Свиная лопатка в мультиварке рецепты


Как приготовить свиную лопатку в мультиварке - вкусная, аппетитная: рецепты, особенности приготовления

Блюда из свинины пользуются популярностью у гурманов, так как обычно бывают сочными и ароматными. Мясо запекают большими и порционными кусками, тушат небольшими кусочками, отдельно или с овощами, крупами. Для любого способа приготовления подходит свиная лопатка, имеющая плотную мякоть и содержащая умеренное количество жира. Процесс приготовления кушаний из этой части поросенка не является сложным, но часто отнимает много времени. На помощь хозяйке приходит умная техника. Свиная лопатка в мультиварке готовится почти без участия кулинара, при этом выходит вкусной и аппетитной. Вариантов закусок из нее существует множество, так что почти каждый гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Запечь, потушить или отварить на пару свиную лопатку с помощью мультиварки сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Блюда из свежего мяса обычно получаются более сочными, чем из замороженного. Однако это не значит, что замороженную свинину нельзя превратить во вкусную закуску. Важно лишь дать возможность оттаять мясу в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, что негативно скажется на органолептических качествах сделанных из него блюд.
  • При выборе мяса на рынке или в магазине отдайте предпочтение умеренно-розовой лопатке с белыми прослойками жира. Неестественный яркий цвет говорит об использовании искусственных добавок, а желтый жир – о том, что мясо принадлежало старому животному, оно будет более жестким по сравнению с лопаткой молодого поросенка. Также мясо должно быть упругим. Если оно при надавливании пальцем не принимает прежнюю форму, то давно лежит. Лужица под мясом может свидетельствовать о том, что оно было заморожено, а потом разморожено. Если продукт обладает неприятным кисловатым запахом, то он испорчен, от его покупки нужно отказаться.
  • Чаша мультиварки не рассчитана на большой объем продуктов. Запекать в ней лопатку можно куском, не превышающим веса 1 кг, но лучше даже выбрать кусок чуть меньшего размера. Также лопатку можно запечь, отварить или потушить, нарезав порционными кусками в виде стейков или маленькими кусочками кубической формы.
  • Перед запеканием большим куском свиную лопатку обычно маринуют. Чтобы маринад лучше проникал в мясо, на нем можно сделать несколько параллельных надрезов, не слишком глубоких.
  • Время приготовления лопатки свиньи в мультиварке зависит от выбранного режима готовки и величины кусков. Если вы запекаете мясо большим куском, то на приготовление лопатки весом около 0,5 кг уйдет 50 минут, весом 0,6-0,8 кг – 60-80 минут, большего размера – полтора часа. Тушить мясо нужно на полчаса дольше. Отварить на пару куски весом до 100 г можно за 40 минут, от 100 до 200 г – за час, от 200 до 300 г – за 75-80 минут. Более крупные куски лопатки указанным способом готовят редко. Нарезанную некрупными кусками лопатку в мультиварке запекают около 35-45 минут, тушат – от 40 минут до часа. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Подавать лопатку можно в качестве холодной или горячей закуски. В последнем случае ее не помешает дополнить гарниром из круп или овощей, кисло-сладким или острым соусом. Хорошо подходят к этому виду мяса приправы на основе сметаны, горчицы, хрена.

Свиная лопатка, запеченная в мультиварке большим куском

Состав:

  • свиная лопатка – 0,8-1 кг;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • майонез – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Свиную лопатку, вымойте и обсушите полотенцем, срежьте с нее лишний жир. Сделайте несколько неглубоких поперечных надрезов.
  • Смешайте соль, сахар и перец. Натрите ими мясо.
  • Соедините горчицу с майонезом, обмажьте лопатку получившимся соусом.
  • Положите мясо в чашу мультиварки.
  • Через час, когда мясо немного промаринуется, запустите прибор в режиме выпечки на 45 минут.
  • После завершения работы программы переверните лопатку на другую сторону. Вновь запустите программу «Выпечка» на такое же время.

Приготовленная по данному рецепту свиная лопатка будет вкусной и в холодном, и в горячем виде.

