Торт из баклажанов с помидорами и сыром


Закусочный баклажанный торт. Ингредиенты: баклажаны, яйца куриные, мука

ОПИСАНИЕ

Вот баклажановый тортик, который я обещала девочкам приготовить и выставить. Рецепт для тех, кто не боится майонеза. При всей моей нелюбви к нему, я иногда делаю исключения, особенно, когда готовлю селедку под шубой и такую закуску. Очень вкусно, пикантно, попробуйте!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Понадобится: 3 крупных баклажана 2 яйца, 2 ст. ложки муки соль, черный перец, любые специи растительное масло _____________ Для соуса: 6 ст. ложек майонеза, 1 зубчик чеснока зелень укропа, кинзы, зеленый лук (любая другая) _____________ Для начинки: 3 помидора (у меня несколько штук черри) сыр твердый - 200 г (можно взять плавленый) зелень _____________ Для украшения:

помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза).

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.

В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.

У меня получилось 4 шт., не очень толстых.

Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.

Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

Перекладываем кружочками помидора.....

Поступаем так со всеми блинами.

Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Баклажанный закусочный торт — рецепт с фото

 Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!

Ингредиенты: баклажаны, яйца, зелень, помидоры, измельченный сыр, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, мука, орехи.

Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.

В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.

Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать  блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.

Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась. Дать блинам остыть.

А в это время измельчить орехи.

Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.

Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.

Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.

Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

Угощайтесь! С наступающим!

www.iamcook.ru

Закуска Баклажановый торт

Опубликовано 14.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Торт из баклажанов с помидорами и сыром, рецепт с фото которого мы сегодня подготовили, вас наверняка приятно удивит. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину, чтобы порадовать гостей и домочадцев потрясающим вкусом и яркой презентацией блюда. Весьма занятный рецепт: основные ингредиенты блюда, это овощи - плоды синеньких и томатов, но в то же время, закуска получается очень сытной и аппетитной. А секрет как раз в уникальном соусе, которым промазываются овощи, и выкладываются при этом в форму торта. На самом деле, рецепт очень простой, несмотря на то, что в состав блюда входит много ингредиентов. Но приготовит его несложно и довольно быстро, правда, чтобы добиться более яркого вкуса, после готовки, блюду нужно дать время на пропитку. По этому же принципу можно приготовить и кабачки. Соус готовится просто, нужно смешать готовый майонез (покупной или домашний) с чесноком, плавленым сыром и варёным яйцом. Если есть желание, то можно в него покрошить свежую зелень и добавить толчёные ядра грецких орехов.

Ингредиенты: - плоды баклажан – 3 - 4 шт., - плоды томатов – 4-5 шт., - яйцо куриное – 1 шт., - чеснок – 2-4 дольки, - сыр плавленый – 1 шт., - соус майонез – 120-150 г, - твердый сыр для украшения -30 г, - укроп для украшения.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим для блюда баклажаны, для этого сначала режем их на кружочки, а затем вымачиваем в солёной воде примерно 10 минут, чтобы убрать горчинку.

Отжимаем от жидкости синенькие и обжариваем их до румяного состояния со всех сторон. Важно класть плоды в очень разогретое масло, иначе они быстро впитают его со сковороды, будут пригорать и в результате будут слишком жирными.

Обжаренные кусочки баклажанов

я отправляю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Варим до твёрдого состояния куриное яйцо, остужаем, чистим и измельчаем его на тёрке. Плавленый сыр измельчаем на тёрке (для удобства измельчения, кладём его заранее в морозильную камеру на 15-20 минут). Смешиваем в миске майонез с измельчённым чесноком, добавляем сыр и яйцо.

Вымытые и вытертые насухо плоды томатов режем кружочками.

Теперь выкладываем на блюдо обжаренные баклажаны

и томаты, промазывая их соусом чередуя слои.

Украшаем тертым сыром и зеленью и даем пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита! Можно еще запечь баклажановый торт в духовке.

Комментарии

16.08.2017 / 11:00

Вкуснятина!

16.08.2017 / 13:26

Добрый день! Мне очень понравились рецепты на этом сайте,я постараюсь воспользоваться этими рецептами и советами к ним! Хотя я и сама научилась готовить некоторые рецепты под руководством своей мамы, помогая ей готовить разные вкусные блюда! Очень хочу создать сайт, что бы делится своими рецептами со своими родными, близкими и друзьями! Подскажите пожалуйста,как лучше и проще создавать сайты?

namenu.ru

Торт из баклажанов: рецепт с фото

Из «синеньких» можно приготовить много чего вкусного, чего только стоят рулетики из баклажанов с сыром или любимые баклажаны по-корейски. В начале сезона эти два блюда бьют все рекорды по популярности на кухне. Но со временем, когда первые «страсти» улеглись, можно поэкспериментировать и приготовить более изысканное блюдо, которое хоть и немного сложнее по исполнению, но и по вкусу – гораздо интереснее! Представляем вам закусочный баклажанный торт – праздничный, нарядный, восхитительный, достойный не только похвал, но и самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Рецепт с фото будет понятен всем без исключения, поэтому незамедлительно приступим!

