Торт с шариками фото


Торт «Медовые Шарики» рецепт с фото

Рецепт домашнего тортика родом из детства “Медовые шарики” я долго искала, но всё он мне как-то не попадался. Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: “Да я совсем не помню как его готовить!” Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

Тесто:

4 столовой ложки мёда;

200 грамм сахара (1 стакан);

1 чайная ложка соды;

2 яйца;

3 чайные ложки. сливочного масла

Мука – сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана.

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мёд + сахар + масло.

Когда сахар растворится, то добавляю 1 чайную ложку соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками, а купила себе кастрюлю молоко-варку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик).

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень.

Поэтому положила 3 стакана. Крутое тесто, но не очень плотное (может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре)

В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.

Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3 – 4. Духовку разогреть заранее до 200 градусов, для самого выпекания хватит минут 5 -10, главное не пережарить.

Колобки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться. Пока они пекутся можно заняться кремом.

Приготовление крема:

Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

Состав:

2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 3 столовой ложки муки, 2 столовой ложки крахмала, 70 грамм сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось).

На водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем блендером взбить мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и залить их кремом, хорошо все перемешать.

С шариками аккуратней, старайтесь, чтобы при помешивании не ломать их.

Далее надо выложить шарики в какую-нибудь посуду для придания формы нашему торту.

Я взяла среднюю кастрюлю, застелила её всю изнутри пищевой пленкой и выложила аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.

Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 10 -.12.

Как только тортик пропитался, вынимаем его из кастрюли, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать ореховой крошкой, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.

Хотя 12 часов у меня торт конечно же не простоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!

инф

s-zametki.ru

Торт «праздничная горка»

  • Домашняя
  • крем
  • маргарита
  • орехи
  • оформление
  • сахар
  • сметанный крем
  • тесто
  • торт
  • шоколад

  • тесто:
  • 400 гр. маргарина
  • 3,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло
  • крем:
  • 0,5 литра сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • оформление:
  • 1 плитка шоколада (100 гр. )
  • сливки 50 мл.
  • орехи грецкие, дробленые

Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем, добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.

Делим тесто на 2 равные части.

Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4). Из второй части катаем маленькие шарики. Выпекаем на противне, смазанном растительном маслом.

Стакан сахара смалываем в пудру. Затем взбиваем со сметаной и ванилином. Крем готов.

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и тщательно размешиваем. Готова глазурь для украшения. Орехи кладем между полотенец и отбиваем молоточком для мяса. Готова прослойка.

Собираем тортик.

Сначала укладываем друг на друга коржи, промазывая кремом.

В оставшийся крем выкладываем шарики, хорошо перемешиваем, чтоб каждый шарик весь обмазался кремом. Даем постоять пару минут.

Затем в виде горки выкладываем слоями на коржи слои шариков, пересыпая орехами. Делаем так, пока на верху не окажется один шарик.

Сверху заливаем остатками крема и затем обливаем глазурью из шоколада.

Даем пропитаться пару часов, и выносим на холод, чтоб застыл.

Необычно выходит, но зато очень вкусно!

По рецепты можно добавлять разные наполнители в крем. Я думаю, в следующий раз возьму вместо сметаны йогурт и шоколаду побольше…. Уж больно вкусно было, когда он попадался….

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

«Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения

Ингредиенты:

  • Мука - 500 грамм.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Молоко - 2 ст.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.

Торт на скорую руку

Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.

Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.

В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.

Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.

Приготовление

Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.

Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.

Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.

Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь - каждый сможет выбрать что-то для себя.

moysup.ru

Торт "Медовые шарики"

Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт. Все он мне не попадался

Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: «Да я совсем не помню как его готовить!» Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика.

Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

Ингредиенты

Тесто:

✓ 4 ст. л. мёда

✓ 200гр сахара (1 стакан)

✓ 1 ч. л. соды

✓ 2 яйца

✓ 3 ч. л. сливочного масла

✓ Мука — сколько возьмёт (у меня получилось где-то 3 стакана)

Крем:

✓ 2 стакана молока

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 яйца

✓ пакетик ванильного сахара

✓ 3 ст. л. муки

✓ 2 ст. л. крахмала

✓ 70 гр сливочного масла комнатной температуры

Рецепт приготовления

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед, сахар и масло.

Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки.

Если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное.

В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука, можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.

Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

Пока они пекутся можно заняться кремом.  Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.

Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис.

Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.

Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфоткать только в таком виде, слегка надкусанном.

И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним.

