Топинамбур в мультиварке


Гарнир в мультиварке из топинамбура

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Топинамбур, или «земляная груша», не слишком популярный корнеплод в Украине. Но его энергетическая ценность просто незаменима как для растущего организма, так и для зрелых людей. Употребление в пищу топинамбура способствует повышению иммунитета, стабилизации давления, улучшению зрения, предупреждает отложение солей, лечит желудочно-кишечные болезни. Также «земляная груша»  снизить вес при ожирении. В сыром виде корнеплод возможно покажется Вам несъедобным, но если приготовить из него гарнир – замечательно гармонирует с любыми видами мяса и рыбы.

Для приготовления топинамбура  в мультиварке нужен 1 час в общей сложности, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Гарнир в мультиварке из топинамбура»:

  • - топинамбур  – 500 грамм;
  • - лук  головками – 1 штука;
  • - сливочное масло – 100 грамм;
  • - сливки 33% – 100 грамм;
  • - горчица сухая – 1 столовая ложка;
  • - соль, специи -  по вкусу.

Как приготовить гарнир в мультиварке рецепт из топинамбура:

Для приготовления топинамбура в мультиварке подготовим все продукты. Сам топинамбур можно либо очень хорошо щёточкой промыть под проточной водой, или соскоблить шкурку чайной ложечкой, как это сделала я.

Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 50 минут. Выкладываем сливочное масло, помешиваем лопаткой. Масло должно полностью растаять.

Добавляем к растопленному маслу нарезанный кубиками лук. Помешиваем до звукового сигнала.

В отдельной кастрюльке кипятим воду. Добавляем топинамбур и даём покипеть пару минут.

Смешиваем сливки и горчицу до растворения.

Добавляем соус к луку. Перемешиваем.

Вынимаем топинамбур из кипящей воды, даём остыть и нарезаем кружочками толщиной примерно  5 миллиметров.

Добавляем топинамбур к луку. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

Приготовленный гарнир извлекаем из мультиварки. Раскладываем по порционным тарелочкам, украшаем по желанию. Мне очень понравилось блюдо с тонко нарезанным солёным огурчиком.

Попробовав однажды топинамбур по этому рецепту, вы включите его в свой рацион наряду с картофелем и крупами. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Приготовление топинамбура в мультиварке. Из топинамбура можно приготовить все – от первого блюда до десерта

Корень топинамбура обладает невысокой энергетической ценностью, но богат витаминами, аминокислотами, минералами и инулином – веществом, обладающим сходным с инсулином действием. Это делает его незаменимым продуктом при диетическом питании, особенно если необходимость соблюдать диету связана с сахарным диабетом 1 или 2 типа. Однако мало кто включает этот ценный продукт в домашнее меню. Связано это с тем, что подсолнечник клубненосный, как правильно называется земляная груша, не считается сельскохозяйственной культурой и не используется в традиционной кулинарии. Многие хозяйки понятия не имеют, какие блюда можно приготовить из топинамбура. Мы решили восполнить этот пробел, приведя 12 рецептов салатов, супов, гарниров, основных блюд и десертов из иерусалимского артишока, поделившись секретами его приготовления в домашних условиях.

Особенности приготовления

Внешне топинамбур напоминает корень имбиря или сельдерея и используется в сыром виде примерно так же. Также его клубни часто сравнивают с грушей, так как они имеют сладковатый привкус и похожую на грушу консистенцию. При приготовлении вторых блюд или гарниров топинамбуром часто заменяют картофель. Высушенные и измельченные клубни используют вместо крахмала или муки, это позволяет делать полезную выпечку.

На вкус сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку с ореховыми нотками. Некоторые считают его похожим на спаржу и артишок. Жареная земляная груша напоминает подмороженный картофель, но имеет грибные нотки.

Зная свойства топинамбура, несложно самому придумать рецепты закусок и супов из него по аналогии со знакомыми продуктами. Независимо от того, изобретаете ли вы собственный вариант блюда из земляной груши или намерены воспользоваться готовым решением, которое нашли в нашей подборке, вам пригодится знание нескольких особенностей приготовления топинамбура.

  • Первый вопрос, который возникнет у хозяйки, желающий приготовить земляную грушу, будет связан с временем варки, тушения, запекания топинамбура. Ответ прост: топинамбур готовится столько же, сколько картофель или даже чуть быстрее.
  • Второй вопрос, который часто задают неопытный кулинары, связан с необходимостью тепловой обработки земляной груши. Необходима ли она? Не снизится ли из-за этого польза овоща? При термической обработке большая часть полезных свойств топинамбура сохраняется, но не все: так, витамина С в нем после варки или запекания почти не останется. Сырым есть топинамбур можно, но в ограниченном количестве, так как чрезмерное употребления земляной груши в сыром виде может вызвать вздутие кишечника. Не желательно предлагать салаты из сырого топинамбура детям младше 5 лет. Других противопоказаний к употреблению земляной груши без термической обработки не имеется.
  • Третий вопрос, который может поставить в тупик начинающего повара, связан с холодной обработкой продукта: нужно ли очищать топинамбур? Считается, что если клубни тщательно вымыть, очищать их не обязательно, тем более что занятие это не самое приятное. Однако так поступать можно лишь в том случае, если вы выращивали земляную грушу сами, не внося излишнее количество удобрений – подсолнечник клубненосный быстро впитывает различные вещества, в том числе нитраты. Если у вас нет уверенности в экологической безопасности продукта, лучше не полениться и очистить его.

