Треска под маринадом классический рецепт в мультиварке


Треска под маринадом - классический рецепт в мультиварке

В полноценном рационе рыбные продукты должны занимать одно из важных мест. Это связано с тем, что они богаты полезными элементами. Для быстрого и вкусного ужина лучше всего подойдет треска под маринадом классический рецепт в мультиварке. Это блюдо оценит каждый.

Треска относится к диетическим блюдам. Некоторые специалисты по питательным свойствам сравнивают ее с мясом. Это связано с тем, что в данном виде рыб почти отсутствует железо и жир. Зато она богата белками и витаминами.

Как выбрать рыбу для приготовления?

Чтобы получилась вкусная треска под маринадом рецепт должен содержать только свежие продукты. Но главное, что может испортить любое блюдо – неправильно подобранная рыба. При выборе следует отдавать предпочтение только проверенным поставщикам.

Если Вы обратились в крупный торговый центр, тогда следует покупать туши, которые выложены на ледяной подушке. Распознать качественную рыбу можно по целому ряду признаков.

  • Ее кожа ровная, без явных повреждений.
  • В глазах отсутствует мутная дымка.
  • Чешуйки мелкие, одного размера, легко удаляются, если подцепить.
  • Охлажденные тушки отличаются небольшим блеском, кожа влажная.
  • Отсутствует налет или различные оттенки, цвет равномерный по всей длине.
  • Запах естественный без инородных примесей.

Если Вы заметили, что рыба обладает неприятным запахом, ее цвет, в случае покупки филе, неравномерный или имеет яркую пигментацию, жабры темные или глаза мутные, то стоит отказаться от покупки. Эти признаки говорят о низком качестве продукта. Блюдо из такой трески будет горьким и невкусным.

Классический маринад для трески

Если готовится треска под маринадом рецепт должен обязательно содержать такие продукты, как томаты, лук, морковь, филе рыбы, специи в виде соли, пряных трав. Особый аромат придаст лимон, перец и чеснок. В некоторых случаях можно отказаться от использования чеснока.

На этом сайте можно найти, как готовится треска под маринадом рецепты с фото пошагово – Вам покажут весь процесс. Для начала обрабатывается рыба. Отделяется филе, которое нарезается на порционные кусочки.

Морковь шинкуется на терке, а лук и перец нарезаются кубиками. В это время помидоры необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Когда все подготовлено, можно закладывать ингредиенты в мультиварочную чашу. На дно укладывается филе, затем овощи, сверху заливается маринад, добавляются специи по вкусу. Готовится треска под маринадом классический рецепт в мультиварке не более 1 часа на режиме тушение.

Другие разновидности маринадов

Если говорить про то, как делается треска под маринадом классический рецепт в мультиварке, то допускается и другое сочетание продуктов. Оно связано с применением меда и сухого белого вина. Рыба в таком маринаде обладает терпким вкусом.

Чтобы ее приготовить, нарезается и обсушивается филе. Оно посыпается смесью приправ: душистым и черным перцем, пряными травами. Лук с морковью немного томятся. Томат без кожицы нарезается и добавляется к овощам, туда же кидается лимон, нарезанный мелкими кусочками. Затем добавляется мед, вино. Маринад тушится 5-10 минут, затем остужается.

Рыба готовится на пару в смеси приправ, перца и лаврового листа. Затем остужается. В глубокую чашу выкладывается половина маринада, затем рыба и сверху оставшаяся часть маринада. Тара плотно закрывается и убирается на 2 часа. Блюдо готово!

Vindaloo | Рецепты карри в медленноварке

  1. Поместите специи для специй в ступку с пестиком и мелко измельчите. Поместите в блендер или кухонный комбайн и разотрите с имбирем, чесноком и уксусом.
  2. Вылейте это на мясо и хорошо покройте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
  3. Включите мультиварку и добавьте маринованное мясо и картофель. На большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавить лук с некоторыми приправами и тушить 10 мин.
  4. Добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры, палочку корицы и бульон. Довести до кипения. Вылейте мясо и закройте крышкой. Готовьте 4 часа на сильном или 8 часов на низком уровне.
  5. Подавать со свежим вареным рисом, йогуртом, свежим кориандром, мелко нарезанным красным луком и любимыми чатни.

Подробнее Рецепты из свинины

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

10 простых рецептов маринада для курицы

Эти 10 простых в приготовлении рецептов маринада для курицы идеально подходят для того, чтобы приправить скучный ужин с курицей! Заморозьте их, запекайте на гриле, запекайте в духовке или готовьте на медленном огне. Все они содержат 5 или менее ингредиентов и не содержат глютен.

