Тесто цветное для пельменей


Цветные пельмени

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Согласитесь, желтые, красные, зеленые и фиолетовые пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, восприятие блюда резко меняется, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты и специи. Например, чтобы окрасить пельмени в зеленый цвет, в тесто можно добавить шпинат или петрушку. Оранжевый оттенок дает морковный сок, шафран и куркума. Красивый красный цвет придает томатная паста. В фиолетовый цвет можно покрасить тесто, если добавить в него свежевыжатый сок из свеклы.

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить цветное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко правиться с задачей.

  • пшеничная мука 3 ст.
  • вода 200 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л. для красных пельменей
  • куркума 1 ч. л. для желтых пельменей
  • петрушка 1 пуч. для зеленых пельменей

Ингредиенты для начинки

  • свиная вырезка 700 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  1. Для фарша пропускаю через мясорубку свинину (подойдет также говядина или ассорти). Вместе с мясом одновременно перемалываю и репчатый лук, его можно не жалеть — он придаст особый вкус и сочность начинке. Солю и перчу фарш, а затем хорошенько перемешиваю его до однородности.
  2. Набираю 3 стакана воды (комнатной температуры). В первом развожу томатную пасту, которая окрасит тесто в красный цвет. Во второй всыпаю куркуму для желтой окраски пельменей. И в последний, третий стакан добавляю сок из петрушки — я ее перебиваю в блендере вместе с водой, а затем процеживаю через ситечко.
  3. Тесто я замешиваю отдельно 3 раза по следующей схеме: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и разбиваю в нее яйцо, вливаю стакан подкрашенной воды и растительное масло, кладу соль. Постепенно вымешиваю, можно добавить еще муки, пока тесто не начнет отставать от рук, но не слишком много. В результате получится 3 цвета теста: красное, желтое и зеленое.
  4. Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления, как в моем случае. Для этого я раскатываю тесто в тонкие пласты, выкладываю в пельменницу, сверху распределяю начинку, снова накрываю тестом и прокатываю скалкой.
  5. В результате получается целая «армия» разноцветных пельменей.

Полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру или отварить сразу же после лепки. Если будете замораживать, то удобнее всего выкладывать пельмени на доску, присыпанную мукой, замораживать порциями, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Варить пельмени проще простого: я засыпаю порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варю 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынимаю шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.

Подавать цветные пельмени лучше всего со сметаной, можно присыпать смесью молотых перцев и зеленью. Они получаются яркими, очень вкусными, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Цветное тесто для пельменей — рецепт с фото

Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.

Подготовьте ингредиенты:

Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость. Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу.

Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.

Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.

Добавьте муку и замесите тесто.

Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.

Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности. Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же. 

Приятных экспериментов!

www.iamcook.ru

Цветное 🌈 тесто для пельменей: 5 рецептов [мастер-класс с видео]



Чтобы придать обычным пельменям радужный внешний вид, необходимо подкрасить пельменное тесто в яркие цвета: жёлтый, красный, бордовый, зелёный, чёрный. Разноцветные пельмешки смотрятся привлекательно и необычно, повышают аппетит и настроение.

🚦 Как сделать пельмени такого цвета

Сделать цветное тесто для пельменей очень просто, необходимо только знать какие ингредиенты нужно добавить в качестве красителя.

Имейте ввиду, что после отваривания пельмени теряют свою яркость, если замешивать в тесто натуральные красители.

Желтые

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Куркума – 1/2 ч.л. (чем больше добавить куркумы, тем насыщеннее будет цвет),
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль – щепотка.

📝 Инструкция:

  1. В стакан вылейте тёплую воду, добавьте куркуму, растительное масло, соль и размешайте.
  2. Просейте муку, вылейте в неё взбитое яйцо и приготовленный раствор жёлтого цвета.
  3. Замешивайте тесто для пельменей.

💡 Также для приготовления жёлтой натуральной пищевой краски можно использовать шафран (перемолотите его в кофемолке и разведите тёплой водой в пропорции 1:1, спустя сутки процедите раствор и можно использовать).

Приправы – куркуму и шафран – добавляйте совсем чуть-чуть, иначе тесто получится с горчинкой.

Красные

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1 ч.л,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Соль – щепотка.

📝 Инструкция:

  1. Возьмите чашку, вылейте в неё томатный сок.
  2. Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, размешивая ложкой.
  4. Вымешайте тесто.

