Суп сырный с беконом


Нежный сырный суп с беконом

Из плавленого сыра, бекона и ароматных трав можно приготовить простой и очень сытный сырный суп с нежным вкусом. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и […]

- перья зеленого лука (три штуки);- бекон (135 г);- свежемолотый перец черный (по вкусу);- подсолнечное масло нерафинированное (34 мл);- небольшие клубни картофеля (пять штук);- куриный бульон крепкий (два литра);- плавленый сыр (230 г);- морковь среднего размера (две штуки);- салатный лук белый небольшой (одна штука);- травы прованские сушеные измельченные (4 г);- веточки свежего укропа (три штуки); - адыгейская соль (по вкусу);

- перья зеленого лука (две штуки).

Из плавленого сыра, бекона и ароматных трав можно приготовить простой и очень сытный сырный суп с нежным вкусом. Процесс приготовления:

Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и нарезать его кубиками среднего размера, затем подготовить тяжелую большую сковороду, прогреть в ней подсолнечное масло. Добавить в горячее масло нарезанный лук с морковью, затем обжаривать эти овощи при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка. Отправить в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, а также нарезанный картофель, хорошо перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще двадцать минут. После этого насыпать измельченные прованские травы и молотый перец, добавить плавленый сыр, перемешивать суп до того момента, пока сыр не растворится полностью. Насыпать по вкусу соль, добавить измельченный укроп и зеленый лук, далее подготовить сковороду, обжарить в нем без масла бекон, нарезанный маленькими кусочками. Отправить обжаренные кусочки бекона в ароматный сырный суп, прогревать его еще три минуты, затем накрыть крышкой и оставить на отключенной плите.

Подавать приготовленный сырный суп с беконом и пряными травами в теплом виде к столу с небольшими сухариками из пшеничного хлеба.

Хозяйкам на заметку:

Если было принято решение использовать для приготовления такого вкусного блюда плавленые сырки в брикетах, то их предварительно рекомендуется минут двадцать подержать в морозильной камере.

www.great-cook.ru

Сырный суп с беконом

Пошаговые рецепты вкусного, ароматного и очень аппетитного сырного супа с беконом

2018-03-03 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

149

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Основным преимуществом сырных супов является то, что они очень нежные и необыкновенно вкусные. Особенно с вареным или копченым беконом, который делает их еще более питательными, с превосходным ароматом. Классический вариант блюда прост.

Ингредиенты:

  • 520 г картошки;
  • 3 плавленых сырка;
  • свежий бекон – 255 г;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • по 2 веточки петрушки и укропа.

Для куриного бульона:

  • 3 куриные грудки;
  • 3 лаврового листочка;
  • пол десертной ложечки соли.

Пошаговый рецепт сырного супа с беконом

Шаг 1:

Варят куриный бульон: в эмалированную емкость кладут предварительно помытые куриные грудки, помещают на средний огонь, проваривают 30 минут. После 10 минут варки убирают ложкой пену и варят оставшееся время с добавлением лавровых листьев и соли. Грудки вынимают, бульон переливают в чистую емкость сквозь сито.

Шаг 2:

Картофель освобождают от кожуры, моют, нарезают небольшим квадратиком, забрасывают в бульон, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и проваривают до мягкости.

Шаг 3:

Бекон нарезают средними полосками, плавленые сырки освобождают от упаковки, рубят квадратиком.

Шаг 4:

За 3 минутки до размягчения картофеля выкладывают сыр.

Шаг 5:

Емкость с супом убирают с плиты, дают немного остыть и перемалывают все содержимое блендером.

Шаг 6:

Снова помещают на небольшой огонь и немного проваривают.

Шаг 7:

Убирают с огня, дают настояться некоторое время под крышкой.

Шаг 8:

Бекон обжаривают на сухой сковороде до легкой румяной корочки и перекладывают в кастрюлю с супом.

Шаг 9:

Подают с измельченной зеленью.

Не менее вкусным и ароматным получится сырный суп с беконом, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный. А для куриного бульона можно использовать не только грудки, но и голени, бедрышки и даже окорочка.

Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • свежий бекон – 130 г;
  • лук-порей – 2 бутончика;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 небольших штучки;
  • сладкий перец – 1 штучка;
  • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.;
  • по 2 щепотке перца черного, соли;
  • 40 г измельченной петрушки.

Как приготовить сырный суп с беконом

Шаг 1:

Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть.

Шаг 2:

Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками.

Шаг 3:

Закладывают картофель, варят 18 минут.

Шаг 4:

Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут.

Шаг 5:

К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же.

Шаг 6:

Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки.

