Суп в мультиварке из красной чечевицы


Суп из красной чечевицы в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный чечевичный суп в мультиварке. Я использовала красную чечевицу - она быстро разваривается и блюдо готовится недолго. Суп очень похож по вкусу на гороховый, чечевица разваривается и суп приобретает пюреобразную структуру. Готовить суп из красной чечевицы в мультиварке лучше на один раз, на следующий день он превратится в кашу. Но это поправимо - вы просто влейте немного бульона или кипяченой водички и добавьте соли, доведите суп до кипения и он станет таким же по консистенции и вкусу, как и свежесваренный.

Ингредиенты

Для приготовления супа из красной чечевицы в мультиварке понадобится:

чечевица красная - 250 г;

картофель (средний) - 2 шт.;

лук - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

соль, специи - по вкусу;

масло сливочное - 10 г;

масло растительное - 1 ст. л.;

вода - 1,8 литра.

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками или соломкой, поместить овощи в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, влить растительное масло.

Морковь, картошку и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками или соломкой, поместить овощи в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, влить растительное масло.
Выставить программу "Жарка" на 10 минут, помешивая, обжарить морковку с луком.

Выставить программу "Жарка" на 10 минут, помешивая, обжарить морковку с луком.
Картофель нарезать небольшими кубиками.

Картофель нарезать небольшими кубиками.
Красную чечевицу промыть несколько раз холодной водой.

Красную чечевицу промыть несколько раз холодной водой.В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавить картофель, чечевицу, всыпать соль и специи.

В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавить картофель, чечевицу, всыпать соль и специи.
Влить горячую воду.

Влить горячую воду.Выставить режим "Суп" на 25 минут, крышку мультиварки закрыть.

Выставить режим "Суп" на 25 минут, крышку мультиварки закрыть.
Суп готовится быстро - красная чечевица хорошо разваривается, картофель за это время успевает полностью свариться. Разлить очень вкусный и полезный чечевичный суп, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и подать к столу!

Суп готовится быстро - красная чечевица хорошо разваривается, картофель за это время успевает полностью свариться. Разлить очень вкусный и полезный чечевичный суп, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и подать к столу!
Приятного аппетита!

Суп Из Чечевицы в Мультиварке 🌱 (11 Вариантов)

Суп из чечевицы в мультиварке – обед, который редко готовят, из-за небольшой популярности. Но чечевичный суп в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же полезным. Ведь чечевица – это представитель бобовых, а все бобовые полезны для организма. Еще к преимуществам чечевичного супа можно отнести то, что супчик в мультиварке получается сытным и наваристым, даже если не добавлять мясо. Давайте узнаем, как приготовить похлебку из чечевицы в мультиварке в домашних условиях.

Полезные свойства чечевичного супа

Одно из главных полезных свойств чечевичного супа – блюдо богато белком, который организм быстро усваивает и использует в дальнейшем. Также чечевица богата кальцием, Омега-3 и Омега-6, фосфором и железом. При этом калорийность супа с чечевицей тоже радует, так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 93 ккал на 100 грамм. В общем, это блюдо полезно для человеческого организма, особенно для костной ткани и пищеварительной системы.

Классический рецепт блюда «суп из чечевицы в мультиварке»

Классический вариант обеда из чечевицы готовится легко, не нужно даже покупать дорогие и редкие ингредиенты. Правда, сразу отмечу – дети не особо любят такой суп, но в детском и юношеском возрасте чечевичный супчик полезен. А вот взрослые обожают обед с чечевицей в мультиварке, особенно, если блюдо приготовлено с мясом (в классическом рецепте не используется мясо). Кстати, остальные рецепты, рассмотренные в этой статье, опираются именно на это блюдо, приготовленное в мультиварке своими руками.

Ингредиенты люда «суп из чечевицы в мультиварке»

  • 210 г красной чечевицы;
  • 2 морковки;
  • 10-11 помидоров черри;
  • 2-4 зуба чеснока;
  • 1000-15000 мл воды;
  • лук;
  • приправы (карри, куркума, кориандр), соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда «суп из чечевицы в мультиварке»

  1. Измельчить все овощи на соответствующие кусочки (черри разрезать пополам).
  2. В мультиварку добавить чечевицу и залить водичкой.
  3. Активировать режим «Суп» на 72 минуты.
  4. Как только вода закипит, добавить в мультиварку все овощи, кроме помидор.
  5. Варить 11 минут, затем добавить соль и специи в воду, перемешать.
  6. Кипятить еще 10-15 минут и выключить мультиварку (даже если осталось время).
  7. Добавить помидоры к ингредиентам, перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  8. Разливать по тарелкам и подавать к столу.

