Суп с консервированной фасолью в мультиварке


Суп из консервированной фасоли в мультиварке: простой рецепт для гурманов

Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.

Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.

Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.

При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.

Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром  используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.

В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.

Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.

Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.

Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:

  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • 1 морковка.
  • Луковица.
  • Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
  • Растительное масло.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление займет не более часа.

Этапы приготовления

  1. Порезать лук.
  2. Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
  3. Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
  4. Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
  5. Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
  6. Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
  7. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
  8. Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
  9. Обжаривать овощи примерно 10 минут.
  10. Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
  11. Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.

Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.

Советы и рекомендации

  • Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
  • Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
  • Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
  • Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
  • В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
  • Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
  • Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
  • Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
  • Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп с консервированной красной фасолью без мяса в мультиварке

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева!

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный суп с фасолью в мультиварке.

У нас его любит вся семья, и когда родня приезжает в гости, этот супчик всегда выручает, потому что готовится буквально за полчаса. И он настолько вкусный, что гости просят добавки. Мне кажется, в копилке каждой хозяйки должен быть вот такой суп на «очень скорую руку».

Суп получается овощным, очень вкусным, густым, с приятной кислинкой и, конечно же, очень сытным несмотря на отсутствие мяса. Его нам с успехом заменит фасоль.

Овощной суп с фасолью без мяса

При этом суп легкий и совершенно не калорийный.

Готовится он очень просто, с нашими пошаговыми фотографиями у вас всё получится!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Луковица небольшая — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Паста томатная — 2 ст.л
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Зелень по вкусу
  • Соль/перец/паприка по вкусу
  • Майонез по вкусу

Картошку нарезаем крупными кусочками, так она будет вкуснее.

Лук измельчаем, морковь трем на терке.

Мелко режем болгарский перчик. У меня сейчас зеленый, а вообще я предпочитаю желтые и красные, они как-то красивее.

Закладываем эти продукты в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Ставим на программу «жарка» на 15 минут.

Пока наши овощи начинают обжариваться, мы открываем красную консервированную фасоль и промываем ее с помощью сита проточной водой, чтобы удалить с нее слизь.

С помидоров нужно снять шкурку и порезать их небольшими кубиками.

Я закладываю помидоры и фасоль за 5 минут до окончания программы «жарка» и сразу же добавляю томатную пасту, перемешиваю.

Еще пять минут это все тушится вместе, до конца программы.

Я говорю тушится, а не жарится, потому что овощи дают очень много сока и содержимое начинает тушиться, а не жариться.

Далее заливаем содержимое чаши водой и ставим на программу «суп» на 20 минут.

Чтобы сэкономить время можно заливать уже вскипяченной в чайнике, горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.

У меня паприка и красный острый перчик.

Если хотите суп погуще, то можно наливать меньше воды, если хотите пожиже, то больше. Через 20 минут суп готов.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень, по желанию майонез или сметану.

Очень вкусно подавать с цельнозерновым или с чёрным хлебом. Также я люблю добавить нарезанный чеснок и ломтики лимона. Это очень вкусно!

У этого супа есть свойство становиться еще вкуснее, когда настоится.

Вот такой красивый и вкусный овощной суп с красной консервированной фасолью мы приготовили. Обязательно попробуйте! 👍

Если вам понравился рецепт, то сохраняйте статью в социальные сети. До встречи в новых, вкусных рецептах!

18 299 просмотров

Фасолевый Суп в Мультиварке (7 Рецептов)

Фасолевый суп в мультиварке – блюдо, которое по праву считается одним из полезных и вкусных. Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке

В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке

  • 210 г белой фасоли;
  • 4 картошки;
  • 1000-2000 мл воды;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.

Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
  2. Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
  3. Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
  4. Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
  5. Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
  7. При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский

Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей

Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью

Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Заключение

Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Как и у любой занятой хозяйки, у нас не всегда есть время на длительное приготовление блюда. Но ведь так хочется вкусно питаться, да еще и разнообразно.

