Суп в мультиварке из куриных крылышек


Суп с куриными крылышками в мультиварке

Привет, спасибо, что читаете мой блог. Я люблю супы, любые, просто не представляю без них полноценного обеда. Но, не всегда есть время, силы и желание, стоять у плиты. Тогда меня выручает мультиварка.

Хочу познакомить вас с один простым рецептом, который пришелся по вкусу моей семье. Основа — куриные крылья, да я не всегда беру цельный кусок мяса для супа. Ну, а разбавим их свежими овощами, крупой и придадим неповторимый вкус и аромат с помощью приправ.

Ингредиенты:

  • куриные крылья 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 1 упаковка;
  • картофель 2-3 шт.;
  • перловка — 1/2 стакана;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Куриные крылья промываю под проточной водой и выкладываю в чашу мультиварки.

Крылышки в чаши мультиварки

Затем выкладываю овощи. Морковь натираю на крупной терке, если у вас мелкая, лучше возьмите 2 штуки. Также мою и наразею небольшими колечками сельдерей.

Курица и овощи

Картофель мою, чищу и нарезаю кубиками. Выкладываю сверху.

Картофель и другие ингредиенты для супа

Осталось добавить только перловку. Я промываю в нескольких водах, пока она полностью не станет прозрачной и только потом выкладываю в мультиварку.

Добавила крупу

Осталось добавить специи, я использую соль (1/2 ст.л.), смесь сухих трав, а так же молотый перец и лавровый лист. Вливаю воду, включаю режим «суп», автоматически время в моей модели стоит — 1 час, так и оставляю. Нажимаю «старт».

Положила приправы

Готовый суп разливаю по тарелкам. В каждую кладу одно куриное крыло и еще пару небольших половников густыши и бульона. Получается очень сытный и вкусный суп.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке

Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.

Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!

Готовим куриный суп с вермишелью

Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.

Ингредиенты

Лук репчатый100 г
Масло растительное15 г
Куриные крылышки150-200 г
Морковь70 г
Картофель150 г
Вода1,3 л
Сольпо вкусу
Вермишель25 г
Специипо желанию

Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!

  1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
  3. Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
  4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
  5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
  7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
  8. Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.

    Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.

  • Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
  • Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
  • Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
  • Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
  • Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее. Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
  • Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

Как украсить блюдо

Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

Советы по приготовлению

  • Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
  • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
  • Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
  • Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
  • Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
  • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.

Варианты приготовления

На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.

Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее.
Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.

В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.

А вы любите куриные супы? Как вы варите свой суп с вермишелью? Если вы сварили суп по моему (ну ладно, бабушкиному) рецепту, напишите, понравилось ли вам. А если знаете свои секреты и тонкости в приготовлении вкусного, прозрачного куриного супчика с вермишелью – поделитесь ими со мной в комментариях!

Суп с крылышками в мультиварке

Приготовьте быстрый суп с крылышками в мультиварке. Минимум продуктов, а удовольствия – море. Вкус бульона невероятный. Рецепт может быть приготовлен в разных моделях: панасоник, поларис, редмонд и т.п. К слову сказать, куриные крылышки очень универсальный продукт. Из них не только можно суп сварить, но и другие вкусные и простые первые блюда.

Ингредиенты к супу с крылышками в мультиварке

  • куриные крылышки – 350 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки и укропа.

Суп с куриными крылышками в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить суп с крылышками в мультиварке? Тщательно помойте крылышки. Можно порезать на две части. Сложите куриные крылышки в чашу. Добавьте порезанный кубиками картофель и кружочки моркови.

На каком режиме (программе) варить в мультиварке суп из куриных крылышек и сколько времени? Закройте крышку. Ставьте нажимая кнопку меню режим «Суп» или «Тушение».  Готовится суп с крылышками в мультиварке 1,5 часа на «Тушении» или 1 час на программе «Суп». Перед подачей добавьте порубленную зелень. Приятного аппетита!

Суп с крылышками в мультиварке. Видео приготовления простого супа из куриных крыльев

Куриный суп с вермишелью в мультиварке – простой проверенный рецепт

Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Пожалуй, начнем.

Ингредиенты

Картофель

3 шт.

Вермишель

100 г.

