Тайский рис с курицей в мультиварке


Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю, что употребление цельнозерновых злаков по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к чаше медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не думаете о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением протеина? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также настройки приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Выход: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления обеда стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Куриный карри в медленноварке с кокосовым молоком

Куриный карри в медленноварке готовится из кокосового молока, куриных грудок, смеси приправ из порошка easy cu. Rry и сладкого картофеля. Это индийское карри Crock-Pot полезно для здоровья, не содержит молочных продуктов и глютена. Если подавать с рисом, из него получится быстрый и легкий ужин в будние дни.

Хотите еще простых рецептов карри ? Вам также могут понравиться карри из нута, карри с лососем и карри из куриной кормы

.

Карри с курицей в медленноварке

Этот рецепт куриного карри был впервые создан несколько лет назад для нашей ежегодной рождественской вечеринки и с тех пор стал любимцем всей семьи (и читателей!).

Супер быстро собрать.

Easy для заблаговременного приготовления еды.

И на вкус ВСЕГО не хуже желтого карри в вашем любимом индийском ресторане.

Я здесь по-настоящему.

Не только сливочный соус в индийском стиле НАПОЛНЕН карри и вкусом кориандра…

В нем много сладкого картофеля…

Но он также сделан из кокосового молока, БЕЗ молочных продуктов и жирных сливок!

Ага! Вы можете насладиться большой старой мультиваркой, полной этого супа, без малейшего чувства вины за лактозу.

.

Медленноварка Хрустящая курица по-китайски

Автор: Nagi

Эта курица выводит вкус медленно приготовленного блюда на совершенно новый уровень. Упакованный с истинным китайским вкусом, суперсочный с дополнительным бонусом в виде великолепных коричневых хрустящих кусочков, для приготовления этого китайского измельченного цыпленка требуется всего 5 минут.

Подобно тертой куриной грудке в сладком соевом соусе, эта азиатская измельченная курица идеально подходит для того, чтобы перебрасывать ее с лапшой, жарить, складывать в булочки, использовать в салатах или подавать с рисом! Включены инструкции по приготовлению в мультиварке или на плите.

Мультиварка хрустящая китайская тертая курица

«Приготовленные на медленном огне сочные кусочки курицы, пропитанные китайским вкусом, с коричневыми хрустящими кусочками? Да, пожалуйста!"

Я думаю, что это отличный пример блюда, в котором используется всего несколько ингредиентов и которое может превратиться в нечто сенсационное и уникальное. Этот цыпленок тушится в классических китайских ароматах, основу которых составляет вино китайской кухни. Вино китайской кухни можно купить в крупных супермаркетах Австралии, но я действительно рекомендую вам пойти в азиатский продуктовый магазин, потому что оно намного дешевле.Я купил бутылку на 750 мл всего за 0,99 доллара!

Если у вас нет китайского кулинарного вина, вы можете заменить его хересом. Обязательно используйте сухой, а не сладкий, иначе он будет слишком сладким!

Помимо китайского кулинарного вина, жидкость для тушения имеет и другие классические китайские вкусы, включая чеснок, имбирь и сахар. В нем также есть уксус, чтобы сбалансировать сладость. Я использовал черный уксус, китайский уксус (его также можно купить в супермаркетах, но он намного дешевле в азиатских продуктовых магазинах!), Но вы можете заменить его любым другим уксусом, кроме бальзамического.Желательно коричневый уксус, но подойдет и белый.

Жидкость для тушения великолепна, так как в ней пропитан аромат медленно приготовленной курицы, поэтому невероятный бульон необходим. Подавайте его вместе с курицей или используйте в качестве соуса для жаркого, как я сделал для жаркого с хрустящей тертой курицей и лапшой. Если вы добавите немного уксуса, его также можно использовать в качестве заправки для салатов.

«Одна курица обслужит от 10 до 12 человек. Измельченное мясо всегда идет намного дальше, чем я ожидал.”

Жаркое с лапшой, приготовленное за 10 минут с этим медленно приготовленным хрустящим китайским тертым цыпленком

По этому рецепту приготовлено ALOT. Кажется, что любой рецепт, в котором мясо измельчается, дает больше, чем вы ожидаете. Обычно я бы сказал, что жареная курица весом 4 фунта / 2 кг обслужит 6 человек. Но когда вы его измельчите, он легко обслужит от 8 до 10 человек или до 12, если вы используете его для таких вещей, как жареный картофель и салаты.

