Свиные отбивные по французски


Отбивные по-французски — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Очень вкусное праздничное блюдо для всей семьи - отбивные из свинины по французски! Готовим?

Свинина - 400 г

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Аймкук

Аймкук

Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски - из свинины, которые мы приготовим в духовке.

Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр используйте тот, который хорошо плавится.

Итак, подготовим все продукты по списку и начнем приготовление отбивных по-французски.

Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.

Хорошо отбить каждый кусок свинины с обеих сторон кухонным молотком.

Хорошо посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные в форму в один слой.

Сверху смазать каждую отбивную майонезом или сметаной.

Лук очистить и нарезать кружочками. С шампиньонов снять пленку и нарезать их пластинами.

Колечки лука разложить на отбивных.

Также выложить нарезанные шампиньоны.

Помидоры нарезать полукружьями и разложить на мясо. Сверху посыпать отбивные натертым на средней терке сыром.

Отправить форму с отбивными в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Отбивные по-французски готовы. Достаем форму с отбивными из духовки. Подаем их с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Французские отбивные из свинины в духовке

Такое блюдо делаю почти к каждому празднику. Оно мне нравится за простоту и легкость приготовления, за вкусовые свойства, тем более, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда добавляю ломтики ананаса, апельсина или же ароматные травы.

1. Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.

2. Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.

4. Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.

5. Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.

6. Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.

7. Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.

8. Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.

9. Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.

10. Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.

11. Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.

12. Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.

13. Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.

14. Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Отбивные по-французски – 6 рецептов

Отбивные по-французски чем-то напоминают картофель по-французски и представляют собой кусочки мяса под вкусной «шубкой» из овощей и сыра. Чаще всего их готовят из свинины, но можно отойти от классики и использовать индейку, курицу или телятину. Главное, чтобы мясо было свежим, а не замороженным, не содержало жестких прожилок.

Совет! Для сочности желательно оставлять на мясе немного жира, а курицу смазывать растительным маслом. Отбивные из свинины лучше готовить в духовке без лишнего жира, а из птицы можно жарить на сковороде.

На любой праздничный стол подойдут отбивные по-французски в духовке по классическому рецепту. Блюдо ароматное, нарядное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли.

Сложив грибы в дуршлаг, промываем под струей воды. Когда они просохнут нарезаем пластинками. Снимаем шелуху с луковиц, нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде обжариваем грибы, когда испарится весь сок, добавляем лук и обжариваем все до готовности.

Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками толщиной до 1,5 см. Каждый ломтик отбиваем, прикрыв пленкой. Выкладываем заготовки на смазанный противень в один слой.

Совет! Плавленый сыр хорошо натрется, если положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

Оба вида сыра натираем на крупной терке. У томатов вырезаем плодоножку, режем тонкими кружочками или полукружьями.

Каждый кусок свинины солим, перчим и слегка промазываем горчицей. Выкладываем грибы, прикрываем их ломтиками томатов, посыпаем плавленым, а в конце и твердым сыром. Запекаем отбивные в духовом шкафу, разогретом до отметки 180-200 градусов. Через 30-40 минут блюдо будет готово к подаче.

Курица наиболее распространенный продукт питания, который является вкусным и диетическим. Если вам уже надоела пресная отварная или вареная курятина, приготовьте диетическую куриную отбивную по-французски с болгарским перцем.

Читайте также:  Как сварить яйцо в микроволновке – 6 правильных рецептов

Ингредиенты:

Замачиваем свежее куриное филе в воде на четверть часа. Потом обсушиваем, зачищаем от лишнего жира и отбиваем целые филе с обеих сторон. Посыпаем мясо специями, солим. Складываем заготовки горочкой в тарелку, прикрываем пленкой и ставим в холодильник промариноваться.

Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами, выкладываем в раскаленное масло, немного солим, накрываем крышкой и жарим при среднем нагреве до мягкости.

Совет! Сильно зажаривать лук не нужно, т.к. он будет готовиться еще в и духовке.

Сыр натираем на крупной терке. Перец моем, обтираем, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем полукольцами. В плошке смешиваем майонез со сметаной. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать одну сметану.

На смазанный маслом противень раскладываем отбивные, смазываем соусом. На каждую заготовку в произвольном порядке выкладываем кусочки перца и жареный лук. Запекаем блюдо 20-30 минут при 160 градусах. Потом противень достаем, засыпаем отбивные сыром и возвращаем в духовку еще на четверть часа.

