Суп из курицы с домашней лапшой и картошкой


Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой

Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей. Для рецепта понадобится:

https://www.youtube.com/watch?v=ZbStnF2UtPs
  • Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.

  • После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.

  • Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.

  • Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.

  • Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль. При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.

  • Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.

  • Острым ножом мелко рубим зелень.

  • Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.

Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно. Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.

pro100-vkusno.ru

Куриный суп с лапшой и картофелем

Вкусный, питательный и ароматный супчик можно приготовить из куриных бедер или других частей курицы. В качестве основных составляющих супа выступают картофель, лапша и овощная зажарка. В этот раз я взяла покупную лапшу (можно приготовить и домашнюю или взять другие макаронные изделия). Куриный суп с лапшой и картофелем прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. А приготовить его достаточно легко и просто. Этот очень удачный и совсем не хлопотный рецепт прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.

Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огнь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).

Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.

Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.

Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.

Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.

Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.

Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).

Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук  выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.

Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.

Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут - время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.

Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.

Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.

Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

2eda.ru

Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт без картошки

Я приветствую всех гостей своего блога «Как дела». Спасибо что заходите и интересуетесь вкусными рецептами. Вот хотел поделиться очередным рецептом воскресного дня. Кто постоянно заходит ко мне в гости уже знает, что по воскресеньям я готовлю что-то особенное для своей любимой семьи, что не станешь готовить в обычный день. Так как времени в будний день, категорически не хватает и приходится пользоваться выходными днями. Вот и сейчас я буду готовить, вроде бы обычное блюдо, Куриный суп.

Но этот суп будет с домашней лапшой, без картошки, на прозрачном, чистом бульоне. А для приготовления именно такого супа, нужно потратить не мало время. А именно, для начала нужно отварить чистый прозрачный, куриный бульон, что бы он был наполнен не только куриным вкусом, но и морковным, луковым и т. п.

Многие варят курицу не правильно. Вроде бы вкус бульона куриный, а на цвет мутный и не очень красивый. Даже иногда и кушать не охота такой суп.

Буду рассказывать, а вы записывайте, ну или просто запоминайте. Для начала…

Главное составляющее куриного супа — это конечно куриный бульон, такой чтобы был «для души». Ему и название придумали точно такое же. Я расскажу подробно как я варю бульон для куриного супа. Он получается наваристым, светлым и очень вкусным. Итак, для бульона я использую:

Ингредиенты

  • Курица домашняя
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Шафран
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Перец черный душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Важно!!! Секрет вкусного светлого бульона — это вовремя убирать пену и слабое кипение.

Итак, из этого правила следует, что все очень просто. Если мы хотим светлый бульон, то всего навсего нужно вовремя убирать образовавшуюся пену и сделать огонь на минимум.

Чтобы ускорить образование пены, воду нужно слегка посолить. Но я стараюсь этим правилом не пользоваться, так как обычно ни куда не тороплюсь и бульон солю уже почти в самом конце.

Но если честно, есть еще одно правило! Правило для разяв))). Сегодня к ним отношусь и я. Я прозевал пену и вода уже закипела, а это не допустимо, для чистого, прозрачного супа. В таком случае поступаем следующим образом. Сливаем весь бульон и промываем курочку.

Выливать в некуда его не нужно. Я обычно готовлю на нем собакам. Они меня очень сильно за это благодарят.

Курочку промыли, заливаем ее снова холодной водой и ставим на сильный огонь, чтобы закипело.

После того как закипит убавляем огонь на минимум и варим 30 минут.

Теперь пришла очередь овощей и специй. Добавляю целую морковь, перцы горошком и головку лука с гвоздикой. С луком я поступаю так. Я в него прокалываю 3 штучки гвоздики и опускаю в бульон.

Все овощи разварятся, отдадут бульону самое ценное и вкусное и мы его процедим.

Теперь закрываем крышкой и на самом медленном огне томим еще 1 час. А после этого добавим шафран, для красивого цвета, соль и лавровый лист.

