Торт с брусникой рецепт


Шоколадный торт с брусникой

Долго не хотела стряпать торт на свой день рождения, но потом передумала. Какой же день рождения без тортика? Благо был вечер боле менее свободный. Но так как кроме торта надо было еще и «заготовок» сделать, подобрала очень быстрый и легкий рецепт.

В состав шоколадного торта с брусникой входит:

Для теста:

  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 6 ч.л. какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 350 гр. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 ч.л. гашеной соды).

Для крема:

  • 500гр. сметаны 20-25%;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. брусники (количество можно увеличить/уменьшить по желанию и вкусу).

Для украшения:

  • домашний шоколад;
  • горсть брусники.

Способ приготовления шоколадного торта с брусникой:

Делаем коржи:

В глубокую чашу насыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар, какао-порошок и добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно растираем, чтобы сахар разошелся.

Вбиваем в чашу яйца, перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Если пользуетесь гашеной содой, то добавляете ее после вмешивания муки в тесто.

Форму (желательно разъемную) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста, разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке минут 15-20. Так же выпекаем второй корж. Даем им остыть.

Каждый корж осторожно разрезаем вдоль на две части (коржи очень нежные и хрупкие). Получается 4 коржа.

Делаем крем:

Для крема взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.

«Собираем» торт:

Так как крем достаточно жидкий, чтобы вытечь (такой нужен, чтобы хорошо пропитать коржи), торт лучше собирать в разъемной форме для выпечки. Или обычную форму застелить фольгой, оставив свободные края — за которые потом можно будет вытащить торт. В форму для выпечки укладываем корж, щедро смазываем сметаной… … и так же щедро посыпаем брусникой.

Последний (четвертый) корж либо оставляем не смазанным (если будете украшать шоколадом, либо можно сразу смазать и его, чтобы лучше пропитался. Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Готовый торт достаем из формы, перекладываем на блюдо…

… и украшаем по своему желанию. Я просто полила его домашним шоколадом и посыпала брусникой.

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

vkusno-foto.ru

Шоколадно-брусничный торт . Ингредиенты: сахар, сливки 33-35% , мука

ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел  с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Форма 20- 22 см в диаметре, разъемная.Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.

В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.

В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить цедру апельсина

Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.

В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.

Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.

Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.

остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.

в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить

В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.

Разрезать корж пополам

Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,

На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.

Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.

Приятного чаепития!

www.edimdoma.ru

Торт с брусникой. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, с легкой брусничной кислинкой и ароматом.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Бисквит: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

Желе: 2 ст. брусники 3 ст. л. сахара сок 1 апельсина 8 г желатина

10 мл воды

Для сливочного крема: 140 г мягкого творога 500 мл йогурта 250 мл сливок 35% жирности сахар 100-150 г

25 г желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

взбить яйца с сахаром, добавить сметану

просеять муку с разрыхлителем, перемешать

разделить на две части,

испечь 2 коржа

желе брусничное:ягоду измельчить в блендере. Добавить сахар, сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить. Замочить желатин в воде, нагреть до растворения, влить в ягоду и хорошо перемешать.

для сливочного крема: взбить сливки с сахаром, добавить все остальные ингридиенты,ввести распущенный желатин

собираем торт: выстелить разъемную форму пищевой пленкой, положить корж,

на корж вылить часть сливочного крема,

затем аккуратно выложить бруснику,

снова корж,

оставшийся сливочный крем.

Отправить все в холодильник до полного застывания, затем извлечь торт.

Украсить по желанию.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Брусничный торт "Рождество"

77386 27.11.14

Люблю готовить красивые блюда, особенно когда не знаешь, что получится в конце и картинка вырисовывается именно во время процесса. Вот задумала я на днях испечь брусничный торт с яркими красными коржами, белоснежным кремом и ягодным вкусом. В результате на свет появился этот кулинарный рецепт вкусного и ароматного торта.

Количество порций: 8-10Время приготовления: более 2 часовСпособ приготовления: варка, в духовке, в блендере, замес, смешиваниеСложность: для начинающихКухня: Авторская кухняПовод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый деньНазначение: завтрак, обед, ужин, перекусТип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • брусника — 200 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • вода — 100 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 1/4 стакана
  • красный пищевой краситель — 1 капля
  • для крема:
  • маскарпоне — 1 пачка
  • сливки 33% — 250 г.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • загуститель для сливок — 1 пачка
  • красный пищевой краситель — 1 капля
  • для украшения:
  • маршмерллоу — 100 г.
  • шоколад 72 % какао — 60 г.
  • сливки 33% — 2-3 ст. л.
  • белый шоколад — 100 г.

www.kulina.ru

Торт с брусникой

Главная » Выпечка » Торт с брусникой

4 января 2017, 1:29

Выпечка 

Потрясающий торт с брусникой! Нежные, пышные коржи, кисленькая ягода, сочный крем! Этот торт можно подать на любой праздник. Очень вкусный и красивый!

Ингредиенты для приготовления торта с брусникой:

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложечки
  • Яйца – 4 штучки
  • Какао – 6 чайных ложечек
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Мука – 350-400 грамм
  • Брусника – 400 грамм

Для крема:

  • Сметана – 500 грамм
  • Сахар – 150 грамм

Как приготовить торт с брусникой:

  1. Холодное масло перетрите вместе с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вбейте яйца, высыпьте какао и хорошенько перемешайте.
  3. Через сито добавьте муку с разрыхлителем, снова активно перемешайте.
  4. Форму для торта чуть-чуть обмажьте маслом и выложите половинку теста. Отправьте в духовку на 20 минуток при 180 градусах.
  5. По такой схеме испеките 2 коржа. Потом каждый из них разрежьте горизонтально на 2 части, у Вас должно получиться 4 коржа.
  6. Займитесь кремом: сметану хорошенько взбейте с сахаром, чтобы он полностью растворился и не оставалось крупинок. Готовым кремом промажьте коржи.
  7. Выложите часть брусники, только заранее ее промойте, на каждый корж и накройте сверху другим коржом. Последний корж также промажьте кремом и выложите бруснику.
  8. Отправьте торт в холодильник на 5 часов, а потом можно подавать.

Самое вкусное в конце праздничного вечера — сладкое! Мы рекомендуем Вам попробовать приготовить эти вкусности, от которых все будут в восторге:

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.