Свиные отбивные по-французски с помидорами и ананасами

Свиные отбивные можно дополнить различными ингредиентами. Чаще всего их готовят с помидорами, сыром, грибами, ананасами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной отбивной (без косточки);
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г салатного майонеза;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

Очищаем лук, режем его кольцами. Мясистые томаты среднего размера моем, обсушиваем, режем кружочками. Промытое, высушенное мясо разрезаем на куски желаемой толщины. Посыпаем свинину солью и перцем. Прикрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молотком.

Разрезаем фольгу на большие прямоугольные отрезки, чтобы можно было полностью завернуть в неё отбивную. Каждую заготовку укладываем на отрезанную фольгу и размещаем конструкцию на смазанном противне.

Совет! Ананасы можно использовать кусочками или колечками, но второй вариант будет удобнее кушать.

На отбивные раскладываем кольца лука, промазываем майонезом. Потом наступает черед томатов, которые также промазываем соусом. Для сочности и пикантного вкуса выкладываем ананасы, предварительно отцедив лишний сироп.

Снова промазываем все тонким слоем майонеза и засыпаем тертым сыром. Завернув каждую отбивную в фольгу, запекаем полчаса при 180 градусах. За 5 минут до готовности фольгу открываем, чтобы дать возможность сыру подрумяниться.

Удивить гостей не составит труда, если приготовить отбивные по-французски с грибами из куриного филе. Отбивная состоит из двух слоев сыра и мяса, а внутри ароматные шампиньоны.

Читайте также:  Бифштекс с яйцом – 7 быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • 0,7 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов;
  • 100 г муки;
  • 150 г майонеза;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы;
  • немного соли и черного перца;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.

Филе курицы промываем, просушиваем, выкладываем на доску. Накрыв пленкой, отбиваем большое и маленькое филе, которое поможет нам сформировать многослойную отбивную. Отбитое мясо складываем в емкость, солим, перчим, добавляем специи, рубленый чеснок и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем рукой, миску накрываем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Тем временем готовим другие компоненты. Чистим лук, режем его полукольцами, подрумяниваем на растительном масле около 5 минут. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и добавляем к отмякшему луку. Содержимое немного солим, перчим, перемешиваем, жарим до готовности.

В плошку разбиваем сырое яйцо, разбалтываем его вилочкой и окунаем каждое филе. Потом обмакиваем в муку и выкладываем на промасленный противень. Заготовки располагаем так, чтобы маленькое филе лежало сверху на основной части филе.

Теперь формируем отбивные. Приподняв маленькое филе, выкладываем на основную отбивную слой жареных грибов, смазываем их майонезом и слегка присыпаем тертым сыром. Сверху укладываем маленькое филе и снова посыпаем сырной стружкой. Смазываем майонезом, по желанию приправляем специями и отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 35 минут замечательное блюдо можно пробовать.

Отбивные по-французски с картошкой

Очень аппетитное и сытное блюдо, где уже есть вкусный гарнир. Отбивные с картошкой получаются нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг мякоти свинины;
  • 3 головки лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 кг картошки;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • немного соли и черного перца.

Кусок свинины споласкиваем, нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, приправляем специями, втирая их пальцами. Оставляем мясо пропитаться специями.

Совет! Мясо на отбивные принято нарезать поперек волокон, чтобы изделия было мягкими и хорошо резались столовым ножом.

Тем временем очищаем лук, режем его кубиками. Клубни картофеля моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Деко смазываем растительным маслом, выкладываем слой из половины всего картофеля, не толще 1,5 см. Содержимое солим, перчим, приправляем прованскими травами.

На картошку выкладываем половину отбитого мяса, посыпаем половиной рубленого лука. Рисуем густую майонезную сеточку и снова повторяем слои мяса и лука. Сверху раскладываем оставшийся картофель, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем майонезом. Накрываем деко фольгой, ставим в духовку на 1-1,5 часа выпекаться при 200 градусах.

Готовим на сковороде

Если нет духовки, не огорчайтесь, ведь отбивные по-французски можно приготовить даже на сковороде.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг мякоти свинины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 мясистых помидора;
  • 40 мл майонеза;
  • 300 г сыра;
  • 200 г грибов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • немного специй для мяса.