Тесто будет более эластичным и гладким, если оно после замешивания час-полтора полежит в холодильнике.

Бордовые

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Уксус 9% — несколько капель,
  • Соль – щепотка.

📝 Инструкция:

  1. Очищенную свеклу натрите на тёрке и опустите в кастрюлю.
  2. Налейте воды, чтобы она слегка прикрыла мякоть свеклы.
  3. Добавьте уксуса (не более ½ ч.л.) и варите не более трёх минут на среднем огне.
  4. После процедите свекольный сок через сито. Натуральная пищевая краска бордового цвета готова.
  5. Приготовьте тесто: взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, свекольный сок, муку и заместите. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.

При отваривании свеклы добавьте в воду немножко лимонной кислоты или уксуса, тогда пельмени не потеряют свой цвет.

Зеленые

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Свежий базилик – несколько веточек (чем больше вы возьмёте базилика, тем ярче будет цвет теста),
  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – щепотка.

📝 Инструкция:

  1. Промойте базилик и положите в чашу для взбивания.
  2. Налейте одну-две десертные ложки воды и хорошо взбейте блендером.
  3. Полученную смесь процедите через чайное ситечко и налейте 150 мл воды.
  4. Тщательно перемешайте. Пищевая краска нежно-зелёного оттенка готова.
  5. В чашу для замешивания теста влейте взбитое яйцо, добавьте щепотку соли, сметану и зелёный сок.
  6. Добавьте муку и вымешивайте тесто до эластичности.

Красивый зелёный цвет тесту также можно придать при помощи петрушки или шпината.

Черные

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 500 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Тёплая вода – 150 мл.,
  • Чернила каракатицы – 8 г.,
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Соль – половинка ч.л..

📝 Инструкция:

  1. Чернила каракатицы вылейте в чашу с водой.
  2. Добавьте соль, подсолнечное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно высыпайте муку и вымешивайте тесто до эластичной консистенции.
  4. Положите тесто в закрытую ёмкость или заверните в полиэтилен и дайте «отдохнуть» 20 минут.

Из такого теста очень популярны пельмени «Чёрное море» с начинкой из морских гребешков.

Рецепт теста для цветных пельменей

✍ Ингредиенты:

  • Мука в/с – 3 стакана,
  • Тёплая вода – 3 стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Томатная паста (красные пельмени) – 2 ст.л.,
  • Куркума (жёлтые) – 1 ч.л.,
  • Петрушка (зелёные) – 1 пучок,
  • Соль – ½ ч.л.

📋 Приготовление:

  1. Возьмите три стакана и наполните их водой.
  2. В первом стакане размешайте томатную пасту, которая придаст тесту насыщенный красный цвет.
  3. Во второй добавьте куркуму для жёлтого оттенка.
  4. Помытые листья петрушки положите в блендер и залейте стаканом воды. После процедите полученный сок через чайное сито и вылейте в стакан. Это для зелёных пельменей.
  5. Замесите красное тесто. Насыпьте горкой муку и сделайте в ней в виде воронки углубление. Залейте в ямку яйцо, стакан воды красного цвета, растительное масло и добавьте соль.
  6. Постепенно вымешивайте до эластичной консистенции.
  7. По такому же принципу сделайте жёлтое и зелёное тесто.
  8. Если у вас осталось тесто после лепки пельменей не спешите его выбрасывать! Узнайте здесь, что из него еще можно сделать.

Отваривайте такие цветные пельмени как обычно и выкладывайте в тарелку в виде светофора. Полейте соусом и украсьте зеленью. Выглядит очень оригинально, и взрослый, и ребёнок будет в восторге.

📹 Видео — рецепт приготовления разноцветных пельменей

Вредно ли есть цветные пельмени

Чтобы сделать цветное тесто для пельменей, нужно в процессе приготовления добавить определённые ингредиенты.

Конечно же это не вредно, если не использовать никакой подкрашивающей химии, а применять только натуральные пищевые красители: томатную пасту, свеклу, шафран, куркуму, базилик, шпинат, морковь, петрушку и другие.

Так как во время замешивания теста применяются натуральные овощные соки и специи, такие пельмени являются довольно полезным блюдом. 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Необычные вареники — цветные — Приготовь просто и вкусно!

