности, извлеките из бульона, разомните в пюре, верните снова в воду, в которой он варился.
    2. Пока варится картофель, обжарьте на растительном масле лук и морковь. Выложите пассировку в бульон. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и сушеным укропом. Проварите 2-3 минуты. Плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками, введите в суп и проварите, помешивая, пока он не расплавится.
    3. Откройте консервы. Добавьте рыбу в суп. Можно размять рыбу вилкой, удалить хребтовые кости, но лучше положить горбушу отдельными кусочками.
    4. Совет: Подавайте с гренками из белого хлеба или с сухариками.

    Скушать тарелку горячего супчика не только полезно, но и приятно. Если в холодильнике имеется хотя бы минимальный стратегический запас в виде консервов и овощей, приготовьте томатный суп из рыбной консервы в мультиварке. Обычно для приготовления супа используют рыбу, консервированную в собственном соку. Тем не менее, особую пикантность этому блюду придает как раз томатная нотка.

    Ингредиенты к рецепту:

    • рыба в томатном соусе 1-2 банки
    • картошка 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • приправа для рыбы 1/2 ч. ложки
    • тонкая вермишель паутинка 2 горсти
    • соль, перец, лавровый лист, паприка
    • томатная паста или кетчуп
    • зелень
    • сметана

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и морковь, рыбу из банки вместе с соусом.
    2. Посолите, поперчите по вкусу.
    3. Добавьте 1 чайную ложку молотой паприки, 1/2 соловой ложки приправы для рыбы, 1 столовую ложку томатной пасты или 2-3 столовые ложки кетчупа, лавровый лист, перец горошком, несколько горошин душистого перца. Залейте продукты кипятком.
    4. Установите мультиварку в режим «Суп», готовьте при закрытой крышке 30 минут. Можно добавить вермишель.
    5. Варите еще 2-3 минуты. Дайте супу постоять 5-10 минут. Подавайте с зеленью и со сметаной.

    Любители рисового супа могут разнообразить свое меню, приготовив рисовый рыбный суп из консервов сардин. Как и все другие супы из консервов готовится он очень быстро, требует минимальное количество продуктов, а вкус получается отменным. Для приготовления этого супа лучше использовать круглый или дробленый рис, который богат клейковиной. Суп получится густой, кремообразный.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сардины в собственном соку 1 банка
    • картошка 5 клубней
    • лук, морковь 1 шт.
    • рис 1 стакан
    • перец, лавровый лист, сушеный укроп
    • сливочное масло 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой (2 литра), поставьте на огонь. Рис промойте, добавьте к картофелю, когда закипит вода. Варите все вместе до готовности риса. Картофель за это время тоже успеет свариться.
    2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Обжарьте до мягкости на сливочном масле. Выложите пассировку в суп. Посолите, приправьте укропом и перцем. За 5 минут до готовности выложите сардины, стараясь не повредить кусочки. Подавайте горячим.

    igotovil.ru

    Рецепт рыбного супа из консервов скумбрии

    Поваруша Первые блюда Рецепты супов Суп из рыбы
    Добавить Ваше фото Предлагаем вашему вниманию блюдо, сочетающее в себе классический набор овощей и консервированную рыбу. Это суп из рыбных консервов скумбрии. При желании туда можно добавить рис или любую другую крупу. Возможно, на первый взгляд может показаться, что такое сочетание ингредиентов не самое удачное, но это вовсе не так. Попробовав этот вкусный суп, вы точно убедитесь в обратном.

    Ингредиенты

    • скумбрия, консервированная в масле - 1 банка;
    • морковь крупного размера - 1 шт.;
    • картофель среднего размера - 3 - 4 шт.;
    • лист лавровый - 1 шт.;
    • масло растительное (подсолнечное) - 30 мл.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • соль - 0,5 ст. ложки;
    • перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
    • свежая или сушеная зелень.
    1. Наполняем кастрюлю тремя литрами воды и ставим ее на огонь, добавив лавровый лист.
    2. Чистим картошку, ополаскиваем ее и нарезаем достаточно мелкими кубиками. Отправляем в уже закипевшую воду.
    3. Вымытую морковку тоже чистим, нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла (примерно 30 мл).
    4. Затем выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Не забываем часто мешать морковку лопаткой, иначе она пригорит.
    5. Отправляем готовую морковку в кипящий суп и ждем полной готовности картофеля.
    6. Банку с консервированной скумбрией вскрываем, а масло из банки выливаем.
    7. Примерно четвертую часть скумбрии, находящейся в банке, разминаем вилкой в небольшой тарелке и удаляем возможные рыбьи косточки. Это будет заправка для супа.
    8. Отправляем размятую скумбрию в суп и варим его минут 5, затем солим, перчим и приправляем зеленью.
    9. Остальную часть скумбрии используем при подаче супа на стол, разобрав рыбу на крупные части и удалив хребет. В каждую порцию кладем несколько кусочков консервированной скумбрии.
    Приятного аппетита! Тут немного другие консервы, но за основу брать такой рецепт очень даже не плохо. Шеф-повар показывает как он сварит такой суп. Очень правильно всё показывает, смотрим...

    povarusha.ru

    Очень быстрый рыбный суп из консервированной скумбрии: «Мечта туриста»

    Здесь хранится рецепт, который по своей сути – палочка-выручалочка для тех, кто не успел сварить суп по традиционным технологиям. Или просто дома с продуктами временные перебои. Суп из консервов первыми, надо думать, придумали туристы. Эти отважные люди знают, как важно первое блюдо в рационе физически активного человека. Это именно их авторству принадлежат знаменитые щи из кильки в томате, макароны по-флотски с тушенкой, вегетарианский суп из консервированной морской капусты и всевозможные супы из рыбных консервов. Все, абсолютно все туристы умеют вкусно готовить из ничего и очень быстро. Потому что всякий, кто бывал в походах, знает – есть хочется очень сильно и немедленно. Поэтому, возьмите на заметку и держите в арсенале простенькие рецепты таких «консервных» супов.

    Хотите вспомнить романтику таежного обеда у костра или просто не успеете больше ничего приготовить, потому что до прихода мужа осталось полчаса? Рыбный суп из скумбрии – рецепт, который может выручить вас в подобной ситуации.

    Почему скумбрия? Нисколько не надо умалять достоинства рецептов супов из сайры, из килек, уж тем более – из горбуши или лосося, но скумбрия, сама по себе, жутко полезная рыбина.

    Помимо того, что её белок отлично усваивается, в её состав входят омега-3-насыщенные жирные кислоты, нейтрализующие содержание холестерина в организме, фосфор, цинк, сера, комплекс витаминов от А до бог весть какого, и все полезные! Рыбий жир (рыбка-то жирная!) давно известен своими защитными свойствами и склонностью поднимать иммунную систему из любого состояния. Кроме магния и натрия, в ней еще есть селен, «выращивающий» буквально защитные силы организма, никотиновая кислота (она сберегает нервные клетки) и витамин D, укрепляющий кости.

    Конечно, далеко не все эти микроэлементы удаётся сохранить в консервированном виде, но польза-то всё равно есть!

    Что надо взять и продуктов?

