Тарталетки с авокадо и креветками


Тарталетки с авокадо: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с авокадо — прекрасная закуска, которая может стать дополнением к праздничному столу – это тарталетки с начинкой. Конечно, приготовить их можно и в любой другой день, чтобы порадовать близких необычным блюдом.

Чтобы приготовить тарталетки с авокадо, тесто замешиваем очень простое. Но очень важный момент – вода для него должна быть ледяной, поэтому лучше предварительно убрать её в морозильник. Для веганов можно добавлять в тесто не сливочное, а любой вид растительного масла, но в меньшем объёме.

Крем для наполнения может быть и сладким, но тогда это блюдо уже будет относится к десертам. Поэтому предлагаю использовать для тарталеток мусс из авокадо. Он получается очень лёгким и нежным на вкус. Для однородности крем из авокадо для тарталеток лучше перемолоть в блендере. Если же вы не будете использовать для него другие виды овощей, достаточно размять очищенный авокадо вилкой. Кстати, при покупке обратите внимание, чтобы авокадо легко проминался пальцем. Когда он твёрдый, во вкусе заметна горечь, что совершенно не подходит для приготовления блюд. Читайте ещё: Песочные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.

Чтобы придать муссу из авокадо пикантность, добавляю немного сока лайма и специи. Вы также можете добавить свои любимые нотки во вкусе. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда.

Тарталетки с авокадо

Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • ½ пучка укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 8-10 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
  2. Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

Вкусные тарталетки с авокадо

Ингредиенты для теста:

  • мука 150 г
  • вода ледяная 2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • авокадо 300 г (2 шт)
  • помидор 80 г (1/2 шт)
  • репчатый лук 20 г
  • лаймовый сок 1 чайная ложка
  • чёрный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.
  2. Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.
  3. Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.

Тарталетки с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Зелень петрушки, для украшения
  • Тарталетки (или хлебцы), для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
  3. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки. Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
  5. В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
  6. Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
  7. Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
  8. Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.

Тарталетки с авокадо и морепродуктов

Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно… Авокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве начинки подходят кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икра, в том числе икра из водорослей, не содержащая животных компонентов, но полезная, вкусная и бюджетная.

Ингредиенты:

  • Маленькие тарталетки — 8 штук;
  • Авокадо — 0,5 штуки;
  • Лимон или лайм — 1 ломтик;
  • Творожный сыр или рикотта — 4 ст. ложки;
  • Рыба или морепродукты — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её.
  2. Добавьте рикотту или творожный сыр.
  3. Перемешайте и посолите массу по вкусу.
  4. Поместите основу из авокадо в тарталетки.
  5. Уложите сверху начинку — морепродукты, тут — красная и черная икра из водорослей.
  6. Тарталетки с авокадо готовы.

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые. Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.

Ингредиенты:

  • Рыбу,
  • авокадо,
  • каперсы,
  • зелень,
  • соль
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.
  2. Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.
  3. Измельчаем до получения однородной текстуры.
  4. Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.
  5. Заполняем тарталетки кремом из авокадо.
  6. Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать.

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  4. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Тарталетки с авокадо и семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 тарталеток (у меня готовые);
  • 1 спелый авокадо;
  • 100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается);
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 80 г семги слабосоленой (+для украшения);
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Авокадо сложить в чашу блендера. Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
  3. Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
  4. Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
  5. Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги.
  6. Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью. Можно подавать к столу аппетитные тарталетки с авокадо и семгой. Вкусная, красивая и оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям.

Тарталетки с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Гуакамоле соус (закуска) из авокадо

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Лайм по вкусу
  • Соль 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5-6 веточек
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо, лайм и др. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку.
  2. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
  3. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лайма Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадо Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки.
  4. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков  перца, хорошо различимых.
  5. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок.
  6. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  7. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.

Тарталетки с кремом из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 очень спелых авокадо
  • 1 крупный лимон
  • 300 мл натурального йогурта
  • 4 веточки базилика
  • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
  • 2 ст. л. кедрового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.
  2. Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите.
  3. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров.
  4. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.
  5. Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт.
  6. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  7. Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.

Тарталетки с авокадо и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская
  • Хлебцы
  • Тарталетки

Способ приготовления:

  1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.
  2. Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.
  3. Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать.
  5. Выдавить сок половины лайма.
  6. В чашу блендера добавить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма. Измельчить до однородной массы.
  7. Попробовать. Если вам покажется мало соли, добавьте морской соли и перемешайте.
  8. Заполните тарталетки и украсьте их креветками и петрушкой. Или намажьте на диетические хлебцы.
  9. Вкуснейшая закусочная паста готова. Обязательно ее попробуйте.