Сегодня я решила предложить вам не сложный рецепт приготовления супа из консервированной фасоли в мультиварке. Для этого нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, а затем приступить к самому процессу приготовления. Фасоль лучше всего использовать белую, с ней суп получается более вкусным и симпатичным. Рецепт совсем незамысловат, и вам не придется торчать на кухне пол дня. Тем более что в мультиварке всё готовится быстро, не надо караулить, что суп убежит.

Ингредиенты необходимые для приготовления супа из белой консервированной фасоли в мультиварке:



Готовим быстро и вкусно суп из консервированной фасоли в мультиварке

Бобовые являются источником легкого растительного белка, который вполне может конкурировать с животным. Фасоль – это не только основа рациона вегетарианцев. Ее нужно включать в меню каждой семьи, чтобы организм получал необходимое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ, которыми богаты бобовые культуры.

Легко и просто приготовить фасолевый суп в мультиварке-скороварке, используя консервированную фасоль. Такое первое блюдо порадует ваших домочадцев своим вкусом, ароматом и некоторой пикантностью.

Постный суп «Фасоль и Кº»

Такой постный суп из консервированной фасоли полюбят не только вегетарианцы.

Необходимые продукты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – ½ кг.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.
  • Свежая или мороженая зелень – для готового блюда.

Если используется мороженая зелень – ее необходимо добавлять в самом конце приготовления. Если же свежая – подавайте к столу отдельно, и пусть каждый добавляет ее в свою порцию по желанию.

Процесс приготовления в скороварке сокращается практически вдвое – возьмите это на заметку.

Приготовление

  1. Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно чаши. Даем ему нагреться.
  3. Забрасываем лук и обжариваем до прозрачности.
  4. Добавляем к луку морковь и снова обжариваем до мягкости овоща.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Забрасываем в чашу к овощам и продолжаем обжаривать до полуготовности картошки.
  6. Добавляем томатную пасту и готовим еще минуты 3. Так соус приобретет аромат и вкус, который лучше открывается при термической обработке.
  7. Добавляется банку консервированной фасоли. Доливаем воду в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете. Заправляем солью и специями по вкусу.
  8. Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» или «Варка» на 30 мин. Если готовите в скороварке – на 10-15 мин.
  9. После звукового сигнала добавляем к супу измельченный чеснок по желанию. Закрываем крышку и даем настояться еще 10 мин.

Если готовим в скороварке – время уменьшаем вдвое.

Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или кетчупом. Приготовьте крутоны или ароматные гренки с чесноком и специями.

Супчик куриный с фасолью

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лук белый репчатый средних размеров – 2 шт.
  • Морковь средних размеров – 2 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 черешок
  • Петрушка – 1 корень
  • Растительное масло рафинированное (желательно оливковое) – для обжарки овощей
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая зелень – для готового блюда
  • Багет белый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Для приготовления супа потребуется некоторое время, но результат превзойдет все ваши ожидания и вы порадуете своих домочадцев интересным, вкусным и немного французским блюдом.