Варианты приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке готовится разными способами, например, можно добавить мясо, другие овощи или вовсе приготовить суп-пюре. Но все рецепты имеют под собой основу из классического рецепта, отличаясь только небольшими изменениями, который обязательно будут указаны в рецептах. В общем, давайте рассмотрим топ лучших вариаций чечевичного супа в мультиварке, который можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Куриный суп из чечевицы в мультиварке

В классический рецепт необходимо добавить несколько картофелин и куриное мясо, которое можно брать с любой части птицы (но лучше использовать 200-300 грамм грудки). Сначала обжариваем лук и морковку, затем добавить филе и обжаривать еще 5-8 минут. Осталось только добавить остальные ингредиенты и залить блюдо горячей водой. Обед будет готовиться в программе «Суп» в течение одного часа. Не забывайте дать постоять супу после сигнала 11 минут.

Суп из чечевицы зеленый с колбасой в мультиварке

В этом рецепте необходимо взять зеленую чечевицу, которая отлично сочетается с колбаской. Измельченную колбасу следует нарезать и обжарить в мультиварке, а затем добавить в мультиварку овощи и жарить 5-10 минут. Добавляем остальные ингредиенты из классического рецепта и зеленую чечевицу, заливаем горячей водой и готовим в программе «Суп» чуть меньше часа. Рекомендую оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10-20 минут, чтобы обед дошел.

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке

Томаты итак добавляли в классическом рецепте, но если не нравятся помидоры черри – можно заменить обычными помидорками, только брать нужно в меньшем количестве. Фрикадельки лучше готовить из смешанного фарша, причем лучше брать свинину + говядину. Фрикадельки укладываются в мультиварку после того, как вода закипит. А остальное делать, как в классическом рецепте. Овощи обжаривать по желанию, на собственное усмотрение.

Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке

Свиные ребрышки сделают блюдо более сытным, добавят яркости вкуса, но при этом взлетает калорийность и жирность супчика. Если относитесь к любителям таких блюд – этот рецепт для вас. Свиные ребрышки необходимо обжарить с луком и морковкой, а затем заливать водой, добавить чечевицу, приправы и готовить в режиме «Суп» 70-80 минут. Если не устраивает эта программа – можно использовать «Тушение».

Сырный суп с чечевицей в мультиварке

Если желаете добавить больше уникальности обеду – попробуйте приготовить чечевичный суп с сыром в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Лучше брать 2-3 плавленых сырка, которые нужно измельчить. Добавляется сыр в блюдо за 5-10 минут до готовности и размешивается до полной растворимости. Рекомендую после звукового сигнала оставить супчик доходить в режиме «Подогрев», только предварительно нужно размешать.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Приготовить чечевичный суп-пюре легко, этот рецепт подходит для любого блюда, описанного выше (кроме супчика со свиными ребрышками). После того, как суп будет готов, необходимо сразу перелить в блендер или глубокую емкость и измельчить, превратив чечевичный обед в суп-пюре. Кстати, такое блюдо можно давать маленьким детям, но лучше проконсультироваться со специалистом. Обратите внимание, что в супе не должно быть костей, иначе блендер может сломаться.

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

Для супа в мультиварке лучше брать 200-300 грамм шампиньонов, которые желательно обжарить вместе с морковью и луком. Затем заливаем водой (можно использовать куриный бульон) и добавляем главный ингредиент – чечевицу. Осталось только активировать режим и настроить время (смотреть классический рецепт). Кстати, для вкуса во время обеда в тарелку можно добавить сметану, получается гораздо вкуснее.

Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке

Кроме свиных ребрышек, можно успешно добавить мясо индейки в чечевичный суп. Блюдо получается менее калорийным, чем с другим мясом, но тоже вкусным. Индейку обжаривать вовсе не обязательно, достаточно добавить мясо вместе с водой и варить в режиме «Суп» чуть более часа. Кроме индейки можно использовать курицу, копченные свиные ребрышки, а также вкусно получается мясо кролика.

Суп чечевицей и кабачком в мультиварке

Еще из овощей в чечевичный суп можно добавить кабачок, перец (болгарский, сладкий, острый или чили), обычные помидоры или картошечку. Все овощи сразу добавлять не рекомендуется, иначе получится каша. Морковку и лук обжарить, а остальные компоненты добавить перед тем, как залить ингредиенты водой (кабачок по желанию можно обжарить). Не забываем добавить специи и чечевицу, а затем готовим в режиме «Суп» или «Тушение» чуть больше часа.

Рецепт супа-пюре из чечевицы со сливками и беконом

Бекон может стать отличным дополнением к супу, вместо другого мяса. Обжаривать бекон желательно, причем лучше делать это вместе с луком и морковкой. Все остальное делаем, как в классическом рецепте. После завершения программы добавить немного сливок в суп, равномерно размешать. Переходим к последнему этапу: переливаем суп в блендер и измельчаем все ингредиенты. В итоге получается вкусный крем-суп с чечевицей, беконом и сливками.

