О национальной принадлежности вяленых томатов ведутся активные споры – для большинства людей это исключительно итальянское блюдо, ведь его можно увидеть везде: в пасте, пицце, салатах. Тем не менее, в некоторых источниках упоминается, что это все же испанское блюдо. Но к какой бы кухне оно ни принадлежало, остается неизменным факт того, что оно очень вкусное и простое в приготовлении. Ровно настолько, что в мультиварке его сделать можно не хуже, чем в духовке.
Для того чтобы такое блюдо получилось и вкусным, и эстетически привлекательным, очень важно выбрать правильные помидоры. В идеале использовать классические черри – как круглые, так и вытянутые. Если их нет, берите любые не слишком крупные и следите, чтобы они были не водянистыми, иначе после термообработки получите сухую шкурку и совсем немного мякоти. Кроме того, следите, чтобы у кожица у помидор была плотная, а мякоть упругая, не продавленная. И, конечно же, никаких темных пятен, следов гнили: для вяления требуются максимально спелые и красивые плоды.
Что касается дополнительных компонентов, то обязательно используйте оливковое масло – его уходит достаточно много и никаким другим растительным, особенно подсолнечным, его лучше не заменять, поскольку оливковое масло это и вкус, и запах, которые должны быть максимально традиционными. Зато можно поэкспериментировать со специями и иными вкусовыми добавками: по классической рецептуре вяленые помидоры готовят с добавлением измельченного сушеного базилика или полноценной смеси прованских трав. Помимо этого можно взять:
Сам процесс приготовления вяленых помидоров в мультиварке несложный, но все же требует большого количества свободного времени. Сначала основной продукт моется, обсушивается и разрезается либо на половинки, либо на четвертинки вертикально – чтобы получились длинные ломтики. Дальше чашу мультиварки застилают пергаментом, по нему выкладывают ломтики помидор, их поливают маслом и посыпают специями. После под крышкой на «Выпечке» они будут готовиться 2-4 часа. Если есть программа «Мультиповар», используйте её, выставив температуру мультиварки на 120 градусов. Точное время всегда индивидуально и определяется состоянием помидор – они должны легко гнуться, но уже начать уменьшаться (скукоживаться).
По желанию в этом же рецепте Вы можете использовать зубчики чеснока – их измельчают ножом и посыпают полученной «крошкой» томаты перед закрытием крышки мультиварки. Также, если сами помидоры несладкие, по желанию допускается введение небольшого количества сахара. С учетом указанного ниже количества помидоров, готовить их придется в несколько заходов, но это оправдано, поскольку выход у блюда маленький.
Читайте также:
Что касается использования готового блюда, то здесь масса вариантов. Вы можете добавлять их в салаты, на бутерброды, в пиццу и пасту. Можете просто употреблять как закуску одиночно. А если хотите, чтобы они пролежали несколько недель, положите их в маленькую стеклянную баночку и залейте оливковым маслом. После накройте пергаментом и крышкой – так вяленые помидоры можно будет хранить в холодильнике.
Сливочная, сушеная на солнце ЦЫПЛЕНОК С ТОМАТОМ… Вкусный кремовый рецепт курицы с удивительным вкусом! Вяленые на солнце помидоры и базилик делают это блюдо поистине незабываемым!
Я ОБОЖАЮ свою мультиварку!
Прошедшая неделя была совершенно сумасшедшей! Мы только что вернулись из отпуска неделю назад из Диснейленда. Когда мы вернулись домой, футбол, танцы и школа снова стали работать, и это было похоже на сумасшедший дом.Вдобавок ко всему, бегая по сторонам во всех направлениях, я тренировал футбол, проводил тренировки и пытался подготовить церковный урок ко вчерашнему дню. Я еле держал его по швам.
В такие недели, как эта, часто упускают из виду время обеда, и именно поэтому я ОБОЖАЮ свою мультиварку. Это делает обеденное время проще простого в суете жизни.
Это блюдо было просто фантастическим! Вяленые помидоры - одни из моих любимых овощей! Мне нравится текстура и аромат.В сочетании с базиликом и сливочным соусом, ну, скажем так, у вас есть превосходная еда!
Обязательно попробуйте этот рецепт! Он быстро станет новым фаворитом!