Соль

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

Приправы сухие

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

22,9 ккал

Углеводы:

2,6 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

Куриный Суп в Мультиварке 🐓 (11 Версий Рецепта)

Куриный суп в мультиварке – один из популярных рецептов. Это блюдо готовят не только, чтобы пообедать, но и когда человек болеет. Ведь такой суп восстанавливает силы организма, повышает иммунитет. При этом приготовленный супчик получается вкусным, он нравится детям и взрослым. К тому же приготовить суп в мультиварке просто, ведь не нужно контролировать готовку, достаточно загрузить ингредиенты. Давайте узнаем, как сварить куриный суп в мультиварке.

О пользе куриного супа

Куриный суп в мультиварке – рецепты, которые полезны для всего организма. Супчик положительно влияет на пищеварительную систему и иммунитет человека. Поэтому легкий куриный суп дают, если человек заболел. Суп в мультиварке из курицы относится к диетическим блюдам: такой обед содержит в себе 68 ккал на 100 грамм. К тому же в суп добавляют ингредиенты, которые увеличивают полезность блюда, например, суп-харчо из курицы в мультиварке или солянка с курицей в мультиварке – эти блюда полезны.

Как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке приготовить проще, чем кажется. Использовать можно любую часть курочки, но голень птицы подойдет лучше. Рецепт картофельного супчика будет подробно рассмотрен ниже, на это блюдо будут опираться разновидности супа с курицей. Кстати, суп с куриными потрошками тоже получается вкусным, поэтому этот ингредиент можно использоваться вместо мяса птицы. Давайте узнаем, как приготовить классический куриный суп в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп в мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • 410 г курицы;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 2000 мл воды;
  • лук;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке»

  1. Измельчить овощи, предварительно помыть под водой из крана и почистить.
  2. Обмазать мультиварку раст.маслом, перевести в режим «Жарка».
  3. Жарить морковку и лук, пока последний не станет золотистого оттенка.
  4. Залить в мультиварку два литра воды горячей, добавить курицу (желательно измельченную).
  5. Посолить, добавить перца, по желанию добавить других приправ и лавровый лист.
  6. Активировать режим «Варка» или «Суп» на полчасика.
  7. После завершения программы добавить картошку к остальным ингредиентам и продолжать готовить еще 20-30 минут.

Как приготовить куриный суп в мультиварке – 11 разновидностей

Куриный супчик в мультиварке можно приготовить разными способами, добавляя те или иные дополнительные ингредиенты. Некоторые варианты блюда многим нравятся больше, чем классический рецепт. Поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, ведь можно внести разнообразие в рацион питания. Давайте рассмотрим, топ-11 разновидностей куриного супа в мультиварке.

Куриный суп с вермишелью

Многие люди считают классическим рецептом куриный суп с вермишелью в мультиварке. Так как такой вариант блюда более распространен. Вермишель лучше сочетается с куриной грудкой, поэтому лучше использовать именно эту мясную часть птицы. Также такой вариант блюда можно приготовить с куриными потрохами. Вермишель следует добавлять вместе с картофелем, только после этого следует уменьшить время варки до 10-15 минут.

Суп-пюре с курицей

Если любите более густой и мягкий суп, то этот рецепт вам понравится. Сначала необходимо обжарить лук и морковку, затем отварить эти овощи в течение 40 минут, добавив картофель, воду и курочку. После этого убрать курицу в отдельную емкость, а овощи измельчить блендером. Осталось только добавить массу к куриному бульону, мясо измельчить ножом и добавить ко всем ингредиентам и залить блюдо 300-400 мл сливок. Мультиварку перевести в режим «Жарка», готовить в течение 16 минут.

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами в мультиварке отличается своим особым вкусом, который трудно с чем-либо сравнить. Как обычно, лучше использовать шампиньоны, но подойдут любые съедобные грибочки, достаточно будет 200-300 грамм. Грибы следует обжарить вместе с овощами, как в классическом рецепте. По желанию можно добавить вермишель, получится только вкуснее.

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом в мультиварке может напоминать по вкусу другие блюда с рисом, поэтому такой рецепт не сильно распространен. Тем не менее, рисовый суп получается вкусным и сытным. Обычно хватает чуть больше 100 грамм риса. После обжарки овощей и мяса следует добавить картофель с рисом, ингредиенты несколько минут потушить, а затем залить кипятком. Это блюдо следует готовить в программе «Тушение» в течение 48 минут.

