Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать - мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится:
горох - 1 стакан;
вода - 2 литра;
копченые ребрышки - 300 г;
картофель - 3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
укроп, петрушка - по 2 веточки;
растительное масло - 30 мл;
соль - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.
Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.
Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).
Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.
Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.
Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.
Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.
Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.
Приятного аппетита!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Короткие ребрышки из говядины по-корейски (Kalbi) в медленном приготовлении - это буквально отваливающиеся от кости нежные от долгого медленного процесса тушения в ароматном маринаде, который также превращается в фантастический слегка сладкий и соленый соус, который можно полить приготовленные короткие ребрышки и белый рис.
Если вы ищете другие вкусные корейские рецепты, обратите внимание на мои Bulgogi (корейские говяжьи тако), Hotteok (корейские сладкие блины) и Pajeon (корейские блины с зеленым луком)!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете покупку по некоторым ссылкам, включенным в этот пост, я получу небольшую прибыль без каких-либо дополнительных затрат для вас. Чтобы ознакомиться с моей полной политикой конфиденциальности, нажмите здесь.
Мы большие поклонники ребрышек в нашем доме, и эти короткие корейские говяжьи ребрышки в мультиварке (известные в Корее как Kalbi) - одни из самых простых и вкусных!
Некоторое время назад у меня появилась идея отпраздновать начало предстоящих Зимних игр в Южной Корее, поделившись корейскими рецептами в блоге на этой неделе.
Идея родом из летних игр 2016 года в Рио. Я случайно навещал свою сестру в то время, и мы с ней придумали идею приготовить целую бразильскую еду (включая этот бразильский лимонад!) церемонии открытия и разговоры с нашими детьми о Бразилии.
На самом деле такое хорошее время, что я
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c