Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее. Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу. Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.
Домашнее использование изделия
Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.
Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.
В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.
Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.
Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями
Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.
Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.
Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.
Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.
Режим запекания в мультиварке
Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.
В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.
Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.
Варианты предустановленных программ
Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.
Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс — как на сковородке.
Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.
Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке
Еще один из автоматических режимов – «экспресс» — служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.
Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.
Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.
Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.
Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями. Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды — детской или предназначенной для консервирования. Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.
Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.
Принцип действия режима скороварки
Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования. Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35–40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста. При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.
80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.
Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.
Самая высокая температура – 170 градусов — используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.
Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.
Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.
Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.
Приготовление мясных блюд
Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.
В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.
Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.
Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.
Фото: America's Test Kitchen
Если вы последние несколько лет не жили под скалой, вы знаете о революции Instant Pot®. Может быть, вы являетесь частью нации самопровозглашенных «Instant Potheads» или одним из почти 1,3 миллиона участников на странице сообщества Instant Pot® в Facebook. Однако это не единственная мультиварка - или комбинация мультиварки / электрической скороварки - на рынке.Ребята из America’s Test Kitchen работают над предстоящей книгой под названием Multicooker Perfection (выпуск - середина апреля 2018 года) и недавно испытали на себе множество мультиварок. Ханна Кроули - заместитель редактора отдела дегустации и тестирования ATK. Управляющий продюсер Салли Свифт говорила с Кроули об обзоре оборудования; Результаты могут вас удивить. Независимо от того, какую мультиварку вы смотрите или, возможно, уже имеете дома, попробуйте этот рецепт американской тестовой кухни для мидий с белым вином и чесноком.
Салли Свифт: Сегодня я хочу поговорить с вами о новом кулинарном культе, который называется мультиваркой. Что вы можете сказать об этом?
Ханна Кроули: Я думаю, что настоящие члены культа считают себя владельцами Instant Pot®. Instant Pot® - это разновидность мультиварки. Я думаю, это называется обобщением, когда что-то настолько велико в их сфере, что они берут на себя это, например, салфетки и салфетки, или пластыри и бинты - Instant Pot® - это то, что в области мультиварок.Они безумно популярны; их группа в Facebook сейчас насчитывает 1,1 миллиона участников.
SS: Я недавно готовил с одним, и у меня есть некоторые проблемы. Я знаю, что вы, ребята, оценили мультиварки. Итак, я хочу поддержать, а не говорить о конкретных брендах. На что мы должны обратить внимание, когда собираемся купить мультиварку?
HC: Не только вы запутались, потому что количество кнопок на этих штуках просто безумное.Я думаю, что мы насчитали на них 20 кнопок, и есть случайные группы продуктов, которые просто говорят «курица», «говядина» или «йогурт». Ну, это курица на кости или куриная грудка без кожи и костей? Потому что эти две вещи готовятся по-разному. Иногда, когда он включен, это просто крошечная красная точка. Это типа: «Что происходит внутри этого горшка?» Итак, одна из вещей, на которую следует обратить внимание, - это приятная, чистая простая панель управления, которая сообщает вам, что она делает.
SS: Для меня это имеет смысл.Какой размер вам нравится?
HC: Нам нравится восемь кварт. Я думаю, что шесть кварт - самый популярный размер. Но нам нравится делать это на размер больше, потому что это дает вам немного больше места для маневров внутри кастрюли, как если бы у вас там целая курица. Это также дает вам более широкую поверхность для готовки на дне кастрюли. Мне нравится, что вы можете обжарить в них, потому что это означает, что вам не нужно пачкать лишнее блюдо. Вы можете поджарить мясо на первом этапе тушения, а затем приготовить тушеное мясо прямо в кастрюле.Эта более широкая поверхность для приготовления позволяет добавить больше говядины и поджарить ее, чтобы она лучше подрумянилась.
SS: Я не думал об этом, но для поджаривания это имеет смысл. У меня был момент с моим Instant Pot®, когда печать внезапно не была прикреплена.
HC: Это случалось со мной довольно много раз во время тестирования. Вы заметите небольшую силиконовую прокладку на внутренней стороне крышки. В девяносто девяти процентах случаев, если ваша кастрюля не герметизируется, эта прокладка выскользнула из своего места и нарушила герметичность.Обязательно смотрите на силиконовую прокладку; перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что она закрыта.
SS: Вы оценили Instant Pot® по сравнению с некоторыми другими плитами. Расскажи нам, как это с тобой случилось.