Привет всем любителям готовить просто и вкусно кушать! Большинство хозяек уже в начале декабря ищут интересные новые рецепты для праздничного застолья. И сегодня спешу поделиться замечательным рецептом необычных вареников, которые вполне смогут удивить ваших родных и друзей.

В целом-то, это обычные вареники с привычной вам, любимой, начинкой. А вот необычность их в том, что лепятся они из цветного теста! 🙂 Выглядит по-новогоднему, красиво и аппетитно, да и на вкус прекрасно. 😉 Однако, стоит рассказать обо всём по-порядку…

Для начинки можно взять любые варианты: картофель с грибами или капуста с грибами (как было у меня), творог или мясные-рыбные фарши. Ведь из этого теста можно лепить как цветные вареники, так и цветные пельмени. Поэтому начинку расписывать не буду — тут дело вкуса и привычек каждой семьи. А вот тесто — это отдельная песня. 😉

Возьмём:

для одного вида теста

  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • пучок базилика для зелёного теста ИЛИ сырая свекла среднего размера для бордового теста;
  • муки примерно 1 кг.

Конечно, соотношение воды-муки примерное. Главное, сам принцип приготовления цветного теста для вареников.

Кстати:

если хотите попробовать оранжевые вареники, можно выжать сок из моркови, а вместо базилика попробовать размельчить шпинат

Приготовим зелёное тесто для цветных вареников

Для этого нужно промыть несколько веточек свежего базилика, сложить в ёмкость для взбивания, налить десертную ложку воды и тщательно взбить блендером.

Вообще, будь мой сын менее привередлив в еде, я бы завела тесто прямо на такой массе, с кусочками зелени. 😳 Но я решила, что цветное тесто и так основательный эксперимент для ребёнка, который привык к традиционному питанию, а потому процедила сок через чайное ситечко и разбавила его водой до половины кружки (примерно 180 мл).

Это позволило сделать тесто более однородным, красивого нежно-зеленого оттенка. Вкрапления мякоти зелени могли оказать свой специфический эффект. 😉

Если вы пожелаете сделать тесто более ярким, то нужно просто взять больше базилика, чтобы разводить сок в меньшей пропорции. У меня на фото соотношение сока базилика и воды примерно 1:2.

Далее, когда сок процежен и разбавлен водой, в миску, где планируем замешивать тесто, вбиваем яйцо, добавляем соль, выливаем зелёный сок.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в миске.

Затем вымешиваем его на столе до эластичности.

Совет:

тесто для пельменей и вареников становится более пластичным и гладким, если после замеса оно полежит хотя бы час в холодильнике; перед тем, как начинать лепить вареники, достаньте тесто и пусть оно немного нагреется при комнатной температуре

Бордовое тесто для вареников

Думаю, опытные кулинары уже догадались, что бордовое тесто получается из сока свеклы. У кого также, как у меня, нет соковыжималки, процесс будет не намного сложнее, чем сделать сок из базилика. 😀

Натираем свежую свеклу на мелкой тёрке, после чего прямо руками отжимаем сок. Если свекла сочная, сока будет много и вы его добудете без проблем.

Кстати

Как у истинного кулинара, у меня продукты не выбрасываются и не пропадают, а потому из жмыха свеклы получились просто замечательные постные котлетки, рецептом которых я поделюсь уже в Новом году 😉 😛

Далее я поставила на кружку ситечко и сразу над этой конструкцией отжимала свеклу, прижимая её к краю миски, которую наклонила над кружкой, чтобы туда стекал сок.

Свекольный сок лучше разбавить водой совсем немного — потому что при варке свекла немного теряет цвет.

У меня на фото сок водой ещё не разбавлен, потому что я натёрла часть большой свеклы, отжала, а потом, убедившись, что сока маловато, натёрла ещё кусочек свеклы. В тесто же отправился свекольный сок, который разбавлен в соотношении 5:1.

Далее процесс аналогичный приготовлению обычного теста: вбиваем яйцо, кладем соль, вливаем свекольный сок, добавляем муку, вымешиваем тесто.

Признаться, работать с таким цветным тестом, это огромная радость и удовольствие!

Необычные вареники — цветные!

Саму идею для приготовления цветного теста я подглядела в блоге одной интернет-знакомой. Правда, она для создания цвета использовала пищевые красители. Но я настороженно отношусь к добавлению красителей непосредственно в пищу. Одно дело покрасить в них яйца к Пасхе, и совсем другое — добавлять в тесто для вареников.

