Торт с бантом


Торты из мастики с бантом - 74 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из мастики с бантом в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики с бантом 

Торты из мастики  Торты из мастики с бантом  Торты 

Торты из мастики с бантом  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты из мастики с бантом  Торты 

Торты из мастики с бантом  Торты из мастики  Торты 

Торты из мастики  Торты из мастики с бантом  Торты 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики с бантом 

Торты из мастики  Торты из мастики с бантом  Торты 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики с бантом 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики с бантом 

Торты из мастики с бантом 

Свадебные торты из мастики  Свадебные торты  Торты  Торты из мастики  Торты из мастики с бантом 

Торты  Торты из мастики с бантом  Торты из мастики 

Торты  Торты из мастики с бантом  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики с бантом 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики с бантом 

Торты  Торты из мастики с бантом  Торты из мастики 

Торты из мастики с бантом  Торты из мастики  Торты 

Торты из мастики  Торты из мастики с бантом  Торты 

Торты из мастики с бантом  Торты из мастики  Торты 

Торты  Торты из мастики с бантом  Торты из мастики 

Торты из мастики с бантом  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики с бантом  Торты из мастики  Торты 

Торты из мастики  Торты из мастики с бантом  Торты 

Торты из мастики с бантом 

Торты из мастики  Торты из мастики с бантом  Торты 

Торты из мастики с бантом  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики с бантом 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с 'Торты из мастики с бантом' так же ищут

picdom.ru

Бант из мастики: пошагово + фото

Содержимое

  • Классический
  • Объемный
  • Авангардный бант

Ни один день рождения не обходится без торта. Этот символ праздника прочно вошел в нашу повседневную жизнь. С тортом зачастую связаны все наши самые лучшие воспоминания о детстве.

Сегодня этому неотъемлемому атрибуту торжества придается особое значение, а его декорированию уделяется пристальное внимание.

В этой статье мы рассмотрим способы изготовления одного из самых популярных и универсальных украшений для торта, как бант из мастики.

Перед тем как приступить к процессу изготовления декоративного элемента, рассмотрим подробнее его разновидности.

Существует несколько видов бантика из мастики для торта:

  • классический;
  • объемный;
  • авангардный.

Рассмотрим процесс изготовления каждого вида подробнее.

Классический

Многие начинающие непрофессиональные оформители тортов, в процессе изготовления своих первых работ часто задаются вопросом: как сделать бант из мастики? Ответить на этот вопрос вам поможет наш мастер-класс.

Для того чтобы вылепить классический бант из мастики для украшения праздничного торта вам понадобятся следующие материалы:

  • заранее приготовленная мастика желаемого цвета;
  • скалка;
  • круглый нож для нарезания пиццы;
  • обычный кухонный нож;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • кисточка;
  • металлическая линейка.

Пошаговый мастер-класс изготовления классического банта на торт:

  1. Начинаем изготовление декоративного элемента для украшения торта с раскатывания мастики скалкой.
  2. После завершения первого этапа, следует аккуратно вырезать с помощью круглого ножа и линейки прямоугольник. Полученную заготовку следует разделить на полоски равной ширины, которые в дальнейшем будут использованы для изготовления банта. Всего для мастичного бантика вам понадобится 4 полоски и одна чуть поменьше для серединки.
  3. Салфетки скручиваем в две трубочки. Края двух полосочек, из которых будет формироваться бант, слегка смачиваем кистью, оборачиваем вокруг салфетки и склеиваем два конца одной полоски между собой. Затем слегка прижимаем мастику по краям, формируя центр.
  4. Из двух других полосок вырезаем при помощи кухонного ножа кончики бантика.
  5. Лепим серединку. Самую маленькую по размеру полоску аккуратно складываем «гармошкой». Затем с ее помощью соединяем первую и вторую заготовки.

Классический бант из мастики для украшения торта готов!

Весь процесс изготовления этого декоративного элемента подробно проиллюстрирован на фото:

Для более успешного усвоения материала предлагаем вашему вниманию видео урок по изготовлению классического банта для торта из мастики своими руками:

Объемный

Этот вид украшения по изготовлению немного похож на предыдущий. Разница лишь в количестве петелек, которые и придают ему пышность.

Для изготовления объемного банта из мастики вам понадобятся те же инструменты и материалы, что и в первом мастер-классе, а также круглая форма небольшого размера или обычный стакан.

