Томатная паста в мультиварке редмонд


Томатная паста в мультиварке в домашних условиях на зиму

Томатная паста есть в холодильнике у каждой хозяйки. Этот продукт мы используем в различных целях. Она придает блюдам насыщенный оттенок и несравненный вкус. Многие хозяйки стали интересоваться, как готовится томатная паста в мультиварке. В сегодняшней статье обсудим именно эту тему.

Делаем заготовку на зиму

Магазинная томатная паста в последнее время у многих хозяек вызывает сомнение в качестве и натуральности. Чтобы быть уверенным на 100% в компонентном составе и исключительной пользе этой добавки, можно готовить пасту самостоятельно в домашних условиях.

Томатная паста в мультиварке на зиму готовится весьма просто. Для ее приготовления понадобятся мясистые и спелые томаты. Вы можете разнообразить вкус томатной пасты приправами или зеленью. И сразу у вас получится универсальная добавка: соус и паста — два в одном.

На заметку! Любой рецепт приготовления томатной пасты можно адаптировать под мультиварку или плиту. Для томления помидорной массы подойдут программные режимы «Варка», «Тушение» и «Мультиповар».

Чтобы хранить томатную пасту длительное время, ее обязательно раскладывают в стерилизованные баночки и герметично закрывают крышками.

Состав:

  • 2 кг мясистых свежих томатов;
  • 3 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ ст. л. поваренной соли крупного помола.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Томаты нужно перебрать и удалить испорченные плоды.
  3. Свежие помидоры тщательно промываем проточной водой и обсушиваем.
  4. Со стороны плодоножки делаем надрезы ножом крест-накрест.
  5. Выкладываем помидоры в мультиварочную чашу.
  6. Заливаем томаты крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
  7. Закрываем крышку кухонного гаджета и засекаем пять минут.
  8. Затем перекладываем томаты в другую посуду и обдаем охлажденной водой.
  9. Аккуратно снимаем кожицу.
  10. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло оливы.
  11. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинами.
  12. Добавляем измельченный чеснок в мультиварочный контейнер.
  13. Активируем режим приготовления «Жарка».
  14. Прогреваем масло и в течение нескольких минут обжариваем чеснок в масле.
  15. Не забываем периодически его помешивать. 
  16. Томатную мякоть нарезаем кубиками и отправляем в мультиварочную чашу.
  17. Активируем режим приготовления «Тушение» или «Варка». После закипания провариваем томатную массу в течение 40 минут.
  18. Затем добавляем поваренную соль и сахарный песок. Хорошенечко размешиваем.
  19. Базилик промываем проточной водой, обсушиваем и отделяем листики от стебля.
  20. Добавляем листики базилика в мультиварочную чашу.
  21. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем еще пару минут.
  22. Берем погружной блендер и измельчаем томатную массу до однородной консистенции.
  23. Провариваем томатную пасту еще полчаса, чтобы она стала гуще.
  24. Тем временем стерилизуем стеклянные баночки и обсушиваем их.
  25. Раскладываем горячую пасту в баночки и герметично закатываем крышками.

Классическая томатная паста

Томатная паста в домашних условиях в мультиварке готовится несложно, правда, вы не сможете сделать слишком большую порцию, ее количество ограничивается объемом мультиварочной чаши.

Состав:

  • репчатый лук – 2 головки;
  • ½ ст. уксуса с 9% концентрацией;
  • поваренная соль;
  • 100 г сахара-песка;
  • 3 кг свежих помидоров.

Приготовление:

  1. Свежие томаты перебираем, хорошенечко промываем и вырезаем плодоножку.
  2. Томаты нарезаем дольками и выкладываем в мультиварочную чашу.
  3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  4. Выкладываем равномерным слоем лук поверх томатов.
  5. Активируем программу «Пар» и доводим овощи до состояния кипения.
  6. Провариваем в течение 1 часа, а затем измельчаем с помощью погружного блендера до консистенции пюре.
  7. Выкладываем томатную массу в марлю или сито, хорошенечко процеживаем.
  8. Переливаем томатный сок в мультиварочную чашу.
  9. Активируем режим приготовления «Тушение» на 30-40 минут.
  10. Увариваем томатную пасту до сгущения. В самом конце добавляем поваренную соль, сахар-песок и столовый уксус.
  11. Снова все хорошенечко размешиваем, еще раз доводим до кипения и раскладываем в стеклянные баночки.

На заметку! Периодически пробуйте томатную пасту. Вы можете корректировать ее вкус с помощью соли, кислоты и сахарного песка.

Томатная паста в мультиварке «Редмонд»

Хозяйкам, которые любят экспериментировать, придется по вкусу томатная паста с пряными нотками. Добавим зелень, сушеные травы, приправы и будем готовить пасту в режиме выпечки. Такой вкуснятины, пожалуй, вы еще не пробовали.

Состав:

  • 4 кг томатов;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 10 шт. гвоздичных соцветий;
  • пучок укропа;
  • пучок сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика.

