Температура режимов в мультиварке


Температура в режимах мультиварки

Мультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее. В противном случае блюдо может банально сгореть.

Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.

Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.

Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.

Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.

Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.

Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.

Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.


Пожалуйста, оцените статью:


Мультиварка: как работают режимы в разных моделях

Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее. Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу. Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.

Домашнее использование изделия

Ручные режимы

Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.

Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.

В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.

Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.

Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями

Автоматические режимы

Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.

Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.

Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.

Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.

Режим запекания в мультиварке

Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.

В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.

Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.

Варианты предустановленных программ

Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.

Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс — как на сковородке.

Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.

Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Еще один из автоматических режимов – «экспресс» — служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.

Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.

Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.

Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.

Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями. Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды — детской или предназначенной для консервирования. Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.

Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.

Принцип действия режима скороварки

Температура в мультиварке при разных режимах и особенности каждой программы

Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования. Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35–40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста. При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.

80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.

Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.

Самая высокая температура – 170 градусов — используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.

Отличия режимов в разных моделях

Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.

Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.

Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.

Приготовление мясных блюд

Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.

В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.

Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.

Заключение

Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.

Секреты про мультиварку... (шпаргалка по режимам) — 9 ответов на Babyblog

Наткнулась на отличную статью. Пригодится как для тех кто хочет приобрести сие новшество, так и для уже опытных юзеров.

Мультиварка - это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением.

Кастрюлька плотно закрывается крышкой, в которой есть отверстия для выхода пара, причем это отверстие позволяет выходит лишь излишкам пара, таким образом внутри мультиварки все время поддерживается постоянный "микроклимат" - влажность,давление, температура.
Именно этот микроклимат и позволяет готовить идеальные каши, идеально тушить и запекать блюда.

Внутреннее покрытие кастрюльки похоже на тефлоновое и его архиважно беречь от царапин. Если соблюдать меры предосторожности - мыть кастрюльку мягкой губкой и не пользоваться металлическими ложками, покрытие долгое время будет сохранять антипригарное свойство и приготовленная еда не будет доставлять никаких хлопот при вынимании.

Тефлоновая поверхность внутренней кастрюльки

На внутреннюю поверхность кастрюльки нанесена мерная шкала

Режимы


Конкретно данная модель мультиварки имеет 6 режимов приготовления пищи: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.

Самые нужные из всех шести - Тушение и Выпечка.


Режим Тушение - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Идеален для бульонов, холодцов, любого вида томления и любых видов каш в том числе.

Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.
Миннимальное время, которое можно выставить в режиме Тушение - 1 час. Максимальное 12 часов.
На мой взгляд, производители дали маху, не предусмотрев, что режимом Тушение можно не всегда Тушить что то целый час, поэтому было бы удобнее, если бы минимальное время тушения можно было выставлять от 10 мин.


В режиме Выпечка можно не только выпекать - запеканки, бисквиты.., но и готовить отбивные, зажарку для борща, обжаривать ингредиенты для их дальнейшего тушения.


Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин.

Гречка, Плов и Молочная каша - автоматические режимы приготовления блюда с "технологической" точки зрения. Их принцип в следующем: в течение всего времени приготовления, мультиварка меняет температуру приготовления блюда в соответствии с технологией.


Например, вы готовите гречку дома на плите. В идеале, сначала довести воду с крупой до кипения, затем прикрутить огонь и оставить кашку томиться. В случае с мультиваркой, достаточно просто выставить режим "Гречка"(эквивалентен режиму "крупяная каша") и мультиварка сама доведет до кипения кашку и затем "прикрутит огонь"

Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить режимом Тушение, правда в этом случае не будет возможности воспользоваться таймером отсрочки времени начала приготовления.

В режиме Гречка, мультиварка работает 40 мин, в режиме Плов 1 час, в режиме Молочная каша 1 час.

Комплектация

Электронная печь, кастрюлька с антипригарным покрытием, пластиковая "тарелка" для приготовления блюд на пару, пластиковая ложка, мерная чашка на 160 мл.
Конструкторы чудо-горшочка предусмотрели удобный "держатель" ложки, но забыли, что мерную чашку тоже легко потерять в дебрях кухни..

Таймер
13 часовой таймер позволяет приготовить кашу (режимы гречка, плов, молочная каша) к нужному времени дня или ночи. Например, вы ложитесь спать в 22.00 и хотите в 7 утра позавтракать кашей. То есть через 9 часов каша должна быть готова. Ставим таймер на 9 часов и идем спокойно спать. В 7 утра мультиварка вас разбудит писком :)

Функция подогрева
После любого приготовления пищи, мультиварка выставляет режим - "Подогрев". Очень удобно, когда точно неизвестно, когда придет муж или гости .. Но у меня пару раз после длительного режима подогрева, каша становится подгоревшей, точнее "пригретой". Возможно, каша подгорела еще до подогрева, то есть я ошиблась в пропорциях воды и крупы. но я больше склоняюсь к тому, что подогрев более 2 часов вредит еде..
К тому же, после более чем 2 часов подогрева, пища теряет и во вкусе и во внешнем виде!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Функции мультиварки

Мультиварка – это прибор со множеством возможностей, и, кажется, нет такого блюда, которое нельзя было бы приготовить в мультиварке. В мультиварке при желании можно приготовить комплексный обед для целой семьи – первое, второе, третье, компот и десерт.

