Торт с овсянкой и творогом


Диетический творожно-овсяный тортик [ Рецепт ]

Диетический творожно-овсяный тортик

Когда следишь за фигурой, часто хочется сладенького. Но часто десерты очень калорийны. Попробуйте приготовить диетический творожно-овсяный тортик.

Овсяный тортик с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Диетический творожно-овсяный тортик

На 100 грамм — 81.76 ккал Б/Ж/У — 10.15/1.59/6.5

Ингредиенты:

Корж:

  • 100 гр. овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус).

Прослойка:

  • 250 гр. мягкого обезжиренного творога;
  • 10 гр. изюма;
  • корица.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
  2. В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
  3. Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут.
  4. Выпекать при небольшой температуре чтобы не пригорело.
  5. Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, чтобы получилось 4 слоя.

Приятного аппетита!

Дополнение:

www.dobrohub.ru

Пять диетических тортов без единой лишней калории!

1. Творожно-маковый торт

  • на 100 грамм — 99.14 ккал
  • Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1.Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

2.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

3.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.

4.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

  • на 100 грамм — 133.45 ккал
  • Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • Оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • Стевия

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.

2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.

3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.

4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.

5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.

6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

  • на 100 грамм — 65.34 ккал
  • Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г

Приготовление:

1.Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.

1minutku.ru

Рецепт: Диетический пирог из овсяных хлопьев - творога и сухофруктов

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;творог - 250 грамм;кефир - 1 ст.;овсяные хлопья - 1 ст.;сухофрукты и цукаты - 100 грамм;разрыхлитель теста - 5 грамм;ванилин кристаллический - по желанию

Добрый день, друзья! Сегодня у меня эксперимент, соединяю наши основные завтраки вместе:1. Овсянка или 5 злаков.

2. Куриные яйца.

3. Творог с сухофруктами и ягодами.

Хочу испечь вкусный, полезный завтрак или десерт.Дополнительно: кефир 1%, разрыхлитель домашний и ванилин кристаллический по желанию.

Итого у меня на столе.

Приступаем.Шаг 1: Замешивание теста.Для теста берем большую глубокую миску,

высыпаем в неё 1 стакан мультизерновой смеси (5 злаков).

Отмеряем 1 стакан кефира

и выливаем его в миску с будущим тестом.

Сразу высыпаем 5 грамм разрыхлителя для теста

и перемешиваем, процесс пошёл.

Далее в миску отправляю творог,

не перетираю, пусть будет видно, что он там есть).

Теперь всё перемешиваем.

Добавляем три куриных яйца

и сюда же ванилин кристаллический, можно ванильный сахар.

Всё тщательно перемешиваем и нам осталось добавить наши вкусности/сладости. Сухофрукты предварительно помыть и откинуть на дуршлаг. Добавила, что было в наличии, светлый изюм, цукаты и немного вяленого кизила.

Красота какая!Всё хорошенько перемешиваем. Вот такой тесто у меня получилось.

Шаг 2: Выпекание.Включаем духовку на 200*С, пусть разогревается.Подготовим форму для выпекания,

возьмем немного сливочного масла

и смажем форму для выпекания

и выкладываем подготовленное тесто

равномерно распределяя его по форме.Отправляем в духовку на 40-50 минут, пусть выпекается.

Вот таким его достала из духовки.Шаг 3: Подача.Вынимаем пирог из формы, вынимала горячим хорошо держит форму, для подачи и оставляем немного остыть.

Разрезаем, пирог не крошится.

и ещё поближе.

Пирог полностью пропёкся, получился мягким и сочным, что-то между творожной запеканкой и пирогом, сладости сухофруктов достаточно, результат мне понравился!Без сахара, без муки, сливочного масла минимум, только чтоб смазать форму и самое главное, что не чувствуется на вкус была использована смесь для каши, а у меня в этой смеси ещё и гречневые хлопья, которые всегда чувствуются! Никто из домашних не догадался).

Ранее у меня уже был рецепт диетического пирога из овсяных хлопьев с сухофруктами, но он больше мягкий зерновой батончик для перекуса с собой, а здесь просто наслаждение и нежность.