    • Скумбрия консервированная (бывает она в масле, бывает и в томате, и даже в овощном гарнире). Обычный рецепт предлагает брать ту, что промаслена, но, наверное, вы ничего не будете иметь против томатной заливки для разнообразия, тем более, что масло туда тоже добавляют) – 1 банка. Если очень любите насыщенный рыбный вкус и вообще густые супы – берите 2 банки;
    • Картофель (без которого вообще сложно себе вообразить какой-либо суп) – 2-3 средних размеров клубня;
    • Крупа(в условиях похода – не принципиально какая, в ход идёт то, что ближе лежит; дома обычно используют рис) – примерно 100 г;
    • Морковь среднего размера – 1 штука (бывает недосягаема в дальних походах, но профессионалы пешего туризма давненько пользуются овощными сушилками – натёрли морковку, насушили, взяли с собой (она легкая, как и все прочие сушеные овощи) – варим у костра полноценный суп. В быту этот секретик тоже пригодится: овощи в засушенном виде дольше хранятся и места занимают очень мало;
    • Лук обычный репчатый – 2 головки, лучше небольших, одну добавим в бульон, вторую – в пассеровку;
    • Перец чёрный горошком (для бульона) и молотый (для зажарки и остроты) – сколько вам нравится;
    • Душистый лавровый лист – тоже столько, сколько нравится;
    • Вся доступная и любимая вами зелень, начиная от укропа и петрушки и заканчивая эстрагоном, сельдереем, розмарином – в нравящихся вам объемах;
    • Лимонный сок или пара долек лимона – его вообще неплохо добавлять во все рыбные супы тем, кто не очень любит ярко выраженный рыбный запах (добавляется факультативно);
    • Масло растительное любое (можно даже взять то, что в банке из-под консервов) – столько, сколько нужно для обжарки овощей;
    • Вода – 2-2,5 литра.

    Время приготовления первого блюда из консервированной скумбрии составит полчаса; количество порций – от 6 до 8 (смотря сколько воды решите взять).

    Технология приготовления супа из консервов

    В первую очередь, чтобы рецепт удался, надо убедиться, что консервы «свежие», то бишь не пропали. Это обычно легко обнаруживается при вскрытии жестяной банки.

    1. Открываем банку (банки) с консервами из скумбрии. Тут рецепт предлагает несколько вариантов обращения с рыбой.Вариант первый: достаём рыбу, отделяем мясо от костей (благо скумбрия вообще легко на это идёт), кости и масло, в котором плавала рыбка в банке, не используем и выбрасываем. Мякоть измельчаем вилкой или просто оставляем кусочки без костей в разобранном виде. Вариант второй: прямо в банке вилкой измельчаем и перемешиваем вместе с косточками (они все равно мягкие) рыбную мякоть с маслом. Тогда суп будет пожирнее и понаваристее, но не всем это нравится. Третий вариант : слить масло и использовать его в каких-нибудь еще целях (для зажарки овощей, например) или никак не использовать. Мякоть опять же, вместе с косточками, измельчить в подобие пюре.
    2. Готовим подобие бульона – кипятим воду, добавляем в неё луковичную головку, специи (лаврушечку, перчик). Кто-то как раз в бульон добавляет масло из консервов. По рецепту и так, и так можно.
    3. Занимаемся стандартной процедурой мытья, чистки, обсушки и нарезки овощей. Чистим картофель, тщательно его моем, режем соломкой или аккуратными кубиками. Держим пока в воде, чтоб не почернел.Морковь чистим, промываем со вниманием, трём на крупной тёрке либо нарезаем полукружочками или соломкой.Лук освобождаем от шелухи, промываем, режем кубиками.
    4. Из кипящей воды (бульона) извлекаем всё лишнее – головку луковичную, горошины перца, лавровые листья, и добавляем порезанный картофель и рис. Рис, кстати, можно до варки ненадолго замочить – тогда он сварится ещё быстрее.
    5. Обжариваем овощи на масле, начиная с лука. После того, как станет он прозрачным, туда же кладём морковь и подтушиваем, при необходимости подливая жидкости из супа. Можно добавить и томатную пасту-пюре, но это — рецепт на любителя.
    6. Когда картофель и рис в супе будут почти готовы (за 10 минут до окончания варки) – добавляем скумбрию.
    7. Через пять минут после рыбы пора будет добавить спассерованные лук с морковью.
    8. Не забудем о соли: надо учесть, что консервы её уже содержали, так что пробуйте на вкус. Молотый перец также пора добавлять.
    9. После выключения огня добавить несколько ломтиков лимона или капель лимонного сока (из четверти целого лимончика). Сейчас же можно добавит зелень, предварительно порубленную. Или же её можно класть порционно, каждому в тарелку.

    Подать суп из консервов можно со сметаной или без, но также рекомендовано дать ему постоять после окончания варки минут 20 – дома это возможно, а вот у туристов в лагере – вряд ли. Запомните этот рецепт – он может пригодиться совершенно внезапно. Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.