Свекла тушеная с морковью


Свекла тушеная с морковью и луком

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Отличный рецепт и для гарнира, и для похудения: можно угодить всей семье! замечательное блюдо, его можно сделать пряным, острым, нейтральным, кислым, сладким - на любой вкус!

Свекла тушеная с морковью и луком - отличное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу, как холодная или горячая закуска, как замечательное блюдо на постном и диетическом столе. Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов: свекла, морковь, лук, масло, лук, чеснок (по желанию), соль и перец. Можете добавлять любые приправы, как сушеные, так и свежие, я добавила зеленый укроп. 1. Натрите на крупной терке или с помощью комбайна свеклу и морковь. 2. Разогрейте сковороду с маслом. 3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите его на сковороду и слегка обжарьте до прозрачности. 4. Добавьте морковь, а затем свеклу. Слегка обжарьте, потушите под крышкой. Если слишком сухо нужно добавить воды, потушить овощи до мягкости. 5. Помидор мелко нарезать кубиком (можно по желанию взять томатную пасту, разведенную водой, но с помидором полезнее), добавьте к овощам на сковороду, потушите до готовности. 6. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок. 7. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень укропа и выключите плиту. 8. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Кстати, такой салат можно вполне закатать осенью на зиму, отличная овощная заготовка: кипящим разложить в стерильные банки, закатать и укутать под шубу.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Укроп, Помидоры , Чеснок

1000.menu

Тушеная свекла с морковью и луком - рецепт с фото пошагово

10 июля 2018 2052 2

Тушенная в томатном соке или соусе овощная смесь из свеклы, моркови и репчатого лука — основная заправка для красных борщей и свекольников, полноценный гарнир к охотничьим сосискам и всякого рода копченостям, а также самостоятельный вариант постной закуски.

Если свекла оказалась не слишком сочной и сладкой, при готовке добавьте большую щепотку сахарного песка — корнеплоды карамелизируются и получат более насыщенный вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

30 мл.

Соль, черный перец, сушеный базилик

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Для приготовления свеклы, тушеной с морковью и луком, в домашних условиях возьмите продукты по списку. Соотношение овощей по желанию можно изменить — как правило, придерживаются равных по весу пропорций.

В качестве усилителей аромата-вкуса используйте сушеные, копченые, свежие травы на выбор. Чтобы закуска вышла разжигающей аппетит, увеличивайте присутствие чеснока, прибавьте кайенский или другой ядреный перец.

Томатный сок можно заменить разведенной в воде томатной пастой, томатами в собственном соку или каким-нибудь томатным соусом.

Шаг 2 из 7

На просторной сковороде с бортом или в сотейнике разогрейте постное рафинированное масло и первым обжарьте нашинкованный лук — не пересушите, не дайте подгореть, доведите до прозрачности, сохраняя плотность и сочность.

На этом этапе для карамелизации бросьте немного соли (можно вместе с сахаром).

Шаг 3 из 7

К промасленному и пропаренному луку загрузите морковную нарезку, перемешайте и продолжайте пассеровать следующие 2-3 минуты.

се овощи измельчайте удобным для вас способом — нарезайте кубиками, соломкой, брусками или натирайте стружкой.

Шаг 4 из 7

Последней бросьте свеклу, размешав, обжарьте минуту-две.

Шаг 5 из 7

Влейте томатный сок (воду, бульон, другую жидкость), закипятите. Уменьшив нагрев, тушите под крышкой примерно 20-30 минут.

Пробуйте овощи на мягкость. При надобности подливайте жидкость.

Шаг 6 из 7

В самом конце процесса блюдо приправьте недостающей солью, черный перцем, душистым сухим базиликом и измельченным чесноком.

Снимите с огня и подержите некоторое время под крышкой для смешивания запахов.

Шаг 7 из 7

Подавайте свеклу, тушеную с морковью и луком, как теплым гарниром, так и остуженной закуской, допустим, в постные дни на ломте хлеба.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Тушеная свекла. Ингредиенты: свекла, морковь, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

Все очень просто. Тушеная свекла с морковью, луком и чесноком. Хороша закуска в холодном виде. Может кому-нибудь пригодится такой легкий и вкусный рецепт свеклы.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Ингредиенты

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свежую свеклу и морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на небольшие кусочки.

Свеклу залить в сковороде водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить тушиться до испарения всей жидкости. Примерно минут 30.

В то время пока тушится свекла, морковь с луком отдельно обжарить с добавлением растительного масла.

После того, как выпарится вся жидкость, добавить обжаренные овощи вместе с маслом (кстати я еще частенько добавляю болгарский перец, когда обжариваю морковь), добавить соль, перец, все перемешать, оставить на огне еще на 2 минуты.

Почистить чеснок, мелко порезать.

Добавить его в овощи, перемешать и выключить огонь.