Сливочная курица с сушеными на солнце помидорами в медленноварке
Автор: Nikki
Тип рецепта: Ужин
3.4.3177
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эта фриттата из мультиварки с начинкой из тертых цукини, вяленых на солнце помидоров, базилика и ветчины прошутто, заправленная простым салатом из рукколы. Отлично подходит для летнего завтрака или ужина! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как легко это сделать.
Я тот человек, у которого мультиварка ассоциируется с зимой. Если задуматься, в этом буквально нет смысла.Это небольшая кухонная плита, которая почти не излучает тепло. Зачем использовать это зимой, а не летом, когда в доме жарко, а включение духовки только усугубляет тепловую ситуацию.
Да, нет. Вот почему я и некоторые из моих лучших подруг-блогеров вернулись в этом месяце с 5 здоровыми летними мультиварками!
Еще больше идей летних мультиварок: мультиварка барбекю, курица с персиком | мультиварка мед, чеснок, имбирь, курица
Я беру фриттату из мультиварки на стол.Фриттаты - один из моих любимых обедов, когда ничего не помогает.
Они отлично подходят для еды типа «почистить холодильник», но, немного спланировав, они также могут сделать чертовски сложный ужин, чтобы произвести впечатление.
Прежде чем мы перейдем к этой летней мультиварке фриттата, давайте посмотрим, что придумывали все остальные!
Поедание корма для птиц - Рататуй в мультиварке
Загрузите свой улов с летнего фермерского рынка в мультиварку, чтобы получить восхитительный рататуй, который можно использовать разными способами.Подавать как гарнир с макаронами или хлебом, с жареным белком или даже в омлете.
The Healthy Maven - Кисло-сладкая курица в медленном приготовлении
Нет необходимости заказывать еду на вынос с этой кисло-сладкой курицей в медленном приготовлении. Совершенно терпкий и сладкий одновременно, этот простой рецепт ужина в одной кастрюле обязательно понравится всей семье!
Lexi’s Clean Kitchen - Карибские обертки из куриного салата и салата
Карибские ароматы объединяются в этом восхитительном тушеном цыпленке, приготовленном в медленном огне, с простой сальсой из свежего манго.Сделайте его легким, но сытным блюдом, сложив этого ароматного цыпленка в салатные обертки, посыпав своими любимыми добавками и пожирая!
Food Faith Fitness - Миски для курицы с манго и сладкого картофеля в медленноварке
В этой курице с манго, утвержденной в мультиварке, есть сладкий манго, кокосовый соус и сладкий картофель! Это здоровая еда из одной кастрюли, которая идеально подходит для напряженных будних вечеров!
Вернемся к фриттате…
Еще не совсем удачно, но скоро.То есть наводнение цукини.
Я гарантирую, что через месяц или около того вы в какой-то момент обнаружите, что у вас больше цуккини, чем вы думаете, что с ними делать. В этом рецепте используется целый большой рецепт, чтобы помочь вам проделать вмятину в тайнике.
Добавьте вяленые на солнце помидоры, базилик, прошутто (импортный - всегда!) И пармезан (если вы не хотите, чтобы все оставалось палео), и эта фриттата в мультиварке полна летнего аромата.
Убедитесь, что каждый получил немного простого салата из рукколы сверху для освежающего перечного укуса, и вы будете счастливы, что вытащили мультиварку из обычной летней спячки.
Попробуйте одно из этих:
Запеканка для завтрака из сырного картофеля с индейкой и яйцами
Пироги для завтрака с сыром и шпинатом с ветчиной
Все, бублик для завтрака Strata
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
.Запеченные в духовке вяленые помидоры в оливковом масле и итальянских специях. Этот простой домашний рецепт заставит вашу кухню пахнуть великолепно, а вы скажете ММММММ! Включает инструкции о том, как приготовить и заморозить вяленые помидоры. Используйте их в пасте, курице, креветках, хлебе, пицце, соусе и многих других рецептах!
Когда жизнь дает вам много помидоров, вы готовите томатный соус черри, томатный соус рома, тушеные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный суп, помидоры мультиварки….. а затем вы делаете эти вяленые помидоры! Вы можете сказать, что я действительно люблю помидоры?
Запекать помидоры, на мой взгляд, лучше всего вяленые на солнце помидоры. Они обладают богатым ароматом, не теряют цвет и имеют такой же аутентичный вкус, как и те бутылки, купленные в модных магазинах, которые стоят целое состояние.