Пошаговое изготовление объемного банта из мастики для украшения торта:

  1. Раскатываем мастику при помощи скалки.
  2. Аккуратно нарезаем раскатанную массу на небольшие полоски одинаковой толщины и длины. При помощи круглой формы или обычного стакана выдавливаем круглую заготовку-основу для будущего банта.
  3. Складываем каждую полоску пополам, через салфетку, как в предыдущем мастер-классе.  
  4. Собираем все элементы воедино из готовых полосок-заготовок, аккуратно закрепляя их на круглой основе.
  5. Закрепляем готовый элемент на праздничном торте.

Видео урок по изготовлению пышного банта из мастики:

Авангардный бант

Этот вид декоративного элемента для торта, вылепленный из мастики очень похож на второй вариант - объемный или пышный бант.

Его характерной отличительной особенностью является изысканность и присутствие различных техник выполнения, а подчас даже их гармоничное сочетание и смешение. Кроме того, такой бант насыщен декоративными элементами, имеет зачастую необычную и даже асимметричную форму, может сочетаться с различными цветами (розы, ромашки, подснежники, пионы), бусинами и даже геометрическими формами.

Сделать красивый и необычный бантик из мастики и украсить им праздничный торт под силу каждому, стоит только включить свое воображение, дать волю фантазии и очень сильно этого захотеть. Пошаговые мастер-классы, представленные в этой статье, по изготовлению банта для торта из мастики своими руками, помогут быстрее освоить этот, возможно, пока новый для вас процесс. Не бойтесь познавать что-то неизведанное. Не останавливайтесь на полпути и ваши усилия и труды будут щедро вознаграждены. А что может быть лучше, чем блеск глаз и улыбка ребенка или близкого для вас человека, которому вы подарите этот оригинальный и необычно задекорированный торт. Успехов вам в ваших начинаниях и безграничного творческого вдохновения.

zhenomaniya.ru

Свадебные торты с бантами

Ваши гости будут довольны! Выберите свой эскиз из рубрикатора свадебных тортов:

Задайте вопросы Шеф-кондитеру прямо сейчас 8-901-55-33-955

Если вы не нашли понравившийся эскиз - мы создадим его с ваших слов, картинок и фотографий. Позвонить или написать сообщение 8-901-55-33-955 Стоимость за 1 кг натуральной начинки - от 1650р. Оформление торта от 150 до 750р. Стоимость простых фигурок из мастики - 500р. Стоимость фигурок из мастики средней сложности - 800р. Стоимость фигурок принцесс и людей - 1700р. Печать на листе сахарной бумаги - 600р.

Рекомендуем Торты без мастики от 1,5 кг →

Коллекция начинок

Мы гордимся тем, что используем: фермерское сливочное масло, бельгийский шоколад, цельное коровье молоко, сливки 33-35%, куриные яйца, натуральный цветочный мед, свежие фрукты и ягоды

В наших десертах вы НЕ найдете: пальмового масла, маргарина, яичного порошка, сухого молока, консервантов, гмо-продуктов, вредных красителей, искусственных загустителей, усилителей вкуса

Доставка по Москве и МО

На торты от 4 кг действует бесплатная доставка

Дегустация начинок

Приезжайте к нам в гости и попробуйте начинки за чашкой кофе. Они вас приятно удивят!

Срок заказа от 1 суток

Работаем без наценок на срочные заказы

Индивидуальные пожелания

Учтем индивидуальные пожелания к начинке вашего торта

Безглютеновые торты

Исключим глютен или другие аллергены по вашему указанию

Вес тортов от 1 кг

Подберем эскиз и начинку исходя из ваших требований

Рассчитать свадебный торт с бантом

primatorta.ru

Бант из мастики

Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению банта из мастики. Бант пышный, красивый, может стать самостоятельным украшением торта. Идеальным вариантом для основы являются круглые торты. Так же можно сделать прямоугольный торт, добавить ленточки по краям и у вас получится торт в виде подарочной коробки. Сочетая разные цвета и фактуры можно добиться  очень интересных результатов: лаконичный одноцветный бант или яркий пышный разноцветный - дело вкуса и вашей фантазии!

1. Для начала нам нужно сделать выкройку лепестка банта. Я делала большой бант, размером с целый торт. Поэтому моя выкройка была размером 3,5х19,5 см. То есть сам бант в итоге получится диаметром около 19 см. Для торта в 22 см. - отлично. Не делаю для вас выкройку для распечатки, потому что уверена, что вы справитесь сами. От размера выкройки зависит внешний вид вашего банта, можно его варьировать как угодно.