Видео приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Заключение

Суп из чечевицы в мультиварке лучше готовить с мясом: бекон, свиные ребрышки или индейка. Кстати, особенно вкусные получаются чечевичные супы-пюре в мультиварке, так как чечевица обладает приятным вкусом, который распространяется по всему блюду после измельчения. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с друзьями и близкими, обязательно пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита, до свидания!

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Супы-пюре за счёт своей консистенции легко усваиваются в организме, поэтому подходят как детям, худеющим, так и людям с болезнями желудка. С появлением на кухнях блендеров и кухонных комбайнов приготовление таких супов значительно упростилось. Ведь раньше для этого приходилось использовать сито и марлю, что значительно увеличивало временные затраты. А консистенция не всегда получалась однородной.

Суп из чечевицы очень полезен, блюда из неё советуют употреблять для профилактики сердечных заболеваний. А белок, которого в ней с избытком, является строительным материалом для клеток.

На приготовление блюда не уйдёт много времени, всего около часа. При наличии блендера, это совершенно простой рецепт. Принадлежит он турецкой кухне.

Рецепт супа с чечевицей для мультиварки

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сол по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 литр воды

Этапы приготовления

  1. Чечевицу нужно тщательно промыть, при этом воду нужно несколько раз сменять. Затем отбросить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Луковицу нарезать мелко, можно кубиками, морковь полукружочками или натереть на крупной терке. Избежать слезливости при нарезании лука поможет погружение ножа под холодную воду, или мятная жвачка.

  2. В мультиварке нужно выбрать режим "Жарка". Используя оливковое масло, нужно обжарить лук с морковью, около пяти минут. Потом добавить в чашу мультиварки чечевицу и воду.

  3. В мультиварке выбрать режим "Суп" или "Тушение". Спустя полчаса добавить специи, соль по вкусу. Оставить блюдо на 10 минут, используя режим "Подогрев".

  4. Когда суп немного остынет, довести его до состояния пюре блендером. Лучше делать это в другой посуде, чтобы не испортить мультиварку. Потом вернуть в чашу мультиварки и подогреть на режиме "Суп". Влить лимонный сок.

На заметку

В каждую тарелку при подаче можно добавить немного кинзы и лимонного сока. Ещё больше упростит приготовление использование лимонного концентрата, который есть на полке каждого супермаркета. Его потребуется всего 1 чайная ложка.

Итак, суп из красной чечевицы в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Сытный суп из чечевицы, сваренный в мультиварке, понравится и взрослым, и детям – он аппетитный, вкусный и очень питательный. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавьте копченые колбаски или мясо – блюдо получится с ароматом дымка. Не лишней будет и свежая зелень укропа или петрушки. Главное, мультиварка сама справится с приготовлением, а вы сможете заняться своими делами в освободившееся время. Помните о том, что чечевица очень быстро разваривается, в отличие от остальных сортов бобовых, поэтому 40 минут варки будет вполне достаточно для наваристого первого блюда.

Суп из красной чечевицы при подаче можно заправить сметаной любой жирности, присыпать сверху чесночными сухариками или просто дополнить гренками, но будьте готовы к тому, что домашние попросят у вас добавки, поэтому варите чуть больше обычного.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Чечевицу высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и промойте. Сменяйте воду и промывайте бобовые до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3 из 7

Отправьте промытую чечевицу в чашу мультиварки. Очистите картофель и промойте в воде, нарежьте каждый корнеплод средними кубиками. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 7

Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Активируйте на табло техники режим «Варка» или «Суп» на 30 минут. Если вливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления еще на 10 минут – его вполне хватит для того, чтобы техника прогрела жидкость до кипения.

Кстати, в блюда из чечевицы можно всыпать немного молотого тимьяна – он идеально подчеркивает ее вкус.

Шаг 5 из 7

Очистите репчатый лук и морковь, промойте под струей воды и нарежьте мелкими кубиками. Таким же способом измельчите и копченые колбаски. По желанию их можно заменить молочными сосисками или ветчиной.

Добавьте все нарезки в чашу, когда на табло останется 15 минут.

Шаг 6 из 7

Помойте и покрошите ножом свежую зелень. Добавьте ее в суп за пару минут до окончания готовности – об этом вас оповестит звуковой сигнал. В этот же момент удалите из горячего лавровые листья, чтобы они не начали горчить.