Что бы зря не тратить время, займемся приготовлением домашней лапши. Читайте ниже. Но я продолжу рецепт как я готовлю куриный бульон «для души».

Но вот и наступила финишная прямая. Видите каким стал бульон наваристым.

Добавим шафран.

А вы знаете, что шафран — это самая дорогая специя в мире! Купил я в магазине пакетик шафрана, весом 16 грамм за 120 рублей. Это означает что 1 кг. этой специи стоит 7500 рублей. Представили на сколько он ценный?

Высыпаем эту маленькую щепотку шафрана в ступку, добавим столько же соли и слегка разомнем. Потом добавим половник бульона и дадим настояться 5-10 минут.

За 30 минут до готовности бульона, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и настой шафрана.

Видите как сразу преобразуется бульон. Он становится еще красивей.

В общей сложности бульон варим 2 часа. Даже я бы сказал томим на самом медленном огне. Теперь достаем курицу.

И процеживаем бульон через дуршлаг. Убираем все не нужное.

С бульоном разобрались. Он получился наваристым, светлым и очень питательным. Давайте разберемся теперь с домашней лапшой.

Еще одна, не менее важная, составляющая куриного супа без картошки — это домашняя лапша. Конечно лапшу можно купить в магазине, тем более сейчас такой выбор, на любой вкус и цвет, как говорится. Но поверьте, это все не то. Даже и рядом не стоит с лапшой приготовленной в домашних условиях, своими руками по данному рецепту. Нам нужно всего 3 ингредиента:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Соединяем их в миске. Муку рекомендую просеять.

И перемешиваем до однородного состояния. Для начала мешаем в миске, а после, когда уже станет не возможно, высыпаем на стол и подключаем руки. Добавляем муку по мере необходимости. Тесто не должно прилипать к рукам.

Оно может показаться очень жестким, вы все делаете правильно, так и должно быть. Когда оно отлежится и отдохнет, тесто станет эластичным, вот тогда и нужно его раскатывать для лапши.

Но прежде чем дать ему отдохнуть, уберите его в пакет или просто накройте миской, чтобы оно не заветрелось. Минут 15- 20 будет достаточно.

После чего отрезаем кусочек от теста и раскатываем в тоненький блин, толщиной 1 мм. Через него должен просматриваться стол.

Припылите его мукой и дайте полежать чтобы подсохло.

Соберите его гармошкой, как у меня и нарежьте полосками шириной 1 см.

Точно так же поступите с остальным тестом.

Не обязательно использовать всю лапшу. Ее можно засушить и по мере необходимости использовать.

Но а теперь давайте приготовим самое главное, к чему мы шли. Приготовим суп с курицей и домашней лапшой…

Пошаговый рецепт супа с курицей и с домашней лапшой

Куриный бульон для супа у нас готов, домашняя лапша тоже ждет, когда ее уже используют. Вроде бы все и так понятно. Но есть одна хитрость. Сейчас расскажу…

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Домашняя лапша

Чтобы суп от лапши не помутнел, мы отварим ее отдельно в кастрюле. Воду посолим и добавим растительное масло.

После закипания варим 2-3 минуты. Долго варить не нужно, чтобы не разварилась.

Затем откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду.

Теперь берем порцию лапши и заливаем бульоном.

Готово! Куриный суп с домашней лапшой готов и заметьте, без картошки. Да, пришлось повозиться, но результат себя оправдывает.

Обязательно повторите это у себя дома и я уверен, вы останетесь довольны. Оставьте свой отзыв в виде комментария и не забудьте поделиться с друзьями в соц. сетях.

До новых встреч!!!

kagdela.ru

Куриный суп с лапшой и картофелем

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

БЖУ: 3/1/5.

Ккал: 35.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.

Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.

Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой – рецепт не для ленивых людей. Необходимо будет потрудиться: самостоятельно приготовить домашнюю лапшу, отварить курицу по всем правилам, чтобы бульон получился ароматным и прозрачным.

Самое интересное, что от домашней лапши бульон не мутнеет. А если бросить магазинную лапшу, то бульон станет непрозрачным.

Тесто готовят по специальной технологии, которая  в разных рецептах может незначительно отличаться. Но принцип один: тесто нужно раскатать, нарезать тоненькими полосочками и просушить. Лучше лапшу  готовить хотя бы за один день до приготовления супа. Если нет такой возможности, то хотя бы за час до приготовления. Впрочем, это как раз то время, когда будет вариться ваша курочка.

Во многих рецептах лапша отваривается отдельно и только потом в нее добавляют бульон. Есть и другие варианты.

Куриный суп с домашней лапшой  - полезное блюдо: куриное мясо относится к диетическим продуктам, а в домашней лапше нет вредных добавок и красителей.

В курином супе с домашней лапшой используются практически все части курицы: грудки, филе, бедра и крылышки.

Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная с любовью, домашняя лапша.

Куриный суп с домашней лапшой – блюдо выходного дня

В выходной день советуем вспомнить забытый рецепт наших мам и бабушек, собраться всей семьей, приготовить домашнюю яичную лапшу и сварить вкуснейший супчик!

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук -  1шт.
  • соль
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
  • мука – 100 г
  • яйцо – 1шт.
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Отварить куриные окорочка.

Пока курочка варится, начать приготовление лапши: для этого понадобиться только два ингредиента – яйцо и мука. Пропорция: одно яйцо -100 г муки. Этой лапши будет достаточно на три литра супа.

Муку просеять через сито, посолить, в углубление вбить яйцо. Замесить тесто руками, слегка смазав руки растительным маслом.

Вымешивать до однородности теста, оно должно стать эластичным, мягким и гладким.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут.

Помыть и очистить овощи. Нарезать кубиками картошку, морковь – кружочками, лук измельчить.

Тонко раскатать тесто и оставить еще хотя бы на 10 минут для просушки.

Отправить в бульон  овощи, добавить соль и перец.

Тесто свернуть рулетиком и нарезать тонкими полосками, которые в дальнейшем превратятся в спиральки. Для этого взять каждую полоску за край и аккуратно потрясти.

Как только овощи сварятся, опустить лапшу в бульон. Постоянно перемешивать, чтобы не допустить слипания полосочек.

Добавить в суп лаврушку и мелко нарезанную зелень. Через 2 минутки снять с огня и разложить по тарелкам.

Идеальный вариант для такого супа – домашняя курица. Бульон с нее получается наваристый и ароматный. Из магазинных вариантов лучше выбирать не бройлера, а суповую курицу. Последний вариант будет дольше вариться, зато бульон будет намного вкуснее.

Взрослые и дети оценят ароматный, наваристый куриный бульон и  насыщенный вкус нежной домашней лапши. Суп получается сытным, легким и красивым: в золотистом бульоне красуется светло - желтая лапша.

Ингредиенты:

  • курица - 1 кг
  • вода – 5 л
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • гвоздика
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • шафран
  • мука крупного помола – 2 ст.
  • мука мелкого помола – 1 ст.
  • яйца – 6 шт.
  • вода – 180 г
  • зелень.

Приготовление:

Курицу поставить вариться. В лук воткнуть несколько гвоздичек, она придаст супу особый аромат. Морковь нарезать крупными кусками. Овощи опустить в бульон. Добавить душистый перец. Курица будет вариться не менее 1, 5 часов.

Приготовить тесто для лапши: просеять муку мелкого помола, добавить муку крупного помола, соль, вбить яйца и влить воду. Интенсивно перемешать и оставить тесто на некоторое время.

В бульон добавить корни кинзы, кориандр, измельченный чеснок и лавровые листочки.

Раскатать тонкий пласт теста, скрутить в рулет и нарезать тонкими полосочками.

Овощи и пряности вынуть шумовкой из бульона. Добавить шафран.

Отдельно сварить лапшу. В тарелку положить лапшу и залить бульоном.

