Торт 2 яруса


Двухъярусный торт🎂 – 4 рецепта, как собрать и приготовить вкусный торт

Торжественные события требуют особенного меню и когда речь идёт о десерте – во главе стола всегда есть красивый торт. Ни одна свадьба или день рождения не обходятся без вкусной шикарной сладости. Чтобы побаловать гостей и сделать по-настоящему нарядное лакомство, готовят двухъярусный торт. Пугаться трудностей вовсе не стоит, читайте далее несколько рецептов несложных и аппетитных десертов.

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же: каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа, а после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 4–6 ст. л. (добавляется при необходимости);
  • корица и другие добавки – если нужно.
Последовательность действий:
  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую пену с пузырьками среднего размера – от этого зависит качество коржа. Масса должна вдвое увеличиться по объёму.
  2. Просеять муку, добавить к ней ванилин и постепенно ввести в полученную смесь, тщательно помешивая. Если корж нужен шоколадный или пряный, все сыпучие компоненты предварительно добавляют к муке, чтобы тесто было однородным по вкусу и цвету (интенсивно перемешивать готовую пену нельзя).
  3. Выпекают такой корж в форме, застеленной кулинарной бумагой, при 180–190 градусах около 40–45 минут. Открывать духовку в процессе нежелательно, чтобы бисквит не осел. Когда он подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Тесто не должно прилипать к деревяшке. Остужают коржи, укутав в полотенце – тогда они остаются пышными.

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Сборка конструкции необычного десерта

Когда бисквиты остыли, их нарезают на 2-3 слоя, при необходимости пропитывают сиропом, фруктовым муссом или ликёром, после чего промазывают кремом, поочерёдно собирая слои. Такая процедура устраивается для каждого яруса по отдельности. Оформленные заготовки покрывают кремом с наружной стороны и отправляют в холодильник.Далее необходимо соединить и украсить конструкцию. Главное в случае с “многоэтажным” десертом -– чтобы он не просел. Перед тем как собрать двухъярусный торт, необходимо укрепить базовый слой. Для этого понадобятся деревянные шпажки:

  1. Первоначально следует отмерить высоту. Для этого палочку вонзают в корж до дна, после чего делают 7 одинаковых по длине заготовок. На больший торт запасают необходимое количество шпажек.
  2. Полученные «опоры» вертикально погружают в нижний ярус: 1 по центру и 6 по контуру верхнего «этажа». Это не только послужит фундаментом, но и станет отличной разметкой, чтобы верхушка не сдвинулась в сторону.
  3. После этого меньший ярус захватывают снизу с помощью двух лопаток или ножей, затем переносят на базовое основание.

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Как красиво украсить двухъярусный торт

Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок.  Вот несколько идей:

  • Безе. Приготовьте заранее в духовке фигурные меренги – в них можно добавить пищевой краситель и ароматизатор по вкусам. Такое украшение очень удобно использовать, так как сухие штучки всегда легко поправить, если что-то не получится с первого раза.
  • Крем. С помощью кондитерского мешочка с разными насадками можно сделать всевозможные цветочки и бортики. Крем также можно ароматизировать и подкрашивать под любой дизайн.
  • Узоры и надписи. Их выполняют топингом (карамель, шоколад, сгущёнка), фруктовыми сиропами или кремом с помощью узкой насадки.
  • Присыпка. Можно использовать классику – шоколадную или пирожную крошку, дроблёные или нарезанные хлопьями орешки, а при желании купить готовые сахарные украшения – разноцветные палочки, шарики, буковки, звёздочки.
  • Необычные решения. Если вам нравятся современные тенденции, запаситесь орешками или криспами в шоколаде, готовыми шоколадными конфетами интересных форм или желейными изделиями, располагая их по своим предпочтениям.
  • Торт свадебный двухъярусный может быть украшен фигурками молодой четы, а именинный – объёмными буквами или цифрами, которые покупают или заказывают у мастеров.

Перед непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.

Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

Рецепт десерта для девочки

Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

  • клубника свежая – 500 г;
  • творог (9% жирности) – 650 г;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить торт:

  1. Для крема творог необходимо протереть через сито, вымешать с сахаром и ванилином, после чего ввести сметану и взбить блендером в стойкую пену. Около 1/3 крема подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Смесь следует охладить.
  2. Растереть 350 г клубники в мусс, при необходимости добавив немного сахара. Этой массой пропитывают бисквит, после чего наносят крем, переслаивая торт (нужно оставить немного белой помазки для декорирования). Далее ярусы покрывают цветным составом, охлаждают и собирают конструкцию.
  3. Оставшуюся клубнику нарезают слайсами, прикладывают к бортам тортика, после чего украшают белым кремом на свой вкус.

И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

Вариант угощения для мальчика

Мальчишкам нужны силы, чтобы расти крепкими и активными, потому рекомендуется сделать торт с орешками.

Понадобятся такие продукты:

  • сгущёнка “Ирис” – 1 банка;
  • масло сливочное – 350 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • фундук – 250 г;
  • пищевой краситель и украшения по вкусу.

Взбейте масляно-ирисовый крем в нужном количестве, промажьте все слои торта, добавляя немного толчёных орешков. Бисквит предварительно сбрызнуть жидкими сливками для пропитки. После покрытия всех поверхностей кремом, обсыпьте бортики орехами.

Закончив сборку торта, его нужно декорировать. Для этого желательно приготовить белковый крем, подкрасив его в любимый ребёнком оттенок. С помощью кондитерского мешочка создайте украшение, также лакомство можно посыпать разной мишурой, выложить или написать поздравление.

Важно: указанные пропорции могут варьироваться. Если вы готовите десерт впервые, лучше приобрести продукты с запасом.

Двухъярусный торт для женщины

Дамы чаще остальных следят за своей фигурой, потому требуется приготовить диетический фруктовый торт. Запаситесь яблоками, бананами, киви, апельсинами, клубникой или другими фруктами по вкусу. Из части их мякоти нужно приготовить пюре без сахара, затем использовать его для пропитки бисквита.

Крем для лёгкого тортика лучше взять полезный – творожно-сливочный, но подойдёт и классический заварной рецепт. Ту часть, которая пойдёт на промазку, необходимо смешать с кусочками фруктов: бананов, яблок и клубники.Крем для внешнего покрытия и декора можно подкрасить в любой подходящий цвет и создать с его помощью украшения, которые порадуют виновницу торжества. И также главной изюминой кулинарной инкрустации станут фрукты. Их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить красивыми рядами. Такой нежный тортик не оставляет равнодушным даже сторонников правильного питания!

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • творог (9%) – 450 г;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.
Из этого делают крем:
  1. Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
  2. Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
  3. Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
  4. Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

pirogi-i-torty.ru

Двухъярусный торт в домашних условиях - 19 пошаговых фото в рецепте

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой - из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

растительное масло для смазывания формы.

сахарная пудра - 3-4 ст. л.;

сливки для взбивания - 500 мл.

кофе, растворенный в воде - 500 мл;

ликер (у меня бейлиз) - 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков. 

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности. 

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Многоярусный торт на свадьбу: тонкости и нюансы

Традиционный свадебный десерт – многоярусный торт – требует большого внимания к выбору рецепта, оформления и размеров. Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.
Важно: перед заказом многоярусного изделия желательно продегустировать предлагаемый вариант / варианты, большинство солидных компаний предлагает эту услугу платно (с доставкой на дом, самовывозом) или бесплатно (в офисе). Это позволит подобрать оптимальный вкус.

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

  • Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
  • Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
  • Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

Полезно знать: какие приборы нужны, чтобы разрезать торт на свадьбе? Как правильно подать торт? Какими аксессуарами украсить? Читайте здесь.

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Фото

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

2 яруса:

4 яруса:

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).

Видео: сборка кондитерского изделия

Полезное видео для кондитеров. Как правильно собирать многоярусный торт? Видео с канала Cooking by Cami:

Выбирая многоярусный торт, необходимо учитывать его соответствие стилистике оформления застолья. Пусть эффектный и вкусный десерт станет гармоничным завершающим аккордом банкета!

weddy.club

Как собрать многоярусный торт дома: мастер-класс с фото

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

мастика

пудра из сахара

Инвентарь

коктейльные трубочки

деревянные шпажки

подставка под торт

пищевая пленка

варочная поверхность

емкости (2 шт.)