Приготовление:

  1. Свежие помидоры перебираем, промываем и обсушиваем.
  2. Делаем надрезы крест-накрест на томатах и бланшируем их кипятком.
  3. Через 2-3 минуты заливаем помидоры охлажденной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  4. Нарезаем мякоть томатов кубиками и перетираем до консистенции пюре в сите или с помощью погружного блендера.
  5. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем томатное пюре в мультиварочный контейнер, перемешиваем.
  7. Активируем режим приготовления «Выпечка» на два часа.
  8. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в томатную смесь гвоздичные соцветия, поваренную соль, коричный порошок и молотый кориандр.
  9. Все хорошенько перемешиваем.
  10. Зелень промываем и обсушиваем, измельчаем ножом, но не слишком мелко.
  11. Добавляем зелень в мультиварочную чашу, еще раз перемешиваем.
  12. Активируем режим приготовления «Выпечка» еще на 30 минут.
  13. По истечении указанного времени шумовкой убираем зелень, она отдала уже свой аромат.
  14. Раскладываем пасту в стерилизованные стеклянные баночки и герметично закрываем крышками.

Читайте также:

Если вы новичок в этом деле, то готовьте по классическому рецепту, строго соблюдая указанные рецептурные пропорции. Для приготовления густой и насыщенной пасты нужны упругие, мясистые и сочные помидоры. Приятного аппетита!

Рецепт

(REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-M800S)

RMC-250

Промойте баранину, промойте рис до прозрачной воды. Мясо и картофель нарезать средними кубиками 1-1,5 см, лук нарезать мелкими кубиками 0,5 см, чеснок измельчить ножом. В мультиварку выложить лук и томатную пасту, залить растительным маслом и перемешать. Нажмите кнопку «Меню» , нажав кнопки «+» и »-« »установите программу « FRY ». Дважды нажмите кнопку «ОК» , нажмите кнопки «+» и «-» , установите время приготовления 10 минут.Нажмите и удерживайте кнопку «Пуск / Автоподогрев» в течение нескольких секунд. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая, до конца программы. Нажмите и удерживайте кнопку Нагрев / Отмена в течение нескольких секунд. Добавьте в чашу мультиварки картофель, баранину, рис, чеснок, соль и специи, добавьте воды и перемешайте. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Меню» , нажав кнопки «+» и «- » установите программу «СУП» . Нажмите кнопку «ОК» , нажав кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 1 час.Нажмите и удерживайте кнопку «Пуск / Автоподогрев» в течение нескольких секунд. Варить до конца программы.
Совет: блюдо станет более ароматным, если добавить в суп шафран и молотый базилик.

RMC-M150

Промойте рис до получения чистой воды. Баранину промыть и вместе с картофелем нарезать средними кубиками по 1-1,5 см, лук нарезать небольшими кубиками 0,5 см, чеснок измельчить ножом. В мультиварку выложить лук и томатную пасту, залить растительным маслом и перемешать.Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» установите программу «ФРИ» . Нажмите кнопку «Таймер / t ° C» , нажимая кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 10 минут. Нажать кнопку «Пуск / Автоподогрев» . Обжарить овощи, периодически помешивая, до конца программы. Затем нажмите кнопку Cancel / Heat . Добавьте в чашу мультиварки картофель, баранину, рис, чеснок, соль и специи.Залить водой и перемешать. Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» установите программу «СУП» . Нажать кнопку «Таймер / t ° C» , кнопками «+» и «-» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Пуск / Автоподогрев» . Варить до конца программы.
Совет: блюдо станет более ароматным, если добавить в бульон шафран и молотый базилик.

RMC-M800S

Промойте баранину.Промойте рис до чистой воды. Нарезать мясо и картофель кубиками размером 1-1,5 см, лук нарезать кубиками 0,5 см, чеснок измельчить ножом. В мультиварку выложить лук и томатную пасту, залить растительным маслом и перемешать. Нажмите кнопку Menu для установки программы FRYING, кнопку Product selection , чтобы установить Vegetables . Нажмите кнопку «Таймер / Задержка» , с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления на 10 минут.Нажать кнопку «Пуск / Нагрев» . Обжаривайте овощи при открытой крышке, периодически помешивая, до конца программы. Затем добавить в мультиварку картофель, баранину, рис, чеснок, соль и специи. Залить водой и перемешать. Закройте крышку. Нажмите кнопку Menu , чтобы установить программу SOUP, нажмите кнопку Timer / Delay , нажмите кнопки «+», и «-», установите время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Пуск / Нагрев» .Варить до конца программы.

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Компания REDMOND

Сделайте вашу жизнь проще

REDMOND RMC-M150E

Мультиварка идеально подходит для любого образа жизни, независимо от того, готовите ли вы только тосты с яйцами или считаете себя шеф-поваром - она ​​проста и удобна в использовании. Просто поместите все ингредиенты в прибор, нажмите кнопку, и пусть готовка готовится за вас. Проводите свободное время там, где это важно - с друзьями и семьей.

  • Выпекать, варить, жарить, готовить на пару, тушить, выпекать хлеб и йогурт;
  • Ешьте более здоровую пищу, которая сохраняет естественные витамины и минералы и требует меньше масла для приготовления;
  • Сэкономьте место в шкафах и сэкономьте деньги в кошельке, купив одно многофункциональное устройство;
  • Идеально подходит для небольших помещений и станет отличным дополнением любой квартиры-студии или комнаты в общежитии;
  • С легкостью перенесите мультиварку к бабушке, на дачу или на семейные встречи;
  • Безопасен в эксплуатации и имеет передовую систему безопасности.

.

Смотрите также


Содержание, карта.