Йогурт в мультиварке можно приготовить своими руками. Причем десерт не будет сильно отличаться от покупного варианта. А если правильно скомбинировать ингредиенты, то собственного приготовления йогурт будет вкуснее некоторых магазинских. К тому же сладкий домашний йогурт полезен, ведь приготовлен из натуральных продуктов, в которых содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить йогурт в мультиварке.
Йогурт считается диетическим, поэтому такое блюдо рекомендуется употреблять в пищу людям, сидящим на диете. К тому же домашний продукт собственного приготовления не содержит красителей, а значит, йогурт положительно влияет на кишечник и желудок. К тому же, как утверждают диетологи, классический рецепт натурального йогурта в мультиварке с активиа помогает в борьбе и профилактике кишечных заболеваний. Многие люди отмечают, что после употребления йогурта наступает легкость, что тоже является плюсом и преимуществом продукта.
Рецепт приготовления домашнего йогурта содержит несколько особенностей и секретов. Во-первых, важно правильно подобрать закваску, без которой йогурт или не получится, или получится не вкусным (как правильно выбрать, будет рассмотрено ниже).
Во-вторых, нужно правильно подобрать молоко, лучше брать пастеризованное с минимальным сроком годности. Так как чем меньше срок годности молока, тем больше вероятность, что там есть живые бактерии. Если решили взять домашнее молочко, то его следует прокипятить, а затем остудить до 37 градусов Цельсия.
Кроме вышеперечисленных двух важных моментов, еще следует обращать внимание на следующие детали: вся посуда для йогурта должна быть стерилизованной; при готовке в мультиварке баночки с йогуртом на дно лучше не ставить, желательно постелить салфетку из х/б ткани; а в закваску можно вводить молоко, температура которого не больше 37 градусов Цельсия. При этом стоит учитывать, что йогурт не желательно хранить в холодильнике более 72 часов, иначе десерт испортится.
Точной даты появления йогурта нет, но первое упоминание о десерте встречается в книге Плиния Старшего «Естественная история», которая была написана в I веке нашей эры. Автор писал, что скифы (кочевой народ) перевозили молоко в бурдюках на вьючных животных. Из воздуха и от шерсти ослов в молоко попадали бактерии, под солнцем происходил процесс брожения, а тряска только ускоряла процесс. В результате получался вкусный, слегка кислый напиток, который долго не портился.
Постепенно йогурт распространился на остальные народы и страны, а в 1905 году Стамен Григоров впервые в истории описал палочковидную молочнокислую бактерию, из которой по большей части и состоит йогурт. В Европе в XX веке большой толчок распространению йогурта дала компания Данон, которая и в настоящее время является одним из лидеров по продаже этого продукта.
У домашних йогуртов есть одно большое преимущество перед покупными – в десертах собственного приготовления нет красителей и каких-либо консервантов. Домашние десерты полезнее, к тому же вы всегда знаете, что входит в состав вашей молочной продукции. Поэтому, если есть мультиварка на кухне, то лучше готовить йогурт своими руками, хоть это и затратно по времени (йогурт готовится 8-10 часов).
Приготовьте хотя бы один раз йогурт в мультиварке с правильным выбором температурного режима и уже не сможете отказаться от этого десерта. Ведь домашняя молочная продукция вкусная и сладкая. Единственный минус – йогурт готовится несколько часов, но при этом хозяйка практически все время будет свободна и сможет заниматься своими делами. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить классический рецепт йогурта в мультиварке.
В качестве закваски можно взять 100 грамм покупного йогурта, желательно, чтобы это был био йогурт с живыми бактериями, но без каких-либо добавок наподобие ягод и тому подобного. Если не устраивает такой вариант – можно купить сухую закваску, обычно хватает одного грамма на один раз. Желательно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой нравится больше. Теперь давайте перейдем непосредственно к готовке йогурта в мультиварке.
Мультиварка в этом случае выступает в роли термоса, из-за чего молочные компоненты начинают бродить, и в итоге получается йогурт. Поэтому, если нет программы «Йогурт», то можно воспользоваться другой, которая есть в любой мультиварке. Необходимо активировать программу «Подогрев» на 10-15 минут, затем отключить и подождать один час. Затем опять активировать программу на 10-15 минут, после отключить и ждать три часа. Затем повторить и опять подождать три часа. Делать так, пока не закончатся те самые 8-9 часов. После этого не забудьте убрать йогурт в холодильник.