Ну вот и все, легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Красная свекла – лучшие рецепты салатов и закусок. Тушеная свекла с овощами, в сметане, жареная с луком, запеченная в фольге, фаршированная, салат с чесноком и майонезом, черносливом: рецепты

Свекла — яркий ингредиент для приготовления вкусных салатов. Рецепты оригинальных блюд перечислены в данной статье.

Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

Каждый взрослый человек хотя бы частично помнит меню, которое предлагал ему детский сад. Обязательным блюдом в таком меню была тушеная свекла.

Вкус ее был достаточно прост, но вместе с тем и очень любим. Чаще всего свеклу подавали с мясными котлетами или гречневой кашей. Приготовить свеклу «как в детском саду» можно и спустя много лет.

Вам пригодится:

  • свекла— 3 крупных корнеплода (обязательно тщательно вымыть от грязи).
  • лук репчатый— 1 луковица крупного размера (репчатая или белая)
  • чеснок— 5 зубчиков (их количество можно регулировать самостоятельно, в зависимости от размера и остроты зубчиков).
  • масло растительное– небольшое количество для обжарки лука (можно использовать любое масло, но лучше всего подсолнечное)
Тушеная свекла, простой рецепт

Приготовление:

  • Вымытую свеклу необходимо поставить варить. Если свекла у вас крупная, то процесс варки может занять много времени. К тому же, сваренную свеклу необходимо будет остудить.
  • Ориентировочно вам потребуется час-полтора, для того чтобы полностью сварить три крупные свеклы. Проверить готовность ее можно при помощи ножа. Если он мягко входит в свеклу и готов пройти насквозь – свекла готова.
  • Сваренную свеклу остудите. Пока она остывает можно поджарить одну мелко нарубленную луковицу в минимальном количестве масла.
  • Остывшая свекла натирается на крупную терку. Вся свекольная масса отправляется в сковороду к поджаренному луку.
  • Включите умеренный огонь и начните тушение. В свеклу необходимо добавить рубленный мелко чеснок.
  • Несмотря на то, что свекла уже сварена, ей необходимо тушиться примерно сорок минут до полного выпаривания сока.
  • Старайтесь, как можно чаше перемешивать свекольную массу, чтобы она не подгорала.
  • Готовое блюдо при подаче рекомендуется украсить свежей рубленой зеленью.
Рецепт приготовления свеклы «как в садике»

Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным ароматом и приятным сливочным вкусом. Оно прекрасно гармонирует с крупами, макаронами, котлетами и жареным мясом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
  • Чеснок – 3 зубчика (в зависимости от размера и остроты, регулируйте самостоятельно количество чеснока).
  • Сметана – 100 г (можно использовать сметану любой жирности)
  • Лук зеленый – несколько перьев для красивой подачи блюда
  • Специи по вкусу
Как приготовить тушеную свеклу в сметане?

Приготовление:

  • Для приготовления этого блюда используется не вареная, а свежая свекла.
  • Свекла натирается на крупной терке и отправляется на сковороду с минимальным количеством масла.
  • Тушить свеклу следует примерно 10 минут на умеренном огне. За это время влага ее должна выпариться практически полностью.
  • Свеклу следует посолить по вкусу, можно поперчить или добавить любимую специю.
  • В отдельной посуде необходимо смешать сметану с давленым чесноком.
  • Все количество сметаны высыпается на сковороду поверх свеклы и тщательно перемешивается.
  • Тушить свеклу в сметане требуется примерно 10 минут на умеренном огне. Все это время ее следует перемешивать.
  • Тушеную свеклу следует переложить в сервировочную пиалу и посыпать рубленым зеленым луком.

Преимущество блюда в том, что оно может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде к овощным и мясным блюдам, к картофелю.

Вкусное блюдо: свекла тушеная в сметане

Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

Данный рецепт является классическим способом тушения свеклы.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (одна крупная ил два корнеплода среднего размера).
  • Морковь – 1 шт (крупного размера)
  • Лук – 1 шт (среднего или крупного размера)
  • Масло – для жарки, растительное (небольшое количество).
  • Томатный сок или томатная паста (сок – две ложки, паста – одна).
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Овощи очищаются от кожицы и тщательно вымываются
  • Лук мелко рубится ножом и отправляется на сковороду, где ему предстоит жариться до золотистого цвета.
  • Морковка трется на крупной терке, добавляется к луку и жариться еще несколько минут.
  • За это время следует натереть на крупной терке свеклу и добавить ее к остальным овощам.
  • Сковорода накрывается крышкой. Овощи должны томиться на медленном огне примерно сорока минут. Каждые десять минут массу желательно перемешивать.
  • Спустя двадцать минут тушения добавляется томатный сок или паста, любимые специи и чеснок по желанию.
  • Подавать тушеную свеклу с морковью можно, украсив рубленой свежей зеленью.
Вкусный рецепт: тушеная свекла с морковью

Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

Микроволновка – современная кухонная техника, позволяющая быстро приготовить пищу. В том числе и «сварить» свеклу. Для этого вам пригодится обычный режим «подогрев».