Приготовление

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Суп» или «Холодец», наливаем 2-2.5 л. воды и забрасываем промытые окорочка. Варим куриный бульон по обычному протоколу. Первую воду с бульона можно слить, но пенку все же нужно собирать, чтобы он был прозрачным. Добавляем в чашу одну очищенную целую луковицу, морковку, черешок сельдерея, корень петрушки и лавровый лист. Солить не нужно.
  2. Пока готовится куриный бульон, сделаем крутоны со специями и чесноком. Для этого нарезаем, а лучше разламываем багет на порционные кусочки. Включаем духовку, на противень раскладываем подготовленный хлеб и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Просушиваем до состояния хрустящей корочки, но еще мягкой внутренности.
  3. Готовим ароматную заправку. Соединяем 1-2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, солью и специями. Используйте орегано, базилик, кинзу – все травы сушеные. Смесь взбалтываем, чтобы масса стала как можно более однородной и соль растворилась.
  4. Этот соус можно подавать к столу и каждый будет макать крутоны в нее самостоятельно. А можно слегка окунать еще теплые «сухарики» и складывать их на тарелку.
  5. Как только бульон будет готов, нужно извлечь окорочка им дать им остыть, чтобы удобнее было снимать мясо с косточки. Сам же куриный бульон выливаем в отдельную емкость, а чашу вымываем и обсушиваем.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь. (Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими колечками или мелкой тонкой соломкой).
  7. Заливаем в чашу ароматный куриный бульон, высыпаем содержимое банки с консервированной кукурузой и устанавливаем в мультиварке «Суп» или «Варка» на 25-30 мин.
  8. Забрасываем нарезанный картофель и даем закипеть. Заправляем солью и специями.
  9. Снимаем куриное мясо с косточек и нарезаем порционными кусками.
  10. Когда картофель будет практически готов, забрасываем мясо. Через 5-10 мин. пробуем на соль, при необходимости добавляем.
  11. Готовый фасолевый суп оставляем на 5-10 мин. настояться.

Подаем к столу с крутонами и мелконарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Советы

В скороварке любое блюдо готовится в два раза скорее – учтите этот факт во время приготовления.

Если используете красную консервированную фасоль, учтите, что она может изменить цвет блюда.

Фасоль должна быть целой, не перевариваться. Иначе ваш фасолевый суп будет похож на кашу.

Людям, которые имеют проблемы с пищеварением, лучше отказаться от частого употребления блюд с бобовыми. Они провоцирую излишнее газообразование и могут вызвать дискомфорт.

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Наша семья всегда любила блюда с фасолью. Она не только придает прекрасный вкус и текстуру любому блюду, но и имеет много полезных свойств.

В современном мире жизнь слишком быстра, поэтому я всегда пытаюсь придумать рецепты, экономящие время. Этот яркий и красочный суп — один из фаворитов моего мужа.

А вы пробовали готовить суп из бобовых? Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов суп, который согреет в зимнюю стужу. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, а вот летом предпочитаю блюдо из свежих овощей.

Существует несколько способов приготовить суп с фасолью, но поскольку в начале я говорила про экономию времени, поэтому возьмем консервированную. Она полностью готова к употреблению и не требует дополнительных действий в виде замачивания и долгой варки.

Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • картофель 3-4 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

У меня получается 6-7 полноценных порций.

Перед готовкой говядину полностью размораживаю, снимаю пленочки и удаляю небольшие жиринки. Данный рецепт сделан из лопатки, но по моему опыту, хорошо подойдет и бедро.

А вот мясо на косточке не рекомендуемую, поскольку его необходимо сначала отварить и отделить мякоть, а затем уже приступать к варке супа. Это сильно усложняет процесс и затягивает его по времени.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, я использую обычное подсолнечное (рафинированное). Выкладываем лук и морковь.

Предварительно измельчите удобным для вас способом. Кто-то любит, чтобы морковь плавала кусочками в супе, мне по душе натереть ее на терке.

Включаем режим «жарка» на 15 минут.

За 5 минут до окончания программы добавляем фасоль. Для данного рецепта понадобится в томатном соусе, при этом будет она белая или красная не так уж и важно.

Если в холодильнике вы нашли только в собственном соку, ничего страшного. Слейте жидкость, а фасоль смешайте с томатной пастой или кетчупом. Добавьте немного соли и молотого перца. Если смесь получилась очень густой, добавьте 1/3 стакана кипятка и хорошо перемешайте.

После сигнала мультиварки достаем смесь и выкладываем в отдельную миску. Овощи и фасоль уже полностью готовы, но если мы будет варить их вместе с мясом в течение часа, то они не только потеряют все свои полезные свойства, но и превратятся в невкусную кашу.

Мультиварку не мою, поскольку она пропиталась вкусным ароматом, просто добавляю еще масла и выкладываю порезанные кусочки говядины. Мясо жесткое и требует долгой варки, поэтому предварительно обжариваю кусочки 15 минут.