Основные моменты, которые необходимо знать при приготовлении блюд из топинамбура в домашних условиях, теперь перестали быть для вас секретом. Можно переходить к рецептам. Если вы придерживаетесь диабетического меню, выбирайте блюда, в состав которых не входят продукты с высоким содержанием «быстрых» углеводов или в которых они присутствуют в минимальном количестве.

Суп из топинамбура с бурым или диким рисом

Что нужно:

  • топинамбур – 0,2 кг;
  • бурый рис – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Помойте рис.
  2. Почистите, нарежьте кубиками по сантиметру топинамбур.
  3. Морковь порежьте мелкими кубиками.
  4. Лук нарежьте маленькими кусочками.
  5. Отварите рис.
  6. Овощи положите в кастрюлю, залейте водой, отварите до мягкости.
  7. Измельчите блендером.
  8. Подсолите по вкусу, добавьте сливки и рис, размешайте.
  9. Доведите до кипения и поварите пару минут.

Другой вариант этого рецепта предполагает обжаривание лука с морковью в смеси сливочного и растительного масел. Суп благодаря этому будет вкуснее, но станет менее полезным. Какой вариант выбрать – решать вам.

Щи «Рыбацкие» с рыбой и топинамбуром

Что нужно:

  • крапива – 0,2 кг;
  • щавель – 0,2 кг;
  • топинамбур – 0,2 кг;
  • рыбное филе – 0,3-0,4 кг;
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода или бульон – 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Крапиву обдайте кипятком, порежьте.
  2. Помойте и порежьте щавель.
  3. Топинамбур порежьте некрупными кубиками.
  4. Рыбу разделайте на филе. Порежьте некрупными кусками.
  5. Вскипятите воду или бульон, положите в него топинамбур.
  6. Через 5 минут добавьте рыбу.
  7. Через 10 минут добавьте крапиву и щавель, соль и специи.
  8. Через 5-10 минут суп можно снять с огня.

Подавать рыбацкие щи из топинамбура желательно со сметаной. Зеленый лук кладут сразу в тарелки или вместе с зеленью. Крапиву или щавель в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным. Такой вкусный и необычный суп можно готовить даже во время поста. Блюдо подходит для диабетического питания.

Пюре из топинамбура на гарнир

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Топинамбур помойте и очистите.
  2. Не нарезая, залейте холодной водой, поставьте на плиту.
  3. Варите 20 минут после закипания жидкости.
  4. Откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю.
  5. Добавьте сливки.
  6. Превратите в пюре с помощью толкушки или специальной насадки миксера.
  7. Подсолите, добавьте масло и специи. Тщательно перемешайте.

Пюре из топинамбура подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, способно полностью заменить картофельное пюре.

Жареный топинамбур на гарнир

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;

Как приготовить:

  1. Топинамбур помойте, нарежьте кружочками.
  2. Из лимона выдавите сок, смешайте с половиной литра воды.
  3. В миску с раствором положите топинамбур, маринуйте его 15 минут.
  4. Промойте, обсушите салфеткой.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло, пригодное для жарки.
  6. Положите в него топинамбур. Обжаривайте его 3-4 минуты, иногда перемешивая, на среднем огне.
  7. Подсолите, поперчите, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  8. Накройте крышкой. Погасите огонь.

Через 5 минут можно разложить по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Если стремитесь к здоровому питанию и не жарите продукты, подготовленный таким же образом, как указано в рецепте, топинамбур можно запечь в духовом шкафу. Как и картошка, в духовке он готовится довольно долго, запекать его нужно не менее 30 минут.

Рагу из топинамбура с фасолью и грибами

Что нужно:

  • отваренная или консервированная белая фасоль – 0,25 кг;
  • топинамбур – 0,3 кг;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 0,2 шт.;
  • масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

рецепты для диабетиков простые и вкусные

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня кулинарная тема, напрямую связанная с вопросом здоровья. Звучит она просто и понятно «Блюда из топинамбура – рецепты для диабетиков и не только».

О том, что земляная груша полезна для здоровья, слышал, наверное, каждый человек. Но далеко не все пробовали этот овощ. А ведь существует масса интересных блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить. Хочу предложить вашему внимаю подборку таких рецептов. Надеюсь, что они вызовут у вас интерес и желание включить топинамбур в ежедневное меню.

Почему топинамбур рекомендуют при сахарном диабете

На первый взгляд земляная груша очень похожа на привычный для нас картофель. Однако по ботанической классификации это растение является родственником подсолнуха. Но, несмотря на это, с биохимической точки зрения у иерусалимского артишока (это еще одно название топинамбура) много общего с картофелем. Но есть, конечно, и специфические отличия.

В 100 г клубней топинамбура содержится много витамина В1 (0,24 мг), В1 (0,5 мг), В5 (0,1 мг), РР (0,3 мг), калия (280 мг), кальция (16 мг), магния (6 мг) и железа (2 мг). Органический состав определяется клетчаткой (0,8 г), пектинами (0,1 г), белками, аминокислотами, жирными и органическими кислотами. Но самое важное вещество, за которое клубни и ценятся в диетическом питании при сахарном диабете – это полисахарид инулин. Данное соединение совместно с другими биологически активными веществами выполняют множество функций в организме человека:

  • Адсорбируют и выводят из организма токсины и шлаки.
  • Стимулируют перистальтику желудочно-кишечного канала.
  • Усиливают и нормализуют желчеотделение.
  • Замедляют всасывание глюкозы из пищи.
  • Снижают общий сахар в крови.
  • Стимулируют синтез гликогена.