«Варить» свеклу в микроволновке следует от десяти до двадцати минут. Время приготовления корнеплода зависит только от того, какого он размера: маленького и большого.

Как приготовить в микроволновку свеклу:

  • Тщательно вымойте свеклу от грязи.
  • Удалите слишком большой черешок.
  • Положите свеклу на стеклянную посуду.
  • Включите режим «подогрев» на десять минут.
  • После приготовления проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность. Если нож проходит мягко – свекла готова. Если нет – ставьте режим «подогрев» еще на десять минут.
  • После приготовления свеклы ее следует остудить.
Приготовление свеклы в микроволновке

Как запечь в духовке свеклу в фольге?

При неимении микроволновой печи можно воспользоваться духовкой. Чтобы свекла не поджарилась, а запеклась, используется пищевая фольга.

Приготовление свеклы:

  • Тщательно вымойте корнеплод от грязи.
  • Срежьте тонкий хвостик и черешок от ботвы.
  • Оберните свеклу одним слоем фольги так, чтобы не было просветов.
  • Отправьте свеклу в духовой шкаф на противне или на сетке.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Отправьте свеклу в духовку.
  • При температуре 160 градусов следует запекать свеклу двадцать минут.
  • Уменьшите температуру до 120 градусов спустя полчаса запекания и «томите» свеклу еще полчаса.
  • После этого проверьте готовность свеклы. Если овощ еще не мягкий — готовьте свеклу еще пятнадцать минут.
Приготовление свеклы в фольге в духовке

Жареная свекла с луком: рецепт

Жареная свекла с луком – это быстрый рецепт вкусного блюда, который прекрасно сочетается с картофелем или мясными блюдами.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод или два среднего размера)
  • Лук – 2 шт (среднего размера)
  • Чеснок – 3 зубчика (количество чеснока можно регулировать самостоятельно).
  • Петрушка – свежая, одна или две столовые ложки
  • Масло для жарки (можно использовать любое растительное).

Приготовление:

  • Очищенный лук следует очень мелко нарубить и отправить в сковороду на растительное масло. Жарить лук следует около пяти минут на медленном огне, чтобы он обрел прозрачность и золотой блеск.
  • Свекла вымывается от грязи, очищается от кожицы
  • Свеклу следует натереть на крупной терке.
  • Свекольная масса отправляется на сковороду к луку
  • Все овощи перемешиваются, сковорода накрывается крышкой.
  • В таком состоянии свекла должна тушиться около двадцати минут на маленьком огне.
  • Через двадцать минут следует добавить любимые специи и давленый чеснок.
  • Потушите свеклу еще пятнадцать минут и сервируйте, обильно посыпав ее рубленой петрушкой.
Приготовление свеклы с луком

Свекла фаршированная: рецепт

Фаршированная свекла – это необычный рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного или будничного ужина. Фаршировать свеклу можно овощами, яйцами или мясом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (два корнеплода среднего размера)
  • Филе курицы – 1 шт (одна крупная грудка)
  • Сыр – 100 г (можно использовать любой: российский, моцарела, гауда).
  • Лук – 1 шт (крупная или две мелкие)
  • Масло растительное для жарки лука и специи по вкусу
  • Сметана – две маленькие ложечки (можно заменить майонезом).

Приготовление:

  • Свеклу следует предварительно отварить. Сделать это можно до готовности или до полуготовности. Готовая свекла уменьшит время приготовления в духовке.
  • Отваренную и остывшую свеклу следует остудить и очистить от кожицы.
  • Пока остывает корнеплод, необходимо мелко нарубить лук и очень мелкими кубиками нарезать филе.
  • Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней небольшое количество масла и поджарьте лук до прозрачности. После этого киньте филе к луку.
  • Филе жариться быстро. Пяти минут будет достаточно. На протяжении всего времени жарки следует активно мешать лук с филе.
  • В остывшей свекле с помощью ножа и чайной ложки необходимо сделать отверстие.
  • В каждую ямку необходимо положить половину массы жареного лука с филе. Сверху кладется ложка сметаны и свекла посыпается сыром.
  • Свекла выкладывается на противень и отправляется в духовку для запекания.
  • В духовке должно быть не менее 180 градусов
  • Запекать свеклу следует тридцать мину. Когда сыр обретет румяную корочку блюдо можно вынимать из духовки.
Фаршированная свекла

Свекла тушеная с овощами: рецепт

Это простой рецепт очень вкусного и диетического блюда. Приготовить его можно очень быстро из простых ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Свекла – 3 шт (три крупных корнеплода)
  • Перец – 2 шт (обязательно сладкий, крупный)
  • Помидор – 2 шт (спелый, крупный)
  • Лук – 2 шт (среднего размера)
  • Масло для жарки растительное (можно использовать любое).
  • Чеснок – 3 зубчика (можно регулировать самостоятельно).
  • Любимые специи