Суп из чечевицы в мультиварке / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Этот чудесный суп затмит все первые горячие блюда, которые вы пробовали раньше, но для начала надо подготовить все составляющие данного кушанья. В первую очередь промываем под струйками свиной ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с него пленку, прожилки, излишки жира, а также кости, очень часто остающиеся на мясе поле рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров и перемещаем их на тарелку.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в ингредиентах овощи, промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель рубим крупными ломтиками размером до 2-х сантиметров, скидываем в глубокую посуду, заливаем проточной водой и выдерживаем в ней до использования, чтобы не потемнел. Лук и морковь шинкуем небольшими кубиками от 5 до 7 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем чечевицу.

Расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество чечевицы и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем откидываем бобовые в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и на некоторое время оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: готовим суп из чечевицы в мультиварке.

Теперь включаем мультиварку в сеть, наливаем в ее тефлоновую чашу подсолнечное рафинированное масло и устанавливаем режим «Жарка». Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки в течение 4-х минут, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой. Дальше добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней. После этого отключаем режим «Жарка» и кладем в чашу картофель, кусочки свинины и уже успевшую подсохнуть чечевицу.

Заливаем все двумя литрами очищенной воды, приправляем горошком черного перца, листом лавра, солью и перемешиваем данные продукты до однородной консистенции. Потом закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем новый режим «Суп» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими важными домашними делами, мультиварка сделает все сама.

Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем блюду настояться еще 7–10 минут. После этого при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем суп из чечевицы в мультиварке.

Суп из чечевицы в мультиварке подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду.

Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию приправив каждую нашинкованным сыром «Пармезан», сметаной, сливками или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также базилика.

Также вместе с этим кушаньем на стол можно поставить соленья, маринады, свежую овощную нарезку и домашний хлебушек. Наслаждайтесь вкусной, простой, полезной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– свинину можно заменить курицей, индюшиным, а также говяжьим мясом;

– альтернатива подсолнечному рафинированному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными. По желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сумах, чабер, шалфей, перец чили, душицу, паприку или другие;

– если у вас есть уже готовый мясной бульон, просто залейте им обжаренные в течение 6 минут овощи, добавьте чечевицу и варите первое блюдо в режиме «Суп», но 40 минут;

– к набору овощей можно добавить сладкий салатный перец, зеленый горошек, пару бланшированных и мелко нарезанных томатов, консервированную фасоль, а также свежую зелень;

– суп из чечевицы приготовлен в мультиварке Brand 502, но этот рецепт также подходит для других кухонных приборов данного типа.

Простой и вкусный суп чечевичный в мультиварке: рецепт с фото

 

Самый простой и вкусный суп с чечевицей, приготовленный в мультиварке – постный или вегетарианский. Для него не нужно варить бульон или делать фрикадельки, наваристым и сытным такой суп получится за счет хорошо разваренной чечевицы и большого количества овощей.

Можно взять чечевицу любого сорта: красную, зеленую, коричневую, но лучше отдать предпочтение красной – она быстро разваривается, дает приятный цвет и на вкус очень хороша.

Овощная составляющая на ваше усмотрение: можете добавить картофель, черешковый сельдерей, цветную капусту, сладкий перец или использовать для приготовления супа замороженные смеси. Из специй желательно добавить куркуму – она сделает цвет супа ярким, аппетитным.

Я брала следующие ингредиенты:

  • Замачивать чечевицу перед приготовлением в мультиварке не нужно. Достаточно промыть зерна и можно начинать готовить суп. Выбираем режим «Жарка», включаем таймер на 10 минут. Наливаем в чашу масло. Как только хорошо разогреется, всыпаем куркуму, паприку, добавляем мелко нарезанный чеснок и разрезанные на несколько частей стручки перца чили. Обжариваем не дольше минуты, помешивая.

  • Выкладываем в ароматное масло мелко нарезанный лук. Перемешав, размягчаем две-три минуты.

  • Когда лук размягчится, впитает аромат специй и масло, добавляем нарезанную кубиком или соломкой морковь.

  • Прогреваем морковь одну-две минуты и выкладываем в чашу мультиварки кубики помидоров. Смешав с остальными овощами, обжариваем томаты до мягкости и усиления кисловато-сладкого аромата.

  • Чечевицу промываем в нескольких водах. Выкладываем к овощам. Добавляем нарезанный соломкой картофель.

  • Воду кипятим в чайнике или подогреваем в кастрюльке почти до кипения. Выливаем в чашу мультиварки. Подсаливаем по вкусу. Режим меняем на «Суп», таймер программируем на 30 минут. Закрываем мультиварку, готовим до звукового сигнала.

  • После выключения даем супу немного настояться. Аккуратно приоткрываем крышку мультиварки, выпускаем пар. Блюдо готово!


Разливаем яркий, аппетитный чечевичный суп по тарелкам. Приправляем по вкусу соком лайма или лимона. Подаем со свежим хлебом, зеленью. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и заканчивается оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки с по рецепты с по в истории , украшающий блог.Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня фактически не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.

Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо предварительно обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними.

Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, - это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, присыпанной петрушкой и большой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 картофеля с юконского золотого картофеля, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
  • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
  • 1 стакан нарезанных консервированных помидоров (с их соком)
  • 2 кусочка корки пармезан-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли и еще
  • перец черный свежемолотый
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
  • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5-7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
  2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, кабачки, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне) добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца - для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!
  4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
  • Попытайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из большого мусорного ведра, которое часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 308 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и тушеные блюда, Зима .

Weeknight Суп из чечевицы в медленноварке

Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням станет идеальным ленивым ужином в будние дни. Это сытный вегетарианский суп с двумя видами чечевицы, сладким картофелем и овощами!

Crockpot Чечевичный суп

Нет ничего лучше, чем насладиться уютными супами в холодную погоду! Этот рецепт супа из чечевицы в медленноварке (или мультиварке) - отличный здоровый и сытный рецепт, который можно есть в качестве основного блюда, закуски или на обед.Этот рецепт естественно подходит для вегетарианцев и веганов и не содержит глютена.

Я использую эту мультиварку для приготовления этого рецепта, но его также можно приготовить в обычной кастрюле или в кастрюле быстрого приготовления.

Можно ли положить сырую чечевицу в мультиварку?

Быстрый ответ - да!

В отличие от большинства бобовых, чечевицу не нужно замачивать или готовить перед тем, как положить ее в мультиварку. Я бы рекомендовал быстро ополоснуть чечевицу перед добавлением ее в мультиварку, поскольку иногда на ней может быть немного грязи в зависимости от типа чечевицы.Красная чечевица также может иметь немного горьковатый привкус, если ее не промыть перед использованием.

Но это самая лучшая часть этого блюда - это так просто! Чечевицу заранее готовить не нужно!

Чем полезен чечевичный суп?

Этот суп - один из тех сытных супов, которые можно подавать в качестве закуски, если вы хотите небольшую порцию или если вы, как я, и хотите большую миску, этот суп - полноценная ЕДА. Он также полон питательных веществ, поэтому вы будете получать еду, которая не должна быть здоровой, но это так!

У нас:

  • Красная чечевица : легкий вкус, мягкий вкус, придает супу великолепную консистенцию.
  • Зеленая чечевица : немного смелее по вкусу и более вкусная.
  • Сладкий картофель : сладкий и насыщенный, помогает загустеть супу.
  • Морковь : отлично подходит для придания аромата.
  • Капуста : Добавляет питательные вещества и улучшает текстуру.

Все необходимое для приготовления сытного, сытного и богатого белком вегетарианского супа! Чечевица богата клетчаткой, белком и богата витамином B. В них также содержится большое количество железа, о чем думают все мои вегетарианцы и веганы, поскольку они не едят богатое железом красное мясо.

Для приготовления этого супа потребуется 10 минут приготовления , а затем ваша мультиварка сделает всю остальную работу за вас. Просто бросьте все в мультиварку утром, включите ее на день, и в следующий момент вы точно вернетесь домой на уже приготовленный вкусный ужин! (Спасибо, мультиварка, спасибо!)

Если вы ищете еще несколько рецептов мультиварки, обязательно приготовьте марокканское тушеное мясо из нута в мультиварке и затем этот чили из киноа в мультиварке!

Варианты рецептов и замены:

  • Вы можете использовать всю красную чечевицу или всю зеленую чечевицу в этом рецепте, если она есть у вас под рукой.
  • Вы также можете заменить обе эти чечевицы на любой вид чечевицы, который вам нравится.
  • Добавьте любые ваши любимые овощи, такие как цветная капуста, брокколи, шпинат или белый картофель.
  • Смешайте травы этого рецепта с вашими любимыми травами.
  • Добавьте немного риса, чтобы суп получился сытнее.

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням уже довольно сытный и в нем много овощей, но вы всегда можете добавить еще несколько своих любимых блюд! Особенно хорошо подойдет обычный картофель, цветная капуста или репа!
  • Когда я готовлю рецепты в своей мультиварке, я всегда люблю поджаривать лук и чеснок на сковороде. .Вы можете просто бросить их прямо в мультиварку полностью сырыми, но они не получат того же восхитительного карамелизованного вкуса. Так что на этом шаге у меня всегда получается лишняя пара минут!
  • В зависимости от размера ваших овощей вам может потребоваться немного изменить количество используемого бульона, чтобы суп стал немного более жидким. . Вы всегда можете добавить немного бульона в конце, чтобы сделать суп желаемой консистенции.

Если вы попробовали этот суп из чечевицы Weeknight Slow Cooker или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтернет значокfacebook значок Facebookпечать значокквадраты значок.