Рекомендую приготовить! Эксперимент удался!Приятного аппетита и пусть всем будет вкусно!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

fotorecept.com

Диетический творожный пирог с овсянкой: пошаговый рецепт с фото

В связи с приближающимся летом у многих девушек появилось желание похудеть. Самый действенный способ — переход на правильное питание. Этот метод похудения позволит добиться быстрых результатов без кардинальных ограничений в еде. Существует масса ПП рецептов. И даже десерты не являются исключением. Диетический пирог с творогом — яркий тому пример. Это невероятно вкусный и диетический творожный пирог, с низким содержанием калорий. Многие высококалорийные и бесполезные для организма продукты можно заменить на полезные. Калорийность снизится, а польза для организма возрастет в разы. Для выпечки принято использовать пшеничную муку, которая кроме дополнительных калорий в себе ничего не несет. В легком творожном пироге ее можно заменить на овсяные хлопья.

Сахарный песок заменяем фруктозой или медом. Творог и йогурт выбирается с низким содержанием жира. Тем самым калорийность пирога снижается, а вот количество белка увеличивается.

Пошаговый рецепт

Десерт готовится в несколько этапов:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев заваривают в 100 мл. 2,5 % горячего молока. Выжидают 30-40 минут, овсянка должна разбухнуть и увеличиться в объеме. В это время 1/4 пачки сливочного масла размягчают и смешивают с 1 куриным яйцом. Добавляют 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом (или разрыхлитель для выпечки), щепотку соли и 1 столовую ложку фруктозы (или жидкого меда). Полученную смесь соединяют с разбухшей овсянкой. Получилось тесто из овсянки. Также вы можете использовать овсяную муку или измельчить хлопья в блендере.
  2. Для приготовления начинки используют 0,5 кг творога с низким процентом жирности. Творог смешивают с 100 мл обезжиренного йогурта, добавляют изюм (предварительно заваренный в кипятке и набухший) и натертую цедру 1 лимона. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом или накрывают специальной бумагой, выкладывают тесто из овсянки, разравнивают.
  4. Сверху покрывают начинкой из творога. Украсить пирог можно тертыми орехами, миндальными хлопьями, или мороженным овсяным тестом, натерев его на терке. 
  5. Запекают в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 30-40 минут. Пирог считается готовым, когда он подрумянится сверху. 
  6. Пирог готов! 

На выходе получается вкусный и полезный диетический пирог из овсяных хлопьев и творога. Он практически безвреден для фигуры, но содержит множество витаминов и микроэлементов. Рекомендуем также популярные ПП рецепты десертов и блюд из творога.

Чем разнообразить рецепт

Легкий пирог из творога можно легко разнообразить, используя вместо изюма другие сухофрукты. Так же отлично подойдут любые свежие ягоды, яблочное пюре или свежие яблоки. Ягоды и яблоки лучше использовать сладкие, так как в начинку не добавляется сахар. Если в холодильнике не найдется сладких ягод, можно использовать любые и добавить чуть чуть фруктозы. В этом случае калорийность десерта незначительно возрастет. Фрукты в пироге можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Овсяные хлопья можно разбавить отрубями. Полезные свойства десерта в этом случае увеличатся, а вкусовое качество не пострадает. Также вам понравится рецепт диетического творожного чизкейка, который очень просто приготовить.

Диета — не повод отказываться от полезной и вкусной пищи! Низкокалорийный ПП пирог из творога — сытное лакомство, способствующее похудению и обогащению организма полезными веществами. Рекомендуем также овсяные кексы и диетическое творожное печенье.

Видео-рецепт

Посмотрите замечательный видео-рецепт фитнес-пирога с творогом:

Из лаваша и творога

Вы можете приготовить легкий, творожный пирог из лаваша, творога и банана. Очень простой, пошаговый рецепт на видео:

1tvorog.ru

Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами - пошаговый рецепт с фото

Легкий и воздушный бисквит приготовленный на овсяных хлопьях измельченных в муку. Крем для торта приготовим из творога, натурального йогурта, меда и грецких орехов. Такой бисквит можно включить в детское меню, так как в нем максимум полезных ингредиентов. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 11

Холодные белки соединяем с сахаром (50г) и взбиваем миксером.

Шаг 2 из 11

Взбитые белки превращаются в устойчивую пену.

Шаг 3 из 11

В другой пиале желтки, к ним мы добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером.

Шаг 4 из 11

Желтки должны посветлеть и вспениться.

Шаг 5 из 11

Взбитые желтки выливаем во взбитые белки и перемешиваем снизу вверх

Шаг 6 из 11

Овсяные хлопья измельчаем в муку. По желанию, можно использовать готовую муку. Овсяную муку просеиваем и добавляем в пиалу порциями.

Шаг 7 из 11

Тесто аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Шаг 8 из 11

Тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открываем.

Шаг 9 из 11

Готовим творожный крем. Соединяем творог, йогурт, мед и колотые орехи. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 10 из 11

Готовый бисквит разрезаем на 2 части, получается 2 коржа. Коржи смазываем творожным кремом и укладываем один на другой.

Готово!

Торт посыпаем тертым шоколадом или орешками. Овсяный бисквит с творожным кремом готов. Угощайтесь.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Тортик с овсяной мукой и творогом

2018-09-26

Просмотров: 253

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Нежное словно облако лакомство понравится и взрослым и детям.

Такой творожный десерт с желатином, рецепт которого предлагает использовать только диетические ингредиенты, содержит всего 135 ккал/100 грамм.

Ингредиенты:

Для коржа: 

  • 1 маленькое яйцо
  • 4 ст. ложки овсянки перемолотой в муку
  • 1 ч. ложка какао
  • Сахаро-заменитель
  • Разрыхлитель
  • Вода (для разведения зам. сах.)

Для белого слоя: 

  • 150 гр творога нежного
  • 7 гр желатина
  • Вода
  • Сахаро-заменитель
  • Ванилин по желанию

1. Поставить желатин набухать в воде (50 мл.).

2. Всколотить яйцо блендером, соединить с раствором заменителя сахара (кол-во по вкусу). Замешать тесто, добавив молотую овсянку и какао-порошок. Если получилось слишком густо, то влить чуть-чуть воды.

3. Взбить с добавлением разрыхлителя. Влить в специальную посуду и «выпекать» в СВЧ-печи 2,5 мин. Оставить корж остывать, потом поделить вдоль на 2 части.

4. Развести еще одну порцию сахарозаменителя и вылить в творог. Взбить. Добавить разбухшие желатиновые кристаллы (предварительно выдержать во включенной микроволновке 20 сек. до полного растворения) и снова взбить.

6. Собрать десерт в пластиковом судочке подходящей формы: корж + творожная масса, повторить последовательность еще раз. Если на дно постелить пищевую пленку, то наше полезное блюдо из творога можно будет перевернуть на тарелку в виде тортика.

После застывания на холоде в течении 30–40 мин. сладкое угощение готово!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubymye-recepti.ru

Диетический тортик из овсянки и творога: очень вкусно и полезно

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший диетический тортик! В приготовлении он очень легкий и простой, а самое главное, содержит мало калорий. Приготовим?

На 100грамм — 81.76 ккалБ/Ж/У — 10.15/1.59/6.5

Ингредиенты:

Корж:

  • 100 г овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус).

Прослойка:

  • 250 г мягкого обезжиренного творога;
  • 10 г изюма;
  • корица.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
  2. В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
  3. Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
  4. Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.

Приятного аппетита! Это интересно!

Кто же не знает этот превосходный молочный продукт. Потреблять его человек начинает с самого детства. Творог — один из древнейших кисломолочных продуктов известных человечеству. Приготовлением его занимались жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы.

На Руси творог получали из обычного скисшего молока – простокваши. Ее ставили в глиняном горшке на несколько часов в разогретую печь, а потом вынимали и выливали эту горячую смесь в полотняный мешок, чтобы отцедить сыворотку. Затем клали под пресс и получали творог. Этим способом пользуются и сейчас.

Польза творога

  • Каждому известно, что польза творога в невероятном содержании именно кальция, который крайне важен человеку, особенно в детском возрасте для формирования костей, роста зубов, ногтей и волос.
  • Оказывается, что польза творога заложена уже самим рецептом его приготовления, поскольку при этом из молока выделяются и остаются в твороге все наиболее важные и нужные для организма человека вещества.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 3 полезных рецепта аюрведических тортов — вкусно и полезно.

Источник.

(Пока оценок нет) Загрузка...

eco-recept.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.