 

Сверху появится красивая корочка, но внутри оно будет еще сырое. Пока готовится говядина: мою, чищу и нарезаю кубиками картофель.

После звукового сигнала добавляю к мясу.

Затем вливаю 2 л фильтрованной воды и выбираю режим «суп». Готовлю — 1 час. Спустя 45 минут в мультиварку добавляю смесь из лука, моркови и фасоли. Перемешиваю, солю, перчу и кладу щепотку прованских трав или других специй.

Отлично подходят комбинированные смести «для супа» или «для говядины», но обратите внимание, что они уже содержат в своем составе соль, поэтому регулируйте данный ингредиент по вкусу. 

Если хотите приготовить более густой суп, лучше выбрать режим «тушение».

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Он отлично сочетается со свежей зеленью, например с мелко порезанным укропом или зеленым луком.

Правда я часто забываю купить их в магазине, но выход есть всегда. Летом, когда зелени очень много, мелко ее рублю и замораживаю, а потом просто достаю из морозилки и кидаю нужное количество в суп.

А чтобы обед получился посытнее и вкуснее обязательно возьмите кусочек ржаного хлеба. Его я готовлю самостоятельно также в мультиварке, ознакомиться с рецептом можно — здесь.

Напишите в комментариях, понравился ли суп вам из консервированной фасоли с говядиной? Обязательно его попробуйте, он отлично согреет в зимнее вечера, благодаря своей густоте и насыщенности подходит не только для обеда, но и на ужин.

Фасолевый суп с каннеллини медленного приготовления (суп из белой фасоли)

Этот сытный суп из фасоли Каннеллини со свежим розмарином, приготовленный в медленноварке, наполнен ароматом, полезными белками и клетчаткой и содержит лишь несколько ингредиентов!

Сегодняшний рецепт разработан совместно с Bob’s Red Mill.

Почти три года назад я сидел на красивой вымощенной булыжником площади в Неаполе, Италия, и ел один из самых успокаивающих супов, которые у меня когда-либо были.

Это был классический итальянский суп из фасоли каннеллини. Сам суп был обманчиво простым, сдобренным кусочками хрустящей панчетты и небольшим количеством острого оливкового масла и наполнен нежными сливочными бобами каннеллини.

Это было одно из тех блюд, которые не забываешь быстро - несмотря на обстановку - но прекрасное напоминание о том, чтобы на кухне было проще, когда это возможно. Не нужны качественные ингредиенты, и их нельзя прикрывать причудливыми гарнирами или посторонними ароматами.

Три года спустя он также послужил источником вдохновения для создания современного фасолевого супа с каннеллини, приготовленного в мультиварке, которым я очень рад поделиться с вами сегодня.

Бобовый суп с каннеллини, приготовленный на медленном огне, состоит только из нескольких ингредиентов - мне он очень нравится!

Хотя в вегетарианской форме он был бы восхитителен, этот суп все же содержит немного бекона (немного более легкая замена итальянской панчетте, но не стесняйтесь использовать и его!), Чтобы придать супу легкую дымность.Свежий розмарин также придает этому супу массу вкуса, так что не поддавайтесь соблазну пропустить его.

Нарезанный кубиками лук-порей и сельдерей быстро обжариваются в топленом беконном жире (бекон туда тоже входит - всего две полоски!) И сочетается с сушеными лавровыми листьями, здоровенной веточкой свежего розмарина и целым фунтом каннеллини, приготовленных из наследия Bob's Red Mill. фасоль и куриный бульон. Да это оно!

Я использую продукты Bob’s Red Mill в течение многих лет - и очень горжусь тем, что работаю с ними в этом году над множеством забавных новых рецептов для вас, ребята!

Одна из моих целей на кухне в этом году - приготовить из больше сушеных бобов и чечевицы.В конце концов, 2016 год - год бобовых, верно?