Буженина из свиной лопатки в мультиварке

Состав:

  • свиная лопатка – 0,7 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • морковь (не обязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Свиную лопатку вымойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Проколите мясо в нескольких местах ножом.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте на 2-3 части, вложите в разрезы.
  • Соедините соль, перец, пряные травы и масло. Обмажьте полученной массой свиную лопатку. Заверните ее в фольгу.
  • Оставьте мясо в прохладном месте на несколько часов, чтобы оно промариновалось, затем около часа подержите при комнатной температуре.
  • Поместите сверток с мясом в чашу мультиварки и запустите ее в режиме выпечки на 80 минут.

Буженина хорошо подходит для бутербродов и для мясной нарезки. Еще аппетитнее она будет смотреться в нарезанном виде, если ее нашпиговать не только чесноком, но и морковью, нарезанной некрупными брусками.

Свиная лопатка, тушенная в мультиварке

Состав:

  • свиная лопатка – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливки или сметана – 120 мл;
  • теплая кипяченная вода или бульон – 120 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную лопатку, предварительно вымытую и обсушенную полотенцем, нарежьте на куски размером около 2-2,5 см.
  • Просеянную муку смешайте с солью и перцем.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если режима жарки у вашего агрегата нет, можно готовить в режиме выпечки, увеличив указанное в рецепте время обжаривания продуктов примерно в полтора раза.
  • Обваляйте мясо в муке, выложите в чашу мультиварки. Готовьте 7-8 минут.
  • Добавьте измельченные овощи, продолжайте приготовление в том же режиме 3-4 минуты.
  • Сливки или сметану разведите бульоном. Вместо него можно использовать теплую кипяченую воду.
  • Залейте получившейся смесью мясо. Режим поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 1 час.
  • За 10 минут до завершения программы добавьте измельченную зелень, перемешайте.

По данному рецепту свиная лопатка получится нежной и мягкой. Подавать закуску лучше горячей, дополнив гарниром из картофеля или риса.

В мультиварке приготовить свиную лопатку сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Рецептов блюда из этого вида мяса существует много, и каждый из них имеет свои преимущества.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 23.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Острый рецепт свиной лопатки в медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт запеченной свиной лопатки Easy Fall-Apart - The Mom 100

Я разговаривал со своим другом Крисом об идеальных блюдах для развлечения, и мы обошли обычных подозреваемых: лазаньи, чили, вырезку, а затем он упомянул мне, что его любимое блюдо для развлечения - это свиная окурок или лопатка. Мы говорили о том, как лучше всего приготовить жаркое из свиной лопатки: по сути, просто позволяем ему медленно готовиться в духовке в течение многих лет при очень низкой температуре, так что оно практически развалится.

Как приготовить жаркое из свиной лопатки

Крис рассказал мне, что давным-давно один шеф-повар объяснил ему, что мясо любит готовить при температуре, близкой к той, которой оно достигает, когда оно готово.

Хотя я не думаю, что это всегда так (жареные стейки и гамбургеры?), Это имело смысл, когда я думал об этом с точки зрения большого жесткого куска мяса, например, этого жареного мяса из свиной лопатки без костей, который требует медленного и медленного приготовления, чтобы превратить его из невероятно жесткого в нежный.Никакие попытки ускорить процесс не помогут, вам нужно держать огонь на низком уровне и долго.

Жаркое из свинины

Вы также можете приготовить этот и другие подобные рецепты с жареным мясом из свинины или бостонским жареным из свинины, которые на самом деле тоже из плечевой зоны, немного выше, но по сути похожи на кусок мяса.

Свинина медленного приготовления

Когда вы медленно готовите свиную лопатку в духовке, без костей или на костях, вы получаете большую гибкость, что приятно при развлечении.Фактически, время приготовления при такой низкой температуре может быть увеличено на час или два, и жаркое не будет хуже изнашиваться. Таким образом, вы можете буквально бросить его на стол, когда все будут готовы поесть.

И хотя в этом рецепте используется свиная лопатка без костей, которую немного легче разрезать, вы можете использовать свиную лопатку на кости, которая будет готовиться примерно за такое же время. Инструкции требуют, чтобы жирная сторона была опущена на сковороду, что дает возможность верху получить красивую корочку, но на самом деле это не имеет значения.Некоторым нравится жир сверху, который смазывает свинину во время готовки, но тогда у вас будет меньше корочки. Ваш звонок, вы не ошибетесь.