Лето уже наступило, и это означает, что мой план питания часто вылетает из окна, и я ищу в супермаркетах что-нибудь быстрое и вкусное, чтобы бросить его на барбекю (или гриль, если вы находитесь в США) в тот вечер.

В этом году я решил попытаться остановить свои перебои в летних супермаркетах в 16:00 и организовать свое собственное маринованное мясо и хранить его в морозильной камере на случай, если я буду готовить на улице.

Я надеюсь, что этот пост будет полезным, поскольку в нем есть много советов и советов о том, как заставить эти куриные маринады работать на вас.

Есть острых блюд, барбекю, азиатский стиль, лимон и травы, пири-пири и липкий мед вариантов. Что-то для каждого.Выберите любимую и вперед!

✅ В каждом маринаде 5 ингредиентов или меньше.

✅ Подходит для гриля, приготовления в духовке, барбекю или медленного приготовления .

Пакетная подготовка сейчас, и наслаждайся потом, когда светит солнце!

Какой контейнер мне нужен для м куриного филе дюйма?

Раньше я всегда использовал пластиковые пакеты для куриных маринадов .

Я пытаюсь больше продвигаться к хранению их в многоразовых контейнерах , чтобы сократить количество пластиковых отходов, но изо всех сил пытаюсь уместить в морозильную камеру слишком много прочных контейнеров ПЛЮС маринад / замораживание лучше работает в контейнере, из которого вы можете удалить воздух (уменьшает «морозный ожог»).

Итак, я нахожусь на охоте за многоразовыми пластиковыми пакетами для их хранения. Я обновлю сообщение, когда буду тестировать!

Как использовать маринад для курицы ?

Какой бы (герметичный) контейнер вы не использовали, я обычно добавляю маринад прямо в него до однородного состояния, а затем покрываю куриные грудки.

Если вы используете пакеты, выдавите воздух, хорошо закройте и поместите в холодильник (внизу холодильника и в глубокой миске - безопасность пищевых продуктов 👌🏻).

Как долго вы маринуете курицу ?

Куриные грудки необходимо мариновать не менее 1 часа в холодильнике.

Цыпленок бедра , я обычно ставлю в холодильник минимум 2 часа.

Хорошо, но что, если я захочу оставить их подольше?

Итак, для любого маринада, который не содержит кислоты (лимонный сок / уксус), вы можете безопасно мариновать до 36 часов в холодильнике (технически безопасность пищевых продуктов говорит о 48 часах, но лично я стараюсь не выходить за рамки 24 часа). Таким образом, маринование на ночь подходит для рецептов с медом и горчицей , итальянского , песто , липкой сои и Jerk Chicken , содержащихся в этом посте.(Это не включает время в морозильной камере , когда часы фактически останавливаются.)

Те, у которых действительно есть кислоты , если мариновать дольше 2 часов, вы можете обнаружить, что курица немного изменит текстуру, чтобы становиться немного мягким.

Честно? Меня никогда не беспокоило оставлять их дольше, чем на 2 часа, но я просто предупреждаю вас на случай, если вы оставите куриные грудки в кислом маринаде и обнаружите это.

Как заморозить куриные грудки в маринаде ?

Положите курицу и маринад в полиэтиленовый пакет и выдавите весь воздух .

Закройте пакет (с помощью застежки или пломбы сверху). Маркируйте пакеты (я использую ручку Sharpie).

Оставьте их в холодильнике на час (чтобы они закончили маринование) ИЛИ, если у вас нет на это времени, немедленно заморозьте . Если вы сделаете это, сделайте пометку на пакете, что, когда они полностью разморожены и вы начнете их использовать, им потребуется в час нахождения в маринаде перед приготовлением.

Осторожно положите их в морозильную камеру.

Если вы беспокоитесь о том, что ваши пакеты будут тонкими, сломанными или о ожогах при замораживании (когда замораживающий воздух касается птицы и после разморозки это выглядит немного странно), залезьте внутрь другого пакета для дополнительной защиты.

Как безопасно разморозить маринованную курицу ?

Я использую все эти замороженные маринады путем размораживания в холодильнике на ночь или не менее 5 часов. Утром вытаскиваю сумку, а к обеду она готова.

Не оставляйте их размораживаться при комнатной температуре , так как они могут стать слишком горячими - это небезопасно для пищевых продуктов.

Есть и другие способы разморозки; микроволновая печь и в воде , но я должен сказать, что текстура не так хороша, если они были обработаны в микроволновой печи, и я ВСЕГДА перевариваю их.

Здесь есть хорошая статья BBC о различных способах разморозки, если вы действительно хотите попробовать другие методы.

Могу ли я приготовить эту маринованную курицу из замороженных?

