Суп пюре гороховый в мультиварке


Гороховый суп-пюре в мультиварке - густой, вкусный, ароматный: рецепты, приготовление с фото пошагово

Горох содержит много белка и других полезных веществ, а суп из него получается густым и ароматным. Особенно приятен на вкус и аппетитен гороховый суп-пюре, который в мультиварке готовится совсем просто. Он буквально тает во рту и насыщает энергией. Это еда, которая доставляет удовольствие и не угрожает фигуре.

Особенности приготовления

  • Горох разваривается долго, а для приготовления супа-пюре варить его нужно до мягкости. На это уходит много времени. Предварительное замачивание гороха ускорит процесс и позволит более наглядно представить объем готового блюда, ведь во время замачивания горох вырастает в объеме в 2–3 раза. Замачивают его в прохладной воде на несколько часов. Предпочтительно сделать это на ночь, тогда к утру горох будет полностью готов к тому, чтобы из него сварили суп.
  • Горох, как и все бобовые, вызывает усиленное образование газов в кишечнике. Ощущение это не самое приятное. Уменьшить риск возникновения метеоризма или хотя бы интенсивность его проявления поможет сливание первой порции горохового отвара. Другими словами, еще до помещения гороха в мультиварку его нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прокипятив 10 минут, воду слить. После этих манипуляций можно следовать рекомендациям, содержащимся в конкретном рецепте.
  • Еще один важный момент – выбор режима работы мультиварки для приготовления горохового супа-пюре. Во многих агрегатах имеется программа «Суп», но она не самая подходящая. Дело в том, что гороховый суп-пюре имеет настолько густую консистенцию, что варить его намного лучше, используя программу «Тушение».

Технология приготовления супа нередко зависит от выбранного рецепта, поэтому прочитать его состав недостаточно. Инструкции по приготовлению блюда нужно уделить должное внимание.

Постный суп-пюре из гороха в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • колотый горох – 2 горстиж
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 43 ккал.

Способ приготовления:

1. Подготовьте нужные ингредиенты – почистите и помойте овощи, переберите горох (чтобы не попался мусор или испорченные горошины).

2. Горох тщательно промойте, затем залейте прохладной водой и оставьте на час.

3. Морковь и лук-репку нарубите мелким кубиком – форма нарезки не особо важна, главное, чтобы кусочки были небольшими.

4. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте ложку растительного масла. Через минуту переложите обжариваться лук и морковь.

5. Через 3-4 минуты переложите в чашу мультиварки мелко нарезанный картофель, а также разбухший горох.

6. Влейте в чашу воду (около 1,2 л), добавьте соль и молотый перец, бросьте один-два лавровых листа. Все перемешайте, чашу закройте крышкой и варите суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 35 минут.

7. После сигнала таймера удалите из супа лавровый лист. Часть бульона можно тоже слить, чтобы суп не получился слишком жидким. С помощью погружного блендера доведите гороховый суп до состояния пюре нужной густоты.

8. При необходимости влейте часть бульона назад. Подавать готовый суп можно сразу. Перед подачей присыпьте специями, рубленой зеленью, тертым сыром.

Гороховый суп-пюре с мясом

Состав:

  • говядина на косточке – 0,3 кг;
  • горох – 0,18 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, укроп – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 47 ккал.

Способ приготовления:

  • Промытый и перебранный горох залейте водой и оставьте на ночь. Утром набухший горох промойте и проварите в чистой воде 10 минут, воду слейте.
  • Помойте мясо и разрежьте на несколько достаточно крупных кусков.
  • Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  • Почистите морковь, помойте ее, нарежьте мелкими кубиками.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте лук небольшими кусочками.
  • Все подготовленные ингредиенты положите в емкость мультиварки, подсолите их и залейте теплой водой.
  • Закройте мультиварку крышкой. Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Выньте из супа мясо, отложите в сторону. В чистую посуду отлейте 2/3 бульона. Остальное поместите в емкость для смешивания и измельчите блендером до густой пюреобразной консистенции.
  • Положите пюре в мультиварку, залейте слитым ранее бульоном. Добавьте измельченный укроп.
  • Запустите режим «Выпечка» на 20 минут.