столовая ложка

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

mirutort.ru

Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см👏

я делала на 5 кг- 16 и 22.

Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный

При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.

Сядьте и рассчитайте 🤦🏼‍♀️ у каждого рецепта свой выход.

Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22

😍 Спасибо за публикацию❤️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20 🌸

Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16

16 и 22 ) как по мне, идеально👌🏻

Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см

@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?

@maria_shkurat в описании написано молочная девочка

@mister_tort_31 здравствуйте 🌸 верхний ярус рафаэлло, нижний Сникерс , 2кг и 2,5кг

@vkusnyulya а подскажите , если торт нужен на 10 кг , какие диаметры нужно сделать? Будет красный бархат со свежей малиной, шок бисквит и шок чиз, и верхний с творожным кремом и фруктами ??

@katerina_1991k я делала 28, 21, 14

@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!

Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.

У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)

🙏🏻Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.

@karamelka____74 может фальш ярус ?

У меня 22 и 18 выходит на 5 кг

@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на

@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)

@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос 😄

@mister_tort_31 в сторис) предпоследняя выкладка

@karamelka____74 легко делаю торт в два яруса на 2 кг, могу в личку отправить фото. Нижний 18, верхний 14, в каждом по три коржа)

Делала панчо 24 и 18 - вышел как раз около пяти кг (чуть больше). Высота нижнего 8 см, верхнего 10. Но с молочной девочкой так бы не вышло - она легче.

@maria_shkurat подскажите начинающим кондитерам, как это сделать, если не сложно)))

18 и 24, 16 и 24, 18 и 26, смотря какая начинка, разница в диаметрах не меньше 6см должна быть, чтоб красиво смотрелось, а лучше 8см.

@shelesta вы делали 2 яруса Панчо ? У меня Панчо очень нежный получается , его только на верх можно пустить

@dar_nur14 уже больше 3х лет печёт 😂😂😂

@skazbuka изучите как рассчитывает выход бисквита, вес крема и ягод, пропитки обычно остаётся неизменным. Считаете сколько выходит торт по весу 20 см. , к примеру он вышел 2 кг. Если вам надо 4 кг., то через формулу площади окружности подбираете подходящий диаметр. 10х10х3,14=314 см квадратных площадь торта в 20 см., значит на 4 кг 314х2=628, это примерно торт с диаметром 28 см., его площадь 14х14х3,14 =615

@sweet_cake_pitrivna я желатин всегда добавляю в крем))

16 и 22 . у меня вышло 5кг

@karamelka____74 просто выбирайте легкие начинки))

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.

www.gdetort.ru

Двухъярусный торт

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки, если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Ингредиенты:

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.
  3. В получившийся бассейн выкладываем джем.
  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.
  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.
  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.
  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.
  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.
  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.
  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.
  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.
  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Статьи по теме:

Согласитесь, не всегда удается удивить мужчину сладостями. Но, если вы воспользуетесь нашими детальными рекомендациями, именинник будет «сражен наповал»! Попробуйте сотворить бесподобный торт по описанному далее мастер-классу.

Торт «Светлана» нельзя назвать классическим рецептом, это относительно новый десерт, придуманный не кондитерами, а домохозяйками и кулинарами-любителями. Такое народное лакомство состоит из максимально доступных продуктов и готовится также максимально просто и без участия духовки.

Торт «Каприз» не зря получил свое название, его богатый и разнообразный вкус действительно способен удовлетворить пожелания даже самого балованного сладкоежки. Пара интересных рецептов поможет во всем детально разобраться.

Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок

Чтобы приготовить блинный торт, не нужно запасаться горой изысканных, вычурных, не всегда доступных продуктов. Такое лакомство можно оформить из того, что зачастую есть дома. Изделия порадуют отменными сбалансированными вкусовыми характеристиками и гармоничным сочетанием компонентов.

womanadvice.ru

Двухъярусный торт на День рождения 2 года, рецепт с фото

Вкусный и нежный детский торт на День рождения. Птичье молоко будем делать по простому рецепту на желатине. Поскольку суфле готовится из сырых белков и не выпекается, а лишь слегка поддаётся термообработке, то яйца нужно использовать проверенные. Конечно лучше, когда это свои домашние яйца из курятника. При изготовлении разноцветной мастики используются натуральные продукты для окрашивания. Сама мастика готовится из покупного американского зефира маршмеллоу, который можно найти в супермаркетах. Вместо мастики торт можно украсить, к примеру, масляным кремом или шоколадной глазурью. Ну и напоследок, что хочу сказать, торт на день рождения получается просто огромный и очень сытный. И пусть Вас не пугает эта масса ингредиентов, в особенности яиц, которые следует употреблять деткам в умеренном количестве. Ведь малышу достанется примерно 20-я часть торта.

Во-первых, настраиваемся морально на долгий, но благодарный труд. Во-вторых, подготавливаем необходимую посуду. Я использовала 2 круглые разъемные формы диаметром  24 см для 1-го яруса и диаметром 19 см для второго яруса.

Итак, запасаемся хорошим настроением, ведь от этого зависит и результат, каким торт увидит ваш любимый кроха. И начинаем с простого — с трафарета для мастики.  Мой мальчишка, как и все другие, просто обожает машинки, особенно полицейские. Вот я и нарисовала такой автомобиль, который легко будет вырезать из мастики. Приведенный рисунок можно распечатать, а можно осторожно обрисовать мягким карандашом  прямо по экрану компьютера на просвет. Машинка должна получиться небольшая, для верхнего яруса диаметром 19-22 см примерно 5-6 см в длину. Рисунок можно открыть в стандартной программе просмотра изображений и увеличить, насколько Вам нужно. Обрисовываем сначала на простой бумаге, затем переводим изображение на жесткий картон и вырезаем колеса и окна. Когда трафарет готов, можно приступать к самому ответственному — приготовлению детского торта.

Включаем духовку (режим верх и низ) на 200 градусов Цельсия.

Готовим бисквит для торта

1. 16 белков отделяем от желтков. Белки отправятся в холодильник, а желтки пойдут в большую ёмкость для приготовления бисквитного теста. В ёмкость для теста разбиваем еще 4 яйца.

2. Белки ждут своего времени в холодильнике, пока мы начинаем готовить тесто. К яйцам высыпаем 2,5 стакана сахара.

3. Взбиваем миксером около 5 минут, яичная масса должна увеличиться вдвое и побелеть. Самое главное — должно быть много пузырьков, которые и насытят тесто кислородом и бисквит за счет этого получится нежный и воздушный. Соду или разрыхлитель в детский торт добавлять ни к чему, бисквит хорошо подымется и сам.

4. Всыпаем муку. Сначала перемешиваем венчиками, не включая миксер, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Затем взбиваем тесто еще 5 минут на высоких оборотах. По консистенции тесто для бисквита должно получиться, как очень густая сметана. Если покажется, что оно слишком жидкое, можно добавить еще пару-тройку столовых ложек муки, только не переборщите с ней.

5. Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, чтобы образовалась тонкая жирная пленочка, которая не даст бисквиту прилипнуть к форме. Слегка промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Я немного перестраховалась и использовала еще небольшой квадратный противень, чтобы испечь бока для торта. Благодаря им готовый торт превосходно держит свою форму.

6. Тесто наливаем в круглые формы на 1/3 высоты. Оставшееся тесто выливаем тонким слоем на квадратный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тесто на противне испечется немного раньше, минут через 15, поскольку слой тоньше.  Но не нужно дергать туда-сюда дверцу духовки, проверяя готовность бисквита, создавая тем самым сквозняк. От этого бисквит может осесть. Лучше наблюдать за ним через окошко.

7. Пока бисквит выпевается, нужно подготовить желатин. Желатин сразу высыпаем в посуду, подходящую для водяной бани. У меня это стеклянная миска с толстыми станками. Разводим 80 г желатина двумя стаканами холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.

8. Формы с бисквитом достаем из духовки и оставляем остывать в теплом месте. На всякий случай проверяем на готовность, протыкая бисквит зубочисткой. Если остатков теста на зубочистке нет — бисквит готов. Не оставляйте бисквит на сквозняке или в холодном месте, от резкого перепада температур бисквит может сильно осесть. Пока у Вас есть минут 20 передохнуть. Когда бисквит остынет, аккуратно снимаем разъёмную форму.

9. Разрезаем каждый корж пополам.

10. Пропитываем с двух сторон детским соком. Не стоит использовать кислый сок — птичье молоко может осесть. Еще пропитка не должна быть приторной, поскольку торт получится итак очень сладким. В последнее время мне очень нравится использовать обычное молоко для пропитки, когда нужен нейтральный мягкий вкус, советую попробовать. Часть коржа укладываем в разъемную форму.

11. Остывший прямоугольный бисквит снимаем с противня и разрезаем на несколько частей вдоль по высоте малой и большой разъемных форм.

12. Выкладываем им бока, изнутри также слегка пропитываем соком. Убираем подготовленные формы с бисквитом в сторону.

Готовим птичье молоко на желатине для торта

13. 300 г размягченного сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером с 3 ст.л. сгущенки. Убираем в сторону.

14. Насыпаем в толстостенную кастрюлю 700 г сахара. Кастрюлю лучше взять побольше, сахарный сироп будет сильно бурлить. Желательно не использовать эмалированную посуду — в ней сахар может подгореть.

15. Наливаем 100 мл воды. Отставляем в сторону.

16. В глубокую кастрюлю наливаем воду, делаем водяную баню и ставим на нее посуду с разбухшим желатином. Отправляем на слабый огонь и доводим желатин до полного растворения, периодически перемешивая. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть.

17. Охлажденные белки выливаем в самую глубокую миску или кастрюлю. Добавляем щепотку соли.

18. Взбиваем белки до устойчивых пиков (подробнее как взбивать белки здесь).

19. Подготовленный сахар с водой ставим на средний огонь и доводим до полного растворения, постоянно перемешивая. Когда сироп закипит, весь сахар уже должен раствориться.  Варим на среднем огне до состояния плотного шарика, от кастрюли не отходим, чтобы сахар не переварился и не схватился кристалликами.

20. Постоянного проверяем на готовность, капая немного сиропа с ложки на блюдце. Когда капля застывает на блюдце шариком, не растекается, но внутри шарик остается мягким — сироп готов.

Также можно проверить, подставив ложку с сиропом под холодную проточную воду. Если сахар сразу застывает, оставаясь при этом внутри мягким — сироп готов.

21. Вливаем тонкой струйкой сахарный сироп в белки, не переставая взбивать миксером. Белковая масса станет более плотной, блестящей и увеличится в объеме. Взбиваем еще пару минут.

22. Вливаем тонкой струйкой подогретый на водяной бане желатин, не переставая взбивать белки с сахарным сиропом. Взбиваем еще 3-5 минут до блеска.

23. Уменьшаем обороты до минимума. Не переставая взбивать, добавляем по лопости миксера порциями сливочное масло со сгущенкой. Перемешиваем до однородности и выключаем миксер.

24. Птичье молоко заливаем в подготовленные формы с бисквитом.

25. Сверху накрываем оставшимися коржами. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Готовим мастику для торта

26. Морковь очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей. Шпинат также промываем. Пропускаем по очереди через соковыжималку. Таким образом у нас будет 2 естественных красителя- оранжевый и зеленый. Еще будем использовать какао-порошок для придание мастике коричневого цвета.

27. Делим все количество маршмеллоу на 4 части и складываем в посуду для микроволновки (или водяной бани). Для мастики коричневого цвета я использовала меньше маршмеллоу, а для основного белого цвета — чуть побольше. В первую и вторую миску добавляем по 1 ч.л. красящего сока и по 0,5 ч.л. лимонной кислоты. В миску с белым маршмеллоу добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. воды (я заменила кислоту с водой соком половины лимона). В оставшуюся миску добавляем также 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. какао-порошка и 0,5 ч.л. сливочного масла, чтобы компенсировать клейкость какао. Более подробно о том, как приготовить мастику, можно посмотреть здесь. Обратите внимания, что сахарной пудры для мастики нужно много, нивелировать сладкий приторный вкус будет лимонная кислота. Чем меньше дополнительной жидкости в рецепте, тем меньше нужно сахарной пудры. Не вымешивайте сильно густую и плотную мастику, в готовом изделии она после застывания станет сильно жесткой. Конечно, она должна хорошо лепиться и держать форму, но покрытие для торта также должно быть легким и вкусным, а не просто красивым.

Готовая мастика получается с запасом. Остатки можно хранить в пищевой пленке в холодильнике еще месяц.

28. Отправляем миски с маршмеллоу по очереди в микроволновку. Время для разных жевательных зефирок разное, от 20 до 40 секунд на максимальной мощности. Как только маршмеллоу увеличится в объеме в 2-3 раза — его можно доставать.

29. Добавляем примерно 1 ст. сахарной пудры, просеянной через сито, замешиваем ложкой как тесто. Если мастика в процессе приготовлении сильно затвердевает, ее можно слегка подогреть в микроволновке.

30. Сначала мастика будет сильно липнуть к ложке. Когда мастика по консистенция будет больше напоминать тесто, ее можно выкладывать на посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать до тех пор, пока она не не приобретет однородную структуру и цвет. Скатываем колобки из мастики всех цветов и кладем на тарелку. Моем стол.

Сборка двухъярусного торта

31. Достаем из холодильника наши 2 тортика и аккуратно снимаем формы. Бисквит сверху немного просел,  но ничего страшного, мы это исправим.

А помогут нам в этом остатки бисквита, который мы выпекали на квадратном противне.

32. Подготавливаем масляный крем для смазки коржей.  Масло должно быть мягким, комнатной температуры, так его легко будет взбить.

33. Взбиваем масляный крем 2-3 минуты.

34. Большой торт ставим на поднос или доску для подачи. Обмазываем тонким слоем масляного крема. Все недочеты присыпаем крошками оставшегося бисквита и смазываем кремом.

35. Стол смазываем тонким слоем растительного масла и раскатываем мастику. На масле ее раскатывать намного легче, чем на сахарной пудре. Это будет мастика для покрытия первого яруса торта. Для него лучше использовать самый большой колобок мастики, оставив немного для украшений. Итак, раскатываем мастику. Благодаря масленому покрытию стола мастика к нему не прилипает и легко скатывается, но все равно нужна небольшая сноровка.

36. Покрываем слоем мастики первый ярус торта.

37. Разравниваем по поверхности и бокам торта, остатки мастики обрезаем.

38. от мастики зеленого цвета отделяем чуть меньше половины и раскатываем полоску. Это будет лента, обвязывающая первый ярус торта. Вырезаем ножом ленту шириной примерно 4 см. 

39. Аккуратно накладываем ее на основание торта, смазывая стыки водой, чтобы приклеить к основе.

40. Делаем бант. Раскатываем небольшой кусочек зеленой мастики. Вырезаем небольшую ленту длиной около 14 см и шириной около 4 см.

41. Складываем бантиком, по середине разрезаем.

42. С помощью карандаша формируем складки и форму банта.

43. Отдельно раскатываем небольшую ленту и складываем гармошкой. Эта лента будет перевязывать наш бантик.

44. Приклеиваем бантик с помощью воды на место стыка ленты. Подправляем бант, придавая ему форму.

45. Пришло время мастерить второй ярус торта. Малый торт укладываем по центру первого яруса и также обмазываем масляным кремом и присыпаем крошкам бисквита.

46. Аналогичным образом накрываем раскатанным слоем мастики и второй ярус торт. Все стыки закладываем шариками из мастики. Оставшуюся мастику раскатываем и вырезаем по трафарету машинки разных цветов и отдельно колеса (я подобрала по диаметру небольшую форму-крышку для колес).  Крышкой чуть большего диаметра можно выдавить кружочки, которые замечательно скроют все недочеты на мастике и украсят торт.

Вот, что в итоге у меня получилось. Сыну очень понравилось! И Вам удачи в приготовлении, хорошего настроения, и все получится!:)

wowcook.net


Смотрите также


Содержание, карта сайта.