Торт из баклажанов – рецепт с фото:

Для приготовления баклажанного торта возьмите средние молоденькие баклажаны, желательно без старых и вызревших семян, чтобы было удобно натереть упругую мякоть. Количество баклажанов зависит от того, насколько большого диаметра или высоты вы хотите получить торт на выходе. Для среднего торта на пять коржей можно взять три-пять средних или крупных баклажана. Их необходимо очистить от верхней темной кожицы. Если ваши баклажаны горчат, дополнительно необходимо присыпать их солью и оставить в таком виде, чтобы с выделившимся соком избавиться от неприятного привкуса.

Очищенные баклажаны натереть на мелкой (!) терке. Обратите внимание – именно на мелкой терке, иначе крупные кусочки могут не пропечься на сковороде в процессе выпекания коржей для торта.

Вбиваем в баклажанную массу яйца, перец и соль добавляем по вкусу (если не вымачивали баклажаны вначале), добавляем муку. На один средний баклажан необходимо примерно 1 ст.л. муки, поэтому увеличивайте пропорцию муки в зависимости от того, сколько баклажанов взяли для приготовления тортика.

Перемешиваем баклажанную массу и добавляем приправу для овощных блюд либо отдельно взятую пряность, например, хмели-сунели отлично дополнит баклажаны, это сделает наше блюдо похожим на баклажаны по-грузински.

На хорошо разгоряченной сковороде начинаем выпекать баклажанные блинчики: выкладываем по 3-4 ст.л. баклажанной смеси, разравниваем, хорошо пропекаем с одной стороны. Одновременно сразу же наблюдаем за «тестом», при необходимости подсыпаем еще немного муки в основную баклажанную массу, чтобы коржи хорошо схватывались и давали нам возможность переворачивать их с легкостью на вторую сторону для обжаривания. Как только корж зарумянился с одной и второй стороны, огонь немного убавляем и даем пропечься блинчику внутри. Коржи для торта из баклажанов должны быть доведены до готовности полностью, так как это единственная тепловая обработка в рецепте.

Готовые баклажанные блинчики-коржи складываем в тарелку и даем остыть.

Тем временем готовим «крем» для перемазывания баклажанного торта: измельчаем зелень, в майонез пропускаем дольку-две чеснока.

Подготовим ингредиенты для украшения торта из баклажанов: помидоры ровно нарезаем кольцами, орехи измельчаем в чаше блендера, сыр трем на самой мелкой терке.

Начинаем собирать торт из баклажанов с помидорами и сыром. Перекладываем первый корж на блюдо для подачи, смазываем его, без излишества, чесночно-майонезным «кремом».

Присыпаем орехами, сыром, зеленью.

Раскладываем по кругу кружочки помидоров.

Следующие коржи смазываем и перекладываем измельченными ингредиентами аналогично. По завершению – смазываем все майонезом, включая бортики.

Боковинки баклажанного торта присыпаем орехами.

Верхушку украшаем сыром, помидорами, красивыми и свежими веточками зелени.

Изумительный торт из баклажанов готов!

Главное, не перепутать и не оставить этот «тортик» к чаю, на десерт…

Этот закусочный баклажанный торт сможет украсить собой любой праздничный стол!

cook-s.ru

Торт из баклажанов с помидорами рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт из баклажанов с помидорами рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Опубликовано

14.08.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Торт из баклажанов с помидорами и сыром, рецепт с фото которого мы сегодня подготовили, вас наверняка приятно удивит. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину, чтобы порадовать гостей и домочадцев потрясающим вкусом и яркой презентацией блюда. Весьма занятный рецепт: основные ингредиенты блюда, это овощи – плоды синеньких и томатов, но в то же время, закуска получается очень сытной и аппетитной. А секрет как раз в уникальном соусе, которым промазываются овощи, и выкладываются при этом в форму торта.

На самом деле, рецепт очень простой, несмотря на то, что в состав блюда входит много ингредиентов. Но приготовит его несложно и довольно быстро, правда, чтобы добиться более яркого вкуса, после готовки, блюду нужно дать время на пропитку. По этому же принципу можно приготовить и

кабачки

.

Соус готовится просто, нужно смешать готовый майонез (покупной или

домашний

) с чесноком, плавленым сыром и варёным яйцом. Если есть желание, то можно в него покрошить свежую зелень и добавить толчёные ядра грецких орехов.

Ингредиенты:– плоды баклажан – 3 – 4 шт.,- плоды томатов – 4-5 шт.,- яйцо куриное – 1 шт.,- чеснок – 2-4 дольки,- сыр плавленый – 1 шт.,- соус майонез – 120-150 г,- твердый сыр для украшения -30 г,- укроп для украшения.

Готовим для блюда баклажаны, для этого сначала режем их на кружочки, а затем вымачиваем в солёной воде примерно 10 минут, чтобы убрать горчинку.

Читайте так же:  Рецепт очень шоколадный торт

Отжимаем от жидкости синенькие и обжариваем их до румяного состояния со всех сторон.

Важно класть плоды в очень разогретое масло, иначе они быстро впитают его со сковороды, будут пригорать и в результате будут слишком жирными.

Обжаренные кусочки баклажанов

я отправляю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Варим до твёрдого состояния куриное яйцо, остужаем, чистим и измельчаем его на тёрке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Плавленый сыр измельчаем на тёрке (для удобства измельчения, кладём его заранее в морозильную камеру на 15-20 минут).

Смешиваем в миске майонез с измельчённым чесноком, добавляем сыр и яйцо.

Вымытые и вытертые насухо плоды томатов режем кружочками.

Теперь выкладываем на блюдо обжаренные баклажаны

и томаты, промазывая их соусом чередуя слои.

Украшаем тертым сыром и зеленью и даем пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита! Можно еще запечь баклажановый торт в духовке.

Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор — восхитительный  закусочный торт. 

Вкусный торт из баклажанов с помидорами

Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один рецепт торта из баклажанов с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Для этого нам понадобится:

— для соуса:

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

болгарский перец — 2 шт.

майонез с чесноком.

для торта из баклажанов:

три баклажана средней величины;

четыре помидора средних размеров;

соль;

растительное масло для обжарки;

зелень.

Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово:

Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.

Читайте так же:  Торты рецепты простые с фото без выпечки

Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.

Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.

Далее выдавливаем чеснок в майонез.

Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая — «четвертькольцами».

Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.

Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.

И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.

Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.

Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.

Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.

Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.

Далее «собираем» наш тортик. Для этого можно воспользоваться разъемной формой или выстелить пищевой пленкой глубокую миску.

На самый низ укладываем слой баклажанов.

И слегка смазываем его майонезом с чесноком.

Следующий слой у нас будет – морковь с луком.

Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.

И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.

Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью. Читайте так же:  Торт наташа рецепт с фото со сгущенкой

Далее у нас идёт слой соуса с перцем.

Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.

И посыпаем зеленью.

Далее выкладываем слой баклажан. Этот слой нужно присолить.

Украсить торт из баклажанов можно зеленью. Ещё он должен настояться. Лучше в холодильнике.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Видео (кликните для воспроизведения).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Обожаемые всеми баклажаны попали  в Россию из Персии или Турции (где их называли «безумными яблоками»)  в 17 веке и их сразу же полюбили и научились готовить на юге страны. Главное достоинство баклажанов заключается  в том,  что они предотвращают появление  на стенках сосудов холестериновых бляшек.

Салат-тортик из баклажанов 

Продукты:

  • Баклажаны – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый (желательно  синий) – 100 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок, соль  – по вкусу;
  • Зелень – 100 г. 

Как приготовить торт-салат из баклажанов:

1 вариант.

  1. Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле.
  2. Обжариваем лук с тертой морковкой.
  3. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями помидоры, морковка, баклажаны, зелень, немного майонеза.
  4. Слои посыпать солью и чесноком по вкусу.
  5. Под пресс на час.

2 вариант.

  1. Вместо обжаренной морковки можно положить морковь по-корейски.

1слой — баклажаны обжаренные;

2 слой — лук обжаренный; 3 слой — морковь по-корейски; 4 слой — помидоры кольцами или полукольцами (кому как удобно), но тонко нарезанные. Майонез только на помидоры. Каждый слой — соль по вкусу, и на баклажаны чеснок через пресс, тоже по вкусу. Слои можно повторять 2-4 раза.

3 вариант.

  1. Вместо моркови положить отварное натертое яйцо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовления: 1 30

Время подготовки: 20

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Баклажанный закусочный торт

Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для него исключение, и ещё, пожалуй, для селёдки под шубой. Потому как не представляю себе Новый год без этих блюд.

Читайте так же:  Желейный торт фруктовый рецепт

Торт из баклажанов — это простор для фантазии в украшении и даже составе, так как его наполнение можно варьировать по вашему вкусу. Мне понравилось использовать грецкие орехи, это придаёт блюду грузинскую нотку, но если их нет, можно обойтись и без них.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.

Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.

В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.

Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.

На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.

Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.

Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно не усердствуя.

Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.

Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами. Торт из баклажанов с помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!

Как обсыпать бока торта

Deva автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 17416

Обожаемые всеми баклажаны попали  в Россию из Персии или Турции (где их называли «безумными яблоками»)  в 17 веке и их сразу же полюбили и научились готовить на юге страны. Главное достоинство баклажанов заключается  в том,  что они предотвращают появление  на стенках сосудов холестериновых бляшек.

Читайте так же:  Торт птичье молоко самый вкусный рецепт

Салат-тортик из баклажанов 

Продукты:

  • Баклажаны – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый (желательно  синий) – 100 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок, соль  – по вкусу;
  • Зелень – 100 г. 

Как приготовить торт-салат из баклажанов:

1 вариант.

  1. Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле.
  2. Обжариваем лук с тертой морковкой.
  3. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями помидоры, морковка, баклажаны, зелень, немного майонеза.
  4. Слои посыпать солью и чесноком по вкусу.
  5. Под пресс на час.

2 вариант.

  1. Вместо обжаренной морковки можно положить морковь по-корейски.

1слой — баклажаны обжаренные;

2 слой — лук обжаренный; 3 слой — морковь по-корейски; 4 слой — помидоры кольцами или полукольцами (кому как удобно), но тонко нарезанные. Майонез только на помидоры. Каждый слой — соль по вкусу, и на баклажаны чеснок через пресс, тоже по вкусу. Слои можно повторять 2-4 раза.

3 вариант.

  1. Вместо моркови положить отварное натертое яйцо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Торт из баклажанов с помидорами и сыром.

В этой статье мы будем готовить рецепт торт из баклажанов. Надеемся вы оцените данный рецепт по достоинству, и он займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
  • куриный фарш — 500 гр
  • рис отварной — 300 гр
  • баклажаны — 4 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сыр — 250 гр
  • майонез — 1 ст. л
  • масло растительное — 3 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • орегано — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить торт из баклажанов в духовке

Куриный фарш обжариваем на растительном масле до готовности. Посолим, добавим специи по вкусу и тщательно перемешаем.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной 3-5 мм. Помещаем их в емкость с соленой водой на 15 минут. После подсушиваем баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.

Для приготовления соуса мелко нарезаем очищенный чеснок и обжариваем его на растительном масле. Вливаем в чеснок 150 мл кипящей воды. Добавляем майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик. Перемешиваем и тушим 3 минуты.

Дальше нарезаем помидоры полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно и бока выкладываем ломтики баклажанов таким образом, чтобы они выступали за края формы на 4-5 см. На баклажаны высыпаем слой из половины риса, выравниваем равномерно. Посыпаем небольшим количеством сыра, только чтобы он покрыл рис. Затем выкладываем слой фарша, равномерно распределяя и покрываем слоем сыра. На сыр выкладываем слой помидоров, посолим и снова посыпаем сыром. Сверху выкладываем оставшийся рис. Поливаем соусом и закрываем поверхность торта выступающими краями баклажанов. На не закрывшиеся участки кладем оставшиеся баклажаны.

Ставим наш торт из баклажанов в предварительно разогретую до 180 С духовку, и выпекаем 25 минут. Когда торт приготовиться даем ему остыть. Затем переворачиваем форму дном вверх на блюдо. Украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт поделись с друзьями!

ockey.ru

Баклажанный торт

Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для него исключение, и ещё, пожалуй, для селёдки под шубой. Потому как не представляю себе Новый год без этих блюд.

Торт из баклажанов — это простор для фантазии в украшении и даже составе, так как его наполнение можно варьировать по вашему вкусу. Мне понравилось использовать грецкие орехи, это придаёт блюду грузинскую нотку, но если их нет, можно обойтись и без них.

Шаг 1

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.

Шаг 3

Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.

Шаг 4

В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.

Шаг 5

Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.

Шаг 6

На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.

Шаг 7

Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.

Шаг 8

Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.

Шаг 9

Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.

Шаг 10

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 11

Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно не усердствуя.

Шаг 12

Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.

Шаг 13

Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами. Торт из баклажанов с помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!

Как обсыпать бока торта

webspoon.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.