2. Для банта нам необходима мастика плотная, быстросохнущая. Я использовала молочную мастику, добавив в нее больше пудры, чем в рецепте. Раскатываем пласт мастики тонким слоем, вырезаем по выкройке лепестки.

3. Количество лепестков тоже можно варьировать, тем самым меняя внешний вид банта. Для моей выкройки нужно минимум 12 лепестков. Тщательно припудрите лепестки с одной (внутренней) стороны перед сушкой.

4. Оставляем их хорошо просохнуть. Для сушки я использую подручные средства, такие как рулон пищевой пленки и рулон фольги. Размером они одинаковые и идеально круглые, что очень удобно. Чтоб не был сильный изгиб, я добавила еще немного фольги меньшего размера. Кончики лепестков банта склеиваем на концах.

5. Чтобы показать вам различные варианты, я решила сделать несколько видов лепестков. Желтые были просто ровные. Розовые прокатила фигурной скалкой (6 шт. желтых + 6 шт. розовых).

6. В дополнение сделала тонкие красные лепестки. Их удобно делать вот таким роликом. У кого он есть - это отлично, эффект от таких тонких лепестков превосходный, бант становится пышнее и ярче. Единственное, т.к. у нас для основы уже есть 12 широких лепестков, которые при соединении образуют круг, то удобнее эти тонкие красные сделать покороче и просто приставить их в пространство между широкими лепестками.

7. Оставляем сохнуть наши лепесточки. Высохнуть они должны очень хорошо, иначе бант может потерять форму.

Для моего банта мне потребовалось:

  • 6 широких желтых лепестков;
  • 6 широких розовых фигурных лепестков;
  • 10 узких красных лепестков.

8. Начинаем собирать бант. Для начала ничем не скрепляйте лепестки между собой, примерьте их друг к другу, присмотритесь.

Для этого банта у меня было три слоя: 6 широких лепестков в основании, 4 широких лепестка вторым ярусом и 2 сверху. В промежутки между лепестками я подсунула тонкие красные лепестки для пышности.

Вот что получилось в итоге.

После того, как вы собрали бант и его внешний вид вас полностью устроил, его нужно аккуратно разобрать и собрать еще раз, но уже скрепляя лепестки между собой. Это удобно сделать с помощью обычного крема под мастику, который вы использовали при выравнивании. Или с помощью растопленного шоколада. Скреплять нужно только в центре, горочкой наложив туда крем. Тогда место скрепления будет не заметно. В холодильнике крем застынет и будет хорошо держать ваш бант.

При помощи этой же выкройки, но без узких лепестков я делала вот такой тортик:

Здесь была немного другая схема: 6, 5, 1.

Согласитесь, с узкими лепесточками эффект гораздо ярче. В общем, в изготовлении бантов нам нужен только опыт и многочисленные пробы. Советую вам не ограничиваться 12 лепестками, а делать их в большем количестве, чтобы был резерв. Ведь если вдруг не будет хватать, то для изготовления новых лепестков и их сушки времени может не хватить.

decor-cake.ru

Бант из мастики: мастер-класс для украшения кондитерских изделий

Торт – неотъемлемая часть любого торжества. Домашняя сладость всегда будет более вкусной и свежей, а также принесет массу восторга гостям. Торт всегда должен быть красивым. Вариантов украшения множество. Бант – универсальное украшение как для образа, подарка, так и для торта. Он придает нарядности и торжественности. Для торта можно изготовить бант из мастики. Мастер-класс по изготовлению простого и пышного банта поможет украсить торт как кондитеру, так и аматеру. Предназначение торта и внешний вид может быть разным: можно оформить торт в виде подарка, опоясать и украсить бантом, использовать небольшие бантики в виде декора.

Простой вариант

Продукты, инструменты и материалы для изготовления:

  • сахарная мастика для лепки;
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • скалка;
  • ножницы;
  • нож;
  • вата;
  • кисточка;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • пищевая пленка или пакет.

Пошаговое выполнение. Мастику кладем на пакет или пищевую пенку, предварительно посыпанную сахарной пудрой. Сверху накрываем, закрывая материал. Раскатываем при помощи скалки. Таким образом, мастика раскатывается равномерно и не будет липнуть к скалке.

Приготовим валики. Для этого завернем кусочки ваты в салфетку.

Достаем мастику из пакетов и нарезаем на четыре одинаковых прямоугольных части. Из яичного белка и сахарной пудры делаем кондитерский клей.

Прочтите это:  Роспись пряников: мастер-класс по увлекательной готовке

Берем одну часть мастики. По центру располагаем валик из салфеток. Один край мастики смазываем яично-сахарной смесью.

Соединяем концы мастики, склеивая их.

Загибаем края заготовки, как показано на фото.

Склеиваем изгибы заготовки при помощи смеси яичного бека и сахарной пудры.

Теперь аккуратно обрежем лишнюю часть петельки.

Формируем вторую петельку аналогичным способом. Края заготовок смазываем белковой смесью.

Соединяем заготовку.

Теперь понадобится третья полоса. Кладем ее горизонтально и загибаем лодочкой так, чтобы внутри была впадина, а горизонтальные края не поменяли свое положение.

Место стыка двух петель смазываем сахарно-белковой смесью и накладываем заготовленную серединку.

Переворачиваем заготовку и соединяем края серединки, обрезав их и смазав кондитерским клеем.

Четвертую полосу разрезаем пополам. Загибаем края, как показано на фото.

При помощи смеси яичного бека и сахарной пудры приклеиваем ленты к банту. Даем полностью высохнуть, и бант на торт готов.

Добавляем объема

Более нарядно будет выглядеть объемный бант.

С его помощью можно оформить торт в виде подарка. Он будет выглядеть универсально и украсит любое торжество.

Материалы, продукты и инструменты, необходимые для изготовления такого банта пошагово:

  • мастика для лепки;
  • белок;
  • сахарная пудра;
  • кисть:
  • для создания колец пригодятся салфетки и вата, или же чистые использованные тушь и карандаши;
  • нож;
  • сантиметр или линейка.

Прочтите это:  Ваза своими руками: идеи и рекомендации

Пошагово выполним объемный бант. Притрусим рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатаем мастику в тонкий пласт. Чтобы мастика не липла, можно покрыть ее пищевой пленкой.

Нарезаем 8 полос по 7 см длиной и 1 см шириной.

Теперь делаем заготовку 2-3 см в диаметре про помощи салфеток и ваты. Можно использовать вымытую  тушь или маркер. На заготовку загибаем все семь вырезанных частей, предварительно смазав концы смесью сахарной пудры и яичного белка.

Раскатав мастику, нарезаем еще не менее 2-х полос длиной около 15 см и шириной 0,5 см и одну полосу 1 см шириной и около 5 см длиной. Из последнего кусочка формируем круг и оставляем его сохнуть.

Наматываем полосы на карандаш спиралью.

Даем заготовкам высохнуть. Убираем вспомогательные предметы.

Края полукругов обрезаем треугольником.

Формируем основу банта. Края смачиваем яично-белковой смесью, соединяя 4-5 первых лепестков в круг.

Прочтите это:  Схемы гобелена своими руками для роскошной гостиной

Оставшиеся лепестки формируем внутри банта, каждый слой уменьшая на 1-2 лепестка, как показано на видео ниже. В середину вставляем заготовленный ранее круг.

У основания банта крепим ленточки-спиральки, предварительно смазав их. Бант на торт готов.

Силиконовый молд

Современные магазины кондитерских инструментов имеют огромнейший ассортимент, который постоянно пополняется. Для работы с мастикой существуют специальные коврики, скалки, карандаши, и, конечно же молды. Молд – это форма, заготовка для создания нужной фигуры или детали. В кондитерском искусстве применяют силиконовые молды. Из них легко вытягиваются заготовки, благодаря их гибкости. Нужно учитывать, что отверстие заготовки заполняется мастикой полностью. То есть, фигурка получается не пустотелая, а из мастики как с внешней стороны, так и внутри. Молды могут быть разных форм и размеров.

Для изготовления фигурки, внутреннюю часть слегка посыпают формой и заполняют отверстие мастикой. Даем форме высохнуть, можно ненадолго поместить ее в холодильник. Аккуратно достаем фигурку и даем ей полностью высохнуть. Заготовка готова.

Если необходимо, при помощи специальных пищевых красителей и кисти можно придать бантику другой цвет, фактуру, прорисовать элементы.

Видео по теме статьи

knittochka.ru

Свадебные торты с бантами

Вы с нетерпением ожидаете важнейшего дня в Вашей жизни – свадьбы? А тортик заказать не забыли? Ни один, даже самый большой покупной вариант не заменит Вам эксклюзивного свадебного торта с бантами от «Supercakes»! Наш каталог включает в себя более 300 изумительных тортов для свадебного торжества, способных стать его настоящим «гвоздём»! Парадный вынос такого кондитерского шедевра станет действительно значимым событием и запомнится надолго.

Классика или креатив?

Свадебные торты с бантами с фото которых Вы можете ознакомиться в нашем каталоге, удивят Вас своим разнообразием. Каждый из них имеет свою изюминку и подойдёт даже для тематической свадьбы. В случае если Вас не устраивает ни один из вариантов, Вы можете рассказать нашим кондитерам о своих задумках, и они воплотят их в жизнь!

В любом случае Вы сможете проявить себя, свои вкусы и предпочтения таким вот необычным, но оттого не менее интересным способом! Для того чтобы Вам было проще это сделать, мы предлагаем свадебные торты с бантами, выполненные в классическом стиле! Изящные, несколько «сдержанные» во внешних проявлениях, они украсят любой банкет и расскажут о паре, которая их выбрала, то, что она обладает отличным вкусом и знает себе цену.

Почему бы банты не сочетать с мишками, зайчиками, полосками и не сыграть на цветовых контрастах? Наши кондитеры не боятся экспериментов, ведь они приводят в восторг неординарные пары, которые с удовольствием ломают стереотипы и умеют удачно сочетать то, что на первый взгляд может показать несочетаемым. Не верите? Тогда посмотрите на фото свадебных тортов с бантами в разделах, посвящённых ярким и креативным вариантам тортиков.

Кстати, торты с мишками — хит сезона! Их можно заказывать не только на детский праздник, но и на свадьбу… Или же на День Валентина, ведь мишки с сердечками выглядят так умилительно! Кондитеры «Supercakes» выпекут для Вас изумительный сладкий подарок, который станет настоящим украшением Вашей свадьбы!

Почему именно «Supercakes»?

Рассказывать о том, как мы стараемся сделать каждый торт вкусным и изумительно красивым, можно долго! Но лучше, как говорится, один раз увидеть, попробовать и влюбиться. Разнообразнейшие начинки, приготовленные из отборных натуральных продуктов, интересное необычное оформление, а также отличный сервис и возможность заказать доставку – всё это делает наши тортики востребованными среди жителей столицы!

supercakes.ru

Бант из мастики для свадебного торта. Мастер-класс

Время приготовления:   3 часа Порций:  

Продолжаем учиться оформлять свадебные торты. Вы уже знаете, как делаются рельефные бортики и цветы для таких десертов. Сегодня мы научимся делать бант из мастики.

Сделать такой бант абсолютно не сложно. Выглядит он очень торжественно, как и подобает случаю. Оформляют таким бантом ярусы торта.

  • Метр – для измерения
  • Мастика
  • Скалка
  • Линейка
  • Яичные белки
  • Нож
  • Фольга

  • Сначала надо измерить метром ширину коржа. У меня 85 см самого широкого, нижнего яруса. Затем раскачиваем мастику тонко в полоску соответствующей длины.
  • Берем линейку и с ее помощью вырезаем ленточку, так как показано на фотографиях. Вместо линейки можете сделать полоску из картона. Затем ленточку надо легонько скрутить – так удобнее переносить ее на торт.
  •  Низ яруса смазываем взбитыми белками и аккуратно приклеиваем ленточку. Если останется лишнее, то просто обрежьте. Стык сделайте на том месте, где будет крепиться бант.
  •  Теперь переходим к изготовлению банта. Раскатываем не очень тонко мастику. Опять при помощи линейки вырезаем длинную полоску.
  •  Складываем полоску в бантик, как показано на фотографии, подкладывая фольгу – так бант у нас получится объемным.
  • Загибаем теперь заднюю часть. Отрезаем прямоугольный кусочек мастики, смазываем белками, приклеиваем к банту. Переворачиваем в вертикальное положение, затем помещаем на 2 часа в холодильник.
  •  Теперь отрезаем две небольшие полоски (ширина как у ленточки). С одного бока делаем надрезы, а другой загибаем.
  • Эти заготовки крепит к стыку на торте.
  •  Сверху прикрепляем бант, смазав белками.
  • Бант для свадебного торта готов! Украшение смотрится очень аккуратно, эффектно и нежно. Удачи вам!

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    retseptytortov.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.