Приготовление:

  • Свекла вымывается от остатков земли, удаляется черешок и снимается кожица. Свеклу следует натереть на терке.
  • В сковороду наливается масло, туда отправляется рубленый лук и жариться до золотого цвета.
  • К луку добавляется тертая свекла, нарезанный соломкой перец и помидоры кубиками.
  • На сильном огне овощи жарятся примерно пять минут, после этого сковорода накрывается крышкой.
  • Блюдо должно томиться двадцать минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Спустя десять минут томления добавляется чеснок и любимые специи.
Приготовление тушеной свеклы с овощами

Свекла с творогом: рецепт

Салат, приготовленный из творога и свеклы – классический рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое можно приготовить за несколько минут.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод)
  • Творог – 200 г (обязательно мягкий)
  • Зеленый лук – несколько перьев, рубленных или мелко нарезанных (можно попробовать заменить кинзой).
  • Чеснок – по вкусу
  • Любимые специи по вкусу

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности. Ее следует остудить и натереть на средней или на мелкой терке.
  • Свекла выкладывается в сервировочную посуду, к ней добавляется мягкий творог.
  • Если творог у вас не мягкий, к нему можно добавить большую ложку сметаны любой жирности.
  • Салат перемешивается и приправляется по вкусу
  • Выдавите чеснок и добавьте в салат рубленый зеленый лук. Перемешайте салат перед подачей.
Свекла с творогом

Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

Такой салат – это самый простой рецепт вкусного будничного и праздничного блюда. Майонез добавляет приятную жирность свекле. В зависимости от предпочтений, можно использовать диетический майонез или обычный провансаль.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (плод крупного размера)
  • Майонез – 50 г (можно смешать со сметаной)
  • Чеснок – 2 зубчика (ориентируйтесь на остроту)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности и остужается
  • Чеснок выдавливается в свекольную массу
  • Свекла солится и приправляется специями по вкусу
  • В салат добавляется майонез, салат тщательно перемешивается
  • Подавать его можно с рубленой зеленью
Салат из свеклы с майонезом

Свекла с сыром и чесноком: рецепт

Свекольный салат прекрасно добавляется вкусом сливочного плавленого сырка. Такой салат прекрасно подойдет праздничному столу.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
  • Плавленый сырок – 3 шт (мягкий сливочный ,высокой жирности).
  • Яйцо – 3 шт (вареные куриные яйца)
  • Чеснок – 2 зубчика (самостоятельно регулируйте остроту).
  • Майонез – 80 г (высокой жирности)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности, остывшая свекла натирается на крупной терке (можно натереть и на мелкой, если хотите получить пастообразную массу).
  • Плавленый сырок натирается на той же терке, что и свекла. Сырок добавляется в свеклу.
  • Отваренное яйцо натирается на той же терке ,что и остальные ингредиенты.
  • Чеснок выдавливается в салат.
  • Салат приправляется по вкусу и заправляется майонезом. Главное условие подачи данного салата – дать ему постоять пару часов, чтобы он весь стал розового цвета.
  • Готовый салат следует посыпать свежей зеленью перед подачей.
Салат со свеклой и сырой

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Это классический рецепт простого праздничного салата с оригинальным копченым вкусом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод)
  • Чернослив – 100 г (запаренный, мягкий)
  • Грецкий орех – 150 г (рубленый ножом или мятый скалкой).
  • Майонез – 50 г (высокой жирности)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности и натирается на крупную терку, складывается в салатницу.
  • Чернослив запаривается в кипятке и только после размягчения мелко рубится ножом.
  • Орех рубится или мнется, добавляется в салат
  • Салат следует приправить по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать.
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат свекла, морковь, капуста: рецепт

Одним из самых свежих и полезных салатов это рецепт блюда со свежей свеклой и яблоками.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (среднего или маленького размера)
  • Морковь – 1 шт (среднего размера)
  • Яблоко – 1 шт (кислое или кисло-сладкое)
  • Капуста — 150 г (белокочанная)
  • Уксус – несколько капель
  • Растительное масло для заправки (любое), специи

Приготовления:

  • Свекла очищается и в сыром виде натирается на крупной терке.
  • Морковь очищается и сырая так же трется на терку
  • Капуста рубиться мелко и добавляется в салат.
  • У яблока следует удалить кожицу. Его нужно нарезать мелко ножом или натереть на крупной терке.
  • Все ингредиенты перемешиваются. Приправляются солью, сахаром и перцем.
  • Салат следует взбрызнуть уксусом и растительным маслом.
Свежий салат со свеклой и овощами

