Рис 400 г
Куриное филе 150 г
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый горошек 50 г
Консервированная кукуруза 50 г
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 50 г
Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как вы относитесь к рису в целом?
Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?
Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.
Я верю, что употребление цельнозерновых злаков по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.
Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.
* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.
Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.
У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.
Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.
А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.
Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!
Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.
Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.
Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к чаше медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и
. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).
Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.
И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.
Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:
Для чего вы будете его использовать?
PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!
Выход: 2 чашки
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 1 минута
Рис в горшочках - мой секрет приготовления обеда стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
Куриный карри в медленноварке готовится из кокосового молока, куриных грудок, смеси приправ из порошка easy cu. Rry и сладкого картофеля. Это индийское карри Crock-Pot полезно для здоровья, не содержит молочных продуктов и глютена. Если подавать с рисом, из него получится быстрый и легкий ужин в будние дни.
Хотите еще простых рецептов карри ? Вам также могут понравиться карри из нута, карри с лососем и карри из куриной кормы
.
Этот рецепт куриного карри был впервые создан несколько лет назад для нашей ежегодной рождественской вечеринки и с тех пор стал любимцем всей семьи (и читателей!).
Супер быстро собрать.
Easy для заблаговременного приготовления еды.
И на вкус ВСЕГО не хуже желтого карри в вашем любимом индийском ресторане.
Я здесь по-настоящему.
Не только сливочный соус в индийском стиле НАПОЛНЕН карри и вкусом кориандра…
В нем много сладкого картофеля…
Но он также сделан из кокосового молока, БЕЗ молочных продуктов и жирных сливок!
Ага! Вы можете насладиться большой старой мультиваркой, полной этого супа, без малейшего чувства вины за лактозу.
.
Автор: Nagi
Эта курица выводит вкус медленно приготовленного блюда на совершенно новый уровень. Упакованный с истинным китайским вкусом, суперсочный с дополнительным бонусом в виде великолепных коричневых хрустящих кусочков, для приготовления этого китайского измельченного цыпленка требуется всего 5 минут.
Подобно тертой куриной грудке в сладком соевом соусе, эта азиатская измельченная курица идеально подходит для того, чтобы перебрасывать ее с лапшой, жарить, складывать в булочки, использовать в салатах или подавать с рисом! Включены инструкции по приготовлению в мультиварке или на плите.
«Приготовленные на медленном огне сочные кусочки курицы, пропитанные китайским вкусом, с коричневыми хрустящими кусочками? Да, пожалуйста!"
Я думаю, что это отличный пример блюда, в котором используется всего несколько ингредиентов и которое может превратиться в нечто сенсационное и уникальное. Этот цыпленок тушится в классических китайских ароматах, основу которых составляет вино китайской кухни. Вино китайской кухни можно купить в крупных супермаркетах Австралии, но я действительно рекомендую вам пойти в азиатский продуктовый магазин, потому что оно намного дешевле.Я купил бутылку на 750 мл всего за 0,99 доллара!
Если у вас нет китайского кулинарного вина, вы можете заменить его хересом. Обязательно используйте сухой, а не сладкий, иначе он будет слишком сладким!
Помимо китайского кулинарного вина, жидкость для тушения имеет и другие классические китайские вкусы, включая чеснок, имбирь и сахар. В нем также есть уксус, чтобы сбалансировать сладость. Я использовал черный уксус, китайский уксус (его также можно купить в супермаркетах, но он намного дешевле в азиатских продуктовых магазинах!), Но вы можете заменить его любым другим уксусом, кроме бальзамического.Желательно коричневый уксус, но подойдет и белый.
Жидкость для тушения великолепна, так как в ней пропитан аромат медленно приготовленной курицы, поэтому невероятный бульон необходим. Подавайте его вместе с курицей или используйте в качестве соуса для жаркого, как я сделал для жаркого с хрустящей тертой курицей и лапшой. Если вы добавите немного уксуса, его также можно использовать в качестве заправки для салатов.
«Одна курица обслужит от 10 до 12 человек. Измельченное мясо всегда идет намного дальше, чем я ожидал.”
По этому рецепту приготовлено ALOT. Кажется, что любой рецепт, в котором мясо измельчается, дает больше, чем вы ожидаете. Обычно я бы сказал, что жареная курица весом 4 фунта / 2 кг обслужит 6 человек. Но когда вы его измельчите, он легко обслужит от 8 до 10 человек или до 12, если вы используете его для таких вещей, как жареный картофель и салаты.
Мой любимый способ подачи - просто сложить его высоко на тарелке, посыпать луком-шалотом / зеленым луком, с простым рисом и некоторыми тушеными овощами на стороне.
Этот хрустящий китайский тертый цыпленок в медленноварке очень хорошо замораживается и очень универсален, поэтому его действительно удобно иметь под рукой для быстрого приготовления пищи. Вот еще несколько идей о том, что можно сделать, и способы обслуживания:
Приятно слышать, что вы думаете! Если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте их в разделе комментариев ниже, и я обязательно на них отвечу.
Удачного приготовления! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 8 часов
Всего: 8 часов 5 минут
Медленноварка
Азиатская, Китайская
Порций 10-12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это одно из тех китайских блюд, которое имеет прекрасный вкус, даже если вам придется заменить один или два ингредиента или неправильно указать количество.Я действительно рекомендую вам пойти в азиатский продуктовый магазин, чтобы купить китайское кулинарное вино, потому что оно очень дешевое! Я купил большую бутылку за 0,99 австралийского доллара (менее 1 доллара США). Этот измельченный цыпленок великолепно подается с рисом, с лапшой (например, с жареным картофелем с хрустящей тертой куриной лапшой), с жареным рисом, жареным картофелем или даже в салатах.Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кастрюлю, в которой курица прилегает довольно плотно, но не плотно (вы не хотите, чтобы стороны курицы были плотно прижаты к стенке кастрюли) .
Закройте крышку и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет очень мягким и не начнет падать с костей.
Удалите курицу из жидкости для тушения.
Измельчите руками или двумя вилками, включая кожу. Мясо должно очень легко отвалиться.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне в большой сковороде с толстым дном.
Добавьте курицу (достаточно, чтобы накрыть сковороду, но не загромождать ее) и полейте жидкостью для тушения.
Готовьте, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей (около 1,5 минут), затем выньте из кастрюли. Не переворачивайте курицу (см. Примечания).
Повторите то же самое с оставшейся курицей (мне требуется 3 партии).
Подавать с рисом, рисовой лапшой или салатом с оставшейся жидкостью для тушения. Он также отлично подходит для жареного риса.
Он очень хорошо замораживается до или после подрумянивания курицы. Просто разделите на пакеты для заморозки, заклейте этикетку и заморозьте. Если вы заморозили его до того, как курицу подрумянили, то после разморозки поджарьте.
Порция: 286 г Калории: 440 ккал (22%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 60,2 г (120%) Жиры: 10,3 г (16%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Холестерин: 154 мг (51%) Натрий: 1927 мг (84%) Калий: 489 мг (14%) Сахар: 11,2 г (12%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 0,8 мг (1%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2,7 мг (15%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.