Суп из чечевицы с карри в медленной печи

Суп из чечевицы с карри в медленноварке. ЛЕГКИЙ рецепт ароматного чечевичного супа, приправленного куркумой, имбирем, кардамоном, гвоздикой, корицей и кокосовым молоком.

Этот пост с рецептами спонсируется Imagine®.

Поскольку в январе было больше дней с отрицательными цифрами, чем я могу сосчитать двумя руками, я решил, что пора поделиться с вами еще одним вкусным, сытным рецептом супа.И не просто суп, это невероятно ароматный и питательный суп из чечевицы с карри, приготовленный на медленном огне, который заставит вас свернуться калачиком на диване под хорошим одеялом.

Мне это так нравится, что у меня появилась привычка собирать партию в начале каждой недели. Он прекрасно нагревается и может держать меня часами (иначе говоря, он гарантирует, что я не проголодаюсь и не перекусываю всем, что находится в поле зрения!).

Вы постоянно просите больше рецептов мультиварки в обязательном порядке каждый год, и каждый раз, когда я обращаюсь к вам, всегда получаете исключительно положительный ответ.Спасибо! Я надеюсь, что этот суп из чечевицы с карри удовлетворит все ваши пристрастия к зимнему супу и позволит вам, даже в самые загруженные дни, с легкостью положить на стол вкусную домашнюю еду.

Советы для успеха

В основе любого рецепта супа лежит качественный бульон. Я обычно предпочитаю готовить супы на курином бульоне, потому что аромат предлагает прекрасный, богатый холст, на котором можно создавать и добавлять ароматы.

В этом рецепте мы будем использовать одну полную кварту (4 стакана) куриного бульона Imagine® Organic Free Range.Поиск ответственно выращенных и экологически чистых мясных продуктов всегда был для меня приоритетной задачей, и эти бульоны - первоклассные. Еще более примечательно то, что куриные бульоны Imagine® были удостоены 3-й ступени оценки благополучия животных Global Animal Partnership.

Я был знаком с их линейкой продуктов в течение некоторого времени, но стал постоянным новичком, когда закончил Whole30 в прошлом году. Вы были бы шокированы , обнаружив, что даже, казалось бы, качественные бульоны, купленные в магазине, обычно содержат избыток ингредиентов (иначе говоря.тростниковый сахар или «ароматизаторы»).

Куриный бульон Imagine® сделан из настоящих полезных ингредиентов, не содержащих ГМО, включая органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, органические овощи, выращенные на ферме, а также тонкий баланс пикантных трав и приправ. Их продукты сделаны из ингредиентов, которые я горжусь использовать на своей кухне.

Почему вам понравится этот суп в мультиварке с карри из чечевицы Рецепт:

Сытность и насыщенность этого супа из чечевицы с карри исходит из типичных суповых ароматических веществ, включая лук, морковь, чеснок и имбирь, а также мою любимую французскую зеленую чечевицу.Эта чечевица, которую иногда называют щенячьей чечевицей, сохраняет свою форму после приготовления, что делает ее идеальной чечевицей для приготовления в мультиварке или мультиварке.

Невероятный вкус достигается за счет комбинации согревающих специй, включая порошок карри, куркуму, кардамон, корицу и гвоздику (да, это не просто специи для выпечки!). От него на вашей кухне будет пахнуть фантастически.

Стоит отметить, что этот суп будет очень рассыпчатым, если вы сначала смешаете ингредиенты в мультиварке, но когда он готовится на медленном огне, он превратится в сытное и густое рагу.

Непосредственно перед подачей на стол обильно добавьте сливочно-жирное кокосовое молоко и немного свежего лимонного сока. Кокосовое молоко придает фантастическую сливочность, а лимонный сок, хотя и незначительный, но завершает все вкусовые качества.

Это может быть мое любимое творение супа из мультиварки на сегодняшний день! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

Если вы ищете вдохновение для легкого супа, попробуйте этот фасолевый суп с каннеллини, приготовленный в мультиварке, или этот зимний овощной суп, приготовленный в мультиварке.