Промытое, обсушенное мясо порционно нарезаем. С обеих сторон отбиваем молоточком, поместив мясо под пищевую пленку. Смешиваем соль с перцем и приправляем этой смесью мясо. Обжариваем мякоть на сковороде с растительным маслом. Жарим до румяной корочки, несколько раз переворачивая.

Мясистые не очень крупные помидоры споласкиваем и нарезаем полукружьями. Шампиньоны промываем, освежаем срез ножки, чистим шляпки от кожицы и нарезаем слайсами. Для смазывания отбивных сырое яйцо перемешиваем с майонезом и добавляем тертый сыр.

Когда мясо подрумянится, на каждый кусочек выкладываем помидорные дольки, потом грибы и смазываем все майонезно-сырной смесью. Накрываем сковородку крышкой и продолжаем томить блюдо еще 15 минут, уменьшив нагрев до минимума.

👌 Отбивная по-французски, рецепты с фото

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На твое усмотрение!». Сегодня на ужин я ему решила приготовить отбивные по-французски к картофельному пюре. Муж всегда полагается на мой вкус, зная, что я неплохо готовлю. Но, согласитесь, однообразная пища очень надоедает, хочется себя баловать вкусной едой. Поэтому, чтобы блюда не приедались, я экспериментирую и стараюсь не повторятся.   Итак, для своего любимого мясоеда-мужа я сегодня готовлю отбивные по-французски. Раньше его мама готовила ему только обыкновенные куриные отбивные, жаренные на сковородке. Ну а я ведь жена, должна его любить и баловать больше, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что он голоден.  

Ингредиенты:

 
  • 0,5 кг свиной мякоти,

  • 2 луковицы,

  • майонез ( у меня был «Европейский, я им довольна),

  • 1 небольшой пучок зелени петрушки.
  Приготовление:   Я беру свиную мякоть. Люблю, когда мяско свежее, а не с морозилки. Но иногда выбирать не приходится. В сегодняшнем случае у меня биток свежий, только с прилавка. И мне кажется, свинина замечательно подходит для моего блюда.

Отрезаю от него кусочки для отбивных.

Затем я их отбиваю мяско с помощью молоточка с обеих сторон. Выкладываю отбивные аккуратно на лист. Лист предварительно смазываю растительным маслом.

Лук очищаю, мою и режу полукольцами.

Отбитые кусочки мяса я солю и немного перчу. Кладу на них репчатый лук.  Очередь за помидорками. Мою, разрезаю пополам, извлекаю ненужную серединку, где был хвостик.

Помидор режу и кладу сверху лука. Теперь грибочки. Мою, очищаю от загрязнений, режу мелко. 

Кладу сверху помидора, который покрыла майонезом. 

 

Солю. А вы можете добавить свои любимые специи, кроме соли, к примеру. Но не много, чтобы не испортить вкысовые ощущения.

Посыпаю сверху твердым сыром, натертым на мелкую терку. Ставлю в разогретую духовку выпекаться 20-30 минут до готовности при температуре 180⁰ С.

Voila! Мяско запеклось и готово к дегустированию. Bon Appetit!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отбивные по-французски - изысканное блюдо для настоящих гурманов

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить отбивные по-французски. В статье содержится несколько интересных рецептов. Можете выбрать любой из предложенных вариантов и приступить к практической части.

Отбивные по-французски в духовке

Продуктовый набор:

  • 3 средние луковицы;
  • 200-250 г майонеза (любой жирности);
  • 0,4 кг твердого сыра;
  • 400-450 г свиной вырезки;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • специи;
  • немного растительного (рафинированного) масла.

Приготовление:

  1. Начнем с обработки мяса. Свиную вырезку промываем водой из-под крана. Кладем на бумажную салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем нарезаем мясо поперек волокон. В итоге у нас должны получиться порционные кусочки толщиной в палец.
  2. Берем в руку кухонный молоток. Отбиваем каждый кусочек мяса. Удары следует наносить ребристой стороной молотка. Чтобы сок из мяса не разбрызгивался, надо накрыть свинину пищевой пленкой. Получившиеся отбивные солим и обсыпаем специями. Складываем в глубокую чашку и убираем на среднюю полку холодильника. Там мясо должно постоять примерно 30 минут.
  3. Займемся обработкой других ингредиентов, из которых мы будем готовить отбивные по-французски в духовке. Снимаем шелуху с луковиц. Мякоть нарезаем кольцами. Помидоры промываем и измельчаем кружочками.
  4. Сыр натираем на крупной насадке терки.
  5. Берем форму для запекания. Ее дно можно смазать маслом или застелить фольгой. Выбираем тот вариант, который нам удобен. Выкладываем отбитые куски свинины. Сверху посыпаем измельченным луком и помидорами. Затем делаем майонезную сетку. Это еще не все. Ложкой разравниваем майонез по поверхности мяса. Осталось посыпать наше блюдо тертым сыром.
  6. Форму вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. Отбивные по-французски из свинины будут запекаться при 200-220 °С. Засекаем примерно 20-30 минут. За это время мясо приобретет мягкость, а сыр подрумянится.
  7. Готовое блюдо должно немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Отличным дополнением для такого блюда будут сваренные макароны и овощи, приготовленные в горшочке. Желаем приятного аппетита!

Куриные отбивные по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. рубленого эстрагона (+ одна веточка для украшения);
  • 750 г куриного мяса (без костей);
  • мука – 3 ст. л.;
  • стакан куриного бульона;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • специи (перец, соль);
  • немного растительного (рафинированного) масла.

Шаг № 1. Берем пекарскую бумагу. На нее высыпаем рубленый эстрагон (1 ст. л.), перец, муку и соль. Перемешиваем.

Шаг № 2. Кусочки курицы отбиваем специальным молотком. Затем обваливаем их в полученной ранее смеси.

Шаг № 3. В разогретую сковороду большого размера засыпаем измельченные грибы и лук. Обжариваем, используя масло. Не забываем перемешивать ингредиенты. На обжарку уходит 12-15 минут. Далее перекладываем содержимое сковороды в миску.

Шаг № 4. Возвращаемся к отбивным. В ту же сковороду отправляем мясо. Обжариваем его, долив немного масла. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Перекладываем отбивные в тарелку.

Шаг № 5. Теперь делаем соус для нашего блюда. В сковороду вливаем белое вино и куриный бульон. Сверху посыпаем рубленым эстрагоном (1 ст. л.). Сюда же кладем обжаренные грибочки с луком. Получившимся соусом поливаем куриные отбивные. Украшаем блюдо веточкой эстрагона.

Ваши домочадцы по достоинству оценят отбивные по-французски. Они непременно попросят добавки.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • две средние луковицы;
  • 250 г твердого сыра;
  • свиная вырезка (шея) – 0,4 кг;
  • 200 майонеза (любой жирности);
  • любимые специи;
  • 300 г картошки;
  • немного масла растительного (необходимо для жарки).

Практическая часть:

  1. Промытое и обсушенное свиное мясо нарезаем кусочками. Отбиваем кухонным молотком. Каждый кусок натираем специями. Оставляем мясо в миске, чтобы оно хорошенько пропиталось. Двадцати минут будет достаточно.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами (как можно тоньше).
  3. Сыр пропускаем через терку с большими дырочками.
  4. Удаляем кожуру с картофеля. Мякоть нарезаем тонкими кружочками.
  5. Включаем мультиварку. На дно кладем картошку. Солим. Затем идут свиные отбивные и измельченный лук. Сверху посыпаем сыром и поливаем майонезом. Запускаем режим «Выпечка». Таймер необходимо установить на 60 минут.

Отбивные по-французски подаются на стол в горячем виде. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами.

В заключение

В статье вы найдете рецепт отбивной по-французски для духовки, сковороды и мультиварки. Не столь важно, какой именно вариант вам приглянулся. В любом случае получится сочное, ароматное и сытное блюдо.

Отбивные из свинины по-французски

Отбивные – классическое и давно любимое блюдо на любом праздничном и просто обеденном столе. Причем разные национальные кухни имеют свои особенные подходы к их приготовлению, да и само мясо может быть различным. Это не обязательно должна быть именно свинина, вы вполне можете использовать и телятину, и индейку, и курицу. Однако сегодня мы предлагаем вам приготовить классический вариант этого блюда – отбивные из свинины по-французски, ведь именно этот вид мяса отличается сочностью и особой нежностью.

Обратите внимание, что мясо для отбивных нужно выбирать самое свежее, а не замороженное, а свиная вырезка (биточная часть) должна быть гладкой, нежной, без прожилок. Но, вместе с тем, в мясе должно присутствовать небольшое количество сала, поскольку именно наличие в нем жира придает отбивным ту сочность и мягкость, о которой мы и говорили.

Количество порций: 5 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 765 ккал

Чтобы приготовить отбивные из свинины по-французски, вам понадобится:

сыр твердый – 0,4 кг свиная вырезка (биток) – 0,4-0,5 кг майонез – 200-250 г лук репчатый – 3 шт. помидоры свежие – 2-3 шт., масло растительное (рафинированное) – для жарки перец молотый черный соль

Как приготовить отбивные из свинины по-французски.

1. Как и всегда, начинаем с подготовки мяса: промываем тщательно свинину под проточной водой (а еще лучше предварительно замочить ее в обычной воде на 15-20 минут), после чего обсушиваем ее бумажной салфеткой и нарезаем поперек волокон на порционные кусочки толщиной приблизительно в палец. 2. Вооружаемся кухонным молотком и отбиваем каждый кусочек мяса ребристой стороной молотка, обязательно используя пищевую пленку для того, чтобы сок из мяса не разбрызгивался по сторонам. Теперь каждый отбитый кусочек свинины солим, посыпаем перцем и при желании присыпаем другими любимыми приправами/специями. 3. Складываем отбивные в удобную посуду, сверху накрываем ее крышкой либо той же пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо как следует пропиталось специями (примерно на полчасика). 4. А чтобы не тратить время зря, мы займемся подготовкой остальных продуктов для наших отбивных. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его вместе с помидорами под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем лук тонкими колечками или полукольцами. Помидоры нарезаем аналогичным образом тонкими кружочками. При этом кольца лука нужно разделить руками, чтобы он лучше прожарился. 5. В отдельную посуду натираем на крупной терке сыр (желательно твердых сортов, например, Российский). 6. Подготавливаем форму для запекания: смазываем ее растительным маслом либо застилаем дно бумагой для выпечки/фольгой, которую тоже, кстати, нужно слегка смазать маслом. Итак, выкладываем отбитые куски свинины на противень в один слой, затем распределяем по их поверхности помидоры и колечки лука.

7. Сверху овощей делаем толстую майонезную сетку и аккуратно ложкой распределяем майонез по поверхности мяса. Присыпаем все тертым сыром и тоже равномерно его распределяем.

Отправляем противень в уже разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут до полного приготовления мяса и подрумянивания сыра.

Не стоит передерживать отбивные в духовке, иначе они могут получиться жесткими и сухими, а сыр – пригореть и превратится в корку. Поэтому уже через 20 минут проверьте уровень готовности мяса ножом (если он входит мягко, значит оно уже готово).

Готовые отбивные из свинины по-французски достаем из духовки, даем им пару минут остыть, после чего подаем к обеденному столу в горячем виде. А в качестве дополнительного вкусного сопровождения предложите своим гостям рис с яйцом по-китайски или ароматные овощи в горшочке.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Всем приятного аппетита, угощайте своих любимых только изысканными ароматными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Кравец Рецепт опубликован 19.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить сочные отбивные по-французски

28 февраля 2018 2458

Наверное, каждый из вас уже знаком с мясом по-французски. По своей сути это тоже самое. Так что скорее отправляйтесь на кухню, там точно найдутся все необходимые ингредиенты. И начинайте готовить вместе с нами.

Свиные отбивные по-французски в духовке

Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
томаты - 3 шт.
специи - по вкусу
мясо - 0,8 кг
растительное масло - 30 мл
соль - по вкусу
майонез - 40 мл
сыр - 300 г
шампиньоны - 0,2 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Как приготовить:

  1. Грибам стянуть пленки и подрезать ножки. Нарезать их пластинками одинаковой толщины.
  2. Мясо тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно очистить от жира, затем нарезать ломтиками. Все кусочки отбить и присыпать солью и перцем, натереть.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, уложить сверху свинину. С помощью кисточки смазать каждый кусочек мяса майонезом.
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать четвертинками колец.
  5. Выложить на мясо, сверху распределить пластинки грибов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  7. Поместить их сверху на грибы, посолить и смазать остатками майонеза.
  8. Убрать мясо в духовку до готовности на 35-40 минут при 185 градусах.

Как приготовить отбивные с грибами и томатами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
томаты 3 шт.
специи по вкусу
мясо 0,8 кг
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
майонез 40 мл
сыр 300 г
шампиньоны 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 191.

Попробуйте приготовить куриные отбивные в мультиварке.

Вкусно получаются отбивные с грибами. Тут вы найдете рецепт для духовки.

На ужин сделайте индейку в кляре на сковороде по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно.
  2. Отбить кухонным молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  3. Соль смешать с черным перцем и присыпать полученной смесью мясо.
  4. В сковороде прокалить масло и выложить в него мясо.
  5. Жарить, периодически переворачивая, до румяности.
  6. Томаты ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  8. На мясо выложить помидоры, а на них и грибы.
  9. Яйца взбить с майонезом, натереть к ним сыр и перемешать.
  10. Смазать этой смесью грибы с помощью кисточки и закрыть крышку.
  11. Готовить еще минут пятнадцать, затем подавать к столу.

Куриные отбивные по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
куриное филе 2 шт.
сыр 150 г
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
майонез 0,1 л
растительное масло 20 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 272.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Филе хорошенько вымыть в холодной воде и срезать с него жир.
  4. Каждую грудку разрезать на три ломтика.
  5. Поместить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
  6. Далее отбить скалкой или кухонным топориком, но в меру, чтобы отбивные не получились тонкими, как бумага.
  7. Присыпать филе солью и перцем, втереть.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить сверху лук, а далее курицу.
  9. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Убрать в духовку на сорок минут при 170 градусах.

Из говядины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 1,2 кг
соль по вкусу
телятина 0,7 кг
чеснок 4 кусочка
лук 2 головки
майонез 60 мл
масло оливы 180 мл
черный молотый перец по вкусу
сыр 230 г
растительное масло 15 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.

Сколько калорий – 276.

Как приготовить:

  1. Телятину хорошенько промыть, избавить от пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками с помощью ножа.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Сыр натереть на терке любого размера.
  5. С картофеля удалить кожуру, ополоснуть его от песка и нарезать кружками одной толщины.
  6. Уложить их в миску, посолить и добавить майонез, перемешать вручную.
  7. Противень или форму хорошенько промазать маслом и выложить сверху картошку.
  8. Далее — слой из половины лука и такого же количества тертого сыра.
  9. Сверху разложить мясо, покрыть луком и остатками сыра.
  10. Накрыть блюдо фольгой и убрать в духовку при 200 градусах на 1 час и 15 минут.
  11. После этого блестящий лист снять и запекать мясо с картофелем еще четверть часа.

Вкусный рецепт с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
ананасы 4 кольца
сыр 150 г
черный молотый перец по вкусу
свиной антрекот 2 шт.
черешня 4 шт.
лук 1 головка
майонез 30 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки укрыть бумагой для запекания.
  2. Антрекот вымыть и обсушить, натереть специями.
  3. Выложить на пергамент и смазать майонезом по бокам и сверху.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить поверх мяса.
  5. Далее на каждый кусок мяса положить по два кольца ананасов и в центр каждого — по черешне.
  6. Убрать все в духовку на тридцать минут при 220 градусах.

Сочный вариант с консервированными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
сыр 200 г
свинина 0,7 кг
соль по вкусу
растительное масло 45 мл
лук 2 головки
черный молотый перец по вкусу
помидоры в собственном соку 300 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 215.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Все ломтики положить на разделочную доску и отбить их молоточком.
  3. Натереть специями, присыпать перцем и солью.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее свинину.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить его на мясо.
  6. Томаты открыть и ложкой выложить их на поверхность лука.
  7. Сверху полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
  8. Убрать в духовку, чтобы запечь, на двадцать пять минут при 180 градусах.

Чтобы сыр на мясе аппетитно тянулся, нужно использовать специальные сорта. Это может быть моцарелла, чеддер, грюйер, пармезан. Но если вы хотите оригинального вкуса, возьмите творог, брынзу.

Будет вкусно, если вы сможете подать к мясу какой-то охлажденный соус. Он может быть приготовлен на основе сыра, творога, томатов, зелени, йогурта, сметаны, майонеза, сливочного сыра и др.

На видео — очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса по-французски:

Французские отбивные – это не только вкусно, но и очень сытно. Такое мясное блюдо обязательно нужно попробовать, чтобы насладиться его настоящим вкусом!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также


Содержание, карта.