Тарталетки с кремом из авокадо и семгой

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт;
  • креветки — 8 шт;
  • сливочный творожный сыр — 2 ст.л.;
  • семга копченая или слабосоленая — 150 г;
  • лайм — 1 шт;
  • тарталетки — 8 шт;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, очистить.
  2. Мякоть авокадо нарезать и сбрызнуть соком лайма.
  3. Добавить сливочный творожный сыр и цедру лайма. Измельчить блендером. Посолить, поперчить.
  4. Семгу нарезать на тонкие ломтики. Креветки отварить.
  5. Открыть упаковку с тарталетками. Я купила тарталетки из ржаной муки.
  6. Крем из авокадо с помощью кондитерского шприца разложить по тарталеткам. Сверху выложить ломтики семги.
  7. Украсить креветками. Выложить тарталетки.

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Тарталетки в последнее время стали неотъемлемой частью праздничного стола или фуршета. В зависимости от размеров их наполняют овощными и мясными салатами. Готовят  их с  салатами из морепродуктов и красной икрой. Не так давно мне попался рецепт начинки для тарталеток из авокадо, творожного крема и морепродуктов. Попробовав его, я решила, что именно этот вариант закуски отлично подойдет в качестве  украшения  праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Авокадо – 1шт.
  • Творожный сыр -250 гр.
  • Икра красная (красная рыба, креветки)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем  творожный сыр и мякоть авокадо. Читайте ещё: Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Пюрируем все ингредиенты и в зависимости от того на сколько соленый сыр добавляем соль по вкусу.
  3. Полученной   массой  наполняем наши тарталетки.
  4. После украшаем тарталетки икринками, креветками или красной рыбой.
  5. Подаем тарталетки с авокадо  к столу и наслаждаемся великолепной праздничной закуской.

zakuskidoma.ru

Тарталетки с салатом из авокадо и креветками к празднику

Вы придумали чем удивить своих гостей на Новый год? Банальные салаты – это уже не интересно… В этом случае, тарталетки с креветками и авокадо, красиво сервированные – это оригинальное оформление стала и идеальное решение для праздника!

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  • Тарталетки готовые –10 шт.
  • Креветки – 10 шт.,
  • Авокадо – 1/2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Лук зеленый – 1/3 пучка,
  • Соус «Тартар» или майонез – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Веточки укропа для украшения.

Начинка для тарталеток может быть самой разной. Для торжества принято использовать экзотические продукты, хотя в качестве наполнителя подойдут и общеизвестные праздничные салаты, привычные вкусом и вам, и вашим гостям. Наш вариант – зимний, больше подходит для новогодних праздников.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

Приготовление тарталеток дело не хитрое. Мы с вами подробно рассмотрим начинку из авокадо, яиц, огурцов, сыра с майонезом.

1 Твердый сыр натереть на крупной терке.

2 Промыть и порезать зеленый лук мелко.

3 Огурец почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

4 Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и порезать кубиком.

5 В последнюю очередь порезать авокадо, тоже кубиком.

6 Сразу же заправить салат майонезом или соусом «Тартар». Если нужно, посолить. поперчить.

7 Выложить готовый салат в тарталетки, украсить укропом, сверху закрепить креветку.

Корзиночки с начинкой выглядят нарядно и очень аппетитно. Рецепт вкусных тарталеток достаточно прост. Наполнить их можно разными салатами, а какой именно решать вам. Всё ограничивается вашей фантазией.

Салат из авокадо с креветками в тарталетках – изысканное украшение праздничного стола. Их присутствие придадут вашему застолью торжественность и, с ними вечер будет многообещающим и ярким.

pjizni.com

Тарталетки с плодами авокадо

Главная › Деревья

03.05.2019

Авокадо в тарталетках часто используется в качестве главного компонента. Блюдо больше подходит для праздника, но его можно готовить и каждый день.

Тарталетки с плодами авокадо и креветками

Для приготовления тарталеток с авокадо и креветками потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло — 140 г;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • мука — 240 г;
  • соль некрупного помола — ½ ч. л.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • филе слабосоленой рыбы — 190 г;
  • мороженые креветки — 210-240 г;
  • сок лимона;
  • соль и перец;
  • творожный сыр — 280 г;
  • шпинат — 1 небольшой пучок;
  • фисташки — 40 г;
  • икра — 5 ч. л.