Это далеко не весь список полезных свойств топинамбура. Но, даже зная только эти, можно понять, что этот овощ заслуживает почетного места на обеденном столе диабетиков.

Какие блюда можно приготовить из топинамбура

Спектр кулинарных изысков очень широк. Земляную грушу употребляют в жареном, вареном, запеченном, сыром виде, делают из нее сок, кофе, квас, пюре, холодные закуски. Можно приготовить даже десерты: желе, джем, мармелад. В день рекомендуется употреблять 50-70 г клубней. Можно в любом виде, но самыми полезным для диабетиков считается сырой овощ. Однако при склонности к метеоризму не стоит слишком увлекаться блюдами из сырого топинамбура, так как в таком виде он усиливает газообразование в кишечнике. А теперь сами рецепты.

Бутерброды «Толук»

Сырой топинамбур (2-3 крупных клубня) и репчатый лук (1 шт) мелко измельчают и смешивают. Батон режут на бутербродные кусочки, намазывают сливочным маслом (4 г) и выкладывают на них овощную массу. Сверху можно подсолить для вкуса. Дают толукам пропитаться в течение 10-15 минут и подают к столу. Из указанного количества продуктов получается шесть бутербродов.

Бутербродная паста

Это еще один способ, как быстро и вкусно можно приготовить для диабетиков закусочное блюдо из топинамбура. Одну головку чеснока толкут, добавляют мелко натертую земляную грушу и сыр (по 100 г каждого). Рыбу (100 г) измельчают с зеленью петрушки и укропа (20 г). Все ингредиенты смешивают, добавляют сметану или майонез (5 столовых ложек), по вкусу солят и перчат.

Весенний салат

Это рецепт одного из самых простых блюд из топинамбура. Сырой овощ (200 г) нарезают тонкими полосками или натирают на крупной терке. Листья щавеля (200 г) обдают подсоленным кипятком и режут. Один зубчик чеснока измельчают и добавляют к общей массе.

Для заправки смешивают ½ стакана кипяченной воды, 2 столовые ложки уксуса (6% или 9%), 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла, сахар и соль (по ½ чайной ложки). Приготовленную жидкость взбивают и, не отстаивая, поливают ею овощной салат.

Сборный салат

Его готовят из равных количеств сырого иерусалимского артишока, моркови, свежей капусты, сельдерея и зелени. Добавляют в три раза меньше сырой свеклы. Все компоненты натирают на крупной терке и заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Такое блюдо помогает при диабете и контролировать сахар в крови, и улучшать желчеотделение. Ведь существуют не только полезные травы для печени, но и овощи. И в этом блюде они есть.

 

Электронная книга

«7 СЕКРЕТОВ ПИТАНИЯ ПО АЮРВЕДЕ»

Скачать бесплатно

 

 

Зеленые щи по-рыбацки

Молодые крапивные листья (200 г) бланшируют около 3 минут в горячей подсоленной воде и нарезают. Добавляют к крапиве столько же измельченного щавеля. Топинамбур (200 г) режут соломкой. Все подготовленные компоненты складывают в кастрюлю, заливают кипятком, солят и варят до готовности. В это время репчатый лук (100 г) режут полукольцами и пассируют в растительном масле. Можно вместе с луком обжарить муку (2 большие ложки). За пару минут до готовности пассировку кладут в суп. Одновременно добавляют специи (лаврушку, перец горошком). При подаче на стол в тарелку кладут кусочек отварной рыбы и сметану.

Запеканка

Топинамбур (500 г), нарезанный тонкими ломтиками и морковь (100 г), натертую на крупной терке обжаривают в небольшом количестве масла. Затем добавляют зеленый горошек (100 г) и подсаливают по вкусу. Заливают овощи омлетной массой, приготовленной из 3 взбитых яиц и 6 столовых ложек молока. Выкладывают будущую запеканку в смазанную маслом форму и запекают в духовке при температуре 180°С примерно полчаса.

Диетическое пюре

Его приготовление мало отличается от рецепта классического картофельного пюре, которое не рекомендуется для частого употребления диабетикам. Пюре из земляной груши можно есть без страха за свое самочувствие. Клубни (500 г) отваривают в подсоленной воде около 20 минут. Воду сливают, а овощи разминают в пюре. Добавляют молоко (2 столовые ложки) и сливочное масло (10 г). Сверху посыпают зеленью и специями.

Маседуан в мультиварке

Такое замысловатое название имеет достаточно простое и вкусное блюдо, приготовленное из овощного ассорти. Необходимо взять по 200 г разных овощей: топинамбур, цветную капусту, сельдерей, стручковую фасоль, артишок, спаржу, картофель, кабачки. Если какого-то компонента нет в наличие, то его можно заменить любым другим по своему вкусу. Овощи режут на кусочки, помещают в чашу мультиварки, солят и перчат по вкусу, затем заливают смесь двумя стаканами сливок. Выставляют режим «тушение» и время 20 минут. Маседуан получается как обычное овощное рагу, только с приятным сливочным вкусом.

