Частенько на форумах встречаются сообщения, что молочная каша в мультиварке "убежала", молоко выплеснулось через клапан и всё вокруг забрызгало.
Такая ситуация возникает по неопытности, мы попробуем решить эту проблему.
Первое, что надо запомнить - в процессе приготовления молоко нельзя доводить до точки кипения. Известно, что температура кипения молока - 100.2 °С, поэтому молочные блюда должны готовится при температуре ниже 100 °С!
Однако, если вы выставите режим с температурой (по инструкции) чуть меньше 100 °С, то гарантирует ли это, что каша не "убежит"? Отнюдь нет :). В некоторых мультиварках даже в специальной автоматической программе "Молочная каша" иногда возникает проблема "убегания". И выставление в мультиповаре температуры 95 - 98 °С также не даст никаких гарантий. Почему? Предположим, мы установили температуру 95 °С. Смотрим на график ниже:
Что видим? В действительности температура не постоянна, а изменяется по некой пилообразной форме. Вспомним, как работает мультиварка: тэн включается - идет нагрев до некой температуры (t1), затем тэн отключается - идет остывание до некой температуры (t2) и т.д. Причем температуры переключения t1 и t2 подбираются таким образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии примерно соответствовало бы примерно 95 °С (которые мы установили в мультиповаре в нашем примере). Обратите внимание, что верхушки "зубъев пилы" на графике в течение некоторого периода превышают 100 °С и соответственно в эти моменты начинается закипание молока. Если эти периоды небольшие, то молоко не будет успевать "убегать", а если большие, то... ждите неприятностей.
Как определить допустимую максимальную температуру при приготовлении молочных блюд для вашей мультиварки? Советую просто провести эксперименты приготовления молока в мультиварке с открытой крышкой в разных программах. Залейте немного молока, включите программу, которая вас интересует, и посмотрите, как в процессе нагрева ведет себя молоко. Лучше, конечно, подобрать режим, при котором "зубья пилы" не превышают 100 °С.
Когда наиболее вероятно "убегание"?
Но даже если в режиме МОЛОЧНАЯ КАША запрограммирована безопасная температура 95 градусов, то это не еще не значит, что каша не убежит. Да, сам по себе такой штатный температурный режим безопасен, т.к. основная часть приготовления происходит без кипения, но у многих мультиварок при начальном нагреве нагревательный элемент (ТЭН или индукция) шпарит на всю катушку и в результате резкого нагрева температура на некоторое время может значительно превысить 100 градусов. Например, так работает мультиварка Polaris PMC 0523AD. У нее в режиме МОЛОЧНАЯ КАША происходит быстрый агрессивный нагрев и температура на несколько минут достигает 105-107 °С, а потом снижается до штатных и безопасных 95 °С. А вот в режиме МУЛЬТИПОВАР начальный нагрев в ней происходит плавно, ТЭН сразу работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. При этом риск убегания резко уменьшается, но время начального нагрева резко увеличивается (примерно до 30 мин). Все эти нюансы желательно учитывать.
Вредные советы:
Часто в рецептах можно видеть совет:
Готовьте в режиме МОЛОЧНАЯ КАША, а если его в вашей мультиварке нет, то просто в режиме КАША"
Так делать НЕЛЬЗЯ. Режим КАША в большинстве случаев рассчитан на приготовление каш на воде, и при этом происходит интенсивное кипение. Это гарантирует убегание молочной каши.
Полезные советы:
Но лучше всего использовать практику, как критерий истины :) - просто проведите маленький эксперимент со своей мультиваркой с учетом всего вышесказанного.
Некоторые замечания:
Я при приготовлении рисовой молочной каши использую следующие пропорции:
Готовил в разных мультиварках, в разных режимах и даже при температуре 100% (легкое кипение) у меня каша ни разу не убегала. Но обычно готовлю 40-60 минут при температуре 95 °С, а потом переключаюсь в режим ЖАРКА и при открытой крышке помешивая за пару-тройку минут довожу до готовности.
Для жителей мегаполисов пастеризованное молоко, да еще и длительного срока хранения, не является чем-то необычным или труднодоступным. Но если вы все-таки предпочитаете цельное коровье молоко с рынка, вам придется в любом случае его кипятить. Как же правильно вскипятить его в мультиварке?
Даже если вы пользуетесь услугами проверенного молочника, который имеет все сертификаты качества продукции – сегодня это не является гарантией безупречного качества и безопасности, тем более, если вы даете такое молоко детям.
В мультиварке вскипятить молоко гораздо проще, чем в кастрюле на плите. Это скорее не рецепт, а полезный совет.