Салат свекла с яблоком: рецепт

Салат из свеклы с яблоком часто называют «Витаминка» потому, что он насыщен массой полезных веществ и очень легок для усвоения.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (маленький плод)
  • Яблоко – 1 шт (зеленое, кислое)
  • Масло для заправки (льняное или кунжутное)
  • Соль, сахар

Приготовление:

  • Сырая свекла очищается и натирается на терке
  • У яблока удаляется шкурка, оно так же трется на терке
  • Масса посыпается щепоткой соли и сахара
  • Салат заправляется маслом и тщательно перемешивается
Салат со свеклой и яблоком

Свекла с брынзой: рецепт салата

Этот рецепт салата удивит вас своей простотой и насыщенным приятным вкусом ингредиентов. Готовить его легко для каждого дня или на праздник.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (корнеплод среднего размера)
  • Брынза – 150 г (можно заменить на сыр фету или сулугуни).
  • Руккола – 20 г листьев (можно заменить на листья салата или зеленую часть пекинской капусты).
  • Масло растительное – 10 г (желательно льняное масло)
  • Мед – 5 г (для заправки)
  • Вареное яйцо – 1 шт (куриное)
  • Морская соль и смесь итальянских трав (сухие травы, приправа).

Приготовление:

  • Свекла отваривается до мягкого состояния и обязательно остужается.
  • Вареная мякоть свеклы режется слайсами
  • В салатник выкладывается руккола, заправляется маслом и медом, солью. Листья рукколы тщательно перемешиваются. Выкладываются горкой на сервировочное блюдо.
  • Сыр режется слайсами в размер кусочков свеклы
  • На подушку из рукколы следует поочередно выложить кусочки свеклы и сыра.
  • Сверху салат поливается ложкой растительного масла с медом, посыпается смесью трав.
  • В центр салата или вокруг его основной части выкладываются дольки сваренного и разрезанного на четыре части яйца.
Салат со свеклой и брынзой

Свекла с имбирем: рецепт

Этот салат обладает приятной сладостью и остротой одновременно. Кроме того, он считается витаминным и полезным для здоровья.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (среднего размера)
  • Имбирь – 20 г (свежий корень)
  • Масло льняное – 20 г (для заправки)
  • Мед – 5 г (для соуса в заправку)

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на крупной терке
  • Имбирь очищается от кожуры и трется на мелкой терке
  • В салатницу добавляется масло и жидкий мед
  • Салат тщательно перемешивается
Салат со свеклой и имбирем

Свекла с уксусом – салат: рецепт

Уксус добавит салату из сладкой на вкус свеклы приятную кислинку.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (корнеплод среднего размера)
  • Лук – 1 шт (крупного размера)
  • Морковка – 1 шт (маленького размера)
  • Уксус – 5 г
  • Растительное масло – пару столовых ложек
  • Петрушка – пучок
  • Специи по вкусу, соль

Приготовление:

  • Свежая свекла очищается и трется на крупную терку вместе с морковкой.
  • Луковица мелко рубится и добавляется к тертым овощам
  • Пучок петрушки следует нарубить и добавить к овощам
  • Салат приправляется уксусом и маслом растительным, добавляется соль и специи.

Видео: «Салат из свеклы с яйцами»

Оцените статью

heaclub.ru

Простой рецепт тушеной свеклы с луком и морковью

Если вам не хочется мяса или рыбы, но вы предпочитаете питательную и сытную еду, стоит приготовить тушеную свеклу с луком и морковью на сковороде по самому простому рецепту. Незатейливое овощное блюдо получается очень вкусным, нежным, легким и душистым, но прекрасно утоляет голод. Невзирая на всю неприхотливость этой закуски, в ней есть и небольшой секретик. Овощному тандему свою пикантность и насыщенный вкус позволяет раскрыть яблочко. Его приятные сладковато-кислые нотки становятся завершающим аккордом в этой кулинарной композиции.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления простого, но вкусного овощного блюда потребуется немного продуктов. При этом все они доступны, что позволяет вынести этот рецепт в категорию бюджетных лакомств эконом-серии. Вот список этих компонентов:

  • свекла – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить тушеную свеклу с луком и морковью

Сочетание жареных овощей – это очень вкусно и сытно. Однако стоит заметить, что этот рецепт предполагает и этап тушения, что придает блюду особую нежность и сочность.