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей в мультиварке проигрывает конкуренцию супу с говядиной. Ведь горох чаще готовят именно с таким мясом. Зато гороховый суп с курицей в мультиварке получается нежнее, а вкус насыщеннее. Особенно вкусно получается гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Достаточно будет взять около 380 грамм гороха. Этот главный ингредиент следует отварить в двух литрах воды за полчаса. Овощи в этом рецепте обжаривать необязательно, достаточно отправить к гороху, после того как он отварится.

Куриный суп с фасолью

Куриный суп иногда готовят с фасолью и даже с тыквой, эти овощи вносят разнообразие в классический вкус супчика из курицы. Фасоль следует добавлять к остальным ингредиентам за 5-7 минут до конца финальной программы. Правда, некоторые люди не любят фасоль, поэтому если готовите не для себя, уточните у домочадцев, будут ли такое блюдо.

Сырный куриный суп

Сырный суп с курицей в мультиварке – еще один рецепт, о котором немногие люди знают. Ведь мало кто готовит какой-либо супчик с сыром. Но этот рецепт существует, и блюдо получается вкусным, пальчики оближешь. Если брать пропорции ингредиентов из классического рецепта, то понадобится два плавленых сыра. Этот ингредиент следует добавить через 5 минут после того, как был добавлен картофель. По желанию можно перемешать затем ингредиенты (кроме курицы) блендером, чтобы получился суп-пюре в мультиварке.

Томатный куриный суп в мультиварке

Для этого блюда понадобятся или обычные томаты, или томаты в собственном соку, или можно между собой смешать. Чтобы приготовить томатный куриный суп, следует овощи в собственном соку измельчить в блендере, а затем добавить вместе с кипятком. Супец с томатами лучше готовить в программе «Тушение» в течение получаса.

Рисовый куриный суп с грибами

Рисовый супчик и суп с грибами были рассмотрены в статье выше по раздельности. Поэтому смотреть порядок готовки следует в этих рецептах, объединив между собой. Рис отлично сочетается с шампиньонами, поэтому такой вариант рецепта был отмечен в этой статье. Только при готовке рисового супа с грибами вермишель использовать нежелательно.

Куриный суп со щавелем

Гречневый суп с курицей в мультиварке хорошо сочетается с щавелем, добавляя блюду оригинальности вкуса. Гречка к тому же сочетается с курятиной, поэтому это вкусное блюдо, в котором компоненты гармонируют между собой. Гречневую крупу следует добавлять вместе с кипятком, картошку желательно убрать из рецепта, а щавель смешивается с другими ингредиентами за 5-10 минут до завершения режима «Варка».

Куриный суп с чечевицей

Чечевица редко используется в приготовлении блюд, но при этом такой ингредиент отлично вносит разнообразие во вкус. Куриный суп с чечевицей по технологии готовки не сильно отличается от классического рецепта, следует только добавить ½ стакана чечевицы перед тем, как заливать остальные ингредиенты кипятком. Все остальное делается по рецепту, который описан первым в статье.

Видеорецепт

 

Куриный суп в мультиварке - для самых вкусных обедов: рецепт с фото и видео

Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.

Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.

Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.

Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке

Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.

За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.

Куриный суп с вермишелью

Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 200 г

Приготовление:

Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.

Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.

Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.

Для тех, кто не любит большие кусочки в супе, разрезаем крылья по суставу.

Супчик подаем с зеленью.

Простой энчиладос с курицей

Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Курица – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Мука – 40 г
  • Томатная паста - 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.

Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.

Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.

По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.

Подаем с зеленью.

Суп-пюре с курицей

Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 500 мл

Приготовление:

Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.

Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.

Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.

После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.

Куриный суп с грибами

Курица и грибы вместе в одном блюде – это прежде всего большое содержание белка, это вкусно, и это полезно.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем 2-3 минуты кубики куриного филе.

К ним добавляем мелко порезанный лук и пластинки грибов. Обжариваем еще 5 минут.

Последняя на очереди морковь, ее мы трем на мелкой терке и обжарим еще 3 минуты. Заливаем суп водой или бульоном. Варим где-то 20 -25 минут.

В это время очистим картофель и нарежем его мелким кубиком. Картофель добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

Подаем с зеленью.

Во время жарки ингредиентов, выбирайте программу «Тушение», так жарка будет более щадящей.