Используйте для хранения стеклянную банку. Хорошенько вымойте ее с содой и ополосните под проточной водой. Затем простерелизуйте. Сделать это можно в микроволновке или в той же мультиварке, использовав сетку для приготовления на пару. Перелейте молоко в стерильную банку, полностью остудите и поставьте в холодильник.
Самое вкусное и полезное молоко – топленое. Оно имеет высокую жирность и расщепленный белок, который легче усваивается даже ослабленным организмом.
Время приготовления достаточно длительное, но результат того стоит.
Нюанс: если используете режим «Томление» — это будет 6 часов. Если «Молочная каша» — 3 часа и столько же времени на подогреве. Так вы добьетесь идеальной консистенции и вкуса топленого молока.
Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы
Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана, и второй случай - когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно - секреты дрожжевого теста).
Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.
На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку
Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.
Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.
При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.
Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.
На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа
На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.
35°С |
расстойка теста, приготовление уксуса |
40°С |
приготовление йогуртов |
45°С |
закваска |
50°С |
брожение |
55°С |
приготовление помадки |
60°С |
приготовление зеленого чая или детского питания |
65°С |
варка мяса в вакуумной упаковке |
70°С |
приготовление пунша |
75°С |
пастеризация, приготовление белого чая |
80°С |
приготовление глинтвейна |
85°С |
приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления |
90°С |
приготовление красного чая |
95°С |
приготовление молочных каш |
100°С |
приготовление безе или варенья |
105°С |
приготовление холодца |
110°С |
стерилизация |
115°С |
приготовление сахарного сиропа |
120°С |
приготовление рульки |
125°С |
приготовление тушеного мяса |
130°С |
приготовление запеканок |
135°С |
обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки |
140°С |
копчение |
145°С |
запекание овощей и рыбы (в фольге) |
150°С |
запекание мяса (в фольге) |
155°С |
выпечка изделий из дрожжевого теста |
160°С |
жарка птицы |
165°С |
жарка стейков |
170°С |
жарка в кляре, приготовление наггетсов и картофеля фри |
На многих форумах можно встретить сообщения о том, что при приготовлении молочной каши в мультиварке молоко выплескивается с клапана и разбрызгивается вокруг стола. Да, молоко часто убегает в мультиварке, но данная ситуация возникает исключительно по неопытности пользователя этого устройства. Нужно запомнить, что при приготовлении каши молоко нельзя доводить до точки кипения. Температура кипения данного продукта составляет 100.2 °С, именно поэтому готовить кашу нужно при температуре ниже 100 °С.
Но не всегда этот способ может гарантировать то, что молоко не “убежит”. Во многих мультиварках со встроенным режимом приготовления молочной каши тоже возникает данная проблема, даже если блюдо готовить при температуре 95-98 °С. Если установить, например, температуру 95 °С.
На самом деле температура не постоянна, а колеблется в виде пилообразной формы. Так как при включении мультиварки идет нагрев тэна до температуры t1, потом он отключается и следует остывание до температуры t2 и т.д. Из этого видно, что температуры переключения t1 и t2 подбираются определенным образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии соответствовало температуре примерно 95 °С (температурный режим указанный для приготовления каши). Стоит обратить внимание, что вершины “зубьев пилы” на данном графике иногда превышают 100 °С, и именно в эти моменты происходит закипание молока.
Если периоды повышенной температуры будут не очень большими, то молоко не успеет “убежать”, в противном случае невозможно избежать неприятных моментов. Как же вычислить максимально допустимую температуру для приготовления молочных блюд в разных моделях мультиварок? Лучшим способом будет поэкспериментировать с приготовление молочных блюд с открытой крышкой мультиварки в разных режимах. Залить небольшое количество молока, включить выбранную программу и посмотреть, как в процессе нагрева будет вести себя молоко.
На форумах встречаются советы, если нет встроенного режима приготовления молочных блюд, можно использовать стандартный режим “каша”. Данный совет не правильный, так как режим “каша” рассчитан на приготовлении каш на воде, именно при этом и происходит интенсивное кипение, которое гарантирует “убегание” молока.
Лучше всего подобрать программу с максимальной температурой приготовления 90 °С. Провести несколько экспериментов с малым количеством молока и открытой крышкой мультиварки. Также можно смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, желательно ближе к верхнему краю. Можно попробовать использовать маложирное молоко или разбавлять его с водой. Обязательно соблюдать пропорции. Тщательно промывать крупу.