Рецепт:

  1. К муке добавить масло (оно должно быть охлажденным).
  2. Измельчить состав до состояния крошки при помощи какого-либо кухонного приспособления. Можно порубить ножом или перетереть ладонями. При втором варианте работать следует максимально быстро, т. к. масло начнет таять. Стараться сделать крошку как можно более мелкой, т. к. в этом случае тесто станет рассыпчатым и вкусным.
  3. Добавить к измельченному составу куриный желток.
  4. Замесить тесто. Оно не должно оставаться на руках или, наоборот, рассыпаться. Если масса чересчур рыхлая, можно влить 3 ст. л. молока либо воды комнатной температуры (или добавить второй желток).
  5. Обернуть пленкой и поместить на 40 минут в прохладное место.
  6. Креветки достать из морозильной камеры и переложить в подогретую воду.
  7. Очистить моллюсков и порезать на кружочки небольшого размера.
  8. Мякоть плода отделить от кожуры, вынуть косточку. Половину фрукта порезать маленькими кубиками.
  9. Рыбное филе измельчить до размера креветок. Соединить данные ингредиенты, добавить несколько капель цитрусового сока и приправы.
  10. Оставшуюся часть плода порезать на несколько долек, затем соединить со шпинатом и творожным продуктом.
  11. Взбить состав блендером, добавив при необходимости перец и соль.
  12. Начинку поместить в прохладное место. Достать из него тесто, распределить по формам. Поставить в духовой шкаф на ¼ часа (при температуре 200°С).
  13. Готовые корзинки остудить, затем наполнить начинкой, чтобы образовалось небольшое возвышение.
  14. Украсить кремовым составом при помощи специальной насадки или полиэтиленового пакета.
  15. Готовые тарталетки с креветками посыпаются измельченными орехами и украшаются икрой.

Такая закуска отлично подходит к новогоднему торжеству. Данное блюдо можно сделать из и других продуктов. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • готовые кондитерские корзинки — 10 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 110 г;
  • зеленый лук — 1/3 пучка;
  • майонез или соус «Тартар» — 220 г;
  • соль и перец;
  • укроп — в качестве украшения.

Рецепт:

  1. Пропустить молочный продукт через крупную терку.
  2. Зеленый лук промыть и некрупно нашинковать.
  3. С овоща снять кожицу, порезать его маленькими кубиками.
  4. Сварить вкрутую яйца.
  5. Мякоть плода и яйца порезать небольшими кубиками.
  6. Заправить состав майонезом или соусом. Пр необходимости можно поперчить и посолить.
  7. Салат распределить по корзинкам и украсить укропом.
  8. Сверху каждой закуски закрепить креветку.

Такая закуска является изысканным украшением любого праздничного стола. Корзинки можно приобрести готовыми, но они будут быстро терять форму.

Самостоятельно испеченные изделия из песочного теста получаются хрустящими и дольше не размокают.

Для торжественных случаев чаще всего используются экзотические продукты, но наполнитель можно сделать из привычных салатов.

Продукты для приготовления начинки с томатами:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • кондитерские корзинки — 9 шт.;
  • томаты небольшого размера — 3 шт.;
  • креветки — 9 шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • зелень — для украшения.

Рецепт:

  1. Морепродукты отварить и очистить.
  2. Измельченный чеснок положить к сыру, затем влить сок цитруса (1 ч. л.).
  3. Тщательно перемешать.
  4. Плод разрезать пополам, снять с него кожицу и вынуть косточку.
  5. Порезать фрукт на маленькие кубики, сбрызнуть оставшимся соком цитруса.
  6. Нашинковать томаты небольшими дольками.
  7. В каждую корзинку положить по 1 оливке.
  8. Добавить сырно-чесночную заправку.
  9. Сверху разместить морепродукты, дольки томата и фрукта.
  10. Готовое блюдо украсить зеленью.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • кондитерские корзинки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 120 г;
  • сок лимона — 1,5 ч. л.;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • зелень — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мякоть фрукта сбрызнуть цитрусовым соком.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде.
  3. Готовые морепродукты на ¼ часа оставить мариноваться в соке цитруса.
  4. Отварное яйцо измельчить в блендере, предварительно добавив туда мякоть фрукта.
  5. Добавить йогурт, тщательно перемешать.
  6. Распределить состав по корзинкам.
  7. Поверх крема разместить креветки, украсить закуску зеленью.

Можно каждый раз готовить новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Например, вместо оливок можно взять маслины или каперсы. Для начинки подходят не только салаты, но и паштеты. Авокадо хорошо сочетается с плавленым сыром и слабосоленой рыбой.

Рецепт с красной икрой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • икра красной рыбы — 78 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • песочные тарталетки небольшого размера — 16 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • огурец, петрушка — для украшения.