Немного необычный, приготовленный в казане суп, отличается оригинальным  вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе куриное -  450 г
  • лапша домашнего приготовления – 200 г
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • масло растительное
  • лук – 1 шт.
  • специи
  • чеснок  - 2 зубочка
  • молоко – 300 мл.
  • мука – 100 г
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать и поставить вариться в казане до полной готовности. Сельдерей, морковь и чеснок поджарить на растительном масле и отправить в бульон. Добавить нарезанный кусочками цуккини и лапшу. Проварить несколько минут.

Развести муку в молоке и вылить смесь в суп. Довести до кипения и снять с огня.

Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Если есть возможность, купите для супчика домашние яйца с яркими желтками. Лапша из таких яиц получится желтенькой, как маленький цыпленок. Это так красиво смотрится в прозрачном бульоне!

Куриный суп с домашней лапшой и грибами

Домашний ароматный супчик с курицей и грибочками – просто наслаждение вкусом. Хорош и на каждый день и после праздничного застолья. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт.
  • лук – 1шт.
  • коричневые шампиньоны – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • базилик сушеный
  • тмин
  • кориандр
  • перец чили
  • мука – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • зелень
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Поставить курицу на огонь. Снять пену и добавить специи.

Приготовить домашнюю лапшу из муки, одного яйца и ложки растительного масла. Завернуть в бумагу и оставить на полчаса.

Лук и морковь нарезать и отправить в бульон.

Тесто раскатать и нарезать соломкой.

Курицу достать из бульона и нарезать кусочками.

Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю вместе с кусочками курицы.

Выложить лапшу. Довести до кипения и снять с огня.

Положите в тарелку с супом листочек лимона. Это невероятно вкусно!

Забавное название переводится с греческого, как «куриный суп». Легкий куриный суп с лимоном удивит ваших гостей. Особенно хорошо под чарочку.

Ингредиенты:

  • цыпленок - 500 гр.
  • домашняя лапша – 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • перец черный
  • приправы
  • масло оливковое
  • петрушка свежая
  • лимон - 1 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить цыпленка.

Приготовить домашнюю лапшу с одним яйцом и 100 г муки. Нарезать полосками.

Добавить лапшу в бульон. Суп посолить, добавить приправы по вкусу.

 Взбить яйцо с соком одного лимона, оливковым маслом и несколькими ложками горячего супа. Влить смесь в суп, постоянно перемешивая.

Отправить в суп разобранное куриное мясо и довести до кипения.

Суп готов, можно подавать на стол, украсив кусочками лимона.

Суп куриный с домашней лапшой и перепелиными яйцами

Хотите разнообразить привычный куриный супчик? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый -  2 шт.
  • корень сельдерея - 50 г
  • мука - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное -  50 г
  • стебель сельдерея – 1шт.
  • яйца перепелиные-  2 шт.
  • лук зеленый
  • укроп
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком
  • соль.

Приготовление:

Цыпленка порезать кусками и поставить варить.

Чтобы бульон стал золотистого цвета положить на включенную конфорку половинки моркови, луковицы и четвертую часть корня сельдерея.

Прогретые овощи отправить в бульон. Посолить, добавить лавровый лист и перцы горошком.

Приготовить лапшу из муки, яйца и третьей части сливочного масла.

Отварить яйца перепелиные. Почистить и нарезать на две половинки.

На сливочном масле поджарить нашинкованный мелко лук и нарезанные кусочками сельдерей и морковку.

Тесто раскатать, пласты прогреть  одну минуту в духовке с температурой 200 градусов и нарезать тонкими полосками.

Вынуть мясо из бульона. Отделить мясо от костей и разложить по тарелкам. В кастрюлю выложить зажарку и лапшу. Несколько минут и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам. Присыпать измельченным луком и укропом. Положить кусочек сливочного масла и украсить перепелиными яйцами.

Такого вы еще точно не пробовали – суп с изумрудной лапшой. Уверены, этот вариант понравится и детям и взрослым. Ведь все мы родом из детства.

Ингредиенты:

  • курица домашняя - 0,5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Приготовить бульон из курицы с добавлением лаврового листа, целой луковицы и ароматных кореньев. Посолить бульон за 10 минут до готовности куриного мяса.