Остается разложить по тарелкам мясо, залить его горячим супом. При желании подавать можно с сухариками – они очень хорошо сочетаются с супами-пюре, особенно с гороховым.

Суп-пюре с копченостями в мультиварке

Состав:

  • горох – 0,23 кг;
  • вода – 1 л;
  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Калорийность блюда на 100 г: 118 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите горох, замочите на ночь. Промыв и отварив 10 минут, слейте с него воду.
  • Бекон порежьте мелкими кубиками или брусочками.
  • Морковь крупно натрите, луковицу мелко порежьте.
  • Влейте в чашу мультиварки немного масла. Положите куски бекона. Запустите режим «Выпечка» на 5 минут. Половину этого времени обжаривайте один бекон, остальное время – вместе с луком и морковью.
  • Положите в чашу горох, подсолите, поперчите и залейте водой.
  • В режиме «Тушение» готовьте 2 часа.
  • Измельчите содержимое кастрюли мультиварки блендером, верните обратно в мультиварку и поварите в режиме тушения еще 5 минут.

Этот суп – один из самых популярных в нашей стране, его любят почти все. Особенно если подать его с румяными пшеничными сухариками и измельченным свежим укропом.


Матрица продуктов: Горох 🥄 Дата: 14.11.2016.

Обновлено: 21.04.2020



Вегетарианский гороховый суп в медленноварке

Вкусный и успокаивающий вегетарианский гороховый суп. На приготовление этого легкого горохового супа в мультиварке нужно всего 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вы получите удовольствие, вернувшись домой, на теплый сытный ужин.

Прошлой ночью, ну вообще-то утром, я приготовил партию вегетарианского горохового супа, приготовленного в медленном огне. Гороховый суп - это то, о чем Вкусный муженек упомянул о любви, когда он был маленьким, и об ужине, который я собирался приготовить уже давно.Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне СМС с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила немного на ужин, и все получилось не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был прекрасным, горох, похоже, недостаточно расщепился. Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумать свою собственную версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, кажется, включает ветчину. На приготовление супа из колотого гороха нужно время, поэтому мне кажется, что он был создан для мультиварки.

Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый к выходу. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот суп из мультиварки, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует затрат времени или денег. Бросание ингредиентов горохового супа в мультиварку заняло меньше времени, чем еда на вынос, и было гораздо более ценно.

Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Он такой же, как моя мама! Я люблю это!" Есть что-нибудь лучше этого? Ну да ... когда позже вечером зашла моя мама, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже могла пообедать! Мне очень нужно почаще внедрять свою мультиварку!

Вегетарианский гороховый суп требует всего лишь несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов. Именно по этой причине я держу в кладовке пакет с сушеным горохом.

Чтобы приготовить этот легкий (понятно?) Суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох - хороший источник растительного белка, железа и витаминов группы B?

Далее мы воспользуемся причудливым и сложным методом dump and go. Все ингредиенты помещаем в мультиварку, накрываем и даем поработать 6-8 часов.

Когда вы возвращаетесь домой с работы или после напряженного дня, вас ждет теплый гороховый суп.

Состав

  • 1 (16 унций.) пакетик сушеный горох колотый
  • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка соли, при необходимости больше
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца, при необходимости еще
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 7 стаканов овощного бульона

Инструкции

  1. Сушеный горох несколько раз промыть и процедить.Положите горох в мультиварку и остальные ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6-8 часов.
  2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Взбейте суп венчиком и измельчите горошек. При необходимости добавьте воды для разжижения. Если вам нравится более гладкий суп, используйте погружной блендер для смешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю подавать свой гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1747 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что суп из чечевицы - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, т.е.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Кисло-острый суп медленного приготовления • Шеф-повар сладкого горошка

Этот ароматный и полезный кисло-горячий суп в мультиварке можно приготовить всего за 10 минут. С 206 калориями и всего 14 г углеводов на порцию вы можете наслаждаться этой комфортной едой без какого-либо чувства вины.