Куриный суп с рисом

Супы очень полезны в рационе каждого человека. И лучше всего супы включать в рацион на каждый день. Вот один из вариантов приготовления простого и вкусного супа.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 400 г
  • Рис – 125 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Крылья разрезаем в суставе. Добавляем крылья к овощам, солим, перчим и добавляем рис с картофелем.

Тушим пару минут. И заливаем кипятком. Варим на программу «Тушение» на один час.

Гороховый с курицей

Гороховый суп – это классическое первое блюдо, которое требует не один час внимания. А все дело в том, чтобы суп получился вкусным, он должен быть разварен, что невозможно без длительной варки. Однако, мультиварка меняет дело.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Горох – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

За счет того, что крышка мультиварки герметично закрыта, все продукты готовятся гораздо быстрее.

В мультиварку наливаем 2 литра воды и добавляем промытый горох. Включаем программу «Варка супа» и оставляем на 30 минут.

Тем временем нарезаем куриное филе. По прошествии времени курицу отправляем в кастрюлю. Варим еще 30 минут.

Овощи чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в мультиварку.

Варим еще 30 минут.

Подаем суп с зеленью.

Куриный суп с фасолью

Этот суп можно назвать осенним. Сюда можно добавить перец, сельдерей , кабачки и прочие овощи.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кабачки – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.

Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.

Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.

Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.

Сырный куриный суп

Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.

Пока курица готовилась, мы нарезали овощи. ЛУК порей полукольцами, картофель, морковь и репчатый лук - кубиками. Овощи отправляем в мультиварку.

Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.

Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.

Подаем с сухарями.

Полезный обед с куриным супом

Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Брюссельская капуста – 100 г

Приготовление:

Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.

Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.

Подаем супчик с зеленью

Приятного аппетита.

Томатный куриный суп в мультиварке

Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 500 мл
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук- порей- 1 шт.
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.

Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.

При желании можно долить куриного бульона.

Приятного аппетита.

Сырный супчик с рисом

Этот рецепт простого супчика обязательно стоит записать, ведь он невероятно вкусный и обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Прежде, нарезаем лук и трем морковь. Нальем в мультиварку немного масла и поджарим овощи.

Включаем программу «Жарка». Картофель и куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В чашу мультиварки после 3 минут жарки овощей добавим курицу.

Сыр плавленый натрем на крупной терке. Выключаем программу и добавляем в кастрюлю мультиварки рис и картофель Затем выкладываем сыр. Заливаем 1,5 воды.

Чтобы не повредить чашу мультиварки, наливайте воду горячей.

Включаем режим суп. Варим 45-60 минут.

Рисовый куриный суп с грибами

Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Грибы - 250 г
  • Рис – 100 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.

В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.

Морковь трем на мелкой терке. Добавляем в мультиварку через 5 минут. Грибы нарезаем пластинками.

Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.

Приятного аппетита.

Гречневый суп в мультиварке

Гречку в супы добавляют редко, а зря. Такие супы получаются очень вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Гречка – 100 г
  • Лавровый лист

Приготовление:

В чашу мультиварку наливаем небольшое количество масла и добавляем куриное мясо. Обжарим пару минут и добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.

Перемешаем и включаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель, который добавим сразу по пришествию времени.

Добавим гречку и специи. Заливаем 1 литром воды. Хорошо перемешаем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 60 минут.

Куриный суп со щавелем

Этот можно сказать экзотический суп можно готовить круглый год, если с лета заморозить листы щавеля.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Щавель

Приготовление:

В режиме «жарка-овощей» обжарим лук, морковь в течение 5 минут. После добавить томат. Жарим еще 4 минуты. Теперь добавим курицу и картофель.

Зальем водой и добавляем специи. Варим 40 минут в режиме «Суп» За 10 минут до конца добавим в суп щавель.

 

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении по вкусу напоминает куриные энчилады, но требует гораздо меньше усилий! Сенсационный суп мультиварки, который быстро готовится, но при этом очень вкусный. 10-минутная подготовка с большим количеством открывающихся банок и хорошим количеством специй для мексиканского аромата.

Сытный, крупный, полезный, очень вкусный!

Куриный суп по-мексикански медленного приготовления

Это суп, который особенно хорошо готовить в мультиварке.При медленном и медленном приготовлении куриная грудка будет нежно готовиться, пока она не станет нежной и измельченной, бобы и кукуруза впитают аромат райских специй в мексиканском ароматном суповом бульоне, а помидоры развалятся и загустеют.