Тарталетки с красной икрой и авокадо готовятся по следующему рецепту:

  1. Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточку.
  2. Извлечь мякоть, используя чайную ложку.
  3. Размять содержимое плода до пюреобразной консистенции. Если мякоть мягкая, можно воспользоваться вилкой. Твердую следует измельчить в блендере, предварительно добавив сок цитруса (для получения зеленой окраски).
  4. Добавить еще немного сока, если в течение 15 минут начинка начнет темнеть.
  5. Чайной ложкой наполнять корзинки приготовленным составом.
  6. Сверху выложить слой из красной икры.
  7. Огурец порезать на тонкие колечки, а каждое их них — на 4 части.
  8. Петрушку вымыть и высушить.
  9. В каждую корзинку положить кусочек огурца и веточку зелени.

Продукты, которые потребуются для блюда с каперсами:

  • тарталетки из несладкого теста — 12 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • красная икра — 80 г;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • листья салата — 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Плод очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть порезать на куски.
  2. Снять цедру с цитруса, выжать сок.
  3. Мякоть плода вместе с цедрой измельчить в блендере или размять вилкой.
  4. Добавить сыр и сок цитруса. При необходимости посолить.
  5. Заполнить корзинки полученным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсить икрой и листьями салата.

Закуска с авокадо и красной икрой должна сразу подаваться гостям. Длительное хранение нарушает ее аппетитный вид, т. к. продукты быстро обветриваются.

Тарталетки с красной рыбой

В процессе создания блюда потребуются следующие продукты:

  • песочные тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • творожный сыр — 65 г;
  • красная рыба слабого посола (например, лосось) — 50 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль;
  • петрушка, огурец, розовый перец — для оформления.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и авокадо:

  1. Фрукт вымыть, разделить на 2 части, достать косточку и вынуть мякоть (только желто-зеленого цвета, без коричневых пятен).
  2. Поместить в емкость блендера, предварительно сбрызнув соком цитруса и посолив. Благодаря этим компонентам начинка не потемнеет и сохранит красивый цвет.
  3. Добавить сыр и измельчить состав до пюреобразного состояния.
  4. Заполнить корзиночки кремом с помощью чайной ложки или кондитерской насадки.
  5. Мякоть рыбы разделать на тонкие полоски и свернуть в форме розы.
  6. Вымыть петрушку, порезать огурец тонкими кольцами. Каждый круг надрезать до середины, концы развернуть в разные стороны.
  7. Украсить закуску огурцом и зеленью.

По желанию можно украсить розовым перцем или несладкими красными ягодами.

С творожным сыром

Для создания сырной закуски понадобятся следующие продукты:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1-2 шт.;
  • творожный сыр — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль — пара щепоток.

Рецепт:

  1. Фрукт очистить, порезать на несколько кусочков. Добавить молочный продукт.
  2. Измельчить эти компоненты в блендере.
  3. Состав переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 7 минут.
  4. Укроп мелко нашинковать, перец очистить от содержимого и порезать небольшими кубиками.
  5. Тарталетки заполнить кремом (до середины), всыпать измельченный перец с укропом, затем — оставшееся пюре.

Самый легкий вариант приготовления представляет собой использование творожного сыра (100 г), авокадо (½ шт.), свежего укропа (½ стакана) и чеснока (1 зубок). Овощ пропустить через пресс, фруктовую мякоть измельчить блендером, зелень мелко нашинковать.

Соединить все компоненты и тщательно перемешать. Украсить зеленью или полосками болгарского перца.

С крабовыми палочками

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками готовятся из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 1,5 ст. л.

Рецепт:

  1. Разморозить крабовые палочки до комнатной температуры.
  2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  3. Палочки мелко порезать, положить в небольшую миску.
  4. Очистить плод, вынуть косточку. Достать мякоть, мелко порезать и добавить к палочкам.
  5. Яйца натереть на мелкой терке, добавить в эту же миску.
  6. Добавить майонез, посолить и поперчить.
  7. Чеснок пропустить через пресс, добавить к остальным продуктам.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Чайной ложкой распределить состав по корзинкам. Сверху можно украсить веточками петрушки.

Для красивой сервировки закуску можно поставить на листья салата.

Рецепт с тунцом

Для закуски с тунцом потребуются следующие ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.

Рецепт:

  1. Очищенный фрукт нарезать некрупными кубиками.
  2. Таким же способом измельчить лук и отварные яйца.
  3. Лук залить кипятком, через 1 минуту слить.
  4. Рыбу размять при помощи вилки, добавить подготовленные продукты, а также майонез, соль, перец и зелень.
  5. Тщательно перемешать состав и наполнить им корзинки.

Готовую закуску переложить на блюдо и украсить зеленью.