В любом случае, каждый раз, когда я иду в китайский ресторан, я начинаю все с вкусной чашки кислого и горячего супа. Я всегда просто получаю чашку, потому что, к сожалению, она никому в моей семье не нравится.

Но это означает, что я достаю чашу полностью себе, что является хорошим утешением.

С самого детства моим любимым китайским супом был кислый и острый суп. Конечно ... суп вонтон и яичная капля - это здорово, но есть что-то в сочетании вкуса и текстуры, которое я когда-либо испытывал только с моим любимым острым и кислым супом, что я просто обожаю и никогда не могу насытиться.

Только недавно, что шокирует, я понял, что могу приготовить этот вкусный суп для себя дома.

Я всегда немного хихикаю про себя, когда прихожу к этому осознанию: «ПОДОЖДИТЕ, Лейси, ты можешь сделать это дома!» Ах! Вы думаете, что я уже это знаю, но кажется, что есть вещи, которыми можно насладиться только в ресторанах.

Я думал об этом о говядине и брокколи, жареном рисе, цыпленке генерала Цо и многих других, за то, что они громко кричали.

Итак, я решил приготовить свой собственный острый и кислый суп, но я хотел, чтобы это было легко, поэтому я использовал свою мультиварку. Мультиварки лучше всего подходят для супов - они делают весь процесс таким легким и простым, а также придают еде такой аромат из-за того, что она медленно готовится.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ И КИСЛОЙ СУП В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Было довольно круто разделить мой любимый суп на кусочки, что дало мне возможность глубже оценить все вкусы и текстуры, которые мне так нравятся.

Так что, если вы ищете новый отличный способ насладиться любимым блюдом на вынос дома, попробуйте приготовить кислый и острый суп самостоятельно, используя мультиварку. Это потрясающе просто и очень приятно - это то же самое, что я думаю о большинстве своих рецептов мультиварки.

Самое лучшее в приготовлении супов в мультиварке - это то, что вы можете просто добавить в миску все, что душе угодно или есть под рукой, и позволить мультиварке творить чудеса! Это не только быстро и легко сделать, но и убрать после.

Так ура и мультиваркам 🙂

Если вы хотите разжечь этот суп, просто добавьте еще немного соуса чили или уменьшите его, если хотите, чтобы он был более мягким. В конце перед подачей на стол можно легко отрегулировать температуру, если вы предпочитаете более умеренную температуру для приготовления.Как написано, он относительно мягкий, но с легким толчком - что я предпочитаю.

ПОЛЕЗНА ЛИ МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ГОРЯЧИЙ И КИСЛОЙ СУП?

Кисло-острый суп, содержащий всего 206 калорий на порцию, не только полезен для здоровья, но и является отличным примером того, что вам не нужно отказываться от любимых продуктов, чтобы изменить свои привычки питания. В одной порции кисло-горячего супа мультиварки всего 14 г углеводов и 17 г белка. Просто убедитесь, что вы всегда используете куриный бульон с низким содержанием натрия и соевый соус, чтобы поддерживать этот уровень натрия.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРАЖИВАТЬ ИЛИ РАЗОГРЕВАТЬ МЕДЛЕННУЮ ПАРКУ ГОРЯЧИЙ И КИСЛОЙ СУП?

Еще одна замечательная вещь в приготовлении супов с использованием мультиварки заключается в том, что вы можете легко разогреть остатки, и в считанные минуты у вас будет питательный и сытный ужин. По моему рецепту острого и кислого супа всего 6 порций, и если вы не чувствуете себя супом на ужин, разделите остатки и бросьте их в морозильную камеру.

