Тесто для блинов без дрожжей на молоке


Блины на молоке без дрожжей — рецепт с фото

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста - блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Добавляем точно отмеренную муку.

Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Еще раз взбиваем с постным маслом.

Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Простые блинчики на молоке без дрожжей

Очень простой рецепт мягких домашних блинчиков.

  • В слегка разогретое молоко добавляем сахар и соль и перемешиваем.
  • Взбалтываем яйца и выливаем в тёплое молоко.
  • Далее в нашу смесь добавляем муку и перемешиваем всё миксером.
  • В конце наливаем около 1 столовой ложки подсолнечного масла и перемешиваем.
  • Черпаем тесто половником и круговым движением распределяем его по сковороде, чтобы блинчики получились круглыми. Печём блинчики до золотистой корочки.
  • Блины получаются мягкими и нежными, их можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

vkuso.ru

Тонкие блины на молоке без дрожжей - рецепт с фото пошагово

13 декабря 2018 651 1

Вкусные и румяные блины на молоке без дрожжей – идеальное блюдо для завтрака, полдника или ужина. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными под любую начинку. Рецепт блинчиков настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, главное – дать тесту для «отдыха» не менее 20 минут, чтобы клейковина в муке активизировалась. Нарушая это правило, вы будете получать рвущиеся при переворачивании изделия. Кстати, переворачивать блины нужно только тогда, когда их края подрумянятся.

Молоко приобретайте любое, начиная от фермерского и заканчивая магазинным пастеризованным с любой жирностью. Ни сода, ни разрыхлитель в тесто не добавляются, так как они начнут увеличивать блинчики в размерах, а по рецепту они должны получаться тонкими.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

2.5 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, заранее промыв их в воде и просушив бумажными салфетками. Всыпьте туда же сахарный песок и соль.

Если планируете создавать соленые блинчики, то можете добавить пару щепоток сушеных прованских трав, других приправ или специй, заменив ими сахар. По желанию для получения сладких изделий вместе с сахарным песком всыпьте пару щепоток молотой корицы, влейте несколько капель ароматизатора: цитрусового, ванильного и т.д.

Взбейте все венчиком или миксером в течение 2 минут.

Шаг 3 из 8

Влейте молоко любой жирности и растительное масло. Еще раз все взбейте.

Шаг 4 из 8

Просейте пшеничную муку и добавьте ее в емкость, взбейте венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5 из 8

Приготовленное тесто прикройте пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем, отставьте в сторону на 15-20 минут.

Шаг 6 из 8

Спустя указанное время прогрейте блинную сковороду на плите, включив средний нагрев. Смажьте ее растительным маслом, так как жир уже присутствует в тесте, то делать этого больше не потребуется. Влейте на сковороду часть приготовленного теста и аккуратно прокрутите, чтобы оно образовало круг, обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 7 из 8

Переверните блин на другую сторону, аккуратно приподняв его за подсохший край и поддев под него силиконовую лопатку. Обжарьте до румяности и выложите на тарелку. Таким образом приготовьте все блинчики.

Шаг 8 из 8

Выложите тонкие блины на блюдо и подайте к столу с медом, вареньем, джемом, ягодами или сметаной, не забыв о чашечке горячего напитка: латте, капучино, кофе или чая.

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Блины на молоке без дрожжей

Пошаговые рецепты приготовления классических, заварных и сырных блинов на молоке без дрожжей

2019-03-17 Рида Хасанова и Алена Каменева

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

197

(Ккал)

197 ккал.

среднее

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

По желанию подготовьте сразу любимую начинку – фрукты, ягоды, творог, если будете готовить соленую начинку, количество сахара в рецепте уменьшите вдвое. Приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. Добавить сразу порцию сахара и щепотку поваренной соли.

Влить в миску к яйцу порцию молока. Молоко лучше использовать не холодное, а комнатной температуры.

Добавить в миску пшеничную муку, но ориентировать на количество, в процессе перемешивания, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ложки муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Влить в миску с тестом ложку растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут.

Теперь прогреть блинную сковороду, смазать ее тонким слоем масла, влить немного теста и жарить блин с обеих сторон по полминуты. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые блины подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы быстренько приготовить пышные блинчики на молоке, вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель – не нужно будет ждать, пока приготовится опара. Молоко лучше всего брать жирное, именно оно даст блинам приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 320 мл молока;
  • два обычных яйца;
  • две столовых ложечки сахара;
  • 330 гр. муки пшеничной;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • 60-75 гр. сливочного масла.

Как быстро приготовить блины на молоке без дрожжей

Шаг 1:

В глубокой чашке соединить подогретое молоко и сахар, хорошенько взбить. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2:

В отдельную миску просеять через сито муку, чтобы она стала воздушной и без мелких комочков.

Шаг 3:

Сладкое молоко постепенно вливать к муке и перемешивать. Замесить довольно густое тесто, но чтобы оно лилось с ложки, а не падало.

Шаг 4:

Сливочное маслице растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в мучную массу. Тщательно размешать и убрать емкость в сторону примерно на 10 минут, чтобы тесто настоялось.

Шаг 5:

Сковородку смазать жиром. Если его нет, то небольшим количеством растительного масла. Поставить на раскаленную плиту, подогреть. Взять небольшую поварешку, в которую вмещается около 2,5 столовых ложек теста. Налить его в центр сковороды и дать растечься в форме круга.

Шаг 6:

Обжаривать блин на одной стороне около пары минут, затем подцепить за края и перевернуть на другую сторону. Готовить еще в течение минуты.

Блины будут вкусными и горячими, и остывшими, особенно с медом или сгущенным молоком. Подавать их можно и к несладкой закуске, но тогда уменьшить количество сахара в тесте.

Обычные блины станут еще нежнее и вкуснее, если в тесто добавить манную крупу. А кефир придаст им приятную кислинку. Сладость блинчиков можно варьировать, уменьшая или добавляя сахар в тесте.

Ингредиенты:

  • три ложечки манки;
  • стаканчик муки;
  • два стаканчика молока;
  • два стакана кефира;
  • три крупных яйца;
  • треть стакана растительного маслица;
  • 4 ложечки сливочного масла ;
  • 3 ст. ложечки сахара;
  • полчайной ложки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда оно начнет кипеть, тоненькой струйкой засыпать манную крупу, беспрерывно размешивая ее ложкой.

Шаг 2:

Сварить жиденькую манную кашу без комочков и поставить ее охлаждаться в прохладное место.

Шаг 3:

Муку пропустить сквозь сито, чтобы она напиталась кислородом. Пересыпать в остывшую кашу и перемешать руками, должно получиться довольно тугое тесто.

Шаг 4:

Отделить желточки от белков. Желтки влить в тесто, перемешать и посолить.

Шаг 5:

Добавить к тесту кефир и растительное масло, хорошенько все смешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. Если же их много, то воспользоваться миксером.

Шаг 6:

В другой чашке белки взбить миксером до появления устойчивой пены и добавить к тесту. Осторожно перемешать и отложить емкость с тестом в сторонку.

