Сегодня у нас на кухне заморский гость, с которым ещё не все знакомы — НУТ (другие его названия – турецкий горох, бараний горох, нахат, нагут). Это очень древняя бобовая культура, родиной которой считают страны Азии и Средиземноморья. По пищевой ценности нут превосходит другие бобовые, не уступая им по вкусовым качествам. Восхитительный ореховый вкус, оригинальный внешний вид не оставят вас равнодушными. Использовать нут можно вареным и жареным, с мясом и соусами, в супах и закусках. Нут является основой для хумуса и фалафеля, кто был в Египте, Израиле, наверняка оценил эти блюда. В крупных магазинах нут продаётся в отделе круп рядом с кус-кусом, булгуром, машем и другими «иностранцами», пока не очень распространёнными у нас. Я сегодня готовлю из нута суп в мультиварке. На Ближнем Востоке его традиционно варят густым, с бараниной, специями, я буду готовить на русский манер. Мясо возьмём любое, какое есть, у меня курица. Это первое блюдо понравится не только любителям гороховых супов, хотя на привычный нам гороховый суп он не очень похож, но и всем, кто хочет разнообразить своё меню.
Нут предварительно замочить на ночь, или не менее чем на 6 часов. Воды нужно лить много, нут хорошо впитывает воду.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Слегка обжарить мясо с луком и морковью (можно этого не делать, но я обжариваю, мне тогда бульон кажется вкусней).
Положить в чашу мультиварки нут, нарезанный картофель, помидор, сладкий перец. Залить водой. Добавить лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), соль и ваши любимые приправы (я кладу приправу, купленную в Египте на арабском рынке, названия не знаю, но очень ароматная).
Готовить суп из нута в мультиварке в режиме «тушение» 2 часа. Суп получается сытный, ароматный и очень вкусный. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении по вкусу напоминает куриные энчилады, но требует гораздо меньше усилий! Сенсационный суп мультиварки, который быстро готовится, но при этом обладает насыщенным вкусом. 10-минутная подготовка с большим количеством открывающихся банок и хорошим количеством специй для мексиканского аромата.
Сытно, вкусно, полезно, вкусно!
Это суп, который особенно хорошо готовить в мультиварке.При медленном и медленном приготовлении куриная грудка будет нежно готовиться, пока она не станет нежной и измельченной, бобы и кукуруза впитают аромат райских специй в мексиканском ароматном суповом бульоне, а помидоры развалятся и загустеют.
После того, как вы бросили измельченную курицу обратно, ничего не нужно делать, чтобы прикончить ее перед подачей на стол, кроме как взять несколько начинок. Тертый сыр, ложка сметаны или йогурта плюс как минимум немного свежего кориандра / кинзы.
бонусных балла, если вы добавите авокадо и хрустящие кукурузные чипсы для макания!
Вот что вам нужно для этого мексиканского куриного супа в медленном приготовлении. Много банок и много специй, которые, вероятно, у вас уже есть!
В данном рецепте куриная грудка - идеальная нарезка. Готовится от 6 до 8 часов, пока он не станет легко измельченным, и столько же времени требуется бульону, чтобы ароматы слились воедино и загустели.
Это суп, который идеально подходит для приготовления в мультиварке. Обжарьте чеснок, лук и стручковый / болгарский перец, затем просто положите все в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в течение 4-5 часов. Куриная грудка будет нежной и легко измельчаемой, бобы впитают весь аромат специй, а суп загустеет.
Чтобы закончить, просто нарежьте курицу, бросьте обратно и подавайте!
Этот суп представляет собой куриный вариант популярного супа с говяжьим тако.Быстрый и легкий, сытный и взрывной с ароматом тако!
Начинки не являются обязательными - они необходимы! Начинки возьмите вкусный суп сверху на OMG, это так восхитительно!
В моем мире самый минимум - это сыр, сметана, кориандр / кинза и немного свежего лайма.
Но если вы добавите немного нарезанного кубиками авокадо и кукурузных чипсов для макания, это катапультирует это в еще одну стратосферу восхитительности.
И это так быстро и легко сделать !!! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 8 часов
Всего: 6 часов 10 минут
Суп
Мексиканец
Порций7 - 8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Готовьте 10 минут, затем бросьте все в мультиварку и возвращайтесь домой к максимально комфортной пище. Это сытный суп с кусочками, который просто полезен. Обязательно используйте чрезмерное количество начинки!
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте лук, стручковый / болгарский перец и чеснок в течение 5 минут до прозрачности.
Добавьте немного куриного бульона, доведите до кипения и переложите все в мультиварку. ( Instant Pot: Выполните шаги 1 и 2 в режиме обжаривания).
Добавьте оставшийся куриный бульон, специи, кукурузу, фасоль и помидоры. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и надавите, чтобы она погрузилась в воду.
Медленное приготовление в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ. (Или скороварка 25 минут на высокой температуре, см. Примечание для плиты).
Выложите курицу на тарелку, измельчите 2 вилками.Вернитесь в мультиварку, хорошо перемешайте. Проверьте, нужно ли ему больше соли или перца.
Перелейте в миски и подавайте с начинкой по выбору!
Порция: 823 г Калории: 352 ккал (18%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 46 мг (15%) ) Натрий: 1215 мг (53%) Калий: 1226 мг (35%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 926 МЕ (19%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 99 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: суп энчилада, мексиканский куриный суп, мультиварка мексиканский куриный суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. с новыми фотографиями и новым видео с рецептами!
Уютные мясные супы, которые нравятся читателям! Просмотрите все рецепты супов, чтобы узнать больше.
Дозер обнаружил в нашем новом доме свою любимую комнату ... КЛИНОВКУ! Есть много идей по перепроектированию этого складского помещения, но Дозеру все равно - он просто рад находиться в такой близости от такого количества ЕДЫ.
(Вообще-то ему в кладовку входить строжайше, я только впустил его посмотреть 😂)
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.