  1. Если все компоненты для приготовления этого оригинального, но достаточно простого в исполнении овощного блюда подготовлены, то можно сразу же приступать к кулинарному процессу. Сперва нужно влить растительное масло в толстодонную сковороду. Его следует подогреть, после чего отварные морковь и свекла очищаются от кожуры и трутся на терке. Они отправляются в раскаленное масло. Лук тоже нужно очистить от шелухи, но его потребуется порезать ножом. Овощной микс жарится около 10 минут. При этом нужно поддерживать средний огонь.
  1. Когда смесь из моркови, свеклы и лука даст сок, потребуется добавить к ним томатную пасту. Сюда же всыпается сахарный песок, который помогает убрать всю лишнюю кислинку. Микс из овощей сдабривается солью. В сковороду вливается указанное в рецепте количество питьевой воды. Очень важно, чтобы она полностью покрывала овощную смесь. Всё перемешивается. Емкость закрывается крышкой. Масса должна томиться на огне около 35-40 минут.
  1. Примерно за четверть часа до окончания процесса тушения в смесь из овощей нужно добавить яблоко, которое предварительно было вымыто, очищено от кожуры и пленок. Фрукт следует натереть на терке с ячейками среднего размера. Массу нужно основательно перемешать.
  1. Остается довести блюдо до полной готовности. Оно снимается с огня и остужается в естественных условиях.
На заметку! Тушеную свеклу с лучком и морковкой рекомендуется подавать к столу в холодном виде. Такая закуска хороша сама по себе, с хлебными тостами и различными гарнирами.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

recepty.allwomens.ru

Тушёная свёкла с морковью

Оцените рецепт: 

Сравнительно недавно, примерно, около 5 лет назад, я познакомилась с таким видом специй как уцхо-сунели. Название мне напоминало традиционные хмели-сунели, но как оказалось их названия не просто так созвучны между собой. Хмели-сунели - это сухая, не острая, пряная смесь специй, используемая чаще всего в грузинской кухне. В её состав входит определённое количество высушенных и измельчённых в порошок трав, в числе которых находится семена пажитника голубого, т.е. уцхо-сунели.

Данная приправа придаёт нежный, тонкий и слегка уловимый приятный аромат тушёным овощам, бульонам, блюдам из бобовых. Именно благодаря этому замечательному свойству я полюбила использовать уцхо-сунели в рецепте тушёной свеклы с морковью классическим способом, которым поделюсь с Вами сегодня.

Ингредиенты: 

Показатели и состав продуктов рецепта

100 г продукта Весь продукт
Белки1.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы8.5 г
Калорийность37.9 Ккал
Белки28 г
Жиры1.8 г
Углеводы154.3 г
Калорийность697.4 Ккал

Количество порций: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

свёкла

920 г

морковь

440 г

чеснок

30 г

лук репчатый

275 г

петрушка

70 г
0.5 ч.л. или по вкусу
1 ч.л. или по вкусу

вода

100 мл

poleznyblog.ru

Красная свекла: рецепты повседневные салатов и закусок. Тушеная свекла в сметане, запеченная в фольге, жареная с луком, салат с сыром, чесноком и майонезом, черносливом, яблоком – лучшие рецепты

Рецепты салатов со свеклой.

В свекле содержится огромное количество полезных веществ. Эти элементы невозможно повстречать ни в одном другом овоще, и они почти не разрушаются после термической обработки.

Именно поэтому данный овощ приносит пользу как в сыром состоянии, так и в готовом. Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы.

Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

Данный рецепт очень полезный и готовится он совсем недолго. Приготовьте его детям, так как свекла после тепловой обработки по-прежнему содержит большое количество витаминов и полезных элементов. В добавок, это блюдо очень вкусное. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковку
  • 1 репчатый лук
  • 3 томатного сока
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Свекла с морковью и луком

Последовательность такова:

  • Почистите морковку и свеклу. Потрите овощи на терке.
  • Репчатый лук очистите, а затем порежьте полукольцами.
  • Пожарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким.
  • Потом положите туда же морковку, свеклу, небольшое количество воды и протушите все овощи 20 мин.
  • За 5 мин. до окончания, налейте в сковороду томатный сок, приправьте солью и перцем.

Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

Тушеная свекла в сметане с добавлением чеснока – очень вкусное и достаточно полезное блюдо. Приготовьте его на ужин, подайте в горячем виде, либо вместо салата к гарниру. Поверьте, если Вы внесете данный рецепт в собственное меню, Ваши родные оценят его по достоинству. Следующие ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сметаны
  • Пару зубков чеснока
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  • Обжарьте репчатый лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Добавьте к луку свеклу, и все хорошенько перемешайте. Прожарьте овощи в течение 10 мин.
  • Заправьте овощи сметаной, добавьте соль и перец.
  • Протушите овощи еще 25 мин. В самом конце, минут за пять, добавьте измельченный чеснок.

Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

Многие родители сталкивались хоть раз в жизни с тем, когда дети не хотят кушать домашнюю еду, а просят приготовить то, чем кормят их в садике. Однако не у многих мам получается повторить еду, которая бы полностью была похожа на рецепт из детского сада. Воспользуйтесь нашим рецептом, Вашим деткам он обязательно понравится. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1 репчатый лук
  • Пару зубков чеснока
  • Немного специй

Далее:

  • Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Проварите свеклу до готовности.
  • Очистите репчатый лук. Порежьте его на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте к нему немного приправ (соль, перец), измельченную на терке свеклу и измельченный чеснок.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте и протушите с закрытой крышкой в течение 40 мин.