Мой любимый способ подачи - просто сложить его высоко на тарелке, посыпать луком-шалотом / зеленым луком, с простым рисом и некоторыми тушеными овощами на стороне.

Этот хрустящий китайский тертый цыпленок в медленноварке очень хорошо замораживается и очень универсален, поэтому его действительно удобно иметь под рукой для быстрого приготовления пищи. Вот еще несколько идей о том, что можно сделать, и способы обслуживания:

  • Жареная лапша с перемешиванием - обжарьте курицу с лапшой и овощами, перемешивая, используя жидкость для тушения в качестве соуса. Например, жареный картофель с хрустящей курицей и лапшой;
  • Подавать с рисом и гарниром из овощей, например, китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом;
  • Жареный рис;
  • Салат - перемешать с листовой зеленью и / или вермишелью.Добавьте немного рисового уксуса (или любого другого уксуса) в жидкость для тушения и используйте ее в качестве заправки;
  • Наложить на приготовленные на пару булочки, сбрызнуть жидкостью для тушения; и
  • Свернуть обертки от спринг-роллов, сбрызнуть маслом и выпекать до золотистого цвета.

Приятно слышать, что вы думаете! Если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте их в разделе комментариев ниже, и я обязательно на них отвечу.

Удачного приготовления! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мультиварка хрустящая китайская тертая курица

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 8 часов

Всего: 8 часов 5 минут

Медленноварка

Азиатская, Китайская

Порций 10-12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это одно из тех китайских блюд, которое имеет прекрасный вкус, даже если вам придется заменить один или два ингредиента или неправильно указать количество.Я действительно рекомендую вам пойти в азиатский продуктовый магазин, чтобы купить китайское кулинарное вино, потому что оно очень дешевое! Я купил большую бутылку за 0,99 австралийского доллара (менее 1 доллара США). Этот измельченный цыпленок великолепно подается с рисом, с лапшой (например, с жареным картофелем с хрустящей тертой куриной лапшой), с жареным рисом, жареным картофелем или даже в салатах.

Инструкции

Верх печи
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кастрюлю, в которой курица прилегает довольно плотно, но не плотно (вы не хотите, чтобы стороны курицы были плотно прижаты к стенке кастрюли) .

  • Закройте крышку и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет очень мягким и не начнет падать с костей.

Измельчение и хрустящая корочка
  • Удалите курицу из жидкости для тушения.

  • Измельчите руками или двумя вилками, включая кожу. Мясо должно очень легко отвалиться.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне в большой сковороде с толстым дном.

  • Добавьте курицу (достаточно, чтобы накрыть сковороду, но не загромождать ее) и полейте жидкостью для тушения.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей (около 1,5 минут), затем выньте из кастрюли. Не переворачивайте курицу (см. Примечания).

  • Повторите то же самое с оставшейся курицей (мне требуется 3 партии).

  • Подавать с рисом, рисовой лапшой или салатом с оставшейся жидкостью для тушения. Он также отлично подходит для жареного риса.

Для хранения
  • Он очень хорошо замораживается до или после подрумянивания курицы. Просто разделите на пакеты для заморозки, заклейте этикетку и заморозьте. Если вы заморозили его до того, как курицу подрумянили, то после разморозки поджарьте.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино доступно в больших супермаркетах, но я действительно рекомендую пойти в азиатский продуктовый магазин, где вы можете купить бутылку 750 мл / 25 унций всего за $ 0,99! Он также известен как вино Шаосин (Шаохин, Шаошин).2. Чтобы раздавить зубчики чеснока, просто ударьте по зубчику (по коже) стороной ножа или молотком для мяса, чтобы он лопнул, но все еще оставался цельным. Кожа должна сразу соскользнуть. 3. Подрумянив только одну сторону курицы, вы получите как хрустящие коричневые кусочки, так и сохраните невероятную сочность измельченной курицы. 4. Анализ питания предполагает 10 порций. Оно выше, чем должно быть, потому что большая часть жира переходит в жидкость для тушения, и вы не используете всю жидкость для тушения.Однако я не могу оценить эффект от этого, так что это анализ питания, включая весь жир курицы.

Пищевая ценность:

Порция: 286 г Калории: 440 ккал (22%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 60,2 г (120%) Жиры: 10,3 г (16%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Холестерин: 154 мг (51%) Натрий: 1927 мг (84%) Калий: 489 мг (14%) Сахар: 11,2 г (12%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 0,8 мг (1%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Содержание, карта.