Тесто на равиоли рецепт


Равиоли

В Италии не едят – в Италии трапезничают, не спеша пробуя блюда, запивая их вином и наслаждаясь вкусом. А еще в Италии боготворят пасту, отводя ей почетное место на столе и никогда не оставляя на потом. Точно так же поступают и с равиоли – их стараются приготовить ровно за несколько минут до подачи на стол, немного томят в теплом соусе и щедро посыпают сыром. Однако не стоит думать, что равиоли под силу приготовить только шеф-поварам именитых ресторанов или тем, кто вырос на итальянских кулинарных традициях. Хоть это и не обычное блюдо, а яркий представитель национальной кухни с красивым певучим названием, готовится оно легко и сравнительно быстро — особенно, если у вас есть машинка для пасты и специальная формочка для вырезания полуфабрикатов.

Что такое равиоли Тесто для равиоли — Тесто для равиоли с водой Как лепить равиоли Начинка для равиоли Рецепты равиоли: — С картофелем и тыквой — Со шпинатом и рикоттой — С картофелем и мятой (Дж. Оливер) — Сладкие равиоли с рикоттой — С семгой

Что такое равиоли и чуть-чуть истории

Давайте для начала определимся, чем же все-таки являются равиоли – одной из разновидностей семейства пельменных или же пастой (макаронами), пусть и немного странной? По сути, процесс и для равиоли, и для пельменей, и для мант одинаков — из пресного теста формируют небольшие конверты с начинкой. Состав начинки сам по себе не является отличительным признаком, хотя в случае с равиоли четко прослеживаются региональные тенденции с доминированием зеленых овощей и разных видов сыра. Но равиоли могут быть и мясными, поэтому критерием лучше послужит начинка не сама по себе, а соотношение начинки и теста. Кстати, именно такой подход выбирают в некоторых странах, устанавливая стандарты для определения типа полуфабрикатов: если у изделий из пресного теста процент начинки меньше 50, то их относят к равиоли. 

То есть, равиоли абсолютно правильно считать макаронными изделиями, ведь готовятся они из традиционного теста для пасты, причем доля теста больше, чем начинки за счет большого края изделий. Получается своеобразная паста с двумя разными соусами: внутри (начинка) и снаружи. Вот это, строго говоря, и есть равиоли.

С другой стороны, разве вопрос принадлежности принципиален? Если вам удобнее считать равиоли итальянскими пельменями — то кто вам помешает это сделать?

Что касается истории блюда, здесь тоже не все просто. В кулинарной литературе Италии они упоминаются с 13-го века: 8 веков – вполне достаточный срок, чтобы причислить блюдо к национальному кулинарному достоянию, однако истоки равиоли, скорее всего, нужно искать вне страны, возможно, в древнем Китае.

Тесто для равиоли

Равиоли обычно имеют нежную, яркую, медово-солнечную окраску, а все потому, что классическое тесто для такой пасты не содержит воду, а состоит только из муки и яиц. Влага, содержащаяся в яичных белках, связывает муку, а жир из желтков делает тесто мягким — таким образом, двух этих компонентов достаточно.

Если вы планируете часто готовить домашнюю пасту, вам будет полезно запомнить простое соотношение: на одно яйцо нужно брать примерно 100 г муки. В зависимости от категории яиц, пропорции могут незначительно меняться, и чтобы не попасть в замкнутый круг, многократно разжижая тесто и подсыпая муку, кроме «основного состава» яиц, подготовьте дополнительно еще несколько штук. Скорее всего, они вам не понадобятся, но если тесто все же получилось суховатым, отделите еще желтки, взбейте их и введите небольшими порциями. Так вы легко добьетесь нужной консистенции, а тесто получится мягким и красивым.

Если желтки оказались недостаточно яркими (что часто случается с фабричными яйцами), можно слегка подкрасить тесто куркумой или морковным соком. Кстати, цвет теста зависит не только от желтков, но и от самой муки, которая может быть либо очень белой, либо тоже давать слегка желтый оттенок тесту.

Тесто для равиоли с водой

В кулинарии никогда не бывает истины в последней инстанции, и даже бесспорная классика может готовиться с некоторыми отличиями от умозрительного стандарта. В тесте для равиоли, состоящего обычно из яиц и муки, может добавляться вода, но в небольшом количестве.

Оптимально подливать ее в конце замеса, когда яйца уже смешаны с мукой и нужно лишь немного отрегулировать густоту. Например, возможен такой состав теста:

  • мука 250 г
  • яйца 2 шт.
  • желтки 4 шт.
  • немного воды
  • соль

Существуют также региональные версии равиоли, в тесте для которого вообще отсутствуют яйца, а есть только кипящая вода и мука. Такие изделия уже намного больше напоминают вареники или пельмени на заварном тесте.

Как правильно лепить равиоли

Равиоли отличаются от похожих мучных изделий не только начинкой и составом теста, но и способом лепки. В отличие от пельменей, вареников или мант, которые при ручной лепке формируются из отдельных кусочков теста, равиоли делают «пакетом» — на один пласт теста выкладываются горки начинки, накрываются сверху другим слоем теста, а затем вырезаются.

В принципе, процесс похож на лепку пельменей с помощью пельменницы, но отличие в том, что в пельменнице начинка продавливается вниз, и за счет этого изделия выходят объемными с тонким краем, а во время формирования равиоли, наоборот, полуфабрикаты получаются плоскими с большим слоем теста по краям.

Еще один важный момент: для лучшего склеивания теста его смазывают водой после выкладывания начинки. Смоченной в воде кисточкой прорисовываются границы между соседними горками начинки и только после этого она накрывается вторым слоем теста. Вместо воды для той же цели может использоваться взбитый яичный белок.

Что касается формы равиоли, то здесь можно дать волю фантазии – они бывают квадратными, круглыми, прямоугольными, треугольными, в форме полумесяца и пр. Если для вырезания используется специальный нож или форма, край изделия получается плотным и волнистым. Если же равиоли вырезают обычным ножом или, скажем, стаканом, край дополнительно продавливают вилкой для лучшего склеивания и с эстетической целью.

Начинка для равиоли

Начинка равиоли, как ничто другое, отличает региональные варианты этого блюда.

В Лацио и Тоскане она состоит из рикотты и шпината с черным перцем и мускатным орехом. Горячие равиоли здесь подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров и свежего базилика или заправляются маслом, посыпаются тертым пармезаном и шалфеем. Считаются постным блюдом.

На Сардинии в равиоли кладут рикотту, заправленную лимонной цедрой, а также используют в качестве начинки картофель, смешанный с мятой.

В регионе Абруццо, наряду с классическими вариантами, любят и сладкие равиоли с рикоттой. Что интересно, приправляют их не только корицей и сахаром, но и томатным соусом. В целом же начинка для равиоли может готовиться на основе мяса, рыбы, овощей или сыра.

Место в меню. В зависимости от вида начинки и способа подачи равиоли могут быть первым, вторым блюдом или десертом. Как первое блюдо их подают в бульоне, на второе добавляют различные соусы и заправки, а сладкие равиоли делают со сладким сыром рикотта и приправляют сахаром с корицей.

Рецепты равиоли

Популярный вариант: со шпинатом и рикоттой

шпинат (листья) 500 г сыр «Рикотта» 200 гр. сыр «Пармезан» или «Грана Падана» 50 гр. лук репчатый или лук порей 1 шт. масло сливочное 1 ч. л. соль масло сливочное 50 гр. шалфей (свежие листья) — 4-5 шт. Пармезан или Грана Падана

Сначала начинка. Промытый шпинат тушим под крышкой с добавлением воды (замороженную зелень предварительно размораживаем). Отдельно на сковородке обжариваем лук на сливочном масле, мелко его порубив.

Соединяем шпинат, лук, рикотту и тертый сыр. Начинка готова.

Для заправки нужно растопить сливочное масло на широкой сковороде, слегка обжарить в нем листики шалфея и выложить в теплую заправку отваренные равиоли. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Легкая овощная начинка равиоли и нежный запах шалфея отлично гармонируют с ароматными белыми винами, такими как Sauvignon.

Изысканный рецепт: с трюфелями

Заправка из самых дорогих грибов — трюфелей — превращает довольно демократичный вариант равиоли в один из самых изысканных.

500 г сладкой тыквы 1-2 шт. картофеля 1 луковица шалот 50 г пармезана 50 г сливочного масла немного оливкового масла

трюфель черный или белый

Чтобы приготовить начинку, очищенные овощи сначала нарезаем – картофель и тыкву крупными кубиками, лук – мелко.

Нагреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем на нем сначала лук, а затем и тыкву с картофелем.

После этого обжаренную массу тушим на сковородке с водой. Наша цель – густая начинка, которую можно легко залепить в тесто, поэтому воду добавляем понемногу с таким расчетом, чтобы не получить кашу, а только довести овощи до мягкости.

Когда цель достигнута, даем массе остыть, солим и добавляем тертый пармезан.

Дальше процесс идет традиционно: начинку выкладываем на раскатанный пласт теста горками, смазываем промежутки между ней смоченной в воде кисточкой, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли.

Мастера своего дела имеют собственные секреты правильной лепки: к примеру, тесто сверху слегка похлопывают полотенцем, чтобы вышел воздух, а затем виртуозно выгоняют воздух из каждой горки перед тем, как применить формочку.

Отваренные равиоли с тыквой и картофелем откидываем на сковородку с нагретым маслом на пару минут, перекладываем на блюдо и посыпаем тертым трюфелем.

Равиоли по рецепту Джейми Оливера

запеченный картофель свежая мята (пучок) сливочное масло 100 г сыр «Пекорино» тертый горсть мускатный орех на кончике ножа лимонная цедра оливковое масло соль перец пара ложек бульона сливочное масло немного мяты тертый сыр

Картофель запекаем в духовке около часа в фольге или на решетке, наколов кожуру вилкой. Горячую мякоть разминаем вилкой.

В картофель добавляем рубленую мяту, натертый пекорино, сливочное масло, цедру и мускатный орех. Солим, перчим. Если начинка получилась суховатой, добавляем еще немного масла. В начинке, наряду с картофелем, должен хорошо ощущаться вкус мяты и пекорино (пекорино можно заменить пармезаном или грана падано).

Пока равиоли варятся, берем пару ложек бульона из кастрюльки с ними, добавляем сливочное масло и немного мяты, выкладываем на сковородку. В этой смеси прогреваем готовые равиоли, перекладываем на блюдо и посыпаем тертым пекорино. Украшаем листиком мяты.

Сладкие равиоли с сыром рикотта

Этот вид равиоли стоит особняком не только потому, что он десертный, но и ввиду состава теста, а также способа приготовления – такие равиоли чаще всего не варят, а обжаривают во фритюре.

350 г сыра рикотта 2 ст. л. сахара корица на кончике чайной ложки лимон 2 ст. л. рома 300 г муки 1 яйцо 1 желток 1 ст. л. масла 1 ст. л. сахара щепотка соли немного молока

Замешиваем тесто, добавляя столько молока, сколько возьмет в себя мука, чтобы получить тугую эластичную массу. Раскатываем тонкими пластинками шириной около 15 см.

Готовим начинку, смешивая сыр с лимонной цедрой одного лимона, ромом, сахаром и корицей.

Стандартным способом формируем равиоли в форме полумесяца и обжариваем их в большом количестве кипящего масла.

Готовые изделия достаем на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Равиоли с семгой

Для полноты картины нельзя обойти вниманием еще один вид равиоли – равиоли с рыбной начинкой.

150 г рикотты несколько крупных вареных креветок 100 г филе семги 50 г копченой семги 1 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 2 желтка соль, свежемолотый черный перец, перец чили по вкусу половинка луковицы 250 мл мясного бульона 100 мл сливок 100 мл сухого белого вина 1/2 ч. л. шафрана соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления этой сложной и многокомпонентной рыбной начинки нужно обжарить в растительном масле лук, чеснок, а также свежее мелконарезанное филе семги. Также нарезать копченую рыбу и креветки, все смешать, добавить желтки и приправы.

Пока готовые равиоли варятся в воде, готовим соус. Для этого доводим мясной бульон до кипения, добавляем вино, ждем, пока немного испарится спирт, кладем сливки и шафран и немного провариваем соус на маленьком огне.

Равиоли раскладываем по тарелкам и поливаем теплым соусом.

Такие равиоли готовят в Умбрии.

Вместо итога

В ярких кружочках равиоли, манящих божественным ароматом сыра и душистых трав, спрятана частичка солнечной Италии. Немного усилий – и эти маленькие вкусные солнышки засияют на вашем столе, даря хорошее настроение всей семье.

volshebnaya-eda.ru

Тесто для равиоли по пошаговому рецепту с 🥟 фото

Из статьи вы узнаете, как правильно приготовить тесто для знаменитых итальянских равиоли. Подробное описание с фото откроет вам секреты замешивания на яичных желтках без добавления воды. Вы получите ответ на вопрос, при какой температуре нужно месить тесто, в пласт какой толщины его раскатывать. После изучения рецепта приготовите мягкое и эластичное тесто, сварите вкусную разноцветную пасту, удивив домашних необычным блюдом.

Вика Преображенская 15 апреля 2019

Кухонная техника и утварь: чайник, сито для муки, кухонный коврик, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное, желток 4 шт.
Соль поваренная щепоть
Куркума молотый корень 1 ч. л.
Масло оливковое 30 мл
Вода питьевая 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просейте на рабочую поверхность горкой 500 граммов пшеничной муки горкой. Просеивать необходимо – мука насыщается воздухом, блюда из нее получаются вкуснее и мягче. Лучше брать муку из пшеницы твердых сортов. В качестве рабочей поверхности используйте кухонный коврик или столешницу.
  2. Залейте 1 чайную ложку молотого корня куркумы 30 мл закипевшей воды, отставьте в сторону, чтобы жидкость настоялась. Настой куркумы в данном рецепте добавляется для красивого золотистого оттенка пасты. Через 5-6 минут процедите состав через мелкое ситечко. Поставьте на 10 минут в холодильник.
  3. В центре горки сделайте углубление. Отделите желтки от белков, взяв 4 яйца. Положите желтки в центр мучной горки.
  4. Добавьте 30 мл оливкового масла. Белки яиц оставьте для смазывания краев при лепке. Классическое тесто для равиоли готовится на яичных желтках. Считают, что без добавления воды оно получается более упругим и нежным.
  5. Добавьте щепотку мелкой поваренной соли. Берите обычную, не йодированную соль. В качестве ингредиентов используются черный молотый перец, мелко растертые пряные травы (орегано, базилик, укроп, другие). Аккуратно перемешайте желтки с солью. Влейте 20-25 мл настоя куркумы из холодильника.
  6. Замешивайте, понемногу добавляя муку. Основное правило замеса – переход от жидкой консистенции в плотную путем подмешивания небольшого количества муки. При добавлении муки смотрите за густотой массы. Здесь важно не переборщить с количеством муки.
  7. Месить тесто для равиоли нужно в прохладной кухне, при температуре не выше 20°С. Руки при вымешивании должны быть холодными. Для этого их ненадолго опускают в холодную воду, вытирают насухо и месят прохладными руками. Повторяют охлаждение рук несколько раз.
  8. Тесто на равиоли месят около 10-15 минут. Оно должно быть мягким и пластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Для пасты толщина мучной оболочки не должна превышать 3 мм. После замеса шар теста оборачивают пищевой пленкой и ставят на расстойку («отдых») на 20-30 минут.

Готовят эту разновидность итальянской пасты с самой разной начинкой: сыром, овощами, мясным фаршем, морепродуктами, рыбой. Делают и сладкую начинку, например из сыра рикотта с сахаром и корицей. Очень красиво смотрятся цветные равиоли, для этого при приготовлении теста добавляются природные красители: сок шпината, моркови, свеклы, другие. Почему изделия называют пастой? Итальянские кулинары считают – если теста больше 50% от общей массы, то это паста.

Видеорецепт

Один из вариантов приготовления теста для равиоли вы увидите в видеоматериале ниже. Кулинар подробно показывает и разъясняет принцип приготовления пасты.

Как вы убедились, попробовать знаменитое итальянское блюдо можно не только в ресторане. Приготовит его и обычная хозяйка. Теперь вам тоже известны все секреты теста для равиоли, и вы тоже сможете побаловать семью этим традиционным итальянским блюдом. А как считаете вы, равиоли – это паста или второе блюдо из разряда пельменей?

Другие рецепты теста

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

Рецепт теста для равиоли

Чтобы приготовить тесто для равиоли по традиционному рецепту, понадобятся:

  • Мука — 250 г.
  • Яйца куриные целые — 2 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Соль по вкусу.

Внимательные читатели заметили, что среди ингредиентов нет воды, и это не случайность и не опущенная мелкая подробность. Все верно, в классическом тесте для равиоли вода не используется совсем. Оно состоит только из муки и яиц с небольшим добавлением соли. Благодаря этому равиоли и получают свою яркую, солнечную, очень нежную окраску с оттенками меда. Для связывания муки в этом случае используется влага, содержащаяся в белках яиц, а мягкость тесту для равиоли придает жир, входящий в желтки. Не зря сами итальянцы считают равиоли разновидностью пасты, ведь тесто для обоих блюд готовится практически одинаково. Если у вас не получается или не получалось приготовить хорошее тесто — приглашаем вас на мастер-класс по итальянской кухне, мы покажем и обучим как правильно делают равиоли.

Для простоты приготовления теста следует запомнить полезное правило: на 100 г. муки берется одно яйцо. Конечно, в зависимости от категории и качества яиц пропорции могут немного меняться, поэтому для удобства и простоты работы используется следующий прием. Чтобы не застрять в бесконечном цикле добавления муки и разжижения теста, заранее подготовьте еще 2-3 яйца помимо тех, что нужны непосредственно по рецепту. Если в тесте для равиоли недостаточно влаги, отделите еще пару желтков, взбейте их отдельно от теста и аккуратно понемногу добавляйте до получения нужной консистенции. Это позволит сэкономить время и сделать тесто красивым и мягким.

У фабричных яиц, что обычно продаются в магазинах, могут быть не слишком яркие желтки. В таком случае их можно подкрасить, используя куркуму или морковный сок. Цвет теста для равиоли зависит также и от самой муки, которая может как иметь слегка желтоватый оттенок (и передавать его тесту), либо напротив, быть очень белой, обесцвечивая весь состав.

Конечно, кулинария подразумевает некоторый простор для эксперимента, и при желании можно отойти от строгих традиций. Если Вам привычнее российская кухня, можно использовать воду и в тесте для равиоли, но лишь небольшое количество. Лучше всего добавлять ее в самом конце, когда мука и яйца уже смешаны и нужно лишь подрегулировать густоту теста.

В некоторых регионах Италии используют и более экзотичный рецепт теста: в нем вообще не используются яйца, а лишь мука, смешанная с кипящей водой. Конечно, такое блюдо уже не слишком похоже на классические равиоли, а больше напоминает пельмени из заварного теста или даже вареники.

Есть и другие особенности приготовления теста для равиоли. К примеру, по традиции замешивать его полагается в прохладном помещении и холодными руками. Для выполнения первого условия кухню можно как следует проверить. Руки же следует периодически охлаждать водой, после чего насухо вытирать и снова месить тесто, и так несколько раз.

Отличается от привычного и процесс лепки равиоли. Тесто для равиоли не делят на много мелких кусочков, на которые потом выкладывается начинка, а делают два крупных фрагмента из всего теста. На один из них выкладывают начинку небольшими кучками и накрывают все это сверху другой частью теста, после чего нарезают. Чтобы тесто лучше склеилось, можно промазать водой будущие границы равиоли с помощью кисточки. Лучше всего использовать специальные формы, чтобы равиоли получились одинаковыми, красивыми и ровными.

Начинки равиоли могут быть самыми разнообразными, для десерта можно использовать шоколад. В этом варианте теста для равиоли в него также добавляют сахар и какао. Сам шоколад растапливают на водяной бане, затем смешивают с яйцом и творогом. Далее равиоли складываются, вырезаются и лепятся как обычно. Затем их выкладывают на покрытой мукой посуде и выдерживают 1 час, после чего остается лишь сварить их в кипящей воде. Подать десертный вариант равиоли можно с тертым шоколадом либо взбитыми сливками.

open-k.ru

Равиоли - что это такое, как приготовить в домашних условиях с разными начинками?

Равиоли относятся к одним из самых любимых блюд в Италии, их готовят в любом регионе страны. Внешне они напоминают всем известные пельмени или вареники. Но, технология их приготовления и подача очень различаются. Итальянцы считают их специфической разновидностью пасты, видимо потому, что процент теста в них значительно больше, чем начинки.

Это очень вкусное блюдо, которое начиняют самыми разнообразными продуктами. При этом процесс его приготовления очень прост, особенно если запастись машинкой для изготовления домашней лапши и формочкой для вырезания равиоли.

Так что это такое — равиоли, как правильно их лепить и сколько нужно варить, какую начинку лучше выбрать для национального итальянского блюда? Давайте разбираться!

к оглавлению ↑

Краткая история

Спор о происхождении данных изделий остается неоконченным до настоящего времени. Некоторые историки считают, что они пришли в Италию из Китая, другие говорят — это невозможно.

Они утверждают, что они упоминаются в древних итальянских письменах, которые датированы XIII веком. При этом первое посещение итальянцами Китая состоялось немного позже.

Правильно приготовленные равиоли характеризуются яркой желтой окраской. Дело в том, что в классический рецепт теста для них входит только мука и вода.

При соблюдении нужных пропорций получается эластичный и мягкий продукт. Если тесто получилось несколько сухим, то можно добавить к нему еще несколько яиц, помимо указанных в рецепте.

А если, наоборот, кажется жидковатым, то следует подмешать к нему муки. Часто у яиц, купленных в магазине, бывают бледные желтки. В таком случае можно добавить в тесто немного куркумы или морковного сока.

Этот продукт не принято лепить как пельмени или вареники, используя маленькие лепешки. Для того чтобы их приготовить, пользуются так называемым методом «пакета». Он заключается в том, что на большой пласт теста равномерно раскладываются тонкие порции начинки, так как изделия должны быть плоскими.

Затем сверху укладывается другой пласт, промежутки между будущими изделиями смазываются яичным белком или простой водой и слегка прижимаются, чтобы наметить места разрезов.

У равиоли нет определенной формы, каждый может готовить изделия по своему вкусу. Они могут иметь вид квадрата, круга, прямоугольника, эллипса, полукруга и прочее.

Используя специальные формочки или ножи, их можно украсить волнистыми краями. Если таких приспособлений нет, то следует просто продавить их вилкой.к оглавлению ↑

Традиции употребления по-итальянски

По древним итальянским традициям, это блюдо изготавливается только из муки, для производства которой используются твердые сорта пшеницы. При этом фарш может быть самым разнообразным, для него используют мясо, рыбу, овощи, сыр, грибы, зелень. Если продукт готовится в качестве сладкого блюда, его начиняют фруктами, ягодами и прочими подходящими продуктами.

Весь процесс приготовления равиоли принято вести в прохладном помещении, периодически опуская руки в емкость с холодной водой. После окончания лепки их можно отварить, обжарить или потушить в соусе.

к оглавлению ↑

Как приготовить в домашних условиях: рецепты

В различных областях Италии отдают предпочтение различным видам этих мучных изделий. Тем не менее все они вкусны и оригинальны.

к оглавлению ↑

Как сделать тесто для продукта

Изготовление этого кулинарного изыска начинают с теста.

В дальнейшем, пока будет готовиться начинка, продукт успеет дойти до готовности.

Ингредиенты:

  • Мука из твердой пшеницы – 300 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить: все ингредиенты соединить, посолить и хорошо вымешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на час. По истечении данного времени продукт должен стать плотным, но, при этом приобрести достаточную эластичность.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт лазаньи — популярного национального блюда итальянской кухни!

А из этой статьи узнайте, как приготовить оригинальное блюдо — ризотто с креветками, которое так часто можно встретить в меню итальянских ресторанов.

Вы знаете, как готовиться классическое итальянское тесто для пиццы? Рекомендации по приготовлению ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html.

к оглавлению ↑

Как готовить классические с мясом

Ингредиенты для равиоли с фаршем:

  • Говядина – 300 г;
  • Свинина – 200 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления: Лук очистить, порезать на крупные куски и перекрутить его вместе с мясом.

Полученный фарш посолить, заправить специями и тщательно перемешать. Если он получится густым, можно добавить к нему небольшое количество бульона или воды.

Приготовить равиоли из расчета ½ ч. л начинки на каждую штуку. Отварить их в течение 5 минут и подать с любым соусом по своему вкусу.

к оглавлению ↑

С грибами

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы (свежие или замороженные) – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2шт;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сыр – 300 г.

Способ изготовления: Грибы (белые, шампиньоны, вешенки) и лук тщательно порубить, обжарить на части сливочного масла, посолить, поперчить и высыпать к ним половину тертого сыра. При желании можно измельчить готовую начинку в блендере.

Приготовленные изделия отварить несколько минут в подсоленной воде, выложить на блюдо полить оставшимся маслом и посыпать сыром. При желании можно добавить рубленую зелень.к оглавлению ↑

Со шпинатом

Ингредиенты для начинки:

  • Шпинат – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Сыр (овечий) – 300 г;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца;
  • Пармезан – 100 г;
  • Желтки яйца – 3 шт;
  • Масло оливы – 100 мл.

Компоненты для заправки:

  • Масло сливочное – 100 мл;
  • Шалфей (свежий) – 100.

Способ приготовления: В глубокой сковороде разогреть масло оливы и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду порезанный на тонкие полоски шпинат и потушить около 5 минут.

В остывшую начинку добавить взбитые желтки, натертый пармезан, посолить и хорошо перемешать. Шалфей измельчить и слегка потушить в сливочном масле, долить сливки. Заготовки отварить до готовности, разложить по тарелкам и залить теплой заправкой.

к оглавлению ↑

С рикоттой

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Томаты вяленые – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Кедровые орехи – 200 г;
  • Базилик (свежий) – 100 г.

Как делать равиоли с рикоттой: В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать на слабом огне измельченный лук с кедровыми орехами. Помидоры и базилик измельчить, соединить со взбитыми яйцами и остывшим луком с орехами. Приготовленные изделия отварить и подавать со сливочным соусом.

А вот и рецепт равиоли с рикоттой и шпинатом вместе:

к оглавлению ↑

С различными видами сыра

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта – 500 г;
  • Сыр овечий – 300 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Базилик (свежий) – 1 пучок.

Способ приготовления: Рикотту смешать с овечьим сыром и яйцами, хорошо растереть и добавить к смеси натертый пармезан, мелко нарубленный базилик, посолить и поперчить.

Подготовленные заготовки обжаривать в любом масле около 5 минут, распределить на блюде и залить сливочным соусом.к оглавлению ↑

С рыбой и креветками

Компоненты для фарша:

  • Семга свежая (филе) – 300 г;
  • Семга копченая – 100 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Креветки (крупные)- 5 шт;
  • Яичные желтки – 3 шт;
  • Лук (крупный) – 1 шт;
  • Масло оливы – 2 шт;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца.

Способ приготовления: масло оливы нагреть в большой сковородке, положить в него мелко нарезанную луковицу, рубленый чеснок и свежую семгу, порезанную на небольшие кубики и слегка обжарить. Смесь остудить, положить в нее нарезанные креветки, копченую рыбу, взбитые желтки, заправить солью и перцем.

Для соуса: 300 миллилитров овощного бульона закипятить, добавить 200 миллилитров белого вина и потомить на теплой плите 10 минут. По истечении времени заправить смесь 200 миллилитрами сливок и добавить 50 г свежего, измельченного шафрана.

Отваренные изделия выложить в глубокое блюдо и залить слегка остывшим соусом.

к оглавлению ↑

Блюдо-салат

Ингредиенты:

  • Равиоли с мясным фаршем – 300 г;
  • Вяленые томаты – 100 г;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Лук (средний) -1 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Оливки – 100 г.

Для соуса:

  • Масло оливы – 100 мл;
  • Уксус (винный) – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Сливки — 50 мл;
  • Петрушка, зеленый лук – по 100 г.

Как готовить: Салатную листву вымыть, просушить, порвать на кусочки и разложить на блюдо. Вяленые помидоры порезать на полоски, лук полукольцами, оливки маленькими кружочками. Сыр измельчить с применением крупной терки. Заготовки с мясным фаршем поварить в подсоленной воде около 5 минут, выложить их в тарелку и немного остудить.

Смешать все ингредиенты, распределить их на листьях салата и посыпать измельченной петрушкой. Соединить все компоненты для соуса, хорошо их взбить и залить салат полученной заправкой.

А вы слышали о знаменитом итальянском вине — Ламбруско? Все об игристом напитке — стоимости и разновидностях — расскажем на нашем сайте!

В нашем следующем материале читайте о том, как приготовить вкуснейший десерт тирамису в домашних условиях, по всем традициям итальянской кухни.

Предлагаем вам познакомиться с рецептом еще одного изысканного десерта Италии — канноли с кремом! Подробности ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html.

к оглавлению ↑

С чем едят и как подают

Как видно из приведенных рецептов, подача данных мучных изделий может быть самой разнообразной. Главным условием является то, что их нужно употреблять сразу же после приготовления. Их отваривают, тушат в соусе или поджаривают.

Готовые изделия заправляют сыром, зеленью или соусом, из которых самыми известными считаются сливочный, сырный или песто.

Очень интересным является тот момент, что данные изделия могут подаваться как первое блюдо, залитое бульоном, как второе с разными заправками, и как десерт.

Если они готовятся сладкими, то для начинки, в основном, используют творог и рикотту, сдабривая их сахаром, яйцами и корицей. А подают их с фруктовыми или ягодными соусами.

В следующем видео вы найдете мастер-класс, как приготовить настоящие итальянские равиоли в домашних условиях:

Равиоли являются довольно простым в приготовлении блюдом. Для него не требуется большого количества времени, но, при этом получается очень вкусное кушанье. А благодаря разнообразию начинок и вариантов подачи, они всегда могут появиться на столе в совершенно новом виде.

expertitaly.ru

Тесто для равиоли пошаговый рецепт с фото

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как приготовить итальянские блюда, считая их чем-то нереально трудоемким и недоступным. На самом деле, приготовить самостоятельно пасту, а тем более пасту с начинкой (что и представляют собой равиоли), под силу каждому, и мы предлагаем в этом убедиться.

Кстати, это итальянское блюдо, как оказалось, не такое уж и итальянское. О точном его происхождении идут споры по сей день. Одни утверждают, что первые равиоли с XIII века были известны, как сицилийское традиционное блюдо. А другие поговаривают, что Марко Поло привез похожее блюдо под названием Хунтун из Китая, а позже в Италии повара дали ему другое название. Так или иначе, к счастью, весь мир узнал о нем.

Тесто для равиоли делают на яйцах и муке. Итальянцы замешивают его только руками, но мы можем использовать и комбайн. В нашем рецепте с фото видно, как должно выглядеть готовое тесто. Настоящие равиоли готовят из мучной крошки. Если случилось так, что тесто чересчур сухое – настолько сухое, что даже комбайн «не берет» его, то можно добавить желток или ложку воды. Если вы все сделали правильно, хорошо вымесили смесь, то в результате у вас получится мягкое, пластичное тесто, которое легко раскатывается и не рвется.

webspoon.ru

Тесто для равиоли

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда из муки Тесто для равиоли

Тесто для равиоли похоже на тесто для пельменей. Но мы приготовим дома тесто для равиоли с яйцами и оливковым маслом, чтобы оно было более мягким и эластичным, похожим на итальянскую лазанью.

0/4 ингредиентов
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Ирина Рокотова Пока без рейтинга1 ч1 ч 322,6 Шагов сделано: 0/0
  1. В большую миску просеять муку. В центр вбить яйца. Влить масло. Добавить соль. Постепенно влить 180 мл теплой (не горячей) воды. Замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
  2. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или влажной тканью и оставить на 30 минут.
  3. Вымесить тесто еще раз и раскатать в тонкие пласты (но чтобы тесто не рвалось).
  4. Чтобы равиоли получились одинакового размера, лист теста можно предварительно разметить на квадратики (не разрезая пласт теста).
  5. В центр каждого квадратика положить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Примять хорошо тесто вокруг начинки, чтобы равиоли склеились.
  6. Нарезать равиоли квадратиками, используя фигурный нож (колесико).
  7. Равиоли можно варить сразу, а можно заморозить для хранения. Для этого их надо в один слой разложить на доске и поместить в морозилку. В пакет можно сложить после того, как они заморозятся.
ID: 64039

foodman.club

👌 Равиоли, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Равиоли с мягким сыром и зеленью

Равиоли с мягким сыром и зеленью

На моей кухне период итальянской кухни! Настоящую пока не пробовала, так хоть дома побалуюсь. И буду всячески визуализировать поездку в Италию! А вдруг поможет!   На этот раз глаз свой я положила на...

Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Сегодня я приготовила равиоли. Не обычные с мясом или чем-то еще, а с тыквой! Получилось очень вкусно! Причем, вкусно было на каждом этапе. Был момент, когда я с трудом прекратила трескать подготовлен...

Равиоли с картофелем

Равиоли с картофелем

Равиоли можно сделать с разными начинками — с солёными, пикантными, сладкими. Равиоли можно отварить, а можно обжарить в масле. Они очень похожи на пельмени. Но главная их особенность в приготовлении...

Вкусные равиоли на сковороде с чечевицей

Вкусные равиоли на сковороде с чечев...

Равиоли – это итальянские пельмени, которые готовятся на яичном тесте. Равиоли можно отварить, либо обжарить в масле. Начинки у равиоли бывают самые разные. Красная чечевица содержит в себе большое...

  • Вареники Вареники
  • Рецепт лапши Рецепт лапши
  • Пельмени Пельмени

Ещё 13 родственных коллекций Тесто для равиоли с куркумой

Тесто для равиоли с куркумой

Равиоли – это итальянские пельмени с различными начинками. Но тесто для равиоли больше напоминает тесто для пасты. Оно практически всегда имеет желтый цвет и в его составе присутствуют яйца.   Пельм...

Домашние равиоли с сыром и зеленью

Домашние равиоли с сыром и зеленью

Равиоли – это что-то среднее между пастой и пельменями. Блюдо зародилось в Италии. Имеет различные варианты начинок и множество рецептов приготовления теста. Но одно остается неизменным тесто для рави...

Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Мука 300 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 3 шт.

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Равиоли по технологии приготовления очень схожи с варениками, но в Италии это блюдо считают разновидностью пасты. По этому рецепту вы приготовите настоящие равиоли с грибами, как в итальянском рестора...

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

Мука 400 гр. Вода 100 мл. Яйцо 1 шт. Сыр рикотта 300 гр. Руккола 1 пучок Соль Масло сливочное Пармезан Соус томатный

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Фарш мясной 400 гр. Ветчина 100 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Сыр 50 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Вино белое сухое 3 ст.л. Перец чёрный молотый Мускатный орех молотый 1/4 ч.л. Соль Петрушк...

Равиоли с шампиньонами и сыром рикотта

Равиоли с шампиньонами и сыром рикот...

Яйцо 5 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 400 гр. Сыр рикотта 250 гр. Чеснок 1 зубчик Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Пармезан 1 ст.л. Петрушка 1 ст.л. Шампиньоны 250 гр.

Равиоли с рыбой и грибами

Равиоли с рыбой и грибами

Равиоли с рыбой и грибами. Мука 450 гр. Масло оливковое 30 мл. Шампиньон 120 гр. Камбала 300 гр. Соль 0.5 ч.л. Икра красная 6 ч.л. Петрушка 1 стебель Яйцо 4 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Лук репчатый...

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

Равиоли - это блюдо итальянской кухни из тонкого теста с разными начинками, различной формы с фигурным обрезом краев. Предлагаю вам попробовать вкуснейшие равиоли с сыром. Мука 450 гр. Вода 210 мл....

Равиоли с мясным соусом

Равиоли с мясным соусом

Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 200 мл. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Говядина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Фарш мясной 300 гр. Томатное пюре...

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Как готовить равиоли с грибами Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и вареники, то равиоли вы будете любить на сто проц...

Равиоли с творогом и зеленью

Равиоли с творогом и зеленью

Равиоли — известное блюдо итальянской кухни. Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли насчитываются сотнями, это равиоли с сыром, мясом, рыбой, овощами, ягодами и фрукта...

Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Мука 500 гр. Вода 200 мл.

Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

Равиоли с сыром в сливочном соусе с...

Равиоли Сыр плавленый 1 банка Сливки 100-150 мл. Лосось 100 гр. Креветка очищенная 100-150 гр. Масло сливочное Соль Перец чёрный молотый Икра красная

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом из говяжьего фарша Тесто для лазании 350 гр.  для лазании. либо приготовить самим макаронное тесто Соус томатный 3 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 1 ст.л. Соль 0,5...

Равиоли

Равиоли

Равиоли – итальянские макаронные изделия с начинкой, напоминающие пельмени или вареники. Мука 200 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зуб...

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Яйцо 3 шт. Мука 200 гр. Соль 1 щепотка Свиной фарш 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Карри 1 ч.л. Бульон грибной 1 л. Масло оливковое Зелень Паприка

Равиоли с моцареллой

Равиоли с моцареллой

Равиоли с моцареллой - пошаговый рецепт с фото Мука 500 гр. Желток Яйцо Соль Вода 50 мл. Сыр моцарелла 125 гр. Базилик 5 гр. Тимьян Сливки 200 гр. Соус песто 50 гр.

Равиоли с сыром и шпинатом

Равиоли с сыром и шпинатом

Мука 170 гр. Яйцо 2 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Соль Сыр рикотта 200 гр. Шпинат 100 гр. Пармезан 2 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Помидор 2 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Сахар Пер...

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

Пармезан 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 120 мл. Мука 300 гр. Сыр чеддер 100 гр. Желток 1 шт.

Равиоли

Равиоли

Мука 700-750 гр. Яйцо 2 шт. Желток 1 шт. Оливковое масло 2-3 ст.л. Соль мелкая 1,5 ч.л. Вода 180 гр. Баранина 500 гр. Говядина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 6 зубчик Укроп 1 пучок Курдючный жир 50...

РАВИОЛИ

РАВИОЛИ

Равиоли с козим сыром Мука цельнозерновая 100 гр. Мука 100 гр. Яйцо 2 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Базилик 2 шт. Сыр козий 125 гр. Сыр сливочный 50 гр. Перец чёрный молотый Лук репчатый 2 шт. Ци...

Равиоли с утиным мясом

Равиоли с утиным мясом

Лист лавровый Горошина черного перца Сельдерей черешковый 1 стебель Утка весом около 1,5 кг Лук репчатый 1 луковица Соль Орех мускатный Перец чёрный молотый Соль Сливка жирностью не менее 30 60 гр. Сы...

Сладкие равиоли Ravioli dolci.

Сладкие равиоли Ravioli dolci.

Сыр рикотта 250 гр Цукаты 150 гр Апельсиновая цедра 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука для раскатки Растительное масло Для посыпка Сахарная пудра 2 ст.л. Сахар ванильный 5 гр

Равиоли

Равиоли

Равиоли с фаршем Фарш 700 гр. Лук репчатый 4 шт. Укроп Яйцо 2 шт. Соль Перец Мука 500 гр. Вода 100 мл. Молоко 100 мл. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное

Равиоли с белыми грибами

Равиоли с белыми грибами

Равиоли - это разновидность пасты с начинкой. Традиционно, равиоли делают с сыром рикотта и шпинатом, с прошутто, с грибами. Масло сливочное 4 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок...

Равиоли с рыбой

Равиоли с рыбой

Яйцо 3 шт. Растительное масло 10-12 ст.л. Соль Мука 300-400 гр. Лук репчатый 7 шт. Рыбное филе 700 гр. Масло сливочное 5 ст.л. Уксус 150 гр. Сахар 1 ст.л. Вино белое сухое 100 гр. Сливки 200 гр. Перец...

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

Манная крупа 3,5-4 ст. Мука пшеничная 1 ст. Соль 3 ч.л. Яйцо 8 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Вода 1 ст. Творог 800 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Базилик свежий 1 шт.

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

Желток 6 шт. Мука 450 гр. Соль 1/2 ч.л. Сыр мягкий 150 гр. Пармезан 150 гр. Лимонная цедра 3 ч.л.

Равиоли с моцареллой

Равиоли с моцареллой

Равиоли с моцареллой Мука 400 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 4 шт. Оливковое масло 50 мл. Вода 120 мл. Сыр моцарелла 500 гр. Перец чёрный молотый

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Тесто для лазании 350 гр.  для лазании. либо приготовить самим макаронное тесто Соус томатный 3 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец 0,5 ч.л. Оливковое масло 1...

Равиоли с сыром и томатным соусом

Равиоли с сыром и томатным соусом

Равиоли Мука 1 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Вода 1 ч.л. Сыр твердый 100 гр. Сосиски 1 шт. Желток 1 шт. Растительное масло Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Помидор 2-3 шт. Сахар 0.5...

Равиоли с белыми грибами

Равиоли с белыми грибами

В сезон белых грибов. Равиоли Масло сливочное 4 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Белый гриб 400 гр. Соль Перец чёрный молотый Шалфей свежий 1 ст.л. Петрушка 2 ст.л. Б...

Равиоли с соусом Маринара

Равиоли с соусом Маринара

Пармезан 0.25 ст. Масло оливковое Пахта из молока 1 ст. Хлеб 2 ст.

РАВИОЛИ С МЯСНЫМ СОУСОМ

РАВИОЛИ С МЯСНЫМ СОУСОМ

Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 200 мл. Масло оливковое 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Говядина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец Фарш мясной 300 гр. Томатное пюре 400 гр. Перец красный...

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром — итальянский аналог наших пельменей. Мука 250 гр. Яйцо 2 шт. Минеральная вода 20 мл. Лук-порей 1 шт. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло оливковое 30 мл. Шамп...

Равиоли с творогом

Равиоли с творогом

Творог 650 гр. Яйцо 1 гр. Сыр 3 ст.л. Петрушка 1 ч.л. Соль Перец Оливковое масло 1 ч.л. Тесто для равиолей 450-500 гр.

РАВИОЛИ С УТКОЙ

РАВИОЛИ С УТКОЙ

Рецепт равиоли с уткой я подсмотрела в Италии. С тех пор это чудесное вкусное блюдо стало одним из любимых на моей кухне. Равиоли с уткой по технике приготовления очень напоминают пельмени, но они нам...

Равиоли в кляре

Равиоли в кляре

Растительное масло 4 ст. Яйцо 6 шт. Сухари панировочные 2 ст. Мука 2 ст. Пармезан 1/4 ст. Петрушка 2 ст.л. Равиоли 500-700 гр.

Равиоли с сыром и шпинатом

Равиоли с сыром и шпинатом

Мука 300 гр. Яйцо 1 шт. Вода 1/4 ст. Соль 1 ч.л. Шпинат 550 гр. Сыр рикотта 3/4 ст. Пармезан 1/2 ст. Оливковое масло 2 ст.л. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Тимьян 5 веточка Белое вино 1/4 ст. Жирные с...

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Фарш мясной 400 гр. Ветчина 100 гр. Яйцо 6 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Сыр 50 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Вино белое сухое 3 ст.л. Перец чёрный молотый Мускатный орех молотый 1/4 ч.л. Соль 1/2 ч.л...

Равиоли с тыквой и горошком в томатном соусе

Равиоли с тыквой и горошком в томатн...

Равиоли с тыквой и горошком в томатном соусе Тыква 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Горох 50 гр. Тесто для пиццы 300 гр. Помидор 1 шт.

Тонкое тесто для равиоли и мантов

Тонкое тесто для равиоли и мантов

Тонкое тесто для равиоли Мука 1.5 ст. Мука ржаная 1 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Пшеничные отруби 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Вода 0.5 ст.

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Фарш мясной 400 гр. Ветчина 100 гр. Яйцо 1 шт. Панировочный сухарь из белого хлеба 3 ст.л. Сыр 50 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Вино белое сухое 3 ст.л. Перец чёрный молотый Мускатный орех молотый 1/4 ч...

Равиоли с ветчиной и грибами

Равиоли с ветчиной и грибами

Равиоли с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт с фото: Замесить тесто на пельмени (равиоли). Мука 250 гр. Вода Масло оливковое Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон консервированный 1 банка Чесн...

Равиоли с моцареллой

Равиоли с моцареллой

Равиоли Мука 400 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 4 шт. Оливковое масло 50 мл. Вода 120 мл. Сыр моцарелла 500 гр. Перец чёрный молотый

Равиоли по-провански с рикоттой и шпинатом

Равиоли по-провански с рикоттой и шп...

Мука 300 гр. Вода 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Шпинат 100 гр. Базилик 20 гр. Сыр рикотта 150 гр. Пармезан 80 гр. Мускатный орех 2 гр. Спаржа зеленая 100 гр. Мята 20 гр. Сок лайма 1 ч.л. Масло сливочное 30 гр...

Равиоли

Равиоли

Мука пшеничная 3 ст. Яйцо 4 шт. Соль 1 по вкусу Оливковое масло 1 ч.л. Сыр пармезан натертый 1/4 ст. Сыр рикотта 1 ст. Тыквенное пюре 3/4 ст. Желток 1 шт. Соль

alimero.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.