После того, как вы бросили измельченную курицу обратно, ничего не нужно делать, чтобы прикончить ее перед подачей, кроме как взять несколько начинок. Тертый сыр, ложка сметаны или йогурта плюс немного свежего кориандра / кинзы как минимум.

бонусных балла, если вы добавите авокадо и хрустящие кукурузные чипсы для макания!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для этого мексиканского куриного супа в медленном приготовлении. Много банок и много специй, которые, вероятно, у вас уже есть!

В данном рецепте куриная грудка - идеальная нарезка. Готовится от 6 до 8 часов, пока он не станет легко измельченным, и столько же времени требуется бульону, чтобы ароматы слились воедино и загустели.

Как приготовить мексиканский куриный суп

Это суп, который идеально подходит для приготовления в мультиварке. Обжарьте чеснок, лук и стручковый перец / сладкий перец, затем просто положите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов. Куриная грудка будет нежной и легко измельчаемой, бобы впитают весь аромат специй, а суп загустеет.

Чтобы закончить, просто нарежьте курицу, бросьте обратно и подавайте!

Этот суп представляет собой куриный вариант популярного супа из говяжьего тако.Быстрый и легкий, сытный и взрывной с ароматом тако!

Мексиканские начинки для куриного супа!

Начинки не являются обязательными - они необходимы! Начинки доводят вкусный суп до OMG, это так восхитительно!

В моем мире самый минимум - это сыр, сметана, кориандр / кинза и немного свежего лайма.

Но если вы добавите немного нарезанного кубиками авокадо и кукурузных чипсов для макания, это катапультирует в новую стратосферу восхитительности.

И это так быстро и легко сделать !!! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный суп по-мексикански в медленноварке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 8 часов

Всего: 6 часов 10 минут

Суп

Мексиканец

Порций7 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Готовьте 10 минут, затем бросьте все в мультиварку и возвращайтесь домой к максимально комфортной пище. Это сытный суп с кусочками, который просто полезен. Обязательно используйте чрезмерное количество начинки!

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый)
  • ▢ 1 красный перец / сладкий перец, большой, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 чашки (750 мл) куриный бульон / бульон с низким содержанием натрия
  • ▢ 800 г / 28 унций консервированной черной фасоли, слить (2 банки или другие бобы, Примечание 1)
  • ▢ 800 г / 28 унций консервированной кукурузы, слить (2 банки или 500 г / 1 фунт замороженной или свежей кукурузы)
  • ▢ 800 г / 28 унций измельченных консервированных помидоров ИЛИ 700 г томатов пассата (Примечание 2)
  • ▢ 500 г куриной грудки

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте лук, стручковый / болгарский перец и чеснок в течение 5 минут до прозрачности.

  • Добавьте немного куриного бульона, доведите до кипения, затем перелейте все в мультиварку. ( Instant Pot: Выполните шаги 1 и 2 в режиме обжаривания).

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, специи, кукурузу, фасоль и помидоры. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и надавите, чтобы она погрузилась в воду.

  • Медленное приготовление в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ. (Или скороварка 25 минут на высокой температуре, см. Примечание для плиты).

  • Выложите курицу на тарелку, измельчите 2 вилками.Вернитесь в мультиварку, хорошо перемешайте. Проверьте, нужно ли ему больше соли или перца.

  • Перелейте в миски и подавайте с начинкой по выбору!

Примечания к рецепту:

1. Фасоль - Вы можете использовать красную фасоль вместо черной или 1/2 стакана сушеной фасоли. 2. Tomato passata - это протертые помидоры без добавок, которые по консистенции представляют собой густую гладкую жидкость, не похожую на пасту или соус. В Австралии его можно найти в отделе макарон в супермаркетах и ​​по цене примерно столько же, сколько консервированные помидоры. 3. Плита - варить на плите 40 мин на среднем огне, удалить курицу и измельчить. Варите суп еще 20 минут, затем верните измельченную курицу в кастрюлю и подавайте. 4. Хранение - приготовленный суп хранится в холодильнике 5 суток. Или заморозить на срок до 3 месяцев - замораживается идеально (только суп, не начинки). 5. Питание на порцию (800 г / 3 чашки), за исключением начинки (потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы его загрузите!)