Время подготовки: 15 минут

Время медленного приготовления :: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Состав

Чечевичный суп в медленноварке:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного корня имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри-порошка (средней крепости)
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 и 1/4 стакана французской зеленой чечевицы
  • 1 литр (32 унции) куриного бульона Imagine® Organic Free Range
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Дополнительные гарниры:

  • кокосовое молоко или цельножирный йогурт, для поливания
  • свежие листья кинзы

Инструкции

  1. Если у вас нет надставки для мультиварки, безопасной для плиты, просто запустите этот рецепт, используя большую сковороду с антипригарным покрытием, и переложите ингредиенты в мультиварку после завершения шага 2. Используя мультиварку емкостью 4 литра (или больше), нагрейте сливочное масло в безопасной плите медленной плиты на среднем или медленном огне, пока оно не растает и не начнет шипеть. Добавьте лук, соль и перец. Обжаривайте в течение 4 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким. Не позволяйте им приобретать цвет. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или пока она не начнет размягчаться.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и молотые специи и обжарьте, постоянно помешивая, еще одну минуту или до появления сильного аромата.
  3. Добавьте чечевицу и куриный бульон и перемешайте. Готовьте на медленном огне в соответствии с указаниями производителя мультиварки в течение 7-8 часов, периодически помешивая, если возможно, или пока суп не загустеет, а чечевица не прогреется, но все еще сохранит свою форму. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать. По желанию украсьте смесью кокосового молока или ложки йогурта и листьев кинзы.
  4. Остатки супа можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. После полного охлаждения суп получается очень густым. Чтобы разогреть, добавьте в суп пару капель куриного бульона или воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая, пока он не станет горячим.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Сытность и вес этого супа из чечевицы с карри исходит из типичных для супа ароматических веществ, включая лук, морковь, чеснок и имбирь, а также мою любимую французскую зеленую чечевицу.Эта чечевица, которую иногда называют щенячьей чечевицей, сохраняет свою форму после приготовления, что делает ее идеальной чечевицей для приготовления в мультиварке или мультиварке.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 328 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 30 мг Натрий: 1270 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

Этот пост спонсируется Imagine®.Для получения дополнительной информации об их продуктах и ​​о том, где их найти, посетите их веб-сайт или воспользуйтесь функцией поиска магазинов. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне! Опубликовано в: Все рецепты, Фасоль, Чечевица и бобовые, Кухня, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровая и легкая, Индийская, Быстрые ужины по будням, Сезон, Ужины в медленноварке, Супы в медленноварке, Супы, Супы и Рагу, Зима .

Сытный суп из красной чечевицы (Как приготовить красную разрезанную чечевицу)

Этот сытный суп из красной чечевицы готовится из простых ингредиентов, таких как лук, лук-порей, морковь, сельдерей, измельченные консервированные помидоры и красная чечевица. Вкусный (естественно, без глютена и вегетарианский) суп, который быстро станет фаворитом в будние дни!

С Новым годом! Я вернулся после того, как потратил несколько недель на то, чтобы насладиться праздничным сезоном с семьей, организовать свое рабочее место и провести мозговой штурм, а также позаботиться о некоторых вещах, которые мешали мне создавать контент для этого места (привет, ремонт камеры!).

С учетом сказанного, я рад представить вам свой первый новый рецепт 2019 года! Это действительно хороший .

Этот рецепт супа из красной чечевицы был разработан по чистой необходимости. В холодильнике было пусто, за исключением нескольких стеблей сельдерея, моркови, лука-порея и некоторых остатков измельченных помидоров, и у меня не было никакого желания идти в продуктовый магазин.

Беглый взгляд на мою кладовую подтвердил, что у меня под рукой есть лук, куриный бульон и некоторые из моих любимых красных кусочков чечевицы. Суп из красной чечевицы, скоро!

Я убежден, что готовка-импровизация может привести к нашим лучшим творениям. Многие из моих любимых супов, включая этот рецепт морковного супа, появились из-за похожего затруднительного положения.

Почему вам понравится этот суп из красной чечевицы:

Полученный суп был настолько вкусным, что я обратил внимание на ингредиенты, перепроверил его и сегодня поделюсь с вами рецептом. Этот суп готовится от начала до конца примерно за час.

Список ингредиентов относительно короткий, и вы найдете все, что вам нужно, в любом универсальном продуктовом магазине (включая Trader Joe’s, это очень нравится!). Этот суп сытный, питательный, ароматный и, что самое главное, его легко приготовить. Обладает большой липкостью и на вкус как что-то тушенное в течение нескольких часов.

Для придания аромата я всегда добавляю в супы корку пармезана-реджано. Они добавляют , так что много аромата во время приготовления, и это прекрасный способ их использовать.Если у вас их нет, не стесняйтесь оставлять их.

В сочетании с салатом, хрустящим ломтиком хлеба или просто съесть самостоятельно, этот суп станет восхитительным ужином, особенно в эти холодные зимние месяцы. У меня такое чувство, что я буду делать это весь сезон!

Как приготовить красную разрезанную чечевицу:

Красная чечевица - моя самая любимая чечевица для приготовления домашних супов. Я также использую их в этом зимнем овощном супе в мультиварке, который многие из вас любят и регулярно готовят!

В отличие от других видов чечевицы (например, французской чечевицы Пюи, зеленой, черной и некоторых коричневых), красная чечевица лущится и, следовательно, готовится очень быстро и начинает распадаться и распадаться в процессе приготовления, что мне очень нравится. ! Из них получаются очень густые сытные супы с почти кремовой текстурой.