Рецепт с семгой

Список продуктов:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1,5 шт.;
  • семга (соленая или копченая) — 100 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль и перец;
  • зеленый лук — сколько потребуется.

Сделать тарталетки с авокадо и семгой можно по следующему рецепту:

  1. Снять кожицу с фрукта.
  2. Посолить, поперчить, влить цитрусовый сок.
  3. Измельчить данные продукты в блендере или с помощью вилки.
  4. Заполнить корзинки начинкой.
  5. Рыбу порезать небольшими ломтиками, выложить поверх крема.
  6. Посыпать закуску молотым перцем и зеленью лука.

Крем (начинка) из плодов авокадо для тарталеток

Пасту из авокадо для тарталеток можно сделать не только соленой. Сладкое блюдо может стать неплохим десертом. При покупке фрукта следует проверять его мягкость, т. к. мякоть у твердого плода немного горчит.

Приверженцы растительного питания могут выпекать корзинки не на сливочном, а на растительном масле. Начинка не обязательно должна быть мясной.

Для вегетарианского блюда потребуются следующие продукты:

  • авокадо — ½ шт.;
  • тарталетки — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • клюква — 10 ягод;
  • свежий укроп — 3 веточки;
  • петрушка — для украшения.

Рецепт:

  1. Снять кожицу с плода, удалить косточку.
  2. Измельчить фрукт при помощи мелкой терки.
  3. Выложить мякоть на тарелку, добавить подсолнечное масло, посолить и поперчить.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. К составу добавить зелень и ягоды, после чего тщательно перемешать.
  6. Разложить начинку по корзинкам, каждую из которых украсить веточкой петрушки. Такая закуска содержит много витаминов, поэтому она полезна для организма.

Ингредиенты для сырных корзинок:

  • авокадо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • творог (или брынза) — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кинза — ½ пучка;
  • лимон — ½ шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • молотый перец.

Рецепт:

  1. При помощи мелкой терки измельчить молочный продукт, затем соединить его с измельченным чесноком и крахмалом.
  2. На сухую сковороду насыпать по 1 ст. л. сырного состава таким образом, чтобы лепешки не соприкасались между собой.
  3. Нагревать, пока масса не начнет плавиться.
  4. Снять с плиты, остудить и перенести лопаткой на стаканы, поставленные вверх дном, руками придать форму корзинок.
  5. Брынзу или творог взбить в кухонном комбайне и переместить в миску.
  6. Добавить мякоть плода, порезанную кубиками, а также измельченную кинзу, чеснок, перец и лимонный сок.
  7. Тщательно перемешать состав и разложить по сырным изделиям.

Закуска с зеленым горошком готовится из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 2 шт.;
  • консервированный горох — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • лайм — 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Плод разделить на 2 половины, извлечь косточку и достать содержимое, используя десертную ложку.
  2. Вместе с горохом и чесноком перемолоть в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
  3. Посолить, поперчить, влить масло и немного лаймового сока. Тщательно взбить.
  4. Разложить состав по корзинкам и украсить по своему усмотрению.

Корзинки легко приготовить самостоятельно, но при нехватке времени можно приобрести их в магазине. Они выпекаются из слоеного, песочного или вафельного теста (в последнем варианте закуску рекомендуется быстро подать на стол, т. к. изделия быстро станут мягкими). Начинка для тарталеток из авокадо и яиц готовится с использование следующих компонентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — пара щепоток;
  • специи — 2 щепотки;
  • кондитерские корзинки — 8 шт.;
  • сок лимона;
  • зелень — 5 веток.

Рецепт:

  1. Яйца отварить и дать им остыть. Порезать некрупными кусками и переместить в контейнер измельчительного кухонного прибора.
  2. Соединить с мякотью плода, чесноком, сметаной, солью, соком цитруса и приправами (например, молотый кориандр).
  3. Измельчить все компоненты до однородного состояния.
  4. Полученный состав распределить по корзинкам.
  5. Украсить закуску веточками свежей зелени.

Для рецепта с маслинами следует подготовить следующие ингредиенты:

  • лайм — 1 шт.;
  • молодой чеснок — 3 зубка;
  • икорные тарталетки — 30 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сушеный базилик — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 55 мл.;
  • молотый перец — 2 щепотки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль;
  • маслины с косточками — 180 г.