Лучшая часть? Это свободное время вы можете провести за чтением, танцами, сном, уборкой туалета, спасением котят с деревьев.

Супер-нежный рецепт запеканки из свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, который восхитителен сам по себе, и его также можно использовать во многих отношениях.

Твитнуть

Низкий, медленный и гибкий

Стоит повторить, потому что это одна из лучших черт этого рецепта: вы можете оставить жаркое в очень низкой духовке еще на час, два или даже три без каких-либо последствий.Свинина обжаривается без крышки, так что снаружи она приобретает замечательный коричневый коричневый цвет, а внутренняя часть становится нежной.

Если вам кажется, что в конце нужно поджарить или карамелизовать, увеличьте огонь до 450 ° F. в течение 15 минут, прежде чем вытащить его из духовки, а затем не забудьте дать ему немного отдохнуть, чтобы волокна могли немного расслабиться, а соки снова сгруппировались.

И знайте, что если все пойдет по плану, мясо будет таким нежным, что ломтики не будут держаться вместе.Это часть обращения.

Для жаркого из свиной лопатки меньшего размера

Если ваше жаркое меньше 6 фунтов, скажем, от 3 до 4 фунтов, вы все равно можете полностью использовать рецепты, просто немного сократите время приготовления. Вы все еще хотите запустить его на сильном огне в предварительно разогретой духовке до 450 ° F. Жарьте свинину в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 4-7 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F. на внутреннем термометре, и когда вы вставите термометр, вы почувствуете, что мясо очень нежное.

Что подавать с жареной свиной лопаткой:

Остатки великолепны. Так бесконечно полезно готовить потрясающие кесадильи, энчилада, буррито, супы, тушеные блюда, бутерброды и т. Д.

Подавать жареную свиную лопатку Fall-Apart с розмарином, горчицей и чесноком с:

Другие рецепты из свинины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 промытых анчоуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки грубой дижонской горчицы
  • 1 6- фунт свиной лопатки без костей, очищенной от лишнего жира и связанной
  • В небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец.Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока оно не превратится в пасту, соскребая со всех сторон. Выньте лезвие и с помощью вилки или ложки добавьте горчицу. Разотрите пасту по всей свиной лопатке, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F и доведите свинину до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Поместите свинину в неглубокий противень и запекайте без крышки 30 минут, пока верх не начнет немного подрумяниваться. Уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить без крышки в течение 6-8 часов, пока в середине жаркого не будет 180 ° F.на внутреннем термометре, и когда вы вставите термометр, вы почувствуете, что мясо очень нежное. Если в сковороде есть соки (а я обнаружил, что иногда они есть, а иногда и нет), слейте сок из сковороды в термостойкий контейнер, например, в мерный стакан из пирекса. Поместите это в холодильник, где жир поднимется вверх, а мясо останется.

  • Когда мясо готово, и если вы считаете, что снаружи жаркое может иметь немного больше корочки / коричневого цвета, снова включите огонь до 450 ° F и дайте ему готовиться еще 15-20 минут, чтобы дать снаружи немного более хрустящей текстуры.

  • Выньте из духовки и дайте постоять примерно 20 минут. Выложите жир из оставшихся соков в холодильнике и перелейте соки для приготовления в сервировочный кувшин или миску (немного нагрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, если хотите). Нарежьте свинину сколь угодно тонкими или толстыми ломтиками, зная, что мясо хоть немного развалится. Перед подачей посыпьте нарезанное мясо небольшим количеством соли и полейте соком сбоку.

калорий: 333.64 ккал | Углеводы: 0,75 г | Белки: 51,55 г | Жиры: 12,39 г | Насыщенные жиры: 3,09 г | Холестерин: 136,68 мг | Натрий: 539,9 мг | Калий: 869,92 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 9,75 МЕ | Витамин C: 0,49 мг | Кальций: 22,27 мг | Железо: 2,17 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

рецептов мультиварки для школы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.