Активиа можно купить практически в любом магазине, главное – йогурт должен быть без добавок. Активиа также следует смешать с молоком, температура которого не должна превышать 37-40 градусов Цельсия. Для разнообразия вкуса на дно баночек можно положить джем (варенье лучше не использовать, так как оно слишком жидкое). Также можно добавить немного сахара в молоко и размешать. Все остальное необходимо делать, как в рецепте выше.
Йогурт из топленого молока в мультиварке готовится практически точно так же, как и из обычного. Единственное отличие – топленое молоко следует прокипятить, а затем остудить до 37-40 градусов Цельсия. Только после этого можно молочко смешивать с закваской или покупной активиа. Для вкуса не забывайте добавлять сахар или джем, получается вкусно и полезно, хотя рецепт с обычным молоком многим нравится больше.
Чтобы приготовить банановый йогурт в мультиварке, к обычному рецепту необходимо добавить немного банана. Количество фрукта следует регулировать по своему желанию. Банан необходимо измельчить ножом, а затем перемолоть блендером до однородности. Осталось только банановую кашицу добавить в молоко вместе с закваской или йогуртом и готовить в мультиварке, как написано в рецепте выше. Вместо самого фрукта можно использовать банановый джем, который добавляется в молочко вместе с закваской.
Греческий йогурт в мультиварке заметно отличается от остальных рецептов, которые описаны выше. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробнее, чем остальные. Главное отличие заключается в том, что йогурта или закваски используется несколько больше, когда молока остается точно такое же. За счет этого достигается более густая концентрация йогурта и более яркий вкус. Давайте научимся готовить греческий йогурт в домашних условиях своими руками в мультиварке.
Так как молока используется немного меньше, из-за этого снижается концентрация лактозы. А ведь многие люди плохо усваивают это вещество, поэтому греческий йогурт для них более приятный и вкусный. В этом и заключается главное полезное свойство греческого йогурта. Кроме этого в таком десерте меньше углеводов, а еще греческий йогурт можно использовать в салатах и другой закуске.
Чтобы приготовить греческий йогурт, необходимо 150-200 грамм покупного йогурта (например, активиа) смешать с 900 мл молока, температура которого равна 37-40 градусов Цельсия. Для вкуса можно добавить фрукты или джем, на крайний случай не забывайте про сливки и сахар. Готовить в мультиварке в режиме «Йогурт» в течение 6-7 часов, после чего на несколько часов убрать в холодильник. Не забывайте, что посуда для йогурта должна быть стерилизованной.
Приготовить йогурт в мультиварке не составит труда, если на кухне есть мультиварка. Рецептов йогурта много, но все они отличаются только дополнительными компонентами. Попробуйте приготовить молочный десерт с яблоками, вишней, грушей или апельсинами. Делать все необходимо, как в рецепте с бананом. Делитесь понравившимися вариантами йогурта в комментариях и с друзьями. Приятного аппетита!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!
Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!
У нас дома много кефира. Парфе на завтрак, или, как мы их называем, «энергетические чаши», едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние соревнования по плаванию, чтобы перекусить или позавтракать.
Производство йогурта самостоятельно - это не только рентабельность, но и отличный способ контролировать, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает почти безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!
Я расскажу вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз вам понадобится небольшая рука, держащая
🙂Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на максимум.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой потрясающий - вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.
Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно будет работать.Чем больше жира в вашем молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.
После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F - это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.
Вы можете немного открыть крышку, чтобы выпустить пар. Кроме того, я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если на вашем молоке образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.
В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и приготовить больше йогурта. Сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.
Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью.Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.
Теперь мы переходим к следующему шагу, оставляя инкубацию на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ -
.Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена достаточно низко, чтобы туда поместились медленноварка или, по крайней мере, вставка и крышка для медленной плиты. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая и теплая температура, чтобы молоко могло волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!
Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:
Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта - готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.
Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу - процеживанию.
Многие люди используют марлю, чтобы отфильтровать сыворотку из йогурта - это желтая жидкость, которая придает более жидкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля - отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.