Рецепт:

  1. Достать косточки из маслин, надавив на них плоской стороной лезвия, после чего посолить их и поперчить.
  2. Несколько секунд взбивать их в кухонном комбайне вместе с чесноком, базиликом и оливковым маслом (50 мл).
  3. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки.
  4. Поместить этот состав в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо загустел (тапенад может храниться в таких условиях около 1 недели).
  5. Плод очистить, извлечь косточку, достать мякоть и порезать небольшими дольками.
  6. Полить половиной лаймового сока.
  7. Посолить, влить оливковое масло (1 ст. л.) и всыпать орехи.
  8. Взбить блендером до пюреобразной консистенции.
  9. Каждое изделие заполнить кремом, поверх которого выложить тапенад из маслин.

Крем из авокадо для тарталеток готовится по разным рецептам. При этом используются разные продукты, сочетающиеся по вкусу с этим фруктом.

Тарталетки с плодами авокадо Ссылка на основную публикацию

alltravnik.ru

Тарталетки с авокадо и креветками - пошаговый рецепт с фото

Легкая закуска к столу. Наполнение тарталеток очень вкусное - это сочетание авокадо и творожного сыра. Главное правило - это зрелый и вкусный авокадо. Приготовление15 мин. Шаг 1 из 5

Берем половинку небольшого авокадо, режем кубиками. Добавляем творожный сыр, соль и перец. Разминаем при помощи вилки или в блендере. Должна получиться мягкая паста.

Шаг 2 из 5

Берем готовые тарталетки.

Шаг 3 из 5

Наполняем их пастой из авокадо и творожного сыра.

Шаг 4 из 5

Добавляем в каждую по кусочку огурца.

Готово!

И дополняем креветками - по 2-3 штучки очищенных креветок на тарталетку. Посыпаем укропом.Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Тарталетки с авокадо и креветками

Тарталетки с авокадо и креветками готовятся буквально за 15 минут, если в наличии имеется блендер (погружной или с чашей). В противном случае придется потратить чуть больше времени, нарезая все ингредиенты вручную. Креветки можно купить уже вареные или сырые, в панцире или очищенные – вариантов много. Идеально, если авокадо будет средней степени зрелости. Также в начинку можно бросить несколько веточек свежей зелени – петрушку, укроп, базилик.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 120 г очищенных креветок
  • 3-4 помидора черри
  • 8-9 тарталеток
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Если креветки были заморожены, их нужно разморозить при комнатной температуре. Если есть панцири – их нужно снять. Сырые креветки нужно отправить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Помидоры черри помойте.

2. Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточку, срежьте кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и переложите их в чашу блендера.

3. Сюда же, в чашу блендера, отправьте очищенные мягкие креветки. Соотношение креветок и авокадо может быть, в принципе, любым.

4. В рецепте используется свежая петрушка – оборвите листья со стебельков и бросьте в чашу к остальным ингредиентам.

5. Заправьте ингредиенты для начинки майонезом любой жирности, также добавьте в чашу соль и специи по вкусу – можно добавить немного паприки и молотый кориандр.

6. Закройте чашу блендера крышкой, на средней скорости измельчайте продукты в течение 2-3 минут. Получится практически однородная масса, местами пастообразная. Структура начинки во многом зависит от степени зрелости авокадо.

7. Используя чайную ложку, наполните тарталетки аппетитной начинкой.

8. Помидоры черри нарежьте дольками и украсьте каждую тарталетку сверху. Подавать закуску можно сразу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски в тарталетках

nakormi.com

Закуска в тарталетках с авокадо и креветками: рецепт

Опубликовано 04.12.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Закуска в тарталетках с авокадо и креветками, несомненно, оживит и облагородит ваш праздничный стол. Закуска состоит из яиц, фаршированных креветками, желтком и майонезом, которые уложены в песочные корзиночки и приправлены кремом из авокадо. В крем из авокадо добавляется острый перец чили. Если вы не любитель очень острой пищи, не забудьте удалить из перца семена. Именно семена перца чили придают любому блюду самую сильную горечь и остроту. Если же вы вообще не любите острые блюда, просто исключите этот ингредиент из состава крема. Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных корзинок. Времени на их приготовление уйдёт минут 25-30. Закуска настолько сытная, что может заменить салат. Так же предлагаем вам записать и рецепт тарталеток с семгой. Закуска в тарталетках с авокадо и креветками - рецепт.

Ингредиенты:

- тарталетки (песочные корзиночки, магазинные) – 6 шт.

Для начинки:

- яйца – 3 шт., - креветки (не крупные) – 200 г, - оливковое масло – 1 ст. л., - майонез – 1 ст. л..

