Торт мраморный рецепт


Мраморный торт

Хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного торта, который по приготовлению занимает немного времени, но результат превосходит все ожидания. Называется он мраморный торт с творожно-лимонным кремом. Думаем, что не найдется человека, который останется равнодушным к этому домашнему  торту, после того как его попробует, несмотря на разные вкусы и предпочтения. Он понравится и тем, кто любит какао и тем, кто не очень, и тем, кто любит творог и тем, кто равнодушно к нему относится. Сочетав все эти продукты, вкус получается удивительно сбалансированным благодаря такому ингредиенту, как лимон. Мраморный торт получается вроде бы как и сладкий, но абсолютно не приторный. К тому же, данную выпечку можно смело называть и полезной. Чего стоит только творожно-сметанный крем. Ведь творог усваивается легко и быстро. Всем известно, что творог содержит такие полезные вещества как кальций и фосфор. К тому же в нем есть железо, которое напрямую влияет на уровень гемоглобина в крови. Также творог содержит витамин А, который влияет на улучшение зрения и витамин D, который очень полезен особенно в период роста организма. Так что данный десерт можно смело предлагать деткам, которые не очень любят творог в его чистом виде, а кусочек мраморного торта съедят с удовольствием.

Итак, начинаем наш мастер-класс.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйца — 3 шт

Какао — 3 ст. ложки

Сметана — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1,5 ст.ложки

Для  крема:

Творожная масса — 200 грамм

Сметана — 1 стакан

Сахар — 2-3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Половинка лимона

Для присыпки:

Какао — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления мраморного торта

Выкладываем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мраморного торта с творожно-лимонным кремом.

Начинаем с теста. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь гасим соду с уксусом и выливаем в нашу смесь.

Разделяем смесь на две части.

В первую часть добавляем какао.

Затем муку. Не наоборот, т.к. какао очень сильно сгущает тесто. Если тесто, падая с ложи приобретает какую то форму, а потом постепенно расходится, значит, муки достаточно. Даже если еще какое-то ее количество осталось от приготовленной нормы.

Теперь добавляем ванильный сахар и муку во вторую часть теста. Муку добавляем по такому же принципу, как описано в предыдущем пункте.

Когда тесто готово. Необходимо выстелить форму для выпекания или сковорду калькой ли тонкой бумагой. Перед этим форму смазываем подсолнечным маслом и бумагу сверху тоже. Теперь по ложке выкладываем тесто на противень, чередуя темное и светлое.

Ставим выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она сухая, тесто по краям формы подпеклось, а нажимая на середину коржа, тесто не сминается, а приобретает исходную форму, значит  выпечка готова. Внимаем корж из духовки, освобождаем от бумаги и оставляем охлаждаться.

После того, как корж остынет, разрезаем его на три равные части.

Теперь приступаем к приготовлению крема для мраморного торта. Для начала необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.

Растираем творожную массу, сахар и сметану до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Добавляем сок лимона, перемешиваем.

Высыпаем цедру и снова перемешиваем.

Намазываем кремом коржи.

Сверху посыпаем торт какао.

Украшаем мраморный торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Автор: Анна Биленко

o-menu.ru

Торт «Мраморный» рецепт без выпечки

Как и любой праздник, новогоднее застолье принято завершать десертом. Желтая Свинка любит сладости, но постарайтесь, чтобы в десертах были фрукты, например, цитрусовые. Отличным вариантом будут торты и пирожные на основе творога — они легкие, приятные на вкус, многие готовятся без выпечки. Торт «Мраморный» как раз такой — простой, но элегантный и эффектный. Забирайте рецепт.

Потребуются продукты:

  • 400−460 г творога умеренной жирности;
  • пол-литровая банка 20%-ной сметаны;
  • 10−12 штучек рассыпчатого печенья;
  • 4 ст. лож. сахара;
  • 4 ст. лож. какао-порошка;
  • 5 ст. лож. молока;
  • щепоточка ванилина;
  • 45 г желатина;
  • 0,5 стакана простой воды.

Как готовить

  1. Желатин пересыпьте в воду и не трогайте полчаса, он будет набухать.
  2. Потом выложите творог в миску и взбейте пару минут — миксером. Добавьте сметану и сахар — еще пару минут взбивайте. Введите ванилин, перемешайте.
  3. В подогретом молоке (теплом) разведите набухший желатин. Чтобы он распустился лучше, смесь можно подогреть на слабом огне, но не кипятить. Когда остынет, переправьте во взбитый творог, снова перемешайте. Поделите на 3 равные порции.
  4. В одну часть творожной массы надо вмешать какао-порошок. В другую — раскрошенное на кусочки печенье. С третьей ничего не делайте.
  5. Глубокую форму из стекла (или керамическую) необходимо выстелить пищевой пленкой. На нее выложите 2−3 ложки творога с какао-наполнителем, разровняйте. Сверху слой с печеньем, тоже выровняйте, потом просто творожную массу. Повторите, пока порции творога не закончатся.
  6. Накройте десерт пленкой и на несколько часов поместите в холодильник. Если сделаете днем, то к новогодней ночи творожный торт «Мраморный» без выпечки будет идеально готов.
  7. Перед подачей лишь останется осторожно опрокинуть его на блюдо и удалить пищевой полиэтилен. Украсьте угощение, как пожелаете. Можно использовать сухофрукты, взбитые сливки, шоколад, марципановые и мармеладные фигурки, орехи и так далее.

Вкусного вам праздника!

city-glam.com

Мраморный тортик. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана

ОПИСАНИЕ

Этот тортик очень прост в приготовлении.И если к Вам нежданно нагрянут подруги на чай,то вы сможете приятно их обрадовать таким лакомством!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 яйца 200 гр сахара 200 мл сметаны 100 гр сливочного масла 300 гр муки 0,5 пакетика разрыхлителя теста 2 ст ложки порошка какао 100 гр темного шоколада 1 ст ложка коньяка миндальная стружка

белый шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку нагреть до 170 градусов.Яйца взбить с сахаром.Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.Сливочное масло распустить и подмешать вместе с мукой и разрыхлителем к яичной массе.Замесить мягкое тесто. Тесто разделить пополам.В одну часть добавить порошок какао.Форму устлать бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.По одной столовой ложке выкладываем на середину формы поочередно темное и светлое тесто.Разровнять.Выпекать 50 минут. Готовый торт вынуть из формы и остудить.Темный шоколад расплавить на паровой бане,добавить коньяк,1 чайную ложку горячей воды и перемешать.Торт облить готовой глазурью и дать ей застыть.Украсить миндальной стружкой и расплавленным белым шоколадом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Торт мраморный/дуэль

  • бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
  • (можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
  • белый шоколадный сливочный крем:
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 150 гр. белых шоколадных батончиков
  • 200 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • для украшения
  • 80 г. молочного шоколада
  • 120 мл. сливок 33%
  • 80 гр. темного шоколада
  • 80 гр. белого шоколада
  • 200 гр. миндальных хлопьев
  • пропитка
  • 100 гр. горячей воды
  • 1 п. черного чая
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

Пока бисквит остывает займемся кремом. шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

Все три массы взбить до посветления.

Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались :) Вот такая красота получилось :)

Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить :)

Натали, виртуальный кусочек для тебя лично!!! Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок!!! :*

1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала :) Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак :)

3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.

7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; Все три массы взбить до посветления.

10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались :) Вот такая красота получилось :)

12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить :)

14. Натали, виртуальный кусочек для тебя лично!!! Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок!!! :*

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Очень вкусный торт Мраморный - рецепт приготовления

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт Мраморный. Торт не перекладывается, а выпекается все сразу одним коржом.

Пирог состоит из трех слоев теста, маково-ореховой и кокосовой начинки.

Торт Мраморный - ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 600 г.
  • Маргарин – 300 г.
  • Желтки - 6 штук.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахар ванильный - 15 г.
  • Какао – 1 ст.л.

Для маковой массы:

  • Мак – 300 г.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Цукаты из апельсиновой кожуры - 50 г.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Сахар - 4 ст.л.

Для кокосовой массы:

  • Белки - 6 штук.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Кокосовая стружка – 200 г.

Для глазури:

  • Маргарин – 70 г.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар - ¾ стакана.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Вода – 4 ст.л.

Дополнительно:

Торт мраморный - приготовление:

Тесто

К муке добавляем разрыхлитель, хорошо вымешиваем.

Маргарин взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вводим желтки, постоянную сбивая (каждый следующий желток вводим только тогда, когда предыдущий хорошо перемешался с масляной массой). В несколько этапов добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Делим тесто на три равные части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму (28х40) застеленную пергаментом, ставим в холодильник. Ко второй добавляем какао, хорошо вымешиваем. Вторую и третью части теста заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозилку.

Маковая масса

Заливаем мак кипятком, оставляем до остывания. Мак отцеживаем и перемалываем 2-3 раза во время перемалывания добавляем орехи, сахар и сухари.

К перемолотой массы добавляем мед (жидкий), апельсиновые цукаты и желтки, хорошо вымешиваем. Белки взбиваем до крепкой пены, аккуратно вмешиваем в маковую массу.

Кокосовая масса

Взбиваем белки до густой пены, по 1-2 ложке добавляем сахар, хорошо взбивая после каждой порции сахара. Добавляем кокосовую стружку, аккуратно вымешиваем ложкой.

Составляем мраморный торт

Вынимаем форму с тестом из холодильника, смазываем его вареньем, выкладываем маковую массу. Вынимаем из морозилки тесто с какао, трем его на крупной терке этаж маковой массы. Сверху выкладываем кокосовую массу, выравниваем. Вынимаем из холодильника последний кусок теста и натираем его сверху на кокосовую массу.

Ставим корж в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут. Готовый корж охлаждаем и поливаем глазурью.

Глазурь

Кладем в кастрюлю маргарин, воду, сахар и какао. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем куски шоколада, вымешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем.

Чуть теплой глазурью поливаем мраморный торт, сверху посыпаем кокосом.

Приятного аппетита!

Источник: placok.info

Подробности Опубликовано: - янв 24, 2019 Просмотров: 3362

ladynews.biz

Мраморный торт

Мраморный торт

По рецепту мраморный торт получается пышный, мягкий и очень вкусный. Особенностью этой выпечки является ее необычный внешний вид, напоминающий мрамор. Поэтому этот торт имеет название «Мраморный», рецепт его приготовления очень прост, по этой причине Мраморный торт еще больше полюбился домохозяйкам. Вкусно, просто и большая экономия времени – рекомендую Вам!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука_______________300 г.,

Яйца________________2 шт.,

Сахар_______________200 г.,

Сметана_____________200 г.,

Масло сливочное______100 г..

Разрыхлитель_________1 п.,

Фундук______________100 г.,

Ваниль_______________щепотка

Какао-порошок________2 ст. ложки

Для глазури:

Шоколад____________100 г.,

Коньяк______________1 ст. ложка

Молоко______________1 ст. ложка

Как приготовить мраморный торт:

  1. Как приготовить тесто: Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить сметану и снова взбить, добавить растопленное масло, перемешать.
  2. Далее продолжая помешивать, постепенно добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, молотый фундук, замешиваем тесто. Тесто должно получиться густое.

  3. Приготовленное тесто разделить на две части, в одну из частей добавляем 2 ст. ложки какао-порошок и перемешиваем.

  4. Как выпекать мраморный торт: Форму смазываем сливочным маслом, можно для смазывания формы применять маргарин, затем поочередно выкладываем при помощи столовой ложки тесто на середину формы, темное и светлое тесто, затем разравниваем тесто в форме.

  5. Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут, готовность проверяем шпажкой. Дать мраморному торту остыть.

  6. Как приготовить глазурь:  Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.ложкой коньяка и 1 ст.ложкой молока, хорошо перемешать.

  7. Далее полить приготовленной глазурью, остывший мраморный торт.

Мраморный торт готов, его можно подавать на стол, многие мои знакомые пропитывают этот торт сиропом, некоторые коньяком. Предлагаю взглянуть на очень простой рецепт, вкусного торта  из печенья с творогом и сметаной.

Приятного вам аппетита!

vkusnej.ru

Мраморный торт

  • Домашняя
  • безе
  • ванильный
  • клубника
  • кокосовая стружка
  • кокосовый
  • мята
  • сахар
  • торт

  • для безе: 3 белка
  • 60 гр. сахара
  • 50 гр. молотого фундука
  • 20 гр. муки
  • кроме этого:
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 225г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 мл. сливок
  • 250 гр. клубники
  • мята
  • кокосовая стружка

1. Нагреть духовку до 120*. Белки взбить с сахаром. Подмешать орехи с мукой. В разъёмную форму (диаметром 20см) выстелить бумагу для выпекания, выложить белки и поставить на 2-3 часа в духовку - не столько выпекать, сколько подсушивать.

2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбитые сливки. Клубнику, отложив несколько ягод, пюрировать с 75г сахара.

3. Безе выложить на блюдо и поставить кольцо для торта. Заполнить сливочной массой, выложить ягодное пюре и перемешать вилкой, создав мраморный эффект. Поставить на 6 часов в морозилку. Достать за 30 минут до подачи, украсить ягодами, мятой и кокосовой стружкой.

Приятного вам десерта!

очень вкусный десертик, делаеться на самом деле легко, только подождать придёться, но зато потом какой вкус и наслаждение!

www.koolinar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.