Суп рыбный с яйцом


Рыбный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото!



Рыбный суп с яйцом или как сварить настоящую уху с добавлением свежего ингредиента. Иногда кулинарию можно сравнить с математикой — из доказанной теоремы следует другая гипотеза, как и в привычный рецепт можно добавить новые ощущения!

Существует огромное количество рецептов рыбных ароматных супов в том числе и с яйцом. В этом деле огромный багаж накопили северные страны, Франция, Италия и многие другие. Но с русской ухой не сравнится ничто.

И это не просто национальные ингредиенты, это дух родной земли делает блюдо по-настоящему вкусным. Предлагаем и вам приготовить такой суп, чтобы оценить его достоинства. Также советуем приготовить и этот супчик!

https://www.youtube.com/watch?v=R4kQzWOTyDY
  • Хороший суп готовится на бульоне. Поэтому рекомендуем вам заранее подготовить его, используя субпродукты, например, голову, хвост и плавники. Когда бульон будет готов, лучше его процедить.

  • Теперь нужно разделать семгу - удалить кости и избавить от кожи. Затем нарезать на средние кусочки и выдержать в солено-сладкой воде. Также советуем вам предварительно замочить шафран в половине стакана горячей воды.

  • Морковь нарезаем на крупные куски и отправляем в кастрюлю к бульону.

  • Картофель также нарезаем на крупные кусочки и отправляем в кастрюлю.

  • Мелко шинкуем лук и кладем в бульон, солим, также добавляем шафран, перец.

  • Когда картофель и морковь будут готовы,добавляем в кастрюлю рыбу, предварительно промыв, и лавровый лист. Варим 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью и нарезанным вареным яйцом!

Совет: варить уху рекомендуется на медленном огне, не допуская бурного кипения. Также, чтобы бульон получился прозрачным, необходимо снимать пену. Окончательно солить суп из рыбы нужно только в конце приготовления!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Суп из рыбных консерв с яйцом. Рецепт с фото

Когда обычные супы уже приелись, можно приготовить совсем простенький суп из рыбных консервов с яйцом и овощами. В рецепте совсем немного ингредиентов, и всего через несколько минут горячий обед уже на столе!

Метки: рыбный суп консервы рыбные сайра

  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • консервированная рыба (сайра натуральная) - 1 банка
  • растительное масло
  • лавровый лист, вода - 2 л
  • сливочное масло - 1 кусочек
  • соль - по вкусу

Итак, очищаю овощи, затем нарезаю мелко лук и измельчаю на крупной терке морковь.

Нарезаю соломкой картофель.

Ставлю кастрюлю на плиту, наливаю воду, кладу картофель.

В это время пассерую овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Консервированную рыбу разминаю вилкой.

Как только вода в кастрюле закипит, кладу пассерованные овощи, солю по вкусу.

Варю до готовности картошки около 15 минут. Затем добавляю консервированную рыбу, специи по вкусу и лавровый лист. Кладу кусочек масла.

Даю повариться еще 5-7 минут, а в это время взбиваю яйцо.

Добавляю в кастрюлю взбитое яйцо и перемешивая вилкой. Подаю горячий суп на обед, добавив свежую зелень в тарелки. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

17 мая 2017 4923

Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом русском доме, но и прекрасное решение для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Кулинарии известны разные способы приготовления рыбного супа с яйцом, два из которых будут подробно описаны ниже.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
Рыба - 0,5 кг
Картофель - 6 клубней
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 2 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - для присыпки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Как приготовить уху с яйцом пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты: картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, рыбу поделить на небольшие кусочки;
  2. Куриные яйца выбить в отдельную посуду и взбить их венчиком;
  3. В кастрюлю налить необходимое количество воды, поставить ее на огонь и довести до кипения;
  4. В кипящую воду погрузить картофель и рыбу;
  5. Рыба и картошка должны отвариться до готовности, после чего к ним можно всыпать лук, туда же добавляется лавровый лист;
  6. Суп посолить и поперчить по вкусу;
  7. Теперь необходимо влить в кастрюлю взбитые яйца, после чего содержимое сразу же перемешивается и снова доводится до кипения;
  8. Готовую уху разлить по тарелочкам, в каждую добавить немного рубленой зелени для аромата.

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Какие продукты взять В каком количестве
Горбуша (желательно, свежая) 1,5-2 кг
Картофель среднего размера 5-6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь среднего размера 1 шт
Укроп, петрушка Несколько веточек каждого
Масло растительное Для жарки

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо заняться рыбой: из нее нужно удалить хвост и все плавники, все внутренности, в том числе и жабры, разрезать на небольшие кусочки, а рыбью голову поделить на две части;
  2. Положить рыбу в миску, как следует промыть ее в проточной воде;
  3. Теперь можно перекладывать ее в кастрюлю, заливать водой и ставить на огонь;
  4. Как только вода закипит, первую воду слить, залить чистую и снова поставить на огонь;
  5. Тем временем можно приступать к подготовке овощей: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, так же поступить с морковью (ее можно нарезать обычными кружочками);
  6. Лук также почистить и порезать на тонкие полукольца;
  7. На соседнюю конфорку поставить сковороду, влить в нее масло, включить средний огонь;
  8. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин до золотистости;
  9. Как только закипит вода, рыбу необходимо извлечь из кастрюли и удалить из нее все косточки, при этом рыбное мясо подавить вилкой;
  10. В готовый рыбный бульон всыпать картофель, варить его на среднем огне до состояния полуготовности;
  11. Далее ввести к картофелю луково-морковную обжарку, перемешать ингредиенты и варить еще 3 мин;
  12. Добавить в будущий суп измельченную рыбу;
  13. В отдельной подходящей посуде взбить куриное яйцо (можно использовать венчик или обычную вилку);
  14. Тонкой струйкой ввести в бульон яйцо, попутно помешивая его половником или ложкой;
  15. Посолить и поперчить блюдо;
  16. Мелко нарезать зелень и добавить к супу, варить блюдо еще 3 мин;
  17. Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, дать ухе настояться в течение 5-10 мин, после чего ее можно подавать к столу.

Полезные советы

В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:

  • речная рыба – карт, окунь, ерш, сиг, судак, карась, сазан или красноперка;
  • морская рыба – морской окунь, треска, палтус или горбуша.

А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Суп рыбный с яйцом

Очень интересный рецепт рыбного супа нам прислала постоянная посетительница Ирина Короткевич. Рецепт этого первого блюда – ее собственный. Картофель, рис, морковь, чеснок, лук и, конечно, рыба, а так же немного вашего времени – и вкусный суп готов! Спасибо, Ирина!

Также рецепты интересных блюд с рыбой вы можете найти на нашем форуме, в специальной теме Рыбный день.

Ингредиенты:

2л. воды;

1 банка сайры в масле;

5 шт. средних картошин;

1 маленькая морковь;

1 средняя луковица;

2 ст.л. риса с горкой;

100 гр. копч. лосося ( у меня балык кеты);

3 яйца;

2 зуб. чеснока;

раст. масло для жарки – примерно 2 ст.л.;

душистый перец;

перец чили сухой на кончике ножа;

соль и перец по вкусу;

лавровый лист;

св. зелень - укроп.

Картофель чистим, режим соломкой и опускаем в кастрюлю с водой. Рис промыть и добавить к картофелю. Морковь и лук мелко режим и обжариваем на растительном масле.

Картофелю и рису даём покипеть 10 мин. и добавляем заправку из лука и моркови.

Произвольно режим копчёный лосось и добавляем в кипящий суп. Сайру разминаем вилкой и добавляем в суп. Кладём перец, соль, перец чили, душистый горошек и лавровый лист. Даём супу покипеть на среднем огне 5-7 мин.

3 яйца взбить венчиком и помешивая суп вливаем яйцо, у нас получается красивые яичные хлопья. Суп готов, даём настояться 10 миниут и добавляем свежую зелень укропа. Этот суп готовится достаточно густым.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:

izuminka.net

Рыбный суп с яичными кудряшками

Если у вас от красной рыбы, например, горбуши, остался скелет, хвост, голова и брюшко, не спешите выкидывать их. На таком набор можно сварить вкуснейший рыбный суп.

Рецепт рыбного супа с кудряшками

Учитывая основу бульона, суп получается очень бюджетным. Однако добавление яйца делает его интересным и оригинальным!

  • На наборе для супа из рыбы варим бульон – 20 минут после закипания. Для насыщенного бульона добавляем в него головку лука и морковь.

  • Готовый бульон процеживаем. А мясо, которое осталось на брюшке, хвостике и хребте, снимаем – его мы будем подавать к супу.

  • В бульон для варки отправляем картофель. Варим его 10 минут после закипания.

  • В это время пассеруем в масле лук и морковь. Обжарив овощи, закладываем их в суп.

  • Яйцо взбиваем вилкой, добавив к нему щепотку соли.

  • Вливаем взбитое яйцо, при постоянном помешивании супа – так мы и получаем кудряшки. Варим еще 5 минут и выключаем.

  • Подаем рыбный суп с кудряшками со свежей зеленью и разобранным филе рыбы.

  • Суп будет прекрасно сочетаться как с майонезом, так и со сметаной.

Приятного аппетита!

recepty.allwomens.ru

Рыбный суп с яйцо и зеленым луком - пошаговый рецепт с фото

Вкусный суп с зажаркой, заправленный яйцом и зеленью. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9

Продуктовый набор. Яйцо отвариваем вкрутую.

Шаг 2 из 9

Лук и морковь режем и отправляем на сковородку жарится на масле до готовности.

Шаг 3 из 9

Режем рыбу.

Шаг 4 из 9

Режем картофель.

Шаг 5 из 9

Отправляем в кипящую воду варится 30 минут. Солим по вкусу.

Шаг 6 из 9

Готовый суп заправляем зажаркой. Провариваем вместе 1 минуту.

Шаг 7 из 9

Режем яйцо.

Шаг 8 из 9

Режем зелень.

Готово!

Разливаем суп по тарелкам, кладем рубленное яйцо и зелень. Подаем. Приятного!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Рыбный суп с яйцом

Состав:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 банка морской капусты
  • 1 луковица
  • 300 грамм картофеля
  • 2 яйца
  • 0,25 чайной ложки сушеного базилика
  • зелень
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Горбушу открыть и нарезать кусочками.
  2. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель почистить и порезать соломкой.
  4. В кастрюлю выложить горбушу, морскую капусту, картофель, лук, добавить базилик, душистый перец и лавровый лист, посолить по вкусу.
  5. Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
  6. Яйца хорошенько промыть, разбить в стакан и перемешать вилкой.
  7. Огонь у супа прибавить, чтоб начал кипеть и тонкой струйкой влить яйца, постоянно перемешивая суп. Варить 1 минуту.
  8. В кастрюлю добавить свежую зелень и помешать.

На ту же тему

mariglamur.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.