  • Дайте супу полностью остыть. Поскольку мультиварка очень хорошо сохраняет тепло, вы можете переложить ее в большую миску и поместить в холодильник, чтобы она остыла быстрее.
  • Замораживайте в пакетах для замораживания объемом в галлон или кварту или в безопасных для замораживания контейнерах для облегчения размораживания и хранения.
  • Оставьте в верхней части пакета достаточно места для расширения во время замораживания. Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте.
  • Поместите пакеты для заморозки с супом в морозильную камеру одним плоским слоем (можно использовать противень с бортиком). Дать полностью застыть. Затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.
  • Пакеты с замороженным кисло-острым супом разморозить в холодильнике на ночь.

Следуйте этим простым советам по замораживанию, и все будет готово до конца недели!

Кисло-горячий суп медленного приготовления

Этот кислый и острый суп для медленного приготовления невероятно ароматный и его очень легко приготовить.

Категории: Закуска, Китайская, Чистое питание, Мультиварка, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: кислый и острый суп в мультиварке, кислый и острый суп в мультиварке, рецепты китайского супа в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 206 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 унции грибы шиитаке тонко нарезанный
  • 6 грибы кремини тонко нарезанный
  • 3 унция свиная лопатка или корейка тонко нарезанный
  • 1 можно побеги бамбука 8 унций, слить и тонко нарезать
  • 8 унции очень твердый тофу слить и нарезать полосками 1/4 дюйма
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайная ложка свежий имбирь рубленый
  • 1/2 чашка рисовый уксус плюс еще по вкусу
  • 1 до 2 сушеных красных перцев чили
  • 1 столовая ложка соус чили
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия плюс еще по вкусу *
  • 1 1/2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 2 столовая ложка аррорут крахмал
  • 2 столовые ложки вода
  • 2 яйца слегка избитый
  • 2 чайная ложка поджаренное кунжутное масло
  • 4-6 зеленый лук нарезанный
  1. В миску мультиварки добавьте тонко нарезанные грибы шиитаке и грибы кремини, куриный бульон с низким содержанием натрия, тонко нарезанные побеги бамбука, тонко нарезанную корейку свинины, нарезанный особо твердый тофу, соус чили, сушеный красный перец чили, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, рисовый уксус, соевый соус с низким содержанием натрия и кокосовый сахар, перемешайте, чтобы смешать.
  2. Накройте мультиварку и готовьте на высокой температуре 3-4 часа или на слабой в течение 5-6 часов.
  3. В небольшой миске смешайте крахмал аррорута с 2 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте эту смесь в мультиварку и хорошо перемешайте, затем снова накройте крышкой на 10 минут или пока суп не загустеет.
  5. Затем медленно влейте взбитые яйца тонкой струйкой, помешивая суп, а затем добавьте поджаренное кунжутное масло.

  6. Для подачи налейте суп в миску и посыпьте зеленым луком.

* Для варианта без глютена используйте кокосовые аминокислоты или жидкие аминокислоты.

Пищевая ценность

Кисло-горячий суп медленного приготовления

Количество на порцию (1 г)

калорий 206 Калорий в составе жира 91

% дневная стоимость *

Жир 10.1 гр. Клетчатка 2,8 г 11%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 17,4 г 35%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Куриный суп из тортильи в медленном приготовлении • Шеф-повар из сладкого горошка

Да, вы можете приготовить куриный суп из тортильи в мультиварке! Да, вы можете приготовить полезный суп из куриной тортильи в мультиварке! Да, это невероятно просто, вкусно И еще хорошо замораживает!

Честно говоря, я понятия не имею, как никогда раньше не добавлял в блог рецепт супа из куриной тортильи. Наверное, это мой самый любимый вид супа, но я никогда не делал его для себя.

Что с этим?

Итак ... так как я недавно влюбился во все, что есть в мультиварке, и в этом сезоне я использовал свою как сумасшедший, я решил приготовить суп из куриной тортильи в мультиварке.Потому что, честно говоря, пора.

И, о боже, это было потрясающе.

Использование всех свежих ингредиентов для этого рецепта имеет огромное значение. Я использовала свежие помидоры вместо нарезанных кубиками, и мне очень понравился вкус. От этого супа мой дом не только пахнул чудесно, но и был сытным, ароматным и таким, таким успокаивающим - именно то, что мне нравится в супе из куриной тортильи.