Для крема из авокадо:

- авокадо - 1 шт., - петрушка – 1 пучок, - перец чили – ½ перчика среднего размера, - лимонный сок – 1ст. л.. - молотый перец черный - по вкусу, - соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Сварите яйца, охладите их в течение 5 минут в холодной воде. Остывшие яйца очистите, после охлаждения они прекрасно чистятся. Осторожно делая зигзагообразный разрез по периметру яйца, разделите его на две части. Край яйца получится зубчатым. Желтки отделите от белков. Желтки разомните вилкой и разделите на две равные части. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после того, как вода, в которой варятся креветки, закипит. Креветки охладите, затем почистите и мелко порубите.

Половину желтков смешайте с креветками и майонезом. В каждую половинку яиц положите по одной чайной ложке начинки с креветками.

Теперь приготовим крем из авокадо. Снимите с авокадо шкурку, срезая весь зелёный слой до кремовой мякоти, отделите косточку. Авокадо нарежьте крупными кусками. У перца чили (1/2) удалите семена, перец нарежьте дольками, не важно, какого размера. Зелень петрушки (1 пучок, пару веточек петрушки оставьте для украшения) тоже крупно нарежьте. Авокадо, оставшиеся желтки, перец чили и петрушку пюрируйте в блендере. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль и перец. Ещё раз пробейте всё в блендере. Если вы заметите, что крем получился густоватым (это зависит от спелости авокадо), просто добавьте ещё столовую ложку оливкового масла или майонеза. Крем из авокадо готов. Отсадите крем в корзиночки с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде большой звёздочки.

Сверху установите фаршированные половинки яиц, немного утопив их в крем из авокадо.

Украсьте листочками петрушки. Закуска в тарталетках с авокадо и креветками готова.

автор Милена

Так же рекомендуем вам посмотреть салаты на новый год 2015 с фото. Вы обязательно подберете для своей семьи вкусное блюдо.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Тарталетки с авокадо: рецепты с творожным сыром, красной икрой, креветками

Изысканная и нежная закуска – тарталетки с авокадо. Украсит праздничный стол, дополнит пикник или станет частью семейного ужина. Доступные ингредиенты и простой рецепт.

Как приготовить тарталетки

Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.

Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.

Начинка для тарталеток с авокадо

Необычный фрукт, богатый жирами и микроэлементами, полюбился хозяйкам. Закусочные тарталетки с экзотическим фруктом имеют привлекательный внешний вид, оригинальны по вкусу и консистенции.

В качестве дополнительной добавки используют икру, рыбу, фрукты и морепродукты. Один продукт дает разные оттенки вкуса с разными ингредиентами. Подобные рецепты тарталеток с авокадо можно встретить в ресторанах разных стран.

Тарталетки с авокадо и креветками

Это вкуснейшие съедобные чашечки с закуской к столу. Подавать лучше сразу после приготовления. Тарталетки с креветками, авокадо и сыром станут изюминкой праздничного ужина. Потребуется:

  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • творожный сыр – 180 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лайм – ½ шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Зубчики чеснока надрезают, раздавливают. На плиту ставят сковороду и разогревают, наливают масло и бросают раздавленные зубчики. Обжаривают 1,5 минуты и вынимают. В масло высыпают креветки и обжаривают до золотистой корочки.

Фрукт чистят, нарезают и добавляют в чашу блендера. Выдавливают сок лайма, высыпают 2/3 креветок, сыр. Включают блендер и взбивают до состояния пасты. При желании можно добавить соль или перец. Тарталетки заполняют пастой, украшают креветками, зеленью.

Тарталетки с авокадо и творожным сыром

Если для фуршета нужна оригинальная закуска, то это удачный вариант. Чтобы приготовить, используют:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • соль – 1 щепотка.

Вялый фрукт испортит вкус и впечатление о блюде, он должен быть спелым и свежим. Его чистят и вынимают кость. Мелко режут и кладут в чашу блендера вместе с творожным сыром.

Внимание! Производители предлагают большой выбор сыров с добавками, со вкусом рыбы, грибов, зелени. Лучше выбрать без усилителей вкуса, оригинальный.

Ингредиенты превращают в пюре, подсаливают и выкладывают в тарталетки. Чайной ложкой добавляют икру и листок зелени на верхушку.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Уникальный рецепт превратит ужин в ресторанную трапезу. Тарталетки с рыбой и авокадо выглядят аппетитно:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Молодой фрукт с яркой мякотью без пятен очищают и нарезают произвольно. Размельчают в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком и солью. Открывают крышку, добавляют 2/3 творожного сыра и снова взбивают.

Донышко тарталетки намазывают творожным сыром, накладывают пюре из блендера при помощи кондитерского мешка. Рыбу нарезают очень тонкими полосками, скручивают в трубочку и «вставляют» в пюре с одной стороны. Миниатюрные розочки выглядят эстетично. Как можно тоньше режут огурец кружочками. Кружок надрезают и разводят кончики в разные стороны, ставя возле рыбки. Пара листиков зелени и блюдо готово!