Шаг 7:

Сухую сковородку поставить на плиту и накалить. После этого мощность огня сбавить до средней, и налить порцию теста. Прикрыть крышкой и обжаривать пару минут. Затем снять крышку, блин переложить на другую сторону и снова на 2 минуты закрыть.

Каждый готовый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать горячими. В тесто таких блинчиков при желании можно добавить какао.

Тесто на блины, приготовленное заварным способом, позволяет их сделать тонкими, нежными и ажурными. Готовить их очень просто, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • два куриных яичка;
  • стаканчик молока средней жирности;
  • стакан крутого кипятка;
  • 3 ст. ложечки растительного масла;
  • стаканчик муки;
  • три столовых ложки сахарного песочка;
  • половинка ложечки сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В отдельной емкости соединить сырые куриные яйца, сахарный песок и соль. С помощью венчика или миксера взбить массу до однородности.

Шаг 2:

Муку желательно просеять, чтобы она стала легкой и воздушной, без комочков. Небольшими порциями добавить к яичной смеси, постоянно размешивая столовой ложкой.

Шаг 3:

Стакан воды вскипятить и тонкой струйкой залить в тесто. Затем добавить растительное маслице, все хорошо смешать.

Шаг 4:

Блинную тонкую сковородку нагреть на плите, слегка смазав маслом перед первым блином. Налить тесто, разровнять его в форме круга. Обжаривать с одно стороны в течение пары минут, пока края блина не поднимутся. Затем перевернуть и вторую сторону готовить в течение одной минуты.

Подавать заварные блины, сложив их треугольниками, и полив медом, вареньем, фруктовым джемом или сметаной.

Необычные блинчики с зеленью готовятся так же просто, как и классический вариант. Сыр придаст выпечке тонкий сливочный вкус и аромат. Такие блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, можно их использовать в качестве закуски или завернуть в них несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 160 гр. сливочного сыра;
  • полтора стаканчика молока;
  • 2 куриных обычных яйца;
  • стаканчик неполный муки;
  • чайная ложечка соли;
  • чайная ложка или чуть больше сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пучок свежего укропа;
  • пара ложек растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко немножечко подогреть на плите или в микроволновке. Главное только, чтобы оно не было холодным. Смешать с сахарным песком, добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 2:

Сырые куриные яйца разбить в молоко и перемешать с помощью венчика или вилки.

Шаг 3:

Муку просеять сквозь сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Небольшими порциями подсыпать в молочную смесь и постоянно размешивать столовой ложкой. Должно получиться жидковатое тесто.

Шаг 4:

Сыр измельчить на самой мелкой терке, пересыпать к тесту. Чтобы он проще натерся, заранее поместить кусок сыра в морозилку или смазать рабочую поверхность терки подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5:

Укроп тщательно промыть. Бумажными салфетками убрать оставшуюся влагу и мелко нашинковать ножом. Пересыпать в чашку с тестом, снова хорошенько размешать.

Шаг 6:

Сковородку смазать растительным маслом и хорошо нагреть на огне средней мощности. Налить порцию теста и жарить на одно стороне не меньше пары минут. Затем перевернуть и обжаривать до готовности.

Готовые блинчики можно складывать друг на друга, каждый промазывая сметаной. А затем подавать на стол, разрезав их как пирог. Или как обычно, складывать в треугольники и есть с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке без дрожжей

Самый простой вариант – это блины на молоке без дрожжей. Тесто получается таким же вкусным и мягким, а сами блины можно есть и просто так, а можно и с любой начинкой: фруктовой, мясной, творожной.

Ингредиенты:

  • пара стаканов муки высшего сорта;
  • три стаканчика молока;
  • четыре куриных не крупных яичка;
  • две-три столовых ложечки сахара;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • три ст. ложечки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без дрожжей

Шаг 1:

В глубокую тарелку через мелкое сито просеять всю муку, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной.

Шаг 2:

Тонкой струйкой потихоньку вливать молоко в муку, все время размешивая ложкой. Чем больше будет молока, тем более тонкими выйдут блины.

Шаг 3:

Добавить соль и сахар в муку с молокой, размешать. Оставить в сторонку, чтобы крупинки полностью растворились в тесте.

Шаг 4:

В отдельной посуде взбить яйца венчиком. Они должны быть охлажденными, так что заранее доставать их из холодильника не нужно.

Шаг 5:

Яичную смесь влить в мучную и хорошо перемешать до полной однородности. Тесто должно получиться похожим на сметану, достаточно жидким.

Шаг 6:

На среднем огне подогреть растительное масло в сковородке. Перед тем, как налить первый блин, огонь сделать максимально большим. Когда блин по краю начнет темнеть, тогда с помощью лопатки его можно перевернуть. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее.

Вот так быстро и просто приготовить тонкие блины на молоке и без дрожжей. Подавать к чаю со сметаной или вареньем. Количество сахара можно менять по своему усмотрению.

kopilka-kulinara.ru

Блины на молоке без дрожжей

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь простого и вкусного, то самый оптимальный выбор – домашние блины без дрожжей.

В них можно завернуть самую разнообразную начинку, а тесто сделать на чем только захотите: на молоке, кефире, воде или просто без дрожжей.

Каждый представленный в статье рецепт чем-то уникален.

О том, как приготовить каждый из них, я в деталях расскажу ниже.

Рецепт с фото: тонкие бездрожжевые блины своими руками

Начну я, пожалуй, с самого легкого, даже можно сказать, бюджетного рецепта. На него уйдет и мало сил, чтобы приготовить, и мало средств.

Блины без дрожжей состоят из: 2 ст. пшеничной муки высшего сорта; 3 ст. отборного молока; 4 штуки куриных яиц; до 3-х столовых ложек песочного сахара; ½ чайной ложки соли; 3 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить блины без дрожжей:

  1. Создание блинов без дрожжей я начинаю с того, что в миску через сито просеиваю пшеничную муку.
  2. Затем по чуть-чуть добавляю туда молоко, не забывая постоянно помешивать. Чем больше молока – тем тоньше получатся блины.
  3. Сыплю соль с сахаром в тесто на молоке.
  4. В отдельной посуде тщательно взбиваю охлажденные куриные яйца.
  5. Соединяю в одну две получившиеся смеси и получится достаточно жидкое тесто на молоке для блинов, как сметана.
  6. Предварительно грею небольшое количество растительного масла на сковороде.
  7. Когда перейду к непосредственной выпечке блинов без дрожжей, тогда сделаю огонь больше.
  8. Проверять готовность одной стороны блинов стоит только тогда, когда его край начнет темнеть. В случае необходимости перевернуть.

Вот рецепт и готов! Тонкие блины без дрожжей получились просто отменными. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: как приготовить бездрожжевые блины на молоке

Рецепт блинов без дрожжей на молоке известен своей бюджетностью и элементарным способом приготовления, которое осилит каждый.

Тонкие, вкусные блины доходят до своей готовности чрезвычайно быстро – в этом их существенный плюс. Не нужно оставлять тесто подниматься, ждать, когда же оно подойдет. Молоко, к слову, здесь можно заменить кефиром и простоквашей.

Продукты на рецепт блинов без дрожжей: 200 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки растительного масла; 400 миллилитров отборного молока; 0,5 чайной ложки соли и столько же соды; до 2-х столовых ложек сахара.

Как приготовить блины на молоке без дрожжей:

  1. Первым делом взбалтываю куриные яйца с сахаром до образования пенки.
  2. Не прекращая перемешивать, порциями вливаю молоко.
  3. Туда же сыплю соль с содой.
  4. Так же, как и молоко, я добавляю пшеничную муку.
  5. Получившееся в итоге тесто на молоке своим видом близка к сметане без комков.
  6. Финальным штрихом будет служить вливание растительного масла в тесто и его последующая перемешка.
  7. Заранее ставлю на разогрев сковородку, смазанную растительным маслом.
  8. Наливаю в нее очень тонким слоем тесто и оставляю поджариваться.
  9. На одну сторону понадобится до 30-ти секунд ожидания, а на вторую до 20-ти секунд.

Тонкие блины на молоке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт: домашние блины на воде без дрожжей

Здесь зависит, какую воду вы будете добавлять. Если обычную, то блины получатся не такими нежными и довольно плотными. Если же вода будет с газом, то на вид они станут красивее, приобретя некую узорчатость.

Блины на воде состоят из: 400 миллилитров воды; 250 грамм пшеничной муки; до 3-х столовых ложек сахара; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки соли; 80 грамм сливочного масла.

Как приготовить блины на воде:

  1. Вновь начинаю с того, что взбиваю куриные яйца с солью и сахаром.
  2. Из 250-ти грамм пшеничной муки делаю на кухонном столе горку, в вершине которой образую небольшую ямочку. Туда и выльется смесь яиц.
  3. Тесто пора замешивать тогда, когда волью к яйцам воду. Все делать нужно крайне аккуратно.
  4. Если делаете тесто на обычной воде, то добавьте чуть-чуть соды, чтобы блины в итоге получились пышнее.
  5. Следуя алгоритму предыдущего рецепта, точно так же выпекаю блины.

Рецепт блинчиков на воде готов! Приятного аппетита!

Секреты и полезные хитрости от повара Ивана

  1. В зависимости от наличия начинки и ее вида (мясная она будет, рыбная ли или фруктовая, овощная), необходимо более точно подходить к количеству сахара. Порой его вообще надо исключить (например, если будет мясо).
  2. Чтобы как-то украсить блины или придать им приятные вкусовые нотки, то можно прибегнуть к добавлению корицы, сверху посыпать ванилью, заменить сахар на мед или добавить перетертые с сахаром фрукты.
  3. Конвертики, ромбы и любые другие формы, в которые можно завернуть блины, идеально подойдут за счет эластичности получившейся выпечки.
  4. После того, как блины на молоке, кефире. воде будут готовы, стоит их еще некоторое время подержать под крышкой. Таким образом, они будут мягче.

Рецепт: как приготовить блины на кефире

Вообще любые блины, не важно на основе чего они будут, считаются блюдом достаточно диетическим, а также бюджетным.

Блины на кефире состоят из: 0,5 литра свежего кефира; 2 штуки куриных яиц; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки пшеничной муки с горочкой; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка растительного масла; шепотка соли и сливочное масло.

И все же, как приготовить блины на кефире:

  1. Беру кастрюлю или эмалированную миску, куда выливаю кефир и перемешиваю его с песочным сахаром, солью.
  2. Ставлю все это на маленький огонь на плиту. Грею пока кефир не станет немного теплым.
  3. Отдельно взбиваю 2 куриных яйца и сливаю их в кефир – все это хорошенько перемешиваю.
  4. Муку смешиваю с содой и потом ее просеиваю через сито прямо в смесь кефира.
  5. Вливаю туда же масло, в очередной раз все перемешиваю.
  6. Заранее разогреваю сковороду и начинаю выпекать.

Блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Бездрожжевые блины на закваске на своей кухне

Таким блины примечательны тем, что тесто у них идет на основе ржаной закваски из хлеба. Здесь около 4-х порций, а на готовку уйдет в целом около 2-х часов. Сойдет на хороший сытный завтрак и как десерт к основному блюду.

Что нам понадобится:

1 столовая ложка песочного сахара, 3 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности, 1 стакан теплой воды, 2 штуки куриных яиц, 100 миллилитров ржаной закваски, 6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта и 4 столовые ложки растительного масла.

Начинает творить:

  1. Беру миску или любую другую посуду с глубоким дном. Туда наливаю ржаную закваску, желательно чтобы она была зрелая.
  2. Разбиваю туда куриные яйца и тщательным образом их взбалтываю.
  3. Следующим шагом добавляю пшеничную муку (ложки три) и воду – все это перемешиваю.
  4. Дальше в ход идет песочный белый сахар, остальная мука. Вновь перемешиваю. Тесто будет достаточно жидким, без комочков и тому подобного.
  5. Если слишком уж густо – добавьте воды, а если наоборот, то стоит прибавить муки.
  6. Оставляю в теплом, не продуваемом месте на полчаса.
  7. Как только пройдет засеченное время, то вливаю в массу растительное масло.
  8. Заранее разогреваю промазанной маслом сковороду и начинаю выпекать. Обжарить нужно с двух сторон до приятной румяности.

Все, блины готовы! За начинку прекрасной сойдет творог или любое варенье. Приятного аппетита!

Заварные блинчики на кефире

Вот список продуктов: 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 миллилитров свежего кефира, 3 столовые ложки растительного масла и столько же кукурузного крахмала, 2 столовые ложки песочного сахара, 0,3 чайные ложки пищевой соды, 1 чайная ложка соли, растительное/топленое сливочное масло.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. В миске взбиваю куриные яйца вместе с белым сахаром и солью. Тщательно, пока смесь не станет однородной.
  2. Дальше добавляю кефир и муку, не переставая перемешивать. Основа для блинчиков должна быть без комочков, единой массой.
  3. Кипячу 200 миллилитров минеральной воды на конфорке. Туда отправляю пищевую соду. Когда будет готово, то соединяю две полученные смеси.
  4. Финальным штрихом добавляю растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешиваю.
  5. Желательно жарить вкусность на чугунной сковороде. Разогреваю ее до самой высокой температуры и чуть-чуть промазываю дно маслом сливочным.
  6. Наливаю немного теста, чтобы выпечка получилась тонкой. Держать же их нужно на достаточно сильном огне до потемнения краев.

Вот выпечка и готова! Подавать стоит горячими, ведь так они не потеряют своего истинного вкуса. Приятного аппетита!

Бездрожжевые блинчики на крахмале из кукурузы

Ингредиенты, которые нам понадобятся: 2 штуки куриных яиц, 2 куриных желтка, 400 миллилитров свежего молока, 200 грамм кукурузного крахмала, 1 пучок укропа среднего размера или шнитт-лука, 1 чайная ложка крахмала коричневого цвета, 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Начинает готовить выпечку:

  1. Шинкую очень и очень мелко зелень. Если выбран был укроп, то перед этим нужно избавиться от стеблей.
  2. Через миксер пропускаю разбитые в посуду куриные яйца вместе с желтками.
  3. После, не прекращая перемешивать, добавляю молоко, растительное масло. Взбалтываю до того, пока масса не станет полностью однородной.
  4. Затем всыпаю крахмал, сыплю соль по вкусу, песочный сахар туда же. В очередной раз перемешиваю до того, пока масса не станет полностью однородной.
  5. Последним добавленным ингредиентом будет измельченная зелень.
  6. Советую готовить блюда на сковороде с антипригарным покрытием. Диаметр в ней должен быть около от 20 до 22-х сантиметров.
  7. Немного наливаю теста для тонких блинчиков и жарю.
  8. Каждый готовый блинчик складываю в кастрюлю и накрываю их крышкой – так они станут мягче.
  9. Из начинки советую либо паштет, либо какая-либо рыбная начинка.

Бездрожжевые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Бездрожжевые банановые блинчики

Продукты на блины: 2 больших банана, соль по вкусу, 300 миллилитров свежего молока, до 2-х столовых ложек растительного масла, 175 грамм пшеничной муки, 4 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара. Для блинного соуса: 200 миллилитров сливок (жирных) и еще один банан меньшего размера, чем предыдущие.

Начинаем печь десерт:

  1. Просеиваю пшеничную муку, смешиваю ее с солью и куриными яйцами – все это пропускаю через блендер, чтобы хорошенько перемешать.
  2. Чищу бананы и нарезаю их небольшими кусочками, отправляю их в массу.
  3. Перемешиваю до образования однородной массы.
  4. Круговыми движениями я вливаю основу для блинов на разогретую заранее сковороду, по всей ее поверхности.
  5. Каждая сторона прожаривается от полутора до двух минут, а для второй стороны хватит и 40-а секунд.
  6. Осталось только пропечь фрукты.
  7. Начинаю готовить соус. Вновь очищаю от шкурки бананы и измельчаю их, нарезая на кусочки.
  8. Отдельно взбиваю сливки с песочным сахаром и перемешиваю все с кусочками бананов. Промазываю соусом горячие блины, после чего можно смело подавать их к столу.

Домашние блинчики готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Рецепт блины на молоке без дрожжей рецепт

Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дрожжей

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

По желанию подготовьте сразу любимую начинку – фрукты, ягоды, творог, если будете готовить соленую начинку, количество сахара в рецепте уменьшите вдвое. Приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. Добавить сразу порцию сахара и щепотку поваренной соли.

Влить в миску к яйцу порцию молока. Молоко лучше использовать не холодное, а комнатной температуры.

Добавить в миску пшеничную муку, но ориентировать на количество, в процессе перемешивания, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ложки муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Влить в миску с тестом ложку растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут.

Теперь прогреть блинную сковороду, смазать ее тонким слоем масла, влить немного теста и жарить блин с обеих сторон по полминуты. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые блины подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке без дрожжей

Чтобы быстренько приготовить пышные блинчики на молоке, вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель – не нужно будет ждать, пока приготовится опара. Молоко лучше всего брать жирное, именно оно даст блинам приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 320 мл молока;
  • два обычных яйца;
  • две столовых ложечки сахара;
  • 330 гр. муки пшеничной;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • 60-75 гр. сливочного масла.

Как быстро приготовить блины на молоке без дрожжей

В глубокой чашке соединить подогретое молоко и сахар, хорошенько взбить. Сахар должен полностью раствориться.

В отдельную миску просеять через сито муку, чтобы она стала воздушной и без мелких комочков.

Сладкое молоко постепенно вливать к муке и перемешивать. Замесить довольно густое тесто, но чтобы оно лилось с ложки, а не падало.

Сливочное маслице растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в мучную массу. Тщательно размешать и убрать емкость в сторону примерно на 10 минут, чтобы тесто настоялось.

Сковородку смазать жиром. Если его нет, то небольшим количеством растительного масла. Поставить на раскаленную плиту, подогреть. Взять небольшую поварешку, в которую вмещается около 2,5 столовых ложек теста. Налить его в центр сковороды и дать растечься в форме круга.

Обжаривать блин на одной стороне около пары минут, затем подцепить за края и перевернуть на другую сторону. Готовить еще в течение минуты.

Блины будут вкусными и горячими, и остывшими, особенно с медом или сгущенным молоком. Подавать их можно и к несладкой закуске, но тогда уменьшить количество сахара в тесте.

Вариант 3: Блины на молоке без дрожжей с манкой

Обычные блины станут еще нежнее и вкуснее, если в тесто добавить манную крупу. А кефир придаст им приятную кислинку. Сладость блинчиков можно варьировать, уменьшая или добавляя сахар в тесте.

Ингредиенты:

  • три ложечки манки;
  • стаканчик муки;
  • два стаканчика молока;
  • два стакана кефира;
  • три крупных яйца;
  • треть стакана растительного маслица;
  • 4 ложечки сливочного масла ;
  • 3 ст. ложечки сахара;
  • полчайной ложки соли.

Как приготовить

Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда оно начнет кипеть, тоненькой струйкой засыпать манную крупу, беспрерывно размешивая ее ложкой.

Сварить жиденькую манную кашу без комочков и поставить ее охлаждаться в прохладное место.

Муку пропустить сквозь сито, чтобы она напиталась кислородом. Пересыпать в остывшую кашу и перемешать руками, должно получиться довольно тугое тесто.

Отделить желточки от белков. Желтки влить в тесто, перемешать и посолить.

Добавить к тесту кефир и растительное масло, хорошенько все смешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. Если же их много, то воспользоваться миксером.

В другой чашке белки взбить миксером до появления устойчивой пены и добавить к тесту. Осторожно перемешать и отложить емкость с тестом в сторонку.

Сухую сковородку поставить на плиту и накалить. После этого мощность огня сбавить до средней, и налить порцию теста. Прикрыть крышкой и обжаривать пару минут. Затем снять крышку, блин переложить на другую сторону и снова на 2 минуты закрыть.

Каждый готовый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать горячими. В тесто таких блинчиков при желании можно добавить какао.

Вариант 4: Заварные блины на молоке без дрожжей

Тесто на блины, приготовленное заварным способом, позволяет их сделать тонкими, нежными и ажурными. Готовить их очень просто, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • два куриных яичка;
  • стаканчик молока средней жирности;
  • стакан крутого кипятка;
  • 3 ст. ложечки растительного масла;
  • стаканчик муки;
  • три столовых ложки сахарного песочка;
  • половинка ложечки сахара.

Пошаговый рецепт

В отдельной емкости соединить сырые куриные яйца, сахарный песок и соль. С помощью венчика или миксера взбить массу до однородности.

Муку желательно просеять, чтобы она стала легкой и воздушной, без комочков. Небольшими порциями добавить к яичной смеси, постоянно размешивая столовой ложкой.

Стакан воды вскипятить и тонкой струйкой залить в тесто. Затем добавить растительное маслице, все хорошо смешать.

Блинную тонкую сковородку нагреть на плите, слегка смазав маслом перед первым блином. Налить тесто, разровнять его в форме круга. Обжаривать с одно стороны в течение пары минут, пока края блина не поднимутся. Затем перевернуть и вторую сторону готовить в течение одной минуты.

Подавать заварные блины, сложив их треугольниками, и полив медом, вареньем, фруктовым джемом или сметаной.

Вариант 5: Сырные блины на молоке с зеленью без дрожжей

Необычные блинчики с зеленью готовятся так же просто, как и классический вариант. Сыр придаст выпечке тонкий сливочный вкус и аромат. Такие блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, можно их использовать в качестве закуски или завернуть в них несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 160 гр. сливочного сыра;
  • полтора стаканчика молока;
  • 2 куриных обычных яйца;
  • стаканчик неполный муки;
  • чайная ложечка соли;
  • чайная ложка или чуть больше сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пучок свежего укропа;
  • пара ложек растительного масла.

Как приготовить

Молоко немножечко подогреть на плите или в микроволновке. Главное только, чтобы оно не было холодным. Смешать с сахарным песком, добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы все крупинки растворились.

Сырые куриные яйца разбить в молоко и перемешать с помощью венчика или вилки.

Муку просеять сквозь сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Небольшими порциями подсыпать в молочную смесь и постоянно размешивать столовой ложкой. Должно получиться жидковатое тесто.

Сыр измельчить на самой мелкой терке, пересыпать к тесту. Чтобы он проще натерся, заранее поместить кусок сыра в морозилку или смазать рабочую поверхность терки подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.

Укроп тщательно промыть. Бумажными салфетками убрать оставшуюся влагу и мелко нашинковать ножом. Пересыпать в чашку с тестом, снова хорошенько размешать.

Сковородку смазать растительным маслом и хорошо нагреть на огне средней мощности. Налить порцию теста и жарить на одно стороне не меньше пары минут. Затем перевернуть и обжаривать до готовности.

Готовые блинчики можно складывать друг на друга, каждый промазывая сметаной. А затем подавать на стол, разрезав их как пирог. Или как обычно, складывать в треугольники и есть с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке без дрожжей

Самый простой вариант – это блины на молоке без дрожжей. Тесто получается таким же вкусным и мягким, а сами блины можно есть и просто так, а можно и с любой начинкой: фруктовой, мясной, творожной.

Ингредиенты:

  • пара стаканов муки высшего сорта;
  • три стаканчика молока;
  • четыре куриных не крупных яичка;
  • две-три столовых ложечки сахара;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • три ст. ложечки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без дрожжей

В глубокую тарелку через мелкое сито просеять всю муку, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной.

Тонкой струйкой потихоньку вливать молоко в муку, все время размешивая ложкой. Чем больше будет молока, тем более тонкими выйдут блины.

Добавить соль и сахар в муку с молокой, размешать. Оставить в сторонку, чтобы крупинки полностью растворились в тесте.

В отдельной посуде взбить яйца венчиком. Они должны быть охлажденными, так что заранее доставать их из холодильника не нужно.

Яичную смесь влить в мучную и хорошо перемешать до полной однородности. Тесто должно получиться похожим на сметану, достаточно жидким.

На среднем огне подогреть растительное масло в сковородке. Перед тем, как налить первый блин, огонь сделать максимально большим. Когда блин по краю начнет темнеть, тогда с помощью лопатки его можно перевернуть. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее.

Вот так быстро и просто приготовить тонкие блины на молоке и без дрожжей. Подавать к чаю со сметаной или вареньем. Количество сахара можно менять по своему усмотрению.

Блинчики на молоке без дрожжей

Дрожжевые блины считаются классическим вариантом такого изделия. Они получаются сочными и очень мягкими. Но в них не всегда удобно бывает заворачивать начинку, поскольку, если выпекать их тонкими, на них образуются небольшие дырочки, возникающие из-за брожения теста. Рецепт без дрожжей поможет вам сделать идеальные тонкие блины на молоке, которые подойдут для блинного торта, могут заворачиваться рулетиком или конвертом с любой начинкой.

Ингредиенты

На такие сочные блинчики вам потребуется достаточно небольшой перечень продуктов. В нашем рецепте это:

  • 120 граммов сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • по 1 чайной ложечке соли и соды;
  • 1 литр охлажденной очищенной воды;
  • 500 миллилитров молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 200 миллилитров кипятка.

По данному рецепту получатся достаточно большое количество блинов, не менее 30 штук, если вы будете выпекать их тонкими. Особенностью блинного теста на соде является то, что можно наливать его в сковороду очень тонким слоем и снимать без повреждения. Такой блин будет пластичным, вы сможете с легкость перевернуть его, не повредив, а затем свернуть рулетиком.

Приготовление

Блины на молоке и без дрожжей, сухих или свежих, готовятся на удивление просто. Их можно замесить и сразу жарить, настаивать тесто, как в случае с дрожжами, не надо. Около 10 минут дайте массе настояться, муке – набухнуть, и можете приступать к выпечке ароматных блинчиков.

Приготовление по рецепту таково:

  1. В большую миску или кастрюлю разбиваем яйца и взбиваем их блендером/миксером/венчиком, пока они не станут пениться. Яйца не должны быть охлажденными, просто заранее достаньте их из холодильника.
  2. Сюда же засыпаем порцию сахара по рецепту и еще раз довольно интенсивно взбиваем.
  3. В яичную основу блинного теста всыпаем соду и соль. Перемешиваем. Соду можно не гасить, но, чтобы тесто быстрее поднялось, можно капнуть на ложечку с содой немного сока лимона или уксуса.
  4. В эту же смесь вливаем один литр охлажденной кипяченой или очищенной воды и перемешиваем.
  5. В эту смесь просеиваем через сито примерно 4,5 стакана муки. Остальную порцию муки будем добавлять только при необходимости, если тесто жидковато, прилипает к сковороде или блин невозможно перевернуть.
  6. Теперь добавляем молоко. Жирность его в данном случае не имеет значения. Можно использовать абсолютно любое, в том числе и обезжиренное.
  7. Теперь остался последний штрих. Закипятите 1 стакан воды и сразу, еще бурлящей, влейте воду по тонкой струйке в тесто, продолжая взбивать его миксером. Эта процедура позволяет сделать тесто заварным, в результате чего мука сворачивается, а блинчики получаются очень тонкими и пластичными.
  8. Еще не забудьте добавить в тесто без дрожжей и на молоке масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, но лучше все же без запаха, то есть рафинированное.
  9. Все хорошо перемешиваем до однородности, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.

Теперь можете приступать к собственно выпечке блинчиков. Этот процесс очень простой и не требует подготовки. Главное – хорошая сковорода с не пригорающим покрытием и достаточно толстым дном, которое позволяет равномерно распределять тепло внутри.

Итак, когда тесто на молоке и без дрожжей полностью готово, можно печь блины. По рецепту делать это можно через 5 минут после вымешивания. Сковороду разогрейте минимум 5 минут на среднем огне, первый раз смажьте ее сливочным или растительным маслом (можно использовать также кусочек свежего сала), еще немного прогрейте и вылейте небольшое количество теста на молоке и без дрожжей. Круговыми движениями распределите тесто по внутренности сковороды. Когда поверхность блина подсохнет, а края подрумянятся, широкой лопаткой переверните блин на другую сторону и еще пару минут поджарьте до золотистого оттенка.

Таки блинчики без дрожжей можно приготовить в будни и на Масленицу, они идеально сочетаются со сладкими начинками. А если из теста вы уберете сахар, можно использовать несладкие начинки – мясные, сырные, рыбные. Благодаря пластичной структуре такого блина, его можно заворачивать в ролл, конвертик, связывать мешочком.

Блины на молоке без дрожжей

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь простого и вкусного, то самый оптимальный выбор – домашние блины без дрожжей.

В них можно завернуть самую разнообразную начинку, а тесто сделать на чем только захотите: на молоке, кефире, воде или просто без дрожжей.

Каждый представленный в статье рецепт чем-то уникален.

О том, как приготовить каждый из них, я в деталях расскажу ниже.

Рецепт с фото: тонкие бездрожжевые блины своими руками

Начну я, пожалуй, с самого легкого, даже можно сказать, бюджетного рецепта. На него уйдет и мало сил, чтобы приготовить, и мало средств.

Как приготовить блины без дрожжей:

  1. Создание блинов без дрожжей я начинаю с того, что в миску через сито просеиваю пшеничную муку.
  2. Затем по чуть-чуть добавляю туда молоко, не забывая постоянно помешивать. Чем больше молока – тем тоньше получатся блины.
  3. Сыплю соль с сахаром в тесто на молоке.
  4. В отдельной посуде тщательно взбиваю охлажденные куриные яйца.
  5. Соединяю в одну две получившиеся смеси и получится достаточно жидкое тесто на молоке для блинов, как сметана.
  6. Предварительно грею небольшое количество растительного масла на сковороде.
  7. Когда перейду к непосредственной выпечке блинов без дрожжей, тогда сделаю огонь больше.
  8. Проверять готовность одной стороны блинов стоит только тогда, когда его край начнет темнеть. В случае необходимости перевернуть.

Вот рецепт и готов! Тонкие блины без дрожжей получились просто отменными. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: как приготовить бездрожжевые блины на молоке

Рецепт блинов без дрожжей на молоке известен своей бюджетностью и элементарным способом приготовления, которое осилит каждый.

Тонкие, вкусные блины доходят до своей готовности чрезвычайно быстро – в этом их существенный плюс. Не нужно оставлять тесто подниматься, ждать, когда же оно подойдет. Молоко, к слову, здесь можно заменить кефиром и простоквашей.

Продукты на рецепт блинов без дрожжей: 200 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки растительного масла; 400 миллилитров отборного молока; 0,5 чайной ложки соли и столько же соды; до 2-х столовых ложек сахара.

Как приготовить блины на молоке без дрожжей:

  1. Первым делом взбалтываю куриные яйца с сахаром до образования пенки.
  2. Не прекращая перемешивать, порциями вливаю молоко.
  3. Туда же сыплю соль с содой.
  4. Так же, как и молоко, я добавляю пшеничную муку.
  5. Получившееся в итоге тесто на молоке своим видом близка к сметане без комков.
  6. Финальным штрихом будет служить вливание растительного масла в тесто и его последующая перемешка.
  7. Заранее ставлю на разогрев сковородку, смазанную растительным маслом.
  8. Наливаю в нее очень тонким слоем тесто и оставляю поджариваться.
  9. На одну сторону понадобится до 30-ти секунд ожидания, а на вторую до 20-ти секунд.

Тонкие блины на молоке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт: домашние блины на воде без дрожжей

Здесь зависит, какую воду вы будете добавлять. Если обычную, то блины получатся не такими нежными и довольно плотными. Если же вода будет с газом, то на вид они станут красивее, приобретя некую узорчатость.

Блины на воде состоят из: 400 миллилитров воды; 250 грамм пшеничной муки; до 3-х столовых ложек сахара; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки соли; 80 грамм сливочного масла.

Как приготовить блины на воде:

  1. Вновь начинаю с того, что взбиваю куриные яйца с солью и сахаром.
  2. Из 250-ти грамм пшеничной муки делаю на кухонном столе горку, в вершине которой образую небольшую ямочку. Туда и выльется смесь яиц.
  3. Тесто пора замешивать тогда, когда волью к яйцам воду. Все делать нужно крайне аккуратно.
  4. Если делаете тесто на обычной воде, то добавьте чуть-чуть соды, чтобы блины в итоге получились пышнее.
  5. Следуя алгоритму предыдущего рецепта, точно так же выпекаю блины.

Рецепт блинчиков на воде готов! Приятного аппетита!

Секреты и полезные хитрости от повара Ивана

  1. В зависимости от наличия начинки и ее вида (мясная она будет, рыбная ли или фруктовая, овощная), необходимо более точно подходить к количеству сахара. Порой его вообще надо исключить (например, если будет мясо).
  2. Чтобы как-то украсить блины или придать им приятные вкусовые нотки, то можно прибегнуть к добавлению корицы, сверху посыпать ванилью, заменить сахар на мед или добавить перетертые с сахаром фрукты.
  3. Конвертики, ромбы и любые другие формы, в которые можно завернуть блины, идеально подойдут за счет эластичности получившейся выпечки.
  4. После того, как блины на молоке, кефире. воде будут готовы, стоит их еще некоторое время подержать под крышкой. Таким образом, они будут мягче.

Рецепт: как приготовить блины на кефире

Вообще любые блины, не важно на основе чего они будут, считаются блюдом достаточно диетическим, а также бюджетным.

Блины на кефире состоят из: 0,5 литра свежего кефира; 2 штуки куриных яиц; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки пшеничной муки с горочкой; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка растительного масла; шепотка соли и сливочное масло.

И все же, как приготовить блины на кефире:

  1. Беру кастрюлю или эмалированную миску, куда выливаю кефир и перемешиваю его с песочным сахаром, солью.
  2. Ставлю все это на маленький огонь на плиту. Грею пока кефир не станет немного теплым.
  3. Отдельно взбиваю 2 куриных яйца и сливаю их в кефир – все это хорошенько перемешиваю.
  4. Муку смешиваю с содой и потом ее просеиваю через сито прямо в смесь кефира.
  5. Вливаю туда же масло, в очередной раз все перемешиваю.
  6. Заранее разогреваю сковороду и начинаю выпекать.

Блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Бездрожжевые блины на закваске на своей кухне

Таким блины примечательны тем, что тесто у них идет на основе ржаной закваски из хлеба. Здесь около 4-х порций, а на готовку уйдет в целом около 2-х часов. Сойдет на хороший сытный завтрак и как десерт к основному блюду.

Что нам понадобится:

1 столовая ложка песочного сахара, 3 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности, 1 стакан теплой воды, 2 штуки куриных яиц, 100 миллилитров ржаной закваски, 6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта и 4 столовые ложки растительного масла.

Начинает творить:

  1. Беру миску или любую другую посуду с глубоким дном. Туда наливаю ржаную закваску, желательно чтобы она была зрелая.
  2. Разбиваю туда куриные яйца и тщательным образом их взбалтываю.
  3. Следующим шагом добавляю пшеничную муку (ложки три) и воду – все это перемешиваю.
  4. Дальше в ход идет песочный белый сахар, остальная мука. Вновь перемешиваю. Тесто будет достаточно жидким, без комочков и тому подобного.
  5. Если слишком уж густо – добавьте воды, а если наоборот, то стоит прибавить муки.
  6. Оставляю в теплом, не продуваемом месте на полчаса.
  7. Как только пройдет засеченное время, то вливаю в массу растительное масло.
  8. Заранее разогреваю промазанной маслом сковороду и начинаю выпекать. Обжарить нужно с двух сторон до приятной румяности.

Все, блины готовы! За начинку прекрасной сойдет творог или любое варенье. Приятного аппетита!

Заварные блинчики на кефире

Вот список продуктов: 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 миллилитров свежего кефира, 3 столовые ложки растительного масла и столько же кукурузного крахмала, 2 столовые ложки песочного сахара, 0,3 чайные ложки пищевой соды, 1 чайная ложка соли, растительное/топленое сливочное масло.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. В миске взбиваю куриные яйца вместе с белым сахаром и солью. Тщательно, пока смесь не станет однородной.
  2. Дальше добавляю кефир и муку, не переставая перемешивать. Основа для блинчиков должна быть без комочков, единой массой.
  3. Кипячу 200 миллилитров минеральной воды на конфорке. Туда отправляю пищевую соду. Когда будет готово, то соединяю две полученные смеси.
  4. Финальным штрихом добавляю растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешиваю.
  5. Желательно жарить вкусность на чугунной сковороде. Разогреваю ее до самой высокой температуры и чуть-чуть промазываю дно маслом сливочным.
  6. Наливаю немного теста, чтобы выпечка получилась тонкой. Держать же их нужно на достаточно сильном огне до потемнения краев.

Вот выпечка и готова! Подавать стоит горячими, ведь так они не потеряют своего истинного вкуса. Приятного аппетита!

Бездрожжевые блинчики на крахмале из кукурузы

Ингредиенты, которые нам понадобятся: 2 штуки куриных яиц, 2 куриных желтка, 400 миллилитров свежего молока, 200 грамм кукурузного крахмала, 1 пучок укропа среднего размера или шнитт-лука, 1 чайная ложка крахмала коричневого цвета, 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Начинает готовить выпечку:

  1. Шинкую очень и очень мелко зелень. Если выбран был укроп, то перед этим нужно избавиться от стеблей.
  2. Через миксер пропускаю разбитые в посуду куриные яйца вместе с желтками.
  3. После, не прекращая перемешивать, добавляю молоко, растительное масло. Взбалтываю до того, пока масса не станет полностью однородной.
  4. Затем всыпаю крахмал, сыплю соль по вкусу, песочный сахар туда же. В очередной раз перемешиваю до того, пока масса не станет полностью однородной.
  5. Последним добавленным ингредиентом будет измельченная зелень.
  6. Советую готовить блюда на сковороде с антипригарным покрытием. Диаметр в ней должен быть около от 20 до 22-х сантиметров.
  7. Немного наливаю теста для тонких блинчиков и жарю.
  8. Каждый готовый блинчик складываю в кастрюлю и накрываю их крышкой – так они станут мягче.
  9. Из начинки советую либо паштет, либо какая-либо рыбная начинка.

Бездрожжевые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Бездрожжевые банановые блинчики

Продукты на блины: 2 больших банана, соль по вкусу, 300 миллилитров свежего молока, до 2-х столовых ложек растительного масла, 175 грамм пшеничной муки, 4 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара. Для блинного соуса: 200 миллилитров сливок (жирных) и еще один банан меньшего размера, чем предыдущие.

Начинаем печь десерт:

  1. Просеиваю пшеничную муку, смешиваю ее с солью и куриными яйцами – все это пропускаю через блендер, чтобы хорошенько перемешать.
  2. Чищу бананы и нарезаю их небольшими кусочками, отправляю их в массу.
  3. Перемешиваю до образования однородной массы.
  4. Круговыми движениями я вливаю основу для блинов на разогретую заранее сковороду, по всей ее поверхности.
  5. Каждая сторона прожаривается от полутора до двух минут, а для второй стороны хватит и 40-а секунд.
  6. Осталось только пропечь фрукты.
  7. Начинаю готовить соус. Вновь очищаю от шкурки бананы и измельчаю их, нарезая на кусочки.
  8. Отдельно взбиваю сливки с песочным сахаром и перемешиваю все с кусочками бананов. Промазываю соусом горячие блины, после чего можно смело подавать их к столу.

Домашние блинчики готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Простые блины на молоке без дрожжей

Очень вкусно тяжело удержатся перед этими блинами. Со сметаной, вареньем.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Простые блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 190 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 15 / 32 / 53
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Наливаем молоко 3 стакана. И ставим на плиту до того пока молоко не станет тёплым.

После этого высыпаем муку. И добавляем куриные яйца вместе с сахаром и солью.

После этого выливаем последний стакан молока, а если не хватает долейте до жидкого состояния. проверяем выливая поварёшкой. И вливаем 3 стол. ложки масла

Дастаём сковороду и ставим на плитку и нагрев — 9

когда пошёл пар наливаем 2 стол. лож и жарим.

Статья написана по материалам сайтов: tortydoma.ru, ivanrogal.ru, 1000.menu.

»

vkysnoemyaso.ru

Как приготовить вкусные блины без дрожжей

Дрожжевое тесто – это вкусно, ароматно и так по-домашнему… Но тесто это капризное и очень калорийное. Блины без дрожжей называют быстрыми или скороспелыми, получаются они вкусными, легкими и воздушными.

Рецепты пшеничных бездрожжевых блинов

Бездрожжевые блины можно готовить из муки и пшенной крупы, на молоке, кефире, минеральной воде. Постные блины без яиц подходят для вегетарианского и диетического питания.

Тонкие блины на молоке

Самый быстрый и простой способ приготовить тонкие блинчики – сделать тесто на молоке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или начинить сладким или соленым фаршем.

Что необходимо:

  • просеянная пшеничная мука – 180–190 г;
  • теплое молоко – 375 мл;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40–45 мл;
  • сахар – 35–45 г;
  • соль, сода по 4 г.

Как приготовить:

  1. Соединить сахар-песок с яйцами, взбить при помощи миксера или венчика в однородную пену.
  2. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой подогретое молоко, посолить, добавить соду.
  3. Небольшими порциями подсыпать в тесто муку – идеальное блинное тесто не содержит комков, по консистенции напоминает жидкую сметану.
  4. В конце добавить масло, дать тесту отдохнуть четверть часа.
  5. Сковороду смазать маслом – достаточно сделать это только перед выпеканием первого блинчика.
  6. Готовятся блины очень быстро – с каждой стороны их нужно обжаривать не более 20–30 секунд.

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо выпекать их на сковороде с антипригарным покрытием. Только предварительно ее нужно очень хорошо раскалить.

Постные блины на воде

Для веганов или во время поста можно приготовить интересные блины, в которых нет яиц, молочных продуктов и даже муки. Морковь и куркума придают таким блинчикам яркий цвет и неповторимый вкус.

Что необходимо:

  • манная крупа – 220–240 г;
  • питьевая вода – 220–240 мл;
  • морковь – 120 г;
  • лук измельченный – 50–55 г;
  • куркума – 3 г.

Как приготовить:

  1. Измельченный лук смешать с куркумой, обжарить в небольшом количестве постного масла.
  2. На средней терке потереть морковь, добавить к луку, готовить 4–6 минут.
  3. В отдельной емкости смешать манку и воду, оставить на 30–40 минут для набухания.
  4. Смешать манную крупу с другими ингредиентами.
  5. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

В тесто для постных блинов можно добавлять измельченные вяленые помидоры, зелень, оливки.

Блинное тесто без дрожжей на кефире идеально подходит для начинающих хозяек – оно некапризное, блины не прилипают.

Что необходимо:

  • мука пшеничная – 170–190 г;
  • яйцо крупное;
  • кефир и вода – по 225 мл;
  • масло растительного происхождения – 20–30 мл;
  • сахарный песок – 55–60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. Соединить сахар, соль, ванилин, добавить яйца, взбить. Кефир подогреть до температуры 50–55 градусов.
  2. Добавить к яйцам половину воды, влить горячий кефир, насыпать соду.
  3. Постоянно перемешивая, добавить муку.
  4. Разбавить массу остатками воды и маслом.
  5. Оставить тесто на четверть часа.
  6. Готовить на раскаленной, промасленной сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Если использовать в тесте обычную очищенную воду, блины получатся плотными и толстыми. Минеральная вода с газом сделает блинчики ажурными, тонкими, с большим количеством дырочек на поверхности.

Пышные пшенные блины

Блинчики из пшенки получаются невероятно пышными, яркими и очень сытными. Единственный недостаток – переворачивать их сложно, поэтому следует выбрать для выпекания сковороду с гладкой поверхностью.

Что необходимо:

  • перемолотая пшенная крупа – 350–370 г;
  • кефир с низким содержанием жира – 470 мл;
  • сахар-песок – 35–55 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 45–55 мл;
  • соль, разрыхлитель – по 3 г.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью в густую пену.
  2. Смешать муку с пекарским порошком, в центральной части сделать ямку, вылить яйца. Аккуратно перемешать – двигаться нужно от краев емкости к центру.
  3. Тонкой струйкой влить кефир, добавить 25 мл масла, перемешать.
  4. Правильное тесто должно стекать с ложки крупными каплями.
  5. Выпекать на промасленной горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Панкейки на соде и яйцах

Это блюдо американской кухни покорило весь мир – пышные, небольшого размера, напоминают оладьи.

Что необходимо:

  • мука пшеничная – 220–245 г;
  • молоко – 200–230 мл;
  • сахарный песок – 30–40 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • гашеная сода – 3 г;
  • соль, корица.

Как приготовить:

  1. Разделить яйца на белки и желтки, емкость с белками поставит в холодильник.
  2. В миску к желткам высыпать сахар, корицу, растереть венчиком до однородной консистенции.
  3. Медленно влить молоко, перемешать, но не взбивать.
  4. Ввести в яичную смесь муку, добавить соду.
  5. Вымесить тесто – оно должно быть густым, как хорошая сметана.
  6. Охлажденные белки немного посолить, взбивать миксером на максимальных оборотах 1 минуту.
  7. Деревянной лопаткой переложить белки в тесто, аккуратно перемешать.
  8. Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством масла сливочного.
  9. Выпекать панкейки по 1, 5 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блинчики из ржаной и гречневой муки

Пышные блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки – можно смело экспериментировать с разными сортами.

Гречишные блинчики

Такие блинчики издревле готовили на Руси, они имеют приятный кофейный оттенок, нежный вкус и неповторимый аромат. Готовить их так же просто, как и классические блины.

Что необходимо:

  • мука гречневая – 140–160 г;
  • мука из пшеницы – 110 г;
  • молоко – 470–520 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • сахарный песок – 35 г;
  • масло сливочное растопленное или растительное – 70 мл;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Просеять и смешать оба сорта муки, добавить соль и сахар.
  2. Растереть мучную смесь с яйцами, добавить 30 мл молока – мешать до полного исчезновения комочков.
  3. Постепенно добавить оставшуюся часть молока – тесто должно быть жидким и однородным.
  4. Добавить масло, оставить тесто на полчаса.
  5. Для выпекания лучше выбрать специальную сковороду для блинов.

Ржаная и гречневая мука в составе содержит меньше клейковины, нежели пшеничная. Поэтому тесто из этих сортов муки должно отдыхать не менее получаса.

Вкусные блины из ржаной муки

В составе ржаной муки много клетчатки, витаминов, аминокислот – блины из такой муки полезны, их можно включать в детское и диетическое питание.

Что необходимо:

  • ржаная мука – 180–190 г;
  • кефир – 400–450 мл;
  • яйцо некрупное – 2 шт.;
  • масло растительное – 15–20 мл;
  • семена тмина и кориандра – по 5 г;
  • соль, сода – по 3 г.

Как приготовить:

  1. Яйца тщательно перемещать вилкой, посолить, вылить кефир, добавить соду – гасить ее не нужно, кисломолочный продукт сделает это лучше уксуса.
  2. Специи прокалить 2–3 минуты на сухой сковороде, добавить к яйцам.
  3. Постепенно подмешивать муку, перемешать – дать тесто отдохнуть 30–40 минут.
  4. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде по 20–30 секунд с каждой стороны.

Чтобы приготовить идеально блинное тесто, всю муку нужно просеивать 2–3 раза, все жидкие компоненты должны быть теплыми.

Гречневые блины без дрожжей (видео)

Простейший рецепт вкуснейших блинов без дрожжей (видео)

Блинчики без дрожжей – самый быстрый и доступный способ порадовать близких домашней выпечкой. Большое разнообразие рецептов, простые и доступные ингредиенты позволяют сделать настоящий кулинарный рецепт с минимальными усилиями и затратами.

Рейтинг:

(Пока оценок нет) Загрузка...

dachadecor.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.