Поэтому целый год я «вынашивала» идею приготовления цветного теста. И вот, наконец, свершилось.

Сложнее всего получилось сделать три вида теста и три варианта сочетаний теста и начинок. 😳 Изначально я предполагала сделать зелёные с картофелем и грибами, а бордовые с капустой и грибами. Всё просто и понятно. 😀 Но в дело вмешался его величество… Нет, не случай. Сын. 😀 Он заявил, что c капустой вареники не любит, и потому бордовые тоже хочет с картофелем. 😳

Кроме того, поскольку были сомнения вообще, что он будет есть цветные вареники, то я не стала делать много цветного теста, а потому пришлось заводить и обычное, «белое». Зато поразвлекалась на славу — вышло три цвета с картофелем и два цвета с капустой. 😀 Теперь, главное, в морозилке их не перепутать! 😀 😂

Самое интересное, что эти вареники отличаются, по большому счёту, только цветом — вкус у теста не слишком отличается от традиционного, белого. Хотя, конечно, базиликовое тесто имеет очень тонкий и лёгкий аромат зелени. У свекольного же теста выраженного вкуса нет.

При варке зелёные вареники практически не изменили свой цвет, а вот свекольные немного поблёкли. И если варить их слишком долго, они окрасят начинку. Именно поэтому не советую варить цветные вареники в одной воде — лучше всего варить сначала белые (если вы решили, как и я сварить три вида вареников сразу 😀 ), потом зелёные, и только потом бордовые.

Что ещё хотела сказать? А то, что сейчас, пока ещё есть пара недель до Нового года, самое время — лепить необычные цветные вареники, лучше всей семьёй (мне сын помогал раскатывать кругляшки 😉 ), морозить на балконе, а потом перекладывать по пакетам и за новогодним столом наслаждаться вкуснейшими, необычными варениками. 😉

А мы с сыном решили ещё немного налепить цветных вареничков — зелёных. 😛 Жаль, нет натурального продукта, который бы окрасил тесто в синий цвет — очень уж он сыну нравится.

Всем приятных хлопот по подготовке к Новому году!

By Published: 2017-12-15 Total time: 1 HCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced яйцо, вода, мука, свекла, зелень свежаяPrice: Directions: Как приготовить необычные цветные вареники, которые украсят новогодний стол ...

prigotovprosto.ru

Цветное тесто для пельменей и необычные начинки

ЦВЕТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.

Продукты:

Для зеленого теста:

Мука пшеничная — 250-300 грамм; Шпинат замороженный — до 100 грамм; Вода или молоко — 100 мл; Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2; Сметана — 1 ст. ложка; Соль — 1 щепотка; Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для красного теста:

Мука пшеничная — 250 грамм; Томатный сок или Вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл; Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2; Сметана — 1 ст. ложка; Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная — 250 грамм; Куркума — 0,5-1 ч.ложка; Молоко или морковный сок — около 100 мл; Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2; Сметана — 1 ст. ложка; Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная — 250 грамм; Молоко — 100 мл; Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2; Сметана — 1 ст. ложка; Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для приготовления фиолетового теста:

1 небольшая вареная свекла 1 яйцо 1 неполный стакан холодной воды

мука соль по вкусу

Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки. С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща. Добавляем яйцо и соль. Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца. Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости. Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности. Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.

Пельмени могут быть не только с мясом, но и иметь оригинальные начинки!

Начинка для пельменей — это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.

Начинки для пельменей:

1. Начинка из грибов и куриного фарша. Понадобится: куриное мясо – 500 граммов, белые грибы, либо берем шампиньоны — 500 граммов, сливок жирных -100 граммов, и соль.

2. Начинка из рыбного фарша. Приготавливается из любого сорта рыбы, это может быть, как красная , так и белая рыба. Если берем красную рыбку, то нужно перекрутить в рыбный фарш кусочек сала. Понадобится: 500 граммов филе рыбы, перекручиваем ее на фарш, головка лука, его измельчаем и обжарив на масле, смешиваем с рыбным фаршем. Добавляем в фарш любые специи, соль, сахар, перец.

3. Начинка, фарш из сыра с помидорами. Для этого понадобятся такие компоненты: помидоров – двести граммов и столько же сыра типа моцарелла, все мелко нарезаем и добавляем в фарш базилик, соль, и черный перец . Начинка готова и можно лепить пельмешки.