Тарталетки с авокадо и сыром

Универсальный рецепт приготовления, который можно разнообразить фруктами, овощами, морепродуктами:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Фрукт выбирают спелый и молодой. Если будут пятна на мякоти, то цвет пюре окажется неаппетитным. Чистят фрукт и выкладывают в чашу с сыром, размалывают до состояния однородного пюре. Перекладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник на 5-7 минут.

Укроп как можно мельче шинкуют, оставляют на разделочной доске. Болгарский перец моют, срезают лишнее, вытаскивают семена. Нарезают мелкими кубиками. Достают мешок из холодильника, выдавливают пюре до середины чашечек тарталеток, высыпают в каждую болгарский перец и затем оставшееся пюре.

Внимание! Применяя различные кондитерские насадки, можно добиться разных видов «шапочек».

Кремовая текстура, утонченный аромат и очень нежный вкус. Тарталетки с семгой, икрой и авокадо удивят домашних. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная икра – 1 банка;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 ст. л.;
  • жареные орехи – 2 ст. л.;
  • огурец без кожуры – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Фрукт нарезают произвольными кубиками, поливают соком и отправляют в блендер. Взбивают до пюре вместе с майонезом, сыром и солью. По готовности засыпают орехи (предварительно измельчить ножом).

На донышко тарталетки укладывают тонко нарезанную семгу, кладут ломтик огурца без кожи. Поверх выкладывают массу из блендера и украшают икрой.

Тарталетки с авокадо и оливками

Блюдо одно, а вариации могут быть разными. Интересный рецепт тарталеток с авокадо, который легко воплотить дома к обеду:

  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • оливки – 1 банка;
  • черри – 6 шт.;
  • перец, соль – щепотка.

В блендере взбивают нарезанный и очищенный фрукт вместе с оливковым маслом. Помидоры черри разрезают на 4 части. Оливки режут кружочками. В тарталетку накладывают пюре из авокадо, с одной стороны «утапливают» оливки, с другой четвертинку помидора черри.

Внимание! Чтобы разнообразить блюдо, можно покупать оливки с разными добавками в том числе с анчоусами и лимоном.

Приготовление не займет много времени, если съедобные чашечки приготовлены заранее. Заменив сельдь на другую рыбку, можно получить тарталетки с семгой, авокадо и творожным сыром. Потребуются такие ингредиенты:

  • крупный спелый авокадо – 1 шт.;
  • сельдь – 5-7 кусочков;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для приготовления требуется мощный блендер, способный взбить ингредиенты до состояния крема. В чашу кладут авокадо и сельдь, хорошо взбивают. Массу выкладывают в другую чашу, перемешивают с творожным сыром и раскладывают по корзиночкам.

Украшают тонкими ломтиками огурца, зеленью и красной икрой. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу и даже пару листиков перечной мяты.

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Простой и быстрый рецепт. Пригодится, если гости нагрянули неожиданно, а основное блюдо еще в духовке. Ингредиенты для приготовления:

  • творожный сыр «с зеленью» — 100 г;
  • авокадо – 1 средний;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • укроп свежий – ½ пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Этот рецепт можно использовать и для наполнения готовых мини-тарталеток. Авокадо разрезают пополам, большой ложкой избавляют от кожуры и вытаскивают кость. Разминают вилкой или толкушой. Добавляют сок, соль, перец по вкусу. Как можно мельче шинкуют крабовые палочки. Огурцы натирают на терке, отжимают лишнюю жидкость.

Все перемешивают, добавляют майонез, сыр, зелень. Перемешивают и укладывают в тарталетки перед подачей на стол.

Тарталетки с авокадо и фруктами

Оригинальное сочетание яблока и авокадо часто используется в домашней и профессиональной кулинарии. Для приготовления понадобится:

  • яблоко зеленое без кожуры – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • творожный сыр – 70 г;
  • зелень – 1 пучок.

Очищенные фрукты нарезают и отправляют в блендер поочередно. Сначала яблоко, с которого потом отжимают лишнюю жидкость, затем авокадо и все перемешивают. Снова взбивают вместе с творожным сыром и соком лимона.

Тарталетки заполняют из кондитерского шприца с крупной насадкой, украшают мелко нашинкованной зеленью.

Калорийность тарталеток с авокадо

Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.

Заключение

Тарталетки с авокадо – палочка выручалочка для хозяйки. Готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Каждый рецепт можно переделать, украсить по-своему, внести новые вкусовые нотки.

fermilon.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.