Приготовить лапшу из муки и одного яйца. В блендере взбить петрушку и добавить смесь в тесто. Получится тесто изумрудного цвета. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками.

Готовую курицу вынуть из бульона и  разделить на кусочки. Обжарить лук и морковь и отправить в кастрюлю. Через несколько минут выложить изумрудную лапшу и немного проварить.

В тарелку положить кусочек курицы и налить суп с изумрудной лапшой.

Вместо петрушки для зеленого оттенка в лапше можно взять шпинат.

Простой суп на курином бульоне с домашней лапшой

Если у вас мало времени, сварите суп по этому рецепту. Он очень быстро готовится и продуктов требуется минимальное количество. Куриный бульон и лапшу можно приготовить заранее, в свободное время. И все, что вам останется сделать – закипятить бульон и отправить все ингредиенты в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • лапша домашняя
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • корень петрушки
  • сливочное масло -  1 ст. л.
  • петрушка.

Приготовление:

Куриный бульон вскипятить с корнем петрушки. Отправить в бульон нарезанный лук и сливочное масло. Немного проварить и добавить нарезанный кусочками картофель и измельченную морковь.

Когда картофель будет готов, выложить в суп домашнюю лапшу. Проварить несколько минут.

Разлить по тарелкам, посыпав измельченной петрушкой.

Удивите своих родных и приготовьте на обед суп с грибной лапшой. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2л
  • опята  – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • чеснок – 3 зубочка
  • тимьян
  • мускатный
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло
  • сушёные лесные грибы – 5г
  • мука – 100 г
  • яйцо – 1шт.
  • соль.

Приготовление:

Вскипятить куриный бульон, добавить в него опята, лавровый лист и варить 15 минут.

Приготовить грибную лапшу: размолоть в кофемолке  сухие грибы и смешать порошок с мукой. Добавить яйцо и немного воды. Замесить тесто.

Через полчаса раскатать тонкими пластами и нарезать полосками.

Морковь натереть, лук, тимьян, чеснок  и сельдерей мелко нарезать.

Обжарить лук с последовательным добавлением моркови и сельдерея. Отправить зажарку в бульон. Добавить мускатный орех, соль и перчик.

Немного проварить.

В отдельной кастрюле сварить лапшу, промыть и отправить в куриный бульон с овощами. Довести до кипения и снять с плиты.

В тарелку с супом добавить измельченный чеснок и листья тимьяна.

Приготовьте суп по рецептам наших предков. Суп получается простой, но очень питательный. Секрет  насыщенности супа - правильное приготовление бульона.

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением нарезанных крупными кусками моркови и лука. Варится не просто курица, а бульон с овощами.

Приготовить домашнюю лапшу с яйцом и мукой.

Когда курица хорошо сварится, выложить ее на отдельную тарелку. Шумовкой вытащить все овощи из кастрюли, потолочь их толкушкой или взбить блендером.

Картофель нарезать достаточно крупно, отправить вариться в бульон. Туда же высыпать измельченные вареные овощи. Посолить.

Когда картофель станет мягким добавить домашнюю лапшу. Проварить и снять с огня. Разлить по мискам. Посыпать зеленью. Мясо подавать на отдельной тарелке.

Идеальное сочетание вкуснейшего куриного бульона, нежной домашней лапши, пряности лука и  свежести сельдерея делает суп необыкновенно ароматным и красивым. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту и ваши близкие всегда будут просить приготовить такой супчик.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • стебель сельдерея
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • зелень
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 100 г
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусками и отварить с добавлением одной моркови и одного лука.

Пока курица вариться, приготовить домашнюю лапшу из одного яйца и 100 г муки. Вымесить тесто, дать ему  немного отдохнуть. Раскатать, подсушить и нарезать полосками.

Подготовить овощи для зажарки: лук измельчить, морковь нашинковать, сельдерей нарезать кубиками. Потушить овощи на сливочном масле.