Оладьи из топинамбура

Рецепт включает 800 г клубней, 200 г моркови, 100 г муки, 2 яйца, 150 мл растительного масла, соль. Корнеплоды натирают на мелкой терке, солят, добавляют яйца и муку. Замешанное тесто выкладывают ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон. Оладьи будут еще более вкусными, если кушать их со сметаной.

Диабетические цукаты

Сначала нужно сварить сироп из 2 стаканов воды и 200 г сахара. В качестве последнего рекомендуется взять не обычный, а тот, что продается в отделах для диабетиков. В готовый сироп добавляют сок, выжатый из половинки лимона и целого апельсина.

Чтобы цукаты были с необычным вкусом, добавьте в сироп на выбор немного меда, корицы или имбирного корня.

Топинамбур режут на небольшие кусочки и проваривают их в сиропе 5-10 минут на медленном огне. Если кусочки легко протыкаются зубочисткой, значит, они уже готовы. Если твердоваты, то нужно поварить еще несколько минут. Готовые корнеклубни достают шумовкой, а в сиропе варят вторую порцию. Когда все цукаты готовы, их следует выложить на противень и подсушить в течение двух часов в духовке при низкой температуре (примерно 50°С). Сахар перемалывают в кофемолке в пудру и пересыпают ею подсушенные и остывшие цукаты.

Кофе из топинамбура

Существует немало напитков (свекольный квас, цикорий, березовый сок и др.), которые полезны для диабетиков. Этот рецепт также стоит взять на вооружение тем, кто любит необычный вкус. Кофе готовится из подсушенных клубней. Для этого их можно не очищать от кожицы, а хорошо промыть и сразу тонко нарезать кружочками. Затем ломтики подсушивают в слабо нагретой духовке или на открытом воздухе. Такую заготовку очень полезно сделать на зиму – в этом случае вы сможете готовить домашние лечебные средства от диабета круглый год. Подсушенные чипсы измельчают в кофемолке и готовят из порошка кофе обычным способом – в турке или кофеварке.

Чай из листьев и цветков

Для приготовления напитков используют также листья и соцветия этого растения. Чтобы сделать ароматный чай, нужно свежие листья топинамбура скрутить и помять скалкой или просто руками. При этом запускается процесс ферментации. В заварку кроме листьев можно положить и соцветия. Заваривают такой чай традиционным способом – путем настаивания 15-20 минут. Чтобы получить более выраженный аромат лучше брать не молодые, а уже старые листья. Получающийся напиток, также как и само сырье обладает приятными медово-подсолнечниковыми нотками. Листья и цветки можно насушить на зиму.

Если в домашних закромах не оказалось заготовленного впрок топинамбура и вы не знаете, из чего приготовить лечебный напиток, не стоит отчаиваться. Существуют уже готовые продукты,например, сироп топинамбура, который всегда можно иметь под рукой на кухне и добавлять в любые блюда вместо обычного сахара.

Есть еще один вкусный продукт — напиток Fobrinol. Он выпускается в виде порошка и очень удобен в применении. Но главное – в нем содержится так необходимый для каждого диабетика инулин, витамины группы В, аминокислоты, пробиотик. Продукт не нужно принимать как лекарство – по времени и режиму, достаточно пить как чай. Результатом является контроль глюкозы и хорошее самочувствие.

В заключении хочу отметить, что приведенные рецепты приготовления блюд из топинамбура подходят не только диабетикам, но и всем, кто придерживается правильного питания и следит за собственным здоровьем. Ведь этот ценный овощ полезен не только при сахарном диабете 1 и 2 типа, но и при многих других заболеваниях.

Здоровья вам и приятного аппетита! Надежда

Топинамбур в мультиварке со свининой



Опубликовано 25.04.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Топинамбур (земляная груша) - весьма интересный корнеплод. Он имеет необычную грушевидную или цилиндрическую форму и обладает приятным сладковатым вкусом. Так как клубни топинамбура нежные и сочные, то и блюда из него получаются очень вкусные. Напомним, что в прошлый раз мы готовили витаминный салат с топинамбуром и тыквой. Вот одно из таких блюд – тушеный топинамбур со свининой в мультиварке.



Ингредиенты:
- свиное филе – 400 – 500 г;
- топинамбур – 500 г;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 20 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- черный перец – несколько горошин;
- душистый перец – несколько горошин;
- тимьян сушеный – ½ ч. л.;
- немного соли.




Земляные груши, воспользовавшись щеткой, тщательно вымыть от загрязнений.
Затем очистить топинамбур от кожуры. Для этой цели, как нельзя лучше, подойдет нож для чистки овощей. Земляные груши, как правило, имеют множество закруглений и неровностей, и, чтобы их очистить, надо вооружиться терпением.



Очищенный и еще раз промытый топинамбур нарезать по возможности кубиками со стороной 1,5 сантиметра.



Филе свинины хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.



Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать.



Половинку лимона нарезать тонкими кружочками. Если вы берете целый лимон, то его обязательно надо вымыть горячей водой (чтобы избавиться от воскового покрытия) и разрезать пополам.
В мультикастрюлю положить топинамбур, мясо, лучок и 2 кружка лимона.



Добавить сливочное масло, сметану, тимьян, горошины перца и посолить. Влить половину мультистакана фильтрованной воды.



Хорошо перемешать.



Закрыть крышку.
Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт».
Готовить в режиме «Мясо», установив таймер на 25 минут.

Повернуть клапан в положение «Открыт». Когда выйдет пар, открыть крышку.
Еще раз перемешать содержимое чаши.



Выложить мясо с топинамбуром на тарелки и украсить кусочками лимона и свежей зеленью.

Топинамбур рецепты приготовления в мультиварке


Приготовление топинамбура. 4 блюда!!!!! Деревенская жизнь.

https://www.youtube.com/channel/UCbByXmcvumAhPxZAvuUmz3A?view_as=subscriber подпишитесь ...новый канал о жизни в деревне.


Салат из топинамбура «ОТ 100 ХВОРЕЙ» Быстро, Вкусно и Полезно!

https://www.instagram/anikanova_lana/ Подписка и другие рецепты автора: http://www.goo.gl/8XGUGd Ингредиенты: Топинамбур – 200 г Морковь – 100 г ...


Ресторанное блюдо из земляной груши – суфле из топинамбура! – Все буде добре. Выпуск 701 от 09.11.15

Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Во Франции ...

Какие блюда можно приготовить из топинамбура: 12 рецептов

Корень топинамбура обладает невысокой энергетической ценностью, но богат витаминами, аминокислотами, минералами и инулином – веществом, обладающим сходным с инсулином действием. Это делает его незаменимым продуктом при диетическом питании, особенно если необходимость соблюдать диету связана с сахарным диабетом 1 или 2 типа. Однако мало кто включает этот ценный продукт в домашнее меню. Связано это с тем, что подсолнечник клубненосный, как правильно называется земляная груша, не считается сельскохозяйственной культурой и не используется в традиционной кулинарии. Многие хозяйки понятия не имеют, какие блюда можно приготовить из топинамбура. Мы решили восполнить этот пробел, приведя 12 рецептов салатов, супов, гарниров, основных блюд и десертов из иерусалимского артишока, поделившись секретами его приготовления в домашних условиях.

 

Особенности приготовления

Внешне топинамбур напоминает корень имбиря или сельдерея и используется в сыром виде примерно так же. Также его клубни часто сравнивают с грушей, так как они имеют сладковатый привкус и похожую на грушу консистенцию. При приготовлении вторых блюд или гарниров топинамбуром часто заменяют картофель. Высушенные и измельченные клубни используют вместо крахмала или муки, это позволяет делать полезную выпечку.

На вкус сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку с ореховыми нотками. Некоторые считают его похожим на спаржу и артишок. Жареная земляная груша напоминает подмороженный картофель, но имеет грибные нотки.

Зная свойства топинамбура, несложно самому придумать рецепты закусок и супов из него по аналогии со знакомыми продуктами. Независимо от того, изобретаете ли вы собственный вариант блюда из земляной груши или намерены воспользоваться готовым решением, которое нашли в нашей подборке, вам пригодится знание нескольких особенностей приготовления топинамбура.

  • Первый вопрос, который возникнет у хозяйки, желающей приготовить земляную грушу, будет связан с временем варки, тушения, запекания топинамбура. Ответ прост: топинамбур готовится столько же, сколько картофель или даже чуть быстрее.
  • Второй вопрос, который часто задают неопытный кулинары, связан с необходимостью тепловой обработки земляной груши. Необходима ли она? Не снизится ли из-за этого польза овоща? При термической обработке большая часть полезных свойств топинамбура сохраняется, но не все: так, витамина С в нем после варки или запекания почти не останется. Сырым есть топинамбур можно, но в ограниченном количестве, так как чрезмерное употребления земляной груши в сыром виде может вызвать вздутие кишечника. Не желательно предлагать салаты из сырого топинамбура детям младше 5 лет. Других противопоказаний к употреблению земляной груши без термической обработки не имеется.
  • Третий вопрос, который может поставить в тупик начинающего повара, связан с холодной обработкой продукта: нужно ли очищать топинамбур? Считается, что если клубни тщательно вымыть, очищать их не обязательно, тем более что занятие это не самое приятное. Однако так поступать можно лишь в том случае, если вы выращивали земляную грушу сами, не внося излишнее количество удобрений – подсолнечник клубненосный быстро впитывает различные вещества, в том числе нитраты. Если у вас нет уверенности в экологической безопасности продукта, лучше не полениться и очистить его.

Основные моменты, которые необходимо знать при приготовлении блюд из топинамбура в домашних условиях, теперь перестали быть для вас секретом. Можно переходить к рецептам. Если вы придерживаетесь диабетического меню, выбирайте блюда, в состав которых не входят продукты с высоким содержанием «быстрых» углеводов или в которых они присутствуют в минимальном количестве.

Блюда из топинамбура

Суп из топинамбура с бурым или диким рисом

Что нужно:

  • топинамбур – 0,2 кг;
  • бурый рис – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Помойте рис.
  2. Почистите, нарежьте кубиками по сантиметру топинамбур.
  3. Морковь порежьте мелкими кубиками.
  4. Лук нарежьте маленькими кусочками.
  5. Отварите рис.
  6. Овощи положите в кастрюлю, залейте водой, отварите до мягкости.
  7. Измельчите блендером.
  8. Подсолите по вкусу, добавьте сливки и рис, размешайте.
  9. Доведите до кипения и поварите пару минут.

Другой вариант этого рецепта предполагает обжаривание лука с морковью в смеси сливочного и растительного масел. Суп благодаря этому будет вкуснее, но станет менее полезным. Какой вариант выбрать – решать вам.

 

Щи «Рыбацкие» с рыбой и топинамбуром

Что нужно:

  • крапива – 0,2 кг;
  • щавель – 0,2 кг;
  • топинамбур – 0,2 кг;
  • рыбное филе – 0,3-0,4 кг;
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода или бульон – 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Крапиву обдайте кипятком, порежьте.
  2. Помойте и порежьте щавель.
  3. Топинамбур порежьте некрупными кубиками.
  4. Рыбу разделайте на филе. Порежьте некрупными кусками.
  5. Вскипятите воду или бульон, положите в него топинамбур.
  6. Через 5 минут добавьте рыбу.
  7. Через 10 минут добавьте крапиву и щавель, соль и специи.
  8. Через 5-10 минут суп можно снять с огня.

Подавать рыбацкие щи из топинамбура желательно со сметаной. Зеленый лук кладут сразу в тарелки или вместе с зеленью. Крапиву или щавель в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным. Такой вкусный и необычный суп можно готовить даже во время поста. Блюдо подходит для диабетического питания.

Супы из земляной груши

Пюре из топинамбура на гарнир

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Топинамбур помойте и очистите.
  2. Не нарезая, залейте холодной водой, поставьте на плиту.
  3. Варите 20 минут после закипания жидкости.
  4. Откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю.
  5. Добавьте сливки.
  6. Превратите в пюре с помощью толкушки или специальной насадки миксера.
  7. Подсолите, добавьте масло и специи. Тщательно перемешайте.

Пюре из топинамбура подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, способно полностью заменить картофельное пюре.

 

Жареный топинамбур на гарнир

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Топинамбур помойте, нарежьте кружочками.
  2. Из лимона выдавите сок, смешайте с половиной литра воды.
  3. В миску с раствором положите топинамбур, маринуйте его 15 минут.
  4. Промойте, обсушите салфеткой.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло, пригодное для жарки.
  6. Положите в него топинамбур. Обжаривайте его 3-4 минуты, иногда перемешивая, на среднем огне.
  7. Подсолите, поперчите, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  8. Накройте крышкой. Погасите огонь.

Через 5 минут можно разложить по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Если стремитесь к здоровому питанию и не жарите продукты, подготовленный таким же образом, как указано в рецепте, топинамбур можно запечь в духовом шкафу. Как и картошка, в духовке он готовится довольно долго, запекать его нужно не менее 30 минут.

 

Рагу из топинамбура с фасолью и грибами

Что нужно:

  • отваренная или консервированная белая фасоль – 0,25 кг;
  • топинамбур – 0,3 кг;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 0,2 шт.;
  • масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте квадратиками или соломкой.
  2. Морковь натрите.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Грибы нарежьте пластинами или брускам.
  5. Извлеките семена из острого перца, мелко порубив его мякоть.
  6. Так же мелко порубите чеснок, зелень.
  7. Помидоры, обдав кипятком, очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  8. Кубиками средней величины порежьте топинамбур.
  9. В кастрюле с антипригарным покрытием или казане разогрейте масло.
  10. Обжарьте в нем грибы.
  11. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук, морковь и топинамбур. Обжаривайте 10 минут.
  12. Добавьте томаты и перец (и сладкий, и горький), через 5 минут положите остальные ингредиенты. Если используете консервированную фасоль, выливайте ее в кастрюлю вместе с соком из банки. При использовании фасоли, приготовленной собственноручно, добавьте половник отвара из-под нее.
  13. Тушите овощи на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до готовности всыпьте рубленные чеснок, зелень.

При приготовлении рагу можно обойтись без обжарки. В этом случае все ингредиенты соединяются и тушатся в течение получаса. В мультиварке для приготовления рагу из топинамбура целесообразно задействовать программу «Тушение» или аналогичную ей. Рагу может подаваться на гарнир или в качестве основного блюда. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев. Людям, соблюдающим диету, в том числе диабетикам, он тоже должен понравиться.

Вторые блюда из иерусалимского артишока

Драники из топинамбура

Что нужно:

  • топинамбур – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.4
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Очищенный топинамбур измельчите на терке.
  2. Мелко потрите морковь.
  3. Смешайте овощи.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте.
  5. Подсолите по вкусу.
  6. Всыпьте просеянную муку, размешайте еще раз.
  7. Разогрейте масло.
  8. Выкладывайте овощную массу в кипящее масло ложкой, формируя оладьи.
  9. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из топинамбура напоминают картофельные драники. Как и традиционные драники, их можно делать с начинкой из мясного фарша. Подается блюдо со сметаной. Диетическим его не назовешь, но ваши домочадцы, особенно дети, наверняка оценят вкус этого блюда (которое, кстати, все равно обладаем многими полезными свойствами).

 

Запеканка из топинамбура

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – для смазки формы.

Как приготовить:

  1. Топинамбур и сыр по отдельности измельчите на терке.
  2. Яйца взбейте с молоком и солью.
  3. Добавьте половину сыра в яичную массу.
  4. Соедините получившуюся смесь с измельченными клубнями.
  5. Выложите в смазанную форму.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Запеканку можно сделать и без сыра, но тогда она получится менее сытной и не такой вкусной. Советуем все же сыр из рецептуры не исключать.

 

Овощной маседуан

Что нужно:

  • топинамбур, цветная капуста, спаржа, артишоки, репа, картофель, стручковая фасоль – по 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, панировочные сухари – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи отварите в подсоленной воде до готовности по отдельности или вместе.
  2. Сливки смешайте с мускатным орехом.
  3. В овощи добавьте сухари, перемешайте. Выложите в форму.
  4. Залейте сливками и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Это изысканное блюдо вряд ли оставит вас равнодушными. Овощной состав блюда можно скорректировать по своему усмотрению, но приведенный рецепт позволяет получить максимально гармоничный вкус.

Салаты из иерусалимского артишока

Салат «От 100 хворей»

Что нужно:

  • топинамбур – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лимон – половина фрукта;
  • ядра грецких орехов – полстакана;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сахар или мед (не обязательно) – 5 г.

Как приготовить:

  1. Топинамбур, морковь и яблоко очистите, измельчите на крупной терке.
  2. Сок и цедру половины лимона смешайте с растительным маслом. Если готовите салат на десерт, добавьте растопленный мед или сахар.
  3. Орехи раздробите вручную или воспользовавшись блендером.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике и подавайте к столу.

Салат полностью оправдывает свое название. Возможно, 100 болезней, которым он помогает противостоять, и не наберется, но несколько десятков хворей он точно поборет.

 

Салат из топинамбура «Сокровище Иерусалима»

Что нужно:

  • топинамбур – 0,25 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зерна граната, листья салата или зелень – для украшения;
  • сметана или майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенную земляную грушу натрите.
  2. Чеснок раздавите специальным прессом.
  3. Соедините чесночную массу с пюре из топинамбура, заправьте сметаной или майонезом.
  4. На дно креманок или порционных салатников положите зелень.
  5. Выложите салат.
  6. Посыпьте гранатовыми зернами.

Этот салатик из земляной груши почти так же полезен, как и предыдущий. Готовится еще проще, выглядит еще аппетитней.

Если вы еще не знаете, как отделить гранатовые зерна, чтобы не раздавить их и не испачкаться гранатовым соком, советуем познакомиться со статьей на эту тему (там есть и видео, которое вам непременно поможет).

Десерты из земляной груши

Тарталетки с салатом из топинамбура для фуршета

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • тарталетки – на сколько хватит салата.

Как приготовить:

  1. Отварите топинамбур и яйца.
  2. Остудите и очистите продукты, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Смешайте с кукурузой.
  4. Подсолите, приправьте, добавьте совсем немного сметаны, перемешайте.

Разложите салат по тарталеткам и подавайте к столу. Выглядят они красиво, и ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделана начинка, хотя вкус ее их почти наверняка покорит.

Чем еще можно начинить тарталетки и как их испечь самостоятельно вы узнаете из материалов «Тарталетки на праздничный стол» и «Начинки для тарталеток: 12 рецептов на разный кошелек».

 

Суфле из топинамбура

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яичные белки – от 2 яиц;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль или сахар (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крупно натрите топинамбур, поджарьте до мягкости в сливочном масле, протрите через сито или измельчите блендером.
  2. Взбейте по отдельности сливки и яичные белки.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Смешайте сыр с топинамбуром, затем добавьте сливки, затем белки, каждый раз перемешивая массу до однородности.
  5. Выложите в форму, запеките до румяной корочки.

Дети будут от такого завтрака без ума, да и родители не откажутся от подобного нежного лакомства.

Из топинамбура можно приготовить не только полезные, но и вкусные блюда, многие из которых достойны праздничного стола. Простые и вкусные, они готовятся достаточно быстро, не требуя большого кулинарного мастерства. Это позволяет включать блюда из земляной груши в ежедневное меню.

вторые блюда, диета, закуски, здоровье, на десерт, салаты, супы

25 способов употребления топинамбура | Пожирать

Топинамбур, или ветчина, - восхитительные клубни, которые при приготовлении действуют так же, как картофель. Они происходят из растения, которое выглядит как подсолнечник, а не из артишоков или из Иерусалима, поэтому вопрос о том, как появилось название топинамбур, является спорным. Скорее всего, это было недоразумение из-за итальянского слова girasole, обозначающего подсолнечник. Независимо от названия, топинамбур очень вкусный - ореховый, хрустящий в сыром виде и суперпитательный.

В это время сезона вы сможете найти топинамбур в ближайшем продуктовом магазине или на фермерском рынке. Храните неплотно завернутые в бумажное полотенце в закрывающемся пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника не более 2 недель.

Но пока не сходите с ума от топинамбур. Если вы не знаете, как ваш желудок (* кхм *) реагирует на инулин, углевод, содержащийся в топинамбурах, очистите и приготовьте перед едой, что часто помогает облегчить симптомы, которые дали этим корневым овощам прозвище «фартишоки».А теперь, после этого прекрасного мысленного образа, 25 способов перекусить ветчиной:

.

Жареные топинамбурные артишоки | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 16 августа 2020 г.

Эти жареные топинамбурные артишоки хрустящие, карамелизированные и вызывают привыкание. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.

На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь своим разнообразием блюд и ингредиентов, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, это cardoon ??

Итак, когда я вскоре увидел топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен их попробовать! Я сразу кладу их в корзину. Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: погуглил иерусалимские артишоки, чтобы узнать больше о них и о том, как их готовить. Вот все, что я узнал:

Что такое топинамбур?

Топинамбур - это клубни, то есть корней растения.Они похожи на корни имбиря, но совершенно разные. Топинамбур - корни этих потрясающих цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые - я люблю красочные яркие цветы. У меня НЕ было ИДЕИ, что у них был такой вкусный съедобный корень.

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями при попытке попробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.

Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки твердого и чувствуете, что они будут четкими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или плесневеющими. Ищите плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежали в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками все в порядке, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Топинамбур Вкусный в жареном виде.Когда вы их откусите, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. НАСТОЛЬКО отличается от картофеля.

Нужно ли очистить топинамбур?

Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, тщательно потерев вокруг шишек, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур в сыром виде?

Топинамбур можно есть сырыми.Но на вкус они намного лучше приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки иерусалимских артишоков:

Приготовить жареные топинамбурные артишоки очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень. Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбуром?

Топинамбур не имеет абсолютно ничего общего с Иерусалимом или артишоками . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия« Иерусалим »неясно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово для подсолнечника, из-за его семейной связи с садовым подсолнечником (оба растения являются членами рода Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах) могло быть изменено на Иерусалим ».

Топинамбур также часто называют ветчиной и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить так ??

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты:

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest!

.

Дип из шпината и артишока в медленноварке

Вот одно из моих любимых соусов помимо пико де галло и гуакамоле. Я все время получаю его в Applebees в их меню 2 за 20 долларов, и я думаю, что пора попробовать приготовить его дома. И получилось здорово! Так очень вкусно. Это был один из немногих случаев, когда я снимал фото во время перекуса, потому что просто не мог устоять!

Самое замечательное в приготовлении его в мультиварке - это то, что вы можете подавать его во время обеда и держать его в теплом состоянии.Только убедитесь, что у вас есть маленькие портативные мультиварки, а не большие гудящие на 6 литров.

Очень жирный и сливочный. полных и сыров, идеально сочетающихся со шпинатом и артишоком. Подавайте их с хлебом, чипсами или крекерами, и все полюбят вас на этом обеде! И это действительно не требует много времени на подготовку. Итак, приступим.

Я использовал стандартную мультиварку на 3 литра, и она была как раз подходящего размера. Это должно обслуживать около 8-10 человек, в зависимости от того, сколько у вас амбициозных дипперов.

На всякий случай обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Я немного опасался медленного приготовления сыра на высокой температуре, так как раньше у меня все сворачивались, но все прошло нормально. Думаю, я могу объяснить это коротким временем приготовления.

Можно использовать свежий или замороженный нарезанный шпинат. Я решил использовать замороженные продукты, чтобы свести к минимуму объем свежих листьев шпината. Если вы все же используете замороженные продукты, не забудьте отжать лишнюю воду на дуршлаге, чтобы не полить соус.Вы можете заменить сыр Азиаго моцареллой, если хотите. Я также видел рецепты, в которых вместо моцареллы используется сыр фета, так что выбирайте свои любимые.

Для сердцевины артишока, лука и чеснока нужно нарезать кубиками, но это все. Последнее, для чего вам понадобится нож, - это нарезать сливочный сыр кубиками и затем его перемешать. Смешайте все в большой миске. Все! Взять все и просто перемешать, перемешать, перемешать! Это примерно так же просто, как и инструкции по рецепту.Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы каждый получил справедливую долю полного вкуса.

Затем вы перекладываете все это в мультиварку и начинаете готовить на высокой скорости в течение 2 часов. В этот момент вы можете пойти посмотреть телевизор, убрать на кухне, приготовить что-нибудь еще… только не подглядывать! Я где-то читал, что каждый раз, когда вы поднимаете крышку, вы теряете около 20 минут на приготовление! Так что просто позвольте этому быть, и примерно через 1 час кухня начнет действительно хорошо пахнуть.

Если соус слишком густой, добавьте немного теплого молока или жирных сливок и помешивайте, пока оно не станет таким, как вам нравится.Вот и все!

Нарежьте багеты, приготовьте блюдо для закусок, и вы готовы к подаче!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 10 унций. замороженный нарезанный шпинат, размороженный и высушенный / свежий молодой шпинат, нарезанный
  • 14 унций.артишоки, нарезанные кубиками
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла / азиаго
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 8 унций. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 8 унций. сметана
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана молока / жирных сливок (по желанию)

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать
  2. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем
  3. Готовить на сильном огне в течение 2 часов или пока сыр не расплавится
  4. Если соус получился слишком густым, постепенно добавляйте молоко / жирные сливки, пока оно не станет таким, как вам нравится.
  5. Согреться для подачи с чипсами, хлебом или крекерами

.

Суп из иерусалимского артишока: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Роджер Мукинг

3 столовые ложки оливкового масла

1 белая луковица, нарезанная кубиками

1 лавровый лист

Соль

1 1/2 фунта топинамбура, крупно нарезанного

1/2 картофеля, разрезанного на четвертинки

3 веточки свежего тимьяна, перевязанные ниткой, плюс 1 веточка, выбранная для украшения

1/2 стакана 35-процентных сливок

Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

3 столовые ложки оливкового масла

1 белая луковица, нарезанная кубиками

1 лавровый лист

Соль

1 1/2 фунта топинамбура, крупно нарезанного

1/2 картофеля, разрезанного на четвертинки

3 веточки свежего тимьяна, перевязанные ниткой, плюс 1 веточка, выбранная для украшения

1/2 стакана 35-процентных сливок

Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

.

Смотрите также


Содержание, карта.