Единственное, с чем вы должны согласиться, это то, что вяленые на солнце помидоры не готовятся мгновенно. Несмотря на то, что их так легко сделать, они становятся кожистыми через пару часов, поэтому убедитесь, что вы потратили несколько часов, когда планируете их делать.
Я знаю, что вы думаете, я не хочу ждать 5 часов, пока они не закончат! Я знаю, но поверьте мне, ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ОНИ СТОИТ! Извините, пришлось написать это заглавными буквами, потому что они ТАКИЕ ХОРОШИЕ!
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите половинки помидоров на противень с антипригарным покрытием. Ребята, это действительно важно. Убедитесь, что вы используете лист с антипригарным покрытием, так как помидоры будут прилипать, так как они долго запекаются.
Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, используйте пергаментную бумагу.Это предотвратит прилипание помидоров и их будет легко очистить!
Вяленые на солнце помидоры готовы, когда они имеют кожистую консистенцию. Вы должны вытащить их из духовки до того, как они станут хрустящими, так как это означает, что они пережарены! Они не должны быть ломкими и рассыпаться. Вместо этого вам нужна текстура, напоминающая кожу.
Проверяйте помидоры каждые 30 минут, чтобы добиться идеальной текстуры.В среднем вяленые помидоры занимают 4-8 часов, в зависимости от размера ваших помидоров. Маленькие помидоры, разрезанные пополам, варьируются около 4, в то время как большие помидоры могут занять 8 часов (или даже больше).
Ингредиенты простые. Готов поспорить, что у вас уже есть все, чтобы их сделать!
Этот рецепт требует 4 фунта помидоров, потому что я чувствую, что они отлично заполняют кувшин каменщика, но это не точное число.Если это все, что у вас есть, можно использовать 2 фунта помидоров. Вы также можете использовать 8 или 12 фунтов помидоров, если хотите двойную или тройную партию.
Когда в саду идет дождь из помидоров, я часто делаю сразу 3 партии: одну для хранения в холодильнике и две для заморозки.
После того, как вяленые помидоры будут готовы, положите их в стеклянную банку. Сверху полейте оливковым маслом, чтобы покрыть помидоры. Масло поможет смягчить помидоры и добавить аромата.Затем добавьте зубчики чеснока в кувшин, перемешайте и накройте.
Да, конечно. Как я уже упоминал выше, я замораживаю несколько партий этих вкусных помидоров, чтобы насладиться ими зимой с рисом, пастой или использовать в запеканках.
Поместите вяленые помидоры в пакет для замораживания и добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы покрыть их. А теперь замри. Когда будете готовы использовать их, достаньте из морозильной камеры и опустите пакет для морозильной камеры в таз с теплой водой.На размораживание требуется около 15 минут. Теперь используйте их, как вы запланировали!
Я использую эти замороженные вяленые на солнце помидоры во многих зимних блюдах, включая брюссельскую капусту быстрого приготовления, томатную фриттату, куриный песто фриттата, кукурузную запеканку и фаршированную куриную грудку.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Каждую половинку осторожно отожмите, удаляя косточки. Выбросьте семена. Выложите помидоры на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте каждый немного солью и сушеным базиликом.Антипригарный противень важен, если у вас нет антипригарного, я предлагаю использовать пергаментную бумагу на противне, чтобы они не прилипали к нему.
Запекайте помидоры, пока они не приобретут кожистую консистенцию вяленых помидоров. Проверяйте их каждые 30 минут, пока они не станут кожаными. Вы хотите вытащить их из духовки, пока они не стали хрустящими! Время запекания полностью зависит от размера помидоров. Это долгий процесс, но поверьте, он того стоит! Время может занять от 4 часов (маленькие помидоры) до 8 часов (большие помидоры).
Положите помидоры в стеклянную банку и залейте оливковым маслом, чтобы они покрыли помидоры. Добавьте зубчики чеснока, помешивая.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Это длится около 4-5 недель.
Если вы хотите их заморозить, см. Полный пост с инструкциями по замораживанию.
Калорийность: 10 ккал (1%)
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: итальянские помидоры, вяленые помидоры, рецепт томатов
.