Это качество делает их плохим выбором для салатов и других блюд, где вы хотите, чтобы чечевица сохраняла свою форму, но делает красную чечевицу идеальным кандидатом для супов, дал, тушеных блюд и протертых блюд.

Перед использованием чечевицы ее следует промыть под холодной водой (для этого идеально подходит мелкоячеистое сито!) И тщательно перебрать, чтобы убедиться в отсутствии мелких камней или камней.

Примечание для покупок: Красная чечевица иногда называется «масур дал» и имеет цвет от оранжевого до более золотисто-желтого.Поскольку они лущеные, они имеют более тонкую форму, чем другая чечевица. Их можно купить в Trader Joe’s, в оптовых магазинах и в большинстве продуктовых магазинов.

Хранение красной разрезанной чечевицы:

Красная чечевица, как и вся другая чечевица, должна храниться в прохладном сухом месте. Чечевица обычно хранится около года.

Старая чечевица имеет тенденцию к высыханию, и для ее приготовления может потребоваться значительно больше времени (а иногда она никогда не разлагается должным образом), поэтому постарайтесь не хранить ее слишком долго.Красная чечевица должна готовиться через 20–30 минут.

Моя любимая уловка для приготовления густых и сытных супов:

Непосредственно перед тем, как подать суп, я беру погружной блендер (это мой любимый, партнерская ссылка ) и делаю пюре из очень маленькой порции супа прямо в кастрюле.

Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить большой половник супа в небольшой кухонный комбайн или блендер, измельчить его до однородной массы, а затем переложить его обратно в суп.

Я использую этот прием для большинства супов, особенно супов из фасоли или чечевицы, потому что он добавляет веса бульону и придает некоторую «кремообразность» конечной текстуре. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, особенно для этого супа, поскольку чечевица распадается сама по себе, но мне все равно нравится это делать.

Как заморозить суп из красной чечевицы и другие полезные советы:

Чтобы сократить время приготовления, не стесняйтесь нарезать овощи (и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике) на день или два вперед.

Любой остаток супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Как и большинство супов, этот суп из красной чечевицы также можно заморозить на другой раз. Перелейте охлажденный суп в контейнеры, пригодные для замораживания, и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.

Дайте супу полностью разморозиться в холодильнике и разогрейте его на плите, при необходимости добавив бульона или воды.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних желтых луковицы, средние кубики
  • 2 средних лука-порея (только белая и бледно-зеленая части), хорошо промытые, средние кубики
  • 3 средних моркови (примерно 1/2 фунта), средние кубики
  • 5 стеблей сельдерея (6 унций), средние кубики
  • 2 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 и 1/2 стакана красной разделанной чечевицы, промытой
  • 1 (15.5 унций) банки (или 2 стакана) измельченных итальянских помидоров
  • 1-2 кусочка цедры пармезана и реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 литра (8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
  • кошерная соль
  • молотый черный перец
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло и оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне до легкого образования пузырьков.Добавьте лук, лук-порей и щедрую посыпку кошерной солью и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 10-15 минут. Я накрываю кастрюлю крышкой наискосок, чтобы помочь удерживать влагу и гарантировать, что ингредиенты потеют, как следует размягчаются и не приобретают слишком много цвета.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты. Продолжайте слегка приправлять суп солью и перцем, добавляя остальные ингредиенты.Добавьте чечевицу, измельченные помидоры, кожуру пармезана и реджано, лавровый лист и куриный бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно варите, не накрывая, примерно 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут или около того, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится и не развалится. Суп должен получиться густым и сытным.
  3. Смешайте небольшую часть супа с помощью погружного блендера (или переложите большой ковш супа в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы).Этот шаг необязательный, но он создает прекрасную текстуру.
  4. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Если вкус у него совсем плоский, не стесняйтесь добавить немного лимонного сока (однако мне он нравится именно такой!). Перед подачей удалите и выбросьте лавровый лист и корку сыра пармезан. Подавать горячим. При желании украсьте тертым сыром пармезан.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Старая чечевица имеет свойство сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.Попробуйте найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не мешок с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
  • Сделать молочные продукты свободными: Замените оливковое масло первого холодного отжима на сливочное и не используйте кожуру пармезана.
  • Сделать вегетарианец: Используйте овощной бульон вместо куриного.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 201 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 12 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

Обратите внимание, что эти расчеты питания являются приблизительными.

Опубликовано в: Все рецепты, Фасоль, Чечевица и бобовые, Диета, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Полезные и легкие, Быстрые ужины в будние дни, Сезон, Супы, Супы и рагу, Зима .

лучших рецептов супа в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.