Торт с брусникой и сметанным кремом


Торт со сметанным кремом и брусникой — рецепт с фото

 Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Вкусного чаепития!

www.iamcook.ru

Торт с брусникой и сметаной

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Удивительные торты получаются, если взять сезонные местные продукты! Такие торты радуют глаз простыми и привычными для родной местности ингредиентами, а вкус у них как правило ну неземной. Это уже не просто яблоко, брусника, сметана... это очень вкусно!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Для торта нужно 3 коржа. Если у вас есть возможность испечь все три одновременно, месите все тесто в один подход. Если нет - лучше замесить тесто для каждого коржа отдельно. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, чем пышнее и устойчивее пена - тем пышнее и лучше бисквит. Порциями просеивая муку и какао, добавьте их к яичной массе. На этот раз не взбивайте, а перемешивайте складывающими движениями. Готовое тесто быстро переложите в подготовленную форму и испеките бисквит (каждый корж печется примерно 30 минут при диаметре формы около 22 см). Коржи охладите, оберните пленкой и выдержите в холоде - от часа до суток. Если коржи получились с шапочками (горбиками), подрежьте их до плоскости, так торт будет красивее.

2. Для орехового слоя сварите карамельную массу. Для этого в хорошем сотейнике немного растопите сахар, затем влейте к нему молоко и перемешайте до однородности. Добавьте масло, доведите до кипения и уварите до густоты, на это уйдет примерно полчаса в зависимости от нагрева. Орехи подсушите и немного измельчите.

3. Для брусничного слоя замочите желатин в воде на полчаса, а затем прогрейте варенье и введите в него желатин. Перемешайте и охладите.

4. Для крема смешайте сливочный крем и сметану. Добавьте сахарную пудру по вкусу и перемешайте до однородности. Если крем жидковат - поставьте его на полчаса в холодильник.

5. Для пропитки смешайте сливово-яблочный сок (или компот) с корицей.

6. Сборка торта. Нижний корж выложите на блюдо или подложку, прикрепив его ложкой крема (так он не будет ездить). Пропитайте. Сверху выложите кольцо крема, внутрь кольца - карамель. Присыпьте карамель орехами и закройте все слоем крема. Положите сверху, выравнивая по уровню, второй корж. Пропитайте и его. Нанесите на край кольцо крема. Внутрь выложите брусничный слой. Покройте кремом. Выравнивая по уровню, положите наверх третий корж (для него выбирают самый красивый из бисквитов) и пропитайте его. Тонким слоем нанесите крем и выровняйте торт сверху и по бокам. Уберите торт в холод минимум на полчаса.

7. Украсьте торт кремом, фруктами, орешками и палочками корицы. Дайте немного настояться.

Приятного!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Брусника - 43 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сок яблочный - 42 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корица, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок, Молоко, Сливочное масло, Грецкие орехи, Варенье, Желатин, Вода, Яблочный сок, Молотая корица, Сливочный сыр, Сметана, Сахарная пудра, Яблоки, Сливы, Брусника

1000.menu

Простой торт с брусникой

Простой пошаговый рецепт очень симпатичного и вкусного домашнего торта с брусникой или любой другой ягодой. 

Потребуется:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кефир ( ряженка, простокваша, сметана 10%) — 200 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брусника свежая или замороженная — 2 стакана
  • Сметана 20-25% — 600 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Белый шоколад (для украшения торта) — 80 гр.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, Добавить кефир и масло. Хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать.
  • Всыпать ягоды. Если используете замороженные, обваляйте их предварительно в муке.
  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой, либо выстелить пергаментом. Выпекать при 170 гр. до готовности. Я использовала форму диаметром 20 см., поэтому разделила тесто для торта на 2 части и приготовила 2 коржа. Для формы 24-26 см. тесто делить не надо.
  • Остывшие коржи разрезать пополам.

  • Взбить сметану с сахаром. Обильно промазать коржи и бока торта кремом.

  • Готовый торт украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты.

Так как белый шоколад в основном продается пористый, для получения стружки растопим его на водяной бане. Или в микроволновой печи, помещая шоколад несколько раз по 10 секунд и тщательно перемешивая до получения густой, но льющейся массы.

Вылить шоколадную массу на пергамент, дать застыть и проводя лезвием ножа настрогать стружку.

Наш простой, но очень симпатичный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!

prostoirecept.ru

Сметанный крем с брусникой для торта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Еще один рецепт вкусного, полезного сметанного крема. На этот раз предлагаю его приготовить вам с брусникой.

Сметанный крем с брусникой можно использовать как для приготовления торта, так и для пирожных (в этом случае надо использовать жирную сметану). Его можно подавать к блинам и оладьям.

  • 400 г – брусники
  • 1 л – сметаны любой жирности
  • 200-250 г – сахара

  • Промываем бруснику, затем обсушиваем.
  • Часть ягод оставляем целыми, часть измельчаем в ягодное пюре (можно использовать блендер или перетереть через сито).
  • К сметане добавляем сахар – взбиваем до полного растворения сахара.
  • Затем к сметане добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
  • Добавляем целые ягоды.
  • Ставим крем на 1 час в холодильник.
Можно перетереть все ягоды и смешать со сметаной. Можно просто взбить сметану с сахаром и затем добавить только целые ягоды. Мне лично нравится использовать ягодное пюре и целую бруснику одновременно. Пиритного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Брусничный торт

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

1000.menu

👌 Брусничный бисквитный торт, рецепты с фото

Этот рецепт не претендует на то, чтобы стать украшением большого торжества, но для маленького семейного торжества – особенно, если у вас есть дети – он подойдет замечательно, так как в нем нет никакой «синтетики». На приготовление и «сборку» торта потребуется около полутора часов, а затем его нужно на ночь отправить в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом. Для приготовления тортика нам потребуется: Для коржей: 6 яиц 6 ст. ложек сахара 6 ст. ложек муки Для крема: 0.5 л. сметаны 150 гр. сгущенного молока 1 стакан брусники. 1. Тесто для коржей лучше приготовить в два приема, чтобы оно не опало, дожидаясь выпечки. Желтки смешиваем с сахаром (в данном случае я добавила сахарную пудру с бурбонской ванилью). 2. Белки взбиваем в плотную пену. Вливаем яичную смесь, добавляем муку и аккуратно, в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки) вымешиваем до однородной массы. 3. Коржи готовим методом размазки и выпекаем при 180*С по 10-15 минут. Для приготовления коржей этим способом нужно вырезать кружки одинакового диаметра из бумаги для выпекания, смазать их сливочным маслом и тонким слоем (не больше 1 см.) распределить часть теста на кружке. При выпекании методом размазки коржи получаются тоненькие и с четкой структурой, чего практически невозможно добиться, если готовить толстый корж, а потом резать его ниткой или ножом. Всего у нас получится пять или шесть коржей. 4. Пока пекутся коржи, готовим крем-пропитку. Бруснику промыть, обсушить, растолочь и выдавить сок (получится около 150 мл.). 1 ст. ложку брусничного сока оставить, смешав с сахаром, остальное вылить в сметану, перемешать и добавить по вкусу сгущенки (уйдет от 1/3 до ½ банки – кому как нравится). В крем можно добавить целые ягодки брусники – их горьковато-кислый вкус придаст пикантность. 5. Промазываем коржи сметанным кремом, особенно тщательно пропитывая края, поскольку там бисквит совсем сухой. После промазки верхнего коржа выливаем на него последнюю ложку брусничного сока и придаем поверхности «мраморный рисунок».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт с брусникой и со сметанным кремом

Написан cook   // 23.11.2012   // 0 Комменты

Описание: Сегодня мы приготовим праздничный торт с брусникой и со сметанным кремом

  • Мука 350-400 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 гр
  • Какао 6 чай. лож
  • Сливочное масло или 200 гр
  • Ванильный сахар 2 чай.лож
  • Разрыхлитель (или 1 чай.лож. гашеной соды) 2 чай.лож
  • Для крема: Сметана 500 гр
  • Сахара 150 гр
  • Для украшения: Брусники (свежей или замороженной) 400 гр

Инструкция
  1. Масло пропустим через терку и смешаем его с сахаром.
  2. В готовую смесь добавим 2 ложечке ванильного сахара и яйца и все перемешаем.
  3. Теперь добавим какао, опять все перемешаем.
  4. Затем постепенно положим муку и разрыхлителя.
  5. Готовое тесто разделим на 2 части, одну часть выложим в форму (диаметром 26 см) и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 мин. Таким образом, испечём 2 часть теста.
  6. Теперь каждый корж разрежем по горизонтали со середины. Получились у нас 4 коржа.
  7. Теперь приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром до получения нежной консистенции.
  8. Смажем корж кремом и сверху выложим бруснику.
  9. Таким образом, смажем остальные три коржи и украсим брусниками.
  10. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
  11. Получилось у нас 4 этажный брусничный торт со сметанным кремом.
  12. Поставим торт в холодильник на 6-7 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Время приготовления: 50 минут

Время выпечки: 30 минут

Порций на человек: 8

Рейтинг 5 :  ★★★★★

Tags:

новогодние рецепты 2013

торт с брусникой

торт со сметанным кремом

samweb.tj


Смотрите также


Содержание, карта сайта.