Сушеные бобы требуют немного больше времени и подготовки, но являются одним из самых доступных, ароматных и вкусных источников белка, клетчатки и питательных веществ, которые вы можете получить!

Я считаю, что они не получают должного признания и любви на кухне, и я надеюсь, что смогу продемонстрировать их в других рецептах в этом году.

К счастью, мультиварка - одна из лучших кухонных приборов , которые вы можете иметь для легкого приготовления сушеных бобов.

В то время как большинство сушеных бобов, особенно более крупные сушеные бобы, требуют замачивания в течение 6-8 часов перед приготовлением, большинство сушеных бобов, включая эти бобы каннеллини, могут перейти от сушеных до идеально приготовленных примерно за 8-10 часов при медленном приготовлении.

Одна из самых питательных частей сушеных бобов - это жидкость, в которой они готовятся (по возможности не выбрасывайте их!). Большая часть питательных веществ из сушеных бобов переносится в саму жидкость для приготовления пищи - и в этом супе вы получите все!

Это означает, что вы можете подготовиться к этому рецепту (всего за 15-20 минут!) Утром, бросить все в мультиварку и прийти домой с работы с ужином, ожидающим вас на кухонной столешнице.

Когда суп будет готов, мне нравится делать пюре из большого ковша в кухонном комбайне, а затем снова добавлять его в остальную часть супа. Это придает бульону немного сливочности - но вы сохраняете всю прекрасную текстуру приготовленных бобов каннеллини!

Итак, - это , чего стоит отпраздновать!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления в медленноварке: 8 часов

Общее время: 8 часов 20 минут

Состав

  • 2 полоски (2 унции) бекона, мелко нарезанного
  • 2 больших лука-порея (только белые и светло-зеленые части), нарезанные продольно и тонко нарезанные
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (примерно 1 стакан)
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 большая здоровенная веточка свежего розмарина и еще больше для украшения
  • 1 фунт бобов Bob’s Red Mill Heritage Cannellini, промытых и собранных из более чем
  • шт.
  • 6 чашек (48 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, для полива

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для мультиварки, подходящая для использования на плите, (вы также можете сделать это в обычной кастрюле или сковороде и переложить ее в мультиварку): Нагрейте вставку на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и не станет большей частью жира. С помощью шумовки переложите бекон, оставив топленый жир, в небольшую миску.
  2. Добавьте нарезанный лук-порей в кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте лук-порей, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, сушеные лавровые листья и свежую веточку розмарина и тушите еще 5-6 минут, периодически помешивая.
  3. Поместите вставку в основание мультиварки. Добавьте приготовленный бекон, промытые бобы каннеллини и куриный бульон. Перемешайте. Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или пока бобы каннеллини не станут мягкими и ароматными. Удалите высушенные лавровые листья и жесткие стебли розмарина, если они есть.
  4. Перелейте один большой половник супа (примерно 1 стакан) в небольшой блендер для кухонных комбайнов и взбейте до однородной массы. Перелейте суп-пюре обратно в мультиварку с оставшимся супом и перемешайте.
  5. Подавать горячим, добавив немного оливкового масла первого холодного отжима и немного свежего рубленого розмарина.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Если вам трудно нарезать бекон, попробуйте поместить его в морозильную камеру на 10–15 минут! Замороженный или очень холодный бекон будет проще нарезать ломтиками и кубиками.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 297 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин: 6 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 39 г Волокно: 8 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Большое спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне! Опубликовано в: Все рецепты, Фасоль, Чечевица и бобовые, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Быстрые ужины по будням, Сезон, Ужины в медленноварке, Супы для медленноварки, Супы, Супы и рагу, Зима .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Суп из черной фасоли медленного приготовления

Этот сытный суп из черной фасоли готовится очень просто - в мультиварке!