И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!

goodcookbook.ru

Рецепт: Торт "Шарики" - по-домашнему

Ингредиенты: мука - 2 ст.;маргарин - 180 гр.;сметана - 350 гр.;сода пищевая - 1 ч.л;уксус - несколько капель;яйца куриные - 2 шт.;крахмал - 3 ст.л.;сахар - 2 ст.

Способ приготовления: С детства умею готовить торт шарики, он вкусный и простой.Еще по рецепту моей бабушки.Для приготовления теста необходимо разбить яйца, размягченный маргарин и всыпать сахара один стакан.

Затем необходимо погасить соду, для этого в нее добавить несколько капель уксуса.Все тщательно перемешать, до растворения сахара. Затем добавить просеянную муку, а так же крахмал.

Тесто должно получиться упругим, и достаточно плотным, для того, чтобы можно было скатать шарики из него.Разделить тесто на две равные части, затем одну часть оставить светлой, а во вторую добавить какао и тщательно равномерно размешать.

Теперь необходимо скатать шарики одинакового размера, конечно смотреть примерно, и лучше сильно большие шарики не делать, так как они еще увеличатся в размере во время выпекания.В шарики белого цвета внутрь добавить изюм, предварительно замоченный и хорошо промытый. Добавлять можно по несколько штук в каждый шарик, так будет вкуснее.А в шарики коричневого цвета с какао добавить орехи, так же по несколько штук в каждый.Выпекать в духовом шкафу, до готовности, при температуре сто восемьдесят градусов.

Теперь необходимо сделать крем, для этого смешать сметану и сахар - один стакан. И затем в крем окунать получившиеся шарики и подержать, чтобы они пропитались.

Когда шарики пропитались кремом, их нужно выложить горкой, чередуя коричневые и белые шарики.Сверху можно полить шоколадной глазурью, так вкуснее и красивее.

Торт готов! Можно сразу его пробовать или подержать еще два-три часа для пропитки. Очень вкусно.Торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Торт «Медовые шарики»

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Торт «Медовые шарики»

Вкус торта, который «Со Вкусом» предлагает сегодня приготовить, наверняка знаком вам еще с детства. Многие из нас ждали праздников не так из-за подарков, как ради того, чтобы полакомиться этим десертом.

Торт «Медовые шарики» — очень простой десерт, который по вкусу напоминает «Медовик», вот только с коржами для него вам возиться не придется. Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус и усмотрение!

  1. 1Чтобы шарики были воздушными, тесто приготовьте на водяной бане. Для этого вскипятите воду и поставьте в нее кастрюльку. В нее положите 3 ч. л. сливочного масла, 1 стакан сахара и мёд. Постоянно помешивая, растворите содержимое.
  2. 2После добавьте соду, перемешайте массу и снимите с огня. Немного остудите и добавьте 3 стакана муки и 2 яйца. Заместите тесто.
  3. 3Застелите противень пергаментом и сформируйте из теста небольшие шарики размером с орех. Разложите их на противне, но учтите, что они увеличатся в размере, так что позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга.
  4. 4Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.
  5. 5Крем также необходимо готовить на водяной бане. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 яйца, крахмал, 3 ст. л. муки, ванилин. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 70 г масла и взбейте крем.
  6. 6Готовые и остывшие шарики залейте кремом и перемешайте.
  7. 7Выложите их в форму и отправьте в холодильник на ночь.
  8. 8На утро переверните форму, залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Вот и всё! Готовится этот десерт проще простого, а эмоций вызывает массу. Сохраните себе этот рецепт в закладках и расскажите о нём друзьям.

sovkusom.ru

Торт из шариков «необычный»

  • Домашняя
  • глазунья
  • глазурь
  • орехи
  • ореховый
  • сливочный
  • торт

  • для теста:
  • 5 варёных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом
  • 100 гр. грецких орехов и изюма
  • для глазури:
  • 1 ст. сахара
  • 8 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. какао
  • 50 гр. сливочного масла
  • для украшения:
  • 200 гр. белых вафель
  • 20 гр. вяленной вишни

Приготовим тесто: варёные желтки натереть на тёрке, добавить сметану, соду, масло, натёртое на тёрке, муку. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать толстенькие небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки положить либо изюм либо орешек, края защепить, скатать шарик.

Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Приготовить глазурь:соединить в сотейнике все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне и варить 3 минуты.

Для обсыпки натереть вафли на мелкой тёрке.

Испечённые шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой, украсить вишнями.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.