Свекла, как в детском саду

Как запечь в духовке свеклу в фольге?

Отваренная свекла, конечно же, очень полезна. Но запеченная не уступает ей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • Небольшое количество специй (по вкусу)

Запеченная в духовке свекла

Для запекания:

  • Хорошенько помойте свеклу. Удалите у нее длинные корни.
  • Затем заверните свеклу в фольгу, чтобы получился небольшой мешочек.
  • Поместите свеклу в разогретую духовку до 200 °C и запекайте до полной готовности.
  • После того, как свекла запечется, порежьте ее небольшим ломтиками, приправьте солью и черным перцем.

Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

Этот рецепт салата считается одним из самых любимых и популярных. Готовится он достаточно легко и быстро. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 свеклы среднего размера
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст.л майонеза
  • ½ ч.л соли
  • Немного черного перца

Салат со свеклой и майонезом

Для салата:

  • Отварите неочищенную свеклу 30 мин., а затем почистите ее.
  • Натрите на терке среднего размера.
  • Почистите чеснок и измельчите его.
  • Смешайте все овощи, добавьте к ним специи и майонез.
  • Лучше подайте его к столу через пару часов.

Свекла с сыром и чесноком: рецепт

Этот рецепт покажется Вам простым, но несмотря на это он очень вкусный. Все потому, что в нем есть сыр. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 50 г майонеза
  • 1 ч.л соли
  • 150 г твердого сыра
  • Пару зубков чеснока

Оригинальное оформление салата свеклы с сыром и чесноком

Для получения вкусного результата:

  • Отварите свеклу в подсоленной воде 50 мин. Остудите ее и почистите.
  • Затем измельчите свеклу, сыр и чеснок на терке.
  • В свеклу налейте майонез, добавьте сыр и остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Салат со свеклой, с добавлением чернослива и грецкого ореха – одно из тех блюд, которое готовят люди на праздничный стол. Попробуйте и Вы. Но помните, такой салат не каждому может понравиться. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 8 шт чернослива
  • 3 ст.л измельченного грецкого ореха
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л майонеза.
  • Соль

Далее:

  • Отварите свеклу и остудите ее.
  • Залейте кипятком на 10 мин. чернослив, он должен стать мягким.
  • Натрите свеклу на крупную терку.
  • Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, добавьте его к свекле.
  • Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
  • Добавьте к свекле измельченный репчатый лук, чернослив и измельченный грецкий орех.
  • Перемешайте все ингредиенты, и добавьте к ним соль и майонез.

Жареная свекла с луком: рецепт

Вам нужно приготовить простую, и в то же время вкусную закуску, которая понравится Всем гостям? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Возьмите такие ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 2 репчатых лука
  • ½ ч.л уксуса, соли и черного перца

Жарьте следующим образом:

  • Почистите репчатый лук и нарежьте его как можно мельче.
  • Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и пожарьте на разогретом масле лук, пока он не станет золотого цвета.
  • Помойте хорошенько свеклу, почистите ее, а затем нарежьте тоненькой соломкой, либо натрите на терке.
  • Положите измельченную свеклу к жареному луку и налейте к овощам водички.
  • Протушите овощи минут пятнадцать или двадцать, а самом конце посолите и поперчите блюдо.

Салат свекла с яблоком рецепт

В данном салате идеально сочетаются свекла и яблоко. Подайте салат в качестве основного блюда, либо в качестве холодной закуски. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г яблок
  • 200 г свеклы
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • Небольшую веточку мяты, немного приправы

Для вкусного салата:

  • Помойте свеклу, а затем хорошенько обсушите ее.
  • Застелите противень фольгой, и положите на него подготовленную свеклу.
  • Сделайте на свекле несколько небольших надрезов.
  • Посолите, поперчите и поставьте свеклу в духовку, которую вам нужно разогреть до 130 °C.
  • Запекайте свеклу примерно 35 мин.
  • Достаньте запеченную свеклу, подождите пока она остынет. Затем нарежьте на небольшие кубики.
  • Возьмите яблоки. Порежьте их тоже кубиками, как свеклу.
  • Перемешайте яблоки со свеклой, заправьте их специями и яблочным уксусом.
  • После того, как салат немного настоится, заправьте его оливковым маслом.
  • Сверху готового салата положите листочки мяты.

Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

Если Вам необходимо как можно быстрее приготовить овощи, воспользуйтесь микроволновкой. Запеките в ней свеклу. Для этого потребуется:

  • 700 г свеклы
  • Соль и черный перец

Приготовьте свеклу в микроволновке быстро

Перед запеканием:

  • Помойте хорошенько свеклу. Отрежьте у нее длинные корни и сложите в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печки.
  • Сверху свеклу немного присолите и поперчите.
  • Накройте посуду со свеклой крышкой и поставьте в печь на 10 мин., используя самую большую мощность.
  • Свекла готова. Просто и быстро.