HC: Мне не нужны письма ненависти, но Instant Pot® не выиграл, как показало наше тестирование. Этими вещами пытаются заменить куча разной техники: скороварки, мультиварки, рисоварки. Мы обнаружили, что все, что мы тестировали, действительно хорошо готовило под давлением, но Instant Pot® не так хорош для медленного приготовления, как другие модели.
SS: Есть ли разница в способах их изготовления?
HC: Да. Мы работали с доктором Робертом Хёрдом из Университета Карнеги-Меллона, и он помог нам рассчитать так называемую доступную мощность по объему.По сути, это количество тепла, которое попадает в пищу из этих горшков. В Instant Pot® было чуть меньше. Он может замедлить приготовление большинства блюд, но если вам нужны толстые, плотные, большие объемы, такие как тушеная говядина или китайские ребрышки, это займет целую вечность или может даже не закончиться вообще.
SS: Это полезно знать; Я рад, что у меня еще не было такого провала. Что вы выбрали больше всего в этих мультиварках?
HC: Нам понравился бренд под названием Fagor Lux LCD Multicooker.Это около 200 баксов. Он отлично готовит скороварку и медленное приготовление. У него было несколько дополнительных функций, которые действительно помогли ему подняться на вершину, включая предупреждение, если ваша крышка не закрывается правильно, оно сообщит вам.
SS: Мне это было нужно.
HC: Это настоящий облом, когда это происходит, потому что, если у него нет предупреждения, он продолжает попытки создать давление. Пытаясь создать давление, он фактически готовит еду. Обычно давление достигает 20 минут.Он пытается все это время, и иногда нужно время, чтобы понять, что это не работает. Итак, теперь вы действительно готовите еду примерно полтора раза. Нам нравится, что у него есть предупреждение, которое сообщает вам, когда крышка не закрыта.
Нам также нравится супер чистый ЖК-интерфейс. Он точно сообщает вам, что он делает, когда это делает. Нам также нравится, что вы можете заблокировать его экран. Многие другие, если вы толкнете его или подтолкнете, вы можете отменить, начать заново или случайно изменить настройку готовки, поэтому нам нравится, что вы можете заблокировать ее.
SS: Можно ли использовать любой рецепт мультиварки во всех этих кастрюлях?
HC: Прямо сейчас мы разрабатываем книгу под названием Multicooker Perfection ; он выходит в апреле [2018]. Мы обнаружили, что рецепты приготовления под давлением действительно легко адаптировать, но рецепты медленного приготовления действительно сложны.
SS: Это настолько противоположно тому, что я думаю.
HC: Проблемы были двоякими и касались обоих концов спектра. Во-первых, нежные продукты. Они нагреваются иначе, чем традиционная мультиварка. Традиционная мультиварка медленно и осторожно нагревается до температуры. Тогда как эти стремительно растут. Итак, что касается деликатных блюд, таких как куриные грудки, вы, вероятно, захотите проверить их раньше, чем в традиционной мультиварке. А на другом конце спектра - здесь и возникла проблема Instant Pot® - это толстые, плотные вещи; они могут не закончиться, если у вас нет рецепта, идеально подходящего для мультиварки.
SS: Я знаю, что вы готовите миллион блюд в этих мультиварках. Есть ли рецепт, который действительно поразил вас?
HC: Вы никогда не догадаетесь об этом через миллион лет, но мы делали в них мидии.
SS: Мидии?
.HC: Вы задаетесь вопросом, зачем увеличивать скорость мидий. Они уже не занимают много времени и их легко сделать. Когда вы готовите под давлением, крышка плотно закрывается, что создает внутри влажную среду.Во-первых, готовим их всего одну минуту под давлением. Получились они восхитительные, равномерно приготовленные, нежные, полные и сладкие. В отличие от того, что иногда, когда вы готовите их на плите, некоторые лопаются рано, а некоторые поздно и в конечном итоге получаются переваренными и неравномерными. В мультиварке они всегда были идеальными.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Если вы покупаете продукт или услугу, прошедшие независимую оценку, по ссылке на наш веб-сайт, мы можем получать партнерскую комиссию.
Если вы ищете первоклассную многофункциональную скороварку, но надеетесь получить за свои деньги больше, чем от Instant Pot, у нас есть предложение, которое вы обязательно захотите принять. посмотрите на. Instant Pot DUO Plus - это выдающаяся скороварка на 8 литров с девятью различными режимами приготовления, и если вы готовы потратить 160 долларов, то это потрясающая покупка.Но цифровая многорежимная скороварка SmartPot Gourmia GPC800 8 Qt имеет такую же емкость и 13 различных режимов приготовления. Он продается по цене 120 долларов, но прямо сейчас продается всего за 64,99 доллара, что является фантастической ценой для такой выдающейся модели.