После того, как наши помидоры Сан-Марцано начали краснеть своей продолговатой массой, мы решили пойти по стопам старой школы и медленно сушить помидоры на солнце в течение многих дней. Конечно, мы могли бы нагреть кухонную духовку и высушить их там за долю дня. Но где же в этом романтика? Как было бы прекрасно, если бы помидоры медленно целовало солнце в течение нескольких теплых летних дней.Нежный летний бриз окутывает помидоры своим теплом, превращая их в идеально сконцентрированные и консервированные маленькие деликатесы.
Нам всегда любопытно узнать, «что делать» и «лучшие способы» блюд и ингредиентов, которые мы любим. Мы хотим знать, как сделать что-то самостоятельно, и выяснить, сможем ли мы сделать это лучше, чем то, что мы можем купить. Есть ли что-то необычайно особенное в том, как что-то делалось традиционно, или современные удобства могут так же хорошо или лучше справиться с работой? Этим летом мы решили познакомиться с рецептом домашних вяленых помидоров.Процесс настолько прост, насколько это возможно. Нарежьте, добавьте травы, если хотите, затем высушите их в духовке при температуре 180 ° F в течение многих часов (8-10 часов в зависимости от толщины и типа помидоров) или высушите их на солнце в течение многих дней. Сушите их, пока они не приобретут консистенцию пухлого изюма, затем храните помидоры в закрытом вакууме (или в закрытом замке ) или в оливковом масле и закрытых банках.
та да! до и после загара
Специальная рамка экрана для
помидоры сушить на солнце.Вроде грубовато, но создано воздушное пространство.
В идеале вы хотите, чтобы воздух циркулировал вокруг ломтиков помидора, чтобы они высыхали равномерно. В духовке отлично подойдет решетка для охлаждения, установленная поверх противня. Для тестирования этого рецепта вяленых помидоров нам нужно было что-то побольше, поэтому мы быстро установили сушилку, используя пару кусков дерева и сетку для окон. Мы использовали сетку под помидорами для циркуляции воздуха и над помидорами, чтобы не допустить насекомых.По этому рецепту вяленых помидоров кому-то было бы очень легко сделать подходящую основу для сушки помидоров, однако наша сушилка была собрана вместе в спешке, сделанной за несколько минут, прежде чем отправиться за дверь. Выглядит «по-деревенски», но отлично работает.
Мы нарезали помидоры разной толщины, чтобы увидеть, как каждый из них высохнет, так как я этому не верил, а сливовый помидор 1 1/2 дюйма имел бы лучшую текстуру, если бы просто разрезал пополам. В конце концов, это так. Лучше всего сушить те, которые нарезать на 1/2 или 1/3 для помидора толщиной 1 1/2 дюйма.Те, что были нарезаны тоньше, после высыхания стали слишком тонкими. Хотя все равно вкусно. Они лучше, чем сушить их в духовке? Трудно сказать, но именно эти помидоры были довольно вкусными, и мы не проводили параллельного обезвоживания. К тому же это было просто, практически не требовалось времени на подготовку, всего несколько дней ожидания и проверки, и духовку не нужно было включать в летнюю жару.
Счастливого лета. - Тодд и Дайан
Этот рецепт вяленых помидоров был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2018 году с обновленными фотографиями.
Этот рецепт предназначен для сушки помидоров на солнце, но вы также можете приготовить вяленые помидоры в духовке. Установите темп. до 180 ° F и медленно обезвоживайте помидоры в течение 8-10 часов или до тех пор, пока они не перестанут быть липкими и текстура не станет похожа на пухлый изюм. Паста или сливовые помидоры - идеальный выбор, но вы действительно можете использовать любой помидор, который у вас есть под рукой. Количество ингредиентов не требуется. Приправляйте по вкусу, помня, что помидоры значительно уменьшатся во время обезвоживания.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления3 д
Общее время3 д 10 минут
Нарежьте помидоры и выложите на сетку в рамке.Приправить необязательными травами и морской солью. Накройте еще одним слоем сетки и поместите на солнечное место. Оставить на несколько дней. (может быть дольше, в зависимости от погоды, толщины помидора, содержания воды и т. Д.). Вяленые на солнце помидоры сушатся, когда консистенция перестает быть липкой и напоминает пухлый изюм.
Хранить в герметичном пакете (или с замком на молнии с удаленным воздухом) в холодильнике или морозильной камере в течение года или хранить упакованным в оливковое масло и запечатанным в стерильной консервной банке (можно оставить в классное место) .
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.