Шаг 7:

Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения.

Шаг 8:

Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся.

Шаг 9:

Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами.

Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.

Со сливками сырный супчик получится еще нежнее, с легким, приятным молочным вкусом и красивой густоватой консистенцией. Входящий в состав блюда чесночок придает супу легкую остроту и ярко-выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • 3 дольки чеснока;
  • сливки 15-ти процентной жирности – 220 мл;
  • 535 г картошки;
  • 265 г репчатого лука;
  • 1 литр бульона;
  • бекон – 260 г;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • 340 г российского сыра;
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • 65 г муки;
  • по 2 веточки петрушки, укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Варят куриный бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Шаг 2:

Освобожденный от кожуры и помытый картофель режут квадратиком, закладывают в кипящий бульон, варят до мягкости.

Шаг 3:

Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, чеснок – через пресс.

Шаг 4:

Чистую сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, раскаляют на ней масло, выкладывают чеснок с луком, пассеруют 5 минуточек.

Шаг 5:

Вводят в зажарку муку через сито и жарят еще несколько минуточек.

Шаг 6:

Суп подсаливают, перчат, добавляют пассеровку, кипятят 2 минутки.

Шаг 7:

Выключают огонь, супу дают немного остыть, превращают в пюре блендером. Вливают сливки, всыпают измельченный сыр, тщательно размешивают до расплавления сыра.

Шаг 8:

Добавляют бекон, заранее нарезанный полосками и прожаренный на чистой сковороде до светло-коричневого цвета.

Шаг 9:

Отставляют в стороне на некоторое время, подают к столу.

Для диетического варианта в суп можно добавить не сливки, а обезжиренную сметану, а лук с чесноком ввести в сыром виде.

Довольно изысканный рецепт сырного супа с беконом. Сочетание бекона с ароматными грибами делает блюдо еще сытнее и аппетитнее. А разнообразная зелень придает ему настоящую летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 5 лисичек;
  • 3 картошки;
  • 65 мл масла для пассеровки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 155 г бекона;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный, соль – по 60 г;
  • петрушка, укроп, сельдерей – по 2 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобожденную от шелухи луковичку измельчают, пассеруют на сковороде с маслом 3 минутки.

Шаг 2:

Лисички освобождают от грязи, крупные разрезают на маленькие кусочки, выкладывают к луку и прожаривают вместе еще 6 минуток.

Шаг 3:

Нарезают полосками бекон и выкладывают на сковороду к луку и грибам, прожаривают еще 4 минутки.

Шаг 4:

Глубокую емкость, заполненную до половины водой, ставят на плиту на небольшое пламя огня, ждут, когда закипит, забрасывают картошку, варят до полумягкого состояния.

Шаг 5:

Сырки измельчают на терке и всыпают в емкость к картошке, размешивают, кипятят несколько минуточек.

Шаг 6:

Пассеровку выкладывают в суп, солят, сдабривают перцем, кипятят 8 минут.

Шаг 7:

За 2 минуты до окончания кипения всыпают укроп, петрушку, сельдерей.

Шаг 8:

К столу подают с черным хлебом.

Суп выйдет не менее вкусным, если вместо лисичек использовать любые другие лесные грибы или же использовать шампиньоны. А для более выраженного вкуса стоит всыпать небольшое количество различных пряностей.

Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • 435 г сыра «Гауда»;
  • 615 г картошки;
  • 300 г морковки;
  • 360 г лука;
  • 260 мл белого сухого вина;
  • пол литровой баночки сливок не сильно жирных;
  • 135 г масла сливочного;
  • 200 г копченого бекона;
  • перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
  • 7 стебельков петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.

Шаг 2:

В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.

Шаг 3:

Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4:

Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.

Шаг 5:

Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.

Шаг 6:

Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 7:

Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.

Шаг 8:

Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.

Шаг 9:

Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.

Шаг 10:

Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.

Шаг 11:

Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.Шаг 12:

Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.

Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.

kopilka-kulinara.ru

Сырный суп с беконом — рецепт с фото

Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.

Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.

С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.

На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.

Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.

Мягкие сырки натрите на терке.

Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.

В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.

После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.

Сырный суп с беконом готов.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Рецепт сырного супа с беконом - 35 минут и готово! Проще некуда



Если не знать, как готовится это первое блюдо, можно подумать, что в домашних условиях такое не повторить. Все наоборот. Его приготовление намного легче классических щей, борщей и бульонов. Нужно только иметь в хозяйстве блендер — вот и все секретики.

https://www.youtube.com/watch?v=yL6gkfJSw-M
  • Картофель, морковь и лук ставим вариться на плиту. Воды наливаем столько, чтобы она слегка покрывала овощи. После закипания, варим 15 минут.