Как загустить суп из куриной тортильи

Есть несколько способов сделать суп из куриной лепешки густым.Я перечислил свои наиболее часто используемые способы загущения супа из куриной лепешки ниже:

  • Лично мне нравится добавлять несколько полосок тортильи в мультиварку в начале, чтобы они загустели суп, поскольку они растворяются в жидком супе из тортильи в мультиварке, медленно, в течение дня. Мне кажется, что это хорошее использование ингредиентов.
  • Если вы предпочитаете более быстрое решение проблемы, вы можете добавить 1-2 ч. Л. крахмал аррорута, смешанный с некоторым количеством жидкости из супа.Добавьте все это в суп после растворения крахмала, и вы получите загустевший суп всего за 2-3 минуты.
  • Вы можете смешать часть приготовленного супа с помощью погружного блендера - просто выньте курицу и немного взбейте, пока не получите желаемую густоту.
  • Чтобы суп получился максимально густым, выньте всю курицу и перемешайте. Это сделает суп более похожим на пюре, что, безусловно, является способом, которым многие рестораны подают суп из куриной тортильи.Таким же образом можно приготовить крем-суп из куриной тортильи. Работает как шарм! Затем просто добавьте к нему несколько кусочков вареной курицы, и все готово.

Любой из этих методов отлично подходит для загустения супа, от небольшого до очень густого. Выберите тот метод, который вам больше подходит.

Полезен ли суп с курицей и тортильей в горшочках?

Не все супы из куриной тортильи одинаково полезны.На самом деле, суп из куриной тортильи часто бывает с большим количеством сыра и может даже содержать сливки и много соли, если вы заказываете его в ресторане. Вот несколько простых способов сделать суп из куриной тортильи в мультиварке максимально полезным для здоровья. Спойлер: все эти методы были использованы, чтобы сделать этот суп из куриной тортильи в мультиварке, полезный для вас!

  • используйте куриный бульон с низким содержанием натрия (это снижает содержание натрия / соли)
  • используйте кукурузные лепешки, не содержащие рафинированную муку (это устраняет ненужную переработку и пустые углеводы, а также ограничивает количество, которое вы употребляете!)
  • используйте куриную грудку в дополнение к куриным бедрам (для уменьшения насыщенных жиров с бедер)
  • не добавляйте сыр (или минимизируйте его, насколько это возможно, чтобы уменьшить количество ненужных жиров)
  • приготовьте этот суп в мультиварке, чтобы получить как можно больше аромата, пока он готовится в течение дня
  • , чтобы загустеть, следуйте инструкциям по загустению этого супа из этого поста вместо использования универсальной муки
  • Используйте свежие помидоры, а не консервированные, с повышенным содержанием натрия
  • Сезон
  • , чтобы контролировать количество добавляемого натрия

Все эти советы обязательно сделают этот суп из куриной лепешки в мультиварке вкусным и полезным.

Какой сорт курицы использовать в супе из куриной тортильи

Я обнаружил, что приготовление куриной грудки вместе с куриными бедрами делает в мультиварке несколько удивительных вещей.

Один: Он делает конечную курицу более ароматной и сочной (по сравнению с грудкой сама по себе).

Два: Позволяет получить более здоровую куриную грудку с меньшим содержанием жира, не жертвуя вкусом или текстурой.

Вы можете использовать даже целую курицу, а затем отделить мясо от тушки, но вы также можете использовать куриные грудки и бедра без кожи и костей - выбор за вами!

Начинки для супа из куриной тортильи

Раньше я держался подальше от лепешек, но когда у вас есть рецепт чистой кукурузной лепешки, вы просто должны тратить деньги.Ага.

И, в соответствии с тратами, мне пришлось делать полоски тортильи своими руками. Пожалуйста, сделайте это тоже. Ваши вкусовые рецепторы будут вам очень благодарны.