Gourmia GPC800 Цифровая многомодовая скороварка SmartPot 8 Qt | 13 режимов приготовления | Съемный горшок… Прейскурантная цена: 150,99 долларов США Цена: 64,99 долларов США Вы экономите: 86,00 долларов США (57%) Доступно на Amazon, BGR может получить комиссию. Купить сейчас
Вот что вам нужно знать на странице продукта:
Gourmia GPC800 Цифровая многомодовая скороварка SmartPot с 8 Qt | 13 режимов приготовления | Съемный горшок… Прейскурантная цена: 150,99 долларов США Цена: 64,99 долларов США Вы экономите: 86,00 долларов США (57%) Доступно на Amazon, BGR может получить комиссию. Купить сейчас
Подпишитесь на @BGRDeals в Twitter, чтобы быть в курсе последних и лучших предложений, которые мы находим в Интернете.Цены могут быть изменены без предварительного уведомления, и любые упомянутые выше купоны могут быть доступны в ограниченном количестве.
. Термометр - это устройство, которое используется для измерения температуры тела. Распространенными типами термометров являются медицинские термометры, инфракрасные термометры, ртутные термометры, термопары, лабораторные термометры, биметаллические полосковые термометры, пирометры и т. Д.
Этот пост включает:
Если вы хотите получить пользу от этого сообщения, вам понравится этот пост.
Продолжайте читать…
Основные типы термометров приведены в списке ниже:
клинический термометр
A Медицинский термометр используется для измерить температуру тела. В основном термометры, изготовленные в 20 веке, являются ртутными термометрами. Они чувствительны и точны, имеют узкое место, где уровень ртути повышается очень быстро.Изгиб трубки предотвращает падение уровня ртути самостоятельно.
Эти виды термометров используются в клиниках врачами, поэтому их еще называют врачебными термометрами. Он используется для измерения температуры человеческого тела в диапазоне от 35 ° C до 42 ° C. Медицинские термометры очищаются спиртом до и после каждого использования.
Используется для измерения комнатной температуры горячих твердых тел и жидкостей в экспериментах. Он измеряет температуру в диапазоне от 5 ° C до 110 ° C и при более высоких температурах.
Цифровые термометры измеряют температуру с помощью электронной схемы. Информация, которую они собирают, отправляется на микрочип, который обрабатывает ее и отображает в числовом виде на цифровом экране. Они просты в использовании, быстры, точны и недороги. Это современные термометры, которые используются для измерения температуры тела с высокой точностью.
Как использовать цифровые или клинические термометры?
Чтобы правильно измерить температуру тела цифровым термометром, необходимо выполнить следующие шаги:
Температура в ухе также известна как температура барабанной перепонки или барабанной перепонки.Это один из способов измерить температуру тела внутренней частью уха. Детям нравится такой способ измерения температуры, потому что он измеряется быстро. Нормальная температура уха у взрослых составляет 99,5 градусов F (37,5 градусов C). Их нельзя пережимать или использовать на ушах с большим количеством воска.
Инфракрасные термометры улавливают тепло тела в виде инфракрасной энергии, выделяемой источником тепла. Этот тип термометра основан на том факте, что законы, регулирующие радиоактивное излучение тел, позволяют точно рассчитать температуру излучающего объекта по его спектру излучения, не требуя прямого контакта с ним.
Как пользоваться ушным инфракрасным термометром?
Чтобы использовать термометр в ухе, также известный как тимпанический термометр, необходимо:
Инфракрасный ушной термометр очень быстрый и легко читаемый, поэтому вам необходимо регулярно покупать пластиковые защитные колпачки, что делает использование термометра более дорогим.
См. Также : Лучшие бесконтактные цифровые инфракрасные термометры
Идеальный термометр должен иметь бесконечный диапазон температур. Поскольку нет идеального термометра, у нас есть большое количество термометров.
ртутный термометрОн имеет свойство линейного расширения и имеет диапазон температур от -35 ° C до +500 ° C (со сжатым азотом). Он работает по принципу:
ΔL α ΔT
Где ΔT = Δl / lοα, а α - коэффициент линейного расширения.
Как пользоваться ртутным термометром?
Использование ртутного термометра противопоказано из-за рисков для здоровья, таких как респираторные проблемы или повреждение кожи, но в настоящее время существуют также стеклянные термометры, похожие на старые ртутные, так называемые аналоговые термометры, которые не содержат ртути в своем составе и могут безопасно использовать.