Готовую курицу  и овощи вынуть из бульона. Курицу нарезать кусочками.

Отправить в кастрюлю кусочки курицы, зажарочку и домашнюю лапшу. Проварить несколько минут. Снять с плиты. Разлить по тарелкам.

Куриный супчик с яйцами пашот и домашней лапшой

Конечно, можно купить готовую лапшу в магазине. Но, поверьте суп, приготовленный с домашней лапшой и домашней курочкой, имеет совсем другой вкус. А если в суп добавить еще немного экзотики в виде яйца- пашот, то вас признают супер поваром.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • яйца -
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • соль.

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением моркови и лука. Посолить и поперчить.

Приготовьте домашнюю классическую лапшу из яйца и муки. Тесто раскатать и нарезать соломкой.

Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать кусочками.

Приготовить яйца – пашот: аккуратно выложить яйцо в пищевую пленку, уложенную в пиалочку. Посолить и добавить перчик. Закрутить концы пленки, чтобы получился мешочек.

Поставить две кастрюли на огонь. В одной отварить яйца, в другой – лапшу. На это понадобится не больше 5 минут.

Снять пленку с яиц и выложить на плоское блюдо. Промытую лапшу также выложить на тарелку, в центр положить яйцо – пашот, залить бульоном и украсить зеленью.

Яйца – пашот получаются намного вкуснее, чем обычные отварные яйца. Время, затраченное на приготовление, не будет потрачено зря.

Если вы приготовите домашнюю лапшу заранее, то на Приготовление: этого супчика вам потребуется минимум времени.  Нежные и полезные куриные сердечки и домашняя лапша без красителей и воды – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • сердечки куриные - 400 г
  • лапша домашняя - 200 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошек
  • лук - 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль.

Приготовление:

Куриные сердечки очистить от пленок и жира. Несколько раз залить холодной водой и промыть.

Лук мелко нарезать, морковь измельчить. Поджарить овощи на масле.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой вместе с подготовленными сердечками и поджаркой из овощей.

За пять минут до готовности картофеля и куриных сердечек добавить домашнюю лапшу, соль, лавровый лист и перец.

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью.

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

Сочные куриные клецки и домашняя лапша делает этот суп неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука – 100 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Вымесить тесто для лапши из одного яйца, соли и 100 г муки. Дать отдохнуть. Тонко раскатать и нарезать полосками.

Приготовить клецки: обжарить на сливочном масле лук, филе нарезать. Взбить все в блендере. Добавить соль и перец. Вылепить клецки.

В кастрюлю с кипящей водой аккуратно выложить клецки. Немного проварить и добавить лапшу. Через пару минут снять с огня.

Суп готов.

Суп будет вкуснее, если варить клецки не на воде, а на курином  бульоне.

Необычность супа в том, что варить мы его будем с помидорами! Супчик приобретает очень свежий вкус!

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры  - 4 шт.
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 100 г
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль.

Приготовление:

Сварить нарезанную на куски курицу с добавлением луковицы, лаврового листа, перца горошком и соли.

Приготовить домашнюю лапшу из яйца и муки. Дать ему отдохнуть. Раскатать тонко и нарезать полосками. Пока будет вариться курица, лапша немного просохнет.

Когда курица сварится, вынуть лук и мясо.

В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и морковь.

Приготовить поджарку: лук нарезать мелко, помидоры - кубиками. Разогреть растительное масло, обжарить лук и добавить помидоры. Протушить не более 5 минут.

Как только картофель будет практически готов, отправить в бульон домашнюю лапшу и поджарку. Немного  проварить.

Мясо положить в тарелку с супом  перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Заключение

Известное выражение «новое  - это хорошо забытое старое», относится и к нашим рецептам.   Ароматный супчик родом из детства насытит, зарядит энергией и поднимет настроение.

www.supyday.ru

Суп лапша по домашнему с курицей

Суп лапша по-домашнему с курицей – это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Суп лапша по домашнему с курицей – это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Классический куриный суп с домашней лапшой

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)                                           
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 6-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель крупный 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вермишель 1-2горсти
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их   на медленном огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.

Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.

А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке  нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета.

Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.

Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.

Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.

Обжаренная курочка  сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной  грудки
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Лапша домашняя

Приготовление:

Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.

Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.

В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.

Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.

Выключаем огонь,  даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.

Суп по-домашнему  с курицей  и яичной лапшой и чесноком

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 – 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить  1 час, не забывая снимать пену.

Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап - тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.

После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Когда лапша будет полностью готова, на это уйдёт минут 10, ввести в блюдо зажарку, положить кусочки курицы и зубчик чеснока.

Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат спелый – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Фунчоза (рисовая вермишель) – 1 упаковка
  • Свежая кинза или петрушка для сервировки
  • Растительное масло для пассеровки овощей
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.

Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.

Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.

Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду.  Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.

Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.

Теперь нужно соединить все ингредиенты. Отправляем в кастрюлю с бульоном овощную смесь, фунчозу и подготовленное куриное мясо.

Теперь стоит снять пробу и по необходимости добавить соль. Нужно помнить, что соевый соус, который был использован ранее, тоже достаточно солёный.

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.

Домашний куриный суп с необычной лапшой

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица – целая или нет – по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука – примерно 1 стакан
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

Бульон – основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.

Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.   

Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку – приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.

Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить 0,5 – 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.

Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!

Ингредиенты:

  • Курица (лучше использовать целую)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея  1-2 шт. (по желанию)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Яйца 5 шт.
  • Мука – приблизительно 600 г.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить  очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне.***** Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный.*****

Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Оставить его отдохнуть.

Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой.

Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу.

При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Приятного аппетита!

Вкус, знакомый с детства! Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды 
  • 1 яйцо 
  • Щепотка соли 
  • 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки 
  • Для бульона : 
  • Целая курочка пожирнее или 3 окорочка. 

Для заправки: 

  • 1 морковь 
  • 1 головка лука 
  • Корень петрушки(желательно, необязательно) 
  • 2 ст.ложки раст.масла для зажарки 
  • Соль, перец по вкусу 

Приготовление:

Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Лапша готова.

Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

В бульон положить лапшу. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп свежей зеленью.

Суп татарский куриный с домашней лапшой из заварного теста

Отменный рецепт вкуснейшего супа – выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд – первого и второго.

Ингредиенты:

  • Небольшая целая курочка
  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Укроп
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для заправки
  • Для лапши:
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 20 г подсолнечного масла

Приготовление:

Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.

Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.

Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.

Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.

Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.

Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.

Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.

Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!

А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.

Ингредиенты:

  • Курица целая или любые её части (для детского питания лучше выбрать грудку без кожи)
  • Макаронные изделия звёздочки 250 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 крупная штучка
  • Картофель - 500 г.
  • Лавровы лист
  • Перец горошком
  • Соль
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.

В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.

Через несколько минут всыпать «звёздочки».

Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить  лавровый лист и посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.

Суп лапша по домашнему с курицей для тех, кто на диете

Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы на косточке
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мелкая вермишель «паутинка» - небольшая горсть
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.

Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.

Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.

Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.

Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.

Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.

Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!

Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Половина курицы или 2 окорочка.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лапша домашняя - 100-150 грамм.
  • Сливки - 150-200 мл.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить.

Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному  рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно.

Итак, курица готова. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Теперь можно добавить лапшу.

В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Солим, перчим по вкусу. Проварить 3 минуты и выключить.

Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом!

Суп лапша домашняя с курицей и шампиньонами

Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Ингредиенты:

  • Готовый куриный бульон – 1,5 -2 литра
  • Курочка отварная
  • Шампиньоны – 8-10 штук
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец, соль
  • Мука -100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Дать ей подсохнуть.

Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить.

Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу.

Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью.

Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться  домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра!

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка или любые другие части курочки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Плавленый сырок – 1-2 шт
  • Перец чёрный, соль по вкусу
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Сливочное масло 50-70 г

Приготовление:

Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой.

Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке.

В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи.

Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп.

Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат.

Суп посолить, добавить любимые специи. *****Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра.*****

Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня.

«Зама» с домашней лапшой

«Зама» - это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Домашняя лапша
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Кислый квас – 1 стакан
  • Петрушка
  • Любисток
  • Соль и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

Затем вытащить из бульона овощи и заменить их на мелко нарезанные (оставшиеся половинки).

Варить ещё 10 минут, после чего запустить в суп лапшу и порезанную зелень петрушки и любистока.  Теперь осталось посолить и влить квас.

Ещё раз довести до кипения и выключить огонь.

Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Есть множество вариаций супа лапши по домашнему с курицей. При желании, можно разнообразить любой из этих рецептов, добавив какой-нибудь компонент на своё усмотрение. Испортить это замечательное блюдо очень трудно. Именно за универсальность и превосходные вкусовые качества его любят и с удовольствием готовят все хорошие хозяйки!

www.supyday.ru

Рецепт с фото куриного супа: с лапшой, картошкой, сыром и яйцом

Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион. Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем. И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Что Вас ожидает в статье:

Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.

Супчик с курицей и лапшой

Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь по 1 штуке
  • Лапша — 100 грамм. Используем лапшу-паутинку.
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.

2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.

3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.

4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.

5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.

6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.

7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.

8 Зелень измельчить. И добавить в суп.

9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.

Пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Продолжаем разбирать варианты. Как видно из названия, особенность заключается в присутствии особого ингредиента, а точнее сыра плавленого.  Суп приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300-400 грамм
  • Лапша — 150 грамм
  • Плавленный сырок — 2 штуки
  • Сладкий перец, луковица по 1 штуке
  • Кусочки белого хлеб. Понадобится буквально несколько кусочков
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

1 Берем кастрюлю. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и как закипит, снимаем пенку. Варим на маленьком огне. Держим на огне примерно 40 минут.

Варить на маленьком огне нужно для того, чтобы у нас бульон получился прозрачным.

2 Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковородке.

3 Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезаем небольшими кусочками.

4 Отмерить нужное количество лапши. Можно весами или приблизительно две горсти ладони.

5 Плавленый сыр измельчить. Для этого на понадобиться терка.

6 Как сварится курица, вынимаем её из кастрюлю и кладем пока в сторонку. Добавляем в бульон пережаренный лук, перец и сыр.

7 После того, как закипит, варить несколько минут. За это время лук и перец должны стать мягкими. А сыр полностью растворится.

8 Пока предыдущие ингредиенты варятся, разделываем курицу. Удалить косточки. Измельчить на небольшие кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю.

9  Дальше добавляем лапшу. Долго не варить. Потребуется буквально 2-3 минуты. Суп готов.

10 Подавать суп можно с сухариками по желанию. Сухарики это дополнение, которое придает пикантность блюду. Берем кусочки хлеба и поджариваем в тостере. Можно в духовке или на сухой сковороде. Нарезать на небольшие кубики. Добавлять их в тарелку при подаче на стол. Получается очень даже вкусно.

Как приготовить куриный суп лапшой и яйцом?

За основу мы возьмем первый рецепт. Отличие будет заключаться в том, что в состав входит ещё один ингредиент: это куриные яйца. Нам понадобиться 4-5 штук. Их отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Их можно порезать пополам либо на четыре части. Можно порезать ножом более мелко. Как больше вам нравится.

Теперь смотрим первый рецепт. Начиная с 7 шага, когда мы бросаем обратно мясо в кастрюлю, мы за одно и кидаем измельченные яйца. Дальше по рецепту идем.

Лапшу можете взять например другого вида.

Наш супчик немножко видоизменился. Но получился очень вкусным. Приятного аппетита!

Видео инструкция по приготовлению куриного супа в мультиварке (с лапшой и овощами)

В теории кажется, что слишком много шагов приготовления. На практике очень даже просто и легко готовить суп с куриным бульоном.

Благодарю за внимание. Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

firstcook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.