4. Начинка с отварным рисом и грибами. Грибы следует обжарить с луком на масле. Понадобится: грибов – 150 граммов, риса отварного- 400 граммов, головка лука репки, специи по вкусу и сливочное масло для обжарки.

5. Начинка из морепродуктов. Может быть кальмар, либо креветка, гребешок или мидии. Вам понадобится: морепродукты 500 граммов, головка лука для нарезки и последующей его обжарки, специи и масло сливочное. Морепродукты нужно изначально отварить и добавить к обжаренному луку.

6. Начинка с фаршем из свинины и капусты. Понадобится: свинины — 300 грамм, свежей капусты — 200 грамм, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли без верха, 3 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Свинину и лук пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать капусту, ошпарить и откинуть на дуршлаг. Перемешать капусту с фаршем, добавить воду, соль, молотый перец, вымешать фарш.

7. Начинка из фарша молодой крапивы. Понадобится: молодой крапивы — 500 грамм, зеленого лука — 100 грамм, сливочного масла — 100 грамм, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Молодую крапиву со стеблями промыть и обсушить. Лук и крапиву мелко нарезать, положить в кастрюлю или сковородку, добавить сливочное масло и тушить 20 минут. Взбитые яйца добавить в тушенную крапиву, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут. Готовый фарш откинуть на сито, остудить и можно лепить пельмени.

8. Начинка из ветчины и сыра. Понадобится: адыгейский сыр — 200 грамм, ветчины — 300 грамм, 2 зубчика чеснока. Нарезать ветчину и сыр кубиками по мельче, добавить чеснок и хорошо размешать.

9. Начинка из гречневой каши с печенью. Понадобится: говяжья печень — 300 грамм, 1/2 стакана гречки, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли, растительного масла — 4 столовые ложки, черный молотый перец на кончике ножа. Хорошо промыть печень, очистить от пленок и порезать на мелкие кусочки, репчатый лук порезать кубиками. Обжарить 15-20 минут на растительном масле лук с печенью, постоянно помешивая, не пересушить печень. Гречку промыть, залить стаканом воды и варить до готовности. В готовую гречневую кашу добавить печень с луком и масло, в котором жарилось, пропустить все через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и остудить.

10. Постная начинка из черной редьки. Понадобится: 600 грамм черной редьки, 1/2 чайной ложки соли. Очистить лук и редьку и порезать небольшими кусочками. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой, отжать лишнюю жидкость, посолить и хорошо размешать.

11. Начинка с кальмарами. Понадобится: 700 грамм неочищенных потрошеных кальмаров, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без верха. Кальмары и лук очистить, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупными ячейками. Откинуть фарш на сито, затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

domresepti.ru

«В одиночку в день я могу слепить 10 килограммов». Девушка придумала производство цветных пельменей: в тесте используются натуральные красители

YouTube

Жительница Челябинска Алина Яковлева с детства любит пельмени, но когда она начала заниматься фитнесом, любимое блюдо оказалось под запретом. На выручку девушке пришла мама-повар, которая разработала для нее специальные фитнес-пельмени.

— Однажды мне, как и любой девушке, захотелось немного постройнеть. Я начала заниматься фитнесом и следить за питанием. А спустя какое-то время прихожу к тренеру и говорю: «Хочу пельменей!» Мы посмеялись, но желание-то никуда не делось, — рассказывает Алина. — У меня мама повар-кондитер с огромным стажем. Она мне помогла разработать рецепт пельменей, которые подходят для правильного питания. Я рассказала об этом тренеру, она попробовала, и ей понравилось. Потом другие худеющие из нашего клуба стали просить сделать для них такие же. Так по сарафанному радио разлетелась весть о том, что я умею лепить «правильные» пельмени.

Фитнес-блюдо оказалось не с морковкой, а с настоящим мясом — Алина и ее мама заменили свинину и говядину на диетическое филе куриной грудки, а пшеничную муку — на овсяную, гречневую, льняную и рисовую. И после этого у Алины появилась идея заняться лепкой пельменей по-настоящему.