Чтобы измерить температуру с помощью этих устройств, вы должны:
Этот тип термометра измеряет температуру дольше, чем другие, и считывать показания обычно труднее, особенно для пожилых людей или людей с ослабленным зрением.
Изготовленный из герметичного стекла, он отображает температуру по уровню, при котором ртуть или спирт достигают градуированной шкалы. Эти жидкости расширяются и сжимаются из-за изменений температуры. Как правило, вы используете шкалу измерения Цельсия, хотя она также может быть выражена в градусах Фаренгейта.Эти термометры в настоящее время содержат цветной спирт из-за опасности контакта с ртутью.
Термометры этого класса могут работать как при объемном, так и при постоянном давлении. Имея очень точную систему измерения, они часто используются для регулировки других термометров.
Газовый термометр постоянного давленияВ этом термометре объем увеличивается непосредственно с увеличением температуры. Он измеряет температуру в диапазоне от o k 5oo k.
ΔV α ΔT
Где ΔT = ΔV / Vογ = ΔV × 273 / Vο
И γ = 1/273 для идеальных газов.
В этом термометре давление увеличивается непосредственно с повышением температуры. Он измеряет температуру в диапазоне от o k до 5 o k.
ΔP α ΔT
где ΔT = Δp / P тройная точка γ
= 273 Δp / P тройная точка
Они измеряют температуру с помощью платинового провода, прикрепленного к электрическое сопротивление, которое изменяется в зависимости от температуры.Обычно используется для измерения наружной температуры, он очень точный, хотя и медленный.
В этом термометре сопротивление материала термометра увеличивается непосредственно с повышением температуры. Он измеряет температуру в диапазоне от 5 до 2300 К.
ΔR α ΔT
где ΔT = ΔR / Rα, α - термический коэффициент сопротивления.
Эти термометры измеряют температуру очень быстро, они обычно используются в лабораториях.Они измеряют температуру через электрическое сопротивление, которое генерирует напряжение, которое изменяется в зависимости от температуры подключения.
Этот термометр работает по принципу:
эдс ∈ = αT + β T²
В данном случае шкала нелинейна. Температура либо соответствует стандартной кривой, предоставленной производителем, либо предоставляется цифровой дисплей. Α и β зависят от материалов, из которых изготовлена термопара. где:
ЭДС ∈ = αT + βT² / 2
Он измеряет температуру в диапазоне от 500 k до 2300 k
Измеряет температуру от теплового излучения, испускаемого объектами.Эти термометры позволяют использовать их, не касаясь объектов, что позволяет измерять их, когда они движутся или далеко, а также при очень высоких температурах.
Этот термометр работает по принципу излучения. Он измеряет температуру выше 2000 К. Он использует закон Стефана:
Интенсивность E = σT4
Они подходят для младенцев, поскольку они измеряют одинаковую температуру, не вызывая дискомфорта.Используйте то же, что и стандартный цифровой термометр для измерения температуры в полости рта.
Некоторые пластиковые полоски, наложенные на лоб ребенка, могут измерять изменения температуры в данный момент, давая колориметрическую шкалу, которая сообщает нам, приложив ее на минуту ко лбу ребенка, есть ли у ребенка лихорадка или нет. Однако такое измерение не является надежным, но ориентировочным.
Некоторые вещества обладают свойством, изменяющимся при изменении температуры.Вещества, показывающие изменение температуры, можно использовать в качестве термометрического материала. Например, некоторые вещества расширяются при нагревании, некоторые меняют свой цвет, некоторые изменяют свое электрическое сопротивление и т. Д. Почти все вещества расширяются при нагревании. Жидкости также расширяются при нагревании и подходят в качестве термометрических материалов. Обычные термометры обычно изготавливаются с использованием подходящей жидкости в качестве термометрического материала.
Термометрическая жидкость должна иметь следующие свойства:
Жидкостный стеклянный термометр имеет колбу с длинной капиллярной трубкой однородного и мелкого диаметра. В колбу наливается подходящая жидкость.Когда колба соприкасается с горячим предметом, жидкость в ней расширяется и поднимается по трубке. Стеклянный стержень термометра толстый и действует как цилиндрическая линза. Это позволяет легко увидеть уровень жидкости в стеклянной трубке. Чаще всего в стеклянных термометрах используются Mercury и спирт .
Ртуть чаще всего используется в термометрах из-за следующих свойств:
Связанные темы:
Внешние ссылки: