Топинамбур, или «земляная груша», не слишком популярный корнеплод в Украине. Но его энергетическая ценность просто незаменима как для растущего организма, так и для зрелых людей. Употребление в пищу топинамбура способствует повышению иммунитета, стабилизации давления, улучшению зрения, предупреждает отложение солей, лечит желудочно-кишечные болезни. Также «земляная груша» снизить вес при ожирении. В сыром виде корнеплод возможно покажется Вам несъедобным, но если приготовить из него гарнир – замечательно гармонирует с любыми видами мяса и рыбы.
Для приготовления топинамбура в мультиварке нужен 1 час в общей сложности, количество порций – 4.
Для приготовления топинамбура в мультиварке подготовим все продукты. Сам топинамбур можно либо очень хорошо щёточкой промыть под проточной водой, или соскоблить шкурку чайной ложечкой, как это сделала я.
Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 50 минут. Выкладываем сливочное масло, помешиваем лопаткой. Масло должно полностью растаять.
Добавляем к растопленному маслу нарезанный кубиками лук. Помешиваем до звукового сигнала.
В отдельной кастрюльке кипятим воду. Добавляем топинамбур и даём покипеть пару минут.
Смешиваем сливки и горчицу до растворения.
Добавляем соус к луку. Перемешиваем.
Вынимаем топинамбур из кипящей воды, даём остыть и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.
Добавляем топинамбур к луку. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
Приготовленный гарнир извлекаем из мультиварки. Раскладываем по порционным тарелочкам, украшаем по желанию. Мне очень понравилось блюдо с тонко нарезанным солёным огурчиком.
Попробовав однажды топинамбур по этому рецепту, вы включите его в свой рацион наряду с картофелем и крупами. Приятного аппетита!
Корень топинамбура обладает невысокой энергетической ценностью, но богат витаминами, аминокислотами, минералами и инулином – веществом, обладающим сходным с инсулином действием. Это делает его незаменимым продуктом при диетическом питании, особенно если необходимость соблюдать диету связана с сахарным диабетом 1 или 2 типа. Однако мало кто включает этот ценный продукт в домашнее меню. Связано это с тем, что подсолнечник клубненосный, как правильно называется земляная груша, не считается сельскохозяйственной культурой и не используется в традиционной кулинарии. Многие хозяйки понятия не имеют, какие блюда можно приготовить из топинамбура. Мы решили восполнить этот пробел, приведя 12 рецептов салатов, супов, гарниров, основных блюд и десертов из иерусалимского артишока, поделившись секретами его приготовления в домашних условиях.
Внешне топинамбур напоминает корень имбиря или сельдерея и используется в сыром виде примерно так же. Также его клубни часто сравнивают с грушей, так как они имеют сладковатый привкус и похожую на грушу консистенцию. При приготовлении вторых блюд или гарниров топинамбуром часто заменяют картофель. Высушенные и измельченные клубни используют вместо крахмала или муки, это позволяет делать полезную выпечку.
На вкус сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку с ореховыми нотками. Некоторые считают его похожим на спаржу и артишок. Жареная земляная груша напоминает подмороженный картофель, но имеет грибные нотки.
Зная свойства топинамбура, несложно самому придумать рецепты закусок и супов из него по аналогии со знакомыми продуктами. Независимо от того, изобретаете ли вы собственный вариант блюда из земляной груши или намерены воспользоваться готовым решением, которое нашли в нашей подборке, вам пригодится знание нескольких особенностей приготовления топинамбура.
Основные моменты, которые необходимо знать при приготовлении блюд из топинамбура в домашних условиях, теперь перестали быть для вас секретом. Можно переходить к рецептам. Если вы придерживаетесь диабетического меню, выбирайте блюда, в состав которых не входят продукты с высоким содержанием «быстрых» углеводов или в которых они присутствуют в минимальном количестве.
Что нужно:
Как приготовить:
Другой вариант этого рецепта предполагает обжаривание лука с морковью в смеси сливочного и растительного масел. Суп благодаря этому будет вкуснее, но станет менее полезным. Какой вариант выбрать – решать вам.
Что нужно:
Как приготовить:
Подавать рыбацкие щи из топинамбура желательно со сметаной. Зеленый лук кладут сразу в тарелки или вместе с зеленью. Крапиву или щавель в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным. Такой вкусный и необычный суп можно готовить даже во время поста. Блюдо подходит для диабетического питания.
Что нужно:
Как приготовить:
Пюре из топинамбура подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, способно полностью заменить картофельное пюре.
Что нужно:
Как приготовить:
Через 5 минут можно разложить по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Если стремитесь к здоровому питанию и не жарите продукты, подготовленный таким же образом, как указано в рецепте, топинамбур можно запечь в духовом шкафу. Как и картошка, в духовке он готовится довольно долго, запекать его нужно не менее 30 минут.
Что нужно:
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня кулинарная тема, напрямую связанная с вопросом здоровья. Звучит она просто и понятно «Блюда из топинамбура – рецепты для диабетиков и не только».
О том, что земляная груша полезна для здоровья, слышал, наверное, каждый человек. Но далеко не все пробовали этот овощ. А ведь существует масса интересных блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить. Хочу предложить вашему внимаю подборку таких рецептов. Надеюсь, что они вызовут у вас интерес и желание включить топинамбур в ежедневное меню.
На первый взгляд земляная груша очень похожа на привычный для нас картофель. Однако по ботанической классификации это растение является родственником подсолнуха. Но, несмотря на это, с биохимической точки зрения у иерусалимского артишока (это еще одно название топинамбура) много общего с картофелем. Но есть, конечно, и специфические отличия.
В 100 г клубней топинамбура содержится много витамина В1 (0,24 мг), В1 (0,5 мг), В5 (0,1 мг), РР (0,3 мг), калия (280 мг), кальция (16 мг), магния (6 мг) и железа (2 мг). Органический состав определяется клетчаткой (0,8 г), пектинами (0,1 г), белками, аминокислотами, жирными и органическими кислотами. Но самое важное вещество, за которое клубни и ценятся в диетическом питании при сахарном диабете – это полисахарид инулин. Данное соединение совместно с другими биологически активными веществами выполняют множество функций в организме человека:
Это далеко не весь список полезных свойств топинамбура. Но, даже зная только эти, можно понять, что этот овощ заслуживает почетного места на обеденном столе диабетиков.
Спектр кулинарных изысков очень широк. Земляную грушу употребляют в жареном, вареном, запеченном, сыром виде, делают из нее сок, кофе, квас, пюре, холодные закуски. Можно приготовить даже десерты: желе, джем, мармелад. В день рекомендуется употреблять 50-70 г клубней. Можно в любом виде, но самыми полезным для диабетиков считается сырой овощ. Однако при склонности к метеоризму не стоит слишком увлекаться блюдами из сырого топинамбура, так как в таком виде он усиливает газообразование в кишечнике. А теперь сами рецепты.
Сырой топинамбур (2-3 крупных клубня) и репчатый лук (1 шт) мелко измельчают и смешивают. Батон режут на бутербродные кусочки, намазывают сливочным маслом (4 г) и выкладывают на них овощную массу. Сверху можно подсолить для вкуса. Дают толукам пропитаться в течение 10-15 минут и подают к столу. Из указанного количества продуктов получается шесть бутербродов.
Это еще один способ, как быстро и вкусно можно приготовить для диабетиков закусочное блюдо из топинамбура. Одну головку чеснока толкут, добавляют мелко натертую земляную грушу и сыр (по 100 г каждого). Рыбу (100 г) измельчают с зеленью петрушки и укропа (20 г). Все ингредиенты смешивают, добавляют сметану или майонез (5 столовых ложек), по вкусу солят и перчат.
Это рецепт одного из самых простых блюд из топинамбура. Сырой овощ (200 г) нарезают тонкими полосками или натирают на крупной терке. Листья щавеля (200 г) обдают подсоленным кипятком и режут. Один зубчик чеснока измельчают и добавляют к общей массе.
Для заправки смешивают ½ стакана кипяченной воды, 2 столовые ложки уксуса (6% или 9%), 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла, сахар и соль (по ½ чайной ложки). Приготовленную жидкость взбивают и, не отстаивая, поливают ею овощной салат.
Его готовят из равных количеств сырого иерусалимского артишока, моркови, свежей капусты, сельдерея и зелени. Добавляют в три раза меньше сырой свеклы. Все компоненты натирают на крупной терке и заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Такое блюдо помогает при диабете и контролировать сахар в крови, и улучшать желчеотделение. Ведь существуют не только полезные травы для печени, но и овощи. И в этом блюде они есть.
Электронная книга
«7 СЕКРЕТОВ ПИТАНИЯ ПО АЮРВЕДЕ»
Скачать бесплатно
Молодые крапивные листья (200 г) бланшируют около 3 минут в горячей подсоленной воде и нарезают. Добавляют к крапиве столько же измельченного щавеля. Топинамбур (200 г) режут соломкой. Все подготовленные компоненты складывают в кастрюлю, заливают кипятком, солят и варят до готовности. В это время репчатый лук (100 г) режут полукольцами и пассируют в растительном масле. Можно вместе с луком обжарить муку (2 большие ложки). За пару минут до готовности пассировку кладут в суп. Одновременно добавляют специи (лаврушку, перец горошком). При подаче на стол в тарелку кладут кусочек отварной рыбы и сметану.
Топинамбур (500 г), нарезанный тонкими ломтиками и морковь (100 г), натертую на крупной терке обжаривают в небольшом количестве масла. Затем добавляют зеленый горошек (100 г) и подсаливают по вкусу. Заливают овощи омлетной массой, приготовленной из 3 взбитых яиц и 6 столовых ложек молока. Выкладывают будущую запеканку в смазанную маслом форму и запекают в духовке при температуре 180°С примерно полчаса.
Его приготовление мало отличается от рецепта классического картофельного пюре, которое не рекомендуется для частого употребления диабетикам. Пюре из земляной груши можно есть без страха за свое самочувствие. Клубни (500 г) отваривают в подсоленной воде около 20 минут. Воду сливают, а овощи разминают в пюре. Добавляют молоко (2 столовые ложки) и сливочное масло (10 г). Сверху посыпают зеленью и специями.
Такое замысловатое название имеет достаточно простое и вкусное блюдо, приготовленное из овощного ассорти. Необходимо взять по 200 г разных овощей: топинамбур, цветную капусту, сельдерей, стручковую фасоль, артишок, спаржу, картофель, кабачки. Если какого-то компонента нет в наличие, то его можно заменить любым другим по своему вкусу. Овощи режут на кусочки, помещают в чашу мультиварки, солят и перчат по вкусу, затем заливают смесь двумя стаканами сливок. Выставляют режим «тушение» и время 20 минут. Маседуан получается как обычное овощное рагу, только с приятным сливочным вкусом.
Рецепт включает 800 г клубней, 200 г моркови, 100 г муки, 2 яйца, 150 мл растительного масла, соль. Корнеплоды натирают на мелкой терке, солят, добавляют яйца и муку. Замешанное тесто выкладывают ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон. Оладьи будут еще более вкусными, если кушать их со сметаной.
Сначала нужно сварить сироп из 2 стаканов воды и 200 г сахара. В качестве последнего рекомендуется взять не обычный, а тот, что продается в отделах для диабетиков. В готовый сироп добавляют сок, выжатый из половинки лимона и целого апельсина.
Чтобы цукаты были с необычным вкусом, добавьте в сироп на выбор немного меда, корицы или имбирного корня.
Топинамбур режут на небольшие кусочки и проваривают их в сиропе 5-10 минут на медленном огне. Если кусочки легко протыкаются зубочисткой, значит, они уже готовы. Если твердоваты, то нужно поварить еще несколько минут. Готовые корнеклубни достают шумовкой, а в сиропе варят вторую порцию. Когда все цукаты готовы, их следует выложить на противень и подсушить в течение двух часов в духовке при низкой температуре (примерно 50°С). Сахар перемалывают в кофемолке в пудру и пересыпают ею подсушенные и остывшие цукаты.
Существует немало напитков (свекольный квас, цикорий, березовый сок и др.), которые полезны для диабетиков. Этот рецепт также стоит взять на вооружение тем, кто любит необычный вкус. Кофе готовится из подсушенных клубней. Для этого их можно не очищать от кожицы, а хорошо промыть и сразу тонко нарезать кружочками. Затем ломтики подсушивают в слабо нагретой духовке или на открытом воздухе. Такую заготовку очень полезно сделать на зиму – в этом случае вы сможете готовить домашние лечебные средства от диабета круглый год. Подсушенные чипсы измельчают в кофемолке и готовят из порошка кофе обычным способом – в турке или кофеварке.
Для приготовления напитков используют также листья и соцветия этого растения. Чтобы сделать ароматный чай, нужно свежие листья топинамбура скрутить и помять скалкой или просто руками. При этом запускается процесс ферментации. В заварку кроме листьев можно положить и соцветия. Заваривают такой чай традиционным способом – путем настаивания 15-20 минут. Чтобы получить более выраженный аромат лучше брать не молодые, а уже старые листья. Получающийся напиток, также как и само сырье обладает приятными медово-подсолнечниковыми нотками. Листья и цветки можно насушить на зиму.
Если в домашних закромах не оказалось заготовленного впрок топинамбура и вы не знаете, из чего приготовить лечебный напиток, не стоит отчаиваться. Существуют уже готовые продукты,например, сироп топинамбура, который всегда можно иметь под рукой на кухне и добавлять в любые блюда вместо обычного сахара.
Есть еще один вкусный продукт — напиток Fobrinol. Он выпускается в виде порошка и очень удобен в применении. Но главное – в нем содержится так необходимый для каждого диабетика инулин, витамины группы В, аминокислоты, пробиотик. Продукт не нужно принимать как лекарство – по времени и режиму, достаточно пить как чай. Результатом является контроль глюкозы и хорошее самочувствие.
В заключении хочу отметить, что приведенные рецепты приготовления блюд из топинамбура подходят не только диабетикам, но и всем, кто придерживается правильного питания и следит за собственным здоровьем. Ведь этот ценный овощ полезен не только при сахарном диабете 1 и 2 типа, но и при многих других заболеваниях.
Здоровья вам и приятного аппетита! Надежда
Ингредиенты:
- свиное филе – 400 – 500 г;
- топинамбур – 500 г;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 20 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- черный перец – несколько горошин;
- душистый перец – несколько горошин;
- тимьян сушеный – ½ ч. л.;
- немного соли.
Очищенный и еще раз промытый топинамбур нарезать по возможности кубиками со стороной 1,5 сантиметра.
Филе свинины хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать.
Половинку лимона нарезать тонкими кружочками. Если вы берете целый лимон, то его обязательно надо вымыть горячей водой (чтобы избавиться от воскового покрытия) и разрезать пополам.
В мультикастрюлю положить топинамбур, мясо, лучок и 2 кружка лимона.
Добавить сливочное масло, сметану, тимьян, горошины перца и посолить. Влить половину мультистакана фильтрованной воды.
Хорошо перемешать.
Закрыть крышку.
Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт».
Готовить в режиме «Мясо», установив таймер на 25 минут.
Повернуть клапан в положение «Открыт». Когда выйдет пар, открыть крышку.
Еще раз перемешать содержимое чаши.
Выложить мясо с топинамбуром на тарелки и украсить кусочками лимона и свежей зеленью.
Корень топинамбура обладает невысокой энергетической ценностью, но богат витаминами, аминокислотами, минералами и инулином – веществом, обладающим сходным с инсулином действием. Это делает его незаменимым продуктом при диетическом питании, особенно если необходимость соблюдать диету связана с сахарным диабетом 1 или 2 типа. Однако мало кто включает этот ценный продукт в домашнее меню. Связано это с тем, что подсолнечник клубненосный, как правильно называется земляная груша, не считается сельскохозяйственной культурой и не используется в традиционной кулинарии. Многие хозяйки понятия не имеют, какие блюда можно приготовить из топинамбура. Мы решили восполнить этот пробел, приведя 12 рецептов салатов, супов, гарниров, основных блюд и десертов из иерусалимского артишока, поделившись секретами его приготовления в домашних условиях.
Внешне топинамбур напоминает корень имбиря или сельдерея и используется в сыром виде примерно так же. Также его клубни часто сравнивают с грушей, так как они имеют сладковатый привкус и похожую на грушу консистенцию. При приготовлении вторых блюд или гарниров топинамбуром часто заменяют картофель. Высушенные и измельченные клубни используют вместо крахмала или муки, это позволяет делать полезную выпечку.
На вкус сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку с ореховыми нотками. Некоторые считают его похожим на спаржу и артишок. Жареная земляная груша напоминает подмороженный картофель, но имеет грибные нотки.
Зная свойства топинамбура, несложно самому придумать рецепты закусок и супов из него по аналогии со знакомыми продуктами. Независимо от того, изобретаете ли вы собственный вариант блюда из земляной груши или намерены воспользоваться готовым решением, которое нашли в нашей подборке, вам пригодится знание нескольких особенностей приготовления топинамбура.
Основные моменты, которые необходимо знать при приготовлении блюд из топинамбура в домашних условиях, теперь перестали быть для вас секретом. Можно переходить к рецептам. Если вы придерживаетесь диабетического меню, выбирайте блюда, в состав которых не входят продукты с высоким содержанием «быстрых» углеводов или в которых они присутствуют в минимальном количестве.
Блюда из топинамбура
Что нужно:
Как приготовить:
Другой вариант этого рецепта предполагает обжаривание лука с морковью в смеси сливочного и растительного масел. Суп благодаря этому будет вкуснее, но станет менее полезным. Какой вариант выбрать – решать вам.
Что нужно:
Как приготовить:
Подавать рыбацкие щи из топинамбура желательно со сметаной. Зеленый лук кладут сразу в тарелки или вместе с зеленью. Крапиву или щавель в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным. Такой вкусный и необычный суп можно готовить даже во время поста. Блюдо подходит для диабетического питания.
Супы из земляной груши
Что нужно:
Как приготовить:
Пюре из топинамбура подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, способно полностью заменить картофельное пюре.
Что нужно:
Как приготовить:
Через 5 минут можно разложить по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Если стремитесь к здоровому питанию и не жарите продукты, подготовленный таким же образом, как указано в рецепте, топинамбур можно запечь в духовом шкафу. Как и картошка, в духовке он готовится довольно долго, запекать его нужно не менее 30 минут.
Что нужно:
Как приготовить:
При приготовлении рагу можно обойтись без обжарки. В этом случае все ингредиенты соединяются и тушатся в течение получаса. В мультиварке для приготовления рагу из топинамбура целесообразно задействовать программу «Тушение» или аналогичную ей. Рагу может подаваться на гарнир или в качестве основного блюда. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев. Людям, соблюдающим диету, в том числе диабетикам, он тоже должен понравиться.
Вторые блюда из иерусалимского артишока
Что нужно:
Как приготовить:
Оладьи из топинамбура напоминают картофельные драники. Как и традиционные драники, их можно делать с начинкой из мясного фарша. Подается блюдо со сметаной. Диетическим его не назовешь, но ваши домочадцы, особенно дети, наверняка оценят вкус этого блюда (которое, кстати, все равно обладаем многими полезными свойствами).
Что нужно:
Как приготовить:
Запеканку можно сделать и без сыра, но тогда она получится менее сытной и не такой вкусной. Советуем все же сыр из рецептуры не исключать.
Что нужно:
Как приготовить:
Это изысканное блюдо вряд ли оставит вас равнодушными. Овощной состав блюда можно скорректировать по своему усмотрению, но приведенный рецепт позволяет получить максимально гармоничный вкус.
Салаты из иерусалимского артишока
Что нужно:
Как приготовить:
Салат полностью оправдывает свое название. Возможно, 100 болезней, которым он помогает противостоять, и не наберется, но несколько десятков хворей он точно поборет.
Что нужно:
Как приготовить:
Этот салатик из земляной груши почти так же полезен, как и предыдущий. Готовится еще проще, выглядит еще аппетитней.
Если вы еще не знаете, как отделить гранатовые зерна, чтобы не раздавить их и не испачкаться гранатовым соком, советуем познакомиться со статьей на эту тему (там есть и видео, которое вам непременно поможет).
Десерты из земляной груши
Что нужно:
Как приготовить:
Разложите салат по тарталеткам и подавайте к столу. Выглядят они красиво, и ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделана начинка, хотя вкус ее их почти наверняка покорит.
Чем еще можно начинить тарталетки и как их испечь самостоятельно вы узнаете из материалов «Тарталетки на праздничный стол» и «Начинки для тарталеток: 12 рецептов на разный кошелек».
Что нужно:
Как приготовить:
Дети будут от такого завтрака без ума, да и родители не откажутся от подобного нежного лакомства.
Из топинамбура можно приготовить не только полезные, но и вкусные блюда, многие из которых достойны праздничного стола. Простые и вкусные, они готовятся достаточно быстро, не требуя большого кулинарного мастерства. Это позволяет включать блюда из земляной груши в ежедневное меню.
вторые блюда, диета, закуски, здоровье, на десерт, салаты, супы
Топинамбур, или ветчина, - восхитительные клубни, которые при приготовлении действуют так же, как картофель. Они происходят из растения, которое выглядит как подсолнечник, а не из артишоков или из Иерусалима, поэтому вопрос о том, как появилось название топинамбур, является спорным. Скорее всего, это было недоразумение из-за итальянского слова girasole, обозначающего подсолнечник. Независимо от названия, топинамбур очень вкусный - ореховый, хрустящий в сыром виде и суперпитательный.
В это время сезона вы сможете найти топинамбур в ближайшем продуктовом магазине или на фермерском рынке. Храните неплотно завернутые в бумажное полотенце в закрывающемся пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника не более 2 недель.
Но пока не сходите с ума от топинамбур. Если вы не знаете, как ваш желудок (* кхм *) реагирует на инулин, углевод, содержащийся в топинамбурах, очистите и приготовьте перед едой, что часто помогает облегчить симптомы, которые дали этим корневым овощам прозвище «фартишоки».А теперь, после этого прекрасного мысленного образа, 25 способов перекусить ветчиной:
.Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Последнее обновление 16 августа 2020 г.
Эти жареные топинамбурные артишоки хрустящие, карамелизированные и вызывают привыкание. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.
На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь своим разнообразием блюд и ингредиентов, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, это cardoon ??
Итак, когда я вскоре увидел топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен их попробовать! Я сразу кладу их в корзину. Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.
Я пришел домой и сделал то, что делают все: погуглил иерусалимские артишоки, чтобы узнать больше о них и о том, как их готовить. Вот все, что я узнал:
Топинамбур - это клубни, то есть корней растения.Они похожи на корни имбиря, но совершенно разные. Топинамбур - корни этих потрясающих цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые - я люблю красочные яркие цветы. У меня НЕ было ИДЕИ, что у них был такой вкусный съедобный корень.
Самыми большими препятствиями при попытке попробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.
Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки твердого и чувствуете, что они будут четкими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или плесневеющими. Ищите плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежали в продуктовом магазине слишком долго.
Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками все в порядке, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.
Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.
Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.
Топинамбур Вкусный в жареном виде.Когда вы их откусите, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.
Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. НАСТОЛЬКО отличается от картофеля.
Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, тщательно потерев вокруг шишек, чтобы удалить грязь.
Топинамбур можно есть сырыми.Но на вкус они намного лучше приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.
Приготовить жареные топинамбурные артишоки очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень. Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
Топинамбур не имеет абсолютно ничего общего с Иерусалимом или артишоками . Согласно Википедии:
«Происхождение части названия« Иерусалим »неясно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово для подсолнечника, из-за его семейной связи с садовым подсолнечником (оба растения являются членами рода Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах) могло быть изменено на Иерусалим ».
Топинамбур также часто называют ветчиной и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить так ??
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest!
.
Вот одно из моих любимых соусов помимо пико де галло и гуакамоле. Я все время получаю его в Applebees в их меню 2 за 20 долларов, и я думаю, что пора попробовать приготовить его дома. И получилось здорово! Так очень вкусно. Это был один из немногих случаев, когда я снимал фото во время перекуса, потому что просто не мог устоять!
Самое замечательное в приготовлении его в мультиварке - это то, что вы можете подавать его во время обеда и держать его в теплом состоянии.Только убедитесь, что у вас есть маленькие портативные мультиварки, а не большие гудящие на 6 литров.
Очень жирный и сливочный. полных и сыров, идеально сочетающихся со шпинатом и артишоком. Подавайте их с хлебом, чипсами или крекерами, и все полюбят вас на этом обеде! И это действительно не требует много времени на подготовку. Итак, приступим.
Я использовал стандартную мультиварку на 3 литра, и она была как раз подходящего размера. Это должно обслуживать около 8-10 человек, в зависимости от того, сколько у вас амбициозных дипперов.
На всякий случай обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Я немного опасался медленного приготовления сыра на высокой температуре, так как раньше у меня все сворачивались, но все прошло нормально. Думаю, я могу объяснить это коротким временем приготовления.
Можно использовать свежий или замороженный нарезанный шпинат. Я решил использовать замороженные продукты, чтобы свести к минимуму объем свежих листьев шпината. Если вы все же используете замороженные продукты, не забудьте отжать лишнюю воду на дуршлаге, чтобы не полить соус.Вы можете заменить сыр Азиаго моцареллой, если хотите. Я также видел рецепты, в которых вместо моцареллы используется сыр фета, так что выбирайте свои любимые.
Для сердцевины артишока, лука и чеснока нужно нарезать кубиками, но это все. Последнее, для чего вам понадобится нож, - это нарезать сливочный сыр кубиками и затем его перемешать. Смешайте все в большой миске. Все! Взять все и просто перемешать, перемешать, перемешать! Это примерно так же просто, как и инструкции по рецепту.Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы каждый получил справедливую долю полного вкуса.
Затем вы перекладываете все это в мультиварку и начинаете готовить на высокой скорости в течение 2 часов. В этот момент вы можете пойти посмотреть телевизор, убрать на кухне, приготовить что-нибудь еще… только не подглядывать! Я где-то читал, что каждый раз, когда вы поднимаете крышку, вы теряете около 20 минут на приготовление! Так что просто позвольте этому быть, и примерно через 1 час кухня начнет действительно хорошо пахнуть.
Если соус слишком густой, добавьте немного теплого молока или жирных сливок и помешивайте, пока оно не станет таким, как вам нравится.Вот и все!
Нарежьте багеты, приготовьте блюдо для закусок, и вы готовы к подаче!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3x
3 столовые ложки оливкового масла
1 белая луковица, нарезанная кубиками
1 лавровый лист
Соль
1 1/2 фунта топинамбура, крупно нарезанного
1/2 картофеля, разрезанного на четвертинки
3 веточки свежего тимьяна, перевязанные ниткой, плюс 1 веточка, выбранная для украшения
1/2 стакана 35-процентных сливок
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
3 столовые ложки оливкового масла
1 белая луковица, нарезанная кубиками
1 лавровый лист
Соль
1 1/2 фунта топинамбура, крупно нарезанного
1/2 картофеля, разрезанного на четвертинки
3 веточки свежего тимьяна, перевязанные ниткой, плюс 1 веточка, выбранная для украшения
1/2 стакана 35-процентных сливок
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
.