Хотите быстро, вкусно и главное сытно накормить своих домашних? Предлагаю Вам приготовить куриный суп с клёцками. Его можно сварить и на плите, но я готовлю в своей любимой помощнице – мультиварке. Особенной любовью такой куриный суп пользуется у маленьких детей, которым очень нравится вылавливать клёцки, отправляя их в рот. Тем более что каждая из них не похожа на другие. Еда превращается во вкусную игру, а в результате тарелочка остаётся пустой. Этот суп может стать любимым и в Вашей семье – попробуйте его приготовить.
Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.
В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте.
За 7 — 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.
После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме «выпечка» или на «варке на пару».
Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, сытный суп с клецками в мультиварке. В состав супа входит еще и индюшиное мясо, отчего этот суп получается необыкновенно ароматным! Попробуйте!
Для приготовления супа с клецками в мультиварке понадобится:
мясо индюшиное - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 3-4 литра.
Для клецок:
кефир - 0,5 мультистакана или 80 мл;
яйца - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
зелень - для подачи.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанные небольшими кусочками лук и брусочками морковь. Обжарить 10 минут на режиме "Поджаривание".
Добавить нарезанное небольшими кусочками индюшиное мясо, перемешать и обжаривать еще 10 минут на том же режиме.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в чашу мультиварки сверху мяса.
Влить нужное количество воды, посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Суп" (время приготовления - 1 час).
Пока суп варится в мультиварке, приготовить тесто для клецек: к кефиру добавить яйца, взбить вилкой. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Густоту теста определяйте сами - у меня любят более мелкие клецки, поэтому тесто я делаю не густое.
Через 50 минут приготовления супа крышку открыть, суп поперчить, добавить порезанный чеснок. Снова закрыть крышку и готовить до сигнала мультиварки.
Открыть крышку и добавить тесто чайной ложкой. Суп перемешать. Добавить лавровый лист. Установить режим мультиварки "На пару" на 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы клецки приготовились.
Дать этому вкуснейшему супу с клецками настояться минут 10 в мультиварке и можно подавать к обеду, разлив суп по тарелкам и посыпав зеленью!
Приятного Вам аппетита!
Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.
клецки\галушки:
Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.
Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.
Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.
Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом рецепте.
Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:
За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.
Суп с галушками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
– Вместо куриного бульона можно использовать овощной, мясной или грибной, в зависимости от того, что вам нравится по вкусу больше.
– Упрощенный вариант супа попросту исключает приготовление зажарки, то есть достаточно сварить в бульоне картофель, добавить к нему клецки и блюдо готово!
– Есть много вариантов приготовления клецек, в том числе, где мука разводится молоком, и с добавлением сливочного масла. Поэтому, если вы привыкли готовить клецки как-то по-другому, то ничего страшного, суп в мультиварке они точно не испортят, если это ваш проверенный рецепт.
– Если в вашей семье есть ярые противники вареного лука, то добавьте в суп целую луковицу, которую без труда можно вынуть из блюда после приготовления.
Суп с клецками в мультиварке может стать одним из самых популярных в вашей кулинарной книге. Суп совершенно несложный, быстрый в приготовлении, можно варьировать его состав и густоту. Особенно хорош в зимние или прохладные весенние дни на обед.
Ингредиенты:
для супа:
для клецек:
Приготовление:
1. Сначала сделаем тесто для клецек. Для этого нужно слегка взбить яйцо, добавить необходимое количество муки, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны, посолить. Тесто готово, теперь его можно накрыть и убрать в холодильник, для набухания клейковины.
2. Тем временем займемся супом. Фрикадельки можно готовить с добавлением соли, перца и специй, но можно и ничего не добавлять в фарш. Впрочем, можно сделать этот суп и на мясном бульоне, попробуйте оба варианта. Слепив фрикадельки, можно отправить их на несколько минут в холодильник, пока будем варить овощи.
Обычно я делаю большое количество фрикаделек заранее и замораживаю их в морозильнике. В нужный момент можно просто достать необходимое количество фрикаделек и отправить их в суп.
3. Пока фрикадельки «отдыхают», приготовим обжарку для супа. Процесс традиционный: наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем их 5-10 минут на режиме «Выпечка», не забывая перемешивать. Выключаем режим «Выпечка».
4. Режем картошку кубиками или соломкой, по вашему вкусу, добавляем ее к обжарке, туда же фрикадельки. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Воды понадобится полтора-два литра, в зависимости от того, какой суп вы любите – густой или более жидкий.
5. Готовим в режиме «Суп/Тушение», установив время приготовления 40 минут. Так как в этом случае нам не нужно ждать приготовления бульона, этого времени вполне достаточно.
6. Через 30 минут, когда суп уже практически готов, вспоминаем про клецки и добавляем их в суп. В этом случае клецки не раскиснут и будут сох
Суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить, используя минимум продуктов и усилий.
Я люблю всевозможные супы : гречневый, рисовый, гороховый, с лапшой.
Для меня, жидкая пища - это лучший вариант обеда, а моим мальчикам подавай картошку и мясо ;).
Только меньший разделяет мою любовь к супам.
Сегодня я решила сварить суп с клецками, который у меня прочно ассоциируется с детством и каникулами в уютном доме моей бабушки. Суп у нее всегда получался наваристый, ароматно пах травами и в нем густо плавали толкаясь пухленькие и вкусные клецки :).
Чтобы они получились нежные, тесто нужно заводить не на воде, а на яйце и кефире (молоке или сметане).
Такой суп можно сварить на курином или свином бульоне.
У меня в морозилке нашлись свиные косточки, из них получается отличный навар.
Первую воду (после закипания) с бульона лучше слить, так он будет более прозрачный, да и запах станет намного приятнее.
Итак, отдельно в кастрюле кипятим воду с мясом.
Параллельно в мультиварке делаем заправку.
Для этого мелко режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Добавляем нарезанный картофель, солим, бросаем лавровый лист.
К этому времени у нас уже закипел бульон. Сливаем первую воду с накипью, если нужно промываем мясо и заливаем его в мультиварке чистой водой. Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
Займемся тестом для клецок.
В глубокой мисочке смешиваем яйцо, молоко, соль и щепотку соды.
Постепенно вводим муку, доводя тесто до густоты сметаны. Если оно будет слишком жидким, клецки не будут держать форму. В то же время, излишнее количество муки сделает их «резиновыми».
Нужно найти золотую середину.
За 10 минут до окончания времени на таймере, кладем чайной ложкой тесто в суп.
Погружаем ложку с тестом в горячий бульон на несколько секунд и вынимаем уже без теста.
Добавьте в суп с клецками зеленый лук или приправу из сушеной зелени и дайте настояться пол часа.
Приятного аппетита!
Приготовлен суп с клецками в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Если вы так же, как и я любите супы, попробуйте уху из семги в мультиварке.
У меня для вас сообщение от Little Potato Company. Почти в каждом сытном рагу или супе, который я готовлю, есть картофель. Без них все было бы иначе, поэтому при приготовлении этого восхитительного супа-гуляша в медленном огне с клецками я добавил много картофеля Little Potato Company. С ними так легко работать, поскольку они уже вымыты и их так легко разрезать на маленькие кусочки, в отличие от их больших собратьев из картофеля! Мне нравится работать с ними над таким количеством блюд.
Этот суп полон вкуса, помимо множества картофеля Little Potato Company, есть говядина, лук, чеснок, много перца, помидоры, говяжий бульон, орегано, морковь, красный перец, грибы и многое другое! Все закончилось маленькими плавающими клецками с травами. Картофель - это сытная еда для меня. Что-то, что будет держать вас сытым на весь вечер и не захочет перекусить позже. Всем в вашей семье это понравится, потому что это отличный осенне-зимний обед, который легко приготовить в мультиварке.
Картофель со сливками - это восхитительно полезный способ добавить выносливости любому супу. Это масса причин, чтобы добавить в свой рацион немного картофеля, поскольку в нем 0 граммов натрия, холестерина или жира. В одной порции калия больше, чем в банане. Они содержат 10% от вашей ежедневной потребности в витамине С на порцию и, естественно, не содержат глютен. О них как бы забывают как о овощах, поэтому вот милое видео, которое напомнит вам!
Медленное приготовление - мой любимый способ приготовить суп или тушеное мясо, и это не может быть проще.Из него получится отличная еда в будние или выходные дни. Маленькие клецки добавляют блюду еще одно веселье!
Урожайность: 8 порций
Легкий венгерский суп-гуляш, приготовленный в мультиварке, с начинкой из великолепного маленького картофеля и маленьких клецок!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 30 минут
Рецепт, адаптированный из замечательных домашних супов Пола Гейлера
Вот еще один прекрасный суп из восхитительного картофеля Creamer, сырный картофельный суп! Этот суп готовится за 30 минут, еще один домашний суп!
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [
.Цыпленок и пельмени, приготовленные в медленном огне, приготовленные из консервированного печенья и крем-супов, но на вкус полностью домашние.
Мы любим успокаивающие супы практически в любое время года! Попробуйте мой французский суп-соус или суп Реллено с курицей и чили!
Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала беспокойной, я часто готовила курицу и пельмени с нуля. Сейчас я люблю такие простые рецепты, как этот. Вы заметите, что этот рецепт готовится на один горшок! Пельмени - это нарезанное печенье Pilsbury Grands.
Следуйте моим простым указаниям за лучшими курицами и клецками! Вы захотите, чтобы это было в меню каждую неделю!
Да, просто порежьте их двумя вилками по окончании приготовления.
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
Сливочный куриный суп с печеньем для пельменей, приготовленных в мультиварке.
Распечатать .