  • Плавленный сыр растворяем в бульоне, тщательно перемешивая поварешкой. Когда сыр расплавится, попробуйте суп на вкус и добавьте соль и специи.

  • Затем перебиваем массу блендером до однородной консистенции. Затем необходимо прокипятить 1-2 минуты.

  • Бекон нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на сухой сковороде до характерной корочки.

  • В тарелку накладываем готовый супчик, наливаем скливки по вкусу, а также добавляем бекон и домашние гренки. Приятного вам аппетита!

Для этого рецепта советуем использовать бекон сыро-копченый, с ним получается намного вкуснее, чем с варено-копченым.

Если суп получился слишком густым, разбавьте его кипятком или сливками до нужной консистенции.

Рекомендуем посмотреть еще этот рецепт, он вам должен понравится!

Кушайте вкусно и будьте здоровы! Почаще радуйте своих родных близких чем-нибудь вкусненьким!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Сырный крем-суп с беконом - рецепт с фото пошагово

Продукты простые, найдутся в любом холодильнике. При желании можно заменить копченый бекон на колбасу или сосиски, плавленый сырок на сыр с ярким вкусом (например, российский).

Ингредиенты

  • 2 литра Куриный бульонпо желанию можно готовить и на воде
  • 1 шт Сырок плавленный
  • по вкусу Сухарики пшеничные

Наступила осень и хочется чего-нибудь сытного и согревающего душу. Сырный супчик это то, что надо в холодное время года!

Чтобы сварить сырный суп-пюре с беконом необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, морковь, лук.

Режем средними кубиками картофель.

Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь.

В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем вариться картофель. Когда картофель с бульоном закипит, огонь делаем маленький. Параллельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета морковь и лук.

Нарезаем кубиками или полосками плавленый сырок и бекон.

Если картофель сварился, то в кастрюлю кладем лук с морковкой. Перебиваем все это блендером или толкушкой для пюре до однородной консистенции. Бросаем бекон и сырок. Перемешиваем все до растворения сырков. Оставляем еще покипеть крем -суп на малом огне 5 минут.

Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу. При подаче в тарелку суп посыпаем сухарями.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Сырный суп-пюре с жареным беконом - рецепт с фото пошагово

Сырный суп-пюре с жареным беконом имеет нежную и легкую текстуру. Первое блюдо разнообразит ваш повседневный рацион и досыта накормит всю семью. Приятный сырный вкус никого не оставит равнодушным. 

Лук с морковью очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. После чего добавить морковь и пассеровать овощи до мягкости.  В это время необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Далее добавить его к овощам и хорошо перемешать.  Залить содержимое куриным бульоном и тушить до готовности картофеля.  Готовые овощи измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.  Затем необходимо натереть на тёрке сыр и добавить в пюре. Снова измельчить блендером и добавить немного куриного бульона, чтобы суп не был слишком густой. В конце добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.  Бекон обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.  Подать сырный суп на стол украсив жаренным беконом и измельчённым лучком. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Сырный суп-пюре с шампиньонами

СУП Спрятала картошку и морковку за насыщенным сырным вкусом. Добавила грибы для нажористости, сухарики для фактуры и зеленый лук для яркого штриха.

Сливочный. Густой. Лучший. Мой сырный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4 порции

Куриный бульон — 300 мл Сливки 15% — 200 мл Сыр плавленный — 3 ст л Лук репчатый — 1 шт Картофель — 1 шт Морковь — 1 шт Шампиньоны — 250 гр

Зеленый лук — для подачи

ШАГ 1:

Делаю классическую овощную зажарку. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус.

ШАГ 2:

Добавляю картофель и куриный бульон. Варю до мягкости картофеля около 20 минут.

ШАГ 3:

Превращаю суп в пюре с помощью погружного блендера. Время сыра. Я беру 3 хорошие ложки сливочного сыра Хохланд. Раньше я делала этот суп с сырками типа “Дружба”, но сейчас их качество так себе. Берите любой плавленный сливочный сыр без добавок, который съели бы с бутером.

Вместе с сыром добавляю в кастрюлю сливки. Возвращаю на плиту. Нагреваю, пока сыр полностью не растворится.

ШАГ 4:

Шампиньоны идут как топинг к супу. Режу их крупно и быстро обжариваю на горячей сковороде с каплей оливкового масла.

ШАГ 5:

Собираю суп.

В глубокую пиалу половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук.

Вместо грибов смело добавляйте бекон, обжаренное на гриле куриное филе или копченую паприку... Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.

cheese-blog.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.