На приготовление жареных полосок тортильи уходит всего около 10 минут от начала до конца, и я рекомендую делать это прямо перед подачей на стол, чтобы они были красивыми и хрустящими, чтобы добавить их в суп. Подойдет лишь горстка. Будь сильным.

С этой целью многое из того, что действительно делает суп из куриной тортильи великолепным, - это все начинки, которые вы можете добавить, которые добавляют супу глубины вкуса, текстуры и интереса.Популярными начинками являются полоски тортильи, авокадо, нарезанные ломтиками или кубиками, свежие помидоры или сальса, тертый чеддер и / или сыр джек, ложка простого греческого йогурта и свежевыжатый сок лайма.

Выберите все или несколько, но, пожалуйста, пожалуйста, выберите начинки. 🙂

Как заморозить суп с курицей и тортильей в медленноварке

Поскольку по этому рецепту мультиварки получается довольно много супа из куриной тортильи, вы, скорее всего, обнаружите, что у вас много остатков. Хорошая новость в том, что вы можете легко заморозить любые остатки.Вот несколько советов, как заморозить:

Я рекомендую подождать, чтобы добавить какую-либо начинку, если возможно, пока суп разогреется и не будет готов к употреблению - так он будет как можно более свежим.

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Да, в мультиварке можно приготовить суп из куриной тортильи! Да, вы можете приготовить полезный суп из куриной тортильи в мультиварке! Да, это невероятно просто И вкусно, да и замораживается!

Категории: Здоровая, Мультиварка, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: суп из куриной лепешки в мультиварке, суп из куриной тортильи в мультиварке, суп из тортильи в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 467 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 фунт куриная грудка, без костей и кожи
  • 1 фунт куриные бедрышки, без костей и кожи
  • 4 большой созревшие в виноградной лозе помидоры (прибл.4 стакана), нарезанный кубиками
  • 1/2 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 халапеньо, семена и мембрана удалены, измельчены
  • 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1 столовая ложка сок лайма (примерно 1/2 лайма), плюс еще для гарнира
  • 1 1/2 чашки кукуруза (может быть свежим или замороженным)
  • 2 столовая ложка кинза свежая, нарезанный
  • 6 кукурузные тортильи, нарезанный полосками, разделенный
  • 1/4 чашка оливковое масло для жарки полосок тортильи (по желанию)
  • 1/2 авокадо, нарезанный для посыпки
  1. Выложите курицу в миску мультиварки.
  2. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, красный лук, желтый лук, чеснок, куриный бульон, халапеньо, тмин, соль, перец, порошок чили, перец, базилик, орегано, кайенский перец, сок лайма, кукурузу и кинзу. Перемешайте.

  3. Добавьте 2 из 6 кукурузных лепешек (нарезанных полосками) в жидкость в мультиварке. Это загустит бульон и растворится в процессе приготовления.

  4. Накрыть крышкой и варить 5-6 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.

  5. Когда курица станет мягкой и ее можно будет легко разделить, выньте ее из кастрюли и измельчите пальцами (если она достаточно остыла) или используйте две вилки. Измельчите на небольшие кусочки, а затем вернитесь в кастрюлю, помешивая, чтобы смешаться.

  6. Когда все будет готово к подаче, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в широкой сковороде. Нарежьте оставшиеся 6 лепешек на тонкие длинные полоски.
  7. Порциями слегка обжарьте полоски тортильи в масле до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Снимите и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. При желании слегка посолить.

  8. Для подачи налейте суп в миску. Сверху выложите нарезанный авокадо и обжаренные полоски тортильи. Если хотите, выдавите сверху еще немного сока лайма.

Пищевая ценность

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Количество на порцию (2 чашки)

калорий 467 Калорий в составе жира 199

% дневная стоимость *

Жир 22.1 г 34%

Насыщенные жиры 5,9 г 30%

Холестерин 122,5 мг 41%

Натрий 568,9 мг 24% 4 4

Углеводы Клетчатка 5 г 20%

Сахар 5,3 г 6%

Белок 35,2 г 70%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую на кухне и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также


Содержание, карта.