Уловка - фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Фильтры для кофе пропускают только ЖИДКОСТЬ - без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, намного проще очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?
Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что получается из йогурта:
Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).
У вас остался более густой, более натуральный сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы нарядитесь как хотите.
Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший урожай, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.
Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко - это цельная, естественно богатая питательными веществами еда. Я буду рад, если вы попробуете это и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей партии!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!
.Мультиварки нагреваются до температуры от минимум 165 по Фаренгейту до максимальной примерно 200 по по Фаренгейту. Он достаточно горячий, чтобы убить бактерии и микробы, но ниже обычной температуры приготовления. Медленное приготовление пищи при низких температурах в течение длительного времени изменяет пищу иначе, чем приготовление при температуре кипения. В большинстве мультиварок предусмотрено 3 уровня температуры для приготовления, в некоторых моделях также есть уровень поддержания тепла.
Фактическая температура также будет зависеть от уровня продуктов в кастрюле.Очевидно, что низко заполненная кастрюля быстро нагреется и достигнет более высокой температуры, чем полная кастрюля.
Но что на самом деле на важнее - , чем вопрос: при какой температуре готовится мультиварка - так это то, как эти температурные настройки влияют на время приготовления .
В разных мультиварках готовят по-разному.Вам нужно узнать свою мультиварку и узнать, как долго готовить пищу в мультиварке для достижения наилучших результатов.
Как правило, один час HIGH соответствует примерно 2 часам в режиме LOW.
Если кастрюля заполнена до краев, приготовление пищи займет немного больше времени, если кастрюля заполнена только наполовину, температура в кастрюле станет выше и приготовление может быть быстрее.
При медленном приготовлении блюда получаются очень вкусными, особенно мясо может получиться невероятно нежным и сочным.Когда мясо готовится при низких температурах, происходит несколько процессов. Наиболее заметными при медленном приготовлении являются:
При обычном приготовлении пищи, когда температура кипения воды (212 F) составляет достигнута, вода превращается в пар и испаряется. Поскольку вода содержится в большинстве продуктов, приготовление их при высоких температурах высушивает их.
Когда жаркое или большой кусок мяса нагревается, мы стремимся поддерживать внутреннюю температуру мяса на идеальной температуре около 165 F.Это обеспечивает коагуляцию белка и преобразование коллагена соединительных тканей в желатин. Однако чем больше перепад температур между мясными кусками снаружи и внутри, тем больше потеря воды и тем суше будет результат. Время здесь все.
При медленном приготовлении мяса при низкой температуре этот температурный градиент очень небольшой. Идеальное время приготовления играет гораздо меньшую роль, поскольку идеальная температура не может быть превышена вообще. Большая часть жидкости остается в мясе и может поглощаться соединительной тканью, превращаясь в желатин.Мясо становится мягким и нежным.
Мультиварки отлично подходят для приготовления более доступных кусков мяса, всего, что имеет много соединительной ткани, сухожилий или хрящей.Длительное пребывание при низкой температуре в мультиварке превратит жесткие соединительные ткани в мягкий желатин. В результате даже более низкое качество и более дешевые мясные отрубы становятся частью сочного вкусного блюда.
Лучшие - это говяжья грудинка, стейк из чака, баранина, свиная лопатка, куриные колготки…
.Том Лакаламита, Гленна Вэнс
Вы можете приготовить легкие и вкусные блюда в своей мультиварке, с некоторыми полезными советами вы даже можете превратить свои любимые традиционные рецепты в мультиварку. Убедитесь, что вы используете руководство по температуре в мультиварке, чтобы тщательно готовить блюда и при необходимости изменять температуру.
В мультиварке можно приготовить отличные блюда без лишних хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки для приготовления удобных и вкусных блюд.
Коричневое мясо и птица в первую очередь. Хотя это может добавить несколько дополнительных минут на приготовление, еда приобретает совершенно другой вид и вкус при первом подрумянивании. Добавьте небольшое количество масла, например рапсового или оливкового, в сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо или птица.Нагрейте его на среднем или сильном огне пару минут, добавьте продукты небольшими порциями и равномерно поджарьте со всех сторон.
Не переборщить с жидкостью. В мультиварке происходит очень небольшое испарение по сравнению с варкой на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.
Всегда готовьте под крышкой. Чтобы поддерживать правильный баланс между временем и температурой, всегда готовьте под крышкой.Если вам нужно выглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; Восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.
Ровные кусочки - это равномерно приготовленная еда. Еду следует нарезать ровными небольшими кусочками, чтобы они одновременно готовились равномерно.
Сезон обильно. Поскольку пища в медленном приготовлении готовится дольше, чем при использовании других традиционных методов, вкус трав и специй может уменьшиться. Свежую зелень следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления.Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем вы считаете необходимым. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. При слишком раннем добавлении соль затвердевает внешний слой бобов.
Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным.Либо добавляйте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените плавленый сыр выдержанным сыром.
Никогда не используйте замороженные ингредиенты. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов мультиварка должна достигать температуры не менее 140 ° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски продуктов, таких как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два в холодильнике.Замороженные овощи и тому подобное перед добавлением следует разморозить.
Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление пищи в мультиварке, если перерыв длился менее двух часов, или выньте пищу из емкости для приготовления и продолжайте готовить в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение питания длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать болезни пищевого происхождения.
Не подвергайте керамическую емкость для готовки или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур.Керамический контейнер для приготовления пищи и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или сломаться, если добавить холодные ингредиенты в горячем состоянии или положить на холодную поверхность в горячем состоянии.
Не переливайте и не недоливайте. Для достижения наилучших результатов наполняйте мультиварку хотя бы наполовину и не более чем на две трети.
Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро по распространению информации о том, как изменить время приготовления.
Если вы откроете рецепт вашей медленноварки, и температура указана в метрических единицах, используйте эту таблицу преобразования, чтобы найти правильную температуру, чтобы убедиться, что ваше блюдо приготовлено правильно и тщательно.
градусов по Фаренгейту | Градусов Цельсия |
---|---|
140 | 60 |
145 | 65 |
160 | 70 |
165 | 75 |
170 | 80 |
180 | 85 |
250 | 120 |
275 | 135 |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 175 |
375 | 190 |
400 | 205 |
425 | 220 |
450 | 230 |
475 | 245 |
500 | 260 |
Рецепты медленноварки составляют в среднем от 6 до 10 часов времени приготовления.Если вы хотите превратить свои любимые рецепты в мультиварку, следуйте приведенным ниже рекомендациям. (Вы всегда можете проверить, безопасно ли закончилось приготовление пищи, с помощью мясного или мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть приготовленной пищи, не касаясь костей или емкости для готовки, чтобы получить точные показания.)
Традиционный рецепт | Медленноварка, низкая температура | Медленноварка, высокая температура |
---|---|---|
45 минут | 6–10 часов | 3–4 часа |
50–60 минут | 8–10 часов | 4–5 часов |
Возьмите термометр, чтобы быстро и легко определить, приготовлена ли ваша еда до безопасной температуры.Вот руководство по использованию мультиварки и приготовлению пищи при безопасной температуре.
Продукты питания | Безопасная температура приготовления в градусах F |
---|---|
Яйца | Готовить, пока желток и белок не станут твердыми |
Блюда из яиц | 160 |
Мясной фарш и мясные смеси | |
Индейка, курица | 165 |
Телятина, говядина, баранина, свинина | 160 |
Свежая говядина | |
Средне редкий | 145 |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Свежая баранина | |
Средне редкий | 145 |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Свинина свежая | |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Птица | |
Цыпленок целиком | 180 |
Индейка целиком | 180 |
Грудка птицы жареная | 170 |
Бедра, крылышки птицы | 180 |
Ветчина | |
Свежий (неотвержденный) | 160 |
Предварительно приготовленные (готовые к употреблению) | 140 |
Том Лакаламита написал пять кулинарных книг по бытовой технике и появился на каналах Good Morning America®, CNBC® и NPR®.Гленна Вэнс - писатель и разработчик рецептов.
.
Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!
Преимущество голландской духовки состоит в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки в той же посуде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.
Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:
Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.
Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.
Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.
Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать горелки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.
Сводка
Название изделия
Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок
Описание
Изучите различия между медленноваркой и голландской духовкой. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты мультиварки и наоборот.
.