Сегодняшний пост на нашем сайте будет о том, как кипятить молоко в мультиварке. Не совсем рецепт, больше полезный совет по приготовлению пастеризованного молока.
В крупных городах вопрос кипячения молока, в общем-то, не очень актуальный. Нет ничего проще, достать из холодильника пастеризованное молоко, налить себе стаканчик, да под хрустящую корочку теплого домашнего хлеба, ммммм ….!
А вот если вы любитель цельного коровьего или козьего молока, то в целях безопасности рекомендуется его все-таки прокипятить. Не буду спорить о полезности парного молока, и говорить о его ферментах, иммуноглобулинах и бактерицидных свойствах. Желающих ради этого стать фермером очень мало.
Покупая цельное молоко на рынке даже у одного того же продавца, которого вы бы с радостью отнесли в список «надежных» и постоянных, у вас нет возможности узнать животное «в лицо» или сделать при каждой покупке ветеринарно-санитарную оценку. Поэтому на вопрос: нужно ли кипятить молоко, купленное на рынке, ответ один – обязательно!
Кипячу домашнее молоко в мультиварке Панасоник. Не знаю, как в Редмонд, Филипс, Поларис, Скарлет, Vitess, Brand. …… В мультиварке Panasonic молоко не убегает! Если в вашем хозяйстве окажется не эта модель волшебной кастрюльки, мой рецепт кипяченого молока все равно пригодится.
В чашу мультиварки объемом 4.5 литра заливаем 3 литра цельного молока. Выбираем в меню программу «Молочная каша» и запускаем нажатием кнопки «Старт».
Чтобы не оказаться в ситуации «а у вас молоко убежало», советую крышку мультиварки не закрывать (объем- то приличный, а кашу максимум на литр готовят). Плюс поместить в чашу половник или ложку с длинной ручкой. Опытным путем установлено, что на плите во время кипячения молока за ним «следить» таким образом, проще.
А у нас получится: нет ничего проще, как вскипятить молоко в мультиварке. И пусть попробует кто-то возразить! У плиты мне приходится стоять и ждать момент закипания молока, боясь его все время проворонить. То ребенок может отвлечь, то телефон (не знаю, как у вас, а у меня телефон начинает звонить именно в тот момент, когда я начала что-то готовить). Ну, у всех причины разные бывают. Кому приходилось отмывать плиту от сбежавшего молока, меня поймут. Представьте, что в доме совсем нет газа и плита электрическая, со стеклокерамикой. Мало того, долго приходится дожидаться этого самого момента кипячения и так много соблазнов отвлечься. Так если побег этот зафиксирован, то обязательно огромным пригоревшим пятном на половину плиты. Тряпкой сразу это собрать нереально, поскольку поверхность огненная.
Когда вы будете кипятить молоко в мультиварке в первый раз (из моего опыта, половник - это обязательное условие, чтобы молоко не убежало), все-таки советую отследить этот процесс полностью и избежать попадания молока туда, куда не надо. Температура нагревания электрического тэна в мультиварке может быть разной и зависит это не только от ее мощности. Были случаи, когда на температуру влияло то, как во время сборки этот самый нагревательный элемент прикрутили. Докрутили болтик или не докрутили.
После окончания программы я снимаю появившуюся пленку с молока и включаю мультиварку еще раз. У меня получается томленое (не топленое!) молоко в мультиварке. Делать этого второй раз не обязательно, просто мне так спокойнее, поскольку кипяченое молоко пьют дети, и я на цельном молоке готовлю молочную кашу. Поясню, почему я поступаю именно так. Кипятить молоко рекомендуют от 5 до 20 минут после закипания (образования пузырьков). Температура в мультиварке на режиме «молочная каша» небольшая, потому и каши в ней томятся около часа. Трудно понять, когда три литра молока закипят « как надо», и вряд ли это произойдет в середине одного цикла. А после двух циклов – самое оно!
Стеклянная банка, в которой будем хранить кипяченое коровье молоко, нужно обязательно хорошо вымыть и простерилизовать. Я мою банку содой и ополаскиваю водой. Затем кладу ее в горизонтальном положении в микроволновку и стерилизую на полной мощности 2-3 минуты.
После томления молоке перелить в банку, остудить и убрать в холодильник. Пастеризованное молоко у меня хранится в холодильнике всю неделю, до следующей поездки на рынок.
Кому-то процесс приготовления кипяченого молока в мультиварке покажется долгим. Да, это так. А по мне - так очень удобно, кипятить молоко и совсем не думать о нем, занимаясь уборкой или написанием нового рецепта на блог!
Как всегда, рада обсуждению и живому общению в комментариях ниже.
С уважением, Анюта, хозяйка Записной книжки!
Пастеризация молока в мультиварке - очень удобный способ продлить срок его хранения. При покупке домашнего или фермерского молока предварительная тепловая обработка обязательна, и именно щадящая пастеризация позволяет сохранить вкус и пользу.
Пастеризация молока в домашних условиях в мультиварке не только более бережный способ обработки продукта, но и наименее хлопотный. Не требуется следить и бдить :), не требуется беспокоиться, что молоко пригорит или убежит.
И если раньше от покупки домашнего молока меня останавливало именно нежелание возиться с его кипячением, то с появлением мультиварки термическая обработка молока перестала быть проблемой. Любите натуральное, жирное домашнее молоко? Смело покупайте и пастеризуйте в мультиваке, ведь это так просто!
Я расскажу, как пастеризовать молоко в мультиварке Редмонд, поскольку являюсь владелицей :) именно такого агрегата. Во всех мультиварках, где есть функция Мультиповар или Мастер-шеф, процесс абсолютно такой же.
Для приготовления пастеризованного молока в мультиварке: | |
---|---|
Молоко | 1,5-2 литра |
Итак, нам потребуется нуждающееся в пастеризации молоко и мультиварка :).
Переливаем молоко в чашу мультиварки.
Выставляем программу Мультиповар, время 40 минут и температуру 75 градусов. Запускаем программу.
После сигнала у нас получилось прекрасное, вкусное, безопасное пастеризованное молоко.
У моей мультиварки отсчёт времени начинается сразу после запуска, если в вашей мультиварке время начинает отсчитываться после достижения молоком определенной температуры, то можно готовить пастеризованное молоко в мультиварке 30 минут.
Готовое пастеризованное молоко охлаждаем, переливаем в стеклянную тару и храним в холодильнике. Готовим каши, фруктовый йогурт или пьём просто так. Приятного вам аппетита!
А если сделать в мультиварке топленое молоко, то из него можно приготовить замечательную домашнюю ряженку в мультиварке.
Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.
Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.
Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие его режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.
Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также способствует попаданию влаги в пищу во время приготовления, поэтому даже жесткие куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.
Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис готовится в мультиварке всего за 22 минуты по сравнению с часом на плите. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:
Рецепт приготовления мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалая с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.
Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы получить идеальное жаркое на мясе, чтобы удерживать влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед тем, как готовить еду на медленном огне или под давлением.
Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения с такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.
Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.
Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление пищи в выходные - это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы получилось хорошо сбалансированное блюдо. Готовьте дюжину сваренных вкрутую яиц за раз в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.
Попробуйте приготовить под давлением по одному из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе через 45 минут или меньше.
Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски
Тушеная свинина для барбекю в медленноварке
Марокканская курица в медленноварке
Запеченная фасоль с чили
.
Кальций Углеводы жиры и сахара
молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _
Белки Витамины и минералы
яблоко говяжье
Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.
1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.
3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _
4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________
5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.
6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья
крови.
7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.
9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.
Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.
A: Что вы обычно едите на завтрак?
B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.
Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?
Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .
Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...
Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.
а. выпечка
г. барбекю
г. кипящая
г. жарка
e. гриль
ф. микроволновая печь
г. браконьерство
ч. обжарка
и. соте
Дж.на пару
1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире
2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков
3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи
4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла
5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды
6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем
7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне
8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе
9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит
10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла
8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.
добавить
выпечка
кип
рубленый.
разрез
сток
тертый
тепло
браконьерка
налить
сезон
нарезанный
перемешать
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав
400 г белая рыба без кожи
400 г копченой рыбы без кожи
600 мл жирного молока
1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части
травы
4 яйца
(2) _________ петрушка
100 г сливочного масла
50 г простой муки
1 кг очищенного и очищенного картофеля
равномерно (3) ______________
50 г (4) _____________ сыр
Метод
(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.
Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
подавать (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро взбить венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;
Дата истечения срока продажи - дата, указанная на контейнере для еды или напитков, после которой его не следует продавать;
Сырые - не вареные;
Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;
Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;
Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;
Недоваренный - что-то не приготовить;
Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;
Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;
Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;
Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;
Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогревания;
Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;
Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;
Heat - сделать еду теплой или горячей;
Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;
Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища поджаривается, она готовится в духовке или на огне;
Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.
Примеры.
Цыпленок был переварен и сушен .
Варить макароны в течение 10 минут.
Кто готовит сегодня вечером?
Обжарьте лук в небольшом количестве масла.
Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.