Краткий ответ: да . Длинный ответ: , а не . Я считаю, что приготовить из замороженной курицы так сложно, чтобы не пережарить, пытаясь быть уверенным, что она прожарена, что это никогда не бывает совсем правильно.

Вам также необходимо заморозить куриные грудки таким образом, чтобы они не замерзали вместе и могли быть приготовлены индивидуально, так как в одном «куске» тепло не может проникнуть полностью безопасно.

Ингредиенты, которые я использовал для рецептов куриного маринада :

Вот некоторые примечания об ингредиентах, которые я использовал в этих куриных маринадах (в порядке от А до Я!) .

Все эти куриные маринады используют менее 5 ингредиентов (многие из них 4 ингредиента куриных маринада или даже 3!)

Конечно, вам не нужны все они, только в зависимости от выбранного вами рецепта .

НО я постарался свести список к минимуму, чтобы в рецептах использовалось как можно больше обычных домашних ингредиентов:

Душистый перец - Он используется только в Jerk Marinade , и он действительно необходим.Это то, что придает характерный привкус Jerk. Это НЕ то же самое, что Mixed Spice!

Бальзамический уксус - Купите достаточно хорошего качества, и вы заметите разницу.

Хлопья чили - Когда это используется в остром маринаде для курицы , вы можете варьировать количество этого по своему вкусу. Вы также можете заменить порошком чили или даже сладким соусом чили , если у вас их нет.

Чесночный порошок - НЕ чесночная соль! (Я однажды допустил эту ошибку - ЮК).Это просто сушеный смешанный чеснок. Мне нравится использовать его для маринадов, потому что он очень быстрый и легкий, а также не оставляет комочков чеснока на дне пакета.

Имбирь - Свежий, не сушеный (сушеный - это тот тип в банке, который вы используете для тортов, совсем другой вкус). Но пасты или замороженные предварительно приготовленные версии ЯВЛЯЮТСЯ СОВЕРШЕННЫМИ.

Травы - Для большинства этих маринадов я использовал хорошую смесь сушеных итальянских трав .Вы можете использовать свежие, если хотите, но я думаю, что сушеные маринады придают более сильный вкус. Я обычно заменяю итальянских трав на орегано, как мне кажется / в зависимости от того, что у меня есть .

Мед - Я использую жидкого меда в этих маринадах просто потому, что его легче смешать. Детям НРАВИТСЯ маринад для курицы с медом, который я нахожу, так как он немного сладкий.

Лимон - См. Примечания по использованию лимонов в маринаде курицы .Это немного меняет рекомендации по времени!

Горчица (дижонская и цельнозерновая) - Дижонская горчица также называется французская горчица (в США она немного отличается, но недостаточно, чтобы повлиять на рецепт). В маринаде для меда и горчицы важно цельнозерновое зерно, так как оно также добавляет немного текстуры.

Оливковое масло - Это должно быть обычное оливковое масло НЕ Оливковое масло первого отжима . Во-первых, это слишком дорого! К тому же, когда вы будете готовить курицу, он будет слишком много коптить.

Масло - это означает любое масло без запаха, например подсолнечное масло или растительное масло .

Паприка - Есть много разных видов паприки, если это всего лишь «Паприка» это обычный сушеный, слегка пряный, согревающий красный порошок.

Паприка (сладкого копчения) - Осторожно, есть сладкого копчения и паприка горячего копчения , очень разные! Я выбираю Sweet Smoked, у которого восхитительный согревающий вкус.

Песто - Я использую обычную банку песто хорошего качества . Вы можете использовать свежий или домашний, если хотите.

Soft Brown Sugar - Мне нравится использовать Soft DARK Brown Sugar , если возможно, если у вас есть только Light, это тоже нормально.

Соевый - Я обычно использую ТЕМНЫЙ соевый соус для маринадов, так как он добавляет цвет и глубину, но если у вас только свет, это тоже хорошо. В идеале вы должны использовать половину на половину.

Порошок тандури - Используется в индийском маринаде для курицы , убедитесь, что вы используете свежих банок с этого порошка, так как вкус так быстро исчезает, когда банка открыта.

Томатное пюре - Томатное пюре хорошего качества ТАК отличается от более низкого качества. Я также ОБОЖАЮ это с Sun Dried Tomato Puree , если вы можете его найти.

Винный уксус - Для этих маринадов подойдет красного или белого винного уксуса .Красный винный уксус добавит немного насыщенности, но у меня был только белый, когда я их делал!

Йогурт - Лучше всего натуральный йогурт (слегка жидкий). Если у вас всего греческого йогурта , разбавьте небольшим количеством воды или лимонного сока.

.

рецептов мультиварки для школы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт мультиварки: классический рецепт тушеной говядины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.