Информация о питании:

Порция: 823 г Калории: 352 ккал. (18%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 46 мг (15%) ) Натрий: 1215 мг (53%) Калий: 1226 мг (35%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 926 МЕ (19%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 99 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: суп энчилада, мексиканский куриный суп, мультиварка мексиканский куриный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. с новыми фотографиями и новым видео с рецептами!

Сытные мясные супы - фавориты читателей!

Уютные мясные супы, которые нравятся читателям! Просмотрите все рецепты супов, чтобы узнать больше.


Срок службы бульдозера

Дозер обнаружил в нашем новом доме свою любимую комнату ... КЛИНОВКУ! Есть много идей по перепроектированию этого места для хранения вещей, но Дозеру все равно - он просто рад находиться в такой непосредственной близости от такого количества ЕДЫ.

(Вообще-то ему в кладовку входить строжайше, я только впустил его посмотреть 😂)

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Жареный цыпленок в медленноварке

Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым ароматом, напоминающим греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. ИЛИ приготовить под давлением, а затем поставить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

Жареный цыпленок в медленном огне - рецепт золотого самородка

Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисса классического жареного цыпленка.Вот почему:

✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, что можно поклясться, что она была засолена;

✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке - хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.

✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Сделать это несложно - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂

Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!

Как долго целая курица находится в мультиварке?

На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочная курица с резьбой, курица, как традиционная жареная курица в духовке.

Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.

Вариант скороварки / быстрого приготовления!

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!

Ох уж возможности !!!

Прелесть подобных рецептов в том, что этот способ приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы - или используйте вместо них свежие;
  • Добавьте специи - или пропустите травы и вместо этого используйте растирание;
  • Добавьте дольки лука и половинки головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (так соус станет еще вкуснее! Процедить из соуса)
  • Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать вкус)
  • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, это от меня! Пост длиннее, чем обычно, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x

Еще рецепты из цельной курицы

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 18 минут

Цыпленок, мультиварка

Западный

Порций5 - 6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб

Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкции

  • руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Распределите пасту руками или ложкой по коже - не обязательно, чтобы она была идеальной.

  • Наполнить лимоном внутри курицы.

  • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)

  • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.

  • Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

Лимонный соус:
  • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы - можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок трав! 3. Альтернатива стойке - используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, выделяемой во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
Готовка под давлением - Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (сбросьте давление естественным образом за 10 минут до открытия клапана).
Духовка - Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленной печи:
1-1,5 кг / 2-3 фунта - 4,5 часа на низком уровне
1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта - 5 часов на низком уровне
2,5 кг / 5 фунтов - 6 часов на низком уровне
Чтобы приготовить мясо практически полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа.Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ней. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус был израсходован.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калории: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Срок службы бульдозера

Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂

.

Куриный суп с лапшой медленного приготовления

8408shares
  • 8013
  • 379
  • 16
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Это лучший суп с курицей и лапшой в медленном темпе, который готовила бабушка! Это отличный рецепт приготовления на целый день, к которому приятно вернуться домой.

Куриный суп с лапшой можно приготовить разными способами, это классический вариант, но почему бы в следующий раз не попробовать суп с куриной лапшой с карри или куриный суп с лапшой с беконом!

Как приготовить куриный суп с лапшой в медленном огне:

  • Начните с добавления в мультиварку куриных грудок, овощей, лавровых листьев, специй, соли и перца.Добавьте куриный бульон и перемешайте.
  • Накрыть крышкой и варить 8 часов при слабом или 4 часа при высокой температуре.
  • Когда время приготовления истечет, готовьте лапшу на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Слейте воду из лапши и добавьте ее в суп в мультиварке.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Могу ли я использовать куриные бедра?

  • Куриные бедра отлично подходят для этого рецепта, используйте столько же, сколько куриных грудок.
  • Мне нравится срезать большие куски жира с куриных бедер, чтобы суп не стал жирным.

Подойдет ли в этом рецепте предварительно приготовленная курица, такая как курица-гриль?

  • В этом рецепте можно использовать приготовленную курицу, но имейте в виду, что вы потеряете немного вкуса, так как сырая курица придаст бульон больше аромата.
  • При желании добавьте 2–3 стакана вареной курицы вместо сырого.

Можно ли положить сырую лапшу в куриный суп с лапшой в мультиварке?