Этот суп из черной фасоли готовится с нуля из бобов, овощей и специй. Он теплый, уютный, сытный, сытный и питательный. Он достаточно мягкий для детей, но его легко добавить, если вы любите острую пищу. Мультиварка делает приготовление супа из черной фасоли проще, чем когда-либо. Приготовьте его пораньше и приходите домой к теплому ужину.Разве это не лучшее после долгого дня? Этот суп из черной фасоли, приготовленный в мультиварке, наполненный яркими свежими начинками, такими как авокадо и халапеньо, и подается с чипсами из тортильи, делает вкусный суп Taco Tuesday.

Хотя использование сушеных бобов требует небольшого планирования, это действительно легко, когда вы к этому привыкнете. Сушеные бобы необходимо замочить на ночь перед приготовлением в течение нескольких часов. Чтобы сделать это максимально просто, я обычно готовлю сушеные бобы в мультиварке. Так я смогу установить и забыть.Этот суп из черной фасоли очень похож на рецепт черной фасоли в мультиварке, но в мультиварку и сверху добавлено гораздо больше. Еще одним преимуществом использования сушеных бобов является то, что они чертовски дешевы. Пакетик сушеных черных бобов за фунт обычно стоит менее 2 долларов. Когда вы думаете о стоимости консервированной фасоли или мяса, сушеные бобы - отличное предложение. Черные бобы также являются отличным доступным способом получить белок, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Одна чашка приготовленной черной фасоли содержит 15 граммов как белка, так и клетчатки, что делает этот суп из черной фасоли довольно сытным.

Вы предпочитаете удобство использования консервированных или предварительно приготовленных бобов? Я слышу тебя! Я тоже люблю этот суп с консервированной фасолью! Использование сушеных бобов дает более густой сливочный суп, так как весь крахмал попадает в суп. Когда я делаю этот суп из черной фасоли с консервированной фасолью, суп становится светлее с большим количеством бульона. Честно говоря, я предпочитаю бульонную консервированную версию.

Этот суп из черной фасоли идеален для семейных обедов или ужинов. Подавайте суп прямо из мультиварки и предлагайте начинку в мисках для сытного и согревающего обеда.Используйте сушеные или консервированные бобы - выбор за вами. Надеюсь, вы помните этот рецепт в те суматошные дни, когда у вас есть всего пять минут, чтобы бросить ингредиенты в мультиварку. Я надеюсь, что это сделает вашу жизнь немного проще, сытнее и вкуснее!

Не пропустите минутное видео, чтобы узнать, как это делается!

Состав

  • 1 фунт сушеных черных бобов или 4 банки (15 унций), высушенные
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/8 чайной ложки копченой паприки
  • 15 унций.нарезанные кубиками жареные помидоры
  • 4-6 стаканов овощного бульона
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • 1 банка кукурузных зерен, слить (опционально)
  • острый соус по вкусу
Начинка
  • 1-2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • небольшой пучок свежей кинзы
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1-2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • небольшой пучок свежей кинзы
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

Инструкции

  1. Если вы используете сушеные бобы, замочите в воде на ночь.Слейте воду и промойте фасоль.
  2. В мультиварку мультиварки добавьте фасоль, лук, чеснок, морковь, сельдерей, халапеньо, специи, помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 4 стакана овощного бульона. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа, затем еще 2 часа на слабом огне. Если вы используете консервированную фасоль, готовьте на слабом огне в течение 6 часов. Осторожно переложите около 2 чашек в блендер и сделайте пюре или используйте погружной блендер. Это сделает суп кремообразным. Добавьте его обратно в мультиварку. Добавьте кукурузу и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.Мне нравится добавлять кукурузу после того, как суп приготовится, чтобы он оставался ярко-желтым и не становился слишком мягким. Попробуйте суп и несколько капель острого соуса, если он вам нравится, и / или добавьте больше соли по вкусу. Если суп слишком загустел, добавьте еще бульона.
  3. Подавайте суп из черной фасоли в мисках и добавляйте свои любимые начинки!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорий: 530, транс-жиров: 0 г

.

Рецепт тосканского супа из белой фасоли медленного приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.