Салат из свеклы, моркови и капусты: рецепт

Салат, приготовленный из свеклы, с добавлением морковки и капусты – настоящая витаминная бомба. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 свеклу
  • 2 морковки
  • 1/4 часть капусты
  • Соль и черный перец

Салат из моркови, свеклы и капусты

Далее для салата:

  • Нарежьте капусту соломкой, выложите ее в миску. Затем приправьте солью, перцем и хорошенько помните.
  • Почистите морковку. Натрите ее на терке.
  • Свеклу тоже почистите и натрите на терке.
  • Перемешайте все овощи, добавьте к ним растительное масло, опять перемешайте.

Свекла фаршированная: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 120 г свеклы
  • 1 морковку
  • 1 репчатый лук
  • 1 соленый огурец, либо немного соленых грибочков
  • По 50 г сметаны и томата
  • 10 трехпроцентного уксуса

Очень красивая и вкусная фаршированная свекла

Чтобы приготовить салат:

  • Помойте свеклу. Отварите ее с уксусом, почистите от кожицы и выберите из нее всю мякоть.
  • Репчатый лук и морковку мелко порежьте, затем немного обжарьте и добавьте к овощам отварную свеклу.
  • Также добавьте к полученному овощному составу нарезанные мелко огурчики, либо грибочки.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте и протушите на сковороде 10 мин.
  • Полученной массой нафаршируйте свеклу, положите ее в небольшую кастрюльку, залейте сметаной и запеките до полной готовности.

Свекла с имбирем: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 среднюю свеклу
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г имбирного корня
  • 1 ст.л оливкового масла

Необычный, на первый взгляд, салат готовится так:

  • Почистите от кожицы свеклу. Натрите ее на терке.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Пожарьте в оливковом масле сначала репчатый лук, затем добавьте к нему свеклу.
  • Подготовьте чеснок и имбирь: чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке.
  • После того, как приготовится свекла, добавьте к ней имбирь и чеснок.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте и полейте их верху соком лимона.

Свекла с уксусом – салат: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1/4 стакана уксуса

Далее:

  • Отварите, либо запеките очищенную свеклу в духовке.
  • Порежьте ее соломкой, положите в миску, приправьте солью и перцем.
  • Затем добавьте уксус и растительное масло.
  • Все хорошенько перемешайте и положите в салатник.
  • Посыпьте сверху готового салата петрушку, либо укроп.

Свекла с творогом: рецепт

Приготовить такой салат Вам будет очень легко. Тем более что он может стать замечательной закуской на праздничном столе. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 большую сваренную свеклу
  • 150 г жирного творога
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст.л сметаны
  • 3 пера зеленого лука
  • Соль

Салат со свеклой и творогом

Для творожно-свекольного салат:

  • Начистите свеклу на терке. Если хотите, можете натереть на терке для корейской морковки.
  • Почистите чеснок, продавите его через пресс и добавьте в сметану.
  • Немного разомните творог.
  • Измельчите как можно мельче перья зеленого лука.
  • Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте сметаной.
  • Выложите салат в миску и подавайте на стол.

Свекла тушеная с овощами: рецепт

Это блюдо мало того, что очень полезное, оно еще и сытное. Приготовьте его к ужину, позовите гостей, устройте небольшой праздник и хорошенько отдохните. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 репчатых лука
  • Соль и горький перец

Следующие действия:

  • Промойте хорошо свеклу, отварите ее, либо запеките в духовом шкафу до полной готовности.
  • Помойте помидоры и перец, нарежьте их.
  • Почистите репчатый лук и мелко нарежьте.
  • Обжарьте на сковородке на растительном масле репчатый лук, пока он не станет мягким.
  • Добавьте к репчатому луку остальные овощи (кроме свеклы).
  • После того, как овощи будут готовы, добавьте к ним натертую на терке свеклу, и доведите блюдо до полной готовности.

Свекла с брынзой: рецепт салата

Такой салат имеет очень приятный вкус. Сладкая свекла, плюс соленая брынза и лимонная заправка – получается незабываемое сочетание. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 свеклу
  • 100 г брынзы
  • 1 ч.л сока лимона
  • 100 г консервированного гороха
  • Петрушку, укроп
  • Соль

Для вкусного салата:

  • Натрите свеклу, лучше на терке, которая предназначена для приготовления корейской морковки.
  • Смешайте сок лимона с солью, добавьте к ним масло.
  • Нарежьте петрушку и укроп, разложите зелень на тарелке.
  • Положите поверх зелени потертую свеклу.
  • Посыпьте горохом.
  • Порежьте небольшими кубиками брынзу и положите ее сверху свеклы.

Приятного Вам аппетита!

Видео: Любимый салат из свеклы

babyben.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.