  • Для достижения наилучших результатов не добавляйте сырую лапшу в мультиварку.Мультиварка недостаточно быстро нагревается.
  • Приготовьте лапшу на плите до состояния «аль-денте», слейте воду и добавьте в суп в мультиварке ближе к концу времени приготовления.
  • Используя этот метод, вы улучшите текстуру пасты.

Что делать, если суп слишком густеет?

  • Добавьте воды или куриного бульона, если суп загустеет.
  • Мне часто приходится добавлять еще бульона к остаткам, так как лапша впитывает влагу.

Можно это заморозить?

Да! Этот куриный суп с лапшой очень хорошо замораживается. Я часто даю дополнительные услуги соседям и маме, чтобы они могли заполнить свои морозильные камеры и в любое время съесть суп.

  • Дайте остыть перед добавлением в емкости.
  • Поместить в пластиковые емкости с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте немного места наверху для расширения.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Для размораживания положите в холодильник за 24 часа до необходимости.
  • Нагрейте в микроволновой печи в пластиковом контейнере или на плите в сковороде.

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

5 из 6 голосов

Домашний куриный суп с лапшой в мультиварке.

.

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Цыпленок и пельмени, приготовленные в медленном огне, приготовленные из консервированного печенья и крем-супов, но на вкус полностью домашние.

Мы любим успокаивающие супы практически в любое время года! Попробуйте мой французский суп-соус или суп Реллено с курицей и чили!

Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала беспокойной, я часто готовила курицу и пельмени с нуля. Сейчас я люблю такие простые рецепты, как этот. Вы заметите, что этот рецепт готовится на один горшок! Пельмени - это нарезанное печенье Pilsbury Grands.

Как приготовить курицу и клецки в мультиварке:

Следуйте моим простым указаниям за лучшими курицами и клецками! Вы захотите, чтобы это было в меню каждую неделю!

  1. Добавьте нарезанную кубиками курицу, морковь, сельдерей и лук в мультиварку.
  2. Добавьте банку сливок из курицы и банку сливок из сельдерея. Также добавьте тимьян и черный перец.
  3. Залейте банку куриного бульона 1 стаканом воды. Размешивать.
  4. Закройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа в режиме ВЫСОКОГО или 8 часов в режиме НИЗКОГО.(ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ)
  1. По истечении времени приготовления. Разрежьте 7 печений Pilsbury Grand Biscuits на четвертинки, это идеальное количество для этого рецепта, любое дополнительное можно использовать для других целей.
  2. Добавьте замороженный горошек в суп. Добавьте нарезанное печенье поверх супа, равномерно разложив его. Посыпать сушеным тимьяном и черным перцем.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 45 минут.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Могу ли я добавить куриные грудки целиком, а не нарезать их кубиками?

Да, просто порежьте их двумя вилками по окончании приготовления.

Могу ли я использовать курицу-гриль?

  • Если вы хотите использовать курицу-гриль, нарежьте ее кубиками, вы можете использовать белое или темное мясо.
  • Для этого рецепта используйте 3 чашки нарезанной кубиками курицы-гриль.
  • Следуйте рецепту так же, как и в сыром виде, так как овощи еще долго готовятся.

Что можно использовать вместо консервированного печенья?

  • Bisquick - Следуйте этому рецепту пельменей Bisquick от Бетти Крокер.Готовьте пельмени столько же времени, сколько я указал для консервированного печенья (с закрытой крышкой).
  • From Scratch - Используйте этот рецепт для домашних пельменей от Spruce Eats. Время приготовления осталось таким же, как по моему рецепту.
  • Рулетики в форме полумесяца - вы можете использовать тесто в форме полумесяца так же, как этот рецепт для печенья. Нарезать небольшими кусочками и добавить в горячий суп.
  • Лепешки из муки - их можно использовать, если у вас нет ничего из вышеперечисленного. Нарезать небольшими квадратиками и добавить в готовый суп.Варить 20 минут на сильном огне.

Можно ли заморозить оставшуюся курицу и пельмени?

  • Да! Дайте супу остыть и поместите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или пластиковую посуду Tupperware.
  • Заморозка на срок до трех месяцев.
  • Разморозить в холодильнике за 24 часа до необходимости.
  • Разогрейте на плите в сковороде или в микроволновой печи.

Еще рецепты куриного супа для мультиварки:

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

.

Смотрите также


Содержание, карта.