— Сначала худеющие девушки заказывали только для себя, а потом стали просить сделать классические пельмени для мужей и детей. Так с весны этого года лепка пельменей стала для меня второй работой. По вечерам в будние дни и все выходные мы с мамой и сестрой делаем пельмени на заказ. В одиночку в день я могу слепить 10 килограммов, — говорит девушка. — Цветное тесто мы разрабатывали для детских пельменей, но оно так полюбилось родителям, что с ним теперь делаем и классические пельмени, и фитнес.

74.ru

Красный цвет тесту придает свекла, оранжевый — морковь, желтый — куркума, зеленый — шпинат, фиолетовый — краснокочанная капуста, черный — чернила каракатицы. А синий получается путем смешения нескольких ингредиентов, но об этом Алина предпочла умолчать — это ее секрет.

 — Это выражение себя. Когда я думаю, как добиться того или иного цвета теста, могу не спать ночами, — признается челябинка. — Сейчас у нас семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, черный. Яркость цвета теста зависит от количества окрашивающего ингредиента. Сколько его добавить — каждый может решить сам. На вкус пельменей это не влияет. Привкус придает только один продукт — чернила каракатицы. С ними тесто приобретает легкий оттенок морепродуктов. Пока черные пельмени я готовлю с мясом, но есть желание заменить его на рыбу или креветки. Все добавки легко найти в обычном магазине. Только чернила каракатицы — редкий для Челябинска продукт. Я их заказываю по интернету. Одна баночка стоит в районе трех тысяч рублей.

Алина рассказывает, что иногда заказчики сами придумывают название цветным пельменям:

— Самые популярные цвета, которые у меня заказывают: красный, желтый, зеленый, черный. Как только заказчики не называют черные пельмени: черные как ночь, Black Star, Дарт Вейдер и просто black, — смеется Алина. — Когда я только начала заниматься лепкой пельменей, супруг обрадовался. Говорил: «Ура, каждый день дома будут пельмешки». А сейчас, когда их видит: «Ооо, опять пельмени». Когда вкус приедается, спасают разные цвета и начинки. А недавно муж попросил меня сделать пельмени с медвежатиной. Не знаю, где найду этот деликатес, но будут думать.

Однако спрос на необычные пельмени оказался настолько высоким, что Алина вместе с мамой и сестрой планируют открыть свое производство.

— Сначала не было идеи создать бизнес, но все к этому само идет, — отмечает девушка. — Мы уже набрали поваров, они будут заниматься лепкой. Конечно, все секреты я не могу рассказать, но буду рада, если некоторые из них помогут людям привнести что-то новое в любимое блюдо. Надеюсь, они найдут время и в новогодние праздники налепят пельмени в узком семейном кругу.

Больше новостей

rep.ru

Цветное тесто для пельменей и необычные начинки!

Для зеленого теста:Мука пшеничная - 250-300 грамм;.Шпинат замороженный - до 100 грамм;.Вода или молоко - 100 мл;.Яйцо - 0, 5 штуки или 1 с 2;.Сметана - 1 ст. Ложка;.Соль - 1 щепотка;.

Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук.

Для красного теста:Мука пшеничная - 250 грамм;.Томатный сок или.Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл;.Яйцо - 0, 5 штуки или 1 с 2;.Сметана - 1 ст. Ложка;.Соль - 1 щепотка;.Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук.Для желтого теста:Мука пшеничная - 250 грамм;.Куркума - 0, 5-1 ч. ложка;.Молоко или морковный сок - около 100 мл;.Яйцо - 0, 5 штуки или 1 с 2;.Сметана - 1 ст. Ложка;.Соль - 1 щепотка;.

Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук.

Для обычного теста:Мука пшеничная - 250 грамм;.Молоко - 100 мл;.Яйцо - 0, 5 штуки или 1 с 2;.Сметана - 1 ст. Ложка;.Соль - 1 щепотка;.

Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук.

Время приготовления: 30 мин.На 10 человек.

Для приготовления фиолетового теста необходимы:1 небольшая вареная свекла.1 яйцо.1 неполный стакан холодной воды.

Мука соль по вкусу.

Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки. С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща. Добавляем яйцо и соль. Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца. Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости. Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности. Совет: можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.Процесс приготовления.

Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т. п. пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.

Зелёное тесто.Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость.

Порцию сметаны и яйца добавьте. Я использовала половину со, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу.

Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.

Красное тесто для пельменей.Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.

Добавьте муку и замесите тесто.

Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом. Желтое тесто для пельменей_ _каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности. Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же. Приятных экспериментов!

shedevrykulinarii.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.