Сырный суп по французски с курицей


Сырный суп по-французски с курицей — рецепт с фото

Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а если подадите суп с поджаренными гренками или сухариками - получится просто неотразимо!

Приготовьте ингредиенты по списку.

Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и сразу добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите минут 10.

Тем временем приготовьте овощи: нарежьте кубиком картофель, помельче - морковь и лук.

Введите в суп картофель, варите до мягкости.

Приготовьте на сливочном масле овощную заправку из припущенных моркови и лука.

Когда картофель станет почти готов, введите в суп заправку. Доведите до кипения.

Теперь добавьте в суп сливочный плавленный сыр.

Прогрейте суп до полного растворения сыра.

Подавайте суп с поджаренными сухариками и свежей зеленью.

Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного обеда!

www.iamcook.ru

Французский сырный суп с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 200 г плавленого сыра
  • 4 клубня картофеля
  • 2-3 моркови
  • 1-2 головки репчатого лука
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • черный перец горошком
  • соль
  • В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
  • После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
  • Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
  • В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.
  • Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.
  • Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
  • Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
  • Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.

vkuso.ru

Сырный суп по‑французски с курицей

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды.
  2. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, перец и лавровый лист.
  3. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  5. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр натереть на терке или порезать кубиками.
  6. В кипящий бульон добавить картофель.
  7. Обжарить на оливковом масле сначала лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
  8. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут.
  9. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3-4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошо помешать и выключить огонь.
  10. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно подать с гренками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: mashi86

Ингредиенты рецепта «Сырный суп по‑французски с курицей»:

  • Вода - 3 л.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 180 гр.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук зеленый - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп по‑французски с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 39.7 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 17

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Сырный суп по-французски с курицей

Список продуктов

Филе куриное 500 г.

Сыр плавленый 200 г.

Картофель 400 г.

Лук 150 г.

Морковь 180 г.

Масло сливочное по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу.

Способ приготовления

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

povaryu.ru

Сырный суп по-французски с курицей - просто и вкусно!



Сырный суп по-французски с курицей — знаменитое первое блюдо с давними традициями. Франция знает толк в правильном сочетании ингредиентов для получения максимального удовольствия. Стоит попробовать лишь раз, чтобы все понять!

Многим полюбились наши рецепты супов с сыром, например, этот, поэтому мы решили подготовить еще один супчик. Но в этот раз, вобрав все лучшее, мы удивили даже самих себя! Обязательно попробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=wMcyh3zbgeE
  • Начнем с подготовки бульона. В кастрюлю выкладываем промытую куриную грудку (вы можете готовить из любой части курицы), добавляем четверти лука, зубчики чеснока и лавровый лист, солим по вкусу.

  • Затем вливаем в кастрюлю кипяченую воду, накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим 20 минут.

  • В это время разогреваем в кастрюле сливочное масло и подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружками.

  • Стебель сельдерея нарезаем небольшими кубиками.

  • Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками.

  • Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем в течение 10 минут до мягкости.

  • Когда бульон будет готов, достаем из него курицу и лавровый лист, а в кастрюлю отправляем обжаренные овощи и перец.

  • Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и варим 10 минут.

  • После этого измельчаем содержимое с помощью блендера, добавляем тертый сыр и сливки.

  • Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Курицу нарезать кусочками и подавать вместе с супом.

Совет: вы можете мелко нарезать курицу и измельчить ее вместе с остальными ингредиентами, а этом случае используйте больше воды или куриного бульона, иначе консистенция будет слишком густой!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Сырный суп по‑французски с курицей

( 4.6 / 5 )
  • Шаг 1.

    В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

  • Шаг 2.

    Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

  • Шаг 3.

    В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

  • Шаг 6.

    Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты: Грузинская кухня

Советы и варианты

gotovim-edim.ru

Рецепт нежного и изысканного французского сырного супа

  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Сливки 20 % жирности – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 штуки среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Сур Эдам или Гауда – 100 грамм
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Багет для приготовления сухариков

На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами

Настоящий сырный суп по-французски - это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.

Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент  добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.

Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.

Легкий супчик с изысканным вкусом

  1. Очистить луковицу и картофель.
  2. Овощи положить в кастрюлю  или небольшой сотейник.
  3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
  4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
  5. На слабом огне овощи сварить.
  6. Сваренные овощи вынуть из бульона и  пюрировать блендером.
  7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
  9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
  10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
  11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.

Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.

Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр.  До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.

При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.

Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить  в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.

Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

moysup.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.