Но разобраться сходу в функциях мультиварки – тяжело. Какие из функций мультиварки облегчают вашу жизнь, какие у неё есть режимы, есть ли дополнительные возможности?..

Режимы мультиварки

У мультиварки есть несколько встроенных режимов. Чаще всего это режимы:

· Молочная каша

Режим создан для приготовления в мультиварки каш. Любых каш – от овсяной до пшеничной, и с любыми наполнителями. Надо всего лишь сложить в чашу мультиварки все составляющие и выставить время.

· Гречка

Режим служит для приготовления всевозможных круп – риса, гречки, перловки и т.п. Плюс режима в том, что крупы не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом режиме удаются блюда из предварительно замоченных бобовых.

· Варка на пару

Диетологи знают – паровые блюда полезнее прочих. Вспоминайте об этом и вы. Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» - совершенно незаменима, т.к. блюда с корочкой детям нельзя употреблять как минимум до трех лет (а лучше – до пяти).

· Тушение

Один из самых многофункциональных режимов. Можно тушить овощи и мясо, готовить супы и холодец. Особенно удачно выходят щи или борщ – ничем не хуже приготовленных в русской печи. Режим лучше прочих адаптирован для использования в отсутствие хозяйки – время приготовления блюд на этом режиме – обычно достаточно долгое, поэтому можно покинуть дом, предварительно заложив в чашу мультиварки все составляющие блюда – и вернуться к непередаваемому аромату готового ужина.

· Выпечка

Отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и даже хлеб. Также на этом режиме можно запекать мясо или курицу или обжаривать овощи для супа.

· Плов

Температура у этого режима достаточно большая, поэтому она позволяет готовить, помимо плова, ещё и печеные блюда. Например, можно запечь картофель или приготовить макароны с мясом. Отдельные личности, использующие мультиварки без специальной функции выпечки, умудряются ещё и выпекать на этом режиме различные блюда.


Дополнительные функции мультиварки, упрощающие жизнь хозяйке

Функции эти встречаются не во всех мультиварках, но обычно очень удобно, если такие функции в вашей мультиварке присутствуют.

Вот эти функции:

· Автоматический подогрев

Уходя на работу, вы выставили таймер и ужин должен быть готов к вашему приходу. Но – вот беда, вы задержались… Если в вашей мультиварке есть функция автоматического подогрева, то она включится сразу по завершении процесса приготовления и будет подогревать блюдо до вашего возвращения. Холодную еду есть не придется.

· Таймер

Если вам не хочется все контролировать, то таймер на мультиварке – подходящая для вас функция. Вы не запускаете процесс приготовления пищи вручную, вас может даже не быть дома – но мультиварка приготовит еду четко к установленному сроку.
Мультиварка – все в одном.

Многие хозяйки, которые приобрели мультиварку, до сих пор недоумевают, как обходились без неё и судорожно придумывают, зачем им ещё нужна плита. Ещё бы – ведь готовить в мультиварке просто, а сама она совмещает в себе функции сковороды, кастрюли, пароварки, духовки и даже хлебопечки со скороваркой. Управлять мультиваркой легче легкого, пригорания пищи бояться не приходится, благодаря специальному покрытию мультиварки, её легко мыть, пища в ней готовится быстрее и получается вкуснее… Что ни функция – то плюс.

Присоединяйтесь к клубу поклонников мультиварки и вы – ведь нет ничего невозможного для хорошей хозяйки и опытной мультиварки… ну или наоборот.

Как пользоватьсямультиповаром. Таблица температур для мультиповара

Все о мультиварках> как пользоваться мультиповаром

Таблица температур для мультиповара

Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться  какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов


Низкие температуры  от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана, и второй случай  - когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно - секреты дрожжевого теста). 

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как  фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления  напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.

Эти же температуры пригодны  для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания  жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты  по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды.  Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша,  а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.


Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки  и жарки. То есть приготовление твердых продуктов.  Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку.  И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)

35°С

расстойка теста, приготовление уксуса

40°С

приготовление йогуртов

45°С

закваска

50°С

брожение

55°С

приготовление помадки

60°С

приготовление зеленого чая или детского питания

65°С

варка мяса в вакуумной упаковке

70°С

приготовление пунша

75°С

пастеризация, приготовление белого чая

80°С

приготовление глинтвейна

85°С

приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления

90°С

приготовление красного чая

95°С

приготовление молочных каш

100°С

приготовление безе или варенья

105°С

приготовление холодца

110°С

стерилизация

115°С

приготовление сахарного сиропа

120°С

приготовление рульки

125°С

приготовление тушеного мяса

130°С

приготовление запеканок

135°С

обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки

140°С

копчение

145°С

запекание овощей и рыбы (в фольге)

150°С

запекание мяса (в фольге)

155°С

выпечка изделий из дрожжевого теста

160°С

жарка птицы

165°С

жарка стейков

170°С

жарка в кляре, приготовление наггетсов и картофеля фри

 

 


Рецепты для мультиварок Возможно Вас заинтересует

 

Таблица температурных режимов в мультиварке. Температурные режимы в мультиварке – как готовится пища. Температуры приготовления на режиме «Мультиповар»

О мультиварке, как о прогрессивном кухонном приборе, сказано уже очень много. Больше, пожалуй, говорилось только о рецептах для неё - ведь на данный момент число блюд, регулярно приготавливаемых с помощью этого устройства уверенно переваливает за пару тысяч (если верить специальным сайтам).

Тем не менее, возможность создания и проработки различных новых рецептов для мультиварки напрямую связано лишь с одним её главным свойством - многофункциональностью. А точнее - многорежимностью.

Именно оно позволяет походить к вопросу столь «технологичной» кулинарии творчески, генерируя нюансы той или иной рецептуры в зависимости от задачи, поставленной перед устройством - температуры, времени и, собственно, режима.


В данный момент даже бюджетные мультиварки, представленные, например, на сайте - http://ek.ua/m746.htm «пестрят» самыми разнообразными автоматическими и ручными режимами. И, что лукавить, разобраться с ними удаётся далеко не всем. Как правило, домохозяйки приспосабливаются к 1-2 режимам и готовят любимые блюда исключительно «на них», тем самым фактически ограничивая себя в свободе кулинарной фантазии.

Конечно, на 100% возможности мультиварки используют только самые ярые фанаты устройства, но мы постараемся хотя бы чуть-чуть раздвинуть ваши «режимные горизонты» и рассказать, чем характеризуются те или иные установки этого удивительного прибора.

1. Мультиповар

Обычно «мультиповар» - это единственный ручной режим управления мультиваркой. С его помощью выставляется равномерный подогрев чаши (безо всяких «условных» отключений), а температура и время контролируются непосредственно вами. Это очень удобно, так как только сам повар может судить о свойствах продуктов, закладываемых в устройство.

Часто выходит так, что, например, мясное рагу на «тушении» получается сырым - в такой ситуации «мультиповар» поможет вам быстро довести его до готовности (можно повысить температуру и установить небольшое время, 5-10 минут).

2. Подогрев

Один из базовых режимов, который, как правило, включается уже в режиме ожидания. Чаша нагревается примерно до 60-75 градусов, и устройство поддерживает ее до тех пор, пока не будет включен другой режим или пока вы не выключите саму мультиварку.

Главное назначение этого режима - сохранение температуры уже готового блюда, однако некоторые используют подогрев даже для экстренной разморозки или плавления (топления) сливочного масла.

3. Выпечка

Еще один «щадящий» режим. Устанавливается не очень высокая температура (в пределах 140-170 градусов), однако при длительном воздействии в пространстве чаши мультиварки это работает в «плюс» - выпечка пропекается очень равномерно и ни при каких условиях не подгорает.

Единственная проблема - выведение влаги. Поэтому опытные кулинары рекомендуют периодически проверять ваш бисквит (или что-то другое) в процессе приготовления, открывая крышку.

4. Тушение

Этот режим часто используют для приготовления бульонов, супов, рагу, ветчины и других блюд, которым требуется долгое поддержание температуры «чуть выше точки кипения».

Это самый «долгий» режим мультиварки. Иногда он позволяет устанавливать время приготовления самостоятельно, а в противном случае - «задает» не менее 90-100 минут.

5. Жарка


При этом режиме мультиварка превращается в глубокую сковороду, находящуюся как будто на электроплитке.

Устройство активно нагревает стенки чаши до максимальных температур (выше 200 градусов), таким образом, чтобы продукт сразу начал «схватываться» с одной стороны.

Кстати, этот режим нередко используют при открытой крышке устройства - так эффект жарки проявляется еще лучше, без ощущения «вареной пищи».

6. Пар

Часто этот режим разделяется на два принципиально разных режима.

Первый - обыкновенная пароварка: вы устанавливаете в чашу специальную решетку, на которую выкладываются продукты, а на дно наливаете воду. Вода закипает и обдает все горячим паром, который потом выходит через специальный клапан.

Подходит он, например, для рыбного филе или овощей.

Второй - «скороварка». При таком режиме клапан выпускает далеко не весь пар, и внутри создается область избыточного давления - тем самым еда готовится быстрее, но менее «щадяще». Применяют его для блюд, требующих более активного термического воздействия. Например, для мяса или мантов, вареников.

7. Гарнир

Иногда его называют по-другому - «гречка». Но это режим именно для гарниров из различных круп (риса, перловки) или бобовых культур.

Его фишка в том, что нацелен он на постепенное испарение влаги (часть которой, конечно, впитывается в продукт). Когда жидкости в чаше мультиварки не остается, устройство автоматически включает режим подогрева.


Кстати, многие почему-то используют режим «гарнир» для приготовления каш. Это ошибка, так как для каши, разумеется, не требуется полного «отведения» жидкости. В этом случае воду (или молоко) приходится периодически подливать.

Лучше подойдёт «мультиповар» (ориентировочно на 40 минут при температуре в 180 градусов) ил

Режим тушения в мультиварке температура. Режим выпечка в мультиварке сколько градусов. Польза и вред температурной обработки пищи в мультиварке

Мультиварка рассматривается как прибор, готовый как скатерть-самобранка выдавать любые блюда. Поэтому хозяйки очень расстраиваются, когда молочная каша начинает лезть из всех щелей устройства. Начинаются поиски идеального рецепта и режима. Один из вопросов, который мучает хозяек, – это какая температура в мультиварке?

Основные режимы

Сразу оговоримся, что отрегулировать температуру возможно не для всех блюд. Модели приборов наделены определенным количеством режимов. Перечислим, какие программы в мультиварке можно найти:1. Выпечка. Максимальная температура в данном режиме доходит до 120 гр. Скорость приготовления составляет от 50 до 60 мин. Регулировка температуры не предусмотрена. Программа «выпечка» позволяет делать пиццу, выпекать пироги с различными начинками.2. Жарка. Данный режим довольно мощный и дает температуру до 160 гр. Минимальный показатель составляет 100 гр. В предложенном диапазоне ее можно регулировать. Чтобы блюдо не сгорело, повышайте температуру пост

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает почти безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Как проверить температуру процессора в Windows 10

Температура процессора вашего компьютера очень важна для поддержания его работоспособности. В конце концов, будучи центром вычислений на вашем компьютере, неплохо поддерживать его в прохладном состоянии! Процессоры, которые немного нагреваются, могут вызвать всевозможные проблемы с вашим компьютером. Он может дросселировать себя, чтобы оставаться прохладным, что означает меньшую вычислительную мощность в целом. В тяжелых ситуациях это приведет к BSOD, зависанию компьютера или даже выключению или перезапуску.

Таким образом, рекомендуется время от времени проверять температуру процессора. Это особенно верно, если вы кладете свой ноутбук в ситуации, когда он может перегреться, например, на одеяле или пуховом одеяле, когда вы используете ноутбук в постели. В этой статье мы рассмотрим различные способы проверки температуры процессора в Windows 10.

.

Связанный : Как сравнить ваш ПК с Windows 10

Но сначала - что такое "плохая температура?"

К сожалению, не сразу видно, какая температура процессора хороша или плохая.Если вы посмотрели на температуру вашего процессора в режиме ожидания и увидели, что она составляет 30 ° C, это хорошая или плохая температура в режиме ожидания? А как насчет 40 °, 50 °, 60 ° или 70 ° C?

Если вы хотите узнать, какова максимальная температура вашего процессора, поищите в Интернете страницу продукта вашего конкретного процессора, а затем найдите, где указана максимальная идеальная температура для вашего процессора.

laptop-temperature-specification

laptop-temperature-specification

Если температура указана под чем-то похожим на «Максимальная рабочая температура» или «Т-образный корпус», то это температура, при которой ваш процессор должен поддерживать большую часть времени.Если там написано «Т-образное соединение» (как указано выше), общий совет - поддерживать температуру не ниже 30 ° C. (В приведенном выше примере мы будем стремиться поддерживать температуру ниже 70 ° C.) В любом случае, если ваш компьютер находится ниже этой температуры большую часть (или, в идеале, все!), У вас все в порядке.

Теперь, когда мы знаем, что такое температурный предел, пора изучить, как проверить температуру процессора в Windows 10. Для этого требуется помощь сторонних программ, которые помогут следить за тем, насколько нагревается процессор.

.

Что такое мультиварка?




ОДИН ПРИБОР, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

КОМФОРТ, ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.Этот прибор имеет контроль температуры и давления, чтобы гарантировать, что все работает на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